2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の性格をどんどん出すスレ

1 :Nanashi_et_al.:05/03/05 01:22:26
・無神経
・無神論者
・個々の能力はあるが性格はまったくダメ
・ただものを暗記するだけで心情面ゼロ
・ある意味バカ

2 :Nanashi_et_al.:05/03/05 02:11:14
>・ただものを暗記するだけで心情面ゼロ
文系の性格だと思うんだがw

暗記するだけで物理ができるかってなw

3 :Nanashi_et_al.:05/03/05 02:12:03
>>2
何で文系なんだよ
暗記は理系だろうが
そのまま覚えるんだから

4 :Nanashi_et_al.:05/03/05 02:23:37
またまたダメスレが立ちましたとさ。

5 :Nanashi_et_al.:05/03/05 02:36:24
1は高校レベルの理系科目しか知らないから暗記だけとか言ってるんだろうな。きっと数学とかも頻出問題とかの丸暗記で乗り切ったんだろう。

6 :Nanashi_et_al.:05/03/05 02:39:05
悪いが理系には高度な思考力を必要とする学問が多いよ。暗記はその土台になるに過ぎない。九九を覚えずに3桁のかけ算やるのは大変だろ?それと同じだよ

7 :Nanashi_et_al.:05/03/05 03:01:59
>>1
君 は 理 系 に 偏 見 を も っ て い ま せ ん か


8 :Nanashi_et_al.:05/03/05 03:06:13
まあ、無神論者は否定しないが。

9 :Nanashi_et_al.:05/03/05 03:07:27
7
確かに。無神論者とも限らないし、いい奴だっているってかむしろいい奴がほとんど。まぁ1が理系に対して偏見があることは確かだな。

10 :Nanashi_et_al.:05/03/05 03:09:21
理系が、文系に聞きたいことを質問するスレ★★★
にも来てください。自分は文系だけど、理系になりたいですYO

11 :Nanashi_et_al.:05/03/05 03:09:42
8
俺は無宗教だが無神論者ではないぞ。基本的に信仰するのは自由だと思ってる。まぁデタラメな事を広めるのは勘弁だが

12 :Nanashi_et_al.:05/03/05 04:48:43
>>1
俺は神とか運命とかロマンチックだから否定はしないな。宗教的な意味はないけど。
あと暗記物は苦手、歴史とか。それより数学とか物理みたいに少ない事柄だけで
問題解けたり先の事を考えられたりする学問の方が面倒臭くなくていい。

13 :Nanashi_et_al.:05/03/09 06:12:51
>>6
たしかにな
営業系の息子とかで
理系に来た人は大変そうだ

14 :Nanashi_et_al.:05/03/09 07:28:06
漏れの親父は営業だったがなにか?

15 :Nanashi_et_ai.:05/03/09 10:03:36
ボランティアをやってる俺は文系なのか?


16 :Nanashi_et_al.:05/03/09 16:47:05
>>1,8
理論物理の人にとって己の信ずる仮説こそ物理世界を支配するという意味での
神に等しい信仰対象なんだが・・・。

17 :東大新領域:05/03/09 18:07:58
頭悪いくせに、プライド高い、ブランド好き、数学・物理無理、英語好き、ソニー信仰、性格悪い、協調性なし、自己中、わがまま、東大院…。こんなとこか。

18 :?Y´???±:05/03/09 18:15:18
暗記ものは理系は苦手だと思います。むしろ暗記ものは
文系の方のほうが得意だと思います。

19 :Nanashi_et_al.:05/03/09 21:28:10

実社会ではまず見ない! 2ch名物キモヲタの特徴

・アニメスレに  ---> 勉強さえしてれば他は片寄っていても親に何も
 過敏に反応      言われなかったためアニメばかり見ていたので
            友達がいない。まわりはスポーツ、恋愛と色々
            経験していく中、今だにアニメ

・悪いのは    ---> 自分がひきこもりになったのはいじめから守って
 いつでも教師     くれなかった教師のせいだと思い恨みを持つ
                
・車、バイクは  ---> 行動範囲がエロアニメ、ゲーム店ぐらい、運動神
 悪だ         経もないので免許は持っていない。夜間外出した
            ことがないのでテレビでしか珍走を見た事がない
               
・異常にタバコを ---> 友人、同僚に喫煙者がいて当たり前なので毛嫌い
 嫌う         してたら人づきあいも出来ないのが普通なのだが、
            なにせ友達がいない。健康に悪いからとママに言
            われてるので吸ったことがない

・学歴に異常に  ---> ガリ勉で大学までいったがただそれだけで「つま
 こだわる       らない人間」であるため誰にも相手にされない。
            「こんなはずでは」と思ってみてもあとの祭り、
            くだらなくつまらなくクサい人生が待っている

・社会的弱者に  ---> いじめられっ子だった上にひねくれて社会的弱者    
 強い         が窮地に追い込まれると「俺はさんざんイジメら
            れたんだ、お前はもっと不幸になれ!」とヲタ
            特有の感情で叩く。やつ当たりはおもに外国人、
            リストラ者、ホームレス、身障者などに向けられる


20 :Nanashi_et_al.:05/03/11 13:01:30
集中力ある
頑張りやさん

21 :Nanashi_et_al.:05/03/13 10:00:05
何もかもを論理的に証明しようとする。
美大の私が折角思いついた素晴らしい抽象的空想話を、現実的論理的に打破する。
たまに住んでる世界が違う気がする。

22 :Nanashi_et_al.:05/03/13 19:08:59
美大の人間は一般人と異なる感性をしている(偏見)ので、
>>21の意見はダメダメのダメっだ

23 :Nanashi_et_al.:05/03/13 19:36:18
純情

24 :Nanashi_et_al.:05/03/13 20:04:42
同じ理系から見ると

無神経で相手を苛立たせる。
冷静なふりをしているが、実は感情的な奴が多い。
その証拠に、同じことをやり返されるとキレる。

25 :Nanashi_et_al.:2005/04/09(土) 21:12:47
>>1
理系教授でキリスト教信者のヒトがいますよ。
というかそもそも科学って神様が創造した世界を調べることによって
出来た学問なんですが。

一般教養で科学史はやらなかったんですか?

26 :Nanashi_et_al.:2005/04/09(土) 21:54:49
・意外に文学オタ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)