2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪府立大学って知ってます?

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 15:29:21
シラネーだろ( ´,_ゝ`)プッ

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 15:32:58
首都大学東京都市教養学部の理工系ですが何か?

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 15:35:41
去年までは都立大の理学部だったのが
今年からは首都大の東京都市教養学部か・・・。







ワラタwwww

4 ::2005/06/18(土) 15:35:48
どこだよそれw

5 ::2005/06/18(土) 15:38:17
痴呆公立大学対決

大阪府大 VS 首都大

ファイッ!

6 ::2005/06/18(土) 15:39:52
首都大は地方じゃなかったw

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 15:41:27
正直、首都大生かわいそすぎる。

東京都立大学理学部入学
首都大学東京都市教養学部卒業

8 ::2005/06/18(土) 15:44:02
都市教養学部とか何やったか正直ワカンネwww
面接の時とか「都市教養学部です!」って言ったら理学部でも就職できんことなさそうww

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 18:25:43
■大学ランキング2006(2005年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近11年間(1994〜2004年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)

(単位・本)     (1994〜2004年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 04 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 29 217
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 7 100
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 11 81
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 8 56
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 3 35
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 2 33
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 8 29
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 5 23
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 3 19
10  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 3 16
11  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 0 16
12 北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 0 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 0 13
14  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 4 12
15  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 2 12
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 2 11
16  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 2 11
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 18:46:50
大阪府大は任期制導入に積極的だったけど、京都府大はいまだに任期制移行に
絶対反対しているからなぁ。

10年以上論文を書かない助手が趣味のHPを大学鯖にせっせとこさえていたろ。
教授や学生はそういうの、どう思っているんだろ?

11 ::2005/06/18(土) 20:03:12
>>9
おぉ、やはりランク外かww
これが痴呆公立パワーだw
恐れ入ったかwww

12 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 20:13:00
>>7
絶対あの馬鹿都知事恨まれてるよな

13 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 21:51:29
都立大にも高齢萬年助手がうようよいたし、荒療治もしかたなかんべ。

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 22:42:44
首都大学大阪

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 23:06:30
首都大学野球

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 03:17:13
>>7
たしか去年までの学生は都立大卒業になるはず。
都立大もあと4年+α(在学可能年数まで)は一応存続するはず。
ただし、実績のある有名な先生はみな転出してしまってる。

首大になってから入学したバカ(偏差値40台のDQN)は自業自得。

>>13
どこにも行くあてのない人こそ首大に残留してるのではないですか?
新任は石原マンセーのDQNばかりだったりしませんか?

しかし、都立大破壊への肯定的な意見は初めて見た。w

17 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 09:39:09
腐大の万年助手は学会にも出ずにあいかわらず趣味生活を満喫してますか?

18 ::2005/06/19(日) 11:13:27
万年助手なんていないw
そんな役に立たんもんを飼ってるほど金がないwww

19 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 12:26:14
受験考えてます
理学部どうですか。

20 ::2005/06/19(日) 12:36:57
理学部は最近大阪女子大から移ってきたからあんまシラネww
理学部なら大阪市立の方がいいと思うけどwww

21 ::2005/06/19(日) 12:40:39
ボロイ建物が好きな方は大阪府大へどうぞwww

22 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 14:27:46
世界で一番大きなお墓が近くにありまつ。







>仁徳天皇陵

23 ::2005/06/19(日) 14:59:26
でかい墓があったところでどうしようもないわけだが

24 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 15:02:15
農学部が妙にレベルアップして、神戸を軽く抜いてしまった。

25 ::2005/06/19(日) 15:06:38
工学部は大分前から抜いてたけどなw

26 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 15:18:13
>>1
神大の滑り止めに受けますが,摩擦力は如何ほどでしょうか?

27 ::2005/06/19(日) 15:39:13
>>26
動摩擦係数μ=0.000005くらい

28 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 15:41:59
1.スレッドを立てる前に,その話題が他の板に該当するかを確認して下さい.

大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ
大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ
大学入試(入試科目・難易度等)に関する話題→ 大学受験板へ
特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
就職に関する話題(アカデミックポストを除く)→ 就職板、 転職板へ
学問カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ


2.以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。

特定の大学に関する大学生活ネタ
理系を一括りにしての非難・罵倒スレ・レス(理系って○○など)
理系V.S.文系の煽りスレ・レス
入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り
個人・コテハン攻撃や個人のプライバシーを暴露した場合

29 ::2005/06/19(日) 17:37:46
さて、大阪府大の研究について考えようかwwwwwwwww

30 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 17:42:28
狂徒府大でも任期制はしかれるのでしょうか?

31 ::2005/06/19(日) 18:01:08
京都府大に問い合わせてみwww

32 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 18:13:23
早くスレ削除しとけよ

33 ::2005/06/19(日) 18:14:06
↑はぁ?( ´,_ゝ`)プッ

34 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 18:19:59
orz=3 プッ >>1


35 ::2005/06/19(日) 18:26:10
↑はぁ?( ´,_ゝ`)プッ

36 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 18:57:24
1.スレッドを立てる前に,その話題が他の板に該当するかを確認して下さい.

大学別の話題・ネタ→ 大学生活板へ
大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ
大学入試(入試科目・難易度等)に関する話題→ 大学受験板へ
特定の学校についての、内情や暴露→ ちくり裏事情板へ
就職に関する話題(アカデミックポストを除く)→ 就職板、 転職板へ
学問カテゴリの各専門板に該当する専門的話題→各専門板へ


2.以下の項目に該当する書き込みは、 移動または削除対象になります。

特定の大学に関する大学生活ネタ
理系を一括りにしての非難・罵倒スレ・レス(理系って○○など)
理系V.S.文系の煽りスレ・レス
入試偏差値基準の学歴ネタ・煽り
個人・コテハン攻撃や個人のプライバシーを暴露した場合

37 ::2005/06/19(日) 19:02:35
>>36
該当してませんがww
さっきから同じコピペばっかして新手の荒らしか?

38 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 19:07:13
やばい
なんだこのクソスレ!
超ウケル
総合科学部(現理学部)な俺がきましたよ

39 ::2005/06/19(日) 19:08:58
>>38
総合科学部の研究について語ってみ

40 ::2005/06/19(日) 19:14:06
削除とか言うやつへ
まずここ↓削除しろ
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1046544749/

話はそれからだwwww

41 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 19:14:34
楽なんじゃねー?
卒業研究もかなり好きなことやらせてくれるしな。
教官方がイイ人率高くてまったりしてる。
俺はDQNな先生人見たことないなー。
てか再編されて今年からの新入生の優遇されすぎてるぞ・・・
校舎すげー綺麗になって全室冷暖房完備やし。
それに授業わからなくてもフォローするための部屋に教授陣が待機してて
いつでも質問・相談等行ける。
マイペースで大学過ごそうと思う奴にはオススメ
バリバリ勉強したい奴にはオススメできない。

42 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 19:15:04
41=38です スマソ

43 ::2005/06/19(日) 19:17:39
>>41
これこれwww
こういうの待ってたんだよwwww
でかしたぞ!wwww
って、校舎はきれいになってないだろwwww

44 ::2005/06/19(日) 19:20:07
総合科学部って結局昔も理学部と同じようなことしてた?


45 :38:2005/06/19(日) 19:20:36
あー語弊あるな。
外見全然かわってない
内装すげー綺麗になったんよ
ややこしくて正直悪かった

46 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 19:23:56
やることは編成されたからといってあんまりかわらんみたい
ただ生徒に対する対応がすげー改善された。
が教官陣は労働が増えた大変みたい。
総合科学部の前身が教養部(教育学部みたいな感じ)で昔から理学系ではあるよー。

47 :1:2005/06/19(日) 19:24:19
このスレは終了
以下はこっちで
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1118602131/

48 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 19:25:25
そのスレ俺らの身内大杉で嫌wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
横の研究室の奴が常駐してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :◆roRewbtaFc :2005/06/19(日) 19:26:44
>>47
はぁ?
詐称してんじゃねーぞクズwww
府大へのコンプまみれウザスwwwwww

>>46
やっぱ教養っぽい感じだったのか
dクス
理学部とかで有名教授っている?

50 :38:2005/06/19(日) 19:32:04
物理学科の柳先生とか世界的に有名らしいけど
俺は他学科だからよく知らないわァ。
理学部くくりになると微妙かも?
言語学科が入ってた総合科学部時代は森岡さんとかがテレビとか出てた

51 :◆roRewbtaFc :2005/06/19(日) 19:36:46
>>50
府大にも一人や二人は有名人いたんだ…
他の学部とか学科とかで結構有名な人っている?
そういう人についていったら推薦とかで就職できそうwwwwwwww

52 :38:2005/06/19(日) 19:44:16
あー就職は比較的楽な方かもしれん
推薦まぁまぁきてるし、
企業側から先生に直で何名取りますとか連絡きて、そこの研究室から即決まりとかあるよ。
(普通は学科事務所に推薦が来てそれを学生が取り合い)
有名じゃないけど実績ある人は結構いるみたい

なんか2chらしくないまじめなスレになってるな!
俺キモスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

53 :38:2005/06/19(日) 19:49:46
とりあえず俺から言えることは

・学歴自慢はできない ソース→ ttp://www.geocities.co.jp/CollegeLife-Cafe/7351/
・まったり系
・理系は結構院行き前提なところがある。

んじゃあこのスレから脱出しますわ!
じゃねー!

54 :◆roRewbtaFc :2005/06/19(日) 19:50:22
>>52
直で企業から連絡とかは凄い
府大でも結構就職できるんだなwwwwwwww
元気でたwwwwwwwwwww
マジレスd

55 :◆roRewbtaFc :2005/06/19(日) 19:52:08
>>53
ノシ

56 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 21:10:31
工学部に関して言えば学科によっては授業態度はあまりよろしくない。

ここ最近授業中に集団でマンガを回し読みしている連中や、授業中に飯をプンプン匂わせながら
食べているやつがいる知能情報工学科

授業中全く聞いてない連中がいる海洋システム工学科

機械工学科、応用化学科、航空宇宙工学科は俺が見聞きした限りではまじめ。

経済はもっとひどいようだ。

57 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 21:16:01
>>56
ここはクソスレだからもう終了だよ

58 :Nanashi_et_al.:2005/06/19(日) 21:33:10
保守しろ

59 :◆roRewbtaFc :2005/06/19(日) 23:52:33
>>57
しつこい
黙ってろ

>>56
知能情報ダメダメだな
授業中に飯食ってるってwwww
底辺高校じゃないんだからwwwww
やっぱ第一志望落ちが溜まる大学のクオリティは低いな




60 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 00:04:25
第3志望落ちの工だが

61 :◆roRewbtaFc :2005/06/20(月) 00:12:55
>>60
イ`

62 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 09:56:43
1はDQN

63 :◆roRewbtaFc :2005/06/20(月) 19:19:38
62は池沼

64 :jin:2005/08/25(木) 14:46:34
府立大学に通っている者ですが先日の成績で選択授業の単位を落としました。
この場合、再受験しなければ成績表に不可と表示されるのでしょうか?
現在4回生です。

65 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 14:48:19
大阪では公立でも一流って言われてるってほんと?
大阪市立大とか大阪府立大とかよくわからんけど。

66 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 15:23:12
>>64
その前に再受験できるか教員に聞きに行けば?
何もしないままだと不可になるんじゃないの?
と、二回生が言ってみる。

67 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 02:14:42
大学総合ランキング【増進会出版社・Z会 2006年度版】

S 東京 京都
  東京医科歯科 防衛医科 自治医科 京都府立医科
A 東北 大阪 東京工業
  旭川医科 産業医科 慈恵医科
B 一橋 名古屋 神戸 九州 首都大東京
  早稲田 慶應義塾 岩手医科 埼玉医科 聖マリアンナ
C 北海道 東京外国語 東京藝術 千葉 筑波 お茶の水女子 防衛
  奈良女子 広島 名古屋市立 岐阜薬科 大阪市立 九州歯科
  上智 金沢医科 川崎医科 京都薬科
D 横浜国立 信州 金沢 大阪外国語 岡山 熊本 大阪府立
 ICU 津田塾 東京薬科 大阪薬科 神戸薬科 同志社
E 東京農工 埼玉 群馬 新潟 岐阜 静岡 京都工繊 鳥取 徳島 長崎 横浜市立
 中央 東京理科 昭和 星薬科 明治薬科 関西学院 大阪歯科
F 山形 東京海洋 東京学芸 三重 名古屋工業 滋賀 京都教育
  大阪教育 島根 愛媛 九州工業 鹿児島 京都府立 神戸市外国語
  学習院 明治 昭和薬科 共立薬科 立命館
G 小樽商科 帯広畜産 茨城 電気通信 富山 和歌山 山口 琉球
  法政 立教 明治学院 日本女子 関西
H 岩手 弘前 秋田 福島 宇都宮 山梨 福井 鳴門教育 高知 宮崎 鹿屋体育
 佐賀 大分 静岡県立 兵庫県立 県立広島 広島市立 下関市立 北九州市立
  成城 青山学院 新潟薬科 南山 龍谷 京都外国語 甲南 福岡歯科
I 北見工業 室蘭工業 長岡技科 豊橋技科 兵庫教育 福井県立 島根県立 岡山県立 長崎県立
 成蹊 日本 北里 順天堂 東京農業 専修 東洋 学習院女子 芝浦工業 東京女子
 神奈川歯科 東海 東京経済 京都産業 同志社女子 京都女子 大阪芸術 神戸女学院

68 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 15:10:49
市大も府大も一流ではないわな。
1.5流ってところか?

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)