2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系の政党 その2

1 :1:05/02/07 13:55:13
どうもお久しぶりです、皆様。
2年前スレ立てた1です。
しばらく国内にいなかったので自分で立てたスレ
の保守もせず申し訳ありませんでした。

でしばらく日本のニュース見てなかったのですが
いきなり中村氏の裁判の結果、そして社長の発言を
見て極めて鬱になりました。

加えて学生の理系離れ、ゆとり教育、博士号取得後の職
の不足などさまざまな問題が2年前と比べて悪化している
印象があります。

このスレにおいて、現状の日本における様々な問題、
理系を中心とした新たな政党、もしくは強力な圧力団体を
いかにして作り発展させていくかについて議論を深めてもら
えればと思っております。


2 :Nanashi_et_al.:05/02/07 14:45:50
【奇声】私は子供が嫌いです19匹目【悪臭】
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/mental/1107063855/
775 名前: 優しい名無しさん [sage] 投稿日: 05/02/07 02:50:44 ID:RzB/2I1B
       ___
     /ノへゝ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | \´‐`)ゝ  <  おぎゃー
     \__ ̄ ̄ヾ.   .\______      
      \__/

   青山翔馬(11ヶ月)

   オギャアアア!!
     __   ____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /ノへゝ  |・д・ | | < はやく死ねよ!
   |\´дΣニ━⊂.| |   \______  
   \_ ̄ ̄ヾ.  __|_|    
    `\___/  ヽ

    グサッ!


       ノ へゝ
   ⌒`⊃´д`)ゝ⊃ アウ・・アウ・・
   ⊂...__....⊃ 
         ドクドクドク・・・
死亡


3 :Nanashi_et_al.:05/02/07 16:51:52
>>1
案は?

4 : :05/02/08 13:56:45
とりあえず、自民党の理系に役に立ってくれそうな若手候補を
探し、各学会で組織票を呼びかける。
外交問題に対する姿勢などは無視して、如何にして我々に対する
予算をとってきてくれるかで決める。

ただこれには各分野ごとの連携が必要。

5 :Nanashi_et_al.:05/02/18 02:06:29
いいね、この考え。

6 :Nanashi_et_al.:05/02/18 02:08:00
>>1
たかが理系でのぼせ上がるのもたいがいにしろよ。

7 :Nanashi_et_al.:05/02/18 07:41:30
たかが>>6ごときに言われた>>1からしては心外

8 :1:05/03/04 12:56:23
ちなみに私の世界観を言っておきますと、

地球に生物が生まれたときから進化することが義務づけられており、
現在において科学の発展は神に定められた義務である。
それ以外のことは単に科学の発展を支えるための後方支援にすぎない。
よって科学者・技術者が世界の人類の主役であり、それ以外のものたちは
そのためにつくすべきである。

ということです。
ただ人類が滅びてしまっては科学どころではないので政治・経済
すべては科学の発展を円滑にするために調整しているわけです。

9 :1:05/03/04 12:59:57
つづき

ただ現在においては金融業界などの社会のどうでもいい役割をになっている
人が金を浴びるように個人的な目的で使っているわけです。
このような下等な世界観しか持たないようなやつらから金を以下にしてもぎ取り
それを研究・開発にまわすかが重要であると考えます。

10 :Nanashi_et_al.:05/03/04 13:02:20
>>6

あなたが理系なのか文系なのかは知りません。
もし理系なら誇りを持ってください。
たとえ小さな技術一つの開発、マイナーな論文一枚であっても、
それは人類の知識を増やすという点においてあなたは貢献したはずです。


11 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 19:53:17
この時期にこのスレがあがってないってどういうこと?
やっぱ政治を考えない理系はだめだね。

12 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 20:04:06
えー?理系の政治家といえば
共産党上層部(不破上田兄弟・志位)とか
民主党の菅・鳩山とか
野党根性の人ばっかりじゃね?

専門の人に任せとけばいいんじゃないすか

13 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 20:10:04
俺たち若手研究者としては、自民と民主のどちらがいいのでしょう。

14 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 20:19:47
それくらい自分で考えろ

15 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 21:25:32
大学を国立機関に戻してくれそうな方。

どっちもだめか。。。

16 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 21:42:47
科学技術政策について、何かマニフェストしてる?

17 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 21:45:13
国有化といえば、共産党!

18 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 22:17:30
大地だろ。

19 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 23:54:28
>>16
民主党が科学教育については何か言ってたな。

20 :Nanashi_et_al.:2005/08/18(木) 23:55:19
余剰博士を一掃するのはどの政党でつか?

21 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:01:30
>>20
ナチス

22 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:36:20
>>19
じゃあ民主にします。

23 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:49:31
民主は言ってる事がコロコロ変わるから信用できんぞ

24 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:51:36
>>19
マニュフェスト見てきたが、エネルギー科学関係は出てたぞ。


新エネルギー予算を倍増、低公害車普及・拡大をすすめます。
風力、太陽、バイオマス、波力・海洋エネルギーなどの再生可能エネルギーや、
燃料電池などを中心とした未来型エネルギーの開発普及のため、
新エネルギー関連の予算を計画的に増額し、現行の年間約1700億円から
任期中に3000億円へと増額をめざします。

また、電気自動車、燃料電池自動車をはじめとした
環境にやさしい乗物に対する助成を強化します。
すでに普及しつつある電気自動車に対する集中的助成、
今後本格的実用化が見込まれる燃料電池車への支援を中心にして、
低公害車の普及・拡大をすすめます。

必要な財源は、エネルギー関係予算全体の中での振り替えおよび
環境対策予算などを充当して確保します。

25 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:51:52
少なくとも実現可能な政策なのか
中身をよく斟酌してから決めるように。

26 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 00:57:54
自民のサイト見てきたがマニュフェスト無いな。
郵政ネタは豊富だった。

27 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 08:59:51
自民党の政権公約出ましたな
可否はご自分で判断なさってください

それと
マニュフェストじゃないよマニフェストだよ
綴りぐらい調べような

28 :Nanashi_et_al.:2005/08/20(土) 21:32:56
一昔前まで派遣は一部の限られた技能職に限定されていたんだよね、
それを無限大に広げたのは、まぎれもなく小泉さん。
小泉さんのブレーンにいるリクルートやオリックスの社長とかの進言を素直に聞き入れて
派遣法を改正したんだよ。
それによって一般労働者の賃金が上がらなくなって景気は悪くなるばかり・・
小泉さんは大企業を助けて、労働者を切り捨てたんだよね。
日本の景気回復には企業による直接雇用を法律で定めるしかないと思うんだ

29 :Nanashi_et_al.:2005/08/23(火) 23:23:54
俺はムネヲに挿れる

30 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 02:54:35
>>28
もうここまで派遣が増えちゃもう無理じゃない?

31 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 19:09:54
堀江貴文 語録
「選挙にはほとんど行ったことがありません。面倒くさいからです」
「ちょっと頭のいい人は、やっぱり政治家なんか、やりたくないでしょう。損だから。面倒くさいし。少なくとも僕は絶対やらない」
「女は金にもれなくついてくる」
「人の心は金で買えます」
「カネがあれば何でもできる」
「俺は死なない」
「サラリーマンは現代の奴隷階級」
「起業家は現代の貴族階級」
「女は25歳超えたら無価値で有害なだけの産業廃棄物」
「大衆の7割はバカで無能」
「世論には意味がない」
「世の中、金だ、愛情だって金で買える」
「年寄りは合法的に社会的に抹コロ助るしかない」
「人間はお金を見ると豹変します。豹変する瞬間が面白いのです」
「人間を動かすのはお金です」
「世の中にカネで買えないものなんて、あるわけないじゃないですか」
「なんでも金で買えるなんていってない」
「一度言っただけで言ったことにされちゃあたまりません」

32 :Nanashi_et_al.:2005/08/24(水) 20:02:44
>31
堀江のキーワードは「カネ」「女」
ある意味すごくわかりやすい価値観で尊敬する。

33 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 01:03:45
俺を大学まで進学させてくれるだけの公共事業を民のために官を恫喝してまで仕事を持ってきてくれた
新党大地の鈴木宗男先生に是非とも国政復帰して欲しいです。
 
現在の住民票は北海道1区になっているので、
小選挙区は秋山候補(新党大地・新)
比例区は新党大地
 
これは確定です。

実家では小選挙区で新党大地がいないので、比例区で協力してくれます。
北海道7区の親戚には万が一宗男先生が小選挙区に出た場合は100人単位で投票行動に動ける体制を敷きました。
とにかく東北海道は利権と恫喝が公共事業に必要なのです。

34 :Nanashi_et_al.:2005/08/25(木) 18:56:45
軍板住人兼工学部機械科の人間だが
オカラ率いる市民団体が推し進める人権侵害救済法案はマジやばい。
人権侵害の一言で研究資料が全部取られたり
特許とかも簡単にパクられちゃう。

みんな、民主・公明には気を付けろ。

35 :Nanashi_et_al.:2005/08/28(日) 17:19:17
age

36 :Nanashi_et_al.:2005/08/29(月) 19:32:05
日本医師会とか強すぎ。


37 :Nanashi_et_al.:2005/08/30(火) 00:25:59
守旧的になるよりも
北海道が経済的に自立できる方策を考えたほうがよくね?>道東人

38 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 01:32:55
>>37
そのための費用捻出が世界遺産であり、公共事業なんです。
これが道東の悲しい現実。

39 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 02:20:18
そしておまえが歳を重ねて、過去の過ち=自分たちのエゴの追求の結果について責任の所在を問われても、
「公共事業はやはり正しかった」と言うのだろう。世論は逆でもね。
ヒロシマに原爆を落とした兵士も同じような発言をしていたっけな。
おまえらは何か?明日、明後日にでも死ぬというのか?
いいかげんにしろよ。勝手に生まれてきたくせに、
「俺には道東を無理矢理にでも盛り上げる権利があります」とか言うな!

40 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 02:50:26
世界経済共同体党 代表あいさつ

本日、参議院において、郵政民営化法案が否決され、そのことをもって、衆議院の解散に至りました。
郵政民営化問題以外にも、失業問題・年金問題・財政健全化問題・靖国参拝問題・外交問題その他、政治課題が山積しています。

これらは「金が第一・金が全て」「罪・犯罪の元凶・原因」の利益至上主義経済の歴史の行き着いた結果である。
従って、この混迷する日本の政治を打破し、日本の政治の道づけができるのは、唯一神又吉イエスしかいない。
唯一神又吉イエスの世界経済共同体日本計画そして世界経済共同体計画によってである。
故に、9月11日(日)投開票の衆議院選挙に東京都第一区から、この唯一神又吉イエスが立候補することをここに表明する。

2005年8月8日 唯一神又吉イエス
http://www.matayoshi.org/aisatsu.html

41 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 02:51:42
唯一神又吉イエスの政策

1. 年金問題・医療・介護・財政破綻の根っこはひとつ
2. 郵政民営化は絶対不可
3. 全失業者の救済
4. 憲法九条改悪不可
5. 首相小泉純一郎の靖国参拝不可
6. イラクは世界で守る所
7. 普天間基地移設は本土へ
8. 拉致問題について
9. 人権擁護法案不可
10. 外国人参政権不可
11. 大人そして子供たちの罪・犯罪を失くする社会
12. ミニスカートとそれに類するものの廃止
http://www.matayoshi.org/manifesto/

42 :Nanashi_et_al.:2005/08/31(水) 03:05:51
ショートコメント   

81、 歩きタバコは止めろよ。タバコは火、灰はゴミ。道徳とはそういうものだ。
http://www.matayoshi.org/comment/index.html

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)