2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

研究室の優秀な人 VS そうとはいえない人

1 :Nanashi_et_al.:04/12/29 04:14:08
普通の研究室には優秀な人と
そうとはいえない人がいるものですが

優秀な人はひたすら努力をしているのに対して
そうとはいえない人は、教えて君になっていたり
後輩の洗脳にいそしんだりするものです

皆さんの研究室ではこの2つ共存していますか?

2 :Nanashi_et_al.:04/12/29 05:24:03
優秀な人はうまくあわせるからねー


3 :Nanashi_et_al.:04/12/29 05:29:41
2は優秀な人を横から観察してるだけの人ね

4 :Nanashi_et_al.:04/12/29 07:58:01
うちのラボでは教えてくんタイプの香具師が一番成長早いけどな。
論文の本数も質も稼いでる。

逆に、プライドが高いのか周りに聞かない香具師は
あまり成長しないし、他で同じような実験をやっていることにも
気づかなかったりで悲しいものがあるな。

1が何言いたいのかが疑問だな。

5 :Nanashi_et_al.:04/12/29 12:08:04
まあ優秀な人間は、必要なことのみ聞いて、それ以外は聞かない。

人から得た情報を非常にうまく使っているよね。



6 :Nanashi_et_al.:04/12/29 13:06:37
優秀な人間が1人
その真似をしている変なのが1人
あとは普通にやってるのが多数


7 :Nanashi_et_al.:04/12/29 16:02:29
>>4
教えてクンタイプが優秀な人
プライドが高い人がそうとは言えない人

8 :Nanashi_et_al.:04/12/29 16:34:43
>>4
うちは全く逆だな。まーうちは理論系だけど。

優秀なやつは方向性とかに関して意見を求めてくることはあるけど、
技術的なアドバイスは求めない。そうじゃないやつは
ろくに自分で調べもせずにだらだらと聞いてばかりいる。

9 :Nanashi_et_al.:04/12/29 23:22:45
バカ、方向性が分からないようじゃ優秀じゃない。
方向性が分かったけどその方法を人から教えてもらうのが
よい!!

10 :Nanashi_et_al.:04/12/30 02:48:03
>>4
が言ってるのは
優秀じゃないやつで使えるやつがどんなやつか?
だろ。

研究室で一番頭のいいやつが誰かに何かを聞くことはまれ。
そいつの質問に答えられるやつがそもそもいないから、
質問するだけ無駄ってこと。

後追い研究ってのは楽だよ。


11 :Nanashi_et_al.:04/12/30 19:11:29
>>9
方向性とかに関して意見を求める≠方向性がわからない

12 :Nanashi_et_al.:05/01/06 18:28:09
>>10
>研究室で一番頭のいいやつが誰かに何かを聞くことはまれ。
>そいつの質問に答えられるやつがそもそもいないから、
>質問するだけ無駄ってこと。

頭のいい香具師に幻想を抱き過ぎだな。

13 :a:2005/06/07(火) 23:59:44
http://swfz.hp.infoseek.co.jp/R3_temp.swf?inputStr=%82%A8%82%E2%82%B7%82%DD

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)