2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NiCT】情報通信研究機構【CRL+TAO】

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 02:50:05
情報通信研究機構ってどうよ。

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 03:18:07
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 流石だよな俺ら。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃
      ガガガガ・・・・


3 :sage:2005/07/28(木) 08:54:27
Zeikin no muda dzukai toshika ienai research ooshi.
Dakara tsubuse to iitai wake deha naiga.

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 09:46:09
ダイナマイト4国

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 10:06:47
隣のオフィスだし、しばしば連携するから、
お世話になってるけど、みんないい人だよ。
上の方はしらないけど。

NiCTのパンフレットで偉い人の顔が大写しになってるのは
あれはどうかと思うがな。

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 11:13:38
昔NICTにいた知り合いが「切り花主義」といってた。
店先に、流行の切り花(研究)を綺麗に並べて、枯れると次から次へと花を買ってくる。
一見、いつも華やかで活気があるように見えるが、
自分の土地で種から育てないから、金がなくなると何も残らない、と。

国研はともかく大学はそうならないと信じているがどうなることやら・・・

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 04:52:04
>>1
お役所とはいえ電波関係ではそれなりにちゃんと研究していて、
実務的にもJJYとか社会基盤を支えている有用な組織だという
イメージだったが、次のページを見て考えが変わった。

http://www.venture.nict.go.jp/event/kigyo/info040712.html

なにこれ? 胡散臭いセミナー屋でもあるまいに、国の金使って
何やってんだ? こんなことでベンチャー企業が育つのか?

セミナーの内容もレベルが低そうだし、講師先生も最近別のところの
インタビューで「面白い」ご意見をお述べになられていたお方だ。
これはまともな仕事が無い窓際が無理やりでっち上げた自己満足の
会合としか思えない。無駄無駄無駄無駄、無駄遣いだ。

http://www.venture.nict.go.jp/event/kigyo/info050727.html

さらに、今年も全然別のシリーズでセミナーがあるみたいだが、
このタイトル何?

http://www.nict.go.jp/overview/about/mission.html

全く何も考えていないとしか思えない。

こんなことに国の金使われるくらいならNiCTなんてつぶしちまえ。

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 06:06:55
旧CRL系は非常に優れた研究をしているが、旧TAOはゴミ。
合併させずにTAOを潰せばよかった。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 11:15:58
>7
お役所や一般向けの説明なんてそんなもんよ。
技術的な言葉入れると理解してもらえないから、
無意味な綺麗事を並べるしかなくなる。

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/31(日) 17:42:57
漏れ、昔CRLといわれていた時に、あそこでポスドクやったことあるけど、
あそこってポスドクから任期無し研究員になるには相当な業績をあげないとなれない。orz
でも、公務員は無成果でもすんなり任期無し研究員。もちろんそういう奴は研究員になっても成果なしは変わらないのだが。

NICTになった今はどうなっているか知らんがね。

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 16:44:18
>>8 話を聞くとそんなかんじだね。
TAOより圧倒的に政治力の矮小なCRLがいいようにされた感が否めない。

公務員削減の昨今、霞ヶ関の糞役人どもの受け皿になりさがって>>7みたいな糞仕事をやっている。
TAOはつぶすべきだった。



12 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 18:25:54
研究員公募落ちますた。ポスドク探すか。

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 10:01:33
旧CRL系も無駄が根ばっかり使うって勇名だったよ。
ただ打ちの分野は修飾が厳しかったので、
旧CRL系に拾われていく命拾いする奴も多かった。

いまはしらん

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 17:48:31
結論:独立行政法人改革で潰れゆく運命

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 17:26:50
ここから情報収集衛星の技術情報が漏れてるってほんと?

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)