2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【書籍化】理系男【映画化】

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 01:09:59
電車男に続け。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 01:20:37
道程の一生か

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 03:12:11
1章 中堅高校入学
2章 進路理系選択 〜人生の誤算〜
3章 東京理科大入学
4章 学歴コンプレックス
5章 東工大院・総合理工合格
6章 大学卒業 〜貞操死守〜
7章 すずかけ大入学
8章 博士課程進学 〜最期の誤算〜
9章 満期退学



4 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 03:16:14
公立中学⇒中堅高校⇒理科大⇒東工大すずかけ

日本で最も標準的な理系の有り方。

私立中学⇒私立高校⇒明治大⇒商社営業

日本で最も標準的な文系の有り方。

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 08:06:33
みじめになるだけだろ
売れねーよ

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 09:26:51
こっちのほうが多い。
公立中学⇒県立トップ高校(成績平均)⇒理科大神楽坂⇒東工大すずかけ

日本で最も標準的な理系の有り方。

私立中学⇒私立高校⇒明治⇒外食

日本で最も標準的な文系の有り方。




7 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 09:37:51
10章 永遠の旅立ち

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 13:05:25
>>6
県立トップ高からは早計か地底に行くだろ。




9 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 15:06:14
>>8
地区による
新潟はトップ校からF私大や専門学校が普通にいるそうで
新潟大学に入れたら神らしい

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 15:16:25
理系男

物理の専門書を読んでいた美女に、思い切って声をかける冴えない理系男。
話を盛り上げようとするあまり、一方的に自分の専門分野を語ってしまい敢え無く撃沈。

「やっぱり、理系は嫌われるんだ・・・」

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 19:47:05
理系クラスのたった一人の女の子(非美女)
群がるその他の男。


12 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 20:24:57
>>8
北関東、北陸、東北の県立トップ高校で
平均的な成績な奴は理科大レベル。
県立トップ高校は、東大二桁合格できるかどうかの
東京でいえば城北ぐらいのレベル。

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 18:40:50
確かに城北なら平均が理科大ってのもうなずける。
あそこなら早慶に入れれば勝ち組で、東大ならネ申扱いだしな。


14 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 00:19:21
ここでLABの女の子への恋の相談をする椰子はおらんのかw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)