2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

理系出身で期待できる政治家って誰?

1 :Nanashi_et_al.:05/01/09 17:24:48
鳩山→口だけだしもうやる気ない
菅直人→単なるお笑い芸人と化した

有名なのはあとは共産党幹部くらいしか思いつかない。

誰かすごい人いないの?



2 :Nanashi_et_al.:05/01/09 17:25:50
2

3 :Nanashi_et_al.:05/01/09 17:30:02
もうすこし凝ったスレ考えれ

4 :Nanashi_et_al.:05/01/09 17:30:54
慶應理工卒で外務副大臣やってる人いるよね。
小泉内閣は慶應閥だから将来的に日の目を見るかも。

5 :Nanashi_et_al.:05/01/09 19:37:48
学部卒ですぐに政治の世界じゃ、文系と大差ないんじゃない?
技術的なことはもう分からんだろ。
有馬老人みたいな原子核理論屋(だっけ?)でも厳しいだろうな。

理学工学の全分野に通じた偉人はいないものか・・

6 :Nanashi_et_al.:05/01/09 19:47:34
そんな人が政治家になるか?

7 :Nanashi_et_al.:05/01/09 23:50:24
頭がいい理系は政治家にはならない

8 :Nanashi_et_al.:05/01/11 00:50:47
政治力がなきゃ教授になれないよ

9 :Nanashi_et_al.:05/01/11 01:45:11
そんなことないよ。私は全く政治音痴だけど教授にしてもらった。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)