2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国語苦手そうなオマイラに質問です!

1 :Nanashi_et_al.:05/01/15 08:30:28
http://school4.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1102721904/
このスレで話題になってるんだけど…
理系的には、こんな文章で無問題なわけ?

−−−−−−−−−−−
http://www.tmu.ac.jp/university/messages/president.html
此の時に当って、 東京は、その経験を人間的でありながら、
効率化を実現する新しい都市構成を形成させるべき人材の
養成と手法の向上に努めるべきではないでしょうか。



2 :Nanashi_et_al.:05/01/15 11:13:55

        ∧∧  ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌─┴┴─┐
       /   つ. 終  了 │
     〜′ /´ └─┬┬─┘
      ∪ ∪      ││ _ε3
               ゛゛'゛'゛

3 :Nanashi_et_al.:05/01/15 23:29:55
理系の恥だな

4 :Nanashi_et_al.:05/01/15 23:37:09
日本人か?

5 :Nanashi_et_al.:05/01/17 20:31:06
老害でしょ

6 :Nanashi_et_al.:05/01/17 21:55:54



7 :Nanashi_et_al.:05/01/17 23:32:40
>>1
>タダ単に「生かし」を省略(抜けた?)しているだけだと思う。

>此の時に当って、 東京は、その経験を(生かし、)人間的でありながら、
>効率化を実現する新しい都市構成を形成させるべき人材の
>養成と手法の向上に努めるべきではないでしょうか。

と書き込んできますた

8 :Nanashi_et_al.:05/01/17 23:47:55
むしろこっち

>此の時に当って、 東京は、その経験を人間的でありながら、
>効率化を実現する新しい都市構成を形成させるべき人材の
>養成と手法の向上に(生かすべく)努めるべきではないでしょうか。


9 :Nanashi_et_al.:05/01/18 02:57:45
訳分からん文章書くな!
>此の時に当って、 東京は、その経験を人間的でありながら、
>効率化を実現する新しい都市構成を形成させるべき人材の
>養成と手法の向上に努めるべきではないでしょうか。

正しくは、
この時にあたって、人間的でありつつかつ効率化を実現する
新しい都市構成を形成するため、東京はその経験を生かし、
それを担う人材の養成や手法の向上に努めるべきではないでしょうか。
だろが!!!

10 :Nanashi_et_al.:05/01/18 09:28:34
これが正解

此の時に当って、 日本は、その経験をアジア的でありながら、
共産化を実現する新しい歴史構成を形成させるべき人材の
養成と手法の向上に努めるべきではないでしょうか。

11 :Nanashi_et_al.:05/01/18 09:45:46
ていうか、文をきらないと

ひろい↓
http://www.domo2.net/bbs/image/1106008971.jpg


12 :Nanashi_et_al.:05/01/18 09:58:52
warota

13 :Nanashi_et_al.:05/01/22 06:21:08
確かにひどい日本語だねこれは

14 :Nanashi_et_al.:05/01/24 22:58:44
>>11
ハゲワラ

15 :Nanashi_et_al.:05/01/28 22:46:03
日本語と言うより、内容がメチャクチャだと思う

16 :Nanashi_et_al.:05/01/31 00:25:58
別にただ「生かし」を入れ忘れただけでは。
こんなことで大騒ぎする文系のほうが頭おかしいと思うが。

17 :Nanashi_et_al.:05/01/31 18:09:17
格好つけた文章書こうとして失敗するときの典型だな。
>>11にもあるが、「相当」とか「大体」とかの空回りっぷりを見ると
無理して書いてるんだなーというのがよくわかる。
あと「集る」は間違いとは言いきれないけど、この文を読む限り「集う」と
書きたかったのではないかという気がする。

18 :Nanashi_et_al.:05/01/31 21:23:19
16=国語できないヤシ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)