2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像を大学で学びたい!!】

1 :つき:05/01/13 20:04:13
メディア系の映像を理系の大学で学ぶことは出来ますか?
レベルは中堅以上を目指したいです!!
どんな大学があるか教えて下さい。お願いします!!


2 :Nanashi_et_al.:05/01/13 20:13:43
とりあえず専門学校に行って現状を下見して来い。
それから大学行ったんでも遅くはない

3 :Nanashi_et_al.:05/01/13 20:41:26
メディア系とかコンピュータ系の専門学校って学校ごとの格差が
かなり激しいってよく聞くし、間違って駄目な学校に行ってしまうと
時間の無駄だと思う。

4 :つき:05/01/13 20:57:57
ストレートに大学で学ぶことは難しいですか?

5 :Nanashi_et_al.:05/01/13 21:09:41
カリキュラム的に専門学校の方が
よく勉強できると思われ

6 :Nanashi_et_al.:05/01/13 21:13:10
もちろん
>>3の言うように、どの専門学校かをよく吟味してからの話だけども

7 :Nanashi_et_al.:05/01/13 21:25:17
やっぱ世の中、資格だな

8 :つき:05/01/13 23:54:31
内容が専門学校に劣っても、
大学を目指したいのですが、
考え方をかえないとダメでしょうか?

9 :Nanashi_et_al.:05/01/14 00:27:07
メディア系に限定せず映像すべてであれば、
東工大に進学、院で像情報工学研究施設というのがあるな。

10 :Nanashi_et_al.:05/01/14 00:58:57
>>8
まぁ、大卒のほうが世間体が良いから親御さんも安心だろうし、大卒以上しか
取らない企業も多いから、そういった理由で大学に行くのも悪くはないと思うよ。


11 :Nanashi_et_al.:05/01/14 09:06:16
映像を学びたいのになぜ「理系の大学」にこだわるのかがよくわからん。

12 :Nanashi_et_al.:05/01/14 15:14:05
>>8

専門学校→大学3年次編入
で問題なかろう
編入した後、どれだけ卒業単位が認定されるかが心配だけど

13 :Nanashi_et_al.:05/01/14 15:20:20
問題は
どの大学で3年次編入を受け入れているのか
その大学でちゃんと勉強できる環境にあるのか

を自分で探すことだね。

14 :Nanashi_et_al.:05/01/14 15:31:23
Yahoo!の学習

から調べるとたくさん出てくるな
必見だわ

15 :つき:05/01/14 23:48:56
もう少し、Yahoo!の学習 などを利用して自分で調べてみます・・

少しでもアドバイスをしてくださる人がいたらお願いします!!
まだA、困ってます・・・


16 :Nanashi_et_al.:05/01/15 04:17:46
名古屋大学の情報文化学部行け。


17 :つき:05/01/15 15:33:56
>16
出来れば関東が希望なんです(困)

18 :Nanashi_et_al.:05/01/15 21:10:25
>>17
東京工芸大学と千葉大学は画像工学に力入れてるらしいぞ。


19 :Nanashi_et_al.:05/01/15 21:48:55
芸大でいいだろ

20 :つき:05/01/16 00:23:02
>>18
そうなんですか〜!!

皆さん情報ありがとうございます!


21 :Nanashi_et_al.:05/01/16 00:25:03
千葉大はお薦め

22 :Nanashi_et_al.:05/01/16 00:26:10
慶応SFCは?

23 :つき:05/01/16 00:44:57
>>21
千葉大はどのようにいいんでしょうか?

24 :Nanashi_et_al.:05/01/16 05:10:25
本屋で立ち読みすれば済むかと

25 :Nanashi_et_al.:05/01/16 13:59:14
そりゃこんなところでレス待ってるよりも早い罠。

26 :つき:05/01/16 21:23:44
そうですね・・
明日学校帰りに本屋さんにでも行ってみます!!

もし詳しい方がいらっしゃったら書き込みお願いします!

27 :Nanashi_et_al.:05/01/17 15:09:43
http://www.iii.u-tokyo.ac.jp/

28 :つき:05/01/19 18:42:33
すみません!↑上の見れませんでした・・
大学案内とか見てみたのですが、いまいち分かりません・・

千葉大などの映像について学べる大学に詳しい方はいらっしゃいませんか?

29 :Nanashi_et_al.:05/01/24 03:18:01
工学部の情報画像は映像なんてやってる研究室ないし(知らんけど)
デザイン工学科もあるけどよく知らない
デザ工入って映像系のサークルとかに入るのが一番いいんじゃないか

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)