2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月に木を植えよう運動

1 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/07/21(木) 00:22:12
映画やアニメで見る宇宙飛行士はみんな
宇宙服を着てますね?それはなぜですか
答えは酸素がないからです
宇宙服を着てないと酸素がなくてすぐに氏んじゃうんです
だったら酸素を作ればないですか

そこで月にどんどん木を植えましょう
木をうえて肥料と日光と二酸化炭素を与えれば酸素ができます
日光は現在でも太陽の光を反射して月自体が光ってる
くらいなので問題なく届いてます
あとは二酸化炭素ですがこれは地球にいけばいくらでも
売るほど余ってますので、これをもっていけばいいです

で実際に木を植える方法ですが、地球からミサイルを飛ばして
月の表面にミサイルをうちこみます そのときに木を植えて
同時に肥料と二酸化炭素もばらまきます

これであと100年もすれば月の表面は植物だらけですね
うはうはです

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:25:23
ソスレ撲滅(゚∀゚)ノ

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:26:34
3木二郎

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:33:46
>>1
夏厨の季節だなあ。

二酸化炭素も水も月程度の重力では月に留まらせる事は出来ない。
二酸化炭素や水等は宇宙空間に霧散してしまう事、
昼と夜の温度差、低圧力条件などで植物が育つ事など不可能。

5 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/07/21(木) 00:38:28
つまりある程度おっきな星でないと
大気は維持できないということですか?
まあ「大きな」という表現もアレですが、
理系風にいうなら
「質量がある程度ないと」
ということですよね?
でいっぱんに、おおきくなればなるほど、
質量もおおきくなって、そんで重力もおおきくなると。


6 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:44:07
惑星の構成物質比・密度比が
同じようなもの同士で比較するなら
大まかにはそう言えるかな。

7 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/07/21(木) 00:54:07
そうだいいことおもいついた
地球で出た産業廃棄物を
氏ぬほどたくさん月にどんどん送り込んで
月自体の質量を増やせばいいんだ

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:58:03
ボウズ、いい事教えてやろう。
まずは「輸送費」って単語だ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:59:33
その次が「総質量比」って単語。

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 01:00:45
もし打ち上げに失敗したら・・・?
地上に産業廃棄物質が降り注ぐわけだ

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 04:07:44
まずは放射線をどうにかしないと

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 10:44:08
火星ならどうだろうか?
ニュースで見てると赤茶けた砂漠ばかりのようだけど、緑化技術を応用して。
でも水がないから無理か…。

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 04:59:09
穴を掘ってそこで植物を栽培するとか。
モヤシとかカイワレとかから始めて、行く行くはジュールベルヌの(ry

14 :Omoti輸卒@特殊投機強襲部隊 ◆rzOmotimAo :2005/07/22(金) 07:13:38
火星の質量は、大気を固定できるほどの
重力を持っているのですか?


15 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 20:01:56
火星のテラフォーミングの方が現実的でないかい?
ちと遠いが。

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 20:08:11
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!



17 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 17:54:38
砂漠の緑化のほうがよほど安くて簡単だし人類のためになると思うぞ

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 18:12:55
そもそも植物も呼吸するために酸素必要だろ

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 23:51:54
>4
の時点でこのスレは終了だろ。
てか
>1
少しは自分ですらべなさいよ…。
あんたバカ丸だしよ???

ちなみに、火星も大気や水を留めとくのに必要な重力はなかったかと。


20 :Nanashi_et_al.:2005/07/24(日) 01:20:56
こんなねたすれにれすをつけるのもおしい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)