2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の負組って

1 :ちわわ:2005/08/20(土) 17:43:19
やっぱり俺のことかな。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 17:45:00
orz

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:07:31
理系の負け組

5年前…ポス毒以下

3年前…三流大学卒博士以下

今…理系出身全員

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:07:33
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。


5 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:08:40
文系出身よりマシ。

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:29:12
↑嘘。

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:38:05
ちわわって一日2chしてんの? 笑えるね。

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 18:46:26
理系は負け組。
だがそれがいい

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 19:02:06

上智理工馬鹿杉w 機械工学科の紹介文
http://www.sophia.ac.jp/J/fac.nsf/Content/rikou_kikai_g
>機械工学科では、機械工学に関する事を学ぶことができます。

上智理工馬鹿杉w 電気電子工学科の紹介文
http://www.sophia.ac.jp/J/fac.nsf/Content/rikou_denki_g
>基本的なソフトウェアのword、excelを軸として、

上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉
上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉 上智理工馬鹿杉


10 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:28:36
クスクスクスクスクスクス


11 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:08:48
>>3
理系出身全員ってのは間違ってるんでは?理系出身でも文系職でバリバリ稼いでいる人も居るし。

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:23:22
>>11
だったら初めから文系にしとけば、学生時代に文系並みの快楽人生を
送れたのに、ってことじゃないかい?

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:37:37
理系でも稼いでいる人は勝ち組

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:43:47
>>9
上智って偏差値高い割には就職率悪くない?

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 22:47:59
>>9
よくそんなもん見つけ出したなw

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 23:29:48
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。


17 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 23:40:13
>>11

結局は…、世の中の中心は文系なんだよなぁ。

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 00:15:14
世の中の中心にいる文系?
それって、東大卒は当たり前で、
その中の選りすぐりの1%のことだろ?


19 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 00:29:07
>>14

上智は元々カトリックの神学校。
つまり、教会の神父が工学を教えるようなもの。
理系学問を学べると期待するほうが間違っている。

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 00:32:19
壊れた電化製品を直す神父カッコヨスwwwwwwwww

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 02:01:20
>>14
>つまり、教会の神父が工学を教えるようなもの。

アホか。お前に何が分かる

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 02:07:20
上は>>19に対して だった。
スマソ

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 09:49:56


おまいら低脳愚民は おれの店でモノかってりゃ それでいいんだよ プゲラッチョ

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050821091008.jpg


24 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 13:49:12
>>18
文系はよく下剋上がある。
理系は器材や予算が先に必要なため下剋上が少ない。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 20:10:58
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。


26 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 21:17:53
ただ飯喰うな。

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 22:26:39
東大に入って、進振りで思いがけない学部になっちゃった漏れはどうでしょう?

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 22:37:10
シス量かよ

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 22:48:57
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 00:42:49
だから、ただ飯喰うなって。


31 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 01:38:10
>>27
慶応で留年の俺よりマシだよ


32 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 01:51:32
いや留年のほうがマシだろ
好きでもない勉強を東大でやらされる苦痛がどんだけのものか

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 02:09:36
だから、だから、ただ飯喰うなって。

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 10:04:31
理系の負組=文転して営業→文系の勝ち組

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 10:57:15
文系の勝ち組>>>>理系の勝ち組

36 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 22:58:52
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。
ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。ちわわ君の詳細きぼんぬ。


37 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 01:00:27
大卒社会人6年目。
1社目、業態変更で2年目でリストラ。当時の手取は15万
2社目、IT土方・錆残とデスマの嵐でメンヘル→地下鉄投身自殺未遂→入院寸前で退職、給料は手取14万
3社目、雑用と運送ばっかりの仕事で毎日錆残、休みは週1回あるかないかで手取15万
現在は3社目の会社が不渡りを出したので、給与遅延する前に退職。
 
現在、わずかな貯金を全額はたいて来月上京して仕事探しします。
 
ただ、精神安定剤と睡眠導入剤依存から抜け出せませんorz

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 19:46:54
高学歴文系>高学歴理系>中学歴理系>中学歴文系>低学歴理系>低学歴文系

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 01:42:13
クスクスクス ギャハハ

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 02:30:00
ソーソ-ソーソ-ソーソ-ソーソ-ソーソ-

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 02:37:57
クォンツ。上級クラスになると月収500万〜1000万円ぐらい。
http://www.jinzai-bank.net/opp_2.cfm?OFFERID=282544&STRTROW=31&TJOB=0078


42 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:33:00
勝ち負けを気にしてる時点で終わってる。

43 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 18:39:57
そう自分に言い聞かせてる

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 13:52:52
言い聞かせても自分を説得させることができませんでした。
便利死目指します。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)