2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東大理系は負け組

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 17:19:48
東大理系(医学科は除く)は負け組だろ。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 17:22:27
東大文1法学部と違って官僚や法曹になりにくい。
文系−5000万円の奴隷階級。

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 17:28:30
博士まで進んでもアカポスに就けず、塾講師止まり(藁)
修士で就職しても文系−5000万円(藁) 中国の製造業やインドのIT産業に押されてリストラ倒産の嵐(藁)
公務員になっても技官じゃろくに出世できない(藁)

4 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 17:38:14
どうせ大学時代に勉強をするなら、文1法学部みたいに国1や司法の勉強をすれば良いのにねえ。
進振りみたいなクソな点取りゲームを一生懸命やっても、メーカーにしか逝けないだろ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 22:09:22
いいえ、東京大学文学部中退が今のところ価値組です。

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 22:34:38
ホリエモンね

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 22:53:18
素直に理系に進んでいればこんなところでこんな書き込みをせずに
楽しく暮らしていただろうに。哀れなり。

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 23:06:20
東大理系は専門課程進学時に文系に転向できますよ
少数ですが

森永卓郎:理U→経済学部 とか

文系も一部理系に転向できますが、いないだろうな。

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 23:08:57
ということで1-4はオバ加算決定。

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 23:23:25
なんでわざわざメーカーのスードラ養成学部に行かなきゃいけないわけ?

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 03:48:52 ?###
>>8
俺の友達の友達(まぁ他人w)は文1から理3に転向したらしい。
マジですごいと思う。
しかも将来は塾講師になりたいとか意味不明なこと言ってるらしいw
やっぱ頭いいやつってどこか変?

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 04:01:40
過去東大文1と京大医にダブル合格した香具師は全員東大文1いってるんだったっけ。
もし東大文1と東大理3の併願が可能で、両方受かったらどっちにいくんだろ。
東大文1にいく香具師が多いのでは。

13 :負け組:2005/08/10(水) 04:03:55
呼んだ?

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 04:25:33
>>11
向き不向きが分かったんだと。
医学部は多感な時期に人の死体を切り刻まないと単位が取れません
学力以上に精神力が必要です

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 10:14:54
同じ人間が書き続ける・・・

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 15:36:15
:.,' . : : ; .::i'メ、,_  i.::l ';:.: l '、:.:::! l::! : :'、:i'、: : !, : : : : : :l:.'、: :
'! ,' . : i .;'l;' _,,ニ';、,iソ  '; :l ,';.::! i:.!  : '、!:';:. :!:. : : : :.; i : :'、:
i:.i、: :。:!.i.:',r'゙,rf"`'iミ,`'' ゙ ';.i `N,_i;i___,,_,'、-';‐l'i'':':':':‐!: i : : '、
i:.!:'、: :.:!l :'゙ i゙:;i{igil};:;l'   ヾ!  'i : l',r',テr'‐ミ;‐ミ';i:'i::. : i i i : : :i
:!!゚:i.'、o:'、 ゙、::゙''".::ノ        i゙:;:li,__,ノ;:'.、'、 :'i:::. i. !! : : !:
.' :,'. :゙>;::'、⊂‐ニ;;'´          '、';{|llll!: :;ノ ! : !::i. : : : : i :
: :,' /. :iヾ、   `        、._. ミ;;--‐'´.  /.:i;!o: : : :i :
: ; : ,' : : i.:      <_       ` ' ' ``'‐⊃./. :,: : : O: i. :
: i ,'. . : :',      、,,_            ,.:': ,r'. : , : : !: : あやまれ!!
:,'/. : : . :;::'、     ゙|llllllllllllF':-.、       ,r';、r': . : :,i. : ;i : :
i,': : : :.::;.'.:::;`、    |llllH". : : : :`、    ,rシイ...: : ; : :/:i : i:!::i: あ や ま れ !!!
;'. : :..:::;':::::;':::::`.、  |ソ/. : : : : : : ;,! ,/'゙. /.:::: :,:': :./',:!: j:;:i;!;
i. : .:::;:'i::::;':::::::::i::`:.、;゙、';‐ 、,;__;,/ノ  . :,/.:::: :/. : :/.:::i. j:;;;;;;;;
l .:::;:'::;':::;':::::::::::i::::i::`:,`'-二'‐-‐''゙_,、-.':゙/.:::: ;ィ': : :/.:::::i: j、;;;;;;;
.:::;:':::;':::;'::::::::::::::i:::i:::::..`'‐、、、-<゙.::::::::/.::: ://. : /.:::::::i :j::.'、:;;;




17 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 16:47:48
美奈さんが心配南下しなくても、ずっと前から、東大理系でも分かってる奴は
文系就職して幸せに蔵していますよ

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 18:13:52
>>12
ダブル合格なんて出来なくない?

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 18:28:37
分身の術使えば?

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 21:29:57
>>11
ってか進振りで文Tから医学部へ行くことは不可能w
そもそも東大文系から行ける理系学部は、農と工と教養の一部の学科のみ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 22:56:51
>>17
それでいいんだよ。

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:10:16
東大理系は負け組みかどうかは知らないが、

東大文系は間違いなく勝ち組です

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:22:35
文Vは勝ち組じゃないだろ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:28:16
>>18
前期と後期じゃないの?
国立の後期は滑り止めに走るから、Vの難易度が劇的に下がる年がたまにある。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 01:12:27
亀井静香は勝ち組と

26 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 04:08:13 ?###
>>20
俺は東大生じゃないからよくわからんが本当にいるんだよ。
俺もそれ聞いたとき無理だと思ったんだけど編入試験か?
でも新しい制度かなんかでできるようにはなるらしいな。
たぶん編入だと思う。

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 12:38:25
>>12
どうやって京医と文1ダブル合格すんの??

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 13:20:08
>>26
卒業後に理3とか、大学院医学研究科とか
1回中退して理3とかそんな感じじゃないかなぁ
どれにしたってすごいことだが。

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 15:13:16
>>26
それって鎌倉学園出身の人?
ならば知ってる。
確か文Tから理Vを受けなおした人だと思う。

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 17:24:12
>文Tから理Vを受けなおした人

皆さん、勘違いしてません?

文Tから法学部出てストレートに社会の一線に出て活躍してる
大多数の人から見れば、ただのお馬鹿さんですよ

>文Vは勝ち組じゃないだろ。

ホリエモンは勝ち組ですよ



31 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 18:51:21
分かりやすい物差しですね。
もっと価値の多様性を認めてもよいと思います。

昔、受験生がみんなでいっせいに同じ試験を受けて、
成績順に、東大から振り分けてくれたらいいのにと言っていたのを思い出しました。
本人は、浪人したくないから言っただけなのかもしれませんが、視野が狭いと思います。

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 19:19:47
>>31
すばらしい受験制度じゃないか。


33 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 19:22:26
>もっと価値の多様性を認めてもよいと思います。

多様性をどうこう言う前に、その価値についてよくよく考えることですね。


34 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 19:48:05
考えた上で言ってるんじゃないのか?

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 19:55:04
よくよく考えることですね。


36 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 20:14:32
文T生は入るときは理Vより遥かに難易度が低く他科類と大差ないのに
プライドだけは高すぎるのがよろしくない。
しかも文Tでも巣鴨とか聖光とか2流校出身者は、過去の汚点が相殺されたとでも
おもっとるのかね。

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 21:46:24
ていうか、勝ち組とか負け組とか2chで議論してる奴らが負け組

俺も含めてね。

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/11(木) 22:22:22
いやおまえだけだ

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 00:08:10
>>35
仏教が本当に盛んな地域(タイなど)では、僧侶の地位はものすごく高い。
一流を自負する会社なら、管理職になるためには出家を1年くらい体験しないといけないほどだ。
しかし、みんなが出家したら、だれが帰依するんだ?

儲かるらしいって、みんながOS書いたら誰がアプリケーション書くんだ?
世の中そんなに短絡的に決めて良いのか?

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 00:17:18
この俗世間で生きることが最高の幸せだと思える小さい人間にとっては最高。

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 00:57:58
野口さんは良い人生を送っていると思うな。本当に羨ましい。

文I出身で、皆から尊敬される人、本当の意味で羨ましがられる人って誰?


42 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 06:34:01
村上世彰

43 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 10:17:02
俗人の典型

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 10:39:51
野口さんは皆から尊敬されてもいないし、羨ましがられてもいないよ。
注目もされていない。

45 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 10:51:56
単に
「うさんくさい」
だけだよな、野口さんは。
本読んでないけど、タイトルからして

46 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 11:26:39
否定ばかりか。誰でも出来る。

47 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 12:09:53
まあ、沢山本売ってるのは認めるよ。
興味がないから、評価しようがないだけで。

自分がああいう本を書いて売りたいかというと
やりたくないけどね。

48 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 12:17:54
そうか?動員された小学生達の、死んだような目がとても可哀想だったよ。

野口悠紀雄さんは、文系就職→勝ち組の先駆的存在か。

49 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 12:19:48
>>44

宇宙飛行士のほうね。

50 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 15:37:01 ?###
>>28>>29
俺は3年でそいつも3年。編入かなんかだと思う。気になるから友達に詳しく聞いてもらうよ。
>>30
そもそも理Vにいったのは塾講師になるための箔付けだからバカかもしれんねぇ。

51 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 15:52:56
>>1
私大文系必死だなww

52 :周囲は何も言わないのか?:2005/08/12(金) 20:10:36
地下の仙人といわれるK二郎さん(仮名、37才)は、大学院博士後期課程を5年満期で退学した後も
大学院研究生として8年も居残っています。
学部から数えると、同じ建物に17年も学生としてうろついているわけですが、
最近、目がうつろだそうです。

どうしたらいいでつか?

53 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 22:20:40
その建物の地階ごとコンクリートで埋めましょう

54 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 06:16:19
大学入学以来、約二十年近くずっと学生なわけですか?

本業は?

55 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 11:47:50
いまだ1報も無いのですか?


56 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 11:55:57
東工大総合理工工作員 乙

57 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 12:43:40
20年もお勉強したのに、、、


何か成果は?

58 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 13:27:17
コンプまみれのクソスレですか。


59 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:58:54
「麻原氏は、案外選挙の天才かもしれない。視聴覚に巧みに訴えている」と、
さる保守陣営の運動員はしきりに感心する。
子供達の間でブームを呼んで、もうすっかりおなじみになった「しょうこう、しょうこう」の「麻原彰晃マーチ」、
真理党のシンボルマークである、ガネーシャをあしらった「ガネーシャ帽子」。

 この麻原尊師の選挙活動を見た、杉並区に住むある在日外国人は
「麻原さんの選挙活動はアメリカ的で、とても気に入ってるね」と語る。
 
そして、去る一月二十八日、真理党のパレードが中野区と杉並区で行なわれた。
麻原尊師の乗るオープンカーを先頭に、麻原彰晃人形、そして運動員総数約二百名が、
「消費税廃止」「教育改革」「福祉推進」「医療改革」のシュプレヒコールを上げながら選挙区内を練り歩いた。
若い運動員達の明るい声といで立ちは、冬本番の中野、杉並の街を華やかに彩る。
まさに、アメリカ的な底抜けに明るい選挙活動である。

60 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 01:44:30
>>1-4
なんか、本気で書いてそうなところが頭の悪さをかもし出してていい感じだな。

61 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 13:05:16
仙人さんも今年一杯です

どうか新たな人生を開拓されて幸福を掴むよう願ってやみません

62 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 04:12:21
どうやって?

63 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 04:22:17
こんなスレ立てて憂さ晴らししてるのって、どういうやつなんだろう?

64 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 05:16:12
親に言われるままに文系に行ってしまった、理系頭の残念君。

65 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 06:04:23
負け癖が憑いたヤシなど何の役にも立たん

66 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 21:39:42
官僚、裁判官、検察官、弁護士、会計士、医師にほとんどなれない東大理系(医学科以外)は負け組。

67 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 21:41:05
東大理系は私立文系の上位と比べても劣るんじゃないの?

68 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 21:44:48
そうだよ。だから理系になど進んではいけないのですよ。

69 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 23:22:06
>>66
本気を出せばそれらの職に容易く就けるポテンシャルを持つのが東大理系
ってか官僚と医師以外学部関係ないじゃん。

70 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 23:31:50
κ弐浪さん、結局家業を嗣ぐだけ?

71 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 01:40:53
>>66
ほとんどドメスティックだな。小物。

72 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 02:08:25
>>69
官僚も本来は学部関係ないじゃん

73 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 07:35:10
>>69
だったらはじめから本気を出せよ。
手を抜いているから負け組になるんだよ。

>>71
リーマンのほうがよっぽど小物だよ。

74 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 07:38:07
地下で十数年の方には引導を渡す訳にいかないんですか?

75 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 08:44:55
>>73
ポテンシャルの文脈において、研究を志してる人間が上記分野に進むことを前提としてる君の偏狭さと国語力の無さ。
その論法だとメーカー研究職がもし外資系金融並みの高給取りだったら手抜き認定されないことになるw
彼らは大学で文系よりも勉強し、給与面で劣ることを飲みつつも研究職を選んだわけ。給与面で劣るのは社会制度の問題であり、彼らに責任はそこまでないだろ。
普通に回りに流されて何も考えずにメーカーリーマンになったなら相当なアホだが。
学部卒修士卒の時点でコンサルやら金融を歯牙にかけなかった、ある意味信念の塊として認めてやるべきじゃね?

ちなみに俺は給与面を重視するから普通の文系就職するけどね。

76 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 10:30:35
灘高校→東大理V現役合格→ハーバード付属病院研究員→司法試験合格

だーれだ?

77 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 11:26:45
>>76
マキコの刺客か

78 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 15:51:43
進振95点で狸学部に進学して、学振DC1をとったのにいまでも研究生を続けている仙人さんの方が偉大だ。

79 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 15:53:50
研究には向いていないってことだよね。

80 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 21:53:41
>>75
責任はあるよ。奥さんや子供が迷惑するだろ。
給与の多い少ないは就職する前に調べられるだろ。

負け組のくだらない言い訳を聞くつもりはない。

81 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 22:31:42
東大理系の女は専業主婦になったらまずいだろう。

82 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:03:21
>>80
激しく誤解してると思う。

83 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:12:31
>>80
それこそ旦那の給与の多い少ないは結婚する前に調べられるだろ。
大学二年の若輩者に論破されるあなた、真性キティさんでつか?

84 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:19:10
と思ったが、文面的にメーカーリーマンを掴まされた女の遠吠えか。
確かに一旦結婚しちゃったら取り返しつかんなw
ただ商社マンや電通マンを不細工が射止めることは厳しいだろうから、妥当なラインじゃないっすか?

85 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 23:25:08
美奈さんが心配南下しなくても、ずっと前から、東大理系でも分かってる奴は
文系就職して幸せに蔵していますよ


86 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 00:47:22
ちっぽけな幸せ。

87 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 03:14:26
まったく、ちっぽけな幸せだ。
給料がちょっと多い少ないっていっても、
所詮サラリーマンはニンジンをぶら下げられた馬と同じ。
死なない程度の給料で、金持ちを儲けさせてるだけ。

88 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 03:17:17
死なない程度の給料でって、、、それってフリーターだろ。

89 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 03:18:52
大抵のリーマンは、子供を育てて、マンションを買って、
保険でも払ったら殆ど何も残らない。
ギリギリ生きていけるだけを貰ってるだけ。

90 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 03:28:02
個人経営の人がいかに溜め込んでるかを見ると、
サラリーマンやってるのが虚しくなる。
結局儲かるのはオーナー経営者なんだよな。

リーマンは所詮人に使われる身分だしな。
学歴云々で差が出るっていっても、結局大した違いじゃない。

91 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 03:47:36
ここにいる文系の方々に訊いてみたい。

どうなることがあなたの夢あるいは理想ですか?
つまり、自分の人生で何を成し遂げたいのでしょうか?
どうしてそのような夢や理想を持っているのでしょうか?

92 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 06:50:27
>>86,87
虚勢を張るな。ちっぽけなのはおまえらの品性だ。

>>91
もっともらしいことを語る前に、今現在の日本の現実に
目を開くことですね

93 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 10:37:14
なんだこの人?

94 :GiantLeaves ◆6fN.Sojv5w :2005/08/17(水) 13:07:33
人の脳を読む能力を悪用する奴を潰してからにしろ。

95 :迷うはず無いだろ。「資産家の息子」で決まり。:2005/08/17(水) 14:55:31
比べるまでも無い、と思うのだが、どういう反応が出てくるか生暖かく
ヲチしようと思っている。↓
東大博士課程卒(理系)と資産家の息子
ttp://www.yomiuri.co.jp/komachi/reader/200508/2005081100072.htm



96 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:00:23
ポス毒で600万って嘘くさw

97 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:00:53
まあ、頭のレベルが合う人と結婚するのが一番だよ。

98 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:03:36


99 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:06:47
>>96

大学や研究所の職員として扱われるポスドクもたくさんある。
その場合は、博士号取得直後でも600万円から700万円の間。
当然職員と同じく、あらゆる手当、保険などがつく。退職金も出る。

ポスドクになる際に教授に確認する方が良い。

100 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:10:25
ポス毒ってフリーターと同じ保険証だけど退職金とか手当てつくの?

101 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:22:56
それは、パートタイマー扱いの下級ポスドク。

102 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:31:16
ポス毒って身分は会社員とか公務員じゃないでしょ?

103 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 15:38:44
級号俸がつく正規職員扱いのポスドクもある。知らない人が多い。

104 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 18:03:29
級号俸をもらってる俺って実は恵まれてたのか。
理研のポスドクなんかよりは安いのだけどね。
初ポスドクだから分かんなかったよ。

105 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 18:15:06
正規職員扱いのポスドクは、任期付き助手と身分の名前が違う以外の差は無い。

106 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 19:21:16
>>95
人の意見なんて気にせずに、自分で選べばいいのに。
これじゃあ、自慢しているだけと思われても仕方ない内容だよ。

107 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:11:35
東大理系とか医学科とかのくくりで人間を論じることができるかのように考えている
>>1の池沼のすさまじさに脱帽やね

108 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:26:49






【高学歴】理系からベンチャー【高給】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1124850701/l50


109 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 16:04:52
そもそも勝ち組負け組の基準が意味不明.
ここまでのレスを見るに収入が主な基準になっているようではあるが,
自分にが生きる上で**が重要という独自の価値観を作り上げている人間にとっては
勝ち負けなんかを論じる意味がない.
そんなことを考える必要がない.

110 :以上、負け組の負け惜しみでした:2005/08/26(金) 16:11:13
 

111 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 16:41:07
みなさん生きるうえで何が重要ですか?

112 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 16:43:36
>>113
アニメ
>>114
ゲーム
>>115
オナニー


113 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 16:50:27
あと1時間10分でケロロ軍曹始まる。録画のセットしなきゃ

114 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 02:07:39
はぐれメタルだけでるところがあれば
レベルあげ楽なのに

115 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 04:36:26
右手ってすごいなぁ

116 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 08:13:14
>>111
仕事に熱中できて達成感や自身の成長が感じられること
日曜夜に月曜がやってくるのを本気で嫌がっている人は
とても不幸に見える

117 :112:2005/08/27(土) 12:18:31
>>113
本物っぽいな

>>114
マニアじゃなさそうだけど、一応答えてくれてTHX

>>115
もっと頭使えよ


118 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 14:12:48
>>109
新興宗教の信者も独自の価値観を作り上げているけど、そいつらとおまえをどうやって客観的に区別するわけ?

119 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 15:39:00
>>118
宗教はみんなで一つの価値観(教え)を共有しているので独自とはいえないのでは?
グループとしては独自だが.
独自の価値観という言葉は抽象的なので
人によって人生の目的や生きる理由が異なるというといいかもしれない.
お金を稼ぐこと(使うこと?)が目的の人にとっては
収入で勝ち負けが決まるのかもしれないが,
他の目的に向かっている人は収入のことはあまり気にしていない.
初年度年俸1000万の製薬会社をけって年収500万の大学助手を選んだりね.

120 :Nanashi_et_al.:2005/08/27(土) 15:41:28
           ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ創価
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /


121 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 14:52:55
年限を越えていつまでも大学院に残ってる崩れ、
選ぶ余地すら無く裏日本や極北の大地へ帰らぬポス毒として消え逝く崩れ、
青雲の志を抱いて海を渡るもpaperも何も出さずもはや消息も分からぬ崩れ、
幸運なのかdqn大に職を得たとたんにカス論文はおろか学会発表すら見る事も無い
研究者として緩慢な死を遂げつつるもの。

もう少し活発な生命活動を行えよ。給料と人生を浪費するただの糞袋にしかなってないぞ。


122 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:17:44
ドラゴン桜で理1が東大で一番簡単な学部と語られている件について

123 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:21:36
>>122
事実なんだからしょうがない。

124 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:24:39
理2じゃないのか!?

125 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:39:33
しかし,ドラゴン桜の勉強法では
大学は入れてもその後困るのではという気がする..

126 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 16:48:34
>>125
「大学は入れてもその後困るのではという」人が
すでにたくさん入学しているから無問題w

だから駒場生協で「単位が取れる」「なっとくする」が売れるww

127 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 17:16:22
>>126
確かにね.
使えない東大卒の大量生産システム
1)受験テクを人から教わって無理矢理合格
2)駒場でスポイル 
3)本郷でも駒場気分抜けずスキルなし
4)学歴+面接テクで就職or修士進学+推薦就職
たたかれても文句いえないわな.



128 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 18:59:09
文系ってニート量産所じゃね?

129 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 21:10:08
理系は行方不明者量産所でつ

130 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 05:46:55
理系がと言うより博士がと言った方が良いな

131 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 11:18:38
>>20
保健や看護も行けます

132 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 12:16:45
ドラゴン桜で東大といっても東大理系(非医学部)でしょ(ぷ

という煽りが増えそうな悪寒

133 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:19:31
東大なんて負け組だよ。

134 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:21:34

学歴コンプが一言


135 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 13:27:22
コンプってなんの略?
コンプライアンス?

136 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 14:31:06
んもう! 
のびたくんたらしょうがないなー
がーくーれーきーこーんーぶー!


137 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 14:49:03
東大なんて負け組だよ

138 :一ちゃ:2005/08/30(火) 16:35:59
マムコの毛
そこのけ(毛) そこのけ(毛)
一茶が挿れる(´∀`)
鑑賞:換骨奪胎の秀作。掛け言葉も使われており非常に素晴らしい。
点数:98/100

139 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:04:59
東大理系(医学部以外)って全然華がないね。
エリートっていう雰囲気がない。
キモオタも多いし。
法学部や医学部と比べるとよく分かる。

140 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:13:40
すごいコンプだな
天才が生まれる分野は理学だってことは自覚してるのか?
エリートとかそういうもんじゃねーだろ学問は

141 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:14:46
なんだこのコンプの吹き溜まりは。

142 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:17:50
自分(たち)で自分(たち)のことを天才とか言ってるよ。プギャー
俺は神だとか言ってるキチガイと変わらないな
痢学なんかのどこがすごいわけ?

143 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:18:23
>>137
なら日本国内でどこの大学出身が勝ち組なんですか?

144 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:20:49
>>1は今年、理Uに落ち早慶理工に入学し、やり切れなくなったやつと見た。
どうあたってる?

145 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:21:17
痢学部出身者の知能指数が他学部出身者に比べて高いというソースを持って来いよ。

146 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:22:54
>>144
ぷっ。法学部や医学部に比べてクソだって言っているのに

147 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:23:58
つーかたいてい毎年駒場時代トップの成績は理一の誰かなわけだが。

148 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:25:38
客観的に見ればホームレス予備軍のくせに、自分たちは天才の集まりだと主張しているカルトの理学部崇拝教団必死だな。

149 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:27:28
痢1のゴミって、すぐそうやって他人の威光にすがるんだよな。
自分自身は底辺のクズのくせに。

150 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:29:37
↑の前半と後半にどういう関連性があるのか述べよ。

151 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:30:15
>>149
おまえ東大生じゃないだろ?w


152 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:55:48
必死だな(藁)

153 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 20:58:16
とりあえずさー、>>142>>145に答えてくれよ。
おまえさんの足りない頭でさー。

154 :一ちゃ:2005/08/30(火) 21:39:30
1及び東大理系(医学部除く)をバカにしているこのスレの輩は東大に入る知能を持っている上で大口を叩いているのか?
大した知能も持って無いくせに。
(続く)

155 :一ちゃ:2005/08/30(火) 21:41:10
(続き)
因みに安藤忠雄は次のように東大の理T・U生を評している「私は東大生を基本的に評価していますよ。実際、今の事務所のスタッフは東大出身者も少なくないから、身近かでよくみているんです。
(続く)

156 :一ちゃ:2005/08/30(火) 21:42:01
(続き)
少子化が進む中で、若者は個々の力を今まで以上に発揮していくことが求められているというのに、今の若い世代には頼りなさが目立ちます。その点、東大生はかなりの程度の知識、理解力があって、何より忍耐力もあります。以下省略………」
(終)

157 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 23:57:59
なるほど。

158 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 11:02:07
東大なんて出ても運が悪きゃ高校も出てないようなDQNに金取られて殺される弱い存在だよ

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)