2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎】仮進級ってなんだ??【謎】

1 :工学部君:2005/07/10(日) 01:58:11
このまえ講義中、周りが「仮進級がほにゃららほにゃらら・・・」
ってのを耳に挟んだんだけどシラバスにもそんなこと書いてないし
どんな制度なのかよく分からないんですよね。
すっごく知りたい。。。。こういう裏話っぽいこと


2 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 02:24:30
自動車免許のことでしょ。

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 02:32:17
マジレスすると…



自動車免許のことでしょ。

4 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 03:12:19
>>1
お前,ヤバイ!ヤバ過ぎる!wwww

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 09:19:01
仮免

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 10:25:01
仮進級ってなに?

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 10:26:48
ちなみに私には仮親友がいるよ

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 15:02:11
仮進級ってなにさ?

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 15:02:22
僕は仮性抱茎

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 15:15:52
「仮進級」ってのは2ちゃんお得意の当て字。本当は「カリ鍼灸」と書く。
その字のとおり、カリに鍼を刺したり灸をすえたりして気筒の大型化や
持続力の向上を目指すもの。伸縮するカリで正確にツボをつくのには
高度な技術が必要とされるため、専門のカリ鍼灸師しか施術できない。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 15:19:59
つまんねっ

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 18:51:56


13 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 19:51:02
途中で妄想とかしたらマズイね。毛が燃える。

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 18:27:53
か り し ん き ゅ う

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 19:45:01
借り金融

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 19:47:00

         西武   ソフトバンク 日本ハム    ロッテ     オリックス    楽天
ソフトバンク 3 - 5 ( 0 )   -     9 - 1 ( 0 )  5 - 6 ( 0 )  10 - 1 ( 0 )  10 - 1 ( 0 )


17 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 23:37:28
 

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 00:43:06
?

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 09:03:10
文字通り仮に進級すること。
前の学年で単位がとれなかったままの教科があると、その教科の追試に受かるまで((何度かチャンスがあるところも有。)「仮に進級」し、その追試に受かれば正式に「進級を認定」され、もし受からなければその時点でアウト。(留年決定)

ちなみに自分も選択授業で選択する教科を失敗し、単位がとれずこの目にあいました。
必死で勉強しましたよw

20 :19:2005/07/16(土) 09:23:39
ちなみにその教科は理科でしたw生物です。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 12:54:29
某薬科大のものだが、うちにもこの制度あるよ。
○単位以上落とすと留年ってボーダーが決まって
いて、それ以内の不可があった場合、「仮進級」
となる。なお、こぼした単位は「単位補充試験」
を受けて補充する。この試験に落ちてもボーダー
以下の不可ならば「仮進級」が続くことになる。

大学によってちがうかもね。

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 16:24:58
>>21
★薬科か。


23 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 21:43:54


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)