2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医学部について

1 ::2005/08/31(水) 00:30:02
どんな実験をするのか教えてください
実習など、色々な大学のHPで少しは書かれているんですけど
もっと詳しく知りたいので・・・お願いします。


2 :農NAME:2005/08/31(水) 00:43:39
2ゲト!

3 :農NAME:2005/08/31(水) 00:54:20
削除依頼よろしく

4 :質問:2005/08/31(水) 00:56:12
獣医学部と歯学部(分野違うけど・・・汗)どっちにしたほうが
将来良い??

5 :農NAME:2005/08/31(水) 01:05:03
この比較は医学部に行きたかったけどって前書きがあるのですか?
在学中に医学を学びたいなら獣医学部でしょうね。
カリキュラムとしては医学部と殆ど同じだと思いますよ。
基本的には扱うモノが違うだけですからね。
歯学部は対象がヒトではありますけど、医学とは程遠い気が...。
将来的には開業するなら歯学部の方が一般的に収入はあるでしょうね。
ですが、歯医者の患者数が最近急激に減少してきているらしく自然淘汰の時代が来ているらしいですよ。
ちなみにわたしは獣医学科の学生です。

6 ::2005/08/31(水) 01:15:40
基本的には人や動物などの病気を治したりする職業についたいんです
でも医学部には行きたくありません・・・
こういう言い方はあまりよくないですが、人間の手術とかチョット自分に
は重いかなと思って・・・
獣医学部があるは大学じたい少ないし、レベルも高くて・・・
歯学部のほうがレベルが上から下まであって受けやすいかなと
でも獣医学部のほうが良いと思ったら頑張るけど、どっちにしたら良いかわからなくて


7 :農NAME:2005/08/31(水) 01:16:31
ここには歯学部の学生来ないだろうし、獣医学部と歯学部併願する奴って少ないからスレ立てても駄目じゃない?

8 ::2005/08/31(水) 01:21:16
そうなんですか・・・??系統が違いますもんね
獣医学科を受けたいと思っても偏差値が50ぐらいしか今なかったら
受けても仕方ないですよね

9 :農NAME:2005/08/31(水) 01:25:29
>>6
病気を治す仕事をしたいのなら獣医でしょうね。
歯学部は獣医学部と比べれば入りやすいですし、正直言って私立歯はひどい状況です。
しかし歯科医の仕事はご存じの通り、医師とは大きく異なります。
歯学部の掲示板で大学の雰囲気を聞いてみるのが良いのでは。
私は獣医学部に入学して良かったと心底思っています。

10 :農NAME:2005/08/31(水) 01:29:45
>>8
私立獣医の最低偏差値が63なので正直厳しいですね。
ですが、歯学部に入学してから後悔する位なら勉強して獣医学部目指した方が良いと思いますよ。
あなたの中では学力だけが問題で、腹の中は獣医学部に決まっているのではないのですか?

11 ::2005/08/31(水) 01:30:17
歯学部の掲示板で歯学部については聞いてみます!ここは農学の掲示板だから
失礼ですが高3の時に偏差値どれくらいありましたか?

12 ::2005/08/31(水) 01:33:22
そうなんです・・・今高2なんですが学校側からも『今の学力では無理でしょう』
見たいな感じに言われているんです。だから無理なのかなと・・・
第一志望はやっぱり獣医師になることなんですよ。>>10

13 :農NAME:2005/08/31(水) 01:34:53
私は確かこの時期に60前後でしたね。
ちなみに私立獣医大です。

14 :農NAME:2005/08/31(水) 01:38:32
高2なら全然間に合いますよ。
私はその頃はまだ50半ば位だった気が....。
頑張って是非合格して下さい。
獣医学科はみんな第一志望で来てるからモチベーション高いですし、楽しいですよ。

15 ::2005/08/31(水) 01:54:08
まだ間に合いますか??でもみなさん50以上は確実に合ったんですね・・・汗
学力は自分自身が頑張ればやった分だけ成果は出ますしね!!でも偏差値15もあげられるかな・・・
でもやっぱり獣医学部は楽しそうですね!!
なんかやる気が出てきました 色々質問に答えてくださってありがとうございます!


16 :農NAME:2005/08/31(水) 16:51:33
>>11
国立の獣医学科生だけど、高3の11月まで55〜60をさまよってたよ。
数学の出来がいつも糞だったけど、高3になってから毎日必ず
数学を勉強してたら、気づけば12月を過ぎてからのセンタープレでの偏差値が
数学が一番とれるようになった。
模試の結果は大事だけど、一番大事なのは最後まで諦めないことだね。
当たり前のことをえらそうに語ってすまん。
とにかくがんばって!!


17 :農NAME:2005/08/31(水) 16:51:58
偏差値40代から一般合格したのは漏れだけかw
ちょうど今頃から受験勉強したから頑ガレ。

18 :農NAME:2005/08/31(水) 16:58:44
偏差値なんぞ努力と油断で株のように変動するわい。
まして高2の時点で何を言っている。
むしろ俺はそのころからやりたいことが決まっていることに感心したんだが。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)