2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京理科大学理学部応用物理学科

1 :坊ちゃん:05/02/20 17:24:49 ID:???
物性物理に力を入れています。


2 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/20 17:34:04 ID:???
A4はちんちんに力を入れている。

3 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/21 11:49:33 ID:???
昨年よりも受験者数が減少。
物理系は人気ないのかな?

4 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/21 19:56:51 ID:1FCIwb5e
今日落ちましたが何か?

5 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/23 00:11:42 ID:???
5get

6 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/23 21:23:57 ID:???
教授陣は充実しているんだけどね〜。

7 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/24 17:43:22 ID:???
>>6してんの??

8 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/24 18:38:01 ID:???
鈴木増雄先生がいる。


9 :ご冗談でしょう?名無しさん :05/02/25 19:05:20 ID:???
上村 洸

10 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/26 12:23:49 ID:???
応用物理学科のホームページ
http://www.rs.kagu.tus.ac.jp/app-phys/

歴史
東京物理学校から、戦後の新制東京理科大学へと替わったのは、初代学長本多光太郎先生の下、昭和23年9月22日であった。
そして、夜間部併設の理学部のみで発展してきた東京理科大学が第2代の学長、真島正市先生を昭和30年10月15日に迎え、
東京大学で応用物理学科を設立し、応用物理学会をも創設して初代会長を務めた学長として本応用物理学科の設立に因を成すこととなった。
昭和33年3月25日に大学院理学研究科修士課程が認可され、野田の校地の購入などが進むと共に助成金による研究設備の充実も進み、
その年から応用学科の設置認可申請が開始された。
年次計画により昭和34年に応用化学科、昭和35年1月20日に応用物理学科が認可され、昭和36年に応用数学科が認可された。
この時点で、理学部第1部第2部に3応用学科を加えて学生数4千余名の規模となった。
はじめは、物理計測を主とした応用物理学科は、昭和41年まで学長を務められた真島正市先生の伝統ある「階段教室での講義実験」をサポートし、
理学に基礎をおいた応用物理教育を充実させてきた。
その後、学科での度重なる検討を元に材料、エレクトロニクス、情報という3分野にわたる教育をいち早く目標にかかげ、つねに教育の充実を図ってきた。
特に情報教育は、学内のトップを切って電気工学科との共同作業でノートパソコンの出荷初期に学生に1台ずつ持たせた実務教育を開始し、
今日の十分な常設パソコンによる教育に接続させた。
このような、理学に基礎おく材料、エレクトロニクス、情報という3分野にわたる教育も、近年は、各分野の選択でなく、
各分野にわたる重層した学習を推奨している。
大学院においては、昭和36年3月31日東京理科大学大学院理学研究科博士課程設置認可が行われ、物理学科と共同で物理学専攻を構成し、理学研究科の充実に伴って、毎年併せて数十名の修士課程学生、数名の博士課程学生を送り出している。


11 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/27 01:09:35 ID:PrL/5AuW
マジで消される(削除される)5秒前

12 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/27 02:50:19 ID:???
>>6
当たり外れがデカイ。
気をつけろ!

13 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/28 00:28:35 ID:???
応用物理学実験が今までは2週間で1テーマでプレゼンが年2回だったのが、
1週間で1テーマプレゼンが2テーマ終了毎(つまり3週に1回)に変わり、みんなすべてのテーマをやることになるらしい。
ちなみに今までは月、水、金あったのが月、金のみになるらしい。

これ本当?




14 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/02/28 19:31:52 ID:???
>>13
本当かどうかはしらんが、プレゼンなんて大した事ないから、
気にする事ないんじゃない?

15 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/05 15:32:20 ID:w1bOFynI
力学1の小向得先生って厳しいの????

16 :二部:05/03/05 16:14:56 ID:???
フゥーハハハハァー!!
このスレは二部が乗っ取ったぁ!!

17 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/06 15:06:28 ID:DPp5zrqL
一つ教えてくれ。

応用物理学科で休学したとしたら復学しても留年は決定なの?

なぜなら実験があるから。これって順にとらないといけなかったような・・

18 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/06 16:36:15 ID:???
>>17
教授か学生課にきくとわかる。

19 :17:05/03/06 20:57:26 ID:DPp5zrqL
エロい人教えてw

20 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/07 03:03:08 ID:???
>>19
教授でも学生課でもないからわからん。

21 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/08 05:46:43 ID:w27y2aaW
小向得の力学1は簡単です
レポートさえやれば良いって感じです
でもちゃんとやってる奴からみれば馬鹿馬鹿しい
限り。

22 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/08 09:17:51 ID:VopEpJaY
21
違うだろ、試験だけでほぼ決めてる、レポートは惜しい人への
プラス要素になるだけ。

23 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/08 16:19:17 ID:x2R9Nu+Q
 教授 池畑誠一郎 (電子物性)
 教授 石井行弘  (光エレクトロニクス)
 教授 岡村総一郎 (強誘電体材料)
 教授 金子聰   (結晶成長)
 教授 鈴木増雄  (統計物理)
 教授 塚本桓世  (誘電体)  ※学校法人東京理科大学理事長
 教授 服部武志  (光物性)  ※学科主任
助教授 大川和宏  (光半導体)
助教授 小向得優  (誘電体)
 講師 荒木修   (脳情報)
 講師 齋藤智彦  (固体電子物性)


24 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/08 16:47:57 ID:DmZ9ekoq
斉藤先生ってはげてないよな。

25 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/08 17:30:45 ID:???
>>24
その事については触れない約束だったろ。

26 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/10 09:54:53 ID:1am4L/9+
触れちゃだめ!

27 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/10 18:02:18 ID:???
>>26
えっ?触ると何か取れたりすんの?!

28 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/11 02:36:50 ID:pK8wRwWO
せっかく朝セットしたのに‥●`д`)

29 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/11 12:56:17 ID:KRhnU/n6
悩んでないで今すぐ

ttp://www.aderans.co.jp/

30 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/11 13:56:44 ID:???
成績っていつでるの?

31 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/11 16:01:41 ID:pK8wRwWO
成績わかりやすく全国放送してー●`д`)

32 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/11 16:12:49 ID:???
classにログインすれば見れるだろうが、今は見れない

33 :青海苔ジョニー:05/03/12 01:10:33 ID:XFLkOuxk
サークルはどこがいいのさ??◎`д`)

34 :青海苔ジョニー:05/03/12 01:11:50 ID:XFLkOuxk
◎`д`)名前つけてみた

35 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/12 01:33:11 ID:???
馬鹿がひとり混じってますね

36 :青海苔ジョニー:05/03/12 03:19:14 ID:XFLkOuxk
◎`д`)ゞ 照れるなぁ

37 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/12 03:56:33 ID:???
サークルKがいいとおもう

38 :青海苔ジョニー:05/03/12 19:29:00 ID:XFLkOuxk
(Tω⊂=)・゜・。サークルK… なつかしい

39 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/12 23:01:29 ID:0RrGEJGm
理科大の院以外で進学するならどこがありますか?
やっぱり東大、東工大?

40 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/13 01:48:02 ID:???
>>39
やりたい事で決めると自ずと見付かるよ。
東工大は毎年結構いるし、東大もそこそこいるから、まず何をしたいか決めては?

41 :青海苔ジョニー:05/03/13 22:00:31 ID:wa9j/+m5
そうそう◎`д`)ジョニーもそう思うよ。

42 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/14 05:28:19 ID:ruCTirkb
俺、OBの四年生になるとこだけどサークル入らなくてよかったよ
なんか三号館前にわらわら人が集まってると「うわ、さーくるだ・・・だせぇよおまえら」って思っちゃうんだもん
でも実際入ってたらそうは思わないんだろうけど・・・
別に煽ってるわけじゃないんでよろしく

43 :青海苔ジョニー:05/03/14 18:39:46 ID:8ap1pFQU
●`д`)ゞジョニーもサークルやりたい

44 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/15 01:36:41 ID:???
青海苔は新入生か?

45 :青海苔ジョニー:05/03/15 04:07:27 ID:SKe6Ajey
●`д`)ゞジョニーは勉強がしたくて大学に行きたかったけど、お金がないからと行かせてもらえなかった者であります。しかし羨ましくて大学板に遊びに来ております。ちなみにジョニーの妹は大学に行っております。切ないであります。ジョニーは邪魔でしょうか??

46 :青海苔ジョニー:05/03/15 04:18:53 ID:SKe6Ajey
●`д`)ゞジョニーは荒らしではなく、ただ大学で勉強できることが羨ましくて来ただけであります。邪魔ならもう来ません。

47 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/15 12:53:46 ID:d6da/XhB
邪魔じゃないよ。

48 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/15 20:01:22 ID:7aLlmm5i
ジョニー、今ではかわいく見えるぞ。
そんな悲しいこと言わず、ここにいろよ。

49 :青海苔ジョニー:05/03/15 22:11:22 ID:SKe6Ajey
●`д`)ゞテレテレ…それでは、ジョニーここにいるでありますよ。皆様ありがとうであります** ハッピー**

50 :青海苔ジョニー:05/03/16 00:11:01 ID:36CfOghF
●`д`)ゞジョニーは大学には行けなかったものの、医療系の専門学校に進学しました。卒業式では黒いマントと四角い帽子を被りハリーポッター気分でした。大学の卒業式もマントなんですかね??

51 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/16 18:35:55 ID:???
スーツとかじゃね?

52 :青海苔ジョニー:05/03/16 21:01:38 ID:36CfOghF
●`д`)ゞ そぉなのか!!しかしキャンパスライフは憧れですなぁ** ジョニー本をよむので図書館が充実してるとこがよかった*

53 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/16 22:07:25 ID:???
理科大の図書館は充実してないよw
ジョニーと話すと、なんか和むね。

54 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/17 00:01:18 ID:???
>>53
理工系限定ならそこそこだと思うけど。

55 :青海苔ジョニー:05/03/17 01:13:27 ID:SM+dQClG
●`д`)ノ゙п ヘェヘェ…
和んでくれるなんて、嬉しいさ*ジョニーもご機嫌なのさ*ジョニーは江國香織さんが好き*マッタリできるから…あと東野圭吾*わからなかったらごめん●`д`)ゞ

56 :青海苔ジョニー:05/03/17 01:49:52 ID:SM+dQClG
●`д`)ゞジョニーのおすすめ映画コーナー*
洋画のマウスハントって映画。ネズミが超かわゆい。ハツカネズミが欲しくなってジョニママにオネダリしたくらい。引かれたケド。ビデオ屋にあるよ。

57 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/17 20:35:57 ID:hfSfkOUw
江國も東野も読んだこと無いからわからんな〜
ゆっくり本読む時間がほしいわい

58 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/17 20:45:53 ID:???
江國が好きとは、ジョニーは女の子?

59 :青海苔ジョニー:05/03/17 21:55:33 ID:SM+dQClG
●`д`) そうそうジョニーは女の子なのさ** 東野圭吾は、好きなひとはハマると思うのさ**
あとジョニーはネコとかの小動物がすき*ネコほしい*でもジョニーのカメが食べられちゃうかもしれない…●⊃`д`)。・゚゚・。

60 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/17 22:44:44 ID:SM+dQClG
●`д`)ゞ カメの餌って、小さいけどドーナツの形をしているのだよ* それをカメさんの前に差し出すと
三●`д)ガッ…って食べるのが又かわゆいんだなぁ**カメ吉 ってゆうの*

61 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 00:41:44 ID:???
猫ってカメ食うの?

62 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 00:45:50 ID:???
なんかペットの話になっとるな…
うさぎ飼いたい!!!ここ見てる連中でうさぎ
飼ってる奴いねーのか!?うさぎ最強!!!

63 :青海苔ジョニー:05/03/18 01:17:35 ID:ywvSlsLt
●`д`)ゞネコって魚介類たべるから、カメもパクリいっちゃいそう…‥
ウサギもかわゆいね*ジョニーの小学校にもフワフワのウサギタンがいた**ウサギって寂しくなると死んじゃうって聞いたことある*そこが又かわゆい*

64 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 01:50:35 ID:???
ジョニー、何でも飼った事あるんだね。
ムツゴロウ王国みたいだw

今日久しぶりに学校いったよ。みんなにバカにされてるんじゃないか、
とか、みんなが自分を笑ってるんじゃないかとか思ってすごく恐かった。
ジョニー、大学は良い事ばかりじゃないんだね。

65 :青海苔ジョニー:05/03/18 02:14:47 ID:ywvSlsLt
●`д`)ゞ どこも大変なんだ*専門も大変だった‥国試に向けて毎日みっちり勉強*でも前向きにならないと何事もうまくいかないから、前向きに生きていくさ*
話かわるけどゴメン*ジョニーきなこもち食べたい●`д`)もうないの??

66 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 02:50:42 ID:CP8IzelZ
きなこもちドゾー(・ω・)ノ■

67 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 03:11:52 ID:???
某関係者には遠回しに氏ねみたいなこといわれるし
前向きなんてなれないよ。

バイバイ、ジョニー。楽しかったさ。

68 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 03:21:41 ID:4oar6+NI
また韓国政府のHPでNET投票をやってるぞ〜〜〜〜〜〜〜

今度は、前回の日本海に変わって、『竹島』だ〜〜〜〜〜〜〜
分かっていると思うが、Takeshima, Japanをクリックして、
Voteをクリックすんだぞ〜〜〜〜〜〜〜
投票したら、パーセンテージの途中経過を報告しろよ〜〜〜〜〜〜〜
多分この投票は8000件の投票が行われた時点で終了すると思うから、
気合を入れて投票しろよ〜〜〜〜〜〜〜
それでは、負けられない戦いのスタートです。
皆様、張り切ってどうぞ〜〜〜〜〜〜〜
http://www.korea.net/

69 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/18 12:17:27 ID:7fzj0fgx
>67 落ち込むな!
大学がジョニーみたいな癒し系で一杯だったら良いのにな・・・(・ω・)

70 :青海苔ジョニー:05/03/18 19:47:16 ID:ywvSlsLt
●`д`)ゞ ジョニー癒し系って言ってもらえて光栄である* 67さん、もう来ないの??(Tω⊂●)・゜・。ジョニーが余計なことを言って傷つけちゃったのかな‥ゴメン‥ ここにはチミを否定するひとなんていないよ‥

71 :青海苔ジョニー:05/03/18 19:51:14 ID:ywvSlsLt
●`д`)ゞそうそう、きなこもち ありがとうね** 67さんが戻ってきたら、ジョニー嬉しくて小躍りするかも‥‥ 落ち着いたら戻ってきて**

72 :67:05/03/18 22:02:42 ID:???
ごめんね、ジョニー。
ジョニーのせいじゃないよ。自分で自分がイヤになっただけだよ。
友達に69とかジョニーみたいな人がいればなぁ。

ここで人間不信なった。どうしても許せない。

73 :青海苔ジョニー:05/03/18 23:00:50 ID:ywvSlsLt
●`д`)ゞ ジョニーもチミに友達になってほしいよ*たまにでいいよ。気が向いたらでいいからスキな話しに来てちょうらい。チミのキライな話はしないよ●`д`)ジョニー約束するよ

74 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/19 00:40:02 ID:???
ありがとう、ジョニー。
大学、大好きだったのになぁ。
たった一人の人間のせいで人生台無し。絶対許さない。


独り言、ごめんよ。

75 :青海苔ジョニー:05/03/19 01:07:04 ID:Dc47DgT9
●`д`)独り言いっても全然いいじゃん?? ジョニーもたまに書くから、さ。 ジョニーに気を使うことなしです*

76 :青海苔ジョニー:05/03/19 15:18:12 ID:Dc47DgT9
●`д`) 愛知万博キャラクターの キッコロとモリゾーってかわゆいね* ジョニー愛知万博いきたいな*
万博ツアーとかあるみたいだね●*д*)ノイイナァ イイナァ

77 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/19 22:00:07 ID:???
ジョニーは何で理科大の、しかも応物のスレにいるの?
他にも頭イイ大学スレいっぱいあんじゃん?

78 :青海苔ジョニー:05/03/19 22:48:55 ID:Dc47DgT9
●`д`) 理科大ってジョニーの憧れの人が卒業したとこなんだ(●・д・●)学科は…目についたとこに来てみた。あんまり人が多いと相手にされないかもだし、 ここにジョニーを相手にしてくれる人がいてよかった**

79 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/19 22:58:34 ID:2yt5eCoH
ジョニーのスペック教えて!

80 :青海苔ジョニー:05/03/19 23:28:56 ID:Dc47DgT9
●`д`)ゞ ごめんスペックって何?? ジョニーわからないや ジョニーお馬鹿だから(Tω⊂=)・゜・。 教えてケロッ

81 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/20 00:19:27 ID:16rluUNY
(●・д・●)←これカワイイw

ジョニーの●はほっぺなんですか?

82 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/20 01:02:09 ID:???
もはやジョニーとの憩いの場になってるw
いや〜、和むねぇ。

83 :青海苔ジョニー:05/03/20 01:47:16 ID:BeKlUZ5t
●`д`)ゞ ●は、ほっぺが紅潮している様子をあらわすダニよ*ジョニーこそ、みんなに構ってもらえて嬉しいのさ*
ジョニーねパスコのシール集めてるんだ*あと少しでバックがもらえるの(◎・`ε´・◎)

84 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/20 01:59:53 ID:Ecpla08d
>>80
身長、体重、年齢とかだよ

85 :青海苔ジョニー:05/03/20 03:07:55 ID:BeKlUZ5t
●`д`)ゞジョニーはチビガリだすよ*
身長1b48aくらい??体重40`+αの、うら若き乙女 であります*

86 :ご冗談でしょう?名無しさん:05/03/20 12:34:36 ID:???
長い間皆様と友に歩んできた
http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/~j2200213/
ですが、3月31日をもって閉鎖となります。3月31日が正確な日時かどうかははっきりしませんが、少なくとも4月の頭には閉鎖されていることでしょう。
皆様、今のうちに書き込み、保存の方よろしくお願いします。

http://www.ed.kagu.tus.ac.jp/~j2200213/

87 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/21(月) 09:34:10 ID:???
↑あーもうこういうの貼り付けるなよムカツクな!!


88 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/21(月) 10:25:28 ID:???
まぁまぁ、もちつけ。
マターリスレでいこうや。

89 :青海苔ジョニー:2005/03/21(月) 20:57:46 ID:nWEVvz9Q
●・∀・∀・)ノ マターリしようぞね* ジョニーは今さっきまでクイールを見て、号泣したところ… ワンコかわゆいね●`д`) クイールほしくなったけど、お別れは寂しいのだね*

90 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 00:11:33 ID:???
ジョニーはいいヤツやねぇ。

この前、大事な用事を友達にたのんだら
(病気で学校にしばらくいけそうにないから)完全無視された…
出来るか出来ないかくらい返事しろよ。ってかそこまで嫌われてる自分って…
学校行きたくねぇ〜!!

91 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 00:52:07 ID:R1cV93JC
●`д`)ゞひどい話だね!!! 体は一つしかないから大事にしてね*無理せず治して**
ジョニーも今ちょっと体調わるくてパートの仕事してるん*そうすっと正社員で再開するのが怖いというか…。 むんむん。

92 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 01:34:31 ID:???
そうだよね。体調とかって他人には見えないもんだから
解ろうとしてくれる人と解らない(解ろうとさえしない)人の態度が両極端だよね…
だから怖くてしょうがないよ。この人は解ってくれるかな、
とか考えながら行動しないとひでーことになるの。
ジョニーも無理しすぎないでさ、居心地よく働けるといいね。
働くとさ、何がって人間関係が一番大切だと思ったりするよ。
(かく言う自分はバイトしかしたことないのに偉そうな事言ってごめんね)
精神的に辛いのは、肉体的に辛いのより耐えがたいことが多いからねぇ。
ジョニー、気遣ってくれてありがとう。

93 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 01:34:46 ID:???
2ちゃんにこんな良スレがあったとは...感動した!

94 :青海苔ジョニー:2005/03/22(火) 16:11:42 ID:R1cV93JC
●`д`)ゞ ↑じゃあチミもマターリ話しようよ**
ジョニーの体のことも気にかけてくれるなんて嬉しい*ジョニーも仕事で自律神経失調症になってしまったんだよ*お局さんにイジメられて怖かったよ。やっぱり仕事は条件よりも居心地だよね**

95 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 16:58:05 ID:???
そっか、だからジョニーは優しいんだね。おいらも自律神経失調症だよ。
わからんヤシにはわからんのだよね。

マターリいこうね、ジョニー。

96 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 16:59:31 ID:???
>>93
君もマターリやろうよ。
(´・ω・`)つ旦~

97 :青海苔ジョニー:2005/03/22(火) 20:37:54 ID:R1cV93JC
●`д`)休養のため退職したいと言ったら『はぁ??』てされたよ。酷くなる事も沢山ゆわれたし次どこで働くのか探られて、最後は脅迫まがいのことされたよ。しばらく毎日とじこもって泣いてたんだ。ジョニーはもう傷つきたくないし誰とも争いたくないの


98 :青海苔ジョニー:2005/03/22(火) 20:42:01 ID:R1cV93JC
●`д`)ゞ 今日あずみ2を見て改めて、人が傷つけ合うことの辛さを知ったよ…。マターリ仲間が増えてよかったね**ありがとう*マターリいこう*
(●´∀`●´∀`●)

99 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/22(火) 22:20:29 ID:???
まもなく閉鎖です、保存よろしく!

http://www.ed.kagu.sut.ac.jp/~j2200213/

100 :青海苔ジョニー:2005/03/23(水) 03:46:01 ID:dcJnZ+pT
●`д`)ノ ↑ワカッタヨ〜!!

ジョニー初めての100げっつ*うれすぃ**

101 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/23(水) 20:22:02 ID:???
ジョニー、おめ!

102 :青海苔ジョニー:2005/03/23(水) 21:57:22 ID:dcJnZ+pT
●`д`)ゞ ありがとぉ*昨日から雨で寒くて嫌だね〜! でも雨上がりの晴れの日は花粉がすごいから もっと嫌だよぅ… 鼻ムズムズするぅ… プヒプヒ… ジョニー花粉より虹がいいよ〜

103 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/23(水) 23:19:15 ID:ddKPgMf+
応用物理学ってどんな職業につけるんですか?

104 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/23(水) 23:28:33 ID:Xas1i/m9
マルチいくない

105 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 02:26:28 ID:???
うちの学校なら、無難なところでSEとかじゃない?

ところで新学期っていつから?
掲示板見てなくてなんもわからん。

106 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 08:29:20 ID:xER+Jzd/
SEって何ですか?

107 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 08:51:01 ID:???
散乱エネルギー

108 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 16:42:30 ID:???
>>107
5点

109 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 21:32:21 ID:???
>>106
証券エコノミスト

110 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 22:08:34 ID:LoJMNNat
>>109
もっともらしいことを書くな!

111 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/24(木) 22:11:10 ID:???
>>109
うまいな。しかもタイムリーぽい。

112 :青海苔ジョニー:2005/03/24(木) 23:27:53 ID:IyiZhDzl
●`д`)ノ ニコニコ** みんな楽しそうだね**

113 :青海苔ジョニー:2005/03/24(木) 23:34:15 ID:IyiZhDzl
(●`д´)ココリコの遠藤章造のイニシャルかと…

114 :青海苔ジョニー:2005/03/25(金) 02:42:05 ID:x58lrS4U
(′□`●)ノジョニー自分で自分のがつまらんことに気がついた。ハァ…
ハァ… プヒン

115 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 03:02:46 ID:8y1jwy5b
>>106
スーパー・エクスタシー





至高の快感を求める人々の総称だな。

116 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/25(金) 11:38:55 ID:???
ジョニーのも面白かったよ。
落ち込むな〜。

117 :青海苔ジョニー:2005/03/25(金) 23:48:17 ID:x58lrS4U
●`д`)ゞ おっサンキュー*ジョニー立ち直っただすよ*単純だす*
ついに金八先生おわっちゃったよー なんか最後すっきりしてて良かった*ジョニーも金八ひとことアドバイスほしい!!


118 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 03:47:16 ID:BqpCW9hp
舞子萌え〜

119 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/26(土) 17:18:41 ID:???
舞子、逃亡者にもでてたよね。

120 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/27(日) 01:21:41 ID:???
さげさげ〜

121 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/27(日) 01:23:02 ID:???
さげ〜

122 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/27(日) 12:29:59 ID:???
ジョニー来ないな〜

123 :青海苔ジョニー:2005/03/27(日) 21:58:50 ID:LBoCWMFb
●`д`)ゞ  来ましたですよ〜。
今日は地元の遊園地に行ったのだよ。 休日なので栄えていたよ。
もうすぐお花見の季節だぬ〜ん 。

124 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/28(月) 21:28:16 ID:???
(´・ω・`)ノシ
ジョニー!久しぶり〜!元気だった〜?
遊園地かぁ。いいなぁ。
おいらもディズニーとか行きたいけど行く相手がおらんがな…orz

125 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/29(火) 02:02:50 ID:Qlo82BCl
●`д`)ゞカリカリ…元気だったさ*ディズニーいいね*ジョニーは ホーンテッドマンションが好きだよ* ところで今、顔パック中なのさ*お化けみたい…

126 :青海苔ジョニー:2005/03/29(火) 02:04:14 ID:???
●`д`)ゞ名前わすれた。さげるのも忘れた。オホホッ

127 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/29(火) 04:38:28 ID:???
あーあー(e^□^e)

128 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/29(火) 04:39:55 ID:???
V(^-^)V

129 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/29(火) 20:18:25 ID:???
(*´∀`*)ノシ
ジョニー!もう来ないかと思って心配したさ〜。
あ〜あ、健康診断マンドクセ。。。

130 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/30(水) 17:45:28 ID:W9sVjwJ/
●:`д`)ちかれた。畑仕事したら全身が遺体*
ジョニーにも健康診断の封筒きたよ*意味不明な内容なので放置しといたら、ジョニママが開けて何か書きこんでたよ…検診なら中校とかでもやったし(′□`●)ノも〜いいよ

131 :青海苔ジョニー:2005/03/30(水) 17:48:43 ID:???
ふぁあ●`д`)ゞ
おじゃる丸やんのかな今日??

132 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/30(水) 19:42:32 ID:???
ジョニーもおじゃる丸好き?
おいらも好きだよ。癒されるよね。マターリしててさ。

133 :青海苔ジョニー:2005/03/30(水) 22:17:08 ID:???
●`д`)ゞキャラクターかわゆいしね*特にハムスターみたいなやつが!!
それからケロロ軍曹も好きだよ〜*

134 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/31(木) 02:34:41 ID:???
ハムスター、キミチャンだっけか?名前がさ、ちょっと複雑だよね。登場人物多くて。
ギャグも結構シュールだし、お子様たちも面白いと思ってんのかな?
おいらは好きだけど。

135 :青海苔ジョニー:2005/03/31(木) 23:07:06 ID:???
●`д`)ゞうちのイトコはおじゃる丸、すきみたいだよ。歌の時、一緒に踊ってるんだって…。かわゆいね、子供ほしいなぁ…

136 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/03/31(木) 23:32:11 ID:???
おいらも子供好き!
見てるだけで面白いよねぇ、行動とかさ。
うちのイトコの子供はアルゴリズム体操とかしてくれるぞ〜。
(ノД`)カワエエ〜!

137 :青海苔ジョニー:2005/04/01(金) 00:04:15 ID:???
●`д`)ゞ アルゴリズム体操…かわゆいねぇ*
ジョニーは、赤ちゃんも好きだよ*ホッペとオチリを触るのが好き〜* 間違えて『ママぁぁ』って手のばしてくるとこも食べちゃいたい位かわゆい**

138 :青海苔ジョニー:相対性理論暦101/04/01(金) 22:22:31 ID:???
ヾ(●`д`)ノ マツケン サンバぁ〜 ひゃっほ〜

139 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 13:57:27 ID:???
ジョニー、金スマみてたべ〜?

140 :青海苔ジョニー:2005/04/02(土) 17:53:40 ID:???
●`д`)ゞうん、金スマおもしろいね**チビちゃんのダンスかわいかったよ*

141 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/02(土) 22:00:53 ID:???
チビちゃん、すごいよね。よく覚えたなぁ、って感心しちったよ。
ああいうの見ちゃうと、はやく結婚したくなるよなぁ。コドモ欲しい!!

142 :青海苔ジョニー:2005/04/03(日) 01:40:03 ID:???
(′□`●)ノ ジョニーも赤ちゃん欲しい** 第一子は、かわゆい男の子がよいなぁ… そんで一日中あそんであげるんだぁ** ジョニーの子供だから頭わるいだろうけど、伸び伸び生きてってほすぃ〜**

143 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/03(日) 19:34:33 ID:???
おいらは女の子がいいなぁ。
服とかも、女の子の方がカワイイ服がある気がするぞ!
男の子だと、中学生位になったとき豹変したら(ノД`)ゥゥ

144 :青海苔ジョニー:2005/04/04(月) 00:16:20 ID:???
●`д`)ゞ うんうん。服は女の子のほうが可愛いかも**性格の良い子に育てば、あとは何でもよいよね〜

145 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 00:22:16 ID:???
うんうん。性格よい優しいコならオバカでもよいよい!
おいらもオバカだから、おいらのコもきっとオバカだろうなぁw
相手もいないのに夢は膨らむ…orz

146 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 00:32:03 ID:???
>ジョニーも赤ちゃん欲しい
なんなら手伝いますけど.....

147 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/04(月) 20:32:05 ID:???
>>146
ジョニーだけ!?おいらムシかよw

148 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/05(火) 00:10:46 ID:QJuSbPAi
●`д`)ゞ だいぶ遅れました*147さんは女の子なのだね??ジョニーは、自分がもっとオトナになってから赤ちゃんをいただくとするよ…昨日アイスを食べ過ぎてお腹こわしたんよ(′□`●)ノ こんなんじゃ体調管理なんて無理そう…でも今またアイスを食べてるジョニーなのさ


149 :青海苔ジョニー:2005/04/05(火) 00:19:44 ID:???
●`д`)ゞ ジョニーちと思ったんだけどさ…
ローマ法王の仏様が乗せられてる台、ちょっと斜めになってたよね。お顔が見やすいようにだと思うけど、滑り落ちないの??(´д`:●)ハラハラ……とにかく法王さま、お疲れ様でした。安らかに眠ってください。

150 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/05(火) 09:44:39 ID:???
ジョニー、お腹大丈夫〜?オイラもアイス大好き!でもお腹こわすほど食べたことないぞ…
ジョニー、相当食ったな!?

亡くなったローマ法王さん、物理学も認めて(?)くれた、
キリスト教の中でもけっこうラディカルなお方だった気がする…
安らかに眠って下さい、やねぇ…次は決まってるのかなぁ?

151 :青海苔ジョニー:2005/04/05(火) 21:32:31 ID:???
(′□`●)ノ物理を認めたなんて良い人だね…次なる法王は選出中みたいだよ。
ジョニーはアイスが大好きなので今日も食べているのさ。(`∀′●)ノあずきバー最高**

152 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/05(火) 23:42:54 ID:???
あずきバーかぁ。んまそぅぅ。
こんな時間なのに食いたくなってきた。。。
実は冷凍庫にハーゲンダッツがあるのを見つけたのだ!!

ローマ法王、選出中なんだぁ。ジョニー、詳しいねぇ。
キリスト教では世界は神が創ったものだとされてるから、宇宙物理なんかは
なかなか認められなかったのに、ヨハネ・パウロU世は凄いなって思ったよ。
うろ覚えだから、正確じゃないかもだけど、なんか寛大な人だったキガス。
次も寛大なお人だといいなぁ。

153 :青海苔ジョニー:2005/04/06(水) 01:54:07 ID:???
●゚д゚)他文化も受け入れるなんて、やっぱりスゴイわねェ**
あとカクテルパートナーのアイスも、こりゃまた美味だと思ったよ*コンビニにしかないし、たまにしか食べられんのだけど
●`д`)ゞハァァ…*ジョニーってば、フローズンのことを考えると軽く溜め息が…

154 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/06(水) 18:20:35 ID:???
おいらアイスはマターリ派だけど、ジョニーはフローズン派なん?
だから腹こわしちゃうんだねw

今日は暖かかったから、花見日和だったけど、ジョニーはもう花見した?
カクテルパートナーのフローズン食いながら、夜桜でも見た日にゃ、最高だねぇ。

おいら、そろそろ花見の計画たててるのさ。
授業はじまるから、今週中にはしたいなぁ。。。

155 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/07(木) 18:05:20 ID:???
>>ジョニー
おじゃる丸のお供のデンボの声変わった?

156 :青海苔ジョニー:2005/04/08(金) 03:05:09 ID:???
変わった気するね●`д`)ゞ 変わると、なんか違和感が…。かわゆいから許すけどね。
ジョニーは今日の夜お花見するんだよ〜 お花見の時だけは花粉のことは忘れようと思って…んで、ビールと枝豆でやる(・`ε・´●)フローズンも持参する!!


157 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/09(土) 14:09:27 ID:???
お花見、乙!
オイラはなんだか忙しくて、今年のお花見はムリそうだよ…
ガッコの前の桜でガマン、ガマン…、だなぁ。
桜って散るの早いから、タイミングのがすと見れないよねぇ。よかったね、ジョニー!

158 :青海苔ジョニー:2005/04/09(土) 20:49:21 ID:???
●`д`)ゞ今年は天気がおかしかったから一気に咲いて、予定が狂った人もいたみたいね… 夜桜は綺麗だったさ*昨日は夜に寒くなってきて心配だったけどさ〜でも毛布持参で頑張りました(`∀′●)ノ今夜も寒いから花見するなら毛布が必要だね**

159 :青海苔ジョニー:2005/04/12(火) 20:40:29 ID:???
●`д`)ゞ な〜んか寒いよねぇ… 桜は散ってしまったかしら?? 来年はチミも花見に行けるといいね* ジョニーは扁桃腺が腫れてしまった…イタタタ。湿布貼ったらクサクサだよ。

160 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/12(火) 22:35:50 ID:???
ジョニー、風邪かよ〜!!お大事にな〜。
花見、楽しかったみたいで、よかったねぇ。オイラも花見したかったよ(つД`)ゥゥ
ここんとこ、夜は寒いし、なんだかなぁと思ってたら、
今日は昼から寒かった!ジョニーも風邪こじらせないようになっ!風邪ひいてる間はアイスとか食べ過ぎないようにすれよw


授業のせいで、また早起き生活が始まるのかと思うと…

161 :青海苔ジョニー:2005/04/13(水) 01:25:12 ID:???
学生さんは授業が始まったのか!!無理して体こわさないようにしておくれよ(′□`●)ノ
それからジョニーの扁桃腺を心配してくれてサンキュー*しばらくアイスは我慢するよ〜●`д`)ゞ

162 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/14(木) 00:30:45 ID:???
明日も学校…。すでに行きたくないよ…。

明日は寒くないぽいが、ジョニーは気ぬかずあったかくして寝れよ!!

163 :青海苔ジョニー:2005/04/16(土) 00:43:35 ID:???
●`д`)ゞこんばんわ♪♪学校かぁ…気をつけて通ってね!!
明日からまた寒いみたいだね〜しかも良純さんによると、夕方から春雷がなる模様だす。。
ジョニーは雷が鳴るとワクワクするんさヽ(^д^●)ノ
風邪なおったよ〜

164 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/16(土) 02:31:26 ID:???
ジョニー、快復おめ!
明日からまた寒いの?やだなぁ。出かけようと思ってたけどやめよう。
でもさ、良純の天気予報はアテにならないよね?外れてくれっ!!

かくいうオイラも雷好き。なんかわくわくするよな、音とか光とか。

165 :青海苔ジョニー:2005/04/16(土) 06:28:34 ID:???
●`д`)ゞおはようさん**すでに寒いだすよ…
うん…良純さんのは当たらない確率が高いかもね。良純さんゴメン、外れてくれ(′□`●)ノ
ジョニーも、光ってから何秒でゴロゴロドーンが来るのか…楽しみでしようがないよ!!うっしっし(`∀′●)ノ

166 :青海苔ジョニー:2005/04/16(土) 17:11:48 ID:???
●`д`)ゞたらいま〜*ちかれた…
場所によっては桜まだ散ってないんだね**
と、ここで雨が降ってキタワァ(η' ∀'η )*。†*雷かしら!!わくわく*

(・∀・)ノ● 明日はバスケでもするかな**

167 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/17(日) 20:23:57 ID:TaeOqcCT
この学科は最近活気がない

168 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/18(月) 20:33:31 ID:???
久しぶりにカキコ。
ジョニー元気かな?オイラはバイトが始まって
単位がヤバイ感じになってきたよ…

バイトしなくても生活できる余裕がほしいなぁ。

169 :青海苔ジョニー:2005/04/21(木) 00:06:03 ID:???
●`д`)ゞバイトかぁ〜大変だね… どんどん疲れたまっちゃうね。
せめて休める時にしっかり休んでね**ジョニーはまた正社員で働くために就職活動し始めたんだ**早く、いい職場が見つかるといいのだな〜(●゜∇゜●)

170 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/21(木) 00:28:08 ID:???
そうか〜。ジョニー、正社員なるのか。
ジョニーこそ頑張りすぎるなよ。
いい職場がみつかるよう応援してるぞ!!
(ノ゜Д゜)ばっちこい!仕事!

オイラのバイトは子守みたいなもんだからさ、
肉体的には大したことないんだけど、時間がねぇ。
心配してくれてありがとな〜。

171 :青海苔ジョニー:2005/04/22(金) 01:56:14 ID:???
(●゜∇゜●)ありがとう*ジョニー、がんがん頑張るぅ*イエー**
子守り、よいねぇ**子供好きにとっては、楽しくて癒されそうなバイトだわなぁ…●`д`)ゞ
楽しくても時間が合わないと大変だよね!!

172 :青海苔ジョニー:2005/04/23(土) 14:38:46 ID:???
(●`д´)ジョニーの車に猫さんが入り込んでしまった!!しかも運転席にチョコンて座ってる…運転するんかい!!
まったく、かわゆいなぁ●`д`)ゞ駐車場に住み着いているらしい。猫さんを乗せてファッションセンターしまむらへ出発しようか…


173 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/25(月) 23:05:37 ID:???
猫!いいねぇ。
ノラのくせに、車の中に入ってる所がかわいいね。人慣れしてるのかな?
オイラの家の近くには、動物がいないからつまんないよ。
全然見てないなぁ、猫とか犬とか。近所の人、飼ってくれないかなw


なんか電車の脱線事故あったね…
涙もろいから、見てると泣けてくるや…

174 :青海苔ジョニー:2005/04/26(火) 13:15:08 ID:???
ジョニーは田舎の生まれだから、小さい頃には家にロバとかブタとか蚕がいたよ。犬や馬が畑仕事を手伝っていたのさ●`д`)ゞ
電車のやつ怖いね。兵庫の友達がいるから心配で電話しちゃったよ…大丈夫だったけど。車通勤だけど気をつけなきゃ。

175 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/26(火) 15:03:14 ID:???
ロバ!?そりゃ凄いなぁ。
オイラの小さい時は、蛙とかかなり珍しくて、捕まえた人は英雄だったが、
ジョニーのところじゃそうはいかなそうだね…
蚕なんかは、どっかから買ってきて、理科の授業で育てた気がするぞ?

土地柄ってやつかねぇ…


さて、いやはや、本当に電車だけじゃなく車でも注意しなきゃな。
ジョニーの友達、無事で良かったね。

176 :青海苔ジョニー:2005/04/27(水) 02:25:34 ID:???
●`д`)ゞ 友達が無事でヨカタよー**
ジョニーの家の周りは畑だらけなんでね、
夏は一晩中『ケロケロケロロロ…』とケロロ達が、昼間は焼き畑農業の煙と『ミーンミンミーン』や『ツクツクボーシ!!ツクツクボーシ!!』など虫達の大合唱が…ウシガエルとかいるよ。

177 :青海苔ジョニー:2005/04/27(水) 02:32:57 ID:???
(゜∇゜●)でもド田舎ではなくて、市内にはショッピングモールも大きい映画館もあるんだよね。
市内でも自然の多いところに、ジョニーは住みついているってところかね●`д`)ゞちなみにカエルなどの昆虫は苦手なのさ*

178 :青海苔ジョニー:2005/04/27(水) 02:40:08 ID:???
●`д`)ゞ カエルって昆虫なのか…??
まぁ〜いいや**とにかく、あのプクプクする喉とモデル級に長い足とツヤのある新鮮そうな黄緑色が苦手なのさ*
おやしみ(η' ∀'η )
夢に出ませんように*

179 :青海苔ジョニー:2005/04/30(土) 17:55:27 ID:???
(●・ё・)暑い…
昨日からの灼熱の太陽…こんなんじゃ蒸し焼きになっちゃうね…。
そのくせ夜は冷え込むのだから、ゆるせん●`д`)ゞ
洗濯物を干したら、アメンボが付いてたよ!!この時期、まだ畑には水がないからね〜

180 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/04/30(土) 21:33:31 ID:???
オイラもカエルはちょいと苦手だなぁ。
毒とか持ってそうなイメージある…
特に茶色くてデカイやつ。緑のやつはまだ平気だけど、茶色は…


ところでジョニー、GWはどう?楽しんでるかな?

181 :青海苔ジョニー:2005/05/01(日) 10:54:26 ID:???
(●:`д´)ジョニーはゴールデンウィークは花粉と戦っているよ!!桜は散ったし、新たな花粉が飛び始めたのかな?
明日と明後日は地元で同窓会があって、5月5日は東京に遊びに行く(゜∇゜●)楽しみ!!
ひよこサブレが早く食べたいよ●`д`)ゞ

182 :青海苔ジョニー:2005/05/01(日) 11:21:16 ID:???
(`Ψ´●)茶色くてデカいカエルは、ウシガエルのことかな??ジョニーは学校帰りに、通学路のど真ん中にいるソイツを目撃したことがある。でUターンしたよε=ε=┌(●TДT●)┘


183 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/04(水) 00:23:51 ID:tSN8+2Vq
話題がないね

184 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/06(金) 15:53:47 ID:???
新しい石井研ってどうなんだろう?

185 :青海苔ジョニー:2005/05/10(火) 09:38:31 ID:???
(●^◇^◎)あ〜あ〜

186 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/12(木) 22:32:40 ID:???
(´・ω・`)ぷぅ〜ぷぅ〜

187 :青海苔ジョニー:2005/05/13(金) 02:04:55 ID:???
●`д`)ゞ昨日から寒いねぇ、梅雨みたいにヒンヤリしてやだよ〜*カエルの歌が聞こえてきたらどないしましょう?
昨日ね世にも不幸せな物語を見てきたよ〜ヨーロピアンの女の子ってかわゆい(めдめ)ゞ

188 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/13(金) 23:22:16 ID:???
ほんとカワイイよね
うちの近くの商店街でよく見かけるよ(大使館関係の家族らしい)。
夏になると浴衣を着た青い目をした金髪の小さな子供が、日本人の子達と一緒
になって花火なんかをして遊んでいるのら(・ω・)ゞ

189 :青海苔ジョニー:2005/05/14(土) 02:14:12 ID:???
まぁぁ(ノ゜∇゜●)ノ
かわいらしいこと*
まさにイギリス人形まんまだよね〜ヨーロピアンは男の子も女の子も可愛い●`д`)ゞうらやますぃ〜わぁ**
ヨーロピアンから見た日本人て『こけし!』なのかなぁ(:^ω^)でも今の日本人は茶髪ばかりだからね…ジョニーも。

190 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/15(日) 00:26:38 ID:???
結婚はしたくないけど子供だけはホントにほしい
・・・と思う今日この頃でつ(・ω・)


191 :青海苔ジョニー:2005/05/18(水) 01:21:19 ID:???
★`д`)ゞジョニーも子供ほすぃ〜よぅ…**
結婚は、よく考えないとだわよ!!嫁VS姑とか面倒くさそうだよね…(そういうスレがあったので覗いたら凄かった!!*д*)ビクビク…
(ノд`ι)←その時の顔。

192 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/19(木) 05:58:34 ID:???
>>191
人間関係ってむずかしいよね。
↓このサイトってこれから生きていく中で結構参考になるかもよ(@ω@)ゞ
http://www.kineyafudousan.co.jp/nikogaoka/kokoro/17/1-3.htm
それとサイコパスについての説明はココなんかがいいかも(グロイ画像とかあるからほかは見ないほうがいい)
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/p.htm
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/brain.htm
http://pine.zero.ad.jp/~zac81405/brain2.htm
精神に基本的な欠陥を持つものの分類わけにクラスター分類てのがあるんだけど
この中で犯罪とのかかわりが大きいのがB郡で、特に犯因性が強いのは境界性とサイコパス
だと言われている。火病(ファビョン:文化欠陥症候群の内のひとつ 一種の精神病)と
いうのは境界例の自己防衛反応が崩壊したときの防衛反応だそうだ。
ちなみに日本で起こる快楽殺人とかの猟奇殺人犯てほとんどが日本人じゃないよ。
宅間、サカキバラ、オバラジョウジ、世田谷一家惨殺事件(これは指紋の一致
する人物が国外で見つかっている)なんかがそうだし、麻原や林ますみなんかもそうだよ。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/travel/1012/1033692310/l100



193 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/19(木) 06:02:46 ID:???

まあ、ハン板あたりでは結構常識なんだけどね。

2ちゃん ハングル版
http://society3.2ch.net/korea/
東アジアニュース速報
http://news18.2ch.net/news4plus/


194 :青海苔ジョニー:2005/05/19(木) 13:56:31 ID:???
●`д`)ゞジョニーの生きるヒントにすることにしよう** 最近人間関係がうまくいかないのだよ〜。まいっちまう… おかげさまで胃が痛いだすよ。 はぁ〜 ご飯が美味しくないなんて(′□`●)ノ

195 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/20(金) 00:24:06 ID:???
精神的に基本的欠陥って悲しい響きだな…

なんで人間って何でもかんでも分類分けして、レッテル貼りしたがるんだろ?


仲良くやっていけないもんかねぇ。

自分はそんなふうにレッテル貼りする人になりたくないし、
されたくないなぁ。それで誰かがちょっとでも傷ついたらやだし。

専門家でもないのに、そういうの使うのはイクナイ!と思うの
オイラだけか?(´・ω・`)ショボーン。

196 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/20(金) 06:39:38 ID:???
>>195うえにあるリンク先のサイト運営者は一般人がこのことをもっと認知す
べきと主張している。支離滅裂な反論で正体がばれていることに気づいてるか?

アメリカ精神医学会発行のDSM-W(第四版)に記述されているものでこれ自体が
差別の象徴みたいに捉えることが不自然。それに日本人に特有の文化欠陥症候
群だってある(taijinkyoufusyou:対人恐怖症)。
これはあくまで区別であって差別ではない。やっぱりハン板の連中が言っていたように
朝鮮の人ってそのへんのところの違いがわからないんだろう(自分にとって都合の悪
いことは決して受け入れない事大主義者)。君の文章を見てると、いまさらながら納得
してしまうよ。
http://japan.donga.com/srv/service.php3?biid=2003021117138
http://members.at.infoseek.co.jp/konrot/genjyo06.htm
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=22269
ちなみに精神科医のほとんどが境界例の患者に対してはサジをなげるそうだ。
彼らが患者に対して直ったというのは、とにかく離れてほしいからなんだよ。
ある精神科医が言ってたんだけど、もし自分が境界例と診断されたら、それは
癌を告知されるよりも残酷なことだと。なぜなら脳の構造が可逆的でなく不可
逆的になっているためにもう二度ともとに直らないからだそうだ。彼らはうそ
をつかなければ生きてゆけない、とも言っていたよ。
http://japanese.tour2korea.tripod.com/
http://didisama.tripod.com/didi/
http://www.asahi-net.or.jp/~fv2t-tjmt/
http://www.zinbun.kyoto-u.ac.jp/~mizna/shinbun/
http://www.vsp.jp/history/shuchou-38.htm
http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h11_2/jog106.html
http://www2u.biglobe.ne.jp/~sus/
http://www5b.biglobe.ne.jp/~korea-su/
http://www.ioc.u-tokyo.ac.jp/~worldjpn/documents/indices/JPKR/
http://www.jiyuu-shikan.org/



197 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/20(金) 08:38:26 ID:???
BPDかどうかなんて素人が勝手に判断できるもんじゃないし、
歳とってそこそこ収まる人もいる訳だし、
共依存な体質の人にとってはBPDとかの方が付き合いやすかったりする訳でしょ?


オイラはその、みんなにBPDという存在を広めようみたいな考えはちょっとやだなぁ。
鬱とか統失とかの人が一時的にBPDに似た症状を出す事もあるし、
素人判断で使う言葉ではないと思う。傷つく人が出ると思うなぁ。
専門家だってなかなか診断下さないんだしさ。
色々薬ためして、心理検査何種類かして、ようやく分かるんだよ?
DSMのカテゴリだけで決めてる医師はいないぞ。


なんか排除意識みたいなの感じるね。”自分はマトモ、自分は上”なんてのを
無意識に思う事につながらないかな?
実際にオイラはBPDだか朝鮮の方だかに思われてるみたいだが、
どっちでもないよ。決めつけイクナイ!(・Α・)!


何の疾患持ってたって、何人だって、自分と合えばいんでないの?


なんかNHK教育みたいになってきたからやめるw

198 :青海苔ジョニー:2005/05/20(金) 15:36:32 ID:???
●`д`)ゞ ジョニー専門用語とか分からんが『あいつは鬱だ』とかよくないよね。差別にも同情にも聞こえるとです。しかも病院の先生が病名をはっきり言わないのは事実だすね。ジョニーは3件回ったけど1件だけだよ、失調症って断言したの。

199 :青海苔ジョニー:2005/05/20(金) 17:07:05 ID:???
●`д`)ゞ NHKみたいになっていないから大丈夫だよー**
ジョニーから見ると、なんかの論文みたいですごぃ〜 馬鹿でごめん

200 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/21(土) 17:56:26 ID:???
ありがとう、ジョニー。
ちと熱くなりすぎました…。


自分がみんなから排除されてるのか、とか、他人と違うのかって考えて
もうどうしていいかわかんない時があったから、ついつい熱く語ってしまった…。


オイラもなかなか診断名教えてもらえなくて、教えてもらった時も
信じられなくて、カルテとか、紹介状とかまで見せてもらったよw

熱くなってごめんね。まったり行こうって決めたのになぁ。


最近、早く結婚したくて仕方ないw

201 :青海苔ジョニー:2005/05/22(日) 14:11:49 ID:???
●`д`)ゞいんや大丈夫さ**時には焦ったり落ち込んだりするよ*
ジョニーも愚痴るけど、高校のクラスでイジメにあった時にね、どうしていいか分からないというより…周りを拒絶しちゃったんだよね。1人でいるほうを選んで、クラスでは誰とも口を聞かなくて。

202 :青海苔ジョニー:2005/05/22(日) 14:20:04 ID:???
そのイジメのグループにね、中学時代の親友がいたんだ。 2人でいる時は普通だけどイジメが始まると率先してキモイとかゆってきてさ。2人でいる時に仲良くしてくるのは単に体裁かもしれないし1人では何も出来ない人だったのかもしんないけど●`д`)ゞ

203 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/05/22(日) 20:30:02 ID:???
ジョニー、ツライ経験してんだな…。
オイラも昔、イジメられて、その時は仕返しとかしちゃったけど
今は後悔してるよ…。

なんでみんな仲良くなれないのかねぇ(´・ω・`)上手くいかんね。

204 :青海苔ジョニー:2005/05/25(水) 21:50:42 ID:???
●`д`)ゞ イジメは怖いね…イジメる側もイジメられた側も、結局よくない方向に行くのだもんね。
でも子供の世界も弱肉強食だからねぇ…。
ジョニーはママに『いじめられるアンタが悪い』って言われたよ(∩д⊂)。*゚。*ウエーン。


205 :青海苔ジョニー:2005/05/30(月) 00:36:07 ID:???
ヽ●`д`)ノ
  / ゝ とおっ!!

なんかキモイにゃん…

206 :青海苔ジョニー:2005/05/31(火) 22:36:37 ID:???
(⊃д`●)ウエーン!!
ドアで指はさんだ‥

207 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/04(土) 22:19:16 ID:???
聞いただけでイター!(つД`)
大丈夫?

208 :青海苔ジョニー:2005/06/05(日) 23:39:17 ID:???
うん、なんとか大丈夫だよ(●´艸`●)ぐふ**しかし痛かったね**

そうそう!!C1000タケダのレモンウォーターっておいしいね**最近とっても暑くて喉が乾くから、いつも持ち歩いてるよ(゜∇゜●)でも2gのペットボトルは売ってないんだね〜

209 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/06(月) 02:21:45 ID:???
1.5だか1gだかは売ってるけどねぇ。

自分も好きで良く買ってたけど、500_ペットを毎日買うのはめんどかったなぁ。
2gほしいよね(´・ω・`)


C1000とか、アセロラウォーターとか、健康に良いか不明だけど、
どうせ飲むなら、とか思って飲んじゃうんだよなぁ、ウマイし。


しかし実際、そのへんどうなんだろうね?肌とかキレイになるのかなぁ?
それとも糖分で太るのがオチ?

210 :青海苔ジョニー:2005/06/07(火) 00:32:02 ID:???
アセロラまいう(^д^)
あのね良いこと教えてあげる(●´艸`●)
オレンジかレモンを一口大に切って冷凍するの!!それに練乳をかけて食べるの!!できれば毎日*1日置きくらいでも、続けていれば肌ツヤツヤになるだよ(η' ∀'η )*。†*一度に沢山たべるとお腹冷えるから気をつけて!!

211 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/09(木) 02:25:02 ID:WT9ZqABx
>>210
うまそう。想像しただけでツバがでてくる

212 :青海苔ジョニー:2005/06/10(金) 01:17:18 ID:???
グピ(●´艸`●)是非やってみて**
ところでジョニーは肩コリで悩んでいるのだけれど、整骨院ってどうなのかしらん?●`д`)ゞどんなことするんだろ??診察代とかも気になるわけさ…
近所にあるのだが、勇気がなくて行けないのさー(●・ё・●)

213 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/11(土) 18:44:37 ID:1GXsjVka
去年、ここに落ちました

214 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/11(土) 20:02:55 ID:???
>>213
今幸せならそんな過去なんてどうでもいい事です。はい。

215 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/12(日) 00:22:58 ID:???
>>ジョニー
整骨院、高いよねぇ…。
でも、血行よくなって生理不順治ったとかよく聞くよー。
あたしも行こう、行こうと思いつつ高くて手がだせましぇん…。
あと痩せるらしい!行ってみたいが金がぁ(つД`)

216 :青海苔ジョニー:2005/06/12(日) 01:15:47 ID:???
やっぱ整骨院は高いのだね(゜∇゜●)知らないで行ったら大変〜。
5月いっぱい、骨盤のあたりが激しく痛かったんだよ〜。腰の前のコリコリした骨?がジーンズとかに当たるだけで痛くてさ…今は治ったけど●`д`)ゞ うつ伏せにもなれないから大変だったよ…

217 :青海苔ジョニー:2005/06/12(日) 01:35:47 ID:???
●`д`)ゞ なんというか、五臓六腑に染み渡るような痛みであったのだよ。生理のような腰のだるさと頭痛、胃痛、吐き気もあって… たまたま通ってた接骨院では、力の限りストレッチして下さって、もう痛くて逝くかと思いまして…(´з`●)

218 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/13(月) 22:49:19 ID:???
接骨と整骨って違うのかぁ。まあどっちも高そうだが…。
しかし、ジョニーの腰の痛みは何が原因だったんだろうね?
もう治ったの?まだ続いてる?

ちなみに、整骨って10回セットで6、7万くらいだって聞いたよ。
セット販売(?)が基本らしw

219 :青海苔ジョニー:2005/06/14(火) 00:30:46 ID:???
(^д^●)腰の痛みは、もう治ったけど、また痛くなるかもだよね。胃痛と頭痛は精神的なものかもしれないけど、腰の痛みとダルさは関係ないよね??接骨は初診千円くらいで、次の時からは(内容によるけど)380円とかだった。通うことになると結構な出費だけどね…●`д`)ゞ

220 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/15(水) 21:23:48 ID:???
う〜ん、でも胃が悪いと腰も痛くなる(逆だっけ?うろ覚え…)って聞いた事あるなぁ。
とにかく、腰って意外と内蔵系と関係あるみたい。

無理しないでね、ジョニー。

221 :青海苔ジョニー:2005/06/18(土) 00:03:26 ID:???
そうなん●`д`)ゞ
生命って奥が深いのだわね…勉強になるわねぇ…しみじみ** あとで整形いって腰のレントゲンでも撮ってこようかしらねぇ??
医療関係の仕事してると人間ドックが安くできるらしいんだけど、ジョニーは注射が嫌なのら〜(′□`●)ノ でも いつかは献血をしたいのら〜

222 :青海苔ジョニー:2005/06/18(土) 19:58:42 ID:???
・゚(゚Pд`●q゚)゚・
嫌なことあったよ…
嫌だよ〜もう疲れたよ〜

223 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/19(日) 13:56:29 ID:???
どうした、ジョニー!?
大丈夫?
話してちょっとでも楽になるなら話していいんだよ。

嫌なら無理しないでいいけどさ、心配だよ…
愚痴でも何でも聞くからよぅ。

224 :青海苔ジョニー:2005/06/19(日) 20:53:43 ID:???
●`д`)ゞ あのね、 体調わるくして しばらく職場を離れていたから 前みたいに上手く動けないの。それで『あいつはブランクがあるから初心者と同じだから信用できない』って…。それを承知で雇ってくれたと思ってたのに、事あるごとにブランクブランクって…

225 :青海苔ジョニー:2005/06/19(日) 20:59:37 ID:???
自分の考え方が甘いのかもしれないけど、
またこの仕事を頑張ろう、と思ってるところに そんな扱いされたら また ヘコんじゃうよ。


226 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/20(月) 00:11:19 ID:???
そっか…。
頑張ろうって思ってるのにそんな事言われたら、怖くなっちゃうよね。
信用してたのに、すごく裏切られた気分になっちゃうよね。

頑張って、とは言わないからさ、
私はジョニーが良くなってくれるといいなって思ってるよ。


悲しいけど、平気で裏切るような事する人もいてさ、
そういう人は、こっちがどれだけ傷ついてるか分からないんだよね。
こっちはその一言で、もう動けないくらい怖かったり辛かったりするのにさ。

弱いとか、甘いとか言われるかもしれないけど、私もおんなじだよぅ。
弱くても甘くても、自分を守る為なら、休んでいいと私は思うぞ。
それで自分が壊れちゃったら、何の意味もなくなっちゃうもん。
ジョニーも、無理しすぎないで休んでいいんだ
って思えるようになったらちょっと楽なんだけどね。難しいけどさ。

227 :青海苔ジョニー:2005/06/21(火) 01:08:45 ID:???
(゜∇゜●)心配かけていますジョニーだす。
昨日ピーピー泣いたら、少しスッキリしただすよ〜 でも仕事に行くと鬱になりそうなんだす。
思ったんだけど、もしかしたら職場とかじゃなくて、今の仕事自体が合わないのかも●`д`)ゞ
もともとやりたくて学校に入ったくらいなんだけど、社会人になって嫌なことがありすぎてトラウマみたいになってるのかもしんないんだよね。


228 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/21(火) 16:04:11 ID:???
ちょっとは元気になったみたいでよかったよ(つД`)
あたしも今、行き詰まってて、強くなれとか、弱すぎだとか言われるけど
強くなって、誰かを無意識に傷つけるようにはなりたくないな。

あたしは学生だからまだまだ甘えられるけど、ジョニーは社会人だもんね…
ますます辛いよね…

時間がかかっても、ゆっくり自分を大切にしていきたいね。
だから、無理しすぎないでね。良くなってくれて良かった!

229 :青海苔ジョニー:2005/06/21(火) 19:21:49 ID:???
うん●`д`)ゞジョニーも平和主義なんだけど、仕事ってなると成績を競ったりしなきゃいけないからツライよ…(゜д゜●)昨日は猫さんと遊んだら、すごく和んでしまったよ*

230 :青海苔ジョニー:2005/06/21(火) 19:26:00 ID:???
それに、こうやって友達と文字だけの話するだけで気が紛れるんだもんね●`д`)ゞ1人でいる時間が長いから、自然と思い詰めたりするんだもんね**愚痴ったり話をするのって簡単だけど、実は一番いい薬なのかもしれないね(゜∇゜●)

231 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/22(水) 01:27:58 ID:???
そっか、仕事でも競ったりするのか…。向いてない人には、そういう仕事は辛いよな。

あたしは上からガツガツ、訳も分からず叩かれて、
ぼんやり我慢してればいいからまだ楽ちんだけど、仕事となると
そうもいかないんだね…


あんまり大した事言えなくてごめんね。でも、聞く事はできるから、
頑張りすぎて、潰れちゃう前に、いっぱい吐き出してね。
ジョニーが元気だとあたしもなんか嬉しいし。

232 :青海苔ジョニー:2005/06/24(金) 00:37:24 ID:???
訳わからず叩かれるのはツライよね●`д`)ゞ
バイト時代に経験したよ〜。分からないのは仕方ないよね…正社員だって、誰もが初めからは分からないさ(゜∇゜●)
ジョニーなんとか復活したよ〜 老後のために明日からも働くさ(o^◇^o)でも無理はしないから

233 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/25(土) 11:02:01 ID:???
ジョニー、よくなったのね〜!
良かった、良かった(*´∀`*)


なんか社会に出るって大変なんだね…。
本当に、無理は禁物だよ!!

234 :青海苔ジョニー:2005/06/26(日) 17:03:44 ID:???
無理しないよ(゜∇゜●)ありがと**
この暑さも手伝って落ちていたけど、ようやっと復活できたよ(′□`●)ノ働くって大変*これが一生あるのかと思うと、先は長いわね… 時には息抜きも必要だ●`д`)ゞ**

235 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/06/29(水) 00:40:22 ID:???
ジョニー、ボーナスとかもらえる?
なんか働きたくないけど、ボーナスには惹かれるよなー。

236 :青海苔ジョニー:2005/06/30(木) 01:57:41 ID:???
半年続ければ、それから半年ごとにボーナスもらえるよ*ちなみに参考にねジョニーのボーナスは1.5ヶ月分が年2回あって、固定給は20万くらいだす。ボーナス貰えるの魅力的だし、仕事に対する意欲も違ってくると思う。なんか私エラそうだよね●`д`)ゞ


237 :青海苔ジョニー:2005/07/05(火) 23:55:53 ID:???
ジョニーの近所で火事みたい●`д`)ゞウィーンって空襲のサイレンみたいなのが鳴ってる…
ジョニーこのサイレン、なんか怖いから苦手なんさ〜(●´д)(ノд` ●)

238 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/07/09(土) 00:56:18 ID:???
う〜、サイレン、おいも嫌い。
救急車の音も嫌い〜。

239 :青海苔ジョニー:2005/07/09(土) 22:31:38 ID:???
しばらく来ないから、病気でもしたのかと心配したよ(゜∇゜●)
元気??風邪ひいてない??野菜と果物たくさん食べてね。 こまめに水分とって。

240 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/07/11(月) 23:31:29 ID:???
心配かけてごめんね。
でも、心配してもらえるなんて、なんか嬉しいなぁ(*´∀`*)

テスト前だし、ちょっとだけ忙しくてここに来るのもサボってしまったよ。
野菜も水分もちゃんと採るね。


ジョニーこそ、夏バテとかしないように気をつけてくれよー!
ジョニーは働いてるから、なかなか休めないんだし…。

心配してくれてありがとう。

241 :青海苔ジョニー:2005/07/13(水) 14:11:29 ID:???
いや〜よかったよかった●`д`)ゞ季節の変わり目だから気をつけなきゃだよ!!(′□`◎)ノジョニー ひとりぼっちになったら寂しいし**
時に、今月は暑いのに ジョニーのとこには ちっとも雷がこないよ!どうしちまったんだよ (●^д^●)

242 :青海苔ジョニー:2005/07/13(水) 14:14:48 ID:???
(*´艸`●)ジョニーの心配までしてくれてありがとうね**
うちの妹もテストらしいよ*あまり忙しかったら無理して書き込みしなくてよいから、 テストに集中してね**
(゜∇゜)よい結果がでるように祈っているだよ〜

243 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/07/17(日) 11:15:39 ID:???
ジョニー、久しぶり。なかなか来れなくてごめんね。
こっちも雷はなかなかないなぁ。最近は雨もあんまり降らないしね。
もう梅雨明けも間近かな?

早く休みになって欲しいなぁ。ジョニーは休みとかもらえるの?
働いてたら、あんまりないのかな?

244 :青海苔ジョニー:2005/07/22(金) 13:33:40 ID:???
●`д`)ゞ …やっとつながった。なんかたまに、つながらなくなるよ。
学生さんたち、テストがんばれよ〜(′□`◎)ノ


245 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/07/24(日) 23:24:18 ID:???
いろんな意味で、テストも終わりが近づいてきたな。

246 :青海苔ジョニー:2005/07/25(月) 13:37:33 ID:???
●`д`)ゞ テスト中で、ちょっとナーバスになっているようだね諸君…



247 :青海苔ジョニー:2005/07/30(土) 19:00:22 ID:???
(′□`●)ノ ぁあ゙〜暑い死ぬの〜
学生さんは夏休みが近いのかな??(η' ∀'η )*。†*ジョニーの仕事は3日しか休みがないの…しかも昨日になって発表されたから今更旅行の計画も立てらんないよ

248 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/02(火) 20:25:52 ID:???
よーやく休みだよー!嬉しいな。
あ、ジョニー、喜んでごめんね…

3日じゃあ、何も出来ないじゃないかよ。それ、夏休みだよね?

249 :青海苔ジョニー:2005/08/04(木) 20:01:48 ID:???
(′□`●)ノ せっかくの夏休みだもの、遊んでおきなよ! でも実は羨ましすぎるのら!!よいな〜よいな〜(η' ∀'η )*。†*
ジョニーは貴重な3日間で何しようかしらね●`д`)ゞ?? ディズニーとか行きたいな

250 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/04(木) 22:21:34 ID:???
ディズニー、いいね〜。
新しいアトラクションも増えたみたいだし、休みが3日でもきっと楽しめるよ!

おいは温泉に行くかも。家族に誘われ、マターリと…
家族ってのが悲しいけど、たまには親孝行だよね。


ジョニーは3日間なんだから、はしゃぎすぎて体壊さないようにね〜。
せっかくの休みでも、ディズニー行ったら、逆にクタクタになりそうだw

251 :青海苔ジョニー:2005/08/07(日) 23:14:33 ID:???
●`д`)ゞまつりだまつりだ〜 わっしょいわっしょい!! 今日はジョニーの地元は祭りなんだ〜
ジョニーも、おみこし担いできたよ〜
ところでディズニーで好きなアトラクションって何?ジョニーはねぇ、ホーンテッドマンション!!あとカリブの海賊!!

252 :青海苔ジョニー:2005/08/07(日) 23:27:11 ID:???
絶対に入るよ●`д`)ゞ そんでね!!カリブの近くの紅茶専門店に行くんだけど、そこのアールグレイとダージリンは本当に美味しいの!!
そんでね!!ミッキーの顔の形をしてるオレンジのアイスを食べながらパレードを見るるの(o^◇^o)

253 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/09(火) 00:30:34 ID:???
カリブ、好きだよ〜!ホーンテッドマンションも好き。
あとね、何気にジャングルクルーズとかも好きなのさ。
でもカリブは一番に乗る!開園と同時に走って乗る!そんくらい好きだよ〜。


小さい時、家が近くだったからかなりディズニーには行った記憶があるんだけど、
紅茶専門店があるなんて知らなかった!今度、行ってみたいなぁ〜。

ジョニー、ディズニーシーは行った?シーもなかなかいいよ〜。
シーは水辺が多いから、夏には涼しくていい感じだよっ。

254 :青海苔ジョニー:2005/08/11(木) 20:59:01 ID:???
店の名前わすれちゃったんだよね●`д`)ゞ
ジョニーは紅茶だぁいすき!! 本格的なやつなので少し高めなのだけど美味しいからオススメだぉ。
ジャングルクルーズもいいよね〜ぞうさんとか本物みたい!!! プーさんのハニー(フラッシュ?)に挑戦したい(●´艸`●)

255 :青海苔ジョニー:2005/08/11(木) 21:33:53 ID:???
●`д`)ゞまだシーチキンには行ったことないの…行ってみたいな!!
ランドより景色がキレイみたいな話きくよね!よいなぁよいなぁ(′□`●)ノ


256 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/11(木) 23:35:21 ID:???
ハニーフラッシュw
プーさんのハニーハントはなかなかおすすめ!かなり並んだなぁ。

シーは、本当にキレイだよ。特に夜のシーは本当におすすめ!


いっつもどっち行こうか迷うんだけど、ジョニーおすすめの紅茶を飲んでみたいから、
次に行く機会があったらランドに行こうかな〜。

257 :青海苔ジョニー:2005/08/12(金) 23:07:16 ID:???
ジョニーは、ディズニーは秋になってから行くことにしたよ(゜∇゜●)今は暑いし、混んでるだろうから。
そして初シーを堪能するのだっ!!シーでおすすめはある?紅茶専門店ぜひ行ってみて!!小さくて分かりづらい店だからパンフで確認してね

258 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/16(火) 21:52:59 ID:???
シーのおすすめ…なんだろ?
塩味のアイスとか流行ったけど、なかなか不思議な味だったな。

ジョニーはお酒飲める?
シーはランドと違って飲めるんだよー。
並んでアトラクション乗ってヘトヘトになった後のビールとか美味い!
おすすめw

259 :青海苔ジョニー:2005/08/17(水) 00:54:01 ID:???
並んで、アトラクションのった後のビール((・`ε・´●)うまそうだな!!
ジョニーは梅酒とカクテルだぁいすき(゜∇゜●)カクテルで一番は、カシスオレンジだなっ!!飲みやすくてよいよね〜
塩味アイス…テレビでやってたの見たかも…微妙だね●`д`)ゞ

260 :青海苔ジョニー:2005/08/17(水) 19:06:24 ID:???
●`д`)ゞそういえば北海道には「ウニアイス」とかがあったよ!!ほかにもイカ、ホタテ、エビ、薔薇…などなど。
そんで味はね…、「イカだーー(゜∇゜●)!!」て感じ。そのままの味。でも夕張メロンアイスは美味だよね。1日6個くらい食べたもん…


261 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/17(水) 23:59:48 ID:???
ジョニーはカクテル派かぁ。
ビール飲めないと、会社の飲み会とか大変じゃない?


北海道のウニアイス…
怖い物見たさで食べてみたい!けど高そうだね。ウニだもんね…


ジョニーは色んなところに行ってるんだね。
北海道、行ってみたいなー。ラベンダー畑とか。
やっぱり北の国からみたいな感じなの?

262 :青海苔ジョニー:2005/08/18(木) 18:04:56 ID:???
北海道は修学旅行で行ったのよ(゜∇゜●)
アイスは、どれも150円くらいだったよ。サーティワンのアイスみたいな普通のアイス屋さんで、選んで取ってもらうんだよ。
うちの職場は、滅多に飲み会ないんだよね。仕事以外で職場の人と関わらないし。歓迎会があったけど、飲めないと言ってジュースにしたの。

263 :青海苔ジョニー:2005/08/18(木) 18:05:35 ID:???
北海道は修学旅行で行ったのよ(゜∇゜●)
アイスは、どれも150円くらいだったよ。サーティワンのアイスみたいな普通のアイス屋さんで、選んで取ってもらうんだよ。
うちの職場は、滅多に飲み会ないんだよね。仕事以外で職場の人と関わらないし。歓迎会があったけど、飲めないと言ってジュースにしたの。

264 :青海苔ジョニー:2005/08/18(木) 18:43:02 ID:???
(●´艸`●)北海道でも、札幌とか小樽は栄えてて都会な感じ。でも少し山に近づくと「ほ、ほたるぅ…(o^◇^o)」って感じ。緑がすっごく眩しくて、あと牛の臭いがしたよ。


265 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/21(日) 03:46:26 ID:???
修学旅行で北海道!?
なんかセレブだなぁ〜。


うちは、奈良で鹿に襲わて、京都で大仏三昧の修学旅行だったよ〜。
京都まで行って、マックとか食べちゃったし。

北海道なら食べ物、ウマーでしょ?
そこであえてイカアイスを選んだジョニーが不思議でならないよ〜w

266 :青海苔ジョニー:2005/08/21(日) 19:42:44 ID:???
(゜∇゜●)京都!!中学の修学旅行で行きましたよ!! 鹿さんはジョニーの制服の袖をついばんできたよ●`д`)ゞあたし京都とか奈良とかの伝統ある街並みとか工芸品って好き。 休み時間は社会の資料集を眺めるタイプだから(笑)


267 :青海苔ジョニー:2005/08/21(日) 20:36:36 ID:???
食べ物おいちかったよ(●´艸`●)
ある日の献立…朝バイキング、昼鍋、夜ジンギスカン…おかげさまで体重が…うわぁ(∩д⊂)。*゚。* でも古い教会とか港の潮の香りとか…すっごく感動した!!また行きたいな(゜∇゜●)またイカアイスに挑戦するよ…

268 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/22(月) 02:31:30 ID:???
休み時間に資料集なら、ジョニーは大仏三昧でも大丈夫そうだねw

いやー、あまりに寺とかばっかりで、最後の方、全部同じに見えたよ、京都。
金閣寺も銀閣寺も見ないで、マイナーな寺ばっかり見てしまったからかなぁ?
自由行動時間で見る寺のチョイスを間違えたかな、と今更後悔…。


修学旅行っていいよね。
学校行事で無理矢理連れてってもらわなきゃ、なかなか旅行なんてできないもんね。
今は、せっかく休み長いのに、旅行するほどのお金もないよ。


北海道なんて、行く機会なかなかないよ〜?羨ましいなぁ。

やっぱり飛行機で行ったの?着いた途端に大自然なイメージだけど…?

269 :青海苔ジョニー:2005/08/22(月) 18:21:47 ID:???
うん飛行機(゜∇゜●)
成田から1時間半…いや、飛行機って早いよね〜(*´艸`*)離着陸のときはジェットコースターみたいで、すごく興奮した!!あとねスッチがジュースくれたのら〜しかも無料!!(`∀′)ノ

270 :青海苔ジョニー:2005/08/22(月) 18:27:10 ID:???
着いたのは函館空港だったから、港町って感じだったよ(゜∇゜●)大自然て感じじゃないけど、建物が非常に趣があって感動したよ(′□`●)ノ
札幌はすごく都会で、駅ビルなんかは東京と変わらない感じ。すごく大きいの!! マツキヨとかユニクロもあったし

271 :青海苔ジョニー:2005/08/25(木) 17:10:28 ID:???
(′□`◎)ノ 雨と風しゅごいね〜!!関東上陸ってさ…こっちに来るなよ〜って感じ。
ハンガーなど取り込んでおかないと危ないね!!


272 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/27(土) 17:58:13 ID:???
マツキヨとユニクロ!?ってこの2つで驚いてたら北海道の人に怒られそうだな…
飛行機で行ったんだ!修学旅行で!最近の修学旅行は凄いねー。

台風、恐かったよ…。
ちょうどバイトも休みで外に出なくて済んだけど、
休みじゃなかったら泣いてたよ〜。


地震といい、異常に大きい台風といい、どうしちゃったんだろうねぇ。

273 :青海苔ジョニー:2005/08/30(火) 00:12:14 ID:???
●`д`)ゞ今日も一段と暑くて暑くて、ボイルされちまうかと思ったよ…。ねー!!お天気おっかしいよね(●・`д・´)地震も多いしヒヤヒヤだね!!
ちなみに、こないだの台風が通り過ぎたのは夜中だったから、あたし爆睡してて大丈夫だったよ(笑)

274 :ご冗談でしょう?名無しさん:2005/08/30(火) 00:41:23 ID:???
そだね〜。今日もアチー!だったね〜。
でも、最近夕方が涼しくなってきて、「秋も近いなぁ」なんてたそがれぎみだよ。
鈴虫の鳴き声なんかも聞こえたりするしね…

なんか夏もあっという間で、休みもあっという間。
縁日、花火、日が長いが故の夜更かし等々、もう思い出に近くなってきたよw
また授業が始まるのかと思うと憂鬱だー!!
バイトも相変わらず上からガツガツ言われるし、休みって感じしないな〜。


ジョニーは最近どう?職場は上手くいってるかな?

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)