2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理科大の社会の評価

1 :Nanashi_et_al.:05/02/23 02:39:15
理科大って社会から見た評価ってどうなんですか?
社会人のみなさん意見ください。

2 :Nanashi_et_al.:05/02/23 02:49:29
出身大学の評価なんて入り口だけだよ

3 :Nanashi_et_al.:05/02/23 09:41:46
東大・・・・スゲー
理科大・・・・・ふーん
自分はこんな感じ。

4 :Nanashi_et_al.:05/02/23 10:52:43
正直イメージってもんが無い
だからふーんと返すしかない

5 :Nanashi_et_al.:05/02/23 15:47:04
理科好きなんですね。

6 :Nanashi_et_al.:05/02/23 18:59:46
東大・・・・すごいね。
地底・・・・頭いいね。
理科大・・理科やってる人ですか?

7 :Nanashi_et_al.:05/02/25 04:31:58
超あたまいい

8 :Nanashi_et_al.:05/02/25 04:32:13


9 :Nanashi_et_al.:05/02/28 22:34:28
山口東京理科大のネーミングセンスは一体

10 :Nanashi_et_al.:05/02/28 23:49:31
理科大入学 ふーん、まあまあじゃない。
理科大卒業 すげえ!
だね。
いい大学だと思いますよ。
そこ出身の人、優秀なひと多いとおもいますよ。

11 :Nanashi_et_al.:05/02/28 23:52:12
理科大は受かったけど当然行かなかった
入学するのが恥ずかしい大学
受験するだけでも恥ずかしい

12 :Nanashi_et_al.:05/02/28 23:55:21
>>11
まあ宮廷、地底、早慶あたりに行ってる人がそう言うのは別に良いんじゃない?
その辺のランク未満の人が言ってたら痛い香具師だけど。

13 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:00:40
>>11
東大はともかく、東工大あたり第一希望のひとは、一通り受けるだろ。
1970-80年代あたりなら、慶應理工なら理科大行くのがフツーだったそうだし。
今でも上智の理工なら、理科大という選択もありだろ。

受験するだけで恥ずかしいなんてのは、いいがかりとしかいいようがない。


14 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:01:40
理科大と芝浦工大ってどっちがいいの?

15 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:03:07
坊ちゃんって、理科大卒でしょ。

16 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:03:47
そりゃ、芝浦でしょ。
就職は芝浦の方がいい。

17 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:05:17
>>16
俺も理系暮らしが長いがそんな話聞いたことない。
芝浦もレベルの割りに就職が強いと評判だけど、理科大も同じ傾向だからな。
なんかソースあるの?

18 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:05:47
私学の専科大学では、芝工が最強ですよ。
旧帝の東大、私学の慶應。
国立の東工、私学の芝工。

19 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:07:50
理科大、早大、SFC蹴りで芝工当たり前。
だって、学長がノーベル賞受賞者だし。

20 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:08:50
>>18
そんな話聞いたことない。なんかソースあんの?

さすがにそこまでのレベルなら入試難易度もっと高いだろ。
事実だったらお買い得にも程があるw

21 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:09:31
ノーベル賞受賞者が教員としている大学;
国内では、
芝工
だけじゃん。

のよりんは、もう理研だし。


22 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:10:42
ノーベル賞学長の芝浦工大ばんざい。

23 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:12:37
そんだけ?
芝浦工大に入学したら漏れなくその教授の研究室に行けるとか特典があれば流行りそうだけど。

24 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:15:44
>>23
それだけ??
ノーベル賞とってから言ってほしいね。

25 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:16:35
れおな学長万歳。

26 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:18:01
>>24
お前さん本当に理系?
ノーベル賞受賞教授が一人いたから大学の教授陣が全員優秀なわけじゃないし
そもそも研究者として優秀な人が必ずしも指導者として優秀かどうかも分からん。
民間企業がみんなお前さん並に馬鹿じゃなければ、それだけのことでたいして就職
良くなったりしないと思うけど。まあその教授の研究室に所属すれば教授推薦強そうだけどね。

27 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:26:39
>>26
つまらん。
お前の話は本当につまらん。

28 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:28:45
>>26
>お前さん本当に理系?
理系かどうかの問題に思えんが。

29 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:31:16
早大教育理学科と理科大理学部
だったら、フツーどっちいくの?
おれはどっちも受けなかったからわからん。

30 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:32:20
教育理学とか言うのがどんな学科だか知らんので何とも言えん。
基本的に東大京大以外は理学系に進むこと自体がすべからく地雷って説もある。

31 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:33:18
理科大薬学部なら、ふつーは、早大教育生物は蹴るだろね。

32 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:36:25
>>30
おみゃー古いのお。
いまじゃ、東工大の方が兄弟工学部よりは上づら。

33 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:37:16
>>32
理学つってるだろ馬鹿が

34 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:38:23
>>29
激しく同意。
工学なら、東大京大芝工以外は地雷。

35 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:42:03
>>34
そうだよな。工学なら芝工が入ってなきゃおかしいだろ。
きがつけよ。ばーか。>>32

36 :Nanashi_et_al.:05/03/01 00:43:27
>>35
ネタを蒸し返すのは良いけど、頼むから空気嫁

37 :Nanashi_et_al.:05/03/01 07:16:16
俺の大学はノーベル賞受賞者が5人ぐらいいるなぁ。候補者は20人ぐらいかなぁ。
なんていうか、日本の大学?ぷって感じだねw

38 :Nanashi_et_al.:05/03/01 10:17:09
江崎って、筑波大の学長やめて、金ほしいから甘くって、芝工の学長になったんでしょ。

39 :Nanashi_et_al.:05/03/01 12:11:43
芝工厨カコワルイ

40 :Nanashi_et_al.:05/03/01 13:42:54
大方の予想は理科大スレだと思うよな。

41 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:07:37
とりあえず、
芝工>>>>理科大
確定でいい?

42 :熟成:05/03/02 00:09:00
べつに
芝工>>>慶應
でもいいよ。

43 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:21:45
芝工の独り相撲。

44 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:23:43
どうでもいいけど自己満だろ

45 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:25:18
それをオナニーという。

46 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:28:01
別に芝工>>東工でもよいよ。

47 :芝工生:05/03/02 00:46:58
あとは、東大だけだね。
早く、敗北宣言したまえ。東大君。

48 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:47:46
はいはい。

東大>>芝工
で良いよ

49 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:51:13
芝工最強確定!
学歴ピラミッドの頂点は、これから芝工です。
世路四区。

50 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:52:32
DQN度No.1認定おめ。

51 :Nanashi_et_al.:05/03/02 00:58:39
>>50
負け惜しみかっこわるいよ
ぷっ

最強さまは何いわれても、痛くもかゆくもないのよん

52 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:01:33
>>51
何の話をしていたのか気づいてなかったのは確実にお前だけだよ。
恥ずかしい奴www

53 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:04:25
>>52
>www
笑いがひきつってるよ。某や。
ひゃあっはっはあ。
がんばりすぎがんばりすぎ。ぷう。

54 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:06:20
うわ。今日は変な精神障害者を踏んじゃったみたいだなw
きもいきもい・・・・

55 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:10:40
隊長!!!
姉妹スレを発見しますた。

http://science3.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1106385938/l50


56 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:14:09
つーかさー
もうちょっと頭良く反撃してくんなーい
IQ200の芝大生としては、もっと面白くしてほしいわけなんだよねえ。

57 :Nanashi_et_al.:05/03/02 01:39:13
えぇと・・・
お祭りっぽくなってるところ申し訳ないんですけど、
農学板から来ました!
今トーナメントの<<農学>>投票やってます!
ヨロシクです!!!

投票時に『理系全般から』と書いてくださると、
後で応援票のお返しが出来ます
是非お願いします!

ンでもって一言言わせてもらえれば、
『研究したい人にとっては大学名より教授名じゃない?』

↓投票所はこちら(『投票スレッド』にて投票してください)
http://etc3.2ch.net/vote/

↓投票用のコード(投票に必要です)
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

↓投票形式は
[[投票コード]]  ←一番上にこれを忘れないでください
<<農学>>

↓今現在の投票スレ
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109682698/

58 :Nanashi_et_al.:05/03/02 03:17:18
さすがにうざくなってきたな


59 :Nanashi_et_al.:05/03/02 04:07:09
akita


60 :Nanashi_et_al.:05/03/02 10:04:04
リアル理科大の人達もまさかこんなウンコ大学に正面から噛み付かれるとは思ってなかったろうなあ・・・・

61 :Nanashi_et_al.:05/03/02 17:31:46
■大学ランキング2004(2003年4月刊)■出典:朝日新聞社

最近10年間(1994〜2003年)にネイチャーに掲載された日本からの論文の著者の所属大学を調査。
1つの論文に複数の大学からの著者がいる場合は、それぞれの大学から1つの論文が掲載されたとして計算。

ネイチャー掲載論文数ランキング(大学編)

(単位・本)     (1994〜2003年)
順位大学名 94 95 96 97 98 99 00 01 02 03 累計
 1  東京大学 19 14 9 23 25 17 21 18 23 19 188
 2  京都大学 6 8 12 11 11 9 11 7 7 11 93
 3  大阪大学 2 8 5 8 11 6 10 8 5 7 70
 4  東北大学 3 1 2 3 5 5 10 3 9 7 48
 5  九州大学 2 7 1 1 2 2 5 6 2 4 32
 6  名古屋大学 3 3 3 1 4 5 4 2 1 5 31
 7  東京工業大学 1 0 0 6 2 1 3 5 0 3 21
 8  慶応義塾大学 0 1 1 1 1 2 2 5 4 1 18
 9  筑波大学 0 1 4 4 3 0 1 3 0 0 16
 9  奈良先端科学技術大学院大学 0 0 1 1 1 3 1 1 3 5 16
11  北海道大学 0 2 1 1 2 3 2 1 2 1 15
12  神戸大学 1 1 0 1 0 2 1 3 1 3 13
12  総合研究大学院大学 0 0 2 0 0 2 3 1 3 2 13
14  千葉大学 2 2 0 0 0 2 0 2 1 1 10
15  東京医科歯科大学 1 0 0 2 0 1 0 1 2 2 9
15  広島大学 1 0 1 0 3 1 0 1 1 1 9
16  首都大学東京 0 0 1 1 2 1 1 1 0 1 8
16  熊本大学 0 2 1 2 2 0 0 1 0 0 8
17  三重大学 0 1 1 2 1 0 1 1 0 0 7
17  早稲田大学 1 2 0 1 2 0 0 1 0 0 7
※ 九州大学、筑波大学、神戸大学には
  九州芸術工科大、図書館情報大、神戸商船大の分は含まず

62 :不老林むべ:05/03/02 18:45:29
入学難易度
早慶地底≧筑波横国≧千葉上智≧理科大≧マーチ

就職力
早慶≧地底>上智=理科大≧横国筑波≧マーチ=千葉

このスレは自分の母校の不甲斐なさに憤りを感じてる
横浜国大、筑波大、千葉大の学生のカモになってると見た


63 :Nanashi_et_al.:05/03/02 20:18:57
つか、筑波千葉横国上智と理科大だったら、ほとんど変わらなくね?
併願対決みても、理科大落ちてる人が多い。

64 :Nanashi_et_al.:05/03/02 20:20:55
就職だって、筑波千葉横国上智理科大クラスだと、よほどの一流企業でもない限り
大学名で×になることなんてないでしょ。
つまり、個人の力次第。就活やった人ならわかってると思うけど。
マーチや千葉大の就職がいまいちなのは、学生の質がその程度だということでしょ。
国立は、平均的に見ればいいんだけど、突出した人が少ないからね。

65 :Nanashi_et_al.:05/03/02 20:37:38
同意。
筑波千葉横国上智理科大 大学全体から見ればどれも変わらん。
エリートになれる最低ラインかな。
たまにとんでもなく優秀な人間が輩出される。

これ未満の大学になると、かなり厳しい。

66 :Nanashi_et_al.:05/03/02 20:58:21
上智や理科大より上の芝工だってエリートなんだが。

67 :Nanashi_et_al.:05/03/02 21:10:22
振り込め詐欺容疑で理科大1年の男が逮捕されたそうです。
さっきNHKニュースでやってました。

68 :Nanashi_et_al.:05/03/02 21:11:35
振り込め詐欺容疑で理科大1年の男が逮捕されたそうです。
さっきNHKニュースでやってました。


69 :Nanashi_et_al.:05/03/02 21:25:46
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050302-00000166-kyodo-soci

70 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:05:42
大学生らが振り込め詐欺
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1109766344/l50


71 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:13:29
上智理科代より芝浦が上って、お前マーチ生だろ。笑う

72 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:18:23
ごめん流れ読んでなかった。芝浦>>>>理科代は世間も認めてるよね!!でも灯台か芝浦だったら迷うなぁ…。本当は芝浦の方が良いんだろうけど月謝がなぁ…。

73 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:23:34
なんだこのスレ

74 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:48:01
芝工の工作員

75 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:50:52
おまいらおもしろいな

76 :Nanashi_et_al.:05/03/02 22:54:56
院生くんおもろいな

77 :Nanashi_et_al.:05/03/02 23:23:01
芝浦>>>(越えられない壁)>>>東大
これで文句ないだろ?


このスレは芝浦工を皮肉っているのだろうか?

78 :Nanashi_et_al.:05/03/02 23:37:52
てか、なんでこんなに芝浦工業大学が出てくるんだろうw
まぁ、工業系の大学って入試難易度云々あるけど、悪いとこはないかな〜
ってイメージ。

就活でグループワークを沢山やると、他の大学の学生レベルも
なんとなーくわかってくるよな

79 :Nanashi_et_al.:05/03/02 23:48:30
正直な話、北海道組よりは芝浦の方がいいな。
友達は北海道蹴って芝浦に行った。

80 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:27:06
自由にオナヌーもできねーんだからしょーがねーだろ

81 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:38:31
東京理科大学生らが振り込め詐欺 逮捕

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/03/02/k20050302000163.html

犯罪者養成大学だな。

82 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:42:23
俺の友達は北海道じゃないとこ蹴って普通に芝浦いった。
理科大の方がいいに決まってるのに。

83 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:47:07
北大蹴って芝工!!!
すごいな。
私学隆盛のバブル期にはそういう事例もあったそうだが。

84 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:47:53
山口東京理科大は何故東京をつける必要があるのか
普通に山口理科大でよいのではないか
それだと理科大の姉妹校ってのが強調されないけど

85 :Nanashi_et_al.:05/03/03 00:52:42
>>83
釣りだよな

86 :Nanashi_et_al.:05/03/03 01:28:50
>>81
ホームページが速攻消されているよ。
ニュース系板にもすれたたないし、理科大の情報管理者手回し良杉。
2ちゃん関係者もいるかも?

87 :Nanashi_et_al.:05/03/03 01:45:57
犯人は工学部2部の奴だな。

88 :Nanashi_et_al.:05/03/03 02:07:57
2部かよ。

89 :Nanashi_et_al.:05/03/03 03:10:01
<#`Д´>

90 :Nanashi_et_al.:05/03/03 10:09:32
芝浦>>(越えられない壁)>>MIT

91 :Nanashi_et_al.:05/03/03 10:16:31
理科大生必死だなw

92 :Nanashi_et_al.:05/03/03 10:28:15
おれおれ

93 :Nanashi_et_al.:05/03/03 13:37:43
東京理科大学生らが振り込め詐欺 逮捕

http://www3.nhk.or.jp/news/2005/03/02/k20050302000163.html

犯罪者を追い出そう。生きているべきではない。

94 :Nanashi_et_al.:05/03/03 13:38:52
まあ正直言ってだ、理科大は良い大学だ。
上位国立行けないならおすすめ。

95 :Nanashi_et_al.:05/03/03 14:35:05
芝浦の名を借りたマーチ理系

96 :Nanashi_et_al.:05/03/03 14:36:42
残念ながら、マーチ理系にとってすら芝浦は眼中にない。
受けようと思ったことすらない人も多いだろう。
それが現実。

97 :Nanashi_et_al.:05/03/03 14:38:09
警視庁と広島県警の合同捜査本部は2日までに、交通事故を装った振り込め詐欺で兵庫県
姫路市の女性(49)から現金約50万円をだまし取ったとして、詐欺容疑で東京都練馬区石神
井台、私立大学4年谷口風太容疑者(23)ら9人を逮捕した。

9人は19−26歳の学生2人、無職7人のグループ。

谷口容疑者が中心で、固定給に詐取金の1割を成功報酬として
上乗せする「給与制」を取っていた。多いときは月に約300万を受け取っていた
メンバーもいたといい、合同捜査本部は余罪を追及している。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050302-00000166-kyodo-soci


98 :Nanashi_et_al.:05/03/03 23:00:21
犯罪集団かよ。

99 :Nanashi_et_al.:05/03/03 23:49:21
2部学生と無職者の犯罪グループか。
一生かかってでも被害者に償え。

100 :Nanashi_et_al.:05/03/04 00:55:10
>>96
若干眼中には入ってるんだ。就職は意外といいとも聞くんだ。
でも行く気はしないよねぇ

101 :Nanashi_et_al.:05/03/04 00:55:14
越えられない壁

トンネルすることは可能なのでしょうか。

102 :Nanashi_et_al.:05/03/04 01:25:56
  rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/ ← MARCH 理科大
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}  ← 芝浦w
                  1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニノ ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―

103 :Nanashi_et_al.:05/03/04 01:46:29
東大の大学院を荒らしてるようなイメージ。

104 :不老林むべ:05/03/04 13:23:17
理科大=東工大×二分の一

105 :Nanashi_et_al.:05/03/04 13:31:57
東工大を持ち上げすぎ。たいしたことない。

106 :Nanashi_et_al.:05/03/04 14:34:25
>>105
(; ・`д・') ナ、ナンダッテー!!

107 :Nanashi_et_al.:05/03/04 19:34:53
犯罪者

http://www.sut.ac.jp/news/2004/0303-2.html

108 :Nanashi_et_al.:05/03/04 19:50:58
理科大の奴って、ずれまくり、勘違い野郎ばかりだね。
恥ずかしくないの? まぁそれも判らん低知能か。

109 :Nanashi_et_al.:05/03/05 01:17:53
>>108
それで満足しましたか?

110 :Nanashi_et_al.:05/03/05 13:01:24
クソ田舎駅弁よりはいいと思うが

111 :Nanashi_et_al.:05/03/05 13:33:21
どちらかとゆうと
駅弁のほうがすき。すれてないし従順で意見ももってる。
おとなしすぎるのがものたりない。

理科ちゃんは理屈先行気味w 聞いてみるとわかってない
場合が多い。自分の理屈と実験結果があわないと
へ理屈をぃいいだす。まあ まじめはまじめ

112 :Nanashi_et_al.:05/03/05 13:42:49
>>111
そうやって何でも型にはめるな〜
人による。

113 :Nanashi_et_al.:05/03/05 14:16:44
環境に影響される部分もあるわけで,早稲田みたいに・・・

114 :Nanashi_et_al.:05/03/05 19:19:24
チワワワールド

http://www.chiwawaworld.com/main.html
http://www.bidders.co.jp/list2/931070703
http://homepage2.nifty.com/chihuahua/

けいすけ 痛すぎ 寒すぎ


115 :Nanashi_et_al.:05/03/05 19:54:48
理科大も変なのに噛み付かれて大変だなw

116 :Nanashi_et_al.:05/03/08 21:33:10
>>77
当たり前。日本で世界に通用するのは芝浦だけ。
芝浦受かるやつは化け物。脳みそ違う。

117 :Nanashi_et_al.:05/03/08 23:09:36
平成16年度 科学研究補助金の配分状況
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

科学研究費補助金(科研費)は、
人文・社会科学から自然科学までの全ての分野にわたり基礎から応用まであらゆる「学術研究」
(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、
ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。

国立大の圧勝
慶応は13位
早稲田は15位


H17年国立大学法人運営費交付金(原案)
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm

1位 東京 955.5(億円)
2位 京都 628.8
3位 東北 545.0
4位 九州 511.9
5位 大阪 508.3
6位 北海道 432.0
7位 筑波 427.8
8位 名古屋 366.9
9位 広島 282.7  
10位 神戸 240.5


118 :Nanashi_et_al.:05/03/08 23:33:53
卒業おめでとう。

119 :Nanashi_et_al.:05/03/09 22:19:42
芝浦>>>>>理科大
あぁ、OK、わかってるって。
理科大卒>>>芝浦卒
ストレートで理科大卒>>>>(越えられない壁)>>>>芝浦

120 :Nanashi_et_al.:05/03/09 23:32:48
あれ?

121 :Nanashi_et_al.:05/03/10 12:34:28
何?

122 :Nanashi_et_al.:05/03/11 01:05:44
狂ってるね。

123 :Nanashi_et_al.:05/03/11 01:46:57
あのう、理科大は筑波あたりより格上なんだけどな。意外と知られてないけど。

124 :Nanashi_et_al.:05/03/11 02:51:29
東京に理科大ってたくさんあるる??●`д`)

125 :Nanashi_et_al.:05/03/11 04:19:18
>>123
歴史が古いだけだろ。学長クラスだと大物がいたけど、それ以外は普通じゃ。
>>124
ひとつだけ。

126 :Nanashi_et_al.:05/03/11 08:11:14
他とはっきり比較した事はないけど、就職は強いと思うな。理科大の周りの友だち、
みんな一流企業の開発決まったし。
そもそも大学名なんて気にしてるの学生のうちだけだよ。社会にでると、一人一人の
実力や努力で人生が決まる。社会に出て実践を積むほうが、机に向かって勉強するよりも
向いてる奴もいるだろうし、東大京大入った優秀な能力をそのまま社会で持続させる奴も勿論いる。
かといって有名国立大生全員社会で成功してるわけじゃない。って某有名国立に
行ってた友だちから聞いた話ね。オレもそう思う。

結論として、理科大は普通にいい大学だと思うよ。オタクのイメージがあるせいかどうも叩かれやすいけど。
自分がちゃんとしてりゃよし。

127 :不老林むべ:05/03/11 13:58:27
俺は芝浦工大も理科大もあまり変わらないと思うけどな。

128 :Nanashi_et_al :05/03/11 14:14:34
理大普通にレベル高いだろ?
漏れは理大と地底受けて、地底のほうは普通に合格したが理大は繰り上げ合格止まりだったぞ
理系で頭いい奴らが大勢受けてるから繰上げ合格止まりだったと思ってたんだが
まあ、卒業者の質がどうこうってのは入学してない漏れには分からんのだがな

129 :Nanashi_et_al.:05/03/11 14:18:38
生化学系+頭カタイ人数ナンバーワン→灯台
機械系+偏差値と全国知名度のギャップナンバーワン→東工大
理系総合+変人数ナンバーワン→京大
入学後の成長度+地味度ナンバーワン→理科大
上記のナンバーツー+ちゃねらーの性格悪い度ナンバーワン→芝工
と釣られてみるテスト。

130 :Nanashi_et_al.:05/03/11 16:06:52
東京の理科大って東京理科大のこと??●`д`)奴はそこなのか…ははん

131 :Nanashi_et_al.:05/03/11 17:24:48
俺、筑波理系蹴って、理科大だけど普通じゃないかな?だって、筑波とか北大とかって、理科大落ちる人が多数でしょ?なのに、理科大蹴るなんて馬鹿馬鹿しいし、それに就職や知名度は理科大のほうがブランドあるしね。

132 :Nanashi_et_al.:05/03/11 17:33:51
>>131
それはさすがにないな、筑波や北大と比べればさすがに格下。
でも併願だと落ちる率が結構高いのは本当。
東工大合格者ですら、併願で早慶落ちてるケースってそれほど珍しくないからね。

133 :Nanashi_et_al.:05/03/11 18:12:44
北大はさすがに立地の問題で就職悪そうだからなぁ。
地元企業にはやたら強そうなイメージがある

134 :Nanashi_et_al.:05/03/11 18:20:51
工学系に関してはどうせ推薦で決まるから立地はあまり不利でもないだろう。
文系だとかなり微妙な大学だけどな。

135 :不老林むべ:05/03/11 18:53:20
筑波蹴り理科大は桐蔭高校が出してる合格体験記にも居たな。
女の子だったけど

136 :Nanashi_et_al.:05/03/11 19:02:50
薬学部だけどな。

137 :Nanashi_et_al.:05/03/11 19:20:56
http://www.sut.ac.jp/news/2004/0303-2.html

おれおれ詐欺か。犯罪者養成大学。

138 :不老林むべ:05/03/11 19:29:15
>>135
いや、工学部

139 :Nanashi_et_al.:05/03/11 21:44:26
最低君?

140 :Nanashi_et_al.:05/03/11 22:31:29
馬鹿だ大学。

141 :Nanashi_et_al.:05/03/11 22:54:08
この板に限らず、大学受験板、学歴板等でわざわざ単独のスレが立つレベルの
大学は限られてる。
理科大もそのなかに入っているということ。

142 :Nanashi_et_al.:05/03/11 23:57:53
単独スレがどういう理由で立つかにもよるな
理科大はキモヲタばっかりという定評から・・っつーのも考えられる

143 :Nanashi_et_al.:05/03/12 03:16:46
ヲタ??まえRAG FAIRのレオみたいなの見かけたけど…あれって稀なの??

144 :Nanashi_et_al.:05/03/12 04:17:22
入学前はヲタ大学だと思ってたけど、入ってみると普通の人ばっかり。
特異な趣味や技能を持ってるヲタの方が稀。

145 :Nanashi_et_al.:05/03/12 04:22:31
>>144
どこの大学でもそうだよ。

146 :Nanashi_et_al.:05/03/12 21:36:04
ばーか。低俗大学。
三流大学は三流人生。

147 :Nanashi_et_al.:05/03/12 23:30:22
芝浦は五流だけどなw

148 :Nanashi_et_al.:05/03/13 04:03:45
理科大の社会的評価最新版。

            ■■■難関私立大学 最新格付け 2005■■■


1位 : 慶応大・・・私学最古の歴史と伝統を誇り、「自称」私学の雄だが、SFCは関関クラスと格下扱い。
2位 : 早稲田・・・私学ではトップクラスだが、別称「スーフリ大学」。最近では「マーチ」にも蹴られる。
3位 : 上智大・・・受験界では「早慶上智」と言われるが、男子受験生には不人気の国際派大学。
4位 : 明治大・・・就職・資格・偏差値のバランスが良く、「永遠のライバル」は早稲田と法政。

5位 : 同志社・・・関西私大の雄を自認するが、最近では「振り向けばリッツ」の焦りあり。「西の立教」。
6位 : ICU  ・・・基督教徒念願の末に創立された、過大評価が激しい外国スタイルの大学。
7位 : 立教大・・・池袋校舎は好評で、天下の「東京六大学ブランド」ホルダー。「普通」な学生が多い。
8位 : 法政大・・・「改革・躍進」を推し進め、イメージ・偏差値も急回復。人種の坩堝的な大学。

9位 : 理科大・・・創立125年を誇る理系私大の雄だが、いまいちぱっとしない大学。山口や諏訪にも…。
10位 : 立命館・・・「偏差値操作」で悪評高くも、受験生急増。関西私大トップを目指す。通称「西の法政」。
11位 : 中央大・・・「伝統の法学部」は上智に並ぶが、他学部は不調。資格実績の高い、多摩の森大学。
12位 : 青学大・・・女子高校生(限定)に絶大な「ブランド」を誇るが、マーチ最下位=「青学スタンダード」。

13位 : 学習院・・・「皇室御用達」だが、それしか誇れるものは無く、「成蹊レベル」との評価の小規模学校。
14位 : 関学大・・・最近凋落著しく、今も昔も人気は関西限定。首都圏では「西の関東学院」とも…。
15位 : 関西大・・・「法科の関大」でそれなりに評価が高い。依然人気は高い、「難関私大最後の牙城」。

========= ========= ======== ======== =========

その他 有名・無名私大


149 :Nanashi_et_al.:05/03/13 15:17:33
>>148
なんとなく納得

150 :Nanashi_et_al.:05/03/13 15:19:25
ヘェヘェ∩゙ヽ(。・ω・。)ヘェヘェ

151 :不老林むべ:05/03/13 19:31:11
>>148
法政工作員乙w

152 :Nanashi_et_al.:05/03/15 00:45:18
今、理科大と上智理工だったら、フツーどっちいくの?

153 :Nanashi_et_al.:05/03/15 00:49:36
理科大って横国にも受からないようなやつがほとんどのくせして
なぜか自分は医学部再受験したら楽に受かるみたいなプライドだけのやつが多い

154 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:27:28
上智理工は規模が微妙すぎて設備にも期待がもてんだろう。
基本的に上智は文系の大学かと。

155 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:33:11
理科大は普通にすごい!!理系を勉強しようという志がすごい(・∀・)イイ!! 人様の人生を馬鹿にするのは(・А・)イクナイ!!

156 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:33:14
というか日本自体が文系中心に回ってるし
理系の待遇悲惨だから上智のほうが理科大より上ってことになるんでしょ

157 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:41:50
その比較は意味がないな。理系自体がって話なら幸せになりたいならのスレ行け。
大学のレベルの比較をする場合は普通は同学部だろう。

158 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:51:03
いや理工学部なんて文系学部の奴からも負け組みって思われてるよ
実際資本主義なんだから、よほどやりたい奴以外は給与や出世がすべてだろ
いくら理系の人が理科大が上って言っても世間では上智のほうが全然上

159 :Nanashi_et_al.:05/03/15 01:56:34
なんか自称文系っぽいのに会話が成立しない奴だな。

160 :Nanashi_et_al.:05/03/15 02:04:11
>>153
何の捏造ネタだ?何か嫌な事でもあったのか?w

161 :Nanashi_et_al.:05/03/15 02:15:26
>160
実際理科大から、医学部受かってる人って
医学部落ちでしょうがなく理科大って奴だよ
理科大生のほとんどは、横国すら受からないよ。
センター600も行ってないよ。
東京工業の640ぐらいの奴がコンスタントに700行くのに、2年はかかるのに

162 :Nanashi_et_al.:05/03/15 02:27:21
>>160-161
電通大ですが理科大見下してまつ
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110359044/l50
224 :エリート街道さん :05/03/15 01:22:09 ID:yEEW9mrB
>222
薬学部の奴は医学部受かる奴は、医学部落ち理科大で受けなおすってパターンだろ
これで医学部受かった奴が出たら、自分も受かると勘違いする奴が増えるって感じ。
理科大受かった奴の大半はセンター600すら行ってないよ


163 :Nanashi_et_al.:05/03/15 02:37:58
理科大に受かった奴のセンター結果をどうやって調べたんだろう?
どっかの予備校が集計出して公開してるの?

164 :Nanashi_et_al.:05/03/15 02:46:32
理科大と上智かぁ…
俺には昔の話だし、両大学とも無縁だったけど(受けたこともない)

もし自分がどっちに行くかと聞かれれば間違いなく上智だな
だって楽して大学生活を過ごしたいもん!
理科大は志の高いヤツが入っても逃げ出す者や留年者続出で
まるで監獄のようなイメージが付きまとうよ。(・ω・;)

また、理科大卒と上智理工卒のどっちを理系職で採用するかと問われれば
間違いなく理科大卒のほうが優勢だと思うな
理科大は4年間よく勉強してきているのが多いし能力的に信用できる
上智は個人個人をよく見ないと能力がワカンネ

でも理科大は文系職には向かないのが多そうだ…

165 :Nanashi_et_al.:05/03/15 03:08:02
>162
実際私が医学部落ちで理科大行って理科大に籍置きながら
国立医学部入ったんだけどさ、センター600すら行かず
東工の2類程度のレベルもかすりもしないような奴らが自分も医学部目指すとか
言ってたのがいて、結構むかついたわけ
650から上乗せがかなりしんどいのに、600で伸び悩んでる奴が
思い上がりも甚だしいと思ったな。

166 :Nanashi_et_al.:05/03/15 03:14:11
>163
私の周りの理科大理学部の生徒は実際600すら行っていなかったです。
実際に600程度でも名大や東北は受かるよ

167 :Nanashi_et_al.:05/03/15 03:23:18
>>166
理科大脱出乙カレー。予備校の発表とかじゃなく周りの人間だけか。サンプル数少なそうだな。

168 :Nanashi_et_al.:05/03/15 08:35:42
>>164
>理科大は志の高いヤツが入っても逃げ出す者や留年者続出で 
>まるで監獄のようなイメージが付きまとうよ。(・ω・;) 

10年ぐらい前から留年する人、減ったらしいよ。後輩が言っていた。
でも普通の大学よりは多いのかな。

今、留年率、どのくらい何だろう?現役生、教えて

169 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:26:32
理科大は、地方国公立の滑り止めにしかならないよ。オレの高校では、センター480/900のやつですら受かってるよ。毎年80人くらい合格してるけど、実際逝くやつが10人以内という現状。明治の方が人気あるし。

170 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:31:28
>>169 所詮、理科大は単科大学だしね。入試問題も芝工レベル。旧帝大ねらうやつらは、早慶上智しか受けないし。逝く価値がないし、受ける価値がない。早慶理科大といってるやつは、よほどの馬鹿。あるいは、理科大関係者。

171 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:36:42
>>170
後半は同意なんだが、前半は微妙だな。旧帝でも地底クラスを受ける層は受かってる奴でも
大半は早慶は落ちる。理工は上智は微妙なポジション。
だから大抵はセンター利用もしくは一般でマーチないし理科大を滑り止めに受けるよ。
まあ滑り止めなんて受けないで早慶、地底落ちたら浪人するって人もいるんだろうけど。

172 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:45:23
>>171 個人的な話ですまん。オレの高校の話。旧帝大ねらいは早慶は誰も落ちてない。筑波、千葉、学芸でも受かっている状況なんだ。早慶は定員が多いから。そのかわり、上智は何人か落ちるやつがいる。定員が少ないから。

173 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:48:44
>>172 あと、オレの高校では国公立は、B判定以上じゃなきゃ受けさせてもらえないんだ。少しでも、国公立の人数を稼ぎたいとかで。

174 :Nanashi_et_al.:05/03/15 11:55:07
偏った見解でスマン。

175 :Nanashi_et_al.:05/03/15 12:11:09
169が実話だとすれば、びっくり〜。もっと今は早慶にしてもレベルが低いんだろうが。
10年前は、実際千葉や筑波をけって理科大に入ってた奴が何人もいた。
俺の学科だと、国立医学部落ち>私立医学部行く余裕無し の人が多かった。

176 :Nanashi_et_al.:05/03/15 12:22:53
>>175 今から、二十年前は日大ですら難しかったらしい。

177 :164:05/03/15 12:35:29
>>168
留年率多いと思いますよ。東大へのロンダ率も多いですが(^ω^;
ちなみに私の知り合いはここを中退しています。

169,170はB1もしくは高3生あたりかな?
若いうちの偏差値志向、大いに結構だね!
10代の頃は自分の判断基準なぞ一切持たずして
一般的に「イイ」と言われる大学に入ることだけを目指していればよい
在学中にいろいろと冷静な判断ができ、後悔の念に苛まれるってモンです

私は早慶だろうが理科大だろうが入試問題なんて目糞鼻糞の違いだと思っていますが
研究実績や国からの援助金などを考えるとどうも
理科大はかなり優位に立つのでは?と思ってしまいますね
学生の平均レベルが学部4年間で予想以上に大きくひっくり返っている結果でしょうか…
(最終的には個人を見ないと分からないのですが)

はっきり言うと高校までの勉強なんて、今後の研究や仕事に対するキッカケ程度に思ってもらえればよいです
これらはあくまで10代のうちの最大の暇つぶしです。
あんな知識のうち、実際に使えるのはごく一部ですから…


しかし、身内に理科大志望の子供がいたらまず考え直すよう説得するなw
どうしても入りたいというなら止めませんがね…

長い目で見ると一般的に知名度の高い大学に入学するのが賢明ですよ
いくら研究実績が高くても田舎に飛ばすのはやはり抵抗がありますし
あらゆる点で東大が一番無難かと

178 :Nanashi_et_al.:05/03/15 12:36:34
ここ名古屋じゃ、名大の威光が絶大すぎる。地底落ちたらまず浪人。
早慶とかは受ける奴自体があまりいないし、
とりあえず受けてみるか程度にしか考えてない。
まあそんな心構えだからたいてい落ちる。
みんな名大しか対策してない。
東京に出るって考えの奴自体があまりいないのだ。
少なくとも理系では。

179 :Nanashi_et_al.:05/03/15 12:42:05
>>178 確かに名古屋で就職するなら、名大が無難だね。トヨタへの就職率が高そうだし。

180 :Nanashi_et_al.:05/03/15 17:49:14
>長い目で見ると一般的に知名度の高い大学に入学するのが賢明ですよ

短い目で見ても一般的に知名度のある大学がいいと思った。

バイト先で理科大生と言っても、「へぇー、そう」って感じの反応だったけど
○○高校、行ってたと言ったら、「えっ、●●さん、頭いいんじゃん!!」と言われた。
高卒フリーターの女に...(でも可愛かった)

181 :Nanashi_et_al.:05/03/15 22:14:33
フツウはそんなもんだべ。地方に行くと東工とか早慶より地元の駅弁のほうがスゴイイメージあるし。偏差値20くらい差があってもヘッチャラ。ドラゴンボールもビックリなチャラヘッチャラ♪

182 :Nanashi_et_al.:05/03/15 23:21:46
その地方から出ないつもりなら問題ないんじゃない?
問題は田舎にまともな就職先があるかだな。公務員か地銀くらいしか
ない県って結構あると思うんだけど。


183 :Nanashi_et_al.:05/03/16 02:04:15
国立であることや存在自体知らない人もいると東工大の奴が嘆いていた。
特に女に知られていないと。w

でも俺も東工大いきたかった。

184 :Nanashi_et_al.:05/03/16 02:05:46
・大学の偏差値序列ネタ・学歴ネタ・学歴社会・理系V.S.文系ネタなど→ 学歴板へ

このスレの>>140以降によく当てはまる。

詭弁の特徴

1.事実に対して仮定を持ち出す
2.ごくまれな反例をとりあげる
3.自分に有利な将来像を予想する
4.主観で決め付ける
5.資料を示さず自論が支持されていると思わせる
6.一見関係ありそうで関係ない話を始める
7.陰謀であると力説する
8.知能障害を起こす
9.自分の見解を述べずに人格批判をする
10.ありえない解決策を図る
11.レッテル貼りをする
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す
13.勝利宣言をする
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする

185 :Nanashi_et_al.:05/03/16 14:20:32
>フツウはそんなもんだべ。地方に行くと東工とか早慶より地元の駅弁のほうがスゴイイメージあるし。偏差値20くらい差があってもヘッチャラ。ドラゴンボールもビックリなチャラヘッチャラ♪
でも、地元の駅弁がやっとのやつって、能力もそれなりだから、最終的にはしょぼい進路を歩むんだよな。
特に理系は実力勝負だし。
就活やってみると、やっぱり見せかけだけの無能ではダメだな、ってことがよくわかる。
今は推薦も落ち易いし。
つまり、地元では駅弁の評価が東大の次くらいに高いとしても、そこに通う連中の能力は東大の次ではないので
全く意味がないんだよ。

186 :Nanashi_et_al.:05/03/16 14:25:08
あとさあ、東京の大学なんだから、田舎の価値観を持ち込むなよ。
田舎者が入ってくると、どの板のどのスレでもそうだが、必ず話がおかしくなる。


187 :Nanashi_et_al.:05/03/16 17:47:13
あ〜知ってますでよ。駅弁では文系も理系もほぼ事務系就職だとか医学部以外はフリーターサンまっしぐらの人が意外に多いとか。俺田舎出身だけど駅弁ではございません。里帰りした時に地元の状況を痛感したのでレスってしまいましただm(__)m

188 :Nanashi_et_al.:05/03/16 18:21:52
理系は特に、地方国公立じゃあ、使い物になんないからなぁ。旧帝大か、東工大、それより少し低い千葉大、筑波大、横国、広島大などといったレベルじゃなきゃ使いもんにならんからなぁ。

189 :Nanashi_et_al.:05/03/16 20:17:57
>千葉大、筑波大、横国、広島大
ここら辺だと、上位層限定ね。
その証拠に、大企業だと少数派に分類される。
使えるなら、たくさん雇うでしょ。当たり前だけど。

190 :Nanashi_et_al.:05/03/17 18:29:44
理科大は海外のほうが評価高いみたいだねw
http://www.tus.ac.jp/news/2004/0317.html
http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/articles/A25394-2005Mar10.html


191 :Nanashi_et_al.:05/03/17 18:44:17
詐欺、いかがわしい大学

http://www.tus.ac.jp/news/2004/0303-2.html

192 :Nanashi_et_al.:05/03/17 19:17:58
4流君は、所詮4流人生。

193 :Nanashi_et_al.:05/03/17 22:43:16
田舎は楽でいいよな。
地帝なんていう早慶未満の大学でもトップ気取れるんだから。
東京は東大一工早慶があるし、駅弁マーチじゃパッとしないし。大変だよ。

194 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:09:25
これがホントの
 田舎の蛙w?(井の中の蛙)

でも地方出身の人は地方大学に収まっていてほしいな
地方出身者が東京に出てくるとかなりイタイよ…悪いけど
表向きは何にも言わなくても、みんな心の中で思ってる
顕著な差があるから学歴差別よりひどいかもしれん

195 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:22:28
平成16年度 科学研究補助金の配分状況

科学研究費補助金(科研費)は、
人文・社会科学から自然科学までの全ての分野にわたり基礎から応用まであらゆる「学術研究」
(研究者の自由な発想に基づく研究)を格段に発展させることを目的とする「競争的研究資金」であり、ピア・レビューによる審査を経て、独創的・先駆的な研究に対する助成を行うものです。
http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/rankingu_4.htm

慶応13位
早稲田15位
日大22位

国立大の圧勝ですな。

196 :Nanashi_et_al.:05/03/18 00:24:43
H17年国立大学法人運営費交付金(原案)
 http://homepage3.nifty.com/katu-kobayashi/doppo/uneihi.htm
1位 東京 955.5(億円)
2位 京都 628.8 
3位 東北 545.0
4位 九州 511.9
5位 大阪 508.3 
6位 北海道 432.0
7位 筑波 427.8
8位 名古屋 366.9
9位 広島 282.7  
10位 神戸 240.5
11位 東京工業大学 226.2
12位 新潟大学
13位 岡山大学
14位 東京医科歯科大学
15位 金沢大学
16位 千葉大学
17位 鹿児島大学
18位 長崎大学
19位 熊本大学
20位 信州大学

197 :Nanashi_et_al.:05/03/18 08:22:16
スレ違いの馬鹿が多すぎ。日本語、読めんのかな?

198 :Nanashi_et_al.:05/03/18 08:47:52
ソースの無い比較情報ばっかのスレだな。さっさと学歴板逝けってw

199 :Nanashi_et_al.:05/03/18 23:17:55
東工大受験者の上智理工併願成功率28.6%(2004年度代ゼミ資料)だってさ。
もっとも上智理工併願者は極端に少ないけどね。

200 :Nanashi_et_al.:05/03/18 23:51:09
彼氏、一郎して東大工卒なんだけど、
理科大どう?って聞いたら「あんなの普通受けないよ?滑り止めにもしないよ?」
って言ってた。私は薬学部のイメージで理科大難しいって思ってたからびっくりしました!
工学部なら、東>慶>早なんだってね〜。
慶応理工の友達も、「理科大は院ロンダが多い。自前でまともな研究ができないんだろうねー」って言ってました。

201 :Nanashi_et_al.:05/03/19 00:08:10
nekama kimoi na

202 :Nanashi_et_al.:05/03/19 00:15:37
あー、例の芝工大か電通大の気違いか。

203 :Nanashi_et_al.:05/03/19 00:23:57
大人しくこっちに帰れって。
http://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/joke/1110359044/345-

204 :Nanashi_et_al.:05/03/19 21:17:50
秋山仁先生って理科大出身ですか。びっくりした。

205 :Nanashi_et_al.:05/03/19 21:32:28
教育関係多いよね。代ゼミの講師とかも多いらしい。

206 :Nanashi_et_al.:05/03/19 21:48:16
>205そうだなー。坊ちゃんもそうだったし。おれの中学の同級生も
高校の先生している。

207 :Nanashi_et_al.:05/03/19 21:49:30
ところで、蓮池透さんは本職何なの。

208 :Nanashi_et_al.:05/03/19 21:58:02
http://www.sut.ac.jp/news/2004/0303-2.html

羞恥心を感じさせないようにする大学なのかね?
そもそも能力はじめから低すぎだけど。やくざと同じ。

209 :Nanashi_et_al.:05/03/19 23:03:16
俺の高校の時の担任(物理)、理科大→千葉大・院だった。

210 :Nanashi_et_al.:05/03/20 01:06:50
終わってるな。

211 :Nanashi_et_al.:05/03/20 02:46:59
東大理1.2合格者の       慶應成功率  93%  失敗率 7%

京大理・工合格者の       慶應成功率  79.8%  失敗率 20.2%

東工大合格者の         慶應成功率  62.6%  失敗率 37.4%

阪大理・工・基合格者の     慶應成功率  50%  失敗率 50%

でも、慶応合格者ってほとんどは国立大に逃げるわけだから実は存在しない幽霊なんよね。


212 :Nanashi_et_al.:05/03/20 03:19:16
4流理科大が一流のこと考えても無駄だろ。

213 :Nanashi_et_al.:05/03/20 09:01:55
  ∧∧         
 (゚∀゚)  <理科大は良い大学ミポ♪

214 :アーベル賞:05/03/21 02:07:12
【数学界】 ピーター D. ラックス 【の巨人】
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1111320908/

215 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 22:55:56
東京--佐屋さん(洗練されたカナリア黄色スーツにおける活発な受付係)は
「私はあなたを助けてもよいですか?」という彼女の机に関するサインの後ろ
から微笑を発しました、挨拶を提供して、地方の大学で訪問者によって提出
された質問に答えて。 しかし、そうした労働者を歓迎しなかったとき、
ただ歩いて、教授は、佐屋までどなって、厳しい叱責を取り分けました。



216 :Nanashi_et_al.:2005/03/25(金) 07:59:59
4流が転がり落ちてくの見てるの楽しいな。

未来はさぞ悲惨なんだろうな。楽しいな。

217 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 03:14:50
大学は東京だし、普通に進級が難しい大学ということで
頑張ってるなというイメージは受けるが、それだけだけというイメージもある。
理系ソルジャーとして就職するならこれ以上ないいい大学だろうが……

218 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 10:27:13
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17179119

219 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 16:04:35
理科大薬でも入試科目は数学2B、英語、化学だから、宮廷(数学3C、英語、理科2科目)は難しいだろうな。
もちろん専願ね。

220 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 16:14:29
4流ねえ。こんなとこで理科大に粘着してる奴の大学よりは確実に就職良いから心配すんなw
所詮B級大学だからA級と比較すれば言わずもがなだが、A級の連中からみたら眼中にない
し、こんなとこで必死こいて張り付いてるわきゃない。

221 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 16:22:45
理科大はC級くらい?

222 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 16:27:17
222

223 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 16:49:27
就職は困らんというが、理学系は最悪だったな。
漏れは物理学科だったが、とても良いとはいえん状況だった。
今から10年前の話だが。
そんなもんだから、周りは院ロンダして工学系に逃げてったぞ。
確か、東工と筑波が多かったな。

224 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 18:15:01
踊ってるの?

225 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 19:05:55
チワワワールド

http://www.chiwawaworld.com/main.html
http://www.bidders.co.jp/list2/931070703
http://homepage2.nifty.com/chihuahua/

けいすけ 痛すぎ 寒すぎ
|:::::::::::::::::::::::::::::::  
|" ̄ ゙゙̄`∩::::::::::::::::  
|,ノ   ヽ, ヽ:::::::::::::::::::::::::  
|●   ● i'゙ ゙゙゙̄`''、::::::::::::::::
| (_●_)  ミノ   ヽ ヾつ::::::::::
| ヽノ   ノ●   ● i::::::::::
|{ヽ,__   ) ´ (_●_)`,ミ:::::::
| ヽ   /   ヽノ ,ノ::::::   


226 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 19:57:12
>>221
文章くらい読めるようになれ。Bクラス。

227 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 19:58:48
理科大はCクラスだろ。

228 :Nanashi_et_al.:2005/03/27(日) 20:00:31
俺が決めたランキングじゃないんだからそこで張り付かれても困るよ。
学歴板探せば普通にあるだろうし探してくれば?

229 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 01:10:42
>>227
ねばねばしててウザイw

230 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 01:25:14
理科大って、なんで格を気にすんの?
大学生活板か学歴版に行ってもらえる?
ウザイ

231 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 01:51:03
関係ないのに理科大スレに張り付いてる病人よりマシかと思われ。>>230とかねw

232 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 05:10:27
[序列、ランキング、学歴、学歴社会に関する話題→学歴ネタ板へ]
っていうルールのある大学生活板でこういうスレを立てた馬鹿がいたw
学歴板と間違えたのかと思ったが違うようだ。
相当恨みがあるみたいだが、相手にされずいつも通りの独り相撲。

【理科大】電農名繊の学生集まれ【イラネ!!】
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1111738495/

233 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 05:28:03
>>223
最悪か?理学部物理なら下位の奴じゃない限り大手電機とかにも推薦枠あったからそうは思わなかったな。

234 :223:2005/03/28(月) 21:28:37
>>233

説明が下手でした。

院生を含めると、良いところの推薦枠は、そこそこありました。
しかし、M2に枠を優先的に与えていたので、学部生には、良い枠は少なく、
学部卒で就職しようとする奴は、自由応募で探すことが多かったのです。
そのときに、理学系ということで、企業からあまり良い扱いをされなかったということです。

就職課経由で探してもらったときの話ですが、学科名を聞いただけで門前払いを食らわすところも何社かあり、
電気か機械ならとってやるとはっきり言われたこともあります。
実際、推薦枠の数でも電気、機械とは比べものにならなかったと記憶してます。

元々、私は院進学が第一志望でしたので、B4での就職活動は情報収集という感じで、力を入れていなかったのですが
本気で探していた同期は、もっと大変な目にあったみたいです。
但し、この話は理工学部物理学科の話なので、233さんが理学部物理学科であれば、話は違うのかもしれません。

結局、私は他大の院に進学してしまったため、学部生・院生合わせて、理工学部物理学科の就職が本当に
最悪かどうかはわからないことになりますので、223で書いたことは間違っているかもしれません。
ただ、野田の物理学専攻に進学した奴の話では、実験系はまあまあいいけど、理論(特に原子核・素粒子)
はまったく受け口が無かったと言っておりました。

長文になり申し訳ありませんでした。

235 :Nanashi_et_al.:2005/03/28(月) 22:12:51
      ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  捨てこま、捨てこま
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


236 :Nanashi_et_al.:2005/03/29(火) 03:20:50
>>234
何処でも学部生より院生優先みたいですから、その辺は仕方ないですね。
その年の就職幹事担当の教授によって状況は毎年変わってるようです。
最近の話ですが、野田の物理学科の理論系の人でも大手企業に推薦枠をもらってますし、
某素材系大手企業からは推薦枠で就職希望する人には
返済義務無しの奨学金とかも出てて、当初思っていたよりはずっといい感じです。

237 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 08:04:40
>>232
そのスレで理科大を叩き台にしているのはスレの趣旨から離れてるって
話が出てからスレが伸びなくなったな。

238 :Nanashi_et_al.:2005/03/30(水) 08:36:18
>>237
そのスレ見れば分かるけど、>>1にミスリードされてるって気付いたんでしょう。

239 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 21:29:49
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17179119

240 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 21:41:48
岡山理科大学の社会の評価はどうなんでしょうか?

241 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 21:43:58
来たら書き込んでくれよな!
ライブにもきてよo(^-^)o
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=AntiLa&P=0

242 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 22:36:54
     ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  馬鹿、貧乏人は相手せず。
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


東大なんて簡単だ。

http://edu.livedoor.com/horitan/


243 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 23:53:52
岡山理科大
共同研究で遊びにくる人は結構まともなので、印象は良いかな。
後、その研究室の人が、関連業界にちゃんと就職しているのが好印象。

先生が、熱心な人だからその研究室にまともなのが集まってるのかも知れんが。
当方、つくばの某研究所

244 :Nanashi_et_al.:2005/04/04(月) 23:56:06
しまった。
遊びにくる人 --> 実験にくる人

本当に間違い。いやみではありません。

245 :Nanashi_et_al.:2005/04/06(水) 01:15:33
   ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  東京理科大、生きてて楽しいの。
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


246 :Nanashi_et_al.:2005/04/06(水) 11:42:29
      ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  おまえ仕事してんの。
    ー'    ノ、__!!_,.、|    オナニーしてんじゃない?  
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 


247 :Nanashi_et_al.:2005/04/06(水) 12:48:22
理科大は追放。
ただ飯食い、お荷物君。

248 :Nanashi_et_al.:2005/04/07(木) 21:41:52
オナニーしてんの。情けナー。

249 :Nanashi_et_al.:2005/04/07(木) 22:14:37
虹色侍〈・∀メ 〉=○(25歳 東京理科大学大学院卒)がA
東京理科大の名誉を著しく傷つける存在と化してしまいました。
どうか皆さんの暖かい心で、哀れな虹色侍〈・∀メ 〉=○を改心させてあげて下さい。
宜しくお願いします。

虹色侍〈・∀メ  〉=●が学歴ヴぉqhvくぉ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/slot/1112459677/

10 虹色侍〈・∀メ  〉=○ 777 2005/04/03(日) 01:56:40 ID:R0DPE4yT
>>8
はいはいはいはいはいはいはいはwwwwwwww

キモイとか言っても俺はエリート
お前のチンカス程度のウンコなど
あっさり水に流しますが何か????wwwwwwwwww

低学歴は下水道でもほってなさい
アイスクライマーーーみたいにwwwwwwwwwww

250 :Nanashi_et_al.:2005/04/07(木) 22:15:06
#雑談#虹を抹殺せよ
http://nnn603.hp.infoseek.co.jp/log.html

111 名前:虹色侍〈・∀メ  〉=○ 投稿日:03/09/21 01:45
阪神大震災は笑えた!
死者1000人ごとにカウントしてたのってオレだけ?
(よっしゃー2000人突破!よーし次は3000人突破しろーって)
でも結局は6000人しか死んでねえんだよね。全然、騒ぐほどじゃないし。
阪神大震災は笑えた。まじでwwwwwwwwwwwwwwwww
ニュースで知って、手を叩いてわらったなぁwwwwwwwwwwwwwwwww
おまえらが震災にあってる間、家でみかん食ってた
アホだなーこいつらって思いながらwwwwwwwwwwwwwwwww
わざわざ神戸まで行って記念撮影しようかと思ったよwwwwwwwwwwwwwwwww
でも阪神大震災のおかげで何かしらの利益を得た人だっている訳だしwwwwwwwwwwwwwwwww
結果的には良かったんじゃないかなwwwwwwwwwwwwwwwww
たしか知事や市長が自衛隊の救援要請を渋っていたけどさ、
あそこらへんって部落が多いからそのまま全滅させたかったんだよねwwwwwwwwwwwwwwwww
今でも仮設住宅に住んでるやつがいるらしいけどwwwwwwwwwwwwwwwww
せこいんだよ!俺らの税金なんだよね。むかつくwwwwwwwwwwwwwwwww
ところで震災直後はあいつらってトイレどうしてたの?wwwwwwwwwwwwwwwww
もしかして野グソ?汚ねぇなぁーwwwwwwwwwwwwwwwww
どちらにしろヘリからの映像はまさに温泉町のようで壮観だったwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ちの良い夕刻でしたwwwwwwwwwwwwwwwww


251 :Nanashi_et_al.:2005/04/08(金) 01:13:25
ふーん。で?
それコピってなにがしたいのかわからん。

252 :Nanashi_et_al.:2005/04/15(金) 13:01:10
4流の理科大卒の何もわからないおっさんが、給料貰ってていいの?

253 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 19:10:44
中国逝ってこいや。

254 :Nanashi_et_al.:2005/04/16(土) 19:13:34
理科大叩きがんばってるねw

255 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 01:31:20
理科大卒にも秋山仁氏のような人もいるのね。
よく和下欄。

256 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 11:56:16
月曜日なにもすることないんだろ。
中国逝ってこい。


257 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 13:33:34
理科大生は評価に飢えています
高校の時の方が、すごいね、って言われること多かった
いい大学なんだろな、と自分で頑張って思ってみるものの
だれもそれを実感させてくれない
それでこんなスレも立っちゃうんだろう
みんな、理科大を褒めてくれ!!って

258 :Nanashi_et_al.:2005/04/17(日) 17:36:37
ageて書いてるアホに告ぐ。死ね。

259 :Nanashi_et_al.:2005/04/18(月) 09:42:29
大暴落君?

260 :Nanashi_et_al.:2005/04/18(月) 15:23:51
キムチ臭いんだよ。早く逝けよ。

261 :Nanashi_et_al.:2005/04/19(火) 15:55:50
認知症、受け入れ拡大 グループホーム

http://www.asahi.com/health/news/TKY200503270165.html

262 :Nanashi_et_al.:2005/04/20(水) 17:06:14
犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬臭犬臭犬犬犬犬臭臭臭臭臭臭臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬
犬臭臭臭臭臭臭臭臭臭犬犬臭犬犬犬臭犬臭犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬臭犬犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬臭臭臭臭臭臭臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬臭犬犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬
犬犬臭臭臭臭臭臭臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬臭臭臭臭臭臭臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬
犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭臭犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬臭犬
犬犬臭臭臭臭臭犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬犬犬犬犬臭犬臭犬犬犬犬犬犬臭犬臭犬犬犬犬犬臭犬
犬臭犬犬犬臭犬臭臭犬犬犬犬臭犬犬犬犬臭犬犬犬犬臭臭犬犬犬臭臭犬犬犬犬臭犬臭犬犬犬犬犬犬犬
犬犬臭臭臭犬犬犬犬臭犬犬犬犬臭臭臭臭犬犬犬臭臭犬犬犬犬犬犬犬臭臭犬犬犬臭犬犬犬犬犬犬犬犬
犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬犬


263 :Nanashi_et_al.:2005/04/22(金) 16:08:45
はははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははは
はははははははははははははははははははははははははははは

大笑い

264 :Nanashi_et_al.:2005/04/22(金) 18:06:54
犯罪者洗い出し。

265 :Nanashi_et_al.:2005/04/23(土) 10:49:46
http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k17179119

266 :Nanashi_et_al.:2005/04/25(月) 19:17:21
コンプばかりじゃん

267 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 00:04:32
理科大の学友会ってどんな感じ?

268 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 18:53:44
   ヽヽヽヽリリノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、,、,、、 彡  
    l  .i''"        i彡
    | ..」  ⌒' '⌒  |   
     ,r-/  <・> < ・> |    
    l       ノ( 、_, )ヽ |  理科大?聞いたことありませんね。
    ー'    ノ、__!!_,.、|      
     ∧     ヽニニソ  l    
   /\ヽ         / 

269 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 22:02:09
>>268
理科大も知らないなんて…

270 :Nanashi_et_al.:2005/04/30(土) 22:03:15
文系なら知らないかもね

271 :Nanashi_et_al.:2005/05/13(金) 18:03:27
俺の今の女文型だけど理科大知ってたよ?
ってかいろんな大学調べたことある人なら知らないことはないと思う


272 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 18:02:53
理科大の経営って評判どうですか?

学歴板で見たけど、経営学部も理系並みの評価らしいね

東京理科大経営卒が私文というレッテルを貼られない件
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/joke/1116039114/l50




273 :Nanashi_et_al.:2005/05/14(土) 22:27:49
>>272
就職に関してはかなり得してると思う。

274 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 18:49:57
しつこくホリエモンのコピペしてる人ってなんなんでしょうね。


なんか・・・・



悲しいなあ。


275 :Nanashi_et_al.:2005/05/22(日) 18:52:40
このクソスレいちいちageてるヤツって一体誰?

276 :Nanashi_et_al.:2005/05/23(月) 21:42:30
>>257
当たってる気がする。

277 :Nanashi_et_al.:2005/05/24(火) 03:52:23
地方国立大よりも明らかに劣る研究環境

278 :理科大生:2005/05/24(火) 14:52:50
みんななんでそんなに詳しいの?
地方国立の環境とか全くわかんないから
比べられないんだけど。

279 :Nanashi_et_al.:2005/05/25(水) 11:37:47
高校の頃、理科大に憧れて受験前は毎日理科大のパンフ見てた。
浪人したけど結局理科大は落ちて、もっとレベルの低い大学に入った。

それから数年後、東大で理科大出身の奴と同じ研究室になった。

理科大ってこの程度だったんだ・・・


280 :理科大工学部:2005/05/27(金) 22:54:35
あのねえ・・・理科大だろうが明治だろうが電気大だろうが亜細亜大だろうが一緒。
四流大のどんぐりの背比べw


おれこないだシュウカツで和田くんとKOくんと一緒だったんだけど、
おれが「理科大です」っていったらなんか気分よさそうだった。

灯台から見たら私立なんてどれも一緒なのにw


ま、そのロンダ理科大くんと仲良く敗者復活戦がんばろーぜ!

281 :Nanashi_et_al.:2005/06/01(水) 20:51:20
東京理科大学 助教授 野口昭治 に セクハラされてます
助けてください!

282 :Nanashi_et_al.:2005/06/01(水) 20:59:19
生命理工なんか、どないですか?

283 :Nanashi_et_al.:2005/06/14(火) 08:30:27
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  人____)
    |ミ/  ー◎-◎-)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (6     (_ _) )  <理科大生は自分の里香ちゃん度を調べてみよう
    | ∴ ノ  3 ノ    \_____________
    \_____ノ

 1.サークル活動と聞いて連想するのは同人だ。
 2.服は親に買ってきてもらう。または親が勝手に買ってくる。
 3.「りぼん」「なかよし」「ちゃお」の内、定期購読していた雑誌がある。
 4.ヲタクと呼ばれると自分はマニアということを主張する。
 5.「CC」の後に続くのは「さくら」だ。
 6.やたらと独り言が多い。
 7.ちなみに部屋は踏み場が無いほど汚い。
 8.茶髪、金髪の人間が恐い。
 9.人名:「○きどうざん」 ○に入るのは「り」である。
10.モー娘。のメンバーは全員言えないがシスプリの妹12人の名前はすべて分かる。
11.エロゲー雑誌の名前は5個以上言えるがファッション雑誌の名前は5個以上言えない。
12.アニメは本編よりスタッフロールの方が楽しい。
13.「メッセサンオー」「虎の穴」「アニメイト」の袋を持って平気で町を歩ける。
14.ゲームを買うのに徹夜で並んだことがある。
15.携帯の着メロはアニメorエロゲーの主題歌。
16.遊びに行く場所は決まって秋葉原。
18.「メイド」「巫女」「ネコミミ」と聞くと興奮する。
19.「眼鏡っ娘」ではなく「メガネっ娘」が正しい。
20.もちろんギャルゲーは本名プレイ。
21.アニメorゲームのキャラ名で領収書をもらったことがある。
22.趣味は学歴板での工作、エロゲー、同人即売会、アニメコスプレ

5個以上該当はマジでヤバイです。即効退学しましょう。身のためです


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)