2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道大学・工学系

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 00:02:16


北海道大学工学部
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1059580604/
北海道大学・工学系
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1093352561/

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 00:08:15
スレに番号くらい付けろよ。

3 :1:2005/06/29(水) 00:13:26
>>2
黙れ無能

4 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 00:28:27
工学部の若い警備員が態度悪い

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 00:29:28
前スレ一気に消費したなw

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 00:44:22
専ブラで未取得百何十と出た時には目を疑ったよw

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 01:53:11
あれだけ過疎ってたのに何時の間にw

8 :Nanashi_et_al.:2005/06/29(水) 03:03:54
http://www31.tok2.com/home2/teiteitah/emp_jp-1.html

9 :Nanashi_et_al.:2005/07/01(金) 00:48:21
保守age

10 :Nanashi_et_al.:2005/07/01(金) 01:20:57
メンタルヘルス・ガイド@北海道大学
http://mh-guide.e-city.tv/

11 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 00:57:45
てst

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 01:04:52
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



13 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 02:01:06
age

14 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 18:09:36
応物にヅラの助手がいるらしい

15 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 18:56:03
また応物か

16 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 20:02:52
機械専攻が再編されたね
何があったの?

17 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:02:12
工学部って忙しいって聞いてたけど
別にそうでもないな。
忙しい時期は有るけど、だいたい普通に帰れるし。

18 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 21:08:33
>>17
学科によりけり

19 :Nanashi_et_al.:2005/07/05(火) 23:41:16
125 名前: 水先案名無い人 投稿日: 03/07/22 00:01 ID:2nEOPFlI
そういえばクラーク博士とかいう人が言ってたな、”少年を抱け”って

20 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 18:07:03
現在3浪で国公立医学部志望の受験生なのですが、
家庭の事情等によりこれ以上浪人できなくなって北大の工学部も考えてますが、
+3では就職は厳しいと聞きますがどうなのでしょうか?
不安です…。

21 :Nanashi_et_al.:2005/07/07(木) 19:27:37
工学部は1浪2留の奴が結構いるから大丈夫だろ
知ってる限りみんな就職できたし

22 :20:2005/07/08(金) 19:35:16
>>21
レスありがとうございます!
そうですか!
少し安心しました…。
とにかく第一志望に合格できるように頑張ります!

23 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 22:18:09
>>20
「あなた方の学部を滑り止めで受験したいんですけど」って聞ける神経がわからん

とりあえず医者目指しておいたら?お前さんはその方がいいような気がするよ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/07/08(金) 22:54:06
>>20
正直ウチの工学部で+3はキツイと思う、そういう人は大学にいつまでも残って博士なんか行ってるんじゃないかな

25 :20:2005/07/09(土) 07:40:41
>>23
ごめんなさい。
自分でもこのような質問をするのは失礼だとは思いました。
それでも決して工学部にも興味がない訳ではありませんので。

>>24
やっぱり厳しいのですね…。

26 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 09:30:47
思う
かな

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 16:51:45
北大の情エレだと、同レベルの大学の同分野と、就職は同じくらい?

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/09(土) 17:20:34
北大卒で海外勤務とプロフィールにあったな。
http://mashylion.exblog.jp/

リッチに海外生活とは豪勢な

29 ::2005/07/10(日) 07:07:14
情報系は院にいくのと就職するのだったらどっちが稼げるようになりますか?大学でしてることは使えないから経験みたいなことをきくんすけど

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 07:18:22
大手なら院卒

31 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 18:17:16
>>29
プログラマやSEになるんだったら学部卒で問題ないと思う。
大手でもっと手広くやりたいのなら院卒。そうじゃないと採ってもらえないから。
そういう意味では稼ぎたいなら後者かと。

32 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 04:38:35
30、31さんありがとございます。あとSEとプログラマ以外にどんな職があるかおしえてくれませんか?

33 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 04:40:26
あとリナックスっていうOS大学で使ってるんですけどこれって社会的に需要があるんですか?長文すいません(>_<)

34 :Nanashi_et_al.:2005/07/11(月) 05:26:03
>>33
Linuxが何たるかも知らずに情報系の院に行きたいって
新手の釣りか?

35 :Nanashi_et_al.:2005/07/16(土) 10:34:27
【野球】北海道大学、クラーク像に落合監督の顔を合成した写真掲載の東京中日スポーツ報道に抗議
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1121467140/

36 :豚狩りA様 ◆TGDmjEBaeI :2005/07/16(土) 23:57:14
(・∀・)父さん!!今日も各所で豚さんが発生しております。いち早く駆除するために豚狩りを決行いたします!!
(´∀`)おお息子よ!!頑張っていっぱい釣るのじゃ!!
釣り堀ポイントは
レベルの高い高校なのにスカート短すぎ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1115664023/

【北大様】北大受験生(゚Д゚)Part66【お断り】
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1120559953/

じゃ。
息子以外に皆の衆もいっぱい釣るのじゃぞ!!

37 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 02:39:17
>>33
逆を言えば、需要があるから使っている訳で(ry

38 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 13:13:17
ttp://www6.plala.or.jp/spyuchan/takaaki/
pass -> takaaki

39 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 13:17:36
なにこれ・・・

40 :Nanashi_et_al.:2005/07/22(金) 18:23:01
飽きたそれ

41 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 01:30:18
誰か7ビットから8ビットにかわった理由を教えてください!

42 :Nanashi_et_al.:2005/07/26(火) 21:12:36
工学部警備員の一番若い奴って劇団ひとりに似てね?

43 :Nanashi_et_al.:2005/07/26(火) 21:30:38
それよりも事務のおねーさんがかわいい

44 :Nanashi_et_al.:2005/07/27(水) 08:05:32
>>43
でもけっこう入れ替わり早くない?
風俗じゃないんだからよw

45 :Nanashi_et_al.:2005/07/28(木) 10:41:01
ローテしてるだけと思われるが

46 :Nanashi_et_al.:2005/07/29(金) 02:27:28
age

47 :Nanashi_et_al.:2005/07/30(土) 23:52:37
履修変更し忘れてたorz

48 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 01:55:48
なにそれ?>履修変更

49 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 02:35:18
やばい研究室情報よろ

50 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 08:48:21
学科言えや

51 :Nanashi_et_al.:2005/08/01(月) 23:45:43
どこでも可

52 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 00:08:50
>>51
うちはヤバイですお^^

53 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 01:40:03
地球環境とここの違いがわからん

54 :Nanashi_et_al.:2005/08/02(火) 11:53:03
>>53
チカン研と一緒にすんなよwww

55 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 02:39:28
最近オープンキャンパスたくさんやっているな
学生集めに必死って感じ。

今年も応物祭り?

56 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 13:47:57
今年はHINES祭り

57 :Nanashi_et_al.:2005/08/04(木) 14:26:29
応物祭りってなーに?

58 :Nanashi_et_al.:2005/08/05(金) 01:33:02
HINESってなーに?

59 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 18:19:05
応物の院って馬鹿でも入れるよね。甘すぎ。

60 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 23:47:04
機械以外は何処も変わらない

61 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 00:01:37
>>60
機械?片腹イタスwwww

62 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 00:07:51
要は全部(ry

63 :Nanashi_et_al.:2005/08/07(日) 21:37:26
独身の助手っている?

64 :Nanashi_et_al.:2005/08/09(火) 16:37:17
>>63
いないよ。いるわけない。

助手になっても独身の人がいるなら一体俺は・・・どうすれば・・・・・・

65 :Nanashi_et_al.:2005/08/10(水) 07:52:51
今日は、安全日らしいよ

66 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 19:56:16
中田氏の便

67 :Nanashi_et_al.:2005/08/12(金) 22:51:14
工学部食堂に俺好みのかわええおばさんがいた・・。
今度ライスよそってくれた時に告白して見る。
おまえら応援汁!

68 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 07:53:36
熟女いらね

69 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 14:19:11
>>67

キタコレ!

70 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:10:29
数日後には重点化完了後、はじめて院試を行われる訳だが

71 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:28:35
あんまり変わんのでは?

72 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:33:33
今年から全入です
無駄に定員増えたとこもあるし

73 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:45:33
工学系は明らかに院生が多すぎだよなぁ。
うちなんて教員との比率が酷いもの。
受入数を減らしてしまえばいいのに。

74 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 17:49:50
去年に入った人は馬鹿らしいよね

俺は現在、学部3年でウマーなんだが

75 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:24:46
競争率が1を切ってるとか

76 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:27:09
競争すらない

77 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:37:30
北大のHPあんま情報ないよね
北海道大学工学研究科目指しているものなんですが大学院入試って他大どれくらい
きてますか?社会工学・土木系

78 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:47:31
2,3人

79 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:49:26
よーしパパ、土木系受けちゃうぞ!

80 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 18:54:14
赤ピーマン喰いテーー

81 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 10:36:29
工学部で一番楽な学科はどこですか?

82 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 10:44:34
>>81
環境かな

83 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 10:50:07
環境って就職あります?

84 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 13:24:23
SEとかリテールとか外食とか結構あるよ

85 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 14:18:56
そうですか。
ありがとうございます。

86 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 14:48:33
北大ならセイコーマートに学閥があるぞ
レッツゴー


87 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 19:41:33
外部で来週受けるものだけど、面接って筆記できなかったらいかなくていいの?
願書出してから内定もらっちゃったから行く気0なんですけど。
でも3万払ったから受験だけはする

88 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 21:40:10
そういや面接来てない奴いたな。
筆記が全然駄目であきらめた奴。

89 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 22:17:36
地環研がHINESとトラブった件について

90 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 22:24:35
HINES祭り(・∀・)

91 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 22:29:49
所詮は痴漢研だから仕方ない。北大のお荷物

92 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 22:35:40
院試に関する質問を受け付けます

93 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 22:45:27
面接官のよくある質問をうp!

94 :Nanashi_et_al.:2005/08/15(月) 23:50:49
>>93
内部なら今やっている研究についての話。
外部ならこれに加え、志望動機。

95 :Nanashi_et_al.:2005/08/16(火) 06:24:42
>>89
詳しく。何があったん?

96 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 00:02:45
院落ちたらどうするお前ら

97 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 11:13:28
>>96
正直言ってうちの大学院レベルで落とされるようでは研究者として見込みはないぞ

98 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 13:40:01
ほとんどの奴が研究者目標じゃないだろ。

99 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 20:32:01
今年度は2月の院試無いのか?

100 :Nanashi_et_al.:2005/08/17(水) 21:57:01
>>99
どこの学科のこと言ってるの?

101 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 17:10:37
去年は1スレ消費するくらいの勢いだったのに

102 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 17:16:07
情報棟だけど、
今年入った助教授のI先生(女性)ってまだ独身?


103 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:05:16
直接聞けゃ

104 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 02:10:18
>>102
文章が日本語になっていない

105 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 06:39:13
>>104
建物が助教授を気にしてるんだよw

106 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 08:23:47
>>105
warata

107 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 15:19:20
>>105
うちの技術力もついにそこまで・・・
MITを超えたなw

108 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 18:10:14
>>105
セクハラの概念をインプットしておかないとね

109 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 21:44:13
情報系の就職はSEになる奴多い?

110 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 00:21:15
院試間近age

111 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 15:19:30
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

って声が隣から聞こえてきた

112 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 15:29:03
>>11
kwsk

113 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 15:38:59
>>112
すけべ

114 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 16:12:03
>>113
ん?外国人女子学生が
Come━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
Come━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
って喘ぎ声をあげてたってこと?

115 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 16:48:26
駒苫優勝したからな。うちの近所でも、悲鳴にも近い歓声が聞こえた。

116 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 16:50:03
駒苫優勝だろ

117 :Nanashi_et_al.:2005/08/21(日) 20:59:14
明日試験だ。鬱だ死のう。

118 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 01:16:09
心配するな。その後、2日ある。

119 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 05:32:26
緊張して一睡もできなかった
これから学校行って最後の追い込みをしたいと思います

120 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 07:05:19
皆が緊張している。雰囲気には飲まれるなよ

121 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 12:30:54
英語難しすぎる。口頭試問欠席する外部生いたら俺だから

122 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 14:38:01
死にました

>>121
どこの専攻よ?

123 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 18:53:23
工学じゃなくて情報だけど英語1問しかあってなかったっぽい
去年の問題もらったけど全然傾向違うし。
英作なんてなんも対策してないから死んだ

124 :Nanashi_et_al.:2005/08/22(月) 20:17:22
お前らができない問題はみんなもできてないんだから気にすんな。
気にして弱気になったら負けだぜ(σ・∀・)σ

125 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 15:38:23
撃沈した。地球環境を受けます。

126 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 18:19:20
>>122
情報の某分野です。あまりいうと特定されるんで。
明日休んでドライブに行ってきます。
一社内定もらってるんで就職します。

127 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 20:39:45
>>126
せっかく受験料払ったんだから面接くらい行っておけ。
それと、世話になった先生へ挨拶くらししろ。
事前に研究室訪問していないなら話は別だが。

128 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 20:59:52
これで駒大苫小牧優勝剥奪とかなったら寂しいな

129 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:08:28
>>128
俺の勘だと、優勝旗返還までは行かない気がする
でも、後味悪いね

130 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:22:58
研究室訪問していないなら初めからダメポ

131 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:58:46
吊るわ

132 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 22:41:05
>>127
研究室訪問はもちろんメールすら出してないです。


133 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 22:43:39
>>132
氏ねばいいと思う

134 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 08:27:26
>>132
じゃあうちの研究室来るか?
今年定員割れそうだから。

135 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 08:34:09
>>134
基準点超えていないと研究室の定員割っていても入れないよ

136 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 09:06:09
>>135
研究室と言うか専攻だった。
2次募集するのめんどくさいから夏に決めてしまいたいんだとさ。
定員より多くてもいけないし少なくてもいけないし大変なんだと。

137 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 11:49:55
早いところじゃもう結果言われてるみたいだな

138 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 05:51:15
みんなどうだったのよ

139 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 10:32:12
蝦夷大は
医獣以外は
全て糞

140 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 10:58:38
能は?

141 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 11:57:30
内部の俺が認めるが、工は確かにクソだな
他は知らん

142 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 17:56:34
企業側から見れば北大の評価はそれなりにあるよ。
ただ、企業側から評判と実態には大きな隔たりがあるが。

143 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:05:26
真夜中に実験で学校に行く機会があったのだが、
工学部玄関の警備員が居眠りしていたのは驚いた
ドアのキーカード忘れたから、ドア叩いて起こしたら、
「あんた、何でカードもっていないんだよ」とか怒られたし

警備員配置している意味ねーだろって

144 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 21:04:38
>>143
あ、俺もそれある。カードキーで正面玄関開けるの知らなくて警備員起こしたら怒られた。
「なんでカード持ってないんだよ」って。
警備員とは目も合わせたくないから夜・休日は南側の入り口から入るようにしてる。
そういや、カードキー持ってる奴ってA棟の奴だけ?他も持ってる?

145 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 22:42:24
研究室に配属されたら全員持つ

146 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 04:02:18
あれキーって工学部の全ての扉を開けることができるんだね

147 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 07:49:03
外部者による盗難があったから警備が厳しくなったんだよな、たしか。

今日は工学部停電か。このクソ忙しい時に・・。

148 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 08:41:06
いくら盗難があったからといって、>>143-144のようでは・・・

149 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:01:20
これまで以上に、夜間、休日の登校が厳しくなる。

150 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:20:29
とりあえず、警備員の夜間居眠りの件は北大に通報しておいた

151 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 11:40:39
停電終了後、再通電時に500Vをかけるらしいけど、
おまいらの装置は大丈夫でつか?

152 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 12:48:12
停電って何時まで?
今、学校のホームページで確認しようとしたらweb全部落ちてて確認できんかった

153 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 13:33:47
停電は8:00-18:00だったと思う

154 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 15:45:26
じゃHINESはもうちょっとかかるっぽい

155 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:08:50
停電直った・・・はいいが研究室が大変なことになってる

156 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:17:26
>>155
くわしく

157 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:24:24
>>156
冷凍庫の水が溶けて水びだし

158 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 18:29:26
あ、水じゃなくて氷です
失礼しました
めんどうだから放置して帰る

159 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 02:36:16
俺のところも冷凍庫止めてなかったから・・・まあいいや、放置

160 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 09:35:23
さて、どうなっているのか
何かありそうで怖い

もちろん、うちのラボも冷蔵庫そのまんまにしてきたしw

161 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 18:42:42
工学部食堂で夜にレジやってる女の子かわいくね?

162 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 22:09:39
つかそういうすぐに特定できちゃう発言は止めれ

163 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 14:21:38
人いねーな

164 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 15:12:03
それよりも工学部食堂レジで機械的・棒読み口調の対応をする人が気にならない?
毎回感じ悪いなと思ってしまうんだけど。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)