2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電気と情報

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 12:28:11
( ^ω^)電気設計、電気工事、ソフト開発等の情報処理。
両方教えてくれる大学さがしてます。

ご教授お願いいたします。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 12:29:56
まずは学年と偏差値を書け

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 12:49:34
日当駒専レベル経済学部4年です^^
二部でもよいので編入したいのです。
両方学びたい理由は、就職出来なかった場合に零細で電気工事士として働けるかなと思って。
プログラムは趣味でやればいいかなって思って。
ソフ開と電気関係の資格をマニアのようにたくさん取って見るのもいいかなって思ったんですが、電気関係は受験資格があるのでむりぽのようですよ。

東京電気大学二部←いまここ詳しく調べてます。

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 13:03:31
おーい!さっきの人レスお願いします。

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 13:28:33
>>2
電気工学又は、電子工学。
電気、情報系資格両方取得。

( ^ω^)これでどっちも就職可ですか?

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 13:45:51
>>3
うち電気工事業経営してるけど、不景気もあって
実務経験のある奴が沢山仕事さがしているから、資格だけの奴は採用していない。

就職できなかったからこの仕事選びました、と思っている時点で採用側はお前に魅力を感じないだろう。

資格を持っていれば就職できると思っている時点でだめ。
働き始めれば資格もっているのは当たり前。

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 13:47:12
情報だけにしろ。
電通の二部の情報工学科とか、
そのへんでいいんじゃん?

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 14:04:58
どーも。
電気と情報板両方もっと詳しく見てきます。

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 14:11:53
経済もできます、情報もできます。
っていうけど、結局、大学卒レベルだから仕事にはそんなに役にたたないんだよね。
だったら、経済と情報の専門家をコラボさせたほうがいい。

てか、削除依頼出しとけよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)