2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の皆でCUBEについて考える

1 :Nanashi_et_al.:05/03/06 02:41:04
映画、CUBEでは様々な理系謎解きがあるけれど
素晴らしいパズル、納得いかない所、改良点色々あると思う。
数学だけじゃなくていろんな要素を織り交ぜて色々論議したら
楽しいんじゃないかなあ…


謎解きは話のメインなので、ネタバレは覚悟で。

自分ならどう脱出するか や CUBE2の4次元の話 などもどうぞ。

2 ::05/03/06 02:44:16
とりあえず自分は あの壁面が壊せないか 何でできているのか
なにによって全体が光っているのか
が 気になって仕方がなかった。

数学向きではないかもしれん……

3 :Nanashi_et_al.:05/03/06 03:07:58
とりあえず>>1が高校生だってことは分かった

この映画は2になって質が落ちたな

4 :Nanashi_et_al.:05/03/06 06:11:41
4様

5 :Nanashi_et_al.:05/03/06 07:46:50
マッハ555

6 :1:05/03/06 13:30:09
>>2 なんでわかったか わかるようなわからないような
そうですよ高校生です

ところで
1の話で部屋番号に27(999)があるなら それだけで十分怪しいと思うんだけど
なぜ 座標系の話になるまで気にしていなかったのかわからん。



7 :Nanashi_et_al.:05/03/06 14:08:33
まあ>>1は,
高校生らしく
腕立て伏せでもしてろってことだな

8 :Nanashi_et_al.:05/03/06 16:02:54
/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)