2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系受験生の約3割が医学部志望

1 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 07:47:49
だそうです。

2 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 11:25:28
どこの情報だよ

3 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 13:16:41
駿台新聞とか?

4 :Nanashi_et_al.:2005/05/19(木) 06:31:51
> 調査委員会を設け、事実関係の解明に乗り出した。http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050519i301.htm
悪質と判明した場合には退学処分も有り得る?

珠玉のコメント:
> 僕も,医学生を見ていていつも思うのは,同じ年齢の他学部の人間と医学生を比べると,傲慢な人間が多かったり,「自分は偉い」と思い込んでいる学生が多いということです。
http://www.igaku-shoin.co.jp/nwsppr/n2002dir/n2511dir/n2511_06.htm

ただし、謙虚ぶってるつもりだろうが失敗している。この言い方だと自分がすでに「医学生を超えている」と言ってるみたい。


5 :Nanashi_et_al.:2005/06/10(金) 19:17:07
薬学か医学だろうな。まともなのは。

6 :Nanashi_et_al.:2005/06/20(月) 21:40:47
http://www.tg.rim.or.jp/~kanai/med

7 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 10:15:39
おれの友達も医学部志望していて浪人して東海大学に行ったよ。
ただし入ったのは理学部だったけど。

8 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 17:36:23
そうか?医者志望はそんなに多くないぞ。親が開業してないと激務な勤務医で終わるのが見えてるから。

高校生の将来なりたい職業

男子
http://www.athill.com/INFO/NEWS/main_041222.html


9 :Nanashi_et_al.:2005/06/25(土) 15:13:28
そのランキングはただの憧れだろ。DQN高校が過半数だろうし。
中高一貫校の生徒限定でデータを取ったらに全然違ってくるだろうね。

10 :Nanashi_et_al.:2005/06/25(土) 17:17:43
開業医なんて勝ち組じゃないし。

11 :Nanashi_et_al.:2005/06/26(日) 12:03:02
変態ヒヒ共の仲間入りは馬鹿をうつされそうで真っ平御免です

12 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 03:02:29
アホでも医学部に受かる方法を発見!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1121843191/
生物、物理、化学、数学、英語が苦手で医学部を諦めてる皆さん!!!

医学部後期受験を知っていますか?
数学・理科・英語なしでなんと医学部にチャレンジできるんですよ。
医学部なんて無理と思ってる方でもまぐれ合格の可能性があります。
よかったら医学部後期受験一緒に受けましょう!!

一部の医学部後期試験はセンター試験、小論文、面接だけで受験が可能なようです。
前期試験では理科・英語・数学の負担を課されているので
センターと小論文に絞って勉強すれば、前期受験生に対してかなりのアドバンテージを
つけることができるのではないでしょうか?
医学部後期一本に絞るのもありだと思います。
もっともっと医学部後期洗顔受験生を増やして受験仲間を作ろうよ!!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)