2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あたまをよくする方法

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 16:09:01
教えて下さい

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 16:33:10
自分も断崖絶壁頭なんで知りたい

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 16:47:06
>>1
がんがって勉強汁

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 17:35:06
>>1
ふかくかんがえろ。ちゅうとはんぱなりかいでまんぞくするな。
だれかのことばをいんようしておく
「人は皆、物事を『本当に理解する』ことによって学ばず、
たとえば丸暗記のような他の方法で学んでいるのだろうか?
これでは知識など、すぐ吹っ飛んでしまう壊れ物みたいなものではないか。」

5 ::2005/05/31(火) 17:56:34
>>4
深く考えようとしても何故かめんどくさくなってしまう。

6 ::2005/05/31(火) 18:01:26
これは心理的な要因なのでしょうか。

7 ::2005/05/31(火) 18:04:32
あと、私の場合は最近うつなのでなんだかどっか違う世界にいる様です。

8 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 18:07:24
鬱については詳しくないが、とりあえず頭をよくしたいのなら
下のグーグル検索でヒットしたやつからいくつか読んでみたら?
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E9%A0%AD%E3%82%92%E3%82%88%E3%81%8F%E3%81%99%E3%82%8B%E6%96%B9%E6%B3%95&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

9 :1:2005/05/31(火) 18:42:13
>>8
ありがとうございます!

10 :1:2005/05/31(火) 18:52:33
あと、なにか、音楽療法とか、スマドラとかみたいな、楽して頭が良くなる
方法はないですか?

11 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 19:11:11
天才になるまで死んで生まれ変わるのを繰り返せばいいと思うよ

12 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 20:00:25
>>10
まず「頭がよくなる」の定義は?
記憶力を良くしたいのか?ひらめきか?
それとも定期テストでいい点取りたいのか?
まずしっかり定義をしてくれ。
話はそれからだ。


ちなみに「楽して○○する方法」の99%は
ネタです。

13 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 20:17:00
頭の良いの定義が何にせよ、インプットなしで頭が良くなるのは有り得ない。
インプットなしで増える知識は電波・妄想だけだ。
何事にも楽できる抜け道なんてものはないんだよな。

14 :1:2005/05/31(火) 20:26:15
>>12
定期テストでいい点がとりたいっていうのじゃないです。
記憶力とひらめき。かな。
実はちょっと前まではさっき考えてた事まで忘れてるという悲劇。
かたずけないとと思いかたずけようとしても次の瞬間わすれる。
まずは頭をよくしないと。と思い、でも頭悪いからその方法がわかんなくて
まずは頭よくしないととおもいその事を忘れる。


かなり遅レスすまそ

15 :1:2005/05/31(火) 20:42:09
わたしは酸欠によっておこるものです

16 :Nanashi_et_al.:2005/05/31(火) 21:18:18
人間は記憶異常じゃない限り覚えたことの95lはすぐに忘れてしまうらしい。
定期的な復習をするのが一番効果的だそうだが、
上の方にもあったけど、くどいくらい考えて論理的に理解しておけば忘れにくいと思う。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)