2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

論文ってどれもこれも

1 :Nanashi_et_al.:05/03/14 21:59:07
論文ってゴミ同然のやつばっかり。
まともな論文ってちょっとしかない。
研究者ってなにやってんの?

2 :Nanashi_et_al.:05/03/14 22:00:33
じゃあお前の論文をうpしてけれマソ

3 :Nanashi_et_al.:05/03/14 22:30:07
おまえがウプしたらな


4 :Nanashi_et_al.:05/03/14 22:51:24
どんな内容でも論文になるの?

5 :Nanashi_et_al.:05/03/15 00:36:44
研究すればな

6 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:01:04
この板のスレってゴミ同然のやつばっかり。
まともなスレってちょっとしかない。
糞スレ立てる奴ってなにやってんの?

7 :Nanashi_et_al.:05/03/15 03:25:30
>>6
他人を叩くスレor文系の理系煽りスレ

から想像してみ。

8 :Nanashi_et_al.:05/03/16 00:20:51
論文を見ると、道路公団も研究者も同じだと思う。

9 :Nanashi_et_al.:05/03/17 20:05:50
論文誌って役に立ってる?

10 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:41:17
専門の人間にはな

11 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:59:48
そりゃまあ、誰も彼もが画期的な研究成果を上げてたら、世の中はもっと凄まじい速さで発展してるなw
大部分の人間からは凡庸な発想しか出てこないし、凡庸な結果しか出てこない。
上手く行ったやつですら遅かれ早かれ誰かやるだろ的なことが多い。
まあでもそういった凡人たちの地道な成果も誰か天才の発想の材料になったりすることもあるから、ゴミみたいな
論文でも全て無駄かというとそうでもないな。

12 :Nanashi_et_al.:05/03/18 05:30:19
工業系の学校なら論文は重要だよな。
文才がない漏れにはアウトorz

13 :Nanashi_et_al.:05/03/18 11:16:04
何を読んでほざいているか知らないが、査読を通り、学会でauthorizeされた
論文から有益な知識を得られない >>1 の脳みそがゴミ。

14 :Nanashi_et_al.:05/03/19 14:06:08
査読のいい加減さを知らない13は学生。

15 :Nanashi_et_al.:05/03/19 17:10:06
工業系の学校とか行っている12が学生だろう

16 :Nanashi_et_al.:05/03/19 19:38:09
ちょっとしか無いまともな論文を探し出せるか差がつくから

17 :Nanashi_et_al.:05/03/20 16:20:50
査読で落ちることってあるのか?
うちの分野ではありえん

18 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 04:53:57
>>17
どこの分野?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)