2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学院(研究科)を格付けしよう!

1 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:09:13
大学院に格付けするなんて無理だと思いますが、このスレではあえて挑戦してみたいと思います。
とりあえず、旧帝大(+東工大)から格付けしてみたいと思います。

・北海道大
・東北大
・東京工業大
・東大
・名古屋大
・大阪大
・京都大
・九州大

#ここは学歴板ではないので、「学部入試の偏差値」、「院試のレベル」などで格付けするのはやめましょう。
#あくまでも研究、教育の観点から格付けして下さい。

2 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:13:44
>大学院に格付けするなんて無理だと思いますが、



じ ゃ あ ス レ 立 て る な




研究室単位じゃないと意味ないだろぼけ。
しね。

3 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:14:51
>>1
おまえ真性のあふぉだろ?

4 :1:2005/08/09(火) 04:15:37
>>2-3
まあ、そう言わずに^^

5 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:16:59
>>4
まずおまいさんが格付けするのが筋では?
じゃないとこのスレ伸びないよ。


6 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:25:45
>とりあえず、旧帝大(+東工大)から格付けしてみたいと思います。

>・北海道大
>・東北大
>・東京工業大
>・東大
>・名古屋大
>・大阪大
>・京都大
>・九州大

ほほー、>>1の中では北大が一位なのかw

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:32:49
普通に考えて北から順に並んでいるだけだろ。
一部、順番がおかしいが。

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:39:21
じゃ俺がまず格付けしてやるよ。

・北海道大 B+
・東北大 A
・東京大 S
・東京工業大 A+
・名古屋大 A
・大阪大 A
・京都大 S
・九州大 A-



9 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:44:56
ちなみに何も根拠はないよ。

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 04:45:32
糸冬

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 05:16:33
>>1よ。これが最新のランキングだってさ

・北海道浅井学園大 B+
・東北文化学園大 A
・山口東京理科大 S
・東京工芸大 A+
・名古屋文理大 A
・大阪学院大 A
・京都学園大 S
・九州ルーテル学院大 A-


12 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 08:08:02
偏差値(理学工学のみ外部受験)
62:京都
60:東京大数理学系、理学系、工学系
59:東京大その他
57:大阪、東京工業
54:名古屋
53:東北、九州
52:神戸、早稲田、慶応
51:北海道、筑波
50:広島、千葉、横浜国立、大阪市立、金沢
49〜40:奈良先端、北陸先端、中位駅弁
39未満:マーチ、下位駅弁

これでいい?みんな修正してくれ。偏差値高杉かな?

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 09:50:12
こんなスレ立てた時点で,1は東大ではないことがカクテイ

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 10:23:02
以上をまとめると、

・北海道大 C+
・北海道浅井学園大 B+
・青森大 S
・東北大 B
・東北文化学園大 A
・東京大 A
・山口東京理科大 S
・東京工業大 B+
・東京工芸大 A+
・名古屋大 B
・名古屋文理大 A
・大阪大 B
・大阪学院大 A
・京都大 A
・京都学園大 S
・九州大 B-
・九州ルーテル学院大 A-

ってとこかな?

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 13:12:05
保守

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 13:18:30
ヴァカが1人で10レス以上も(ry
ま さ に 糞 ス レ w

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 15:36:35
東工大は全入の件で降格しました。

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 15:58:15
>>1のいう大学院の格付けって、単なる大学の格付けちゃうんかと

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 16:35:30
>>14
ルーテルとか地元の奴しか知らんやろ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)