2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天才はなぜに物理学者なのか。

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 07:06:22
アインシュタインしかり、
ニュートンしかり、
天才はなぜに物理学者なのか。
そして、科学を志すものがなぜに無能なのか。

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 08:25:20
朝っぱらからくだらないスレを・・・

・化学と違って偶然の要素が少ない
・物理は数式その他を用いて「予測」することが出来るから


3 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 08:46:09
それが、どう、天才であることと、同義なのでしょうか。
とにかく、ニュートン力学に基づいて、今の化学もあるんですが。
プリンスキピアの重要性くらいわかってますよね?

さらにいえば、小学生の学問ですよ、化学は。

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 09:00:35
>>3
今の化学は、量子力学に基づいているのですが
ニュートン力学で化学結合を説明してみな

5 ::2005/07/11(月) 09:09:06
量子力学自体いまだに疑問視されている分野ではなかったですか?
たしか。
アインシュタインの言葉を借りれば、「神はサイコロをふらない」とか

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 09:34:45
>>1がアホだということがひしひしと伝わってくる名スレだな(激藁

7 ::2005/07/11(月) 09:44:57
>>6
それは、あんたでしょ。そもそも、ニュートン力学に派生して生まれた、
化学方程式に説明をつけるために生まれたのが、量子力学だろ?
化学自体くそなのに、量子力学なんてろくなものじゃないと、理解できないか?

アインシュタインもニュートン力学派だが、近代の科学の基礎を築いたんだよ?
てめーが、今日安穏と生きていられるのも、この二人のおかげだから。


8 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:02:49
ヒント:アインシュタインは人間

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:03:01
>>1
何でそんな必死なわけ?wwwwwwwww
香ばしいヤツだなwwwwwwwww

10 ::2005/07/11(月) 10:17:05
>>7
ヒント:アインシュタインは神と交信が出来る

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 11:31:19
マジくだらん

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 13:11:36
>>1

    死    ね    馬    鹿

 

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 17:14:39
うわ、駄目だ
7とかみてると笑いすぎて腹が痛くなってくるww

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 20:58:36
まあ、あれだ、1よ
パリトキシンの全合成ルートをニュートン力学から導出したら、藻前を神認定してやる。

15 ::2005/07/11(月) 22:08:34
>>14
まずてめーが見本みせてみろ。
神じゃないからできないだろうな。

アインシュタインが生きていたら可能だろう。
なぜなら彼は天才だからだ。

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:10:16
プッ
ドヘタクソな逃げ方乙ww

17 ::2005/07/11(月) 22:11:58
>>16
おまえは氏ね。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:29:25
ところでパリトキシンってわかる、坊や?

19 ::2005/07/11(月) 22:39:04
何それ?

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:41:39
1は化学科の男に女取られた、もといひそかにおかずにしてた女を持ってかれた物理学科の一年だろう。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:49:11
>>19

お前、無知なくせによく大言吐くよな(w

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 23:09:02
>>1
そうだね。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜終了〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 01:22:14
モリ

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 02:20:23
nani kono sure

25 ::2005/07/12(火) 05:15:50
この中に本物の1と偽者の1がいます

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 08:10:17
必死だなw

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 08:15:55
しかもすごいマルチ。化学と物理にもあったよこのスレ
他にも立ててるかもな

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 08:45:54
>>1
あまりにも生活とはかけ離れた事をやっているために
一般人から見たら天才に見えるだけ。

29 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 09:40:05
>>1頭ワルスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 14:43:00

      おっぱい大好き☆

31 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 01:57:58
ちんちんみてまんまんおっき

32 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 02:12:04
で、その大天才現代物理学者は何やってんの?
素粒子?行き詰まり感漂いまくりwwwww
宇宙論?役に立つのwwwwww
物理なんてもうとっくに終わった学問なんだよwwwww
研究室にこもって一般相対論の量子化でもやってなwwwwwww

33 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 02:47:29
>>32
アインシュタイン登場以前の物理学も同じように考えられていた。

ついでにいうと 過去のあらゆる人間が 自分達は時代の最先端だと考えていた。

34 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 15:04:20
                _人
             ノ⌒ 丿
          _/   ::(
         /     :::::::\
         (     :::::::;;;;;;;)
         \_―― ̄ ̄::::::::::\
         ノ ̄     ::::::::::::::::::::::)
        (     ::::::::::::::;;;;;;;;;;;;ノ
       / ̄――――― ̄ ̄::::::::\
      (        :::::::::::::::::::::::::::::::::)
       \_f=ー--ヽ: ヽ.:.:,:,;,;ヽ;;;;;;;;;;ノ 
       r´;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'ヽ、
      (;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::''''''''''''''''::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i、
      `i;;;;;;;;;::'''      .....::.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;i
       ''''''/        .......::::::::;;;;;;;;;;;;;;;l、
        /  ,__ 、___::::::::::;:::;;;;;;;;;;;;;;i
       ⊥ _ f ‐._´`i ̄ ̄ ̄ ::::::: r´ `i,;;;;;;,l
      r´. l_,.,i t, "~’j     ::  ヽ, .l;;;;;;i
      'i、 |'~ノ ,ヾ-‐´       l ィ´, ノ;;;;l、
      `-+イ、,・ .)、       `;- ´ ;;;;;;;j
まんまん  `::ノ ,=--、ヽ         /';、
みて     `i 、==‐フ        ,/   ヽ--―--、
ちんちん    `i、"´   ノ    .ィ´    _.ィ´   ,,>ー-、_
おっき      ヽ__, ,ィ"´   ,.ィ´    ,.ィ´ //  /   ''" `i、
        〃´  >- 、  /     /  //  /´   〃彡フ i、
        /   ,ノ ,=、ヽ/\    ,:'´   // /    /    `i、
       /| l ノ’/  Y  \ /   / 〈/  _ .ィ´      i、
      l lィ´イ´ / |    `´   ノ   .ll _.ィ´        `i、
        .| | i.  /   | i,      /   .||イ            i、  

35 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 21:22:48
>まんまんみてちんちんおっき

そのメカニズムを解明できたら物理学も一人前だな

36 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 23:51:03
好奇心を満たしてくれるから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)