2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今まで理系の方々を誤解して生きてきた

1 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:16:05
愚かな自分が本当に恥ずかしいです。
よく知りもせずに勝手に、暗く汚く底辺なイメージを持ち続けていました。
でも、「不機嫌なジーン」という理系ドラマを見てびっくり!
スタイル抜群でオシャレな美男美女揃い。
男性でも髪も指も神経のゆき届いた手入れがされており、同じ洋服を続けて着る事もない。
研究室では日々ラブアフェアが繰り広げられ、頻繁に行われる絢爛なパーティ。
もうまさに目から鱗、晴天の霹靂、私が馬鹿でした。
人生を楽しむなら理系ですね。皆さんは人生のウイナー、現代の貴族です。
尊敬し崇拝します。
私も社交会や芸能界なんてやめて、理系デビュー目指してがんばります!!!!!

2 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:17:04
うむ

3 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:30:11
あれはドラマですからねぇ…。
華やかな気がするだけだと思います。
実際は知りませんが、そんな極端なオタクがいるわけでもないし、だからと言って、ドラマのような人たちがいる訳でもないと思います。


4 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:31:32
なーほめてるのか?
お前は外観でしか人を判断できないの?

5 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:36:45
>>3 またまた〜
ご謙遜ばっかり!
それにしても、これまでよくも私達一般人を欺いて、影であんな優雅な生活をしてくれましたね。
ただの貧乏暇なしと思ってましたが、毎日ただお茶飲んだりイチャイチャしてればいいんですよね。あれなら私にもできそうです。
ただ虫だけは大ッ嫌い!なので困ってます。どうしよう〜

6 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:39:46
>>4 ほめてるどころか!
まじ素晴らしいです。あれこそが私の求めていた世界。
何もかもが麗しい。憧れます。
早くブレイクスルー!とか言ってみたいです。

7 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:48:38
そだったのか。
理系は遅咲きなんだぞ。苦節十年なんて当たり前だし。

8 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:57:25
私はもしかしたら天才なんで、タブンすぐいけるかなーって。
とりあえず、理系って何したらいいんですか?
科学?物理?
さっきクローズアップ現代に出てた、オウム信者みたいな暗メンズは落ちこぼれ君でしょうね。
目が死んでました。選民だけに厳しい社会なんですね。かわいそうに。

9 :Nanashi_et_al.:05/02/14 19:58:56
やっぱ バイオだな
フロンティアってやつよ。


10 :Nanashi_et_al.:05/02/14 20:39:16
パソコンなら私できますよ。
今みとこうもん見てます。

11 :Nanashi_et_al.:05/02/14 20:39:58
もうすぐ9時ですね。わくわく

12 :Nanashi_et_al.:05/02/14 22:51:59
なんだか釣りの様な気がするなあ‥

13 :Nanashi_et_al.:05/02/14 22:53:14
あんなラボねーよ。

14 :Nanashi_et_al.:05/02/15 00:08:03
理系=オタクってイメージあるけど、あれはイメージだよな。
特に東大なんかはオサレなやつ多いよ。
(貧乏なのは勘弁してやってくれ)

オタクもいるけど、彼らは優秀じゃないな。

15 :Nanashi_et_al.:05/02/15 00:54:51
> オタクもいるけど、彼らは優秀じゃないな。
彼らって誰だよ

16 :Nanashi_et_al.:05/02/15 01:06:37
>>10
プッ

17 :Nanashi_et_al:05/02/15 02:38:15
>>10
最近の水戸黄門はつまらん

18 :Nanashi_et_al.:05/02/15 09:02:06
科学て…

19 :Nanashi_et_al.:05/02/15 09:12:24
>>10
今のノイマン型コンピュータをどう思いますか?


20 :Nanashi_et_al.:05/02/15 10:22:44
おまいら釣られ杉

21 :Nanashi_et_ai.:05/02/16 16:53:16
研究は閉じこもってて、オタクがいる=イメージ

実際は、研究室には少なくても50人はいて、営業とかでよく外に行く。
会議とかで人との関わりが多い。仕事が終わるとテニスや野球。
収入は月50〜60(26歳) 一流化学工業会社の場合

22 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 15:00:51
>>20
てか自演じゃね?

23 :Nanashi_et_al.:2005/05/02(月) 20:51:58
俺の研究室はイケメン揃いで、
世間一般が抱く理系のイメージとかなりかけ離れている。いやマジで。
で、そん中で俺一人がオタク丸だしorz。

24 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 02:03:57
うちのラボも、イケメン揃いとまではいかないが、見た目がオタな奴は殆んどいない。
でも、隣のラボは研究分野はうちと同じなのに、やたらオタ率が高い。
オタはオタを呼ぶってことか…?

25 :Nanashi_et_al.:2005/05/03(火) 04:00:51
最近、見た目に気遣うのに疲れてきた。

ヲタを見て あいつ気遣ってないし俺も気遣わなくていいかなー。どうせ研究室だし。

それを繰り返してして全員ヲタ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)