2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

院試について

1 :Nanashi_et_al.:05/03/08 05:15:09
私は現在理学部物理系学科所属です。
実験、物性、材料系の院に行きその後企業でバリバリに研究をしたいと思っています。
そこで、国立でどこの大学院が企業との連携が強いか教えてください


2 :Nanashi_et_al.:05/03/08 05:16:05
2げt



3 :0101:05/03/08 05:22:33
1
のものです。
あまり周りに縛られずに自分のやりたいことができる大学院
があれば教えてください。


4 :Nanashi_et_al.:05/03/08 09:53:05

4様

5 :Nanashi_et_al.:05/03/12 23:28:43
そんなもの自分で調べろよ

6 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 08:15:08
>>1
東大

7 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 08:43:32
>>1
教授に聞くのが最良の策と思われ

8 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 15:21:51
材料やりたいのか。
東北大金研へ行け。

9 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 15:27:24
JAIST
NAIST

終了??

10 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 19:02:34
じゃ、終了ということで。

11 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 21:03:55
文系(経済学部卒)から理系院は、絶対に受験不可ですか?

12 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 21:58:27
不可

13 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:11:09
入ったとしても、役に立たない。
Dまで行くなら、いいかもしれないが、
Mの2年間だけではまともな研究はできないだろうというのが予想される。
就職活動もあるし。(というより就職できるのか??)

14 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:17:44
あげるなボケ。

15 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:20:50
悪い、sage忘れた。

16 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:36:10
>>11
使えない院生って馬鹿にされるよ。

17 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 23:41:22
どうしてもしたいなら、大学入りなおしたほうがよい

18 :11:2005/05/01(日) 01:13:42
十台とやり直すのはキツイな。
二部でいいや。
二三年次に編入する。

19 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 01:29:45
3年次に理系で編入すればギリギリなんとかなるか。
文型なら英語も強いし、元の知能が高いなら
付け焼刃でなんとか受かる(かも)

4年で研究室に入るまでに、勉強してがんがるのは言うまでもないけど。


(他の2chの住民にたたかれそうな意見だけど)

20 :Nanashi_et_al.:2005/05/01(日) 02:09:48
文系だと基礎からやらないと駄目だもんな。
ガンガレ。

21 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 08:48:59
不要スレ

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)