2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丸善で専門書買った思い出

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 17:05:45
経産省、丸善に産業再生法を認定
 書店大手の丸善は3日、経済産業省から産業活力再生特別措置法(産業再生法)の認定を受けたと発表した。
 4日付で大和証券エスエムビーシープリンシパル・インベストメンツを引き受け先とする100億円の第三者割当増資
を実施する際、登録免許税の軽減措置を受ける。
 資本増強で大学図書館のデジタル化支援など教育分野のサービスを拡充して経営改善を図る。
 同社の2005年3月期連結決算は、主力の学術書売り上げが、国立大の独立行政法人化による買い控えなどで
伸び悩み、税引き後利益は24億円の赤字だった。

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20050803i415.htm

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 17:31:08
どこをどう歩いたのだろう、私が最後に立ったのは丸善の前だった。平常
あんなに避けていた丸善がその時の私にはやすやすと入れるように思えた。
「今日は一つ入ってみてやろう」そして私はずかずか入って行った。 しか
しどうしたことだろう、私の心を充たしていた幸福な感情はだんだん逃げて
いった。香水の壜にも煙管にも私の心はのしかかってはゆかなかった。憂鬱
が立て罩めて来る、私は歩き廻った疲労が出て来たのだと思った。私は画本
の棚の前へ行ってみた。画集の重たいのを取り出すのさえ常に増して力が要
るな!と思った。しかし私は一冊ずつ抜き出してはみる、そして開けてはみ
るのだが、克明にはぐってゆく気持はさらに湧いて来ない。しかも呪われた
ことにはまた次の一冊を引き出して来る。それも同じことだ。それでいて一
度バラバラとやってみなくては気が済まないのだ。それ以上は堪らなくなっ
てそこへ置いてしまう。以前の位置へ戻すことさえできない。私は幾度もそ
れを繰り返した。とうとうおしまいには日頃から大好きだったアングルの橙
色の重い本までなおいっそうの堪えがたさのために置いてしまった。――な
んという呪われたことだ。手の筋肉に疲労が残っている。私は憂鬱になって
しまって、自分が抜いたまま積み重ねた本の群を眺めていた。以前にはあん
なに私をひきつけた画本がどうしたことだろう。一枚一枚に眼を晒し終わっ
て後、さてあまりに尋常な周囲を見廻すときのあの変にそぐわない気持を、
私は以前には好んで味わっていたものであった。

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 18:42:37
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:02:20
キッテル…

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:04:57
書店として魅力無かったって事だな。
理系分野では良い本出してたから、
そういうのは版権を他社に移して欲しい。

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:08:20
何だ。潰れたわけじゃないしな。

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 02:17:40
 .\         ○善倒産キタ―――――ッッッッッ            /
   \.                                    /
      (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
     (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
    (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)(゚∀゚)(゚∀゚)
   (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚) (゚∀゚)
 ( ゚∀゚)( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )(゚∀゚ )
.( ゚∀゚)( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )(゚∀゚ )
( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ ) ( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )( ゚∀゚ )
────────────────────────────────

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 13:44:05
生協に馬鹿高い洋書いれてるとこか


9 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 19:04:23
>>2
檸檬か
詩のような小説だよな
とても好きだ

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 03:42:52
                            ((( )))
                           .(((´Д`;)))
                            ∪ ∪ーーーー-- ,,,,,,
                    .∧_∧ヾ"゙ さようなら ○善     "゙ -_
     ,,,,.,.,,,,               ( ´Д`)       そして            " .∧_∧
    ミ・д・ミ (・∀・)       /∩  ⌒ヽ GOOD-BYE  ○善!        ( ´_ゝ`)
    / ̄ ̄ ̄ ̄\      ( ⌒)  へ \ もう二度と買わないよw     /   ヽ
   ノノノノ   ●  ●、.     /    /   \\           ∧_∧/ ./`   |
  (゚∈゚ )         \   レ  ノ"゙- _  ヽ  ∧_∧  mn (.# ´_>`) nm.   | ̄|
 /⌒|/⌒ヽ       ▼ |   /  /     ー-◯( ´∀` .)◯`、 |/     丶/ ノ  |m.|
 \ミ/彡丿     _人.|.  /  /|        \    /  !        i i|    !_.ノ
  ヽ  /     __ノ  ( ( 、         ∧_∧|   !__イ    /\,,,,i   ヽ
  /∨ ヽ∠ ̄\    ∧∧|  |、. \      ((・∀・;))   /   /   |  ./ 、 \
  | |  丿 |/゚U゚|   (,,゚Д゚) /. ∧ ∧ __   (_つ  ⊂_)  /   丶.■ ∧_∧ \  )
  | | /  / y⊂)   (|  |) /(゚ー゚*) /\  |    |  /   /\  \\(・ω・ ) / /
   | | .ノ U〉  ⌒l.   |  |/| ̄∪∪ ̄|\/  / /丶ヽ \ \  / /  ヽ ヽ、  /
 彡彡 /(__ノ ~U   ∪∪. |        |/   (_ ) (_) (__  ./ ./    く ̄\ _ )
                    ̄ ̄ ̄ ̄               (___ )


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)