2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界はいつ滅びるか

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:06:18
10年後?100年後?1000年後?
理系の観点から予測してくれ。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:28:43
世界って何?

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:29:02
2get \(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/\(^▽^)/

4 :3:2005/08/20(土) 21:29:33
(ノД`)シクシク

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 22:02:42
ほぼ同内容だな↓

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1124168653/l50
【環境破壊】人間はどうやって絶滅するか【隕石】


6 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 23:51:18
世界が滅びるというのは、個々人には、実はない。
    
他人の死はあるが、自分の死がないのと同じ。死とは自分のことでない。
どういうことか・・・・・
朝、起きて生きていたら、ああ生きてるって解る。しかし死んでいたら起きない。
あたりまえだが、寝ているのと死んでいるのとどう自覚する?自分の死は自覚できない。
死とは他人の物である。自分の物ではない。
従って世界が滅びるというのも、滅びるときに立ち会っても、自分も死ぬわけだ。
だから、その自覚はない。厳密に言うとそう言うことになる。

天文学的に言うと地球は太陽系が滅びるときに滅びる。40億年ぐらい後だろう。
確実に言えるのは人類はもっと早く滅びる。あと200万年ぐらいだ。
宇宙そのものが滅びるのは、このまま宇宙が膨張し続けてエントロピーが最大になった時。
ブラックホールに吸収されると言うような説もあるけど・・・・・・・。
どちらにしても1400億年ぐらいだ。仮にそれが解ってもほとんど意味はないが。
   
君も私も、誰も彼も、みんな居ない世界だろう。シリコン生命体など違う形態
のエネルギー体に進化しているかもしれないが。それも誰にも解らない。人にとっては意味無いのは同じ。
少なくとも個々人の寿命は100年足らずだ。あっという間という訳。
宇宙の盛衰に比べれば、あっという間もないんだけどね。
あ〜疲れた。



7 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 18:45:38
    {三三ヲ       ̄ ̄      ヾ彡\   
   .!ミ彡〈                ヾ:彡:ヽ  >>1よ。VIPじゃVIPに行くんじゃ! 
   {t彡彡〉               /彡彡}   
   {彡彡'ノ二ニ_‐-,    i-‐_.ニ二ヽ 彡彡ノ  寒い煽りに 低脳丸出し
   /"'i:l  >┬o┬、i   iy┬o┬<  |:i'"V   
   | ハ|:|  `┴‐┴' {    }`┴‐┴'′ |:|ハ.l   たたかれ たたかれ 
   | {..|:l  ` ̄ ̄┌|  ̄ |┐ ̄ ̄´  !|,,} |   
    ヽ_||      └`----'┘      ||_ノ    つまらんクソスレ伸びて
      |  ヽ ヽ--―‐--―‐--/ /   |     
      \ ! \二二二二/ ! /     なにも実らん VIPに行くんじゃ!
       | \    ――    /lヽ       _」  ,/´    ヽ
     __/\   ヽ_____,i____ノ /井ヽ      く. `く   ,.-''´  ヽ
┬┬/ /井\           /井井|\┬r-、 `r‐ヘ. 〈   ,. -''" ヽ
http://ex11.2ch.net/news4vip/

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 23:09:34
8ゲッツ!
自分が滅びるのより後だから関係ないじゃ〜ん。


9 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:39:13
おれは餓死だと思う。この乱れた気候や紫外線の増加で様々な問題が起こって作物などが育たなくなる。まぁ遠い未来の話だけどね

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 19:38:21
明日滅びる。明日滅びなければ、あさって滅びる。あさってほろびなければ、
明々後日に滅びる。明々後日に滅びなければ、そのまた翌日に滅びる。
その日に滅びなければ、その次の日に必ず滅びる。以下同じ。
これは絶対当たるある予言者の言葉。
 
真実はさっき滅びて、滅びた直前の状態が、今突然出現した。
つまり殆どの瞬間に滅びているのだが、その直前の状態に、また出現しているものだから
誰も気づく事ができない。
世界はいつ滅びるかの正しい答えは、

世界は常に滅びている。
 
罪多き人間共には、自覚不可能。神のみがそれを知る。
例外がある。人であっても、悟りを開いた人は自覚できる。

これは真実だが、上記以外の人は証明できない。
おまえたちはすでに死んでいるのだ。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)