2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

斉藤ちゃんの生物学論独壇場♪♪♪

1 :斉藤照正 ◆AWq6iS3jc2 :2005/06/15(水) 20:30:10
アタシこと、天才的マッドサイエンティスト斉藤ちゃんの生物学を語るコーナーです。
話し方は馬鹿馬鹿しく怪しいところは有りますが言ってる内容は至って先進的で画期的です。
斉藤ちゃん独自の見解による生物学論理を理と秩序を持って少しずつ語っていきたいと思いますので、
新参者ですがどうぞよろしくお願いします♪♪♪

ヽ(^∀^)/質問や相談はなんでもどうぞ♪♪♪

2 :斉藤照正 ◆AWq6iS3jc2 :2005/06/15(水) 21:12:20
最初はソフトに基本から入りましょう♪↓

まず、同じ密度を持ち、同じ物質で組織された生命体同士なら(地球上での生命体は皆同じ密度です。)
なんと凡その適正体重を割り出すことが出来ます!

生命体の体長が大きければ大きいほど体積は著しく増加します。
体積=縦×横×厚みです。つまり個体の体長に対し体積は
三倍も増加するわけです。これを応用し、人間を基準にして
その他の生命体の適正体重を計ることができます。
例えば、日本人の成人男子の平均は身長170cm体重66sです。
その三分の一程度のミニチュアダックスフンドと比較してみましょう。
体長が三分の一ですから体積は三分の一の三分の一の三分の一です。
つまり、たったの2、5sです。人が如何に大型生命体なのか解りますね??
これを応用すればもっと巨大な生命体の体積も計算で出せるわけです。
(恐竜でもマンモスでも皆、人間と同じ水と同じ密度を持つわけですから凡その体積は出せます。)

^^非常に簡単ですが面白いでしょう?

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/16(木) 11:17:44
斉藤照正
◆AWq6iS3jc2

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)