2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

〜☆理系で医者以外に給料が高い仕事って★〜

1 :Nanashi_et_al.:04/12/29 23:07:36
なんだろう?

2 :Nanashi_et_al.:04/12/29 23:09:18
アクチュアリー
戦略コンサルティング
外資系投資銀行フロント

3 :Nanashi_et_al.:04/12/29 23:24:48
http://www.toshin.com/news/times/0109license/
参考

4 :Nanashi_et_al.:04/12/29 23:47:01
>>3
臨床心理士が入っている時点でダメポ。
所詮資格予備校の宣伝に過ぎない。

5 :Nanashi_et_al.:04/12/30 00:09:53
一流レストランのシェフとか医者より全然高級。
調理師とかどう?

6 :Nanashi_et_al.:04/12/30 00:24:13
医師の求人表です↓
http://www.med-job.jp/

参考までにどうぞ

7 :Nanashi_et_al.:04/12/30 06:22:40
医師って信じられないほど高給取なんだ・・・
こんなにすごいとは思わなかった。
医学部人気がうなづける;

8 :Nanashi_et_al.:04/12/30 18:35:57
>>6
医師の給料すごいね・・・
週3回勤務で1500万もらえる所もあるのか・・・鬱

9 :Nanashi_et_al.:05/01/01 12:36:24
age

10 :Nanashi_et_al.:05/01/01 13:00:47
>アクチュアリー
>戦略コンサルティング
やめとけ。
日本人、日本企業を対象にビジネスしてるところは
10年後潰れる。
そもそも、コンサルなんてニーズそのものが減ってる。
他人をコンサルする前に、自分をコンサルしとけ。

>外資系投資銀行フロント
寝る時間ないくらい忙しい。
30歳過ぎると転職を迫られる。
でも、転職なんてできない。
外資と日本企業はやり方が違うから。

11 :Nanashi_et_al.:05/01/01 15:38:19
発明家になれ

12 :Nanashi_et_al.:05/01/01 18:25:56
アクチュアリーって、大学の数学科出てもすぐ受からないくらい難しいの?

13 :Nanashi_et_al.:05/01/01 23:06:07
俺は働きたくないね。
ニーツ万歳DAZE.

14 :Nanashi_et_al.:05/01/01 23:09:25
>>12
大学の数学科で思いっきり落ちこぼれたDQNが取る資格です。
難易度的には高卒レベルの数学が出来ればOKなので糞簡単です。
でも受験者のレベルが低すぎてなかなか受からないだけ。
給料は普通の総合職レベルだし独立系の資格ではないのでとっても意味なし。
予断だが公式HP見れば分かるとおりキモヲタぞろい。

15 :Nanashi_et_al.:05/01/01 23:39:27
企業戦士

ココが特A級
●あらゆる企業で求められている
まさにどんな企業からでも求められる人材。
企業の重要な推進力となる。
実績は上司に取られるが責任はとらされる、
しかし、そんなことには文句も言わない人も多い。
そのため、多方面からのニーズが高くなっている。

●狙うならこの学部 All OK

収入
1000万以上 (な人も中にはいる)

16 :Nanashi_et_al.:05/01/02 00:22:43
歯科医師、薬剤師、建築士、弁理士あたりはどうよ?

17 :Nanashi_et_al.:05/01/02 00:23:51
薬剤師は給料馬鹿高いって聞いたことあるぞ。製薬会社などに就職した場合でも
手当てがつきに7万くらいつくらしいYO

18 :12:05/01/02 00:33:33
>>14
なるほど。丁寧な説明をありがとう。

19 :Nanashi_et_al:05/01/02 03:00:27
>>17
薬学部出身のプライドが
許すならいい職かもね。
プライドを捨てて高給を得るなら
MRもいい勝負か。

日本は、プライド、私生活の時間的余裕に反比例して
給料が高くなることを肝に命じておくべき。

20 :Nanashi_et_al.:05/01/02 12:14:41
アホか?DQN薬学部にプライドなんかあるわけねぇだろw

21 :Nanashi_et_al:05/01/02 20:50:26
>>19
プライドよりも医学部にコンプもってる香具師
多いよ。

22 :Nanashi_et_al.:05/01/02 23:22:14
まあそうだろうな。薬学部って医学部落ちのDQNが多そうだし
製薬会社に入社しようものなら一生医者の奴隷として生きていかねばなるまい

23 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:39:43
MRって薬学部しかなれない?
理学部はだめ?

24 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:56:27
理学部は知らないけど、少なくとも薬学部しかなれないってことはない。
俺農学部だけど先輩でMRになった人いるしね。

25 :Nanashi_et_al.:05/01/03 02:02:48
MRってなに?

26 :Nanashi_et_al.:05/01/03 02:28:41
外資の製薬会社の博士もち研究者は年収2000万円ざらって聞いたけど
これなら勤務医より上じゃないの?

27 :Nanashi_et_al.:05/01/03 04:28:52
>>26誰から聞いたの?

28 :Nanashi_et_al.:05/01/03 07:16:51
薬学部のほうが理工系よりも偏差値が高い場合が多い。

29 :Nanashi_et_al.:05/01/03 07:23:50
>>26
研究職じゃ1000万も無理だよ。
製薬で2000万もらえるのはMRだけ。

30 :Nanashi_et_al.:05/01/03 07:30:46
MRは医者の奴隷になる代わりに高収入なのか。

31 :Nanashi_et_al.:05/01/03 07:46:49
>>30
イェス。ただ長くやっていける奴は少ない。3年くらいでやめる奴が多いと思う。
だから大量に採用する。医者コンプあるとまず無理。

32 :Nanashi_et_al.:05/01/03 10:04:22
>29
ソースは?2chでも。
女だけじゃない?

>31
数年目で1千万いかないなら意味なくない?



33 :Nanashi_et_al.:05/01/03 10:44:31
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1084287126/l50

女だけではない。

意味ないよ。MRを長くやっていける人は1500万ー2000万くらいいく。

34 :Nanashi_et_al.:05/01/03 10:54:00
>>33
ありがとー。調べてきます。
博士中退(年増)でも取ってくれればな・・・


35 :Nanashi_et_al.:05/01/03 11:06:34
ただしMRといっても大手行かなければ駄目。

36 :Nanashi_et_al.:05/01/03 13:55:49
> 給料は普通の総合職レベルだし独立系の資格ではないのでとっても意味なし。

保険業界だとその総合職の給料が高いんですが。
ニッセイの年収+αが安定して貰えりゃ十分満足

37 :Nanashi_et_al.:05/01/05 14:10:42
>>>外資の製薬会社の博士もち研究者は年収2000万円ざらって聞いたけど
これなら勤務医より上じゃないの

求人見てたら、これらは薬剤師ではなく医師に対する報酬みたいよ?

38 :Nanashi_et_al.:05/01/05 14:13:41
医者以外の研究職で1000万超えるの結構厳しいよ。文系職と基本的には給与変わらない。
文系の方が残業している分研究職より多く給与をもらうのが普通。

39 :Nanashi_et_al.:05/01/05 14:23:41
医学部再受験しよぜ!

40 :Nanashi_et_al.:05/01/05 14:25:57
肛門科医になろうぜ!

41 :Nanashi_et_al.:05/01/06 01:42:09
>>25
自分も分らなかったので調べてきました。
http://www.innovex-careers.com/mr/index.html

42 :Nanashi_et_al.:05/01/06 06:22:27
国立大学法人教授40才で年収1000万円以上もらえる。高いか?

43 :Nanashi_et_al.:05/01/06 08:14:42
40歳で国立大教授になれる奴がどのくらいいるかは疑問。
医者にはぼろ負けだね。大手企業も40歳で平均年収1000万超えているから、それらよりも下。

44 :Nanashi_et_al.:05/01/06 13:48:13
アメリカ行こうぜ。
白人女子高生とセックスしまくりライフしてみたい。

45 :Nanashi_et_al.:05/01/06 13:56:34
アメリカ住んでパツキンとやりてー

46 :Nanashi_et_al.:05/01/06 15:00:08
文系も比率で考えればそんなに給料高いとは思えないが。
小売や飲食みたいに正社員でも給料激安な仕事もあるし。

平均年収で文理差が発生するのって高学歴のみに限定した話だろ?
ソースが阪大だったような気がするし。
逆に中、低学歴では理系の方が給料高そうな予感。

47 :Nanashi_et_al.:05/01/06 15:03:51
低学歴って工場で組み立てとか?

48 :Nanashi_et_al.:05/01/06 15:04:10
>>46
そうとも言えん。
マーチレベルなら同等または文系優位。


49 :Nanashi_et_al.:05/01/06 15:07:32
収入
専門学校>低学歴理系>高卒>低学歴文系

低学歴文系>専門>>>>>高卒>低学歴理系


50 :公務員最強:05/01/06 15:27:19
勤務医の給料は安いよ〜〜
公務員最高!!

公務員の方、医師の求人を見て笑ってやってくだいな☆
http://www.med-job.jp/



51 :Nanashi_et_al.:05/01/06 15:31:08
すぐに1000〜3000〜マソか
安いな

52 :Nanashi_et_al.:05/01/17 21:29:48
age

53 :Nanashi_et_al.:05/01/17 22:49:09
>>45
皆やりたいんだよwww

54 :Nanashi_et_al.:05/01/18 00:02:01
アメリカでは結婚するまで処女でいるのが流行ってるって聞いたんだけど、
もう流行っていないのかな?ブリトニーも婚前交渉してたのがばれたし。

55 :Nanashi_et_al.:05/01/22 16:38:54
age

56 :Nanashi_et_al.:05/01/22 19:05:20
大間のマグロ漁師になろーぜ
目指せマグロ御殿!

57 :Nanashi_et_al.:05/01/22 21:24:08
マグロは養殖されている。

58 :Nanashi_et_al.:05/01/22 21:30:09
マグロなら俺の彼女だが

59 :Nanashi_et_al.:05/01/22 21:31:19
マグロなら俺だが

60 :Nanashi_et_al.:05/01/23 18:32:09
カナダ一流大で理系・ビジネス2専攻の者ですが、アメリカは
お勧めしません。差別がひど過ぎるし、実際言ってみるとアレもなえます。

61 :Nanashi_et_al.:05/01/23 21:11:55
何故あっちに逝くとアレが萎えるの?

62 :Nanashi_et_al.:05/01/24 08:12:40
 逝ってみるとわかりますが、まず生活環境が異なりますので慣れるまで
大変です。(PostDoctoral系は普通は3年程で、丁度慣れた頃に帰国するパターンが多いみたいです)
それに研究機関なんかに所属する場合は、なにかと忙しいのでナンパして遊んでる暇などないと思った
ほうがよいでしょうね。

63 :Nanashi_et_al.:05/01/24 08:15:59
 また生命科学・医学系は他の学部に比較して差別が激しいです。極端な例では米国東部の某I大学(Ivy系)
で、中国人研究者の弁当の中に放射性アイソトープが入れられていた、なんてニュースが昔あったと
同大学に留学していた医者の従兄弟から聞いたことがありますし、他に東部の某H大学(Ivy系)学部在学中の
友人なんかは、訳も無く実験室から追い出されたなどと言ってたことがあります。(要するに意地悪な人が多いようです)

でもこの手の学部は(日本も含めて)どこの国でも妙なナショナリズム・人種差別が蔓延するのが普通みたいなので
放射性弁当の例は極端にしても、留学するならある程度の事は覚悟して行くべきではないでしょうか。逆に、思った以上に
謙虚さが身に付くかも知れませんし。ただ中には(本人・家族に限らず)アメリカ人の勝手気ままな自由も一緒に身に
付けて帰国する人もいるみたいなので、最悪の場合は家庭崩壊なんて事もあるかも知れませんので、注意が必要でしょうね。


64 :Nanashi_et_al.:05/01/28 17:34:46
age

65 :Nanashi_et_al.:05/02/16 00:14:12
age

66 :Nanashi_et_al.:05/02/16 02:14:31
建築系は仕事無いぞ。
大地震でも起きれば一気に仕事が増えるがそういうのは世間的にイメージ悪いw

67 :Nanashi_et_al.:05/02/27 02:10:11
弁理士ってどちらかと言うと理系区分だよね?どうなの?

68 :Nanashi_et_al.:05/03/08 21:02:38
w医学部コンプが医者は儲からないとデマを流していますが実際は 違います。
医者の転職サイトでは、勤務医は1600万が相場です。2000万以上もごろごろあります。
医者は、いまでも儲かりまくってるのです。

ソース(医者の転職サイト) http://www.medicalhi-net.co.jp/ishino/ishino.html?pref=13

内容(応募地域は、すべて東京)
o応募ナンバー    報酬
1847     1500万円〜
1817     1800万円〜2000万円
1776     2000万円〜2800万円


これが現実、医者が儲からないなんていう掲示板のデマを信じちゃいけないよ
勤務医ですら、この待遇で転職できる。さらに勤務地は田舎だから報酬が高いのではなく
東京でも、この報酬である。リーマンに比べたらバカらしくなる値段だろ?
嘘だと思うなら、うえの医者の転職サイトから東京の募集の同じナンバーみてみろ
ちゃんと記載されてるから 。あと医者は過剰だから職がないってのも
まったくの嘘。この転職サイト見て見ればわかるが、募集してるところが大量にある
つまり、医者は、いまでも足りないのだ。それも東京など大都市になればなるほど募集人数も
多い。

結論
医者は儲からないは嘘。勤務医ですら2000万以上がうじょうじょいる
医者は飽和状態は嘘。転職サイトでは東京など大都市の募集が殺到。

みんな、掲示板の医学部受からなかったコンプたちの誤った虚偽の
医者情報信じるのはやめよう。医者は、儲けまくりだよ


69 :Nanashi_et_ai.:05/03/08 21:04:53
エンジニアはチーフクラスなら結構儲かる。


70 :Nanashi_et_al.:05/03/09 00:34:52
>>68
そういうの見ると、スポーツ新聞の求人欄に”高給保障”とか、”月30万円確実”とか
書いておきながら、実態は全然乖離してることを思い出す。
普通の転職雑誌だって、なんだかんだと理屈をつけられて書いてある年収からは
下がる。医者だけが例外的に書いてる収入がそのまま約束されるとは思えない。
まあそれでも高給には違いないだろうが。

71 :Nanashi_et_al.:05/03/09 00:45:57
保険。
今でもマリンは27で1000超えの可能性あり
理系からでも行きやすいしね

72 :Nanashi_et_ai.:05/03/09 14:03:24
SEやプログラマーは実力があればOK。
研究も今なら一発当てればそれなりに儲かる。
金がほしいんなら文系に行け。そして、電通でがんばれ。
間違っても、医学部には行くな。
金の亡者は事故を起こす。

73 :25:05/03/09 23:14:01
>>41
うお!
弟が就職したとこのサイトだし・・・

74 :Nanashi_et_al.:05/03/10 20:00:55

★【40歳平均年収ランキング】週刊現代2004年7月24日号

【2000万】フジテレビ 【1800万】日本テレビ 【1400万】東京海上火災 ソニー 【1350万】三井物産
【1300万】損保ジャパン 東京三菱銀行 武田薬品工業 三菱商事 日本IBM
【1250万】日興コーディアル証券 【1200万】松井証券 任天堂 コマツ キヤノン KDDI 【1180万】キリンビール
【1150万】三井住友銀行 伊藤忠商事 アサヒビール JT 東京ガス NTT トヨタ自動車 新日鉄 住友重機械工業 三菱重工業
【1130万】サントリー 【1100万】みずほ 明治安田 味の素 東レ 富士フイルム 伊勢丹 ホンダ NEC 東芝 日立 松下電器
【1080万】東京電力 【1050万】富士通 日本航空 全日空 【1000万】三共 楽天 デンソー ブリジストン 日産 JFE
【980万】旭硝子 住友金属 新日石 【960万】UFJ 【950万】イオン 横浜ゴム
【900万】マツダ クボタ ヤマト運輸 三越 イトーヨーカ堂 【890万】明治製菓 【850万】資生堂 JR東日本
【840万】日清食品 【830万】JR西日本 【810万】森永乳業 【800万】りそな 朝日生命
【750万】ヤマハ カネボウ ダイエー 【700万】森永製菓 日本マクドナルド 【680万】吉野家

このデータは「40歳で課長の人の平均」のデータである。
非現業部門とか大卒とか総合職とかぜんぜん関係なし。

http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/ginkokyuyo.htm


電通キー局が突出してるだけ。

75 :Nanashi_et_al.:05/03/11 01:31:05
割りいいのはパイロットじゃねェの?

76 :Nanashi_et_al.:05/03/11 16:08:47
製薬会社では新薬を開発し、世に送り出すまでの各ステージにおいて
ドクターが関与しています。産業医や社医ではありません。
現在国内では約300人のドクターが製薬会社で勤務しています。

【 募集概要 】
勤 務 先 : 外資系及び国内の製薬会社
勤 務 地 : 東京、京阪神
勤務内容: (1)臨床試験部門 (2)市販後調査部門(PMS)
     (3)安全性情報部門(4)マーケティング部門
        (詳細情報は当社担当者との面談時に説明)
対象ドクター: 内科系の臨床経験5年以上のドクター
        英語スキル(読み書きレベル必須/会話できれば尚可)
入職時期: 随時(ドクターの希望による)
年  俸 : 1,200万円 〜 2,500万円(キャリア等に応じて)
基本勤務: 月〜金曜日(完全週休2日制 土日祝日)
      9時〜18時 フレックスタイム制有
      会社によっては海外出張・国際学会・語学研修なども有ります。



医師は非常に恵まれてますね…。

77 :Nanashi_et_al.:05/03/11 16:37:14
日本経済の復活には理系は必要不可欠でしょう。
しかし、実情は学生時代は男だらけでレポートに終われる日々、メーカーに就職しても激務薄給。
その上、世間では理系人は変人扱い。文系の理科離れも深刻な状況です。

そんな理系の現状を見ている子供がますます理系離れを起こすのは目に見えています。
今こそ、理系の地位向上を図り、次の世代の優秀な頭脳を理系に引き込まなければ
日本は世界の貧乏国になってしまうでしょう。

理系の地位を上げて、理系に夢を!

http://society3.2ch.net/test/read.cgi/soc/1110273934


78 :Nanashi_et_al.:05/03/20 20:52:12
医者も場合によってはダメですよ
サビ残地獄

日本の医療の現実
http://www.geocities.jp/black_cross_saved/index.html

79 :Nanashi_et_al.:05/03/20 21:54:44
医者はヘタに医局で出世考えなければ
そこそこ行く


80 :Nanashi_et_al.:05/03/20 23:00:34
>>78
そういう地獄な所に行かなければいいだけの話。

81 :Nanashi_et_ai.:05/03/20 23:06:50
理系は企業や実力によって収入はマチマチ。
ちなみに、キーエンスは2500万です。

82 :Nanashi_et_al.:05/03/21 01:33:18
年収ランキング
http://www.poor-papa.com/incomeindex.htm

1位 フジテレビ 1,529 39.8 16位 RKB毎日放送 1,176 40.7
2位 ミレアHD 1,507 42.0 17位 三菱商事 1,174 41.8
3位 朝日放送 1,485 38.4 18位 三井物産 1,171 40.9
4位 日本テレビ放送網 1,481 39.4 19位 ニッポン放送 1,164 39.4
5位 スパークス・アセット 1,478 35.2 20位 野村HD 1,133 44.1
6位 TBS 1,429 42.3 21位 三井住友FG 1,118 38.6
7位 ケネディ・ウィルソン・ジャパン 1,382 39.0 22位 ボーダフォンHD 1,113 37.9
8位 グリーンハウス 1,360 52.0 23位 三菱東京FG 1,111 40.8
9位 テレビ朝日 1,357 41.3 24位 アクセル 1,074 33.3
10位 電通 1,315 39.6 25位 エーザイ 1,073 42.6


フジテレビ社員の平均年収は 1 5 0 0 万円 !!

”平均”年収でこれだ。普通の企業の3倍は年収がある
お前らが叩いている銀行や役人の給料よりもはるかに高い給料じゃん!!!
テレビ局は既得権益の固まり

おまけに未成年も見るスポーツ新聞は風俗広告を載せまくり
サラ金のCMを執拗に流し続ける
公共の電波を少数の局で独占しているのに、本当に公共性あるの?


83 :Nanashi_et_al.:2005/03/21(月) 03:50:22
ここまで読んで
医者以外だったら
ヤクザ医師しかない?

84 :Nanashi_et_al.:2005/03/21(月) 04:26:18
ベンチャー企業だろ

85 :Nanashi_et_al.:2005/03/21(月) 07:29:39
>>82
銀行はもう完全に没落したね。
製薬会社も今は高給だけど、いずれは銀行と同様になる。
テレビ局はデジタルハイビジョン化をどう乗りきるかによる。

86 :Nanashi_et_al.:2005/03/21(月) 12:00:46
キーエンスで2500万なんて技術職はそんなに行かない

87 :Nanashi_et_ai.:2005/03/21(月) 14:45:49
よく調べてみろ

88 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 00:45:04
2500万って役員クラスだろ

89 :Nanashi_et_ai.:2005/03/22(火) 01:07:04
年収500万超えればいい生活できると思うけどなぁ。
こう思ってるの俺だけ?

90 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 01:10:40
>>82
マスコミは恐るべき激務だけどな
もっとも今激務でないとこなんてないと思うけど

91 :理工系白書 ◆EQAamaiZM. :2005/03/22(火) 01:50:18
宝くじ

92 :Nanashi_et_al.:2005/03/22(火) 04:45:57
>>90
勝手に激務してるだけだろ。誰も頼んだ覚えはない。
連中の活動が、公共の電波を独占してまで、
社会に益をもたらしているかどうかで判断すべし。

そういえば、日本と同様少子化に悩むイタリアでの
話だが、離島でテレビが見れなくなって、
放置されたとき、島の出生率が向上したそうな。

93 :kopipe:2005/03/22(火) 04:58:15
名無しさんの主張 :05/03/19 18:52:43
俺は朝日の新聞記者をやっているものだけど、
お前ら2chねらーは本当に馬鹿だな。
お前らがいくら朝日に抵抗しても無駄なんだよ。
新聞は、宅配制度によって保護されているし、
テレビは放送法によって守られている。
どんなに国民から嫌われる報道しても、売り上げ
部数は減らないよ。テレビだってチャンネルが
限られているから視聴率も落ちない。
特殊法人以上の保護産業なんだよテレビ、新聞は。
宅配制度の改革や放送法の改正を言い出す政治家が
出てきたらスキャンダルでっち上げて失脚させればいい。
競争原理が働かないから給与も高い。
俺達朝日の記者は20代で年収が1千万になる。
50代くらいになると2千万近くになる。
俺たちはお前らと違って特権階級なんだよ!!
フジサンケイグループだってライブドアに乗っ取られ
たら、俺たちを批判してこなくなるだろう。
2chでせいぜい書き込みでもして抵抗してな。
まあ、人権擁護法ができるまでの話だけどな。

94 :Nanashi_et_al.:2005/04/14(木) 16:42:05
医療系



95 :東工大陰性:2005/04/28(木) 10:24:53
楽して金持ちになる方法ないかね?

96 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 10:28:19
宗教法人


「最高ですか!?」と言ってるだけで億円単位


97 :Nanashi_et_al.:2005/04/28(木) 12:37:07
>>95
1m100万円のオーディオケーブルがあるじゃないか。
あぁいうものを作れば良い。



98 :Nanashi_et_al.:2005/06/22(水) 23:50:12
age



99 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 00:02:12
>>96
その人はタイーホされたのではと、亀レス。

100 :Nanashi_et_al.:2005/06/23(木) 16:48:49
>>68
そういうのは大抵「ブラック病院」だよ。
誰も行きたがらないような病院は給料でつるしかない。
てゆーかね、求人出してる段階でちょっと普通じゃないんだよ。
医者の行き先は内々の情報で決まってくのが今でも普通だから。

101 :Nanashi_et_al.:2005/06/26(日) 16:06:21
医局派遣なんて実は全体の4割くらいなんですよ(ジャミックジャーナル参照)。
ブラック病院なんてそんなにあるもんじゃなくて、
医者自身が医局から出ることを怖がって、過剰に外の世界を警戒しているだけというのが真実に近い。
まあ、中にはブラックもあるけどねw

102 :ターボ:2005/06/26(日) 16:12:11
これなら良く解かる。もうテストなんかへっちゃらだ〜ぃ!
やっと目標が持てそうだ。よ〜し、このまま頑張ろう。
基礎をシッカリして楽しく成績の上げられる勉強しませんか?
インターネット英数教室
http://www.k2.dion.ne.jp/~kniteosj/

103 :Nanashi_et_al.:2005/06/26(日) 18:23:07
弁理士っていくらくらいなの?

104 :Nanashi_et_al.:2005/06/26(日) 22:19:54
>>101
実際にその世界に居る人間(100)にそんな事言っても無意味。
外の世界に出る資料と実情が異なるのは、どの世界でも一緒。
そんな事はニュース見てれば分かるはずなんだけど。。。。

105 :ターボ:2005/06/28(火) 19:00:51
これなら良く解かる。もうテストなんかへっちゃらだ〜ぃ!
やっと目標が持てそうだ。よ〜し、このまま頑張ろう。
基礎をシッカリして楽しく成績の上げられる勉強しませんか?
インターネット英数教室

106 :Nanashi_et_al.:2005/07/10(日) 13:50:57
>>104
>>101も中の人間


107 :Nanashi_et_al.:2005/07/25(月) 03:05:39
アホでも医学部に受かる方法を発見!
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/kouri/1121843191/
生物、物理、化学、数学、英語が苦手で医学部を諦めてる皆さん!!!

医学部後期受験を知っていますか?
数学・理科・英語なしでなんと医学部にチャレンジできるんですよ。
医学部なんて無理と思ってる方でもまぐれ合格の可能性があります。
よかったら医学部後期受験一緒に受けましょう!!

一部の医学部後期試験はセンター試験、小論文、面接だけで受験が可能なようです。
前期試験では理科・英語・数学の負担を課されているので
センターと小論文に絞って勉強すれば、前期受験生に対してかなりのアドバンテージを
つけることができるのではないでしょうか?
医学部後期一本に絞るのもありだと思います。
もっともっと医学部後期洗顔受験生を増やして受験仲間を作ろうよ!!

これを知ったら今からでも
遅くねえよな

108 :Nanashi_et_al.:2005/08/06(土) 21:21:39
age


109 :Nanashi_et_al.:2005/08/13(土) 22:02:25
age

110 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 19:48:50
けっきょく医者以外に給料が高い理系職ってないわけね

111 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 20:42:41
111

112 :Nanashi_et_al.:2005/08/19(金) 21:12:45
>110

メーカで出世すればいいじゃん
日産は経営陣が東大工学部閥だったぞ

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)