2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大工大→東大院ってどう?

1 :Nanashi_et_al.:04/12/23 18:50:40
どう?どう?どう?

2 :Nanashi_et_al.:04/12/23 18:51:34
大工大→東工大ならよくあるよ。

3 :Nanashi_et_al.:04/12/23 19:03:11
>>2フォントかよ?ネタだろ?

4 :Nanashi_et_al.:04/12/23 19:04:35
ちなみに大工大とは大阪工業大学

5 :Nanashi_et_al.:04/12/23 22:15:36
age

6 :Nanashi_et_al.:04/12/24 02:48:03
age

7 :Nanashi_et_al.:04/12/24 04:00:38
ウチの研究室(関西の宮廷)、ロンダの大工大生がいるが、
大工大があそこまでバカとは思わなかった。

・高校生レベルの微分ができない。
・専門科目を全くと言っていいほど知らない。
・何かあるとすぐ言い訳。
・ちょっとでも分からなければすぐ人に聞く。
・M1の今の時期に、研究が全く始まっていない。
・でも、就活だけは目の色を変えてやっている。
・しかも学校推薦だけで終わらせようとしている。

教授もポスドクも先輩もあきれています。
おい、A!お前のことだよ!

8 :Nanashi_et_al.:04/12/24 04:09:11
大工大→東工大ならよくあるよ・・・。

9 :Nanashi_et_al.:04/12/24 14:29:51
>>8それホントか?
>>7京大?阪大?
一応昔は関大とかよりもレベル高かったのに・・・

10 :Nanashi_et_al.:04/12/24 22:19:39
age

11 :Nanashi_et_al.:04/12/25 03:45:20
理系は院行った時点で負け組。
院いったらDQN大卒と同じ学歴になるw

12 :Nanashi_et_al.:04/12/25 23:35:50
大工大経営工から東京工業大経営工ってのは可能?

13 :Nanashi_et_al.:04/12/26 03:49:58
あげ

14 :Nanashi_et_al.:04/12/26 15:31:41
>>12
可能。

15 :Nanashi_et_al.:04/12/26 19:21:07
age

16 :Nanashi_et_al.:04/12/27 13:21:32
>>7
>・高校生レベルの微分ができない。
>
こんなレベルで受かる院試をやってるお前さんの
大学院が終わってる。

17 :Nanashi_et_al.:04/12/27 13:38:20
大学院はどこも同じだよ。
単なるオプション。金さえ出せばだれでもOKって感じです。
学歴は大学で決まりますから。大学院は院試を簡単にして、わざと入学しやすいようにしているんです。
たくさボランティアがいる方がいいじゃないですか?

18 :Nanashi_et_al.:04/12/27 14:26:52
大学は学歴でしかないのかい?
ツマンネ

19 :Nanashi_et_al.:04/12/28 08:21:16
つーか、大工大ってどこだよ?

20 :7:04/12/29 03:19:50
>>16
そいつは推薦で受かった。
面接オンリー。

21 :Nanashi_et_al.:04/12/29 04:19:21
なんで大工を育ててる大学から東大へ進学する人がいるの?

22 :Nanashi_et_al.:04/12/29 04:26:21
>>7
そんな馬鹿なら入れんなよ
ちゃんとテスト汁

23 :Nanashi_et_al.:04/12/29 04:27:31
テスト合格>>推薦合格

24 :Nanashi_et_al.:04/12/29 05:16:51
あっははははははははははは


25 :Nanashi_et_al.:04/12/30 22:46:53
>>7
研究が全く始まっていないって...
就職よりも卒業がやばそうだな.
同学年からも嫌われてたら終わりだね.

26 :Nanashi_et_al.:04/12/31 00:13:34
7は近畿大生の匂い

27 :Nanashi_et_al.:05/01/01 01:11:10
大工大から宮廷とか有り得ん。偏差値20以上違うやろ。あほか

28 :7:05/01/02 01:19:33
>>26
残念。ハズレだ。

>>27
そんなこと言われても、いるものはしょうがない。

29 :Nanashi_et_al.:05/01/02 14:02:05
>7
で、きみの専門は何?どの分野?



30 :7:05/01/02 21:08:50
>>29
特定されそうなので分野だけ言うと、物理学(理論)。
おそらく、実験はめんどいから理論を選んだと思われ。
そいつは今、学部レベルのプログラミングの勉強をしている。

31 :Nanashi_et_al.:05/01/02 22:31:16
>>30
今M1なら2004年3月卒業か。。
その年工大工学部卒業者に関西の休廷逝ったのはいないね。
ちなみにその人は何学科卒?



32 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:10:50
大工大卒だが・・・。
大工大→東工大など信じられん。
ましてや大工大→東大院なぞ・・・。

大工大に入った時点で、学歴以外のモノで勝負しなければ、もう負け組だと思うのだが・・・。


33 :Nanashi_et_al.:05/01/03 00:13:27
「大工大に入った時点で負け組」







と先に自己レス。

34 :岩井洋:05/01/03 00:30:07
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1104588349/
科学史界の権威にして東大教授。反権力・人権尊重を叫び続ける左翼市民運動家。
その佐々木は教授という立場を利用して教え子の女子学生を脅迫して旅行同行&性行為を迫り、
拒絶されると執拗に嫌がらせのメールを送り続け卑劣なストーカー行為を繰り返したあげく
自分のやったことはセクハラでないと言い張り、たった2ヶ月の停職後に平然とした顔で
東大教授のポストに復帰しようとしているのです。(2004年12月24日付のニュースより)
本スレはこの税金泥棒の最低エロオヤジが東大を辞職するまで上がり続けます。
内部関係者・元被害者の情報大歓迎。佐々木の学問批判もどんどんやりましょう。
佐々木と同類の馬鹿ならエセ数学者でも村上陽一郎でもサヨクでも何でも一緒くたに叩いてOK。
犯罪者 佐々木力の顔写真はここから http://hps.c.u-tokyo.ac.jp/new/staff/sasaki/
前スレ「佐々木力を叩こう」 http://science3.2ch.net/test/read.cgi/math/1101566266/


35 :30:05/01/03 01:18:04
>>31
わざわざ調べてるのか!?
あんまり言うとマジでヤバいからこれぐらいにしておく。

36 :Nanashi_et_al.:05/01/03 01:29:11



最後っ屁かw



37 :Nanashi_et_al.:05/01/03 01:47:34
大工大関係者が見てるなら、
これ以上はマジでヤバいからな。

38 :Nanashi_et_al.:05/01/03 02:03:10


いいわけはいいからw
黙って逃げ出せYO!



39 :Nanashi_et_al.:05/01/03 02:36:32
大工大って偏差値30ってホント?

40 :Nanashi_et_al.:05/01/03 02:44:17
ウソ

41 :Nanashi_et_al.:05/01/03 04:58:46
凄い

42 :Nanashi_et_al.:05/01/14 00:21:44
旧帝大といえども院はフリーパス状態ってことを知らない人多いな。
中には競争の激しい専攻もあるけど。

43 :Nanashi_et_al.:05/01/23 13:03:28
大工大そんなに馬鹿じゃないよ。俺の友達も推薦で建築受かってたが、
理系科目ならセンターで7割半ほどだったし。

44 :Nanashi_et_al.:05/01/23 13:12:21
大昔の大阪工業大学は本当に関西版東工大というくらいレベルの高い学校だった
しかし阪大に工学部として編入された
(東工大同様実学寄りの学部だったため、阪大には後に他の旧帝大工学部と同様の位置づけである基礎工学部も作られた)
しばらくして私立で大阪工業大学と名乗る別の大学が出来た
それが現在の大工大

45 :Nanashi_et_al.:05/01/23 14:53:15
偏差値30の大学の生い立ちなどに興味ありません

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)