2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「仕様です」と言われるたびに

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 14:11:19
この人・・マニュアル君なんだろうなと思います。

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 15:11:42
市民「夏が暑いんですけど」
気象庁「夏の仕様ですから」

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 15:35:35
3木道三

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 16:39:52
オレちなみに技術が「実装」とか言ってるの
意味わからなくて聞いてたら嫌な顔された思い出がある。
理系の日本語訳は変なんだな。
英語で書いたほうがいいよ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 17:01:42
市民「水道からお湯が出てくるんですけど」
水道局「夏期限定の仕様です」

6 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 23:54:47
あなたの考える「マニュアル君」とは何か説明しなさい

7 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 00:26:54
>>4
実装は英語でもJissou

8 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 00:54:21
客「技術用語が理解できないんですけど」
サポセン「用語は仕様です」

9 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 01:48:32
客「ここで買った朝顔蒔いたら写真と違う変な葉っぱが生えてきたんですけど」
園芸店「それは子葉です」

10 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 03:57:44
samui

11 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 05:18:44
ぶっちゃけありえない
http://www.kiss.ac/%7Edenkiya/tubuyaki/30kara/62karatubuyaki/110karatubuyaki/136karatubuyaki/153buxtuca.html

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 01:18:54
ていうか、「仕様です」って物凄い言葉だよ。
オレは少なくともびっくりした!
新卒のとき、こいつら(技術)小学生の工作と同じレベルやんけ!と
憤慨したもんだが
そのうち慣れた。慣れとは恐ろしい。
工学部ってのは基本的に現実派が多いらしい。
オレの酒飲み親父を扱うような態度で万事OK!


13 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 01:22:57
しかし社会が
オレの親父みたいな人間で構成されていたと知ったのは
衝撃だった!
いい会社入れば、知的レベルがあって
それなりに面白いかと思ってたんだけどな。
まあ逆に友達に聞くと金融とかシンクタンクはそういう人間が多いらしいので
就職メーカーは選択誤ったかも知れない。
基本的にここは現場だな。



14 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 01:31:48
メーカーは基本的に理系と文系で採用人数に差があるからな。
たとえばトヨタだって
文系が、あまたの志望者から絞られた150人で精鋭揃いなのは想像つくが
理系は600人採用だろ。
現場はそりゃあ文系に比べれば低いレベルが多いよ・・・・・


15 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 01:44:58
マ板かと思った

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)