2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(借金)奨○金を踏み倒すには?(徹底追求)

1 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 00:13:10
鬱でこれまで満足にバイトもできず
今までで
約1000万借金あります。
一応、なんとか修士で大手企業就職できることになりました。
でも返したくないんです(完全につけこまれた感じ)
なんとか踏み倒せませんか?
おしえて!

2 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 00:20:56
就職蹴って、生涯ポスドクやれば(T_T)/~

ってか…今、「博士余剰」とか言って理系は国から煙たがられてるんだから
ちゃんと借金返せよ。

3 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 00:21:22
美しく、エレガントに2をゲット

4 :3:2005/07/03(日) 00:22:54
む、無念。4サマ。

5 :1:2005/07/03(日) 00:35:51
おそらく
利子含めると
最長20年返済にして
月々5万超かな・・・
おもすぎる・・・
。゚(゚´Д`゚)゜。ウァァァン

6 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 00:44:11
>>1
かんたんだよ。



自決しろ。

7 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 00:51:47
>1
馬鹿は休むに似たり というサンプル。

信頼無ければ存在無し。
 
あえてアドバイス。そんなこと考える間に働け。この無能。
無能は汗かくのみ。


8 :自動応答メッセージ:2005/07/03(日) 00:55:57
↑無能が偉そうに。

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 01:01:38
頭の悪い奴はいつも金に困るようだな。
奨学金だって頭が良ければ返さなくてすむのにな。

10 :自動応答メッセージ:2005/07/03(日) 01:04:28
↑理系にくるのが間違い。

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 01:13:36
”くる”ってことはお前も理系ってことか。

12 :自動応答メッセージ:2005/07/03(日) 01:17:02
↑無駄な期待はやめましょう。


13 :1:2005/07/03(日) 01:22:06
クリティカルレスギボーン

クレジット板見てきたが
なんか倒すのむすかしそうだね・・・
大手電機メーカーなんだけど
残業しまくったら
5年ぐらいでなんとかなるかな・・・


14 :自動応答メッセージ返し:2005/07/03(日) 01:22:45
↑お前には期待していません。お前が仕事ができないことぐらいわかってます。

15 :自動応答メッセージ返し:2005/07/03(日) 01:23:38
誤爆orz。漏れが無能でした。

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 01:24:39
            -'"´  ̄`丶、_
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__<< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /


17 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 01:28:25
>>1
踏み倒す考えがあるんなら、最初から借りるなよ。
別に大学は義務じゃないし、お前程度の頭は世の中に沢山いる。

働け。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 02:13:37
適当な理由を付けて、支払い最長5年間延長。
その後、身内に頼んで1年間の任期付免除職にしてもらう。
その後再び支払い5年延長。
これを繰り返す。

それがダメなら、督促が来たら一部返す、督促が来たら一部返す・・・これを繰り返す。
できるだけ借金の支払いは遅らせる。
そのうちインフレが来て速攻借金返済終了。

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 03:05:29 ?##
あれだ、日銀総裁になってカネを市場に放出しまくればいいんじゃん

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 03:26:57
>>19
お前頭いいな

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 03:30:09
シカッティングですよ。督促きてもシカッティング。

22 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 07:54:13
旧育英会は取り立て厳しいよ。債権回収業者に委託して取り立てるみたいだし、シカトしてると
連帯保証人や保証人に連絡いくよ。

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 10:39:11
>>1は早く逮捕されろ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 14:55:19
>>22
893?

25 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 17:57:23
>>19
でも、あれだな、日銀総裁になったらそんな難しい事しなくても普通に返せるんじゃない。
>>18
あれだな、そんな難しいこと、>1にできるか?
やっぱりあれだ、総裁になる19のアイデアのほうが無理ないんじゃない。

って言うアドバイスのほうが、>1にはふさわしいんじゃない。


26 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 17:59:47
自己破産しろ

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 18:54:00
博士とって2年でアカポス就けなかったら、いちど自己破産した方が良いかもね。
どうせ資産なんてないんだし。

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 19:14:08
>>27
できません
保証人・連帯保証人には資産がある訳だから、まず裁判所で却下されます。

29 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:28:04
マジレス
放○大学の学生になって猶予。
企業にいながらドクターコースに入って猶予。
優秀な研究をしてアカポスゲット>免除を狙う。

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:54:23
優秀な研究が出来る奴はこんな詰まらない事で悩まない。
優秀な研究をしてもアカポスゲット出来る可能性も低いしね。

31 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 23:51:27
>>30
企業に行ける可能性も充分低いけどね。

32 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 03:26:42
企業に行ける可能性の方がはるかに高い。

33 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 03:38:08
>>1
m9(^Д^)
貧乏乙貧乏乙貧乏乙wwwww

たった1000万の金も返せないの?www

一般家庭に生まれた奴は哀れだwww

親に払ってもらえよwww

34 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 03:49:31
>>32
理論系Dの現状も知らないくせに〜。

35 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 04:11:47
>>34
数理統計学とC言語さえ一通り扱えれば、
理論系Dだろうが何だろうが就職に困ることはないよ。

36 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 04:19:06
理論系Dだから職が無いってるのは、
職探しする能力に欠陥のある奴、
民間の中小企業では妥協できない奴の言い訳。

37 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 04:39:39
博士でも学歴・年齢に見合った生産性を発揮できる人なら
就職出来ないなんて事はありませんよ。

38 :Nanashi_et_al.:2005/07/04(月) 04:58:11
>>34
NEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEETWWWWWWWWWWWWW

>>35
SEじゃねーかwwwwwwwwwwwwwwww
使い捨てご満足ですかwwwwwwおめでてーなwwwwww

>>36
絵に描いたような詭弁厨wwwwwwwwwww
こんな奴理系板じゃなきゃなかなかいねーなwwwww

>>37
てか37=36=35だろwwwwwwwwwwwwwwww
シコって寝ろwwwwwwwww

39 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 00:28:49
また理想の自分と現実の自分との差異を認めたくないNEETか。
清掃員か警備員でもやって食い扶持稼いどけ。

40 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 00:30:47
死んだらチャラだぞ。
あの世で会おう

41 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 00:32:15
>>39
清掃員と警備員に失礼。NEETなんかの次の段階に置くな。

42 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 00:47:24
>>35
それだけ出来れば運が悪くてもSE・PGには採用される。
が、売れ残ってるのはその両方出来ない、
専門外の事には何の職能も無い博士ばっかりだからかなり難関だ。。

43 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 01:02:56
じゃあ、電子回路の勉強でもするか。

44 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 15:34:52
理論電気回路ってことになるのか。

45 :1:2005/07/07(木) 01:05:08
ここまで見て
一番現実的なのは
放○大学での猶予のような気がする
これはどれくらいの期間可能なのか・・・
金額は・・・
あと
ドクターコースって1年で授業料国公立でも60万近くかかるでしょ?
なら意味無くない?

46 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 01:16:25
>>45
猶予期間にさらに借金重ねる事になるけど、その後の計画はどうなってるの?

47 :1:2005/07/07(木) 02:07:34
上の方法(又はそれ以外で)
1、現実的にどれくらいまで引き伸ばせるのものなのか
2、そのための金額は?
これがネックですね
理想としては死ぬまでひきのばす
又は3%以上のハイインフレ待ち
うーーん・・・どちらも望み薄い・・・
内訳の半分ぐらい?は利息がつくやつなんで
現実的な解決策は
金がたまるまで待ってまず一括で返す(利息がつく絶望のやつを)
(それにいまのところ金利めちゃ低いからねー)
そのあと、インフレ下なら金のかからない方法で
あとの一種のやつは徹底的にあらゆる手段で
引き伸ばす(それまでには一括で返せる額は貯金できるはず)
これ以上はもうだめとなったら一括で返して
インフレと返還金でウマー

48 :1:2005/07/07(木) 02:31:31
普通に返していくと1種2種両方返していく事になるからね・・・
2種だけ一括で返すってもちろんできるよね???
>インフレ下なら金のかからない方法
これもほんの少しかかるくらいならOKだよー
それに一種の返還金は最後に返す額が大きいほど
多いと聞くし・・・

なんかこれ以外にほかにいいやり方ない???

49 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 02:39:35
普通に銀行から借りる借金の方が利子が高いんだから、育英会の借金なんぞのんびりゆっくり返せばいいだけ。慌てて返す必要もない。
貯金を崩して育英会の借金の返還にあてて、新たに家や自動車のローンを組む方がバカ。

50 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 04:31:52
>>1
大手に就職したんなら1000万円くらい余裕で返せるだろ。
借金踏み倒さずにきちんと返却しろよ。

51 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 01:44:51
>>45
>ドクターコースって1年で授業料国公立でも60万近くかかるでしょ?
>なら意味無くない?
会社から出してもらう。
ていうか、それくらい優秀な人材と認められない人は、
合法的踏み倒し(猶予)は不可能だろうな。

52 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 02:59:32
家族諸共国外逃亡ですよ。

53 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 01:17:38
>>1
「確実に奨学金を踏み倒す方法」,いくらなら買う?

54 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 01:23:09
           ,.∩         `ヽ
         〃∪'´ ̄`二二人\  ヽ
         | ツ´ ̄ ̄ ̄ ̄´ ヾ ヽ. ',
         |ハ ,ニ、   ,. - 、 | | | l |
         | ハ ィハ     ,二ヽ. | | | | | 同じ板にコピペするとそのままだけど、
         | | | じ'   |トJ〉  /)} l | 違う板にコピペすると鬼のような怖い顔
         | ハ  、'_,   ̄,, 厶イ川| に変わる摩訶不思議な佳子様コピペ。
         l l /\    .. イV\川 |
         ,' l l ,イ `l ̄´ /   /ヽl l
         l | l ハ  `メ、    〃  ヽヽ、__ノ
         l  ∨ └‐イ「ト--ァ'´     ハヽ__ノ
         ヽ/  }  l」」 /     / }`ー
          〈_n| 八   / /     /ノ
          〈二二人 c /\/ / , イ
           /  /厂 /\__>< {_
           /  / /  /ハ \\ ト--- 、
          _/  //  /  ハ  \\     \
   , -‐ ''"´ /  /  / ̄\ `丶、   \ \  ヽ
  /  '´ ̄ ̄ / /  / \    \  \    ヽ \ ハ
  |    , -,--'  /    \    ヽ   \   ヽ  ∨
  ヽ、  //   /       ヽ   ____..--- 、  ハ
      ̄〈| | /   ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/ /         ̄`ヽ}
      しーヘ            {__{__.... 、      / |
          ` ー─── ''"´        `ヽ、  | /



55 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 01:47:31
上レス見ずにカキコ.
本人が死ねば無問題.

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)