2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学部再受験を考えている者

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 04:32:42
いないかね


2 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 04:35:31
>>1

1年生なら友達作れバカヤロウ
2年生なら編入目指せバカヤロウ
3年生なら中途半端だバカヤロウ
4年生なら卒業しろよバカヤロウ

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 04:45:51
金はどうやてって出すんだ?いつまで親に迷惑かけるつもりだ?働いて金貯めてから医学部池よ!!

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 06:31:26
医学部に入れば時給3000円から5000円のバイトがあるよ。
実家から通うか、大学の寮やボロアパートに住めばやっていけないことはない。

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 07:57:13
あのさ家庭教師や塾講師といっても予習もあるわけだから時給換算だと安いし、長くできないよ〜
実家から国立医学部通えればなんとかなるかもしれんが、それ以外だと厳しいと思われ。

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 19:07:07
>>5
お前が思ってる以上に塾講師は儲かる

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 23:56:49
再受験で旧帝大医学部に入ったやつで、休学して1000万円稼いでいるやつがいるよ。

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 00:01:04
なるほど。休学という手があったか!!!!


9 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 00:05:06
そいつ頭良すぎだなww

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 04:13:46
医学部は般教が終わったらバイトする暇ないと思
休学はロンダの基本じゃね?
休学費と学生控除が相殺だから

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 06:48:53
休学して1000万って何やるんだろう。そんなに稼げるなら医学部行く意味あるのか?

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 07:08:16
お前はバカか
医学部ブランドを何だと思っているんだい?

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 07:44:23
医学部は時給数万で講師できるんだよ

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 07:46:46
ブランドだけのためにいくのか?国立医学部ですら宮廷工に合格できないような人が推薦でたくさん入っているんだよ。


15 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 07:48:13
ところで休学して1000万って何やってるんだろう?薬剤師でバイトしまくってるとか?

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 08:21:34
東大理V→予備校講師として君臨

よくある話サ

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 09:42:43
理3にでもいかないかぎり1000万なんて稼げないよな。

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 18:25:38
>>7のやつは理Vじゃないよ。

休学しなくても月収40万稼いでいるやつもいるし。
その辺のリーマンよりも上だな。

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 19:54:18
月給40万ならわかるよ。薬剤師バイトやれば余裕だよね。塾講でも体力持てば行くだろ。

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 20:19:52
>>18
博士ロンダなら資格ないだろ。
休学は数年が限度だが後はどうするつもりだ。


21 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 20:29:23
京大で時給3000円の薬剤師がいたが院生は足元を見られるんじゃないのか?
大学近辺では薬剤師は余っている。

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 20:49:45
田舎なら薬剤師不足してるから好条件見つかるよ。

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 20:50:38
まあ普通はある程度金貯めてから医学部再受験すべきだと思う。

24 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 23:53:16
入学金と1年分の授業料を貯めたら、さっさと再受験するべき。
医学部に通いながらでも、月に40万円以上稼いでいるやつはいるんだから。
あと休学っていうのは最後の手段だよ。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 00:39:45
田舎の大学は技術が古いけどまあ資格は取れるから。
実習が始まったらバイトする暇はない。

26 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 02:20:21
>>12
経済的に余裕があって頭も良く実力のある人間が医学部に行けば好い事でしょう?
それが満たされないのに、受験で医学部が偏差値が高いから行くというのも本末
転倒という感じですね。

>>16
受験では最高の勝者だけれども塾や予備校の先生では人生としては負け組ですね。
最終は 就職が良いかどうかで 決まります。

>>24
それは本末転倒でしょう?行ける経済力と頭と実力を持った人間だけが行けば
いいし、その様な人が行くべきところが医学部です。

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 02:23:57
>>16
塾や予備校の仕事は まともな職業 ではありません。その仕事につく
なら、どんなに給料が安くても中小企業でも市役所でもいいから 
まともな仕事 につくべきです。

塾や予備校の講師なんていうのは 社会のはぐれ者 です。まともでは
ない。例えば、大学の清掃係の方がまともな仕事です。

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 19:11:40
>>↑
妥当。

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 21:36:36
塾講師、予備校講師以下の収入しかないリーマン必死だな。
金を貯めて、資格試験を受けたり医学部を再受験すればおまえらより完全に上だよ。

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 05:49:58

東京大 ――― ――― ――― ――― ――― ―――
京都大 ――― ――― ――― ――― ――― ―――
一橋大 東工大 大阪大 ――― ――― ――― ―――
東北大 九州大 名古屋 ――― ――― ――― ―――
北海道 神戸大 ――― ――― ――― 早稲田 慶応大
 


――― 阪市大 筑波大 千葉大 広島大 ――― ―――
――― 阪府大 横国大 岡山大 ――― ――― ―――
――― 埼玉大 農工大 金沢大 熊本大 上智大 同志社
――― 群馬大 新潟大 鳥取大 愛媛大 中央大 東理大 
――― ――― 静岡大 信州大 徳島大 明治大 ―――  
――― ――― 滋賀大 愛媛大 長崎大 立教大 関学大 
――― ――― ――― 佐賀大 琉球大 学習院 立命館
――― ――― ――― ――― 小樽商 法政大 関西大  
――― ――― ――― ――― ――― 青学大 龍谷大 
――― ――― ――― ――― ――― 成城大 甲南大 

31 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 13:26:49
>>29
収入の話しなどしていない。
塾・予備校の講師など まともな職業ではないので、あしからず。
それがわからない時点で君自体が 社会のはぐれもの・ずれている
んです。

別に、医学部を最初から受けられる実力とその後通えるだけの
経済力がある人間だけが医学部に行けば良いこと。最初から、
受けるだけの実力と経済力がないなら受ける意味が無い。

何が上かわかりませんが、そんな感覚でいる事自体が 負けイヌ
根性なのですよ。負けイヌ。

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 13:28:37
>>29
負けイヌ根性をもつものを負けイヌというのですよ。
地位でもお金でも何でもないのです。負けイヌか否
かという事は。

それがわからない時点で負けイヌなんです。

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:48:40
金も地位もない人間が屁理屈をこねるなよ。
新興宗教の信者と一緒だな。
世間一般に通用しない価値観で人を格付けるところがな。

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:49:44
>>32
わんんわんわんっっわんんわおおおおおおーーー



35 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:15:17
>>33
負けイヌ根性が染み付いているね(笑
別に、医学部を最初から受けられる実力とその後通えるだけの
経済力がある人間だけが医学部に行けば良いこと。最初から、
受けるだけの実力と経済力がないなら受ける意味が無い。

何が上かわかりませんが、そんな感覚でいる事自体が 負けイヌ
根性なのですよ。負けイヌ。
収入の話しなどしていない。
塾・予備校の講師など まともな職業ではないので、あしからず。
それがわからない時点で君自体が 社会のはぐれもの・ずれている
んです




36 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:18:29
>>35
くだらねー

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 01:49:33
医学部を最初から受けられる実力とその後通えるだけの
経済力がある人間だけが医学部に行けば良いこと。最初から、
受けるだけの実力と経済力がないなら受ける意味が無い。


38 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 02:38:24
まあ、>>35みたいな奴には診てもらいたくないなあ。
趣旨からずれてるし煽ってるだけで人として低レベル。

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 07:59:42
どうせ私立医学部のボンボンだろ。

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 10:24:05
倫理が大事
だお

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 01:42:47
>>39
逆じゃない?国立行く奴は、金ないか、両親医者か代代医者かの
どれか。

医学部を最初から受けられる実力とその後通えるだけの
経済力がある人間だけが医学部に行けば良いこと。最初から、
受けるだけの実力と経済力がないなら受ける意味が無い。

というのは的を射ていると思うよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)