2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:22:11
これ以上、理系被害者を出さないためのスレッド。
理科離れ・理系離れは、人間としてまっとうな感覚をもっていれば当然の流れ。
理科離れを阻止しようとする者、理系に進ませようとする者など、詐欺師か悪徳エセ宗教の最低の奴らだよ\\\\\\\\
文系社会の日本の未来のために君たちがの奴隷・家畜になる必要はない。
清く貧しく最下層の不幸な理系で生きる必要はない。
下水道のドブ鼠のように。理系の総合的な幸せは高卒事務系以下。
ノーベル賞を取ったところで賞金はプロ野球選手の年俸より極少。お笑い芸人のギャラ程度。

最初から文系に行ってまっとうな青春を送って正々堂々と幸せに生きなさい。
文系底辺の外食や小売だって、綺麗で若い子と楽しめて理系よりマシな生活ができる。
百貨店なんて天国。商社、広告代理店、マスコミ、大手銀行、官僚なんて神。

あなただけは幸せになりなさい。
あなただけは不幸にはならないでください。


2 : ◆SHiMA//5DA :2005/07/03(日) 21:23:52
>>1 同意^^;

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:26:13
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



4 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:27:15
そして、理系離れがさらに進み、
日本の国際競争力は落ち、

文系共々奈落の底へ。

5 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:29:27

         THE END


6 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:30:26
よーし、こうなったら専門性を磨いて、
外資系企業に就職しちゃうもんね。

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:31:32
なんだこのスレ?

8 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:35:34
・何らの専門性も持ってない文系卒が理系を羨んでる叩くスレ。
・崩れ理系が真っ当な学生を暗黒面に引き込もうとするスレ。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:38:05
・本当の文系はこんなとこまでわざわざ来ない。
・本当の崩れ理系は人のことどころじゃない。

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:39:58
理系全般板って文系人間の書き込み多いぞ。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:40:53
こんなところで人の足を引っ張ってるから崩れ理系になるんだろうな。

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:41:32
別にバカにされても構わない。俺はこの道を行きますから。

13 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 01:09:05
>>1
> 文系底辺の外食や小売だって、綺麗で若い子と楽しめて理系よりマシな生活ができる。
> 百貨店なんて天国。商社、広告代理店、マスコミ、大手銀行、官僚なんて神。

ワロスwww
外食?小売?
DQNの巣窟だろw
こんなところに就職したら、奴隷扱いだぞ。
百貨店はわりとましかな。
大手銀行もいいね。
商社、広告代理店、マスコミ、官僚は年収高いが
年収だけ見て神だと思っているのかい?
これらの企業の激務度に比べたら、理系企業の激務なんてヌルイヌルイ。
そりゃ金をたくさんもらえるよ。だって、あいつら働きすぎだよ。

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 01:45:54
もう今更過去には戻れないんだから、
今の状況はある種の宿命のようなものとして受け入れるしかないのかも。
これからは人一倍努力してそれを人に見せないようにしながら、
受験時代に文系を選んだ奴らよりほんの少しでもいいからいい人生を送れるようがんばっていくよ。
というかもう俺にはそれしかない

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 02:33:37
理系だったらいくらでも文系の仕事できるよ。
ただ、基本的に頭脳労働じゃないから。
その点だけ覚悟して。
命をすり減らした分だけ、給料がもらえる。

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 02:51:36
文系には理系のよさがわからない。
理系被害者は文系の腐った頭の中にしかいないよ。
だって、本当の被害者は文系だから。
うちの会社は文系の扱いは高卒以下。
経理や事務は数学か経営工学関係の奴ら。
だって、文系は馬鹿だから株価が読めないもん。
経済のトップだって理系だろ。
商学、経営、法学のトップも俺の大学では理系だったし。
文学はおバカな文系が始めた物だから、おバカな文系にしか理解できない。
落ちこぼれの屑⇔社会のガン⇔文系
実際の社会はこうなんだよ。
俺たちは支配などされていない。お前たちが支配していると錯覚しているだけだ。


17 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 09:11:25
三洋電機で大規模リストラだってさ。プププ

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 10:46:06
理系に進学して文系就職ってこと

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 10:48:00
日本はDQNによるDQNのためのDQN国家だからしようがない

20 :中川泰秀:2005/07/04(月) 12:07:50
>>1
ただ、高校なんかは文科系大学進学コースよりも、
理科系大学進学コースのほうが格が上だが。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 21:32:50
>文系底辺の外食や小売だって、綺麗で若い子と楽しめて理系よりマシな生活ができる。

これ書いた奴は間違いなく外食産業でバイトしたことないだろ?
某ファミレスとハンバーガー屋でバイトしたことあるが社員はかなり悲惨だったぞ。
バイトにドタキャンされりゃ休みでも出てこなくちゃならないし、バイトの少ない
春先なんかは本当に休みなし。
客に文句言われりゃ謝りにいくのも社員だし。
それで手取りはフリーターで働いてるのと大差ないんだからな。

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 21:36:03
>バイトにドタキャンされりゃ休みでも出てこなくちゃならないし、バイトの少ない
>春先なんかは本当に休みなし。
>客に文句言われりゃ謝りにいくのも社員だし。
>それで手取りはフリーターで働いてるのと大差ないんだからな。

メーカーも似たり寄ったりですよ。


23 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 21:36:07
うちの店長はバイトの女の子に手出してたよ

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 21:41:32
メーカーは忙しいときは確かに大変だが、
休みはしっかりとれる。これはありがたいことだぞ。

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 01:18:17
ここに書き込んでる文系・理系のやつらって、
マーチ以上の学歴を持っているんだよな?
そうでないなら、文系・理系関係なく、奴隷扱いの職場でしか働けませんよ。

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 03:10:27
>>22
> >バイトにドタキャンされりゃ休みでも出てこなくちゃならないし、バイトの少ない
> >春先なんかは本当に休みなし。
> >客に文句言われりゃ謝りにいくのも社員だし。
> >それで手取りはフリーターで働いてるのと大差ないんだからな。
>
> メーカーも似たり寄ったりですよ。
>
具体的にどのへんが似たり寄ったりなのか説明してもらおうか。

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 07:11:48
?現場工員や派遣社員との不毛な対応。顧客からのクレーム対応。
納期に追われる毎日。

説明してもらおうかだって?きっといい境遇にいるんですね。

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 13:17:30
いや、会社に属してる時点で全員社長の奴隷だろ?

お前らの誰かが社長とか自営業なら奴隷じゃないんだろうが・・・。

理系で自ら社長って少なくね?

29 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 14:42:05
起業して理系の待遇が良い会社を増やせば良いんだよ。

いまある会社に理系の待遇を良くしろと言っても無理。
むしろ逆のことが行われている。

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 19:47:14
文系で勝ち組になれれば凄いが、勝てるのはごく一部。
理系なら飛びぬけて勝ち組にはなりにくいが、まあ底辺でもそこそこの
生活はできる。

どっちが幸せと思うかは個人の判断によると思うが・・・

31 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:04:58
日本じゃ無理。理系勉茶は海外行かんと無理だよ。逆に文系勉茶は海外だと無理。技術ナシ知識ナシで資格ホレホレと見せても痛いだけだ。

32 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 21:11:17
結論:理系で大成したければ海外いけと・・・
英語勉強汁

33 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 05:17:49
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



34 :Nanashi_et_al.:2005/07/06(水) 20:40:48
不幸になりたくなければ理系になんか来るな!!

が正しい。

35 :26:2005/07/07(木) 00:46:39
>>27
> ?現場工員や派遣社員との不毛な対応。顧客からのクレーム対応。
> 納期に追われる毎日。
>
> 説明してもらおうかだって?きっといい境遇にいるんですね。

俺の職場では現場行員とのやり取りはないので、なんとも言えないが、
派遣社員は基本的にルーチンワーク担当だから、
「これを期限までにやっておいて」って言うだけだな。
特に不毛な対応などなし。
顧客からクレームがあった場合は、
まず、顧客対応の営業マン(文系)が謝罪しに行って、
ある程度目処が立ってから、
俺ら技術者が客先に足を運ぶことがほとんどだね。
納期がきつい案件もあるけど、
1年の案件のうちできつい納期の案件は一つ、二つだね。
納期に追われるような毎日は1年のうちで3ヶ月ぐらいかな。
俺の待遇が良いだけなのか?
でも、俺の友達で同じ業界に勤めてるやつらも似たような感じだけどね。

36 :26:2005/07/07(木) 00:54:30
連投させてもらうが、
このスレで理系就職に対して悲観的な書き込みをしている人たちは
DQN会社に勤めてるのではないかという気がしてならない。
それとも、実社会を知らないのか。。。
DQN企業は文系・理系企業どちらにもあるわけで、
DQN企業に就職してしまった人は悲惨だ。
「幸せになりたければ、DQNには就職するな」が正解じゃないか?

37 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 01:04:47
日本は村社会全体主義のDQN国家だから
どっぷりと洗脳されやすい
文系のほうが居心地はいいんだろう。
精神主義で滅私奉公、どんな馬鹿げたことでも
周囲と価値観を同調させることに疑問を抱かない人間が好まれ
合理的な判断をする人間は、和をみだすと危険視される。

38 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 13:42:13
26が実社会を一番分かっていない。

39 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 13:55:08
文系社会の日本の未来のために君たちが奴隷・家畜になる必要はない。


40 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 19:02:00
つまり技術カラッポで物価もやたらと高い観光途上国を離れて理系を優遇する海外に行けと?蝿のたかるチョンとかには行きたくないよママン…・゚・(>_<)・゚・

41 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 19:07:33
ちわわ君全国的にみんなから馬鹿にされてますね。愉快愉快。
ちわわ君全国的にみんなから馬鹿にされてますね。愉快愉快。
ちわわ君全国的にみんなから馬鹿にされてますね。愉快愉快。

42 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 19:50:45
Q理系に来るとどんな不幸が訪れますか?

A 1.遊べません
  2.キモくなります
  3.ブスな女が可愛く見えます
  4.留年します
  5.学費が高いです
  6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
  7.薄給激務職に就けます
  8.統計的に出世しにくいです
  9.鬱病発症率が高くなります
 10.研究室で教官の奴隷になれます

43 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 19:51:49
えー削除するの?(>_<)

44 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 22:06:56
http://tatsume.net/r.cgi?log=13579
テロ最新情報

45 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 00:39:14
>>42
ここが崩れ理系と崩れ文系の集まりのスレかw。
理系の俺の実体験から、Q&Aをみていこうか。
> A 1.遊べません
俺も俺の友達も遊んでるよ。理系はテストの点数が重視されるから、
あまり授業に出席しなくてもOK。テスト前一週間ぐらいがんばれば余裕。
>   2.キモくなります
キモいやつはもともとキモい。
>   3.ブスな女が可愛く見えます
意味がわかんね。学科には女少ないけど、サークルで見つけたり、
ナンパすればいいだろ。
>   4.留年します
留年するような馬鹿は理系に向いてなかっただけ。
>   5.学費が高いです
私立はね。国立なら問題なし。
>   6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
そんなキモいのは理系でも少数派。
実際に周りを見渡しても、そんなやつほとんどいねえよ。
>   7.薄給激務職に就けます
DQNに就職する時点で終わってる。
わしはインフラ系に内定決まった〜よ。まったりでまあまあの給料だわ。
>   8.統計的に出世しにくいです
理系は統計的に出世しにくいのは本当だね。
でも、理系企業なら理系出身のTOPとかごろごろいるよ。
あと、文系就職の悲惨さをしらないらしいな。
文系就職はできるやつはすごいな、できないやつは悲惨。
文系就職は、ごく一部が神になって、大多数が奴隷。
>   9.鬱病発症率が高くなります
ソースをよこせ。鬱で中央線に飛び込んでるのは文系が多いと思うけど?
>  10.研究室で教官の奴隷になれます
研究室による。文系だって研究室によるだろ?
うちの大学では、文系の研究室で教官のセクハラが問題になってたがw。

46 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 09:53:46
励みにならないレスだ。




47 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 09:59:10
>インフラ系に内定決まった〜よ。

文系官僚の奴隷ライフ決定おめでとう。


48 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 13:36:30
教官の奴隷?フフフ…ウチは家畜扱いですよ…orz

49 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 08:26:17
>>48
お疲れさま、大変ですね。うちの場合、
教官が学生を虐めて、廃人を大量生産していた。

家畜がいいですか?それとも廃人がいいですか?

50 :ゆんゆんくらぶ ◆KITTY.WFzo :2005/07/09(土) 09:23:32
>>1
潰しの利かない分野で、競争が激しい分野の理系に行きたい人は、
しっかりと将来に対する備えが必要だね。
落ちこぼれることだってあるのだから。

51 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 18:59:34
Q理系に来るとどんな不幸が訪れますか?

A 1.遊べません
  2.キモくなります
  3.ブスな女が可愛く見えます
  4.留年します
  5.学費が高いです
  6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
  7.薄給激務職に就けます
  8.統計的に出世しにくいです
  9.鬱病発症率が高くなります
 10.研究室で教官の奴隷になれます
11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
 12.簡単な漢字を忘れます
 13.必修ばっかで興味ないことまでやらされます
 14.上記により1教科範囲で留年するすばらしいカリキュラムを構成しています 

52 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 19:03:47
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



53 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 19:15:11
角番受験生の皆さん、お待たせしました。
この時期こそ二次設計製図・試験課題の的中屋、私の登場であります。

去年は見事に早期な時期の判断で課題を読み抜きました。
素直に「研修所系」に重点を置き合格を勝ち取った角番受験生の皆さん、おめオメおめでとーうございます。


課題名を待ち望む角番受験生たちへ。

ズバリ!! 言いましょう。

今年度(平成17年度)一級建築士試験、設計製図試験課題の予想

      
       『水辺空間のある都市型美術館』

この課題テーマのポイントは『水辺空間』です。
この水辺空間はどう言ったものかは各人の想像次第です。
単純に外部空間かもしれません。はたまた内部空間に取入れたものかもしれません。
いくらでも想像できますね。ここがポイントです。
当然この水辺空間は人々の「コミュニティー」の要になります。
建物の核を成します。

角番受験生の皆さん。思考を巡らしてください。
今これからが大切な時期です。
頑張って本試験へ向け学習ボルテージを上げていってください。
力を積み上げた受験生は必ず合格突破できます。

では、また本試験前にお会いしましょう。



54 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 19:22:32
理系はオタクで半ひきこもりかもしれない。
だがそれは文系の脳が粗末であることの
何のフォローにもなっていない。

55 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 23:45:13
>>51
>11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
これ、ソースは?

56 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 00:03:34
ドラゴン桜だろ。

57 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 00:18:36
>>55
ドラゴン桜

まあ当然の結果だろう。
わざわざリスキーな理工に逝く奇特な香具師は少ない。
賢い人間は文科系に行って必要最小限のエナジーで学位とって
その間に有力的な資格を取得する。これがスマートな道。

もし理系の肩書きがどうしても欲しいなら農学。ローリスクだから。

ベストは当然薬学、そして怒涛の医学
この2つは苦労しようが国家資格分のペイバックがある
なんもねぇのが理学工学。ハイリスクでありながらもペイバがねぇ。
特に理学は最悪です。

58 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 10:35:30
もうやめだやめだ!!!

59 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 11:59:17
理系を?

60 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 12:31:55
東大レベルなら、文系行った方が良いだろ。マスコミや外資コンサルや大手銀行等技術系の仕事よりも
はるかに高給で華々しい仕事に行き放題だしな。だからと言って全ての文系が理系より恵まれてると
思ってる>>1は低脳なわけだが・・・・

61 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 12:53:55
>>60
底辺私立大ですが理科系より文科系のほうがええとこ就職してます orz


62 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 13:01:26
まぁこのスレは

(早計以上の奴らは)不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!


63 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 13:19:01
総計じゃなくとも文系行ったほうが絶対良い。

なぜなら文系職の範囲は広いから。
それは資格が物語っている。文系資格は数多く、かつ有利性、汎用性がある
理系資格は数少ないし社会的有利性汎用性が欠けている。

∴ @高校時に数学、化学、物理、のいずれか1つが苦手だった。
  A英語は割と得意な方だった。
  B縛られる生き方は嫌いだ
  C普通の人生を歩みたい
  Dお金、地位を得たい

この5項目の中の1つでも当てはまるなら迷わず文系を勧める

64 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 13:50:03
>>61
データさらしてみ。ありえないけど。
よっぽど理工系がDQNな大学なんだな。

65 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 13:52:24
>>57
根拠は漫画なんだ…

66 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 14:07:05
>>65
ドラマにもなったよ

67 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 14:08:36
>>63
文型の方が縛られた生き方じゃないのか?

68 :61:2005/07/10(日) 14:55:01
>>64
文の方がたくさんありすぎて晒すのめんどい
理も文も同じぐらいDQNですが、
しかしながらさりげなく文の優良企業内定率が高いんです
ざっというと三○重○業とか大○製薬とか伊○園とか
旭○○○とか。あと地銀都市銀、公務員。もっとたくさんあるんですが切が無い

それに比べうちらはわけわからんとこばっか。一つ一つOB内定調べてったら
よくわからん会社の中小の「小」のほう、SE、あと零細もちょこちょこ。マジでドン引きです。
良くて大手製薬1社だけ。
授業難易度高くてこれじゃやってられんわい!
就職に力入れさせろや糞教授どもが!!!

69 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 16:24:55
質問です。DQNってどうゆう意味ですか?

70 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 16:28:06
今頃気がついたか。どれが現実ですよ。
だから文系に行くんです。

理系上位でもこういう動きが。
/www.all-todai.com/circle/interview/career/career.html
「理系=[大学院→研究職]」という常識をぶち破りましょう!!



71 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 16:41:40
伊○園w

72 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 17:15:19
>>68
で、どこの大学よ?
空想上の大学じゃなきゃ大学名くらい晒しても問題ないだろ?

73 :61:2005/07/10(日) 22:08:21
>>72
○○大学
これ以上は言えない
底辺私大です

74 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 22:35:16
なんの回答にもなってないし言えない理由も分からない。

75 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 22:43:48
ニ文字∩底辺∩文系理系あり
で絞れるかもよ。

76 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 22:54:46
>51
文Vが1番楽じゃないの?

77 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 22:55:37
>>76
そんなの当たり前だろw
奇抜な事言わないと、本買ってもらえないだろw

78 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 22:57:29
理科Tが圧倒的入試楽

79 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 23:23:36
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


80 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 00:05:42
>>75
底辺って言葉の意味を理解しような坊や。

81 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 01:03:17
まあ、公平にみてやっぱり文Vが一番簡単という気がする。

82 :45:2005/07/11(月) 02:56:02
また、落ちこぼれた文系どもが理系を自分たちよりも下だと思うことで
なんとか自分達の無能さを否定してしようとしてるのか。

>>47
>文系官僚の奴隷ライフ決定おめでとう。
ありがとう。たいした残業もなく、給料もまあまあなら、奴隷ライフで
ハッピーだわ。それに官僚の相手をするのは社内では極一部だしね。
こんなこと言ってたら、日本人の99.99%が奴隷になってしまうけどね。

>>51
> 11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
> 12.簡単な漢字を忘れます
> 13.必修ばっかで興味ないことまでやらされます
> 14.上記により1教科範囲で留年するすばらしいカリキュラムを構成しています 
これを追記したやつは、もとのQ&Aを書いた人ではないな。
あまりにも内容がお粗末だ。一番入りやすいのは文V 。
漢字を忘れるのは本を読まないから、文章を書かないから、文系・理系とは関係ないだろ。
俺の大学では必修の数は文系と理系であんまり変わらんよ。
平均して6単位(3科目)ほど理系のほうが多い程度だな。
それに理系の必修科目はその分野で基礎となる知識だから、
それが興味ないなら、理系に来るべきではないだろう。
上記から14は否定される。それと、卒業ための総単位は文系のほうが多いことがほとんどじゃない?


83 :45:2005/07/11(月) 03:21:20
>>62
>(早計以上の奴らは)不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!
では、早計以上の文系で幸せになるためのガイドラインでも書いてもらおうか。
60が言ってるようにマスコミや外資コンサルや大手銀行にわりと簡単に入社できるのは、
東大・京大レベルだよ。
早計レベルでは、過酷な就職戦線をくぐり抜けないと無理だよ。
それに比べると理系は就職活動は楽だね。学校推薦が多いから。
それと、マスコミは鬼激務だから仕事人間になれる人以外は就職しないほうがいい。
大手銀行はいいね。外資系は詳しくないから、よくわからん。

84 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 09:56:39
>>74
特定させなければ反証される心配がないってことだろう。

85 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:18:53
>>82
>俺の大学では必修の数は文系と理系であんまり変わらんよ。
プギャーwwww
あんた農業経済か?数学科か?
いずれにしても必修の数が文系と差ほど変わらないならいわゆる典型的な『理科系』
から外れる学部、学科だろうなwww
ってか君心理学部とかでずっと理系だって思ってた口じゃないよね?
いずれにしても理系板から出て行くことを推奨するw

>卒業ための総単位は文系のほうが多いことがほとんどじゃない?
実験実習ないから時間的な空きが腐るほど
事実2年で卒業単位数を満たす奴がごまんといる。俺の知り合いもそう。
それに査定が甘いし適当でも単位取れるwウェイトが違いすぎるんだよ
んなことも知らんのかちみはw

86 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:29:32
>>1
ただひとついえることは、文系は勉強が苦手。

そもそも何?文系だの理系だの。そんなものを信じているおまえこそ
ロボット型人間だよ。
人をそんな卑小なものでくくるな。

87 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:31:16
それに、1は完全な労働者階級だな。
おれは、もうそういうの、いいから。

88 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:33:41
その必死さが不幸だということに気づかない不幸。

89 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 10:40:37
教授の話を聞いてレジュメをまとめるだけで
1コマ2単位もらえるなら文系の単位が多くなるんだよね。
理系は3コマ実験してそのあとにレポートを12時間ほどかかって仕上げるのに
2単位とか土木の計測とかは1単位とかだからね。
履修コマ数だけで理系は文系の1.5倍ほど取ってるよ。
文の方が勉強してるような言い方は止めてもらおうか、アンタらは楽しいキャンパスライフを遊んでればいいんだよ。

90 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 11:16:54
>>89
俺の実験なんか6コマで2単位だぞ!!!!
12単位取れるカリキュラムがたった2単位だぞ!!!
それも前期後期
おかしい!!不幸すぎる!!!!
3年になったら9コマで2単位だぞ!!おかしくねぇか!?
18単位取れるものがたった2単位って!!!
差し引き52単位の差があるぞおい!!!
不幸すぎるだろ!これ!

91 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 12:26:18
文系学部の講義室に逝くといつも黒板の小ささに驚愕する
こんなセコイ黒板しか使わないで講義ができるもんなのかと

92 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 14:11:25
>>90

んー,別にたくさん単位をとるために大学があるわけじゃないから良いん
じゃない?
受けたい講義だけ受けて知りたいことだけ知れれば別にかまわんし.
普通に聴きたい講義だけ聴いてたら単位あまったしなあ.
まあ,修士ぐらいになると講義と自分の研究の時間が被ってきて大変だけど.

93 :45:2005/07/11(月) 20:14:26
>>85

まぬけが釣れたな。

> あんた農業経済か?数学科か?
俺は典型的な理系学科ですよ。
レベルの高い大学になればなるほど、カリキュラムがしっかりとしてるから、
文系でも必修科目の数は多いですよ。
あなたはたぶん、低偏差値の大学に通っているんでしょうね。
事実、自分でも
> 事実2年で卒業単位数を満たす奴がごまんといる。俺の知り合いもそう。
> それに査定が甘いし適当でも単位取れるwウェイトが違いすぎるんだよ
> んなことも知らんのかちみはw
と言ってますしね。あなたの大学の文系学科はすばらしいカリキュラムを
組んでいるようですね。
とりあえず、85は早計未満の大学に通っているとわかりました。

> プギャーwwww
ものすごい勢いだな。俺にはこんな勢いよく自分の低学歴っぷりを
晒す度胸はないな。それとも自分に「プギャー」したの?


94 :45:2005/07/11(月) 20:38:27
前の書き込みで間違っていた部分があったから、
訂正しておくわ。

> 平均して6単位(3科目)ほど理系のほうが多い程度だな。
大学3年で理系が前期・後期でそれぞれ3〜4科目ほど必修があるとして、
文系が前期・後期でそれぞれ2科目ほどだと、ざっくり理系と文系の必修を見積もって、
理系と文系の差が2〜4科目となるとしたのだが、卒論を忘れていたよ。
俺の学科では卒論がないから抜けてしまった。(ここ、つっこみどころだぞ)
そうすると、理系のほうが平均して3科目多く、プラス卒論があるということだね。

95 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 20:47:36
キャンパスライフは楽しいにこしたことはないが。


96 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 22:33:25
>>94
>俺の学科では卒論がないから抜けてしまった。
理系にあらず。消えなさい

97 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 23:11:42
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


98 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 08:59:10
45ワロス
あんたなんでそんなに必死なの?

99 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 09:03:39
わかった、教育学部なんだ45は。

100 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 10:22:09
まぁ実験とレポートがクセモノかもね。講義は暗記系か理解系かの違いだし。漢字書けねぇかもしれん…俺Bだからパソ中心だしマンガより英語の論文読む時間のほうが長いんだよね。早稲田くらいならまだ営業が多いんじゃね?

101 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 13:37:34
隣の芝は青い

102 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 19:44:17
レポート終わらん…orz

103 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 21:14:30
7/15(金)20:00より会議
7/15(金)21:00集団訪問開始

暇をもてあましてらっしゃる方、
最近中国に疑問を感じる方、
なんだか、ムシャクシャする方、
是非、ご一読お願いいたします。

★拠点
【日中友好】中国バカーVS日本ビパーpart108【民主化】
http://ex11.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1121093111/
★まとめサイト
http://vipmomizi.jog.buttobi.net/
★初心者必見サイト
http://vvipper.e-city.tv/1.htm
★訪問の手順
http://tasiro1046.blog15.fc2.com/
★日中友好祭り基本用語サイト
http://www.geocities.jp/viptanabata/


田代砲を打ってくださる、民間の反日系中国ウエッブサイトへの抗議をしてくださる、お持ちの知識・技術を活用してくださる 等

・  ・  ・  ・
日 中 友 好  目的 での、ご参加をお待ちしております。

104 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 21:29:51
Q理系に来るとどんな不幸が訪れますか?

A 1.遊べません
  2.キモくなります
  3.ブスな女が可愛く見えます
  4.留年します
  5.学費が高いです
  6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
  7.薄給激務職に就けます
  8.統計的に出世しにくいです
  9.鬱病発症率が高くなります
 10.研究室で教官の奴隷になれます
11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
 12.簡単な漢字を忘れます
 13.必修ばっかで興味ないことまでやらされます
 14.上記により1教科範囲で留年するすばらしいカリキュラムを構成しています 
15.理工系はまず留年する頻度が強いので、文系の友達に馬鹿にされ惨めな生活を余儀なくされる
 16.就職は潰しが効くというが実際そうでもない。

105 :Nanashi_et_al.:2005/07/12(火) 21:38:16
17 しかも就職後にはしょうもないジジイばかりに囲まれて悲惨な日々が待っています。

106 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 01:39:26
Q理系に来るとどんな不幸が訪れますか?

A 1.遊べません
そんことはありません。タップリ遊べます。要領次第。
  2.キモくなります
     極めて合理的選択の結果といって欲しいw
  3.ブスな女が可愛く見えます
     女に興味がなければどうでもいい問題。
  4.留年します
     事前工作がまるでなってないとしかいいようが無い。
  5.学費が高いです
     確かに。成績次第じゃ奨学金使えるし、親にあんまり迷惑かけない方法もあるでっしゃろ。
  6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
     なんで?
  7.薄給激務職に就けます
     会社の資源を使って個人じゃ実験、研究が出来ない事をしてるから、まぁ満足してる。
  8.統計的に出世しにくいです
     成果に見合ったものが貰えれば、肩書きは不要。
  9.鬱病発症率が高くなります
     自己暗示がたりません。実験・研究が好きだ。好きで好きでたまらない!
 10.研究室で教官の奴隷になれます
     事前工作が不十分です。そういう研究室を選んだ自己責任か、そういう研究室しかはいれない
     成績の悪さを嘆くのみです。

107 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 01:39:50
11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
     しらん。
 12.簡単な漢字を忘れます
     それがどうした!
 13.必修ばっかで興味ないことまでやらされます
     トータルで役にたつので、個別の教科に絞った議論は無意味です。
     嫌なこともやらなきゃならないのが大人になるってことです。
 14.上記により1教科範囲で留年するすばらしいカリキュラムを構成しています
     そういう関門科目に兵力を集中せず、どうでもいい科目に兵力分散した用兵の問題。
     自分の実力の限界点と最低単位数を勘案し、裏工作、人脈、過去問が有効な科目なのか
     情報戦を制し、学力試験という手続きをする前、履修表に履修科目を登録した段階で
     既に勝利している事が肝要である。
15.理工系はまず留年する頻度が強いので、文系の友達に馬鹿にされ惨めな生活を余儀なくされる
     それしきのことで馬鹿にされても痛くない。留年しないように入念な下準備がされていれば、
     不可になる可能性は極めて小さい。留年するのは現実と実力の差を理解した上で
     未来図が描けない御仁であって文系、理系は関係ない。
 16.就職は潰しが効くというが実際そうでもない。
     留年するかもという退歩的な考えから帰着するネガテェブな思考。
     最初から負け組みにいることを前提としている。
     最後に生き残るのは俺だ的な野心が不足。

108 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 09:46:35
18.>>106さんみたいに実の女ではなく二次元の女の子、幼女にしか発情できなくなります


109 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 16:29:55
>>106-107
結論
理系への進路選択はあくまで、自己の責任です。
境遇不満の原因を他に求めている人間は、
どのみち他人の責任にすり替えようとしているだけ。
能力ないのに、努力もしない糞野郎は、理系に進む資格無し

110 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 16:51:20
まあそれ以前に理系自体が肥溜めみたいなところなわけだが・・。

111 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 16:55:38
>>109
責任転換なんて社会の常識、必須的技術だろw
責任転換の1つもできない無能な口無し奴隷は理系がお似合いw

112 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 19:10:21
>>109
俺は確かに理系に進む資格無しだった
だからこのスレにいるわけで。
>>109みたいな人ならともかく
俺みたいになりそうな奴は軽い気持ちで理系に来るなと

113 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 19:28:21
資格云々よりも簡単に入学できるもんだがな
医療系は除く

114 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 20:41:49
正直入試の難易度が釣り合っていないんだよ、その後の給料も


115 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 21:11:19
>>110
糞尿みたいな生徒と教官の巣窟だから当然の結果

116 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 21:49:28
文系は理系版に来るんじゃねーよ


117 :Nanashi_et_al.:2005/07/13(水) 22:58:47
幸福な文系はこの板には来ない

118 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 01:48:43
ここで理系を侮辱してるやつらは
文系でも底辺のやつらしかいないだろ。
幸せな生活を送ってるやつらは陰湿にはならんよ。
日ごろのストレスをここで解消してるんだろ。
俺達は生暖かい目で見守ってやろうじゃないか。

119 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 02:02:18
不幸なコンディションの理工である僕が書いてます
レポ終わらんorz
それにマジ最近髪が薄くなってきたような・・・・・。



cxkcklvcfjmdsfimhnreghiergl
あkjんdhしうwqg

120 :Nanashi_et_al.:2005/07/14(木) 09:53:38
侮辱というかある面真実だが

121 :天然記念物:2005/07/14(木) 22:57:04
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1121259242/l50

三度目のあぼーんw

122 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 01:24:58
一般的に理系はワケわかんないことやって一人優越感に浸って文系をバカにしてる
ウザい人種と思われがちだから(実際はそんな奴は少数派だと思うのだが、
マスコミとかに露出する理系人間があまりに少ないので、そういう「想像上の生き物」
になりがち)、煽りたい奴とか、こういうスレ見て溜飲下げたい奴とかも出てくるだろう。



123 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 09:13:02
駅弁だから内部の事情はよく知らないけど東大、総計は間違いなく文系のほうが得だと思う。
つうか文系で勝ち組に入れる可能性があるのは首都圏にある大学だけ。
宮廷以下なら文系より理系のほうがいい。

124 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:05:12
理系は皆インド人に支配されるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

125 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:33:32
はいはい。
まずチョンとチャンコロとアメ公黙らせてこいよクソ文系。

126 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:35:12
どうした図星か?www

127 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:45:34
>>126
インド人に支配されるかもしれないってだけだろ?
文系の下手糞な外交のせいで す で に チョンとチャンコロとアメ公にいいようにされてるんだよなw

128 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:50:12
理科系に入ったが
コンピュータ時代でおいしかった
銀行に入れたんだ物
それがいまはリストラ
同期は常務まで上っている
文系は経営層になれる

129 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 11:53:22
なんで理工系は留年者が多いのか
文系は遊んでいても卒業できる
試験さえ受ける時間があればいいらしい
実験はサボると単位くれない

物理でなぜモノポールが存在しないかと出された
わからんよそなもの

130 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 12:01:58
文系の勉強って法学以外なんか役に立つの?
どうせ働いても営業とかでしょ?大学行く必要ねーじゃん。

131 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 12:08:20
法学も何かに役に立つのか??
ドメスティックだし

132 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 13:01:17
まぁ、法律・会計は実践的で役に立つよ。
経済学は微妙。

しかし、大学は実務を学ぶ場所では無く学問を学ぶ機関だろう。
したがって、飯が食える食えないという議論はあまり意味を成さないのさ。

手っ取り早く飯を食いたければ専門学校へ行くか、土方労働に従事すれば良い。

133 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 13:13:33
http://hp5.0zero.jp/67/nozo3/

134 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 16:54:32
>>132

現実的には大学は学問を学ぶところなんて詭弁にしかならないよ

135 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 18:03:45
君の周りではな。

136 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 18:24:56
総合商社営業から、全く関係無い機械メーカーの研究開発に逝ったがそれなりに幸せ
0からなので最初は辛かったけど、学歴は地底経済

137 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 18:45:40
>>132
>しかし、大学は実務を学ぶ場所では無く学問を学ぶ機関だろう。
↑そんなの建前。

>したがって、飯が食える食えないという議論はあまり意味を成さないのさ。
高卒と大卒の格差を知らないのか。腐っても大卒という肩書きの重さを知れ。世間知らず野朗がw

138 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 18:48:54
>>136
なぜ経済なのに研究開発に・・・・・orz

139 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 20:24:56
>>137
高卒の話は全くしていない。

あくまで大学進学が前提の話であり、
その上で文系か理系か法学か会計か文学かという話をしている。

140 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 20:27:12
追記

しかし、手に職を付けた専門学校卒業者や土方従事者は人並みの生活をしている。


141 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 20:47:57
大卒の生涯賃金(平均)、、、3億円
高卒の生涯賃金(平均)、、、2億7,000万円

よくよく考えたら、俺様は大卒。エリートだ!!
と言ったって、高卒とたった3,000万円しか違わない。
倍貰えるどころの話ではない。たかだか1.1倍の話だ。


142 :Nanashi_et_al.:2005/07/15(金) 22:29:49
86 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:40:19 ID:71Qq8bWp
>電話セールスでもやってたほうがマシだ。

  だから、振り込め詐欺の犯人は2流大学私文と中卒ばっかしなんだね


87 :千葉県市川市が生んだ天才@地底理 :2005/07/15(金) 20:53:43 ID:F9IB2M5J
文系は世間知らずだな。
技術屋の底辺の工員の多くは文系大卒だからwww


88 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:58:58 ID:71Qq8bWp
>>87
そんでもって、中卒にアゴで使われて「俺は大学卒なんだぞ〜」って
激高してる哀れな姿が眼に浮かぶw


143 :ブチage:2005/07/16(土) 03:24:08
ついに理系が発狂したか

晒しブチage

144 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 07:25:56
発狂も何も正論言ってるだけなのに文系は何も返せないじゃん。
ことごとく論破される低脳文系乙。

145 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 12:45:13
低脳コミュニケーション能力ゼロの理系どもは
無能でも賃金払って使ってもらってるんだからありがたく思いなさい。

146 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 12:48:25
>>145
何でこういう曲解ばかりのレスが多いんだ?

147 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 12:58:29
   【人生楽勝】 部落民優先 【ラクしてがっぽり】
                                  \ |
  ∩∩ 現業公務員の春 は こ れ か ら !     V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ (´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、公用車 /~⌒    ⌒ /
   .|清掃工場|ー、学 校  / | 運転手 //`i 給食の /
    |浄 水 場| |用務員 / (ミ    ミ  | お ば |
   |    | |     | /      \ |ちゃん |
   |    |  )    /   /\   \ |       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /
              ・年収1200万(3時間労働)
 ・年収1100万(仮眠中も労働時間) ・年収950万(子供と同じ春夏冬休み)
      ・年収890万(勤務中にTV・お茶付)


      「俺たち、日本のトップエリート!!」

148 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 13:58:39
インド人に支配される理系が発狂しています

149 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 14:05:30
文系のおかげで日本が繁栄してるんだから仕方がない。
日々の生活を営めるだけでも理系は文系に感謝しなきゃ。

150 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 16:48:07
俺が経営者ならまず外国人技術者を雇う。
優秀だし変なブランド意識持たないしな
まあ結局のところ個人によるが。
相対的に見るとやっぱインド人だよな。
技術的な力があるし人柄が良い奴が多い。なんてったって人間的にしっかりしてる。
かつ合理的な香具師らが多いよな。ハングリー精神も強い。
おまけに安く雇えるときたら誰もほっとかない

151 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 19:17:43
文系に成果主義を導入すると手取り2万円。


成果主義で手取り2万円、これでは家族を養えない 52歳会社員が仮処分申請

営業成績によって増減する給与制度で、六月の手取り額が約二万二千円となった
富士火災海上保険(東京)の男性社員(52)が十五日、生存権を定めた憲法に違反するなどとして、
三−五月の平均給与約二十一万九千円などの支払いを求める仮処分を東京地裁に申し立てた。
 
申立書によると、男性は勤続二十三年の営業担当。
成績が悪いと給与が一定割合で差し引かれる同社の制度で、六月の給与は額面十一万五千円となった。
所得税や社会保険料などが控除され、約二万二千円しか支給されなかった。

富士火災海上保険は平成十二年から、成果主義の「増加精算金制度」を導入。
昨年には住宅手当なども廃止したという。

男性は「給料の振込額を見た妻から『間違いではないか』と言われ、
ショックだった。これでは家族を養えない」と話した。
(産経新聞) - 7月16日3時1分更新

152 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 19:28:49
無能なのは文系だろ?
世の中理系だけになったら…女の子減っちゃうな

153 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 19:43:59
文系就職して後悔してます。頭をさげて、歩き回って、重いもの運んで。単調でただ休日を待つだけの日々。虚しすぎる。一生後悔しながら生きるんだろうな。

154 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 19:50:23
>>153
理系だって似たようなものさ


155 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 19:51:02
あっ、すまん。休日なんて滅多にないや。


156 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 22:09:02
理系に成果主義を導入すると 解雇。



157 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 22:25:50
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


158 :アイフル:2005/07/16(土) 22:29:52
チワワ君は宣伝に功績がありますから理系と違って
解雇されませんよ。

159 :tinge:2005/07/17(日) 01:51:45
86 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:40:19 ID:71Qq8bWp
>電話セールスでもやってたほうがマシだ。

  だから、振り込め詐欺の犯人は2流大学私文と中卒ばっかしなんだね


87 :千葉県市川市が生んだ天才@地底理 :2005/07/15(金) 20:53:43 ID:F9IB2M5J
文系は世間知らずだな。
技術屋の底辺の工員の多くは文系大卒だからwww


88 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:58:58 ID:71Qq8bWp
>>87
そんでもって、中卒にアゴで使われて「俺は大学卒なんだぞ〜」って
激高してる哀れな姿が眼に浮かぶw


160 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:31:07
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



161 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 02:52:04
理系はインド人に支配される。
コミュニケーション能力を欠いている理系はルンペンと暮らすようになる。

理系=ルンペンwwwwwwwwwwwwww

これは最早免れないwwwwwwwwwwwwww

162 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 03:33:29
文系だから、コミュニケーション能力があると思ってるのかい?
企業が文系・理系関係なく、厳しい面接を課す意味を
知っている人がどれだけいるのだろうか。

163 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 03:37:44
文系のアピールポイントからコミュニケーション能力無くしたら
理系に対抗するのに何も残らないだろ。
可哀想だから言わせておけよ。

164 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 04:03:03
 −成果主義と称した体の良いリストラ
 −形骸化した目標管理制度
 −降格制度のない人事体系(あってもほぼ使われることはない)
 −責任をとらない経営陣

165 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 05:41:57
スレタイは強ち間違いではないかもしれないが
どちらが低脳かといえば間違いなく文系

166 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 10:36:28
理系は食えねど高楊枝?


167 :tinge:2005/07/17(日) 13:15:00
12 :非公開@個人情報保護のため :2005/07/17(日) 08:47:29
86 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:40:19 ID:71Qq8bWp
>電話セールスでもやってたほうがマシだ。

  だから、振り込め詐欺の犯人は2流大学私文と中卒ばっかしなんだね


87 :千葉県市川市が生んだ天才@地底理 :2005/07/15(金) 20:53:43 ID:F9IB2M5J
文系は世間知らずだな。
技術屋の底辺の工員の多くは文系大卒だからwww


88 :エリート街道さん :2005/07/15(金) 20:58:58 ID:71Qq8bWp
>>87
そんでもって、中卒にアゴで使われて「俺は大学卒なんだぞ〜」って
激高してる哀れな姿が眼に浮かぶw



13 :非公開@個人情報保護のため :2005/07/17(日) 10:13:55
実際、官民関係なく文系で使えるのは弁護士など法律資格を操るとか国家1種など一握り。
人文系など言わずもがな。民間会社では消耗品扱いが関の山。だから公務員になるのは好選択。
二流大学の理工系でも、民間会社では高卒の工員並みの待遇でしかない(消耗品よりはマシ)。
役所に入れば、やはり高卒と席を並べ、高卒並みのことしかできないが、民間会社よりはマシ。


168 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 13:50:21
167の13見たいな事を本気で言ってるやつは頭いかれてる

169 :Nanashi_et_al.:2005/07/17(日) 16:51:46
111 :受験番号774:2005/07/17(日) 16:35:31 ID:/nvaW1Gk
モテる職業って何かしってるか?
1位 地方公務員
2位 国家公務員
3位 大手銀行
バブル期は医者や弁護士やパイロットだったのに、今やこうだぜ!
だから、地方公務員のイケメンはいいよな。


170 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 10:16:59
電機・機械系メーカーはすっかり中国逝きっていうイメージだからな。

物作りをなんとかしなくちゃいけないという変なキャンペーンモドキな
報道が並ぶたびに、”将来性は無さそうだな”と思われてる希ガス


171 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:05:13
物作りだとか技術立国だとかいう考えを理工系イデオロギーと呼ぼう

172 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:11:44
蚊系は職ないよw

173 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:13:35
>>171
まさにイデオロギーそのものだな。

174 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 15:27:27
給料安いけど日本の科学技術立国のために理系に行きましょうという考え方は、給料安いけど社会主義は正しいから社会主義を続けましょうという考え方と一緒。
人間はイデオロギーでは動かないんだよ。

175 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 16:34:58
文系はたいてい営業マンだからねー。
経理総務事務もつまらない。
民間は社員=コストだから大変だよ。
それに比べて公務員はコストなんか考えるやつなんてほとんどいない。
予算を使うことばっかり考えてる。
目の前にある懸案事項を法律とかひもといて処理していく。楽しいよ。
公務員になってよかった。市役所だけどさー。


176 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 16:47:29
そのうち人口減少と共に市そのものの消滅なんかも起きるんだろうな。


177 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 17:35:07
中核市以上なら平気ちゃう?w

178 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 17:36:46
うちは女房が朝日新聞をとっている。
紙面の大半を広告がしめているような印象を受ける。
あれだけあれば広告料だけで十分やっていけるだろう。
カネを払って読んでいる女房はアホだ。

めだつところに広告のスペースをとるために
テレビ欄などは1ページですみそうなものが複数に分断されている。
しかも、高齢の婦人におどしをかけるようなアデランスの広告が
いちばん目立つ場所にドカンと置かれている。

他紙とイキをそろえてヒンパンに休刊する。
事実上の談合だ。こいつら、ヤクザではあるまいか。
バカな女房がカモにされているがどうしようもない。


179 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 17:57:47
>>175
あと20年早ければ
退職までそう言ってられたのにね・・・

180 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:10:29
http://promotion.yahoo.co.jp/sbhc/kekkon/index.html
[Yahoo! JAPAN PR企画]
OLが選ぶ、ここにお勤めの方なら結婚したいランキング
1ソニー 2トヨタ自動車 3電通 4公務員 5なし 6日本IBM
7三井物産 8三菱商事 9本田技研工業 10マイクロソフト

IBM、三井物産、三菱商事、本田技研、マイクロソフトよりモテちゃいます

181 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:35:38
バカだなー
松屋と吉野家が有名なのと同じ次元だよ

182 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 18:58:35
遊ぶのはいいけど、結婚は男にとっては何のメリットもないしな。


183 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 19:01:00
公務員に求めているのは単に安定して金を運んでくれるという
その一点だけだという事に気付いた方が良いだろうな。
体よく定年離婚の道まっしぐら。

かもよ

つか、そんな時代まで地方公務員なんて雇っていられるかどうか
怪しいものだ。大部分民営化されるんじゃねぇの?

184 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 19:38:23
でも結婚はできるんだ?

185 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 20:03:09
結婚なんてしたいの?

186 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 20:03:56
男は結婚したらお仕舞いだよ。


不幸になりたくなければ結婚なんてするな!!

だなや


187 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 21:46:05
51 :就職戦線異状名無しさん :2005/07/18(月) 21:35:04
蚊系の営業マンって生きてて情けなくないの?w


52 :就職戦線異状名無しさん :2005/07/18(月) 21:39:29
>>51
彼らは営業がやりたいわけじゃない。
営業がやりたいのならば勤務地なんて気にしないだろう。
営業がやりたいのならば給料なんて気にしないだろう。
彼らは営業をやりたくないんだよ。

やりたくも無い仕事を嫌々やるんだから、
勤務地だの出世だのと、他のことが気になる。
やりたいことやって金貰う理系が恨めしい。
ついには金が全て、出世が全てと思い込み始める。

そして人生も晩年、会社を退職してから
「人生は金じゃないよ」とか言い出して変な宗教にハマって
自分の張りの無い人生を振り返りながら永眠


188 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:04:32
>やりたいことやって金貰う理系が恨めしい。

理系がやりたいことやってる?????????????????


189 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:11:25
このスレ受験板とかに立てないと意味ないよね
ちなみにもうpart4ぐらいだよね?

190 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:52:27
モテる職業、高収入職業を崇拝している御仁はどうぞ自由にそちらの
職業に就くことをお勧めする。
モテなくても収入が少なくても(少なすぎるのは勘弁w)
仕事が楽しければそれでいいと思う。一日の少なくとも1/3は、
業務に就くことだろう。人生の1/3が苦痛に満ち満ちていたら
生きていく意味を考えたくもなるだろう。睡眠にあと1/3使うなら
残り1/3を享楽に使いたくもなるだろう。だが、仕事で使う1/3が
楽しめて、さらに1/3が別の楽しみに使えれば 生きている事に
感謝したくなるほど有意義であるにちがいない。
筆者としては、たまたまその楽しみを理系の分野で見出した。
現代科学において宗教的存在ともいえる数学、物理に造詣の深い職業に
就けたことは、多少なりとも幸福を感じてならない。

理系人の対人処理能力について疑問が投げられているが、
どういった方達をみているのだろうか?
自分のしたい実験、研究をするためには、予算、工期を確保しなければならない。
そういったものを管理しているのは、お金には詳しいが、技術に暗い連中だ。
理解しやすく噛み砕いてテーマの有用性と将来の利益試算をアピールしなければ
ならない。ロビー活動も重要だ。予算の追加ともなれば、人脈、泣き落としなど
あらゆる手段を用いなければならない。対人処理能力も一定の力量がなければ、
研究者、技術者として生きていくのは難しいのだ。そしてそれは、後天的であっても
生き抜く為に普通に身についていくもので、理系、文系に関わらないのだ。

191 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:57:16
文系社会の日本の未来のために君たちが奴隷・家畜になる必要はない。

192 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 22:57:25
いまどき理系文系に固執してこういうスレ立てる奴は(ry

193 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 23:00:38
そうです。あきらめてください。



194 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 23:02:32
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


195 :Nanashi_et_al.:2005/07/18(月) 23:10:52
>仕事が楽しければそれでいいと思う

理系なら楽しいなんていうことはないからな。

>理系人の対人処理能力について疑問が投げられているが、
>どういった方達をみているのだろうか?

>>190みたいな人間を見ているのだけでは?


196 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 01:24:43
文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
営業がやりたいのならば勤務地なんて気にしないだろう。
営業がやりたいのならば給料なんて気にしないだろう。
彼らは営業をやりたくないんだよ。

やりたくも無い仕事を嫌々やるんだから、
勤務地だの出世だのと、他のことが気になる。
やりたいことやって金貰う理系が恨めしい。
ついには金が全て、出世が全てと思い込み始める。

そして人生も晩年、会社を退職してから
「人生は金じゃないよ」とか言い出して変な宗教にハマって
自分の張りの無い人生を振り返りながら永眠

このクソ暑い中スーツを着て、ネクタイ締めて朝早く
出勤し、夜遅くまで残業。スーツ代はもちろん自費。
会社では、常に「今期売上目標」という、到底達し得ないような
ノルマを科されて、搾り取られるだけ搾り取られ、終わりがない。
さらに、モノを買ってくれる客は常に神様。どんなにモラルのない
客であろうとも頭を下げ、接待ゴルフ、招待旅行、そしてあるとき
には取引先の親の通夜葬式にも狩り出され、常に客の奴隷でなくては
ならない。また、会社がどんなにクダラナイ商品を作ったとしてもそれを
ありがたく販売させて頂かねばならない。こんな生活を十数年も続ければ
体は豚の如く太りかえって、気がつかない間に成人病に蝕まれ、定年退職
と同時にずっと夢見ていた老後もほどほどに、命の灯が消えてしまうこ
とになる。
高いおもちゃ(測定装置)を買ってもらって、ノンビリ遊んでいる理系研究職
からすると、まさに文系営業マンの人生は尊敬に値する。


197 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 02:16:15
>>196
客の顔を見られる商売は良いと思うよ。
やりたくもない仕事だと心底思えるのなら続かないもの。
自分の思うやり方が出来る権限は偉くなればなるほど
増えるし、不満をいつも持つのならば仕事できちんと
成果を出してない見返りだと思う。

ただ、成績がはっきり数字で出るのは営業の強さだと
思うよ。会社の肩書き背負って契約を取ってなんぼだし、
顧客にとっての会社の顔であるって責任を自負している。
仕事というのは、全くおもしろさが無いというのは誤解だし、
他の職域を軽蔑しなきゃ自分の仕事を誇りに思えない
人は嘆かわしくもある。
適材適所でいいじゃないですか。機械や図面、精密測定器、
試薬を扱うのは扱いが得意な人間がすればいい。
ただ、もっとやりたいようにやれるように、大きい案件を
こなせるようにもっと偉くなってやると思ってるよ。

198 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 03:25:41
このスレ、はじめて読んでみたけど、
ここで理系批判してる人の文章って中身がないね。
ちなみに俺は文系だけど、同期の理系で幸せそうに
人生送ってるやつはたくさんいるよ。
もちろん、ちょっと不幸なやつもいるけど。
でも、それは文系も同じことだよ。
とりあえず、文系が幸せで、理系が不幸だと言うなら、
文系が幸せな理由ぐらい書いてもいいのでは?
理系への批判ばかりで、文系のすばらしさを
誰も語ってないのはどういうことなんだろう。
ここで、理系批判している人たちは
不幸な文系の人たちではないかと思った。

199 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 07:26:17
↑自明って言葉しってるか?

200 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 08:10:32
200get

201 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 08:39:40
いったんトレンドが変わると・・っていうのはあるんだよな
昨日までは最先端がハッと気付いたらみんな回れ右
今までの経験/知識がゴミと化す

企業レベルでもあることだけどさ


202 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 10:15:36
不幸な文系=198は、このスレでは眼中にありませんから

203 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 13:46:56
>>198
>でも、それは文系も同じことだよ。
文系でも理系でも結果は同じなのに、理系のほうが苦労が多い
18〜22にかけて文系がスーフリして楽しんでるときに理系は徹夜でレポート・・・
で、行き着く先が同じ


204 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 13:55:00
おれの友達、理系だけどスーフリして逮捕されちゃったしなあ(笑)
理系は効果対費用いくないね

205 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 14:11:36
ものは考えよう。遊んでる文系は授業料のムダとも言えるしなぁ。それに、文系はみんな遊んでるってのは偏見だし、そうだとしても18〜22才の時期に遊んで過ごす事が将来に良いとは思えない。

206 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 14:16:09
でも、後から振り返ったときに、その時代に生きていたんだなという
感じがしないんだよなぁ。
文理関係なく同世代で集まったときに話題に乗れないというか。
なんだか蚊帳の外にいたっていう感じで心が寂しい。
二度とその年齢には戻れないしな。


207 :営業(笑) :2005/07/19(火) 14:22:44
文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
営業がやりたいのならば勤務地なんて気にしないだろう。
営業がやりたいのならば給料なんて気にしないだろう。
彼らは営業をやりたくないんだよ。
やりたくも無い仕事を嫌々やるんだから、
勤務地だの出世だのと、他のことが気になる。
やりたいことやって金貰う理系が恨めしい。
ついには金が全て、出世が全てと思い込み始める。
そして人生も晩年、会社を退職してから
「人生は金じゃないよ」とか言い出して変な宗教にハマって
自分の張りの無い人生を振り返りながら永眠
このクソ暑い中スーツを着て、ネクタイ締めて朝早く
出勤し、夜遅くまで残業。スーツ代はもちろん自費。
会社では、常に「今期売上目標」という、到底達し得ないような
ノルマを科されて、搾り取られるだけ搾り取られ、終わりがない。
さらに、モノを買ってくれる客は常に神様。どんなにモラルのない
客であろうとも頭を下げ、接待ゴルフ、招待旅行、そしてあるとき
には取引先の親の通夜葬式にも狩り出され、常に客の奴隷でなくては
ならない。また、会社がどんなにクダラナイ商品を作ったとしてもそれを
ありがたく販売させて頂かねばならない。こんな生活を十数年も続ければ
体は豚の如く太りかえって、気がつかない間に成人病に蝕まれ、定年退職
と同時にずっと夢見ていた老後もほどほどに、命の灯が消えてしまうこ
とになる。
高いおもちゃ(測定装置)を買ってもらって、ノンビリ遊んでいる理系研究職
からすると、まさに文系営業マンの人生は尊敬に値する。
よく営業(笑)の人間が、
「営業ほど頭を使う仕事はない。あの手この手を考えて顧客の嗜好や興味を引き出そうとするからだ」
なんて言いますが、他の職種も経験してない(つか、させてもらえない)お前らが言うなっての。
お前らは 大 卒 の 底 辺 なんですから
営業が使うのは頭でなく体。だから営業には大卒とは言えないほど知能が低い私大卒の体育会系出身者が多い。


208 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 21:32:00
文系仕事のイメージ
弁護士・会計士・司法書士・税理士・経営コンサル・国T・国U・地上・投資銀行
小説家・記者・通訳、この辺まで

209 :Nanashi_et_al.:2005/07/19(火) 22:19:57
>営業が使うのは頭でなく体

バブル期まではな


210 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 01:31:57
遊ぶ暇がないほど勉強に追われる大学ってどこだよ。
一昔前の理科大のことか?
俺の大学では普通にみんな遊んでるぞ。
サークルで知り合った他大学の理系のやつらも遊んでるな。
高校の同期で別の大学の理系に入ったやつらも普通に遊んでるな。
理系に入ったから遊ぶ暇がないなんて嘆いてるやつに出会ったことがない。
俺の周りの環境と比較すると、
このスレに書いてある内容って信憑性が薄いんだよね。
このスレは文系の妄想と自演が溢れてるのか?
まったく遊ぶ時間がないと書き込んでるやつらよ、
とりあえず大学名を晒してくれ。
そんなに悲惨な大学があるなら、晒すべきだろ。


211 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 03:32:40
>>209
> >営業が使うのは頭でなく体
>
> バブル期まではな
>
バブル期までは体だけ使ってればなんとかなったけど、
今は頭も求められるよね。
頭も体もくたくたになるほど酷使しないと、
営業ではやっていけないわな。

212 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 03:37:36
で、文系信者たちよ。
お前らの就職先、もしくは就職希望先を
言ってごらんなさい。
もちろん、自分の手の届く範囲の就職先な。
笑ってやるよ。

213 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 10:18:51
>頭も体もくたくたになるほど酷使しないと、
>営業ではやっていけないわな。

それは>>211が無能だってことだよ


214 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 12:20:56
何か一匹、ソルジャー増やすために必死なのがいる。

215 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 12:37:12
ソルジャーじゃなくて、丁稚だろ?


216 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 17:05:04
営業!営業!文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
他に出来ないからズルズルやってるだけや
目先の営業手当てがほしいだけや
将来何もないのに続けるしかないんやでー
でもこれは私だけのわがままだけの転職やない
営業!営業!今日も気合と根性で営業!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


217 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 17:30:28
しかし、文系=営業/営業=文系というのもずいぶんと素朴な発想だな


218 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 18:00:31
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


219 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 19:11:15
>>217
>ずいぶんと素朴な発想だな

この辺が分からない。

220 :Nanashi_et_al.:2005/07/20(水) 20:04:23
>この辺が分からない。

  嗚呼。合掌


221 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:17:39
>>217
> しかし、文系=営業/営業=文系というのもずいぶんと素朴な発想だな
>
実際に大多数の文系卒は営業だろ。
素朴な発想というのなら、営業以外の職種をあげてみろ。
ほとんどの文系卒はそんな職種に就けないというのがわかるぞ。
がんばれよ。ソルジャーたち。

222 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:42:25
ソルジャー???なんじゃそりゃ
どこかの馬鹿なマーチ君に感化されたか?


223 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 00:47:19
>ほとんどの文系卒はそんな職種に就けないというのがわかるぞ。

自分が如何に単純な脳味噌してるかっていうことにまず気付けよ。


224 :221:2005/07/21(木) 01:37:33
>>223
> >ほとんどの文系卒はそんな職種に就けないというのがわかるぞ。
>
> 自分が如何に単純な脳味噌してるかっていうことにまず気付けよ。
>
だったら、俺の質問に答えてみろよw。
質問は以下な。
>素朴な発想というのなら、営業以外の職種をあげてみろ。
このスレ全般に言えることだが、
ここにたかってる文系どもはくだらない煽りしかできねえのな。
どこの大学か晒してみろとか、例をあげてみろとか言われると
煽りで逃げてるだけだしね。


225 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 02:21:14
営業!営業!文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
他に出来ないからズルズルやってるだけや
目先の営業手当てがほしいだけや
将来何もないのに続けるしかないんやでー
でもこれは私だけのわがままだけの転職やない
営業!営業!今日も気合と根性で営業!
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ

226 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 03:59:43
68 :関西様♂横浜人市ね :2005/06/05(日) 21:16:39 ID:SYW3Ue+7
早計も大半は営業。営業はもともと適性だからね。
向かない人間にはどうしようもないストレスになるだけ。
でも、文系男子はこの先、事務職なんかで一生食っていけないぜ。
過去の栄光から言って、最も悲惨なのは早計卒の営業不向き文系
これはみじめ。マーチや年下のやつにあっさり抜かれて・・・
営業なんて長い短い関係ないからね。不向きなやつは10年やっても・・・

大卒の底辺=営業マンwww


69 :エリート街道さん :2005/06/05(日) 22:25:55 ID:4BRmXTOG
経済や商、経営学部は学部名を営業学部に変えた方がいい
凡人が経済学や商学、経営学を学ぶのは時間の無駄。営業マンとしての
訓練を積んだほうが有益


70 :関西様♂横浜人市ね :2005/06/05(日) 23:13:30 ID:8gBsuA7y
21 :就職戦線異状名無しさん :2005/06/05(日) 19:09:12
文系で民間だとソルジャーなの?■ 無料の賃貸BOOKbyリクルート
--------------------------------------------------------------------------------
全レス表示 最新50 [レス 1-100 ] スレ内検索
1 名前:マーチ文系洗顔 [2005/04/19(火) 16:03]
明治板が活発なのでここに立てました
大学出ても高卒と一緒に営業でソルジャーするしかないのですか?
理転して千葉目指したほうがいいですか?
でも私文洗顔の知能じゃきついやんね?
的確なアドバイスお願いします。


227 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 10:50:32
営業系が強いのは、直接顧客を持ってることなんだよなぁ。
理系で難しいのは販路開拓なんだけど、営業畑長いのに聞くと
コネクション使って思いも寄らぬところともつないでくれて
トップダウンで採用決まったり。
なんだかんだ言っても、人脈コネクションの世の中なのだなとシミジミ。


228 :Nanashi_et_al.:2005/07/21(木) 20:43:18
http://osaka.cool.ne.jp/fire878/souon_baba.html

営業!営業!文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
他に出来ないからズルズルやってるだけや
目先の営業手当てがほしいだけや
将来何もないのに続けるしかないんやでー
でもこれは私だけのわがままだけの転職やない
営業!営業!今日も気合と根性で営業!
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


229 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 11:15:18
営業畑出身の社長に組み敷かれる理系とは

230 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 16:03:48
http://osaka.cool.ne.jp/fire878/souon_baba.html

営業!営業!文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
他に出来ないからズルズルやってるだけや
目先の営業手当てがほしいだけや
将来何もないのに続けるしかないんやでー
でもこれは私だけのわがままだけの転職やない
営業!営業!今日も気合と根性で営業!
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ


231 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 18:58:29
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、なんでそんなに臭いの。!!

232 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 15:18:06
数学は文化だと誇り高く主張した為に、
横浜市立大学の数学科は、傲慢な市長によって廃止されてしまった。

恐るべき恐怖政治である。


233 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 16:32:43
数学科なんか何の価値も無く、人を不幸にするだけだ

市長が正しい。

234 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 18:42:26
Q理系に来るとどんな不幸が訪れますか?

A 1.遊べません
  2.キモくなります
  3.ブスな女が可愛く見えます
  4.留年します
  5.学費が高いです
  6.シャツをズボンに入れる人とオタッキー話ができます
  7.薄給激務職に就けます
  8.統計的に出世しにくいです
  9.鬱病発症率が高くなります
 10.研究室で教官の奴隷になれます
11.東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)
 12.簡単な漢字を忘れます
 13.必修ばっかで興味ないことまでやらされます
 14.上記により1教科範囲で留年するすばらしいカリキュラムを構成しています 

235 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 18:48:51
文系に行くと>>234みたいになるんだ…

236 :文系の一生ってw:2005/07/23(土) 19:14:36
文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
営業がやりたいのならば勤務地なんて気にしないだろう。
営業がやりたいのならば給料なんて気にしないだろう。
彼らは営業をやりたくないんだよ。
やりたくも無い仕事を嫌々やるんだから、
勤務地だの出世だのと、他のことが気になる。
やりたいことやって金貰う理系が恨めしい。
ついには金が全て、出世が全てと思い込み始める。
そして人生も晩年、会社を退職してから
「人生は金じゃないよ」とか言い出して変な宗教にハマって
自分の張りの無い人生を振り返りながら永眠
このクソ暑い中スーツを着て、ネクタイ締めて朝早く
出勤し、夜遅くまで残業。スーツ代はもちろん自費。
会社では、常に「今期売上目標」という、到底達し得ないような
ノルマを科されて、搾り取られるだけ搾り取られ、終わりがない。
さらに、モノを買ってくれる客は常に神様。どんなにモラルのない
客であろうとも頭を下げ、接待ゴルフ、招待旅行、そしてあるとき
には取引先の親の通夜葬式にも狩り出され、常に客の奴隷でなくては
ならない。また、会社がどんなにクダラナイ商品を作ったとしてもそれを
ありがたく販売させて頂かねばならない。こんな生活を十数年も続ければ
体は豚の如く太りかえって、気がつかない間に成人病に蝕まれ、定年退職
と同時にずっと夢見ていた老後もほどほどに、命の灯が消えてしまうこ
とになる。
高いおもちゃ(測定装置)を買ってもらって、ノンビリ遊んでいる理系研究職
からすると、まさに文系営業マンの人生は尊敬に値する。
よく営業(笑)の人間が、
「営業ほど頭を使う仕事はない。あの手この手を考えて顧客の嗜好や興味を引き出そうとするからだ」
なんて言いますが、他の職種も経験してない(つか、させてもらえない)お前らが言うなっての。
お前らは 大 卒 の 底 辺 なんですから
営業が使うのは頭でなく体。だから営業には大卒とは言えないほど知能が低い私大卒の体育会系出身者が多い。


237 :Nanashi_et_al.:2005/07/23(土) 21:24:45
879 :受験番号774:2005/06/06(月) 20:15:04 ID:bhuNyHnd
高卒なんかで生きてるほうが恥ずかしいわ。
ってかなんにせよ理系にいっておくのが正解だよ。
公務員になるにせよ理系のほうが簡単だし
民間就職も文系と理系じゃ雲泥の差。


880 :受験番号774:2005/06/06(月) 20:17:08 ID:bhuNyHnd
文系選んだ時点で就職は相当厳しい。
民間もほぼ営業。公務員も高倍率。
女ならともかく男で非1流大の文系なんかへ
いくやつはマジでアホだよ。
高倍率の公務員試験突破しなきゃDQN営業確定だし・・

897 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:35:12 ID:PUkwbdk4
>>879=>>880
 言ってることはほぼ正しい。漏れの友達と弟は理系卒だが、
かなり条件の良い会社に採用された。もちろん営業ではないし、
中小企業だが休みもかなり多いらしい。
 それに比べて文系は・・・。公務員受かるとか何か秀でた能力
あれば良いけど、そうでなければDQN営業確定・・・。


238 :IDに注目:2005/08/01(月) 21:58:33
879 :受験番号774:2005/06/06(月) 20:15:04 ID:bhuNyHnd
高卒なんかで生きてるほうが恥ずかしいわ。
ってかなんにせよ理系にいっておくのが正解だよ。
公務員になるにせよ理系のほうが簡単だし
民間就職も文系と理系じゃ雲泥の差。


880 :受験番号774:2005/06/06(月) 20:17:08 ID:bhuNyHnd
文系選んだ時点で就職は相当厳しい。
民間もほぼ営業。公務員も高倍率。
女ならともかく男で非1流大の文系なんかへ
いくやつはマジでアホだよ。
高倍率の公務員試験突破しなきゃDQN営業確定だし・・

897 :受験番号774:2005/06/15(水) 23:35:12 ID:bhuNyHnd
>>879=>>880
 言ってることはほぼ正しい。漏れの友達と弟は理系卒だが、
かなり条件の良い会社に採用された。もちろん営業ではないし、
中小企業だが休みもかなり多いらしい。
 それに比べて文系は・・・。公務員受かるとか何か秀でた能力
あれば良いけど、そうでなければDQN営業確定・・・。

239 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 16:45:45
まっ、そういう低レベル理系が低レベル文系より良いと言っても
虚しい罠。


240 :Nanashi_et_al.:2005/08/03(水) 01:17:30
貧乏でかまわないなら好きなことが出来る理系でもいいんじゃないの?

241 :Nanashi_et_al.:2005/08/03(水) 08:37:44
理系なら好きなことが出来ると思ってるあたりが小中学生並の純朴さ。
悪いとは言わないけどな。


242 :Nanashi_et_al.:2005/08/03(水) 08:38:29
あぁ、そうか
理系に進んだのに好きなことができなかったら救いようがないということか


了解


243 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 02:48:22
http://osaka.cool.ne.jp/fire878/souon_baba.html

営業!営業!文系♂は営業がやりたいわけじゃない。
他に出来ないからズルズルやってるだけや
目先の営業手当てがほしいだけや
将来何もないのに続けるしかないんやでー
でもこれは私だけのわがままだけの転職やない
営業!営業!今日も気合と根性で営業!
            /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
            /:::::::::::::::::::ノ ̄ヘ::::::;―、::::::::::::::::::::::::ヘ
          /:::::::::::;-' ̄     ̄    ̄ヘーァ:::::::::i
          i:::::::::彡              ミ:::::::::::ヘ
          |:::::::メ   ........        ......,   ヾ:::::::::::|
          |:::ノ   /   ヽ    /   ヽ ミ::::::::::|
          |::| /    _       _    ヾ::::::l
          |::|    イ(:::)ヽ     イ(:::)メ    |::::::|
          |ノ i    `ー'ノ i    ヽ` ~    イ::イ
          | j }    ~~  ノ;            い
          ゝ:.:.{: . : .    γ    ,、 )、      i丿
          厶:.:.ヾ : .    ` ''`  ~   ヽ     ノつ
          /i:.:.:.:. : .       ,_    i    /
        /  ヘ:.:.:. : .  i   ハニエ!-!‐ヽ |    ,イゝ、__
      /|     ヘ:.: .  │〈.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:ノ ノ    /   \:;:- 、 _
    /:;:;:;:;ヽ     ヽ   ! ヾエエEァ´     /      i:;:;:;:;:;:;:;\
  /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ      \  ゝ、:::::::::::  '   ノ       |:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;ヘ

244 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 13:24:19
気合と根性で営業してれば管理職まで届くんだよな

反面、知識と技術で開発、研究してても出世ってほとんどねぇよな。。

245 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 13:33:52
人間が仕事をする上で一番重要な要素はコミュニケーション
相対的にコミュニケーション能力の偏った人間が理系
だから手に職付けて技術で喰っていかせるカテゴリーに位置する
そりゃまあ給料とか出世だとかに縁が無い分野だわな


246 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 16:34:17
理系から公務員の行政に行った私は勝ち組

247 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 23:27:46
文系から公務員の行政に行った人から見れば負け組

248 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 02:05:57
いや、管理職に出世というだけならいくらでもあるだろ。
本人が出世したいかどうかはともかく。

249 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 02:19:18
理系ワロスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

250 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 02:56:37
虫採りに、ザリガニ釣り 岩場で遊び雪合戦 君たちはそうゆう奴らなんだよ

251 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 16:47:24
文系営業マン(笑)の自己弁護って決まって以下の3パターン

@営業をやっている奴が出世する。事務や技術職じゃ専務が限界。
→営業(笑)の数が他に比べて圧倒的に多いのだから至極当然。その何十倍もの使い捨て営業(笑)がいる事を直視していない(自己否定に繋がるから)
技術職や事務職でも社長になる人は沢山いる。狭い世界しか知らない営業(笑)の見識不足による誤った認識。

A営業が会社の利益を産み出している。営業こそが会社の花形で、他の職業は間接部門にすぎない。
→新規開拓&増量に関してはまさにそうだが、ルート営業や御用聞き営業程度ならただの無駄なコスト以外なんでもない。
しかも知識がないから足で稼ぐという風習が未だに根強い。欧米的視野に立つなら生産性ゼロで高い賃金なのだから、むしろ会社の癌的存在。
新製品を産み出す技術職や、原価低減や資産運用などに携わる事務職の方が確実に社内では重宝される。
これも事務職や技術職を経験したことのない営業(笑)の浅い認識によるもの。

B営業をやったことないが営業を叩いているor営業で失敗しているから叩いているだけ。
別に営業が不要だというわけではない。あらゆる企業に営業が必要なのは自明の理。
ただ日本の営業(笑)が馬鹿がやる職業なので、やる必要がないor成果を挙げても自慢にならない。
サビ残、土日勤務、接待飲食&ゴルフ、地方転勤、体育会的縦社会、自社製品知識のみのスキル無し、自己主張できない服装&髪型、どんどん太る体型、卑屈なまでの低姿勢
もちろんこのような営業ばかりではないが、日本の営業の多くは大体が上記のような営業(笑)=大卒の底辺でもできる仕事

営業(笑)諸君、おまえらいい加減自分らが底辺だって認めろよ、な?www


252 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 17:11:45
でも、理系だっていずれ営業もやらされる運命だしな。


253 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 19:56:06
理系なんだが

@営業をやっている奴が出世 事務や技術職じゃ専務が限界
ま、出世が人生の目的じゃないし、莫大な開発費で様々な実験が出来るのが
理系の楽しみと俺的に思う。

A営業が会社の利益を産み 他の職業は間接部門
はげめ。朕は、そなた達の働きを頼もしゅう思っておるぞよ。

254 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 20:42:15
>莫大な開発費で様々な実験が出来るのが
>理系の楽しみと俺的に思う。

開発費も削られて研究テーマも削られて、
いつまで成果の出ないことをやってるんだ!と罵倒されて・・とか。


255 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 23:00:15
いつまでも あると思うな 研究部門

256 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 23:15:03
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。


257 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 23:33:51
で、余った研究者は営業に回す・・と。


258 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 11:03:16
営業にまわすのは一部です、辞めていただきます

259 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 11:43:01
研究馬鹿で、営業すらできないようなのは不要・・・と


260 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 14:44:41
>いつまで成果の出ないことをやってるんだ!と罵倒されて
うむ、TVドラマじゃよくある話じゃ。罵倒されるほど、成果が上がって
ない部署が存在することは希少ですねん。
研究計画が承認されてGOが出るまで沢山ハンコが必要なもんで、
ハンコの分連帯責任者がいるわけよ。利権にならない研究を承認
する訳ないので、首記状況は現実的な話じゃないな。
>研究馬鹿で、営業すらできないようなのは不要
うーむ。ほんとどが営業なんて出来ないと思うぞ。
研究テーマに対し 紙と鉛筆、電卓使って脳内シミュレーション、
次にシミュレーターにモデルとデータを入力して現実的な解が
得られるか検証。勝算有りと確信した時点で実験計画作成ってのが
研究馬鹿っていうんでしょうかねぇ。
知恵を駆使する以外の労働は提供出来そうもないでつ。

261 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 22:57:03
>罵倒されるほど、成果が上がって
>ない部署が存在することは希少ですねん。
いや、罵倒された挙げ句にお取りつぶし・・・ただ、下々の担当者
レベルまでは聞こえないけどな。


>研究計画が承認されてGOが出るまで沢山ハンコが必要なもんで、
>ハンコの分連帯責任者がいるわけよ。
だからこそ、大なたを振るうってことが必要になったりして、
それが株主の評価につながったりするのだな。


262 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 22:59:16
理系と言えどもある程度の年齢になってくると
社内力学とは無縁ではいられないのだよな。

>うーむ。ほんとどが営業なんて出来ないと思うぞ。
結局、そこで「ふるい」にかけられるのだな。


263 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 16:12:41
野心(出世欲、金欲)があり、なおかつ他人よりも圧倒的に優れた人間的魅力と
コミュニケーション能力があるなら文系に行け。
文系は出世しやすいと言われてるが、勝ち負けが極端だから
かなり人並みはずれた能力がないと生き残るのは難しいぞ。
勝ち組になれるのは極一部。
ちなみに、部長クラスまでの昇進スピードは文系も理系もたいして変わらん。
差が出るのは取り締まり役クラスからだ。
大企業では部長クラスにまで昇進できるのは
その年に入社した人間の中で1人ぐらいだ。
取り締まり役クラスになるためには、すさまじい競争に
勝たないとだめだというのはわかるよな。
自分に自信がないなら、公務員試験の勉強をすることをお勧めする。
百社以上まわってなんとか中小内定>文系
推薦でらくらく大手メーカー内定>理系
文系が理系より上だと言えるのなんて、
最上位層の大学くらいのもんだ。現実を見ろ。


264 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 16:28:15
このスレは上位層の大学の方しか眼中にないのです。
低レベル大学の者は出て行きなさい。

265 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 16:29:35
たとえば、下記URLの2004年上場企業役員・管理職数大学別ランキングだが、
東京工業大学10位、名古屋工業大学11位とある。

http://www.geocities.jp/tarliban/joujou.html

理工系しかない大学でも上位ランクされてるということからして、「職人に毛が生
えたようなもん」なんてありえない。

一方、データもなく無根拠に「職人に毛が生えたようなもん」などと主張して平気
でいられる文系は頭が悪いといわれても仕方ない。


266 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 16:32:15
厄員・寒離職にもいろいろあります

267 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 19:45:49
>>265
早稲田大学    4923
慶應義塾大学  4820
東京大学      3370
日本大学      2551
京都大学      2546
中央大学      2309
明治大学      2096
同志社大学    1713
大阪大学      1641
東北大学      1320
関西学院大学  1307
神戸大学      1216
九州大学      1180
法政大学      1166
関西大学      1097
一橋大学      1054
名古屋大学    1022
立命館大学     957
北海道大学     917
立教大学       796
東京工業大学   775


268 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 19:47:32
今役員しているような連中が入社した頃というのは今とはずいぶん情勢も
違うから、今後どうなるかはわからんけどな。


269 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 20:08:23
>>268
今は少子化&ゆとり教育。
ベビーブームで学籍が増えたのは気にしない!

公立中学に行ったらゆとり教育にやられるから
私立中学→エスカレーターで私大→学歴ロンダリング
これ多いよ。

270 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 21:53:32
高卒なんかで生きてるほうが恥ずかしいわ。
ってかなんにせよ理系にいっておくのが正解だよ。
公務員になるにせよ理系のほうが簡単だし
民間就職も文系と理系じゃ雲泥の差。
文系選んだ時点で就職は相当厳しい。
民間もほぼ営業。公務員も高倍率。
女ならともかく男で非1流大の文系なんかへ
いくやつはマジでアホだよ。
高倍率の公務員試験突破しなきゃDQN営業確定だし・・
漏れの友達と弟は理系卒だが、
かなり条件の良い会社に採用された。もちろん営業ではないし、
中小企業だが休みもかなり多いらしい。
 それに比べて文系は・・・。公務員受かるとか何か秀でた能力
あれば良いけど、そうでなければDQN営業確定・・・。


271 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 23:47:01
そのコピペってどこを読めば良いんだ?


272 :Nanashi_et_al.:2005/08/08(月) 23:55:35
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1123486523/

1 :ダルマ( ^ω^) ◆E6qmyPMKVM :2005/08/08(月) 17:02:36 ID:qNVNrSfi0
Q1 理系のどこがヤバイの?

A1 たくさんありますがひとつづつ述べていきますと
  @偏差値がテラ低スwww A学費高っけぇ〜〜www B留年多すぎwww
  Cキモイ顔ばっかやんwww Dアカポスとかちょ〜ウケルwww Eアホ工業高校の延長www
  F薄給激務職ばっかwww G童貞大杉www H実践で役に立たないクソ学問ばっかでしwww
  I東大で一番入りやすいのが理科T類(理学 工学)J出世おっそ〜〜www
  K相手の目を見て喋れないのかよwww


Q2 でも日本って技術大国っていうくらいだから理系大って必要では?

A2 いいえ、必要ありません。実際日本の技術は欧米の利権を買収して成り立ってます。
   ライン工程作業員程度すなわち高卒程度で十分です。
   むしろ能力の汎用性が豊富な文系大学生の積極的な育成が今後の企業の課題でしょう。

Q3 理系っていったって医学部はエリートじゃん

A3 医学部は理系ではなく『医療系』のカテゴリーに属します。
  この他、歯学部、薬学部、獣医学部が属します。
  この医療系の方々は特別的かつ有力な国家資格を持すため将来性抜群のエリートです。



273 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 12:53:52
ウホッ!

274 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 21:12:17
ウチの会社は上1割文系、中3割理系、下6割文系って感じかな。
トップ取りたいなら文型、ぼちぼち安定したいなら理系。
まあ、文系だろうが理系だろうが>>1見たいな落ちこぼれはいるがな。


275 :Nanashi_et_al.:2005/08/14(日) 21:34:27
このスレは上位層の方しか眼中にないのです。
低レベルの者は出て行きなさい。


276 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 17:22:53
どうも、大学院でダビンチの研究をしている主婦です。私は理系ではありませんが
同じキャンパスに理系の学生さんが沢山います。見かける姿を見る限り
忙しそうだな〜ということと、視野が狭そうだな〜ということです。しかし、
どんな人間も自分の専門以外のことは分かりません。文系的な学問でも
同じことなのだと思います。服装のことですが、美的感覚は人それぞれだと思います。
確かに、一般的に理系の学生さんの方が地味な格好をされていますが
地味なものに美しさを感じ取る感覚が理系の学識には必要なのかもしれません。
視覚的美観については分かりやすいですが、聴覚的美観=美しいと感じる音楽
については文系と理系の方で比較することは少ないのではないでしょうか。
就職についてですが、社会に出て直接技術を披露できる理系の方が有利なのは
必然かもしれません。

277 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 19:47:40
理系だから忙しいなんてことはありません。
選択する科目によって変ります。でも、なにかしら大志をもって大学に
やってきたわけだし、好きな科目にドップリつかるのは良いことです。
学生は真っ直ぐでいいのです。視野が広い学生なんてそういません。
色々と失敗してちょっとずつ進歩していくんです。
服装なんかも異性の友達や合コンで知り合った方達に、
注意されるようになれば、馬鹿馬鹿しいと思いつつも外見で
評価を下げる場合がある事に気付くようになるでしょう。
ま、若い時しか着れないような服や髪型もあるわけだし、
そういう遊び方も知っておくのはいい事だろうネェ。

大学で学ぶ事は僅かです。会社に入ってからの方が学ぶことは多いです。
なので大学までで学ぶことというのは、知らない事や難問を解決する
合理的な方法を学ぶ事です。その訓練に理系、文系の科目が利用されている
だけです。理学の科目からは、一見つながりのないデータから共通項を
見つけ出す手法とか、文学の科目からは、人にだまされない方法や、
より人間らしい豊かな感性を養う手法を学んでいくのです。
理系、文系と線を引こうとしていては片手落ちなのです。

謎解きという仕事は面白いものです。理系、文系職でもある仕事ですが、
理系職の方が機会がおおいと思います。なんといっても閃いた時の
快感とシミュレーションの結果が俺理論と一致した時は嬉しいもんです。
理系職もおもしろいもんですよ。

278 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 20:38:49
「やってきたわけだし」まで読んだ。

279 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 23:48:31
神。

神とは何か?という問いに人はこう答える。

生命を誕生させた者、
この世の創設者、
または、
天変地異を起こしこの世を滅ぼすもの、
ありとあらゆる生物を滅ぼすもの。

大きく分けてこの2種類に分けられるでしょう。

この正反対のことをやってのけてしまうからこそ、
神は、時には恐れられ、時には崇められるのでしょう。

しかし、これらのことは神以外にも唯一、出来る者がいます。

それは「理系」です。
つまり「神」=「理系」であり、
人々は「神」とは?の問いに対して、
「理系です。」と答えるべきなのです。
なぜなら「神」とはあまりに抽象的で非現実的な表現である一方、
「理系」は現実に今ここにいるのですから。

そんな「神」がこの日本では、「アホ文系ちゃん」よりも低い評価を受け、
対価を支払われず低賃金・悪条件・悪環境下での労働、といったように
考えられないような冷遇を受けています。

さて、「理系」の皆様、そろそろ「神」の手で、
天変地異を起こしてもいいのではないのでしょうか?


280 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 21:13:37
ま、この国は丸暗記しか出来ない文系の社会ってことで。

281 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 21:52:31
丸暗記しか出来ない文系の社会が成立しているってことはつまり
丸暗記しか出来ない文系は学問、人物共に崇高な領域で
我々理系の学問、人物は下等な領域なのか?

282 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 22:05:27
そうだよ

283 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 12:44:18
学生の人が見ているなら、覚えていてほしい。
このスレのタイトルを。
理系は医者以外は糞以下の扱いを受けることになる。
数年、数十年後に気付くだろう。

284 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 13:56:34
あっそ
じゃあ、文系は糞以下の以下ってことになるけど
それでいいのか?

285 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 15:48:02
学生のための金融勉強会『Share2005』の参加者を募集中!
応募締め切り 8月20日 24時まで

[Share Projectとは]
■ Share-Projectのビジョン −Open Academy-
Share-Projectは、金融に興味を持つ学生に「交流の場」と「勉強の場」を同時に提供することで
縦横に広がるネットワークを形成させ、金融業界をより活性化させることを目標としています。

http://www.share-project.com/index.html

286 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 00:50:26
>>279

生命を誕生させた者、
この世の創設者、
または、
天変地異を起こしこの世を滅ぼすもの、
ありとあらゆる生物を滅ぼすもの。


世界はそれを神と呼ぶんだぜっ♪

287 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 16:59:11
不幸になりたくなければ理系になんか来るな!!

が正しい。

288 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 17:11:56
この板全般を見て思う。
教員にしろ学生にしろ会社員にしろ研究所の人にしろ、理系なんてみんなろくなもんじゃないな。

本当に、死ねばいいのに。
やっぱり、

不幸になりたくなければ理系になんか行くな!!


289 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 17:24:19
文系行っても幸せにはなれないだろ。
2ちゃんに入り浸ってるようなやつは、
何をやっても不幸になる運命なんだよ

290 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 17:47:13
そうですか。ということはあなたも不幸なんですね。
不幸な方の助言には、従いたくありません。

291 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:27:44
ということは
って単純だなw
文面でわかるだろ

292 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:28:04
自分が幸福か不幸かはその人本人にしか分からない。
なぜなら、幸福か不幸かは感情だからだ。
だから、自分の事を幸福だと思っていたらホームレスでも幸福である。

293 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:59:59
>>291
やっぱり不幸なんですね。

>>292
傍目から見て明白に不幸なのに自分では強がってるのは
もっと不幸です。

294 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 19:00:55
教員にしろ学生にしろ会社員にしろ研究所の人にしろ、理系なんてみんなろくなもんじゃないな。

本当に、死ねばいいのに。


295 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 20:55:17
>>292
それ賛成する。
>>293
ただホームレス云々は誇張表現で,
公務員程度の収入があることは前提条件だけど。
傍目から見て幸せでも,本人は幸せだと思っていないケースは多い。.
逆は少数。

296 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 01:13:47
>公務員程度の収入があることは前提条件だけど。

ろくに仕事もしないで、数千万の年収を受け取って、退職後は
天下り先を数年おきに転々としながら、その都度数千万〜の退職金
を受け取るですか?

そりゃあ・・・無理だわ。


297 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 01:50:57
>>296
大丈夫か?


298 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 07:40:45
重工の給料は公務員よりも遙かに低いな。


299 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 15:45:23
千綿桂介 問題だろ。

300 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 18:37:16
そーそーそー

301 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 21:08:55
ろくに仕事もしないで、数千万の年収を受け取って、退職後は
天下り先を数年おきに転々としながら、その都度数千万〜の退職金
を受け取るのは、

文系の公務員ですよ。


302 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 21:18:30
千綿桂介 問題だろ。


303 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 00:05:33
理系って何でこんなに忙しいんだYO!!ヽ(`Д´)ノウワァァン!!
軌道に乗ったバイトもロクに続けられんって、どういうことじゃああああああ!!
平日に、フリーの時間が取れる文系が今更になって羨ましくなってきたお(;ω;)

もう、ぬるぽおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!

304 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 00:18:14
>>303
漫画家やスポーツ選手を目指している奴らはもっと忙しい。
しかも超ハイリスク

大企業に入れる理系は忙しくても安定して幸せな人種

305 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 00:56:15
ミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     知るカヨ!ばーか。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


306 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 01:09:24
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     あんなこといいな できたらいいな。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


307 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 01:31:53
子供達からも馬鹿にされんの?

308 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 01:56:32
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     あんなこといいな できたらいいな。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


309 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 08:10:19
理数科目教えられるから尊敬される事も

偶にある。

310 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 11:26:19
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     >「理数科目教えられるから尊敬される事も。」はぁ?
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 



311 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 12:05:31
>千綿桂介 問題だろ。

誰ですか?

312 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 16:24:33
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     あんなこといいな できたらいいな。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


313 :一ちゃ:2005/08/30(火) 16:34:11
マムコの毛
そこのけ(毛) そこのけ(毛)
一茶が挿れる(´∀`)
鑑賞:換骨奪胎の秀作。掛け言葉も使われており非常に素晴らしい。
点数:98/100

314 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 17:59:59
↑ こいつなに?

315 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:01:55
313
ワロタ

316 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:38:14
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     ちんぷんかんぷんだな。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


317 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 21:00:53
ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     クスクスクスクスクスクス。
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


318 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 22:32:05
>千綿桂介 問題だろ。

誰ですか?


319 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 22:46:48
誰 ???

320 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 22:49:49
誰 ???

321 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 23:10:43
誰 ???


322 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 23:23:49
誰 ???

323 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 23:36:44
>>1
理系に来る奴は、「理系にしかこれなかった」というのが真実。
他の選択肢はないの。

324 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 00:08:00
323
それはお前だけw

325 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 00:25:12
誰 ???

326 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 01:16:01
誰 ???

327 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 03:16:19
営業したくないから理系がいい。
それと、農学部を馬鹿にする理由がわからない。国の柱ですよ?


328 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 03:18:50
農業=国の柱

農学部≠国の柱

329 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 09:55:24
ミ ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  
    ー'    ノ、__!!_,.、|     327、ばーか!
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


330 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 10:10:46
>>327
某大手で営業やってるのはみんな理系だったけどな。


331 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 14:04:51
>千綿桂介 問題だろ。

誰ですか?


332 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 17:04:06
誰ですか?

333 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 17:33:00
京大理学部を目指してるんですが、このスレ見てて不安になってきた。
工学部にすべき?それとも文系に転向すべきだろうか?

334 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 18:01:46
工学部に行っておいて、学校の勉強はそっちのけで、文系サークルで
OBのコネクションがいろいろと広がっていそうな所に入り浸り、
就職は当然メーカーなんぞは目指さない。


335 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 18:08:36
誰ですか?

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)