2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

実験の授業が面倒で仕方ない

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 13:06:02
何故だろう?実験なんかより椅子に座って講義聞いてる方がずっと好き。
ていうか実験が大嫌い。体動かすのが嫌。レポートとか面倒だし。
それに単位数の割にかなり時間を食う。ああああやりたくねえよおおおお

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 13:30:58
おおぉ… ナンダこの新しいスレ!
いみねぇ〜

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 13:33:45
実験は出席・課題提出が必須なんだよな。
俺は殆んどの科目は独学でテストの日だけ出席して単位取るというスタンスをとっているのだが、
そのスタンスでは単位がもらえないという点でも忌むべき存在だと思う。
しかも内容は調べながらやれば中学・高校でもできそうなレベル。
学校のランクは地底だけど、こういうのはそれに関係なくどこも似たようなものらしいし、
我慢してやるしかないようだ。
あと班の奴が結局何もしないので俺が仕切る羽目になるのが嫌。

4 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 16:04:30
実験の授業を履修しなければよい

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 16:35:42
つ[必修]

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 16:38:07
出席しないなんて、何処の馬鹿だ死ね

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 17:15:42
↑出席点で稼いでいる馬鹿

8 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 21:22:43 ?##
>>1
座学のほうがラクチンという気持ちはわかるが、そんなんだと卒研のとき俺みたいな目にあうぜ

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 22:33:33
>>1

実験の授業が面白くて仕方ない、


に見えた。ほー素晴らしい事だ、と思ったのにコノヤロウ。

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 22:38:14
実験で理論と異なる値が出て、それが実証されたら、どんな理論もそこで死亡。
実験は科学における初歩的な武器にして究極兵器だな。

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 22:40:43
>>7
今時,出席点なぞ無いだろ.どこの学校だ? 高校?

12 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 22:58:38
出席点なんて確かに聞いたときないな。
実験楽しくて漏れは好きだけど。

13 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 23:24:59
>>10
ただ、実験には本人の腕等の不確定要素が
入るから、必ずしも完全なものではない。

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 23:31:33
>>15
必修って単位取らなきゃ卒業できないの?
なんか必修科目の必要単位数が15単位とか書いてあるんだが。
それだけ取れば卒業できるんとちゃうの?

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 23:39:10
地方駅弁だけど、そうだよ。

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 23:48:23
実験は高い測定機器を好き勝手に弄るのが楽しい。
しかしレポートがウザ過ぎる。
以前はOCRやコピペ、wordの自動校正で手を抜いてたけど、
今は実験中に暇を見つけて書くようにしてる。

17 :Nanashi_et_al.:2005/06/17(金) 17:16:33
俺のいる大学では手書きのレポを強要される。クソ大学。
逆に教養でとってる文系の講義で今時パソコン使うのは当たり前ですよといわれる始末。

18 :Nanashi_et_al.:2005/06/17(金) 19:48:17
なんで?実験おもしろいじゃん.わしゃ座学のが暇でしかたない.

19 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 01:03:42 ?##
実験は、共同でやるのがうざいな
俺のほうができたらイライラするし、俺のほうができなかったら回りに迷惑かけて申し訳なくなるし
一人でできるのが一番いい。

20 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 02:09:35
実験つまんねー・・・
そう思ってる時期もありました











今日取材来たwwwwwwwwwwwwwwヤバスwwwwwwwwwwww

21 :Nanashi_et_al.:2005/06/18(土) 17:30:57
実験自体は未だしも、レポートがキツい。
20数枚〜40枚数枚のレポートを手書きで書かされる。
それを1週間以内にやるようだし、実験の内容は授業でやってないようなことがメイン。
不備があると再提出するんだけど、それが2回までで、その後は強制的に受理。
それで不備があると落とされて、他の単位をいくら取ってても留年。
それで2単位だもんな。割に合わない。

22 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 23:16:59
ここで愚痴る暇があったらレポート書けw

23 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 23:19:10
必修だろ?
その時点で2単位であろうが4単位であろうが関係ないじゃん。
だまって取れ。

24 :Nanashi_et_al.:2005/06/26(日) 23:52:06


25 :Nanashi_et_al.:2005/06/27(月) 01:03:49
とりやがれ

26 :Nanashi_et_al.:2005/06/27(月) 01:25:27
教授がレポートの書き方を説明するときに
必要以上にニヤニヤしてて気持ち悪かった

27 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 12:14:10
俺要領が悪いから丸1日潰れる

28 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 16:29:41
共同実験者が自己中だと最悪

29 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 16:37:33
1:共同実験者が何もしない(完全他者依存型)
2:共同実験者が自己中(すぐ怒る、自分に甘く他人に厳しい)
3:共同実験者が優秀しかも仏(ゴッド)
4:共同実験者が自分と似たレベルで性格もノーマル

経験上、4のパターンが一番(精神的に)ラクだ

30 :Nanashi_et_al.:2005/07/02(土) 23:26:33
そういうな。
実験指導する側も面倒なんだ。


31 :Nanashi_et_al.:2005/07/03(日) 16:26:47
>>29
3は物凄く申し訳なくなる

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 14:13:58
あげ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)