2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワープすることは物理学上ではありえない。

1 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 15:31:41
Q なぜそう言える?

「ワープに必要なエネルギーは現在、宇宙全体にあるエネルギーの10倍の量を必要とします。
ワープを可能にするには宇宙では作られないほどのエネルギーが必要だからです。
ワープは絶対に無理です。絶対に無理です。無理です。無理です。」

どうしてもワープをしたい方は諦めずに研究してみてください。

2 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 15:47:54
    __              へ
    i. ツ               ゝ_!
.   !_l     _r' ⌒ヽ    ノ ,/
.   l ゝ、  ゙T ̄了:), ri' ' ,/ ←>>2
    ゙ゝ、 `)"ー、._,r:'"`  l、,/
      ヾ、     l :  i ,/
       Y    l :  l'|
        !     l : ,l
        l、   l : l
        /~ ニ口ニ{   >>1
          !    ヽ ゙!  ↓
        ゝ   ヾ. ゙! ,D.
         \   ヽ.゙!ー七ヽ,   __
          \   )゙! く ゝ、  /゙ンニヾヽ,
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   / ゙!" ̄ ゙ ̄ト;'(_)゙lー! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          /ゝ,/ l  !    l.l l_/ヽ.ヽ,H、
         / ,/   ゝニl    `¨¨ ↑ ~~~
         (ゞヘ、   | |      >>3

3 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 16:01:13 ?##
>>1
東大のどっかの研究室が成功したんじゃなかったっけ?

4 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 16:23:00
ワープ【warp】

[名](スル)

1 ひずみ。ゆがみ。ねじれ。「スペース―」

2 SFで、宇宙空間のひずみを利用して瞬時に目的地に達すること。

5 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 16:23:40
>>3

いや,そんな話はついぞ聞いたことがない.

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 16:26:06
タイムマシンも無理なのかな?


7 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 16:28:37
ワープ 1 [warp]

(名)スル

SF に登場する宇宙航行法。三次元空間を四次元的に折り曲げて、出発点と目的地をくっつけ一瞬で目的地に行くというもの。

8 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 17:19:24
MMR見ろ

9 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 17:24:08
だ、だなんってー

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 21:54:16
ワープ・エンターテインメント

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 22:01:15
↓サイト以前は spacewarp.co.jp ドメインで動いてた
http://www.at21.net/

12 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 22:12:21 ?##
ごめん。テレポーテーションだった。

13 :Nanashi_et_al.:2005/06/13(月) 23:28:32
>>12

量子テレポーテーションとワープはまったくの別物なので混同しないように.
ワープは物が飛ぶ,量子テレポーテーションは情報が送れる.
#送れるだけで速度は遅い.

14 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 01:59:59
分子振動で無限遠にいきなり飛ぶこともある

15 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 02:49:36
三次元座標を不連続に移動するためには何軸をねじ曲げれば良いの?

16 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 10:52:11
まぁ、待てや。
簡単に軸を捻じ曲げるとか言うけど
結構難しいよ?

進行軸方向に圧縮するだけでどんだけ電気代がかかると思ってるんだ…

17 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 10:53:48
>>16
圧縮しても所詮連続的な軸に過ぎないから
ワープにはならないんじゃね?

18 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 10:55:50
>>1
エネルギーが不足している・・というのは、実験あるいは実施上の問題であって、
「理論上可能」なら、物理学上では「できる、ありえる」範囲じゃないの?

「現実問題としてありえない」なら納得するんだが。


19 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 10:59:54
ワープだろうと
移動している側から見れば連続だろ。
外から観測する際に
時間軸上の位置がマクロ的に不連続に見えるのがワープだと言ってみる。

20 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 15:43:37
>>19
時間軸に対する座標軸方向の不連続な移動がワープだと思われ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/06/16(木) 23:30:51
素人考えだけど,
分子構造をかいた設計図を送って,受信側で組み立てるのはどう?
元の物体は残るけどさ.

22 :Nanashi_et_al.:2005/06/24(金) 22:58:00
一瞬で組み立てられるのか?

23 :Nanashi_et_al.:2005/06/24(金) 23:00:18
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。
ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。ちわわ君、会社早く辞めて欲しい。



24 :Nanashi_et_al.:2005/06/24(金) 23:23:18
>>21 それ、ただの情報伝送じゃないか?光速も超えられないし。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:29:46


26 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:46:39
ワームホールを繋げる→ワームホールをくぐる→ワームホールを切り離す→ワープ終了

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 21:53:20
素人ばっかw

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 22:41:04
首吊ったらあの世にワープできるよ

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 00:24:54
>>1
俺物理全然駄目だから分からないんだが、もしワープしたら
その「宇宙全体にあるエネルギーの10倍」のエネルギーはどうなるの?
ワープに使われたから消える?消えはしないよなぁ…
熱エネルギーになる?被ワープ体の運動エネルギーになる?

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 01:16:58
ワープよりも現実的な反重力考えろよ。簡単だろ?

31 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 01:38:59
普通に考えたら、ワープしたところにあった空気はどうなるんだ?
ってところから不自然さがにじみ出てくるよな。

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 03:38:23
ワープなんて楽しようとしないで体を使えや

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 08:40:44
というかどうして重力は発生するの?
概念的には空間の歪みとかで説明されるけど、じゃぁどうしてその
歪みは発生するのだろう。

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 13:23:19
ワープの定義教えて。
1cm瞬間移動でもワープなの?

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 13:35:32
非連続的な移動ができればワープじゃね?

36 :34:2005/08/24(水) 14:52:48
じゃあ
 >>ワープに必要なエネルギーは現在、
 >>宇宙全体にあるエネルギーの10倍の量を必要
はどの程度のワープのこといってんだろ。
1万光年でも1cmでもワープしたら宇宙全体にあるエネルギーの10倍??
おかしくね?少しは違うだろ。っていうか違えよ。

37 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 15:03:52
ワープするんだから距離は関係ないだろ。

38 :34:2005/08/25(木) 00:04:04
1時間かけて1cm瞬間移動しても
非連続的な移動ができればワープなの?

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 00:08:43
>距離は関係ない
そうなのか…

すまん、もう俺はついていけん。みんな頭良すぎ or2

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 09:38:27
>>38
つまりその間の1時間は、SFでよく言うところの亜空間にいるわけだな?

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 12:35:22
みんな聞いてくれ。ひらめいたぞ。

ワープするために”距離は関係なく常に
宇宙全体にあるエネルギーの10倍の量を必要する”が正しいなら、
ワープとは”紙上に点を2個書き、その紙を折ることにより、
移動できる”と表現できるのでは。紙上の2点がどんなに
近くても遠くても全紙を折るエネルギーは同じなので。

ということはだ。紙の上を歩くのでも、紙を折るのでもなく
紙外に一旦移動して、紙外を飛んで、紙上に戻ってくるのなら
少なくともワープするのに”宇宙全体にあるエネルギーの10倍の量”も
いらないかもしれないのでは?

42 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 13:19:01
>>41
それだ!

43 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 14:11:10
まさか2ちゃんからノーベル賞が出るとはな

44 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 00:54:23
紙が平たいと思うから大変なのであって、紙が蛇腹状になっていると、紙上を移動するより早い場合がある。
ハリセンの折り目から次の折り目へ跳ぶような感じ。

三次元空間も高次元から見るとハリセン状、あるいは螺旋状のようにとらえられるわけだから、三次元空間の宇宙はどの任意の二点も実はすぐ隣にあるのと同じ。

三次元をそのまま折り曲げてワープしようとすると、たしかに宇宙に存在するより大きなエネルギーがいるかも。
しかし、三次元空間の構造を把握できれば、ほんの少しのエネルギーで任意の地点へ一瞬で到達できる。
これを可能にしたのがどこでもドア。


45 :Nanashi_et_al.:2005/08/26(金) 06:58:37
ある場所から実空間から消えて亜空間に入り、
1秒後に同じ地点に戻ってきたらこれはワープか?
それとも移動してないから、ワープじゃない?

46 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 10:49:56
それは瞬間神隠しだな。


47 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 11:09:52
>>44
つまりあれか
谷があって対岸に行くのに
地面に沿って一度谷底に行って上がってくるより
ジャンプして対岸に行った方が早いジャマイカ
ってことか

48 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 16:38:09
ワープだのタイムトラベルだのを可能にするには、0次元を理解しなければならない。

0次元とは、一点に全宇宙が存在していること。ビッグバン以前の宇宙。

点に時空間のすべてが存在しているから、時間も空間も一点に折りたたまれている。だから、すべての時間、空間に偏在している状態ともいえる。

この次元では、時間移動にも空間移動にもエネルギーがいらない。

ドラえもんの星では、このことを解明していた。

でも、タイムマシンやどこでもドアは発明しない方がいいよ。人類には使いこなせないから。



11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)