2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

つぶれかけのクリニック(動物病院版) 9軒目

1 :いつもの1 ◆swJyui7AQQ :2005/07/24(日) 10:25:52
あくゆーに誘わーれて (ハッハッハー)
かーいぎょうしたけーれどー (ハッハッハー)
うちはまだーつぶクリだーかーらー (うちーはーつぶクリー) (松本伊代の歌より)

梅雨も終わり夏本番です。いつになったら津波のように患者が押し寄せてくるのでしょうか。
さむ〜い冬場に備えてここで蓄えておきましょう。

なお、つぶクリでない方の書き込みは禁止となっておりますので
よろしくお願いします(ROMで我慢してください)

度量衡について

1TC(つぶクリカウント) 1日外来患畜5件
   平均的なつぶクリの患畜数

1TU(つぶクリユニット) 1日売り上げの単位 2.5万=1TU 
   平均的なつぶクリの売上高。1件当たり5Kで計算してます。

1JU(ジジイユニット) 1日売り上げの単位 1JU=30万円
   儲かるジジイ先生の平均的1日の売り上げ。年間1億円として計算。

参考までに
1YC(やばクリカウント) 1日外来患畜2件
1YU(やばクリユニット) 1日売り上げの単位 1万=1YU

2 :いつもの1 ◆swJyui7AQQ :2005/07/24(日) 10:29:04
前スレ 
つぶれかけのクリニック(動物病院版) 8軒目
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1117663451/l50

3 :農NAME:2005/07/24(日) 10:31:55
>1
乙であります。

4 :農NAME:2005/07/24(日) 17:39:52
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/are1022?

どこのつぶクリよ。
取引歴みたらすぐ獣医ってバレるのに
フロントラインやフォートレオンをオク出品とは・・・。

5 :農NAME:2005/07/24(日) 21:23:57
だいたい開業何年目ぐらいで黒字になるんですかね?

6 :農NAME:2005/07/25(月) 11:46:38
2年目か?何を考えて黒字とするかにもよるね。

7 :農NAME:2005/07/25(月) 13:15:15
よく言われるけどね。
・何年勉強したら一人前になれますか?
・何年で経営が軌道に乗りますか?
っていうの。


8 :農NAME:2005/07/25(月) 13:25:31
例)
獣医師1人、AHT1人の規模でスタート
1年目 1日平均6〜10人  年800〜1200万
2年目 1日平均8〜15人  年1000〜1800万
     AHT1人(年間約200万)追加
3年目 1日平均10〜20人 年1500〜2400万 
     獣医師(年間約300万)あるいはAHT1人追加
4年目 1日平均15〜30人 年1800〜3000万 
     獣医師あるいはAHT1人追加
5年目 1日平均18〜40人 年2100〜3600万 
     テナントの場合そろそろ移転
     自宅兼の場合拡張

あとは自己資金や土地持ちか、奥さんがいて手伝うかどうか、
周辺の他病院との立地、本人のやる気や技術しだい。

9 :農NAME:2005/07/25(月) 16:06:22
7年目 1日平均10人
な場合はどうしましょうか?

10 :農NAME:2005/07/25(月) 16:08:36
やる気を持って拡張すると借金地獄で、ある意味別のつぶクリになる。
5年目でキャッシュフローが良い状態でそのまま楽に生きた方がいいかも。


11 :農NAME:2005/07/25(月) 17:04:28
俺、年商3000だけどAHTと二人だぞ・・・
8みたいにそんなに人件費かけていいのか?!

12 :農NAME:2005/07/25(月) 17:39:07
俺も8は人件費かけすぎだと思う。
>2年目 1日平均8〜15人  年1000〜1800万
これだと自分ひとりもしくは嫁さん。
>3年目 1日平均10〜20人 年1500〜2400万
ここにきてようやくAHT1人を雇う。

13 :農NAME:2005/07/25(月) 18:52:14
本日2.8TC、1.1TU.

14 :農NAME:2005/07/25(月) 19:18:45
2.8TCなら1.1TU以上にならないの?

15 :農NAME:2005/07/25(月) 19:25:33
フロントラインだけとかフィラリアの薬1ヶ月分とかの人がほとんどです。

16 :農NAME:2005/07/25(月) 20:27:43
うちから転院していった人が、どこぞの掲示板にさんざん書き込んでいるのを発見。
「前の病院では、尿を取ってリトマス紙でpHを見るだけでした」

(´・ω・`) リトマスじゃないよ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
まぁ、難治性の膀胱炎なので我慢ができなくなったらしいが。説明足りないのかなぁ。

17 :農NAME:2005/07/25(月) 20:28:16
>>11だったら、どうみてもうはクリだろ!


18 :農NAME:2005/07/25(月) 20:31:51
では>>8さんの例をちょっと修正してみましょうか。

例)
獣医師1人、AHT1人の規模でスタート
1年目 1日平均6〜10人  年800〜1200万
2年目 1日平均8〜15人  年1000〜1800万
3年目 1日平均10〜20人 年1500〜2400万 
     AHT1人(年間約200万)追加
4年目 1日平均15〜30人 年1800〜3000万 
5年目 1日平均18〜40人 年2100〜3600万 
     獣医師(年間約300万)あるいはAHT1人追加

19 :農NAME:2005/07/25(月) 21:56:13
本日1TC, 0.7TU也。

20 :農NAME:2005/07/25(月) 22:31:59
開業何年目よ

21 :農NAME:2005/07/26(火) 09:37:25
昨日は久々に非常によくて3.8TC,4.7TU。これでも昼寝2時間できました。
私はやっぱりこのままつぶクリで行くことにします。分相応ということで。

22 :13:2005/07/26(火) 11:38:51
本日1.4TC、1.2TU.
雨が降り始めた。ココまでかな。
昨日より良いや。

23 :農NAME:2005/07/26(火) 13:51:34
19です。
開業8年です。



24 :農NAME:2005/07/26(火) 14:10:58
なんだ、みんな何だかんだで
つぶクリじゃないんじゃない?
たいした儲けはなくても、人並みの生活は
できるでしょ?
追加融資を頼んだり、親戚まわりしたことないでしょ?


25 :農NAME :2005/07/26(火) 15:48:20
ここはつぶクリじゃない人が、つぶクリのふりをして
書き込み、それをみんなが楽しむスレだと思っていました。
うちは真正つぶですが・・。

26 :農NAME:2005/07/26(火) 16:29:42
Feline syncytium-forming virusって、大学で習った人います?


27 :農NAME:2005/07/26(火) 16:30:04
    台風 雨・風
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     つぶクリ
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
    客足遠のく 
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     やばクリ  

28 :農NAME:2005/07/26(火) 16:36:36
11だけどうはクリじゃないよ。
設備投資はできても金は一向に貯まらない
病院の建て替え資金とかみんなどうしてる?!

29 :農NAME:2005/07/26(火) 17:22:17
経営が下手なだけじゃないか


30 :農NAME:2005/07/26(火) 17:27:05
確かにうまいとはいえない。
コンサルタントが居るわけでもないし、
勉強しているわけでもない。
必要なものを必要なとき買うってだけじゃ
お金は貯まらんか・・・

31 :農NAME:2005/07/26(火) 17:34:31
>28
うはだって同じだよ。金は貯まらない。
税金、借金返済の支払いが多くなっているだけ。
残るのは減価償却が済んだ旧式の医療器具のがらくただけ。

32 :農NAME:2005/07/26(火) 18:03:24
>>28
病院の建て替え資金は、全額銀行借入がいいですよ。(税務署対策)

33 :農NAME:2005/07/26(火) 21:05:42
病院が飽和状態になってるもんね。

34 :農NAME:2005/07/27(水) 11:45:47
みんな台風一過で忙しいのかなあ?

35 :農NAME:2005/07/27(水) 11:59:51
書き込む気もおきないほど暑く、そしてはてしなく暇

36 :農NAME:2005/07/27(水) 12:15:16
みんな集合注射は参加しているの?

37 :農NAME:2005/07/27(水) 12:36:44
昔 台風一家だと思ってた
いっぱい台風が来ることだと思ってました
そんなわけでツブクリやってます


38 :農NAME:2005/07/27(水) 15:13:10
ぱったりと客足が途絶えて、手術の予定もずっと入ってません。
何か病院の悪い評判でも流れているのかと不安になりつつ暑さにぐったりして「どうでもいいや」という気になっています。

39 :農NAME:2005/07/27(水) 15:21:59
台風一過で天気がよかったので、久しぶりに病院の外に出てみると・・・

うちの真ん前から電柱5本にわたってずらっと、ちょっと離れた(10kmくらい)うはクリの電柱看板ができてるっっっっっっ

うはwwwwwwジジイヨウシャナスwwwwww

40 :農NAME:2005/07/27(水) 15:22:34
俺も台風一家だと思っていたよ。
しかも20歳くらいまで。
本日2件だけどそのうち1件は猫SPAY。

ニコニコです。

41 :農NAME:2005/07/27(水) 15:34:15
>39
あまりに非人道的な仕業です。人医者はそんなことしない。
ウチも以前やられて、電力会社に電話して外してもらいました。


42 :農NAME:2005/07/27(水) 15:52:27
相手の許可無しで外せるの?

43 :農NAME:2005/07/27(水) 15:59:58
結構電柱広告屋さんも気を使ってくれるわけで、
通常はそのようなところには設置しないんだけどね。

44 :農NAME:2005/07/27(水) 16:12:50
そもそも電柱は公共性によって道路への設置が認められているもの。
それを広告の場として他の業に使用するのはルール違反だと思うけど。
むずかしいこと言ってスマン。

45 :農NAME:2005/07/27(水) 16:16:17
確かに。
まぁ、何といいますか、電柱一本にも色々と利権がありそうなわけで

46 :農NAME:2005/07/27(水) 16:30:07
でも電柱広告なんてはっきり言ってお金の無駄。
最近はタウンページの効果も???
つぶだからかもしれんが。

47 :農NAME:2005/07/27(水) 18:35:31
両替にも手数料がかかるの知ってた?
5000円を100円一本にするのに手数料100円かかる!

48 :農NAME:2005/07/27(水) 18:37:25
本日3.2TC,3.5TU。
おいおい、いよいよつぶクリ脱出かという勢いだが、何度欺されたことか。
また明日から元に戻るのは目に見えている。


49 :農NAME:2005/07/27(水) 18:46:02
>39
勤めていた頃の院長は電柱広告の勧誘が来たが、他院の近くだからと遠慮していた。
うはクリだったが、気を使っている人だった、奥さんが。

>47
うちのほうは100枚までは無料です。
徒歩圏内に金融機関が2軒あるので必要な時は2軒回る。
先輩獣医は昔、日曜にパチンコ屋で両替してたな・・。

50 :農NAME:2005/07/27(水) 20:03:08
>>32 ねーねーどうして?

51 :農NAME:2005/07/27(水) 21:41:45
>49
そんな気の利く奥さんがいるから、うはクリになれたんでしょうね。
ということはつぶクリの理由は・・・。

52 :農NAME:2005/07/27(水) 21:50:05
>47
両替にお金がかかるなんて・・・
両替するほど万札無いけどね。

53 :農NAME:2005/07/27(水) 22:38:09
>>47
銀行の両替機でいつもやっているけど
手数料引かれたこと無い。

54 :農NAME:2005/07/27(水) 22:38:35
>52
料金かかるほど両替したこと俺も茄子

55 :農NAME:2005/07/27(水) 23:12:20
両替機利用時に「利用カード」を要求されるよ。年間15000円。

56 :農NAME:2005/07/27(水) 23:57:42

買い物のついでに両替してもらえばいいじゃない

57 :農NAME:2005/07/28(木) 01:46:15
利子あんなショボいくせに両替で金とんなよなー

58 :農NAME:2005/07/28(木) 06:06:14
>>43
地域によるか、もしくは最近はそんなことないよ。
最近は電力会社や広告店も
わざわざ、そういう物件持ってくる。
さらにはもしこちらが依頼しなければ
他の同業のところを回るとまで。


59 :農NAME:2005/07/28(木) 07:14:30
>58
でも患者さんの側からすると、お行儀の悪いいやらしい獣医と捉えられかねない。
僕が患者だったらそう思うけど。

60 :農NAME:2005/07/28(木) 07:16:09
>>55
その銀行のカードで両替機使えるよ

61 :農NAME:2005/07/28(木) 12:04:15
あー、誰も患者さんが来ません。
今日もひとりでカップラーメンです。
両替、めったに必要ないんです。
お盆に、親戚にお金貸してって言うか迷ってます。


62 :農NAME:2005/07/28(木) 12:50:43
カップメンだけでなく野菜ジュースでも。
体こわすよ。>61

63 :農NAME:2005/07/28(木) 13:37:51
ありがとうございます。
野菜ジュースも飲むようにします。
午後は、ひとりでも来てもらえるといいんですが。

64 :農NAME:2005/07/28(木) 13:55:20
今朝起きたら、玄関前にダンボールが・・気持ち悪かったものの、空けてみた
ら子猫4匹だった。皆さんなら、どうする? 顧客が来ないのに、なんで捨て猫
は沢山くるのだろうか。
1.ガス麻酔で安楽死。
2.つぶなので、ガスはもったいないので作新、念部樽
3.警察に通報。
4.保健所に引き取り依頼。
5.飼い主を探す。
以前は3000円分の商品券が入りの、猫が捨てられてたことがある。そのときは
飼い主さがしてあげました。

65 :農NAME:2005/07/28(木) 13:57:46
手術の練習できるじゃん

66 :農NAME:2005/07/28(木) 14:01:11
6.院内飼育で、手術の練習。


67 :農NAME:2005/07/28(木) 14:26:14
里親探してあげてくださいよ。殺すなんてとんでもない!
 うちにもよく捨てられてるけど、貰ってくださった方はみんな患者さんとして
来てくれてるよ。ワクチン、ノミ予防、避妊去勢、病気とずっと見てあげれるではないですか!

68 :農NAME:2005/07/28(木) 14:31:54
>>64
殺すなんてとんでもない
せけんでは猫が欲しい人もたくさんいると思います。
よーく考えて発言してください!!
!!

69 :農NAME:2005/07/28(木) 15:02:10
ちょっとこの話題はスルーした方が良さそうだね。
前もスレがひどく荒れたから。

70 :農NAME:2005/07/28(木) 16:02:16
里親探してあげてくださいですか。
おめーが探せよ、偽善者。

と言うことでスルーしますねw

71 :67:2005/07/28(木) 16:45:06
確かにこの話題は荒れそうですね。すみません。

うちは、野良猫捨てられてたら里親探してます。偽善者でもいいよ。
殺生するより偽善のほうがマシ。

72 :農NAME:2005/07/28(木) 17:08:37
↑われも、そう思うぞ!で一票。

73 :農NAME:2005/07/28(木) 17:36:31
では話題を変えて。

・・・・・・
ネタがない

74 :農NAME:2005/07/28(木) 18:06:07
一件来ましたー。
でも、フロントラインしてーって。
でも、ゼロじゃなくなって良かったですー。
ウナギ食べたいなー。

75 :農NAME:2005/07/28(木) 18:12:22
フロントラインを病院でつけてっていうときは
フロントラインの代金だけ?
爪切りしてっていうときは

76 :農NAME:2005/07/28(木) 18:37:52
診察料&爪きり処置料?

77 :農NAME:2005/07/28(木) 18:39:25
うちは純粋に爪切りだけなら爪切り代だけかなぁ。

78 :農NAME:2005/07/28(木) 18:41:37
診察料=時間使ってあげた料

79 :農NAME:2005/07/28(木) 19:09:25
74です。
フロントラインの代金だけです。
爪切りの時は、プラスで診察代もらってます。
なんか、おかしいですよね?

80 :農NAME:2005/07/28(木) 19:26:57
今夜の食事は、特上鰻重です。

81 :農NAME:2005/07/28(木) 19:38:25
皮膚病で
診察料
検査料(スタンプ、掻爬)
薬代
しめて3000円くらい。
帰り際に
「診察料とられた〜」だって

82 :農NAME:2005/07/28(木) 20:04:14
ウナギの蒲焼きのタレをごはんにかけて、今日は我慢します。

83 :農NAME:2005/07/28(木) 20:27:09
ウサギの蒲焼きのタレをごはんにかけて、今日は我慢します。

84 :農NAME:2005/07/29(金) 00:12:02
>83
いくらつぶでもそれはないでしょう。

85 :農NAME:2005/07/29(金) 00:37:50
本日、1YC・0.75YU也。
合掌


86 :農NAME:2005/07/29(金) 10:05:34
休診日ならそれでよし、そうでなければ
心中、御察し申し上げます

87 :農NAME:2005/07/29(金) 10:22:33
晴天、誰もこねーよ。


88 :農NAME:2005/07/29(金) 13:55:22
85です。
休診日ではありませんでした。本日今現在、0YC、0YU也。


89 :農NAME:2005/07/29(金) 14:02:21
>>85
もうやめれば?

90 :農NAME:2005/07/29(金) 14:20:09
本日午前 0.4TC 0.26TU
森○保に5TU支払う。残り約23TU…orz
快晴の神奈川。午後に期待。

91 :農NAME:2005/07/29(金) 15:28:42
85です。
そうしたいのですが、踏ん切りがつかないのと、次の職が問題。
Yahooのソフトバンクも社員募集してたな。


92 :農NAME:2005/07/29(金) 15:36:16
皆さん冷房は何度に設定しています?
うちは27℃です。

93 :農NAME:2005/07/29(金) 15:44:04
>90
ということは今月の売り上げは150前後ですか?

94 :農NAME:2005/07/29(金) 16:23:52
>93
たぶんその半分だよ。

95 :農NAME:2005/07/29(金) 17:28:50
でも残り23TUあるんだよ。

96 :農NAME:2005/07/29(金) 17:35:20
エアコン切って風鈴でも吊ろうか。

97 :農NAME:2005/07/29(金) 17:55:46
92です。本日エアコンは切りました。
現在1.4TC、0.6TU。

98 :農NAME:2005/07/30(土) 00:02:52
しくしくしく
2切れ串刺しの0.0352TUのうなぎ(国産)を人数分買ってきて
着信ありの病院シーンを見ながら食べてたら酒に酔った院長が帰ってきて
私の分のうなぎを食べてしまった
ハイ、書かれてあるとおりたれかけご飯と2割引のきもたっぷりのきもすいで
食べました
今月66TUの薬屋の支払いは口座にありません、あと2日でドナイしよう
仏栗と思うけど心は粒栗の妻より

99 :デフレスパイラル:2005/07/30(土) 00:49:46
経理が大変ですね。(笑

100 :農NAME:2005/07/30(土) 09:04:54
心がツブクリなんていらねーんだよ!!


101 :農NAME:2005/07/30(土) 09:12:37
66TUですか、うちの1年間の薬代と同じくらいです。

102 :農NAME:2005/07/30(土) 11:48:49
本日2.2TC,1.9TU。
いーんだよ、これくらいで。分相応だし・・・
さてと、午後から何すっぺ?

103 :農NAME:2005/07/30(土) 12:10:14
おまいら、時代が変わりそうでつよ。

獣医師の研修病院に基準案 農水省検討会
ttp://www.asahi.com/life/update/0730/002.html

104 :農NAME:2005/07/30(土) 13:15:22
>101
66TUって累計じゃないの?
勤務してた頃の院長は毎月適当に支払っていたよ。今月はいくら〜みたいな。
相手には迷惑だろうなと思っていたけど。
先月のだけならすげ〜。

105 :農NAME:2005/07/30(土) 13:16:04
獣医師法では、卒業後、免許を取得しても、大学の診療施設で半年以上研修を行うよう努めることが規定されている。

って、知らなかったけど。

106 :農NAME:2005/07/30(土) 13:45:25
新卒を雇うのがむずかしくなりそう
って言うか、そんなとこで研修したやつは
つぶにはこないか


107 :農NAME:2005/07/30(土) 13:50:53
90です。
>>93
売り上げはそんなものだと思います。
>>94-95
あるいは93にも誤解を与えたかも知れませんが、貯金があと23TU残っている
のではなく、森0保にまだ23TU借りているのです。磯不にも約10TU…
口座にはあと7-8マソくらいしかありません。8/1には銀行の返済が迫っています。
ちなみに昨日の午後は…察してください… コロコロ...o...-rz

108 :農NAME:2005/07/30(土) 14:11:37
年間250件以上の手術の基準はなんとなくわかるが、
獣医一人で1000件の診療って、これは月ですか、年ですか。

月あたりなら一日平均40件だから納得なんですが、
年間だとおよそ日に3件ですよね。

いづれにせよ、人件費高騰は避けられないし、平均收入は増えるだろうし、
飼い主の負担はさらに増えるだろうな。

109 :農NAME:2005/07/30(土) 14:34:38
>90頑張れ!
ただ、話だけ聞いてると
かなりやばいと思われ
ネタじゃなきゃ本当につぶれたクリニックになっちゃうぞ!!


110 :農NAME:2005/07/30(土) 15:50:14
古きよき時代は薬屋さん開業2年くらいまでは無理に集金しなかったけどねー
そのかわり出世払いで、5年目くらいから薬たくさん買ってあげたもんだよ。
営業さんとも長い付き合いで、一緒に成長してきたような、戦友のような感じだったね。
最近はお互いドライだよね。金はすぐ払わせたい。数百円でも安いほうがいい・・とか。


111 :農NAME:2005/07/30(土) 16:52:48
110> 薬屋に難癖つけて.薬屋に税務署の追徴金まで払わせたという酷い獣医までいるしね。
 昔は良かったね。
 うちは古き良き伝統?があり.この間薬屋さんとホテヘル行ってきた。
 当然.こちらのおごりです。急な注文も無理難題よくして貰っているから。
 もう少し景気よかったら¥5万のソープに連れて行ってあげたいなと。

112 :農NAME:2005/07/30(土) 18:07:48
>>103
アホかといいたいね。大学大学と政治力ばかりあって腕がないやつらの集団の何処が偉いのか。
(中にはすばらしい先生もいるが)
大学によってはあきらかに町医者より下だと思うがな。


113 :90:2005/07/30(土) 19:19:32
>>109
有り難うございます。森の人や矢ーメディカルの人には、払う意志が
見てとれると言うことで、支払い待ってもらってます。ええ、何ヶ月も。
各社の営業さんとは仲イイですよ。

開業4年目、今年は何かが違います。本日2TC , 2.8TU でした。
これで銀行はおk、と。あとは国金とリースだぁ…ではまた明日 ノシ

114 :農NAME:2005/07/30(土) 19:21:04
何にせよ、動物医療の社会的ステータスが少しでも改善の方向へ向かうなら良いと思うけど。

115 :農NAME:2005/07/30(土) 19:30:18
とりあえず脱サラして3ヶ月で開業とか、なくなるからいいんじゃね。

116 :農NAME:2005/07/30(土) 19:34:31
>103
この農水の基準満たしている動物病院手何カ所ぐらいあるんだべさ

小動物臨床進みたいが受け入れ先がない新卒とか出てこないのか?

ああ、そうですよ。
ツブクリだから年間250件のオペなんて想像できないんですよ。

117 :農NAME:2005/07/30(土) 20:08:45
え、ていうか06年からって来年じゃん。
来年から新卒雇えないって事??
内定取り消し???

118 :農NAME:2005/07/30(土) 20:14:57
開業2年目 本日3.4TC 3.1TU
突風が吹きました


119 :農NAME:2005/07/30(土) 20:29:20
となると分院なんかはどうなるのかね?
たしか中部地方のたくさん分院ある先生の病院、
新卒がいきなり分院に派遣されていると思うのだが。

120 :農NAME:2005/07/31(日) 09:55:55
これからはウハの大病院ばかりになるのかナァ。
最新の設備と技術、それから熟練したスタッフが数名必要。
客が来ないとやっていけないから、それを迎えるための広い土地、建物や駐車場も必要。

逆に言えばいくら大病院で腕を磨いても、代診先と同程度以上の設備やスタッフが居ないと腕を発揮できない。
また、「患者が病院を作る」ということもあるので、飼主への意識改革も必要。
「ン万円掛かります」「うーん、じゃあ(治療を)辞めます」では経営が成り立たないからネ。

嫁と二人でまったりのうちなんか淘汰されるのかナァー。
まぁ、長くて後10年までしかするつもりはないので、そのくらいは大丈夫だろう、ウン。


121 :農NAME:2005/07/31(日) 19:03:23
大病院=ウハクリではないと思うよ。

122 :農NAME:2005/07/31(日) 19:37:41
そうだな、経費の方が心配だ。

123 :農NAME:2005/07/31(日) 22:31:38
大丈夫、飼い主がそこまで意識が高くなるとは到底思えない。

結局、絵に描いた餅。

犬猫皆保険制度でもできれば別だが。

124 :農NAME:2005/08/01(月) 09:28:05
7月の報告。41TC、38TU。

125 :農NAME:2005/08/01(月) 09:33:58
>>124
一日平均?

126 :農NAME:2005/08/01(月) 09:37:00
>125
そんなにいじめるなよ。

127 :農NAME:2005/08/01(月) 09:59:35
>125
これでも結構いいほうです。


128 :農NAME:2005/08/01(月) 10:37:15
7月の報告。59TC 60TU。

129 :自慢くん:2005/08/01(月) 12:43:46
7月の報告
114TU
156TU
やべ。。。。。全然自慢になってない。。。。

130 :農NAME:2005/08/01(月) 12:50:58
分院をもってるの?

131 :農NAME:2005/08/01(月) 14:27:36
連日、1TC、1TUを割る日々が続いている。昨日夜、気分転換に息子とカブトムシ
を探索にいった。ミヤマクワガタ♂1匹、オニクワガタ♂2、メス1、ノコギリ
クワガタ(大)♂1匹、カブトムシ♂1匹。すごい収穫だった。俺が子供の頃は
もっと居たのだが・・。
開業年に同級生が数名、病院訪問したとき院内にオニヤンマが飛んできた。
曰く、「オニヤンマが飛んでいる所で開業してもだいじょうぶか?」
結果は・・・
やはり粒栗。


132 :農NAME:2005/08/01(月) 14:53:56
>自慢くん
妄想か?いつもいつも

133 :農NAME:2005/08/01(月) 15:00:50
気持ちが晴れ晴れするような良い話はないもんかね。

134 :自慢くん:2005/08/01(月) 15:25:55
>>132
114TC
156TU
の間違えでした。。。。。。妄想じゃないけど自慢でもないですよね。
失礼しました。。。

135 :農NAME:2005/08/01(月) 15:32:10
おれはな気持ちが晴れ晴れするような良い話を聞きたいんだ。

自慢話はよそでしてくれ。

136 :農NAME:2005/08/01(月) 15:34:26
>135
今日午前中外来0
どうだ、晴れ晴れするだろう!!

・・・・・・・・

137 :農NAME:2005/08/01(月) 15:40:40
0という事実を受け止めて
何か策は講じてるの?

138 :135:2005/08/01(月) 15:51:27
おお、同士よ。晴れ晴れするな。

139 :農NAME:2005/08/01(月) 16:03:03
>137
で、相談なんだが・・・・・
何か良い策はない?

140 :農NAME:2005/08/01(月) 16:33:53
思い切って畳替えをしました。(30年も使っていたので波打っていました)
遠縁の畳屋さんなので、安くしてくれ、農協では1万4,5千円の畳を1万円で入れてくれました。
4.5畳+6畳で10万5千円でよいというところを11万円払い、スーパードライ1ケースも上げました。
鬼平になったような気分です。

古い畳は堆肥にするつもりで置いていってもらいました。
バラして飼い葉切りという道具で15cmほどに切り刻みました。
藁を縫っているナイロン糸を取り除くのにも時間が掛かり、昨日一日かけても半分ほどしか処理できませんでした。
軽トラ2杯分くらいの藁の山が出来ています。
後はコメ糠や生ゴミと混ぜて発酵させます。

嫁は病院へは出てこずに、専ら家庭菜園に掛かりっきりです。
おかげでもぎたてのナス、きゅうり、ピーマン、ゴーヤが食べられます。

女房はともかく、畳は新しいのが良いですね。


――――――田舎のやばクリより。

141 :農NAME:2005/08/01(月) 16:43:34
これは文句なしで良い話ですね。
うちでは一坪くらいの小さな小さな家庭菜園です。
先日きゅうりを取りました。今日は枝豆です。
採りたては全然違いますよね。

馬の糞は1年で完熟するそうですよ。

142 :139:2005/08/01(月) 16:54:08
良い策が浮かばないのですが・・・

ここは思い切ってテナント生活から抜け出すって言うのは
どうでしょうか??

お金の工面はサマージャンボ宝くじで・・・・

143 :農NAME:2005/08/01(月) 17:13:43
ほかの動物病院に就職すれば
給料あがるんじゃないの?

144 :139:2005/08/01(月) 17:23:15
それだ!!
でももう通勤できない体に・・・・

145 :農NAME:2005/08/01(月) 17:23:40
サマージャンボですか、夢が膨らみますね。
30枚買いました。

146 :農NAME:2005/08/01(月) 17:42:57
>145
宝くじの還元率は50%未満ですよ。
それに運まかせじゃないですか。
あなた自身が運が無くてつぶクリなのに宝くじは当たりませんよ。
獣医だったら獣医らしく、自分で勝ち馬を選ぶ競馬をしなさい!!

147 :農NAME:2005/08/01(月) 17:53:54
競走馬は怖いんですよ。汗をかいて筋肉が張り興奮した馬を見ると
前足で頭をたたかれそうな気がして身の毛がよだちます。

148 :農NAME:2005/08/01(月) 18:08:16
なんか最近わけわからん
明らかに毛色が変わったよな?

149 :農NAME:2005/08/01(月) 18:09:02

お馬ちゃんじゃなくて、このスレのことね


150 :農NAME:2005/08/01(月) 18:50:17
>>148
そりゃ、時間が経てば状況は変わっていくだろ
いつまでもつぶクリのままのあなたにとっては居心地悪いかもしれんけど

151 :農NAME:2005/08/01(月) 22:27:17
>150
つか、つぶクリスレだし

152 :農NAME:2005/08/01(月) 22:45:01
そりゃそうだ

153 :農NAME:2005/08/01(月) 23:07:42
このスレの趣旨って
・つぶクリからの脱出
・つぶクリでいることの満足感を得る
・つぶクリであることの再認識をし、悲観する
・つぶクリごっこ
・その他

154 :農NAME:2005/08/01(月) 23:36:57
ぶっちゃけ、皆はなんで粒栗?

155 :農NAME:2005/08/01(月) 23:53:58
患者が来ないから・・・

156 :農NAME:2005/08/02(火) 00:32:39
腕がわるいからかな。

157 :農NAME:2005/08/02(火) 08:19:16
動物は好きだけど、人間は好きじゃないからかな。

158 :農NAME:2005/08/02(火) 08:21:31
148>
確かに二年前からこのサイトにお世話になってますがその頃の人いますか?あの頃は良かった・・・・。

159 :農NAME:2005/08/02(火) 08:39:28
さて、今日はどんな1日になるのかな?

結局いつもと同じかな?

160 :農NAME:2005/08/02(火) 09:22:18
>>158
その頃ってどんな感じだったの?

161 :農NAME:2005/08/02(火) 09:24:08
ネタじゃなくて、本当に1日5〜10頭の診察なら、
1頭あたりの診察時間を十二分に取れるから、患者さんは喜ぶね。


162 :別板4:2005/08/02(火) 09:28:43
あたしゃ前からいるからねw

>161
そして世間話にも花が咲くし、お裾分けもいただけるし、
良いことばかりだよ。

163 :農NAME:2005/08/02(火) 09:41:47
今日は読書でもするかな。

164 :農NAME:2005/08/02(火) 10:28:11
うーん!患者さん少なくても重い病気の仔ばかりだと大変なんですけど・・・・。160>変な自慢する奴は少なくともいなかったでっせ。

165 :農NAME:2005/08/02(火) 11:32:20
確かに、変な自慢するやつはいなかった
ツブクリ具合の自慢だった
今のやからは・・・・・

166 :農NAME:2005/08/02(火) 11:47:29
今日はレス多くていいなー
ほっとするよ。

167 :農NAME:2005/08/02(火) 11:51:01
だって夏休みだし。
皆さんも休んでいるんでしょ?

うちは夏休みですよ。病院開いているけれど。

168 :農NAME:2005/08/02(火) 11:52:30
>>165
そんなこと言うと、2ch以前の草の根通信時代の話するぞ!!

まあ、世の中はどんどん変化してますし、まったりと行きましょうや。

169 :農NAME:2005/08/02(火) 11:55:50
やったー、1件来た。
フィラリアの薬飲ませて1000円ゲット。
本日もゼロはまぬがれました。

170 :自慢くん:2005/08/02(火) 12:03:43
まあ頑張れやw

171 :169:2005/08/02(火) 12:08:29
自慢くん、有り難う。
君って良いやつだな。

172 :農NAME:2005/08/02(火) 13:19:39
そういや最後の生き残りの別板4さんも見かけなくなったな。

当時はネットがまだ一般的でなく、それこそコアなおじさん達のみだった。
パソをいじる人間はマイノリティーだったからな。
今は新規開業したての若造が多いのでは。猫も杓子も2ch時代だからなw
ちなみに、開業したてで不安なのはわかるが、開業3年ぐらいまでの香具師は真のつぶクリとは言えない気がする。


173 :別板4:2005/08/02(火) 13:26:25
いや、だから最近はもっぱら名無しさんでいますってw

174 :農NAME:2005/08/02(火) 13:36:46
>>172
モデムでピーガーピーって・・・・懐古厨スマヌ。
メモリが4MBで威張れた時代。

175 :農NAME:2005/08/02(火) 13:51:56
自慢君って獣医じゃないんじゃないか?
なんかふとそんな気がした


176 :農NAME:2005/08/02(火) 14:49:54
>>158
2年もここにいるならアンカーくらいちゃんとうって下さい。
そんなんだからいつまでもつぶれかけなんですよ。

177 :農NAME:2005/08/02(火) 15:08:30
27日に宇都宮に行きます。
食べ物は餃子とほかにはありますか。

178 :農NAME:2005/08/02(火) 15:10:08
ここに2ch創設期から2chファンの自分がいる。
むろんPC歴も80286時代からと古い。
おまけにつぶクリ歴も古い OTL


179 :農NAME:2005/08/02(火) 15:14:26
当時私はパソコンを持っていなかったので
ワープロでパソコン通信をしていました。

180 :農NAME:2005/08/02(火) 15:45:47
おいらは最初はあめぞうだったなぁ・・・・・

昔を振り返っても今を見ても売上げが変わらないなぁ・・・・

181 :農NAME:2005/08/02(火) 15:54:31
そんなんでも、続けられてるってことは
ちょっと安心

182 :農NAME:2005/08/02(火) 16:05:09
安心しちゃダメだよ。

そう言う私は本日1890円です。

183 :農NAME:2005/08/02(火) 16:29:55
当時は
電話回線:匍匐前進

ISDN:駆け足

CATV:音速

ひかり:光速

速度は鰻登りに早くなったが、売り上げは尻すぼみ。トホホ

184 :農NAME:2005/08/02(火) 18:55:39
>>158
獣医以外のカキコもなかったし、
>>150みたいなスレ違いに気付かない阿呆もいなかったしね

185 :農NAME:2005/08/02(火) 21:10:09
売上げが全く変わらないけれど、
昔の方が熱いハートはあったなぁ、
と深く反省する今日この頃

186 :農NAME:2005/08/02(火) 21:33:10
近所に大型ペットショップができたと喜んでいたら
動物病院併設だった・・・。ショボーン

187 :農NAME:2005/08/02(火) 22:09:57
>186
それはピンチというかチャンスですよ。


188 :農NAME:2005/08/02(火) 23:16:50
>>184
攻撃的な書き込みはやめなさい
頭冷えるまでROMってたほうがいいよ

189 :農NAME:2005/08/03(水) 01:07:25
>>173
うわ、いらしたんですねw
流石、別版4さんです。え、変な意味ではありません・・・。

当時、某○大の面々で獣医師@農学板がアカデミックに盛り上がってた頃がなつかすいです。
そう言えば、アカデミックなスレが無くなってますね。
結構、裏ネタ満載で勉強になったのですが。

190 :農NAME:2005/08/03(水) 02:55:01
ここは?過疎だけど
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1072054741/

191 :農NAME:2005/08/03(水) 08:32:14
2年前に亡くなった旦那さんは獣医っだたそうな

192 :農NAME:2005/08/03(水) 09:24:33
他人事でないな!!
うはクリだつたみたいだけど
子供を道連れの心中みたいだけど・・・
自営業の悲惨さを見たような・・・

193 :農NAME:2005/08/03(水) 09:32:01
>191、>192
唐突に何の話ですか?教えてください。
今日も朝一番に処方食1個販売。
1900円の売上げです。
私の第一目標はゼロを免れることですから…。

194 :いくよ:2005/08/03(水) 09:51:24
私にも教えて下さい。

195 :くるよ:2005/08/03(水) 10:13:05
私も知りたい。

196 :農NAME:2005/08/03(水) 10:17:23
息子毒殺しちゃったやつか?

197 :農NAME:2005/08/03(水) 10:21:35
ttp://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn200508030092.html
これこれ。違うかな?

198 :農NAME:2005/08/03(水) 10:41:30
うんこレジャー・すんぶんにも乗っていたぞ!

199 :農NAME:2005/08/03(水) 11:06:56
>>198
はっきりと教えておくれ

200 :農NAME:2005/08/03(水) 11:12:14
旦那さん平成15年の1月に心不全で死んだんだね。
まだ、40才なのに・・・
つぶクリで生きているだけましかなと思いつつ・・
生きてるだけでも幸せだ!!


201 :農NAME:2005/08/03(水) 11:15:11
やっぱり健康が一番大切ですね。
皆さんもご自愛下さい。

202 :農NAME:2005/08/03(水) 11:30:54
はい!黄をつけます!

203 :農NAME:2005/08/03(水) 11:41:47
健康で思い出しましたがサラリーマンはブルーマンデー症候群だそうですが、
我々つぶクリはブルーエブリデー症候群でしょうか?

204 :農NAME:2005/08/03(水) 11:52:27
リーマンは仕事が忙しかったりでブルーになるんだろうか。
我々は・・・・・

205 :農NAME:2005/08/03(水) 11:55:57
御意

206 :農NAME:2005/08/03(水) 12:20:41
早く引退したいです。
今も引退しているようなものだけど・・・。

207 :農NAME:2005/08/03(水) 13:31:12
仕事が忙しくてブルーになるサラリーマンは
あまりいないと思います。上司・部下との関係や
職場の雰囲気でブルーになるのです。

208 :農NAME:2005/08/03(水) 13:49:56
>>207
ピンポ〜ン


209 :農NAME:2005/08/03(水) 14:23:14
いや、多分仕事が忙しい上に、職場の人間関係&外勤だったらさらにクライアントとの関係それに、家庭の問題、
そして、自分のとの戦いに疲れているんだと思うよ。
サラリーマンさんは大変だよ。
親父が団塊世代のサラリーマンだったけど、見ててかわいそうだったもん。決して弱音はかんかったけどね。

自分は自営で良かったと思うよ。
きつい仕事だけどすべて自分次第だから。
自分に大きな期待さえしなければそんなにしんどくないよ。
しょうがないで片付けるさ。

210 :農NAME:2005/08/03(水) 15:13:23
うちの親父は仕事人間でそれこそ、高度成長期ということもあって朝から晩まで働いてた。
でもオイルショックで会社は倒産。そのときの親父の落ち込みはひどかった。
家庭内もお金の件でケンカが絶えなかった。

うちみたいなつぶクリが今後どうなるか予断は許さないが、自己責任での結果だから納得が行くように思う。


211 :農NAME:2005/08/03(水) 16:32:52
そんな俺は売上げもないのに個人事業税納めろこら!
という通知が来てブルーになってますが?

212 :農NAME:2005/08/03(水) 17:28:21
生きているだけで、良しとしようじゃないか。

あまり多くを望むでない。

213 :90:2005/08/03(水) 17:48:31
元気でいられれば良しとする。
借り物の言葉ですがおいときます。
「元気があればなんでも出来る。」「空元気も元気。」

さて、今日は早じまいしようかな。1TC, 0.9TU リース落ちないよ…orz

214 :農NAME:2005/08/03(水) 18:00:56
自営業って休みが自由だからいいですよねぇ
学会とか勉強会って貼り紙しとけばいいのですから

215 :農NAME:2005/08/03(水) 18:13:05
本日1TC,1.1TU。
もしかして世間ではもう夏休みなのでしょうか?

216 :農NAME:2005/08/03(水) 18:13:24
>>214
おいおい、休みってことは収入がないって事ですぜぇ、しかもセミナー代で赤字だっ。
もしかしてセミナーにでたらお金でももらえるとおもってるの?

217 :農NAME:2005/08/03(水) 18:33:25
粒栗は営業してても休みみたいなもん・・・

218 :農NAME:2005/08/03(水) 18:54:03
>>216
何を慌ててんだか
遊びに行ったり飲みに行ったり、早く終わる時に
そういう風に書いといたらカッコつくって話だ
勤務医時代の話だがな

219 :213:2005/08/03(水) 19:02:36
あれから患者さん来たよ!
おかげで 2TC,1.5TUになったよ!

うれしかったから書き込んでみたものの…ヤッパリオチネーヨ....orz

220 :農NAME:2005/08/03(水) 19:19:13
本日1TC、1.6TU。
ニコニコです。

221 :農NAME:2005/08/03(水) 19:59:25
>>177
遅レスだけど

栃木といえば「しもつかれ」

222 :農NAME:2005/08/03(水) 20:24:50
>177
餃子のお店、数々ありますが、ミンミン本店、正嗣本店、ここ以外で食べても、宇都宮の餃子を食べたことになりません。
二つのお店、すぐちかくですから、両方食べてみてください。
両方ともおいしいですが、微妙に違います。
いつも30人くらい並んでいますが、回転が速いので、すぐに食べられます。
無料になる駐車場もあります。
定休日にご注意。

223 :農NAME:2005/08/03(水) 21:07:09
ミンミン、正嗣を超えるかと言われてるアノ店は?
ノーヒントで探してね

「しもつかれ」はヨソモンには無理だろ

224 :農NAME:2005/08/03(水) 21:18:49
てめえらよそもんに食わす餃子じゃねーんだと怒られたことある。

225 :農NAME:2005/08/03(水) 21:55:09
>223
香蘭ですか。
ちなみに本当に昔からあった餃子屋は、みんみん、正嗣、香蘭だと思います。
体験だけで書いていますが。


226 :農NAME:2005/08/03(水) 21:57:20
こういう雑談には寛大なんだよなぁ・・・スレ違いだろう?

227 :農NAME:2005/08/03(水) 23:03:26
だって、つぶクリスレだよ?雑談してないが悪い!!
暇なんだよ!!
orz

228 :農NAME:2005/08/03(水) 23:13:59
>>221-225>>227
スレ違いに気付かない阿呆

229 :農NAME:2005/08/04(木) 00:50:26
>>228
>>226に言われてスレ違いに気づいた阿保

230 :農NAME:2005/08/04(木) 02:24:40
まぁまぁ皆さんいい歳なんだから…。
まったりといきましょう。

231 :農NAME:2005/08/04(木) 05:19:48
鬱で眠れません。
このまま徹夜で診療は嫌なんですが、眠れそうに無いです・・・。

232 :農NAME:2005/08/04(木) 09:17:30
がんばれ!<231

233 :農NAME:2005/08/04(木) 09:34:04
>231
がんばってはいけません
ほどほどに

234 :農NAME:2005/08/04(木) 09:43:35
私も眠れません。
セルシン、マイスリーなどを服用していますが、中途覚醒します。
ここ数年いや十数年、朝までぐっすり寝たことはありません。
病院の経営で悩んでいるわけではありません。
多分、生活のメリハリが無いからだと思います。

235 :農NAME:2005/08/04(木) 09:43:45
頑張れば、安眠できるようになるよ
ここが踏ん張りどころです!

236 :農NAME:2005/08/04(木) 10:12:11
健康以上に大切なものはありません。
原因が分かっているなら排除した方がいいと思うよ。
必要なら近くにアパートを借りてもいいじゃない。
実際そうしてる先生も知ってるし。
ガールフレンド付きならさらにいいけど。

237 :農NAME:2005/08/04(木) 10:12:52
仕事のこと家族のことなどで悩んで薬を飲んだことも
過去にはありましたが、なるようにしかならないと
踏ん切りをつけ、悩むだけ馬鹿馬鹿しいと思うように
してます。悩んでおかしくなったら自分が一番損だと
思ってます。仕事や家族が思い道理になる訳がないと・・・
あきらめて生活してます。


238 :農NAME:2005/08/04(木) 10:16:19
おいらはクーラーが無くて熱くて寝れません。
マジで倒れそう・・・・

239 :農NAME:2005/08/04(木) 10:17:16
みんな手元の薬物には手を出すなよ。
それをやったら終わりだからな。

240 :農NAME:2005/08/04(木) 10:42:17
>239
アニテクも含めてですか?

241 :農NAME:2005/08/04(木) 11:01:30
いや、アニテクはいいよ。

242 :農NAME:2005/08/04(木) 11:08:07
>241
飼い主さんは?

243 :農NAME:2005/08/04(木) 12:32:09
>241
それはダメです。



244 :農NAME:2005/08/04(木) 16:04:12
>423
ガッカリです。

245 :農NAME:2005/08/04(木) 16:19:16
静岡のウハ院長のように何をやってもかまいません。

但し自己責任です。

246 :農NAME:2005/08/04(木) 17:14:31
あれは法に触れる行為だからダメ。

247 :農NAME:2005/08/04(木) 17:51:01
>>245-246
静岡で勤めてた事あるから気になる
詳細お願いします

248 :農NAME:2005/08/04(木) 18:07:20
ゴメン。園甲してそのうえ斜診まで捕りました。

249 :農NAME:2005/08/04(木) 21:51:35
口止めのため?<写真

250 :農NAME:2005/08/04(木) 22:05:09
>>233
頑張ってはいけないって・・・
適当にやってたって、いつまでも変わらないじゃん
頑張ってきたから開業できたんでしょ?

251 :農NAME:2005/08/04(木) 22:19:43
>250
きっと「人生にも緩急をつけましょうよ」ということだとおもうよ。
ずっと頑張り続けなくてもいいんだって、ゆっくりする時期も必要なんですよ。

252 :農NAME:2005/08/04(木) 22:26:47
船井のコンサルタントDMうざーーーーい。
それにのったツブクリ院長いる?

253 :農NAME:2005/08/04(木) 22:55:44
>250
鬱に頑張っては禁句です。
じょーしき

254 :農NAME:2005/08/04(木) 23:44:03
「掃除しなさいって言ってるでしょ!!」
「今やろうと思ってたんだよー!あーやる気なくなった〜」


255 :農NAME:2005/08/04(木) 23:50:27
結局みんな小学生の頃から進歩してないんだよね。
私なんか字も変わっていません。小学生の頃の字と今の字
自分でも区別つきません。


256 :農NAME:2005/08/05(金) 00:24:21
>>254
子供のいいわけですかw

257 :農NAME:2005/08/05(金) 00:30:39
64です。前回はお騒がせしました。里親探しましたが見つからず、某研究所に
寄付しました。彼らの命が人類の為になることを祈っています。


258 :農NAME:2005/08/05(金) 01:15:32
>>254
「掃除はほどほどにやればいいんだよ」
「そっか、じゃぁ今日はやめた」

鬱だ何だ言う奴は
上手くいかないことの言い訳してるだけ

259 :農NAME:2005/08/05(金) 02:40:21
ま、鬱になっちまったら病気なわけだから治療しなきゃまずいわけで
古臭い精神論なんてもっての他だとは思うが
とは言え、鬱に至る過程で、理想とプライドだけ肥大してその割には臆病で
努力も根性も足りなかったヘタレであった事実は認める。
ま、自分がへタレであることを受け入れることができなかったんだな。
脳内ホルモンバランス崩した今となっては気付いても手遅れなんだがw


260 :農NAME:2005/08/05(金) 12:27:49
なら、治療をしっかりしてくださいよ
同情して欲しがってるのがむかつくんだよ
鬱がどうとかもう書き込むな

261 :農NAME:2005/08/05(金) 12:39:13
もうすぐぼーん(盆)ですねえ〜♪
ちょっと稼いでみませんか〜♪



262 :農NAME:2005/08/05(金) 13:13:44
260は、勘違いだな。

自分は罹らないと思っているようだが、なったときに惨めになるぞ。
人をたたいているあんたの書き込みのほうが、・・・・。

263 :農NAME:2005/08/05(金) 13:22:33
うん。260は危ないね。発症するタイプだね。
気にしすぎ。同属嫌悪の一種で、しかも自覚なしなんだろ。
鬱書き込みは、華麗にスルーするか、適当に同情するのが通だね。
たたきには煽りでストレス解消〜

264 :農NAME:2005/08/05(金) 13:52:34
で、忙しかったの?みなさまは?
うちはとっても冷房が効いていて涼しいですよ。

265 :農NAME:2005/08/05(金) 13:57:06
私は涼しくて冷や汗が出ますよ。

266 :農NAME:2005/08/05(金) 14:03:56
>>>262-263
そういうもんかね。
俺はそういう書き込みがなくなればそれでいいけど。

267 :農NAME:2005/08/05(金) 15:45:27
お財布寒い。

268 :農NAME:2005/08/05(金) 21:25:49
ほれ
http://news.videoboys.tv/index.php?itemid=714

269 :農NAME:2005/08/06(土) 07:31:48
ぜひ試してみたい

270 :農NAME:2005/08/06(土) 08:56:32
>269
君にはチワワ用と言ってみる。
俺にはマスティフかグレーとデン用。
(ネタだからごめんね)


271 :農NAME:2005/08/06(土) 12:38:35
>>270
ただでさえ下らんネタが
最後の一行でさらにつまらなくなったな

272 :農NAME:2005/08/06(土) 20:41:27
チワワの見たことある?
いや正直俺のと変わらんよ(鬱

273 :農NAME:2005/08/06(土) 20:48:43
つぶれかけでさらにチワワなんて
あまりにも憐れですね

274 :農NAME:2005/08/06(土) 23:47:04
大きさよりも堅さと持続力
 by女性全般

275 :農NAME:2005/08/06(土) 23:58:08
みんな預かりや避妊・去勢手術のときは
きちんと
ワクチン接種済み&ノミ予防済みのみ、
ってしてる?
やってなくてどうしてもー、っていうのはどうしてる?

276 :農NAME:2005/08/06(土) 23:59:23
そーいや
フロントラインスプレーって言うのはあるが
なぜフロントラインプラススプレーはないの?
あればいいのに。

277 :農NAME:2005/08/07(日) 00:10:08
なくていいよ。なんでプラスがいいのか儲かる以外の理由を説明せよ。

278 :農NAME:2005/08/07(日) 00:34:30
聞かなきゃ分からない人には
言っても分からない

279 :農NAME:2005/08/07(日) 00:46:20
上手く説明する自身がないなら言えばいいのに

280 :農NAME:2005/08/07(日) 08:29:24
詐欺商法の一種だな

281 :農NAME:2005/08/07(日) 11:45:58
つぶれかけの獣医が詐欺の相談をするスレはここですか?

282 :農NAME:2005/08/08(月) 09:31:36
8月は売上が落ち込みます。皆さんのところはいかがですか?

283 :農NAME:2005/08/08(月) 10:07:38
いつも落ち込んでいます。
いつもですから基準がないので8月もいつもと一緒かと思います

284 :農NAME:2005/08/08(月) 11:53:06
暇だ。午前の部、1TC、0.5TU。


285 :農NAME:2005/08/08(月) 11:59:06
1YC、0.7YU 最近はずっとこんな感じ。
TC、TUの単位を使いたい。(-_-;)

286 :農NAME:2005/08/08(月) 12:04:12
(-_-)/~~~ピシー!ピシー!

287 :農NAME:2005/08/08(月) 12:58:20
二八はなんとか(2月、8月はどの仕事も売り上げが落ちる時期)って
いうからね。
やっぱり一番は狂犬病とフィラリアが分散させられるといいんだが。
そういう意味では萌岸柱がいい薬だったらよかったのだが。

288 :農NAME:2005/08/08(月) 13:31:26
だね。ニッパチはきついね。
知り合いの鳥の専門病院もニッパチがきついと言ってた。
病気の傾向は犬猫と違って年内変導は殆どないそうなので
2、8は「飼い主」が足を運ばなくなる時期のようだね。

289 :農NAME:2005/08/08(月) 15:24:33
自分も開業初年度に8月に売り上げ?が落ちて
がっくりしていたところで、それ言われて慰められたよ。

290 :農NAME:2005/08/08(月) 17:08:35
商売やっていると、2月8月の「端境期(はざかいき)」にいかに客に足
を運んでもらうかが年商を左右する…って流通の知り合いがいってまし
た。
どうしても外に出たくなくなる時期だからなぁ。厳しいよね。
継続の患者を多く抱えていればいいんだろうが、我らつぶはその時点で
問題が。

291 :農NAME:2005/08/08(月) 20:30:20
ただ今猫SPAY終了。
ニヤニヤ。

292 :農NAME:2005/08/09(火) 07:04:43
ホテルで売り上げがなんとかなってるよ。
お土産なんだろうな〜

293 :農NAME:2005/08/09(火) 09:01:02
今年のお土産はやっぱり地球博関連がおいですね

294 :農NAME:2005/08/09(火) 15:59:10
うちは今日2TC、2TU絶好調で笑いが止まりません。

295 :農NAME:2005/08/09(火) 16:13:13
ふつクリだと思っていたんだけどなぁ・・・・漏れ

296 :初めまして:2005/08/09(火) 16:19:50
こんにちは。実は最近ある肥料を無料で頂いたのですがそのパンフレットを見ると有能菌「Rルブラン菌」が培養・繁殖できるとかいてあります。この「Rルブラン菌」というのはどのような成分なのでしょうか?

297 :農NAME:2005/08/09(火) 17:17:21
誤爆

298 :農NAME:2005/08/09(火) 18:00:46
>>296は家庭菜園に精を出すつぶクリと見た。
ただ、「菌」に対して「成分」という言葉は獣医としてどうかと思うので素人の可能性も有り。

299 :農NAME:2005/08/09(火) 18:50:17
いやー何とか1TUいきそうだ
よかったよかった

300 :農NAME:2005/08/09(火) 20:38:59
さいきん、なにかDMくる?
前にきた外国ミミズの粉はどう?
血栓症にいいて。

301 :農NAME:2005/08/10(水) 08:54:03
ミミズは下熱(消炎)効果のある漢方薬って聞いたことがある。
地竜と言うんですが、同じものですか。

302 :農NAME:2005/08/10(水) 09:24:23
>300
そのDMも来たけど、東京の街金(?)から「つなぎ資金の融資いかかですか」とFAXが来ます。
FAXの発信番号の表示がアルファベットになっているんです。
直近1ヶ月の間に5社くらいから来ました。
オイラがつぶクリって知ってのことだろうか?

303 :農NAME:2005/08/10(水) 09:44:40
昨日は3TC、4TUいきました。長期の預かりが帰ったので。

本日は1TC、0.5TU位の予定です。

304 :農NAME:2005/08/10(水) 09:56:59
人間って不思議なもんでね、サラ金からのパンフが送られてくると腹が立つ。
外車ディーラーやマンションの勧誘パンフなら何か偉くなったような錯覚を起こす。

なにはともあれ、処方食1つ¥1,900の売上げになった。
F様、ありがとうございました!

305 :農NAME:2005/08/10(水) 10:01:09
>>302
うちにも、「これでもか!」というくらい街金のFAXきます。
FAXの紙がもったいないんで、電話器の機能にある「迷惑リスト」
に入れ、FAXがこないようにしてましたが、うちの電話機は
30件しか入れることができず、とうとう、30件をこえてしまいました。


306 :農NAME:2005/08/10(水) 10:48:59
街金のFAXすら来ないうちは・・・
返済能力なしと思われているんだろうか?まぁ、当たっているんだが・・・


307 :農NAME:2005/08/10(水) 12:23:03
儲かってて必要ないと思われてるよ、それ

308 :農NAME:2005/08/10(水) 12:38:13
言いにくいことなんですが、マチ金て自分たちより
頭の良い人には絶対に金を貸さないそうです。

309 :農NAME:2005/08/10(水) 13:46:36
とほうもなくうそ臭いな。

310 :農NAME:2005/08/10(水) 15:12:10
>>305

ってことはナンバーディスプレイ入れてるって事だよね?
それでもつぶクリか!
一般ではなく業務だと高いでしょう。

311 :農NAME:2005/08/10(水) 16:06:08
>302(304も)です。
ナンバーディスプレイは入れていません。
しかも電話と共通番号です。
何故か知りませんがFAXの時は相手方の番号が出るんです。

312 :農NAME:2005/08/10(水) 16:47:38
まぁ、そんなこんなで御盆なわけだが、
こりゃ病院あけているのは失敗かと思うぐらいの外来数ですな。
普段からもそうですけどね

313 :農NAME:2005/08/10(水) 17:57:29
>>310
ナンバーディスプレイ入れてるけど、ISDNのころは高かったけど
ADSLにしてから値下がった。デジタルとアナログの回線の違いからかな?

314 :農NAME:2005/08/10(水) 18:17:03
今日は1.5YC、1.1YUだ。
処方食と狂犬病予防注射とF予防薬5回分です。
家人がおやつと間違えて毎日与えていて無くなったからと買いに来た。
思わぬ臨時収入で嬉しいです。


315 :農NAME:2005/08/10(水) 20:50:06
墓参りのためお盆はお休み


316 :農NAME:2005/08/11(木) 09:15:21
私は休みません。

317 :農NAME:2005/08/11(木) 11:44:13
私は休めません。

318 :農NAME:2005/08/11(木) 12:08:24
>>317

なぜ?

319 :農NAME:2005/08/11(木) 12:40:03
私は、休みます。
親戚にお金を借りに行きます。
手土産何にしようかな?

320 :農NAME:2005/08/11(木) 19:19:23
年中無休24時間体制で1人てやってます。
今日の売り上げは1.2YUです。
暇だけど一日中病院にいなければならず・・・
5年後には1月に一回でいいから病院を休診にして
どこかへ遊びに行きたいと思ってます。

321 :農NAME:2005/08/11(木) 19:22:20
面倒くさいからYU使うのやめようよ
TUだけでいいじゃん

322 :農NAME:2005/08/11(木) 19:24:51
早めに苦労しておいたほうがいいですよね
くろうをいつまでもしていると精神的にまいって
死んでしまいそうになりますもんね
ねがいを早くかなえてください。

323 :農NAME:2005/08/11(木) 19:30:22
>320って噂の病院じゃなかろうな?
日テレで取り上げられてた。
あそこも確か24時間、年中無休で一人だったぞ
微妙なホームページは継続されているけどな


324 :農NAME:2005/08/11(木) 21:43:43
なんかTUだのってわかりにくいな。
いちいち>>1を見に行かないといけないし。
ふつうにじゃダメなのか。

325 :農NAME:2005/08/11(木) 21:52:23
年中無休24時間体制でも組織化された病院では
別のスタッフとの休みローテーションで休暇がとれます。
盆と正月は犠牲になることが多いけど。
逆に個人開業で年中無休24時間なら体には十分気をつけて
くださいね。かしこ


326 :農NAME:2005/08/11(木) 22:18:15
健康が一番大切。
だから休みたい時には休む方がいいよ。
スタッフがいてもその分別の苦労が多いから、一概に組織化された病院が
いいとは言えないと思う。


327 :農NAME:2005/08/12(金) 04:37:36
どうせ、休みの前日にややこしい症例がくるんだよ。今日から休みなのに・・・・まだ仕事。


328 :農NAME:2005/08/12(金) 09:26:45
仕事があることに感謝!
仕事がないことで愚痴をこぼすより、ましと思われ・・・。

誰も来ん。やはり休みにすればよかった今日(嘆)

329 :農NAME:2005/08/12(金) 09:54:48
今の時期.ふつクリもつぶクリになります。
書き込みの条件満たせてますよね?



330 :農NAME:2005/08/12(金) 10:00:14
年中無休でやってるとお金を使いません。
一日の食費として1000円あれば十分生活できます。
病院の経費と生活費で月50万あれば十分に生活できます。
好きな仕事ができ感謝してます。

331 :農NAME:2005/08/12(金) 12:52:18
けっきょく
ゴールデンウイークやお盆、年末年始って
ムリしてやっても、たいして来ないよね。
来ても他の病院が閉まっていてやむなくっていうので
けっきょく戻っちゃう。
へタスりゃ向こうの病院のがいいとか言い出す。
で、そういう病院に限ってやむなく用事で休むと
えらい言われる。
ふだん結構休んでいる病院で、たまに休日対応したりすると
えらい感謝される。

332 :農NAME:2005/08/12(金) 16:32:13
どうせ仕事休んでもやることないから開けてる。
開けててもやることないんだけど・・・。

333 :農NAME:2005/08/12(金) 17:42:01
コンピュータを起動しないで節電に努めて、経費削減。

334 :農NAME:2005/08/12(金) 18:01:55
2TCきた

335 :農NAME:2005/08/12(金) 18:13:41
>>333
コンピュータなら電気を喰うね。
私のはパソコンなので、あまり電気を喰わないが・・・・・・。

336 :農NAME:2005/08/12(金) 18:52:44
パソコンもコンピューターだけど・・・。

337 :農NAME:2005/08/12(金) 18:56:00
私の世代は、コンピュータって電算機室にあった大きいやつが眼に浮かぶんで・・・

338 :農NAME:2005/08/12(金) 18:59:18
当時の大きいコンピューターよりも今の10万円の
パソコンの方が比較にならないほど高性能だったりして。

339 :農NAME:2005/08/12(金) 19:01:18
2億円くらいだったような気がする。

340 :農NAME:2005/08/12(金) 21:19:26
>>335>>337
ツマラン揚げ足取りはやめろ

341 :農NAME:2005/08/12(金) 22:46:04
パソコンが電気くわないって言ってる奴は、パソコンつけた時と切った時で、電気メーター見比べてみろ。

342 :農NAME:2005/08/13(土) 01:00:31
ノート型でも?

343 :農NAME:2005/08/13(土) 09:45:45
電気代云々よりも、飼い主が1人でも増えていく方法をみんなで考えましょう。

344 :農NAME:2005/08/13(土) 10:30:43
お前らがみんな潰れれば・・・

345 :農NAME:2005/08/13(土) 10:49:36
PentiumM+液晶で組んで、電源の管理でポ−タブルにでもしておけば電気は
そんなに食わないぞ。AMDだったらTurion 64 で組めば早くて低発熱でウマー!

346 :農NAME:2005/08/13(土) 11:08:25
昨日は8TC、10TUいったのに今日は1TC、1TUしかこないよ。。。
だめだ・・・

347 :農NAME:2005/08/13(土) 11:16:21
あきらかに場違い。


348 :農NAME:2005/08/13(土) 11:23:58
>346
ここはつぶの憩いの場です。
10TUなんて、その憩いの場にクソをするようなものです。
したくても我慢してください。
ちゃんとふつクリのトイレに行ってください。

349 :農NAME:2005/08/13(土) 11:48:29
おいみんな、346に釣られるなよ
346もとい三四郎君は今妄想中なのだから。

350 :農NAME:2005/08/13(土) 12:38:49
本日の来院数、売り上げを入れるときは
いっしょに「>>1」を入れてください。
早見表みたいなものです。

351 :農NAME:2005/08/13(土) 12:40:23
>>348,349

いや彼は間違いなくツブクリだよ。
彼の書いてあることがそれを物語っている。
だからつぶクリなんだよって。

352 :農NAME:2005/08/13(土) 13:13:12
>>346=>>351かよ

353 :農NAME:2005/08/13(土) 14:01:42
ゴメン、その通りです。

354 :農NAME:2005/08/13(土) 16:58:29
船○総○からダイレクトメールが。
冊子の体裁からしてオカルトチックでワロタ

で、お盆に病院あけている意味ね〜な〜と

つぶクリの中心でヒマを呟く。

355 :農NAME:2005/08/13(土) 17:03:27
うちはお盆なのに2件も来たよ。

356 :農NAME:2005/08/13(土) 18:16:27
13件来たよ
ココに通って2年
0件続きもあったが
そろそろ卒業か?
あばよ!みんな!!なんてな

357 :農NAME:2005/08/13(土) 18:30:04
明日から4連休です。
うまくいけば7時には病院を脱出する予定。
普段は来て欲しいと思う患者様も今日ばかりはもう来るなと祈っています。
夏休みだー

358 :農NAME:2005/08/13(土) 18:31:10
>357
おう、ゆっくり英気を養ってくれ!!

そして休んでいる間にただでも少ない患者さんを他院に取られ(ry

359 :農NAME:2005/08/13(土) 18:35:46
>356

おめでとう。しかし13件とはすごいですね。
私も早くそうなりたいものです。

360 :農NAME:2005/08/13(土) 19:15:35
13件おめでとう。 ホテルも入れてでスカ?


361 :356:2005/08/13(土) 19:38:48
皆さんすみません
最終的に20件いきました
薬だけとかもあるので売り上げ自体は
そんなにありません4〜5万ぐらい
ホテルは単発一件(二泊)だけです


362 :農NAME:2005/08/13(土) 20:16:18
おお!! 20件ですか! しかもホテル1件のみで。
すばらしいです。
356さんは晴れてツブクリ卒業ですね。


363 :農NAME:2005/08/13(土) 23:51:31
ようやく軌道に乗り、今年ついにつぶクリ卒業かな、って思ってます。


364 :農NAME:2005/08/14(日) 07:03:03
甘い!ド甘い!
そんな経験は何度もあるわい。
4TC,4TU、3TC,3TU、4TC,4TUと続いてやっとつぶクリともお別れかと
思って家具や電化製品を購入したら、、、次の日から元の木阿弥。
それ以来一日4TCあろうが5TCあろうが全然信じない。
月平均で一日換算でだいたい4TC,4TUあればやっとふつクリでしょう。

365 :農NAME:2005/08/14(日) 07:49:42
ずっとそうなんだけど

366 :農NAME:2005/08/14(日) 09:17:43
↑365
君、このスレにもう来ないでね。

367 :農NAME:2005/08/14(日) 09:24:58
人どころか車一台病院前の通りを走っていない件について

368 :農NAME:2005/08/14(日) 11:08:00
車は走っているけどみんな素通りっていうのもなかなかいいものですよ。

369 :農NAME:2005/08/14(日) 11:16:54
それもいいねぇ。
犬も一緒に車に乗って、素通りだけど、
横目でちらっとみられたり。

なかなか鬱、間違えた、おつなもんですなw

370 :農NAME:2005/08/14(日) 14:04:33
放置プレイですね。

371 :農NAME:2005/08/14(日) 18:01:45
1日平均4tuか。てことは、年商3650万円なきゃいけないんだ。

372 :農NAME:2005/08/14(日) 18:30:10

この時期フツクリやウハクリはお休みしませんか。

そうなるととんでもないクライアントがツブクリに集中。

結果、開けていることで悪評が広まり、更なるツブクリに。

まさに悪循環スパイラル。


373 :農NAME:2005/08/14(日) 18:32:04
腕がないつぶくりはな!


374 :農NAME:2005/08/14(日) 18:34:42
腕のいいつぶくりってあるの?

375 :農NAME:2005/08/14(日) 18:37:39
とんでもないクライアントさえ来ません。

376 :農NAME:2005/08/14(日) 18:52:28
>>371
違うでしょ
4TU*(20〜25)*12=960〜1200TU
みたいな計算でしょ。休むでしょ普通

377 :農NAME:2005/08/14(日) 19:17:51
ええ〜、冬も平均に入れるの???
少し、いい気になってきたのに、
ダメだ、まだ数年はツブクリから脱出できん。



378 :農NAME:2005/08/14(日) 20:03:16
今日、ホテル軍団が一気に帰った・・・
明日からどうなるんだろ・・・

379 :農NAME:2005/08/14(日) 20:20:31
セキセイインコも預かってみるもんだね
一週間でそこそこになりましたよ

380 :農NAME:2005/08/15(月) 12:19:42
一般的つぶでも今日はお休みですか?
もしくはカキコする暇もないですか?
両方満たしているつぶはうちぐらいですか?

381 :346:2005/08/15(月) 12:40:03
今日は午前中診療でしたが4TC来てくれました。
満足です。

382 :農NAME:2005/08/15(月) 12:55:20
盆休みなのは・・・
か・ん・じゃ・さ・ま^^

今日は暑かったけれどちょっぴり日光浴など楽しみました
いや〜〜、太陽の恵み^^

orz

383 :農NAME:2005/08/15(月) 13:12:29
>381
だからぁ、
お前は消えろって。


384 :農NAME:2005/08/15(月) 13:42:56
346=自慢くんだな
獣医じゃないやつの書き込みは禁止っていったろ


385 :346=自慢君:2005/08/15(月) 13:58:49
獣医だけど(w
おたく等はヒマでいいね。

386 :農NAME :2005/08/15(月) 14:01:50
「腹水盆にかえらず」という諺どおり、腹水の
たまった犬がお盆でも家に帰れないまま入院
しています。 診察にはほとんど誰も来ないなあ。


387 :農NAME:2005/08/15(月) 14:19:26
>346=381
もういいよ。
そういうのはふつクリスレでも立ててやってくれ

388 :346=自慢君:2005/08/15(月) 14:38:19
>>387
はいはい。わかりしたよ。そろそろ午後の診察開始なので
書き込みたくても書き込めないからさ。

じゃあ〜ねえ〜〜〜〜〜〜

389 :356:2005/08/15(月) 14:48:02
自慢君ってウハクリなのに
頭は良くないのね
387と397の違いもわからないようだし

まぁー獣医じゃないみたいだし
パンピースレでも荒らしてなさい。


390 :農NAME:2005/08/15(月) 15:41:56
>386
座布団3枚!!
って、俺も良く言ってるぞ、それw

391 :農NAME:2005/08/15(月) 16:01:43
よく言ってるって
この時期しか言えないだろ

392 :農NAME:2005/08/15(月) 16:02:51
>390
俺は思いつかなかった。

393 :356:2005/08/15(月) 16:21:22
すまん
ずれていたようだ

394 :農NAME:2005/08/15(月) 16:32:40
みなさん広告料って月にいくら使ってますか?
どの広告が効果あるのかなあ。まだ電話帳にしか
載せたことないけれど。

395 :農NAME:2005/08/15(月) 17:00:53
>394
電話帳もある程度経つと効果は薄くなると思うんだよなぁ。
一応ここに存在してますよって意味で広告出してるけど、
誰も電話帳見てきましたって言わなくなった。

電柱広告にいたっては、ねぇ・・・・。

一番良いのがビラ投げ込みだったような気がする

396 :農NAME:2005/08/15(月) 17:01:51
そう、手配りチラシだ!

397 :農NAME:2005/08/15(月) 17:04:00
とりあえず電話帳で十分、たて看板とかは功代わるし
都会だとホ^ムページもいいらしい
ただし更新はすばやく、遅いと危ないと思われるらしい
しかし最強は口コミさー、
ただし、あそこは時間外でも時間外料金低料金で見てくれるといううわさを立てられないように

398 :農NAME:2005/08/15(月) 18:05:46
5連休突入中。でも駐車場には車が・・・。これも時間外かな

399 :農NAME:2005/08/15(月) 18:07:17
皆さんは件数重視ですか?
売り上げ重視ですか?
売り上げ良いけど来院数少ないのと
売り上げ少ないが来院数多いのとどちらがいいのですかね?


400 :農NAME:2005/08/15(月) 19:45:28
>399
そりゃ件数少なく売上げ多くが一番良いんでは?

実際は件数少なく売上げ少なく・・・

401 :農NAME:2005/08/15(月) 20:35:49
俺、カミサン、AHT兼トリマー1、代診1
3TC、9TU

これが俺の理想

402 :農NAME:2005/08/15(月) 20:39:02
俺、カミサン、AHT兼トリマー1、代診1
2TC、1.8TU

これが現実

403 :農NAME:2005/08/15(月) 23:12:08
ってか、代診つかえりゃ上等だろう。
出入り禁止を申し渡す。

404 :農NAME:2005/08/16(火) 00:41:32
給料の現実
代診>カミサン>AHT>俺

まあ
(カミサン+俺)>代診>AHT
なんだけどさ



405 :農NAME:2005/08/16(火) 01:14:31
なんでこんなにアピールしてんだ?

406 :農NAME:2005/08/16(火) 07:38:15
自慢というものは自分よりも小さいものにしかできないからでしょう

407 :農NAME:2005/08/16(火) 08:47:31
かみさん院長、おいら代診みたいなもんだな、現実は^^;

408 :農NAME:2005/08/16(火) 09:21:23
院長に何らかの権限を与えた覚えはございません。

責任はおとりいただきますけど。

409 :農NAME:2005/08/16(火) 10:11:55
>>408
何かあったの?



410 :農NAME:2005/08/16(火) 14:22:34
>>409
>>408は面白い事言おうとしたんだよ

411 :農NAME:2005/08/16(火) 14:41:41
お盆ってやっぱ客来ないねー。
来年から休みにしようっと。

412 :農NAME:2005/08/16(火) 14:57:30
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1124163122/

413 :農NAME:2005/08/16(火) 15:10:42
で、兄テクとしっぽりやっている先生は
お盆どうしているの?

414 :農NAME:2005/08/16(火) 15:41:16
ぬるぼ

415 :農NAME:2005/08/16(火) 16:15:50
ザッ!

416 :農NAME:2005/08/16(火) 17:01:00
オール!!

417 :農NAME:2005/08/16(火) 22:32:34
自民党から立候補する

418 :農NAME:2005/08/16(火) 22:48:11
知り合いから聞いた情報。検索エンジンに引っかからなくてやっと見つけたんだけど、
日大が獣医関係のベンチャー企業を作ったみたいだ。

http://snowdream.co.jp/

いったい値段はいくらなんだろう?安ければ見て貰いたい写真あるんだけど。
他の検査も有るみたいだけど、まつたく値段が出ていない。
だれか登録する勇気のあるヤツいない?
値段は知りたいけど登録したくはない(つぶクリなので・・・)


419 :農NAME:2005/08/16(火) 23:15:02
どうも日大は商売気が過ぎるきらいがあるな

420 :農NAME:2005/08/16(火) 23:19:56
もっと別なトコに頼めばいいじゃん

421 :農NAME:2005/08/16(火) 23:20:07
カウンターが205だったんだが・・・・
おいらで5番目かw

ベンチャーに使わせるぐらいなら日大動物病院だけで使えばいいだろうに

422 :農NAME:2005/08/16(火) 23:25:06
ま、こんなベンチャーよりももっと大騒ぎになっているところがあるんだけどねw

ヒント:日本獣医師会会長

423 :農NAME:2005/08/17(水) 00:03:59
9月31日まで、という時点でヤバ。

424 :農NAME:2005/08/17(水) 01:57:10
上記のHPにのっているレントゲンのスキャン、巧くいくの?

これで巧くいくなら、保存が楽になるなあ。皆さんどうしてる?



425 :農NAME:2005/08/17(水) 08:46:12
シャーカステンにフィルムさしてデジカメで撮影

426 :農NAME:2005/08/17(水) 09:02:10
>>425
昔それやってみたけど蛍光灯が写り込んだり、フィルムが一部光ったり
してうまくいかなかった。今考えたら部屋暗くしてフラッシュ焚かないで
やればよかったのか?


427 :農NAME:2005/08/17(水) 09:32:12
そうそう、そうすると今のデジカメだとそこそこ行けますよ。

428 :農NAME:2005/08/17(水) 10:28:07
>今考えたら部屋暗くしてフラッシュ焚かないで
やればよかったのか?

その方法で学生の頃普通の一眼レフのカメラでとってたけど
良く撮れたよ。

429 :農NAME:2005/08/17(水) 10:55:41
>421
今見に行ったら300だった。キリ番なので何かくれないかな。

430 :農NAME:2005/08/17(水) 13:24:35
あのさ話題変えて悪いけど、よく高利貸しのFAXくるよね。ウハクリには来て
ない様だけど、つまり税務関係から個人情報もれてるんだよねきっと。
今日も、金貸しのFAXだらけだ・・・。



431 :農NAME:2005/08/17(水) 13:40:52
>>430
こないだから、しつこいな・・・

432 :農NAME:2005/08/17(水) 14:06:12
>>422 ま、こんなベンチャーよりももっと大騒ぎになっているところ
があるんだけどね

詳細をキボン。ヒントで分からない。

433 :農NAME:2005/08/17(水) 15:41:32
>432
ヒント:川崎市 企業がバックアップ

434 :農NAME:2005/08/17(水) 15:53:04
今日の駒大苫小牧のように逆転勝利!とはいかないか・・。
このままでは人生完封負け(完全試合かも?)になりそうだよ。

435 :農NAME:2005/08/17(水) 17:08:15
>>433
マトモに検索エンジンに引っかかるヒントだせよ。

436 :農NAME:2005/08/17(水) 17:30:52
検索エンジンにはまだ引っかからないんだけど
日本獣医師会会長が川崎市に民間企業の資本で
高度医療センターをつくるって話し。




437 :農NAME:2005/08/17(水) 18:47:02
本日2TC.1.6TU。
ニンマリ。

438 :農NAME:2005/08/17(水) 20:33:21
山○先生は、本当は山陰地方に獣医科大学を作りたいらしいようなうわさがあったような。
まあ、文部科学省だかが、獣医学科のある大学を増やさない方針だから、
それをやめて、そっちの方に手を出すのだろうかと、邪推してみたり。
まあ、山○先生の性格からいくら反対しても作るんだろうねー。
そこで働く獣医師は×工大外科出身(特に院出て勤務医している人)や△臨研などの
山○先生の息のかかった人間で占められるんだろうねー。
それと余計なお世話だが、大学教授と日本獣医師会会長の仕事は、
兼任できるものなのだろうか。

439 :農NAME:2005/08/17(水) 20:50:53
そう言えばK大学が関東に病院つくる噂はどうなったん?

440 :農NAME:2005/08/17(水) 22:49:26
でもさ、動物にそれほどの高度医療って必要なのかなあ?
飼い主のニーズと少しずれている気もするけど・・・。
だからつぶなのか。

441 :農NAME:2005/08/17(水) 23:29:50
俺も440と同じように感じている。

高度医療のニーズももちろんだけど、獣医の臨床現場では
高度医療が必ずしも飼い主の幸せとは結びついていないと思う。

しかしそれにしても皆さん情報通ですね。

442 :農NAME:2005/08/17(水) 23:51:32
都心では、動物に対する食餌やら服やらエステやら癒しやら何においても
金をかけること=愛情と勘違いしているのが多いんだろう。
医療も、ワクチンやらフィラリアやら近所で済みそうなものにでも
遠くの有名な所へ通うのも、一種のステータスみたいなもんだから。
どこどこの有名な何とか先生に診てもらってる、とか主治医だ、
と言うことが出来るのが飼い主にとってもステータスなんだろう。
だからそういう飼い主の多い都心で高度医療の病院を開設すれば、
そういうところで治療してウン10マンかかろうとも、
そんな考えの人間にはそれもステータスってことで
経営が成り立つと判断して作る計画が出来たんでしょう。

443 :農NAME:2005/08/18(木) 00:35:28
俺は逆に高度医療施設があってくれた方が助かる。
何でもかんでも1人でできるほど俺には技術も知識もないからなあ。
妥当な値段でこちらが持てあますような症例を
診てくれるんだったら、そちらを紹介しちゃうなあ。

自分の力不足で動物が亡くなるのが予想できるんだったら
飼い主のニーズにもよるけど高度医療施設はありがたい派だな。




444 :農NAME:2005/08/18(木) 01:11:09
高度医療っぽいところに勤めてた事あるけど
3日の時点で今月100万逝ったとか言ってた
セクハラで捕まっちゃったけど

445 :農NAME:2005/08/18(木) 01:31:23
>>442
>都心では

川崎じゃないことは確かだな。

446 :農NAME:2005/08/18(木) 09:26:52
>443
でも高度医療でトコトンまでやった飼い主って燃え尽きちゃって、
2度と動物飼わないような気がする。

447 :農NAME:2005/08/18(木) 09:48:35
つぶクリには高度医療は無縁です。
昨日は1.5YC、0.8YUでした。
お盆の休みもなく海外旅行も無縁です。
死ぬ前に一度、海外旅行へ行くのが夢です。


448 :農NAME:2005/08/18(木) 10:00:25
普通の医療をキッチリやっていれば(これが大変だが)、高度医療による救命率
の向上なんて微々たるものの気がする。
人であれだけ高度医療に巨額の資金が投入されても、その救命率は微々たるものだよ。



449 :農NAME:2005/08/18(木) 10:15:44
自分の身に置き換えたら、高度医療は受けたくないな。
『災難に遭う時は、災難に遭うが良く候、死ぬ時は死ぬるが良く候。これが災難を逃れる唯一の方法だ』
良寛さまがおっしゃっています。
(高度医療の行く先はクローンペットだろうか?)

>447 私もお盆は平常どおり診療していましたが、0JCの日がありました(ゼロにいくら掛けてもゼロだからね)
つぶクリこそ、お盆休んだ方がいいね。


450 :農NAME:2005/08/18(木) 10:33:03
そうだね。高度医療が原因で死んでる人も多いし、受けてる間の苦痛を考えると遠慮したいな。
残りの寿命が分かるなら全国温泉巡りかな。

451 :農NAME:2005/08/18(木) 11:33:44
高度医療施設はあればいいなとは思う。
ニーズも確かにあると思う。

ただ価値観の違いかもしれんが一度の治療で数百万を自分なら犬猫に掛けようとは
思わないな。自分らが言っちゃいけない事かもしれんが。
まあ.うちに来るような人はいかないと思うけど(W。

高度医療施設も時間がたてば.F予防.ワクチン.や並の事が主流になるだろうな。


452 :農NAME:2005/08/18(木) 12:05:37
高度医療などという難しいことはわかりませんが、
本日休診日なのに7件も来ました。

453 :農NAME:2005/08/18(木) 14:56:25
また自慢君か?
獣医じゃないやつは書き込むなって


454 :農NAME:2005/08/18(木) 15:23:29
前の方の418に問い合わせた人いるかな。
TH検査で何がわかるのだ?教えてエロい人。

455 :農NAME:2005/08/18(木) 15:41:23
本日ヘミラミ退院予定なので10TU確定です。
これは自分へのボーナスだと思ってます。
そしてまた明日から1〜2TUの日々が続きます。


456 :農NAME:2005/08/18(木) 15:53:55
ヘミラミってなーに?

457 :農NAME:2005/08/18(木) 15:59:11
背中が痛い逸見らみちゃんを知らない456は素人さん。
ペット大好き板にでも行ってください。

458 :456:2005/08/18(木) 16:59:19
獣医師なんですが
時代が違うのか
ヘミラミなんて聞いた事がない
他の言い方があるなら教えてよ!!
というか教えてください。

459 :?農NAME:2005/08/18(木) 17:04:12
しかしヘミラミできるのにツブなんて…世の中間違ってるなぁ

460 :農NAME:2005/08/18(木) 17:06:45
つぶくりの先生って実は凄い技術が高いのですね。
ヘミラミなんてすごいです。
自分自身ヘミラミとかベントラルスロットの経験はないので
きっと他に回すだろうなあ。

461 :農NAME:2005/08/18(木) 17:24:39
察するにヘルニアのオペのことですか?

462 :農NAME:2005/08/18(木) 18:09:13
あんまり成績変わらない気もするが・・・。

463 :455:2005/08/18(木) 18:10:05
逸脱部位の特定さえきちんと出来ていればヘミラミはそんな難しい手術じゃないよ
大げさな器具もいらないし、オススメの手術です



464 :農NAME:2005/08/18(木) 19:20:42
うん。あれは劇的に良くなるので飼い主受けが良くていいOPEだ。
失敗しても最善を尽くしたと言えるしねw


465 :農NAME:2005/08/18(木) 20:10:05
  _,,_  失敗などと言うな
( `д´) パーン!!
  ⊂彡☆))Д´*) >>464

466 :農NAME:2005/08/18(木) 20:54:06
あれはCTかMRIで部位の特定してからやる手術でしょ。
みなさん持ってるの?すごいなあ。
まさか今時脊髄造影なんて言わないでよね。


467 :農NAME:2005/08/18(木) 21:04:19
自分の所で撮らんでも他所でいくらでも取れるでしょ。3-4万出せば。
ていうか、脊髄造影なめんなよ。

468 :農NAME:2005/08/18(木) 21:04:37
>>464
劇的に治るのは頚部ヘルニアに限った話でしょ。
胸腰部ヘルニアで劇的に良くなるなんて術前に言ったら
ツブクリがサラチになること請け合い。

老婆心ながらアナタの今後のためにも。

469 :農NAME:2005/08/18(木) 21:05:46
ツブクリはテナントが多いだろうから
サラチじゃなくて空部屋か。

470 :農NAME:2005/08/18(木) 21:08:52
うーん。揚げ足取りが多いなぁ。さすがツブ心がせまい!

471 :農NAME:2005/08/18(木) 21:12:02
>>468
それは間違ってる

472 :農NAME:2005/08/18(木) 21:28:20
グレード4,5はやってもあまり変わらない。3は時々良くなるけど、内科療法とエビデンスが難しいかも。
客観的に診てるとそんな気がする。


473 :農NAME:2005/08/18(木) 21:38:20
以前、内科療法と外科療法での比較論文をどっかで見た気がするけど
当時治療法の違いによる差が5〜10%程度だった気がする。
今はどうなんだろう。外科の先生と内科の先生で微妙に意見が分かれるね。

474 :農NAME:2005/08/18(木) 21:43:12
>>470
だから教科書の知識しかない
学生サンに寛容に接することは出来ないんだって。
紳士の社交場を荒らすな。な?

475 :農NAME:2005/08/18(木) 21:53:38
>>470
ワロタ。本日4TU、4.5TC

476 :農NAME:2005/08/18(木) 22:26:06
>>431

430をオレと間違えるな、かわいそうに。


477 :農NAME:2005/08/18(木) 23:04:02
グレードが高いと、オペまでの
時間が治癒率を分けるんじゃなかったっけ?

478 :農NAME:2005/08/18(木) 23:09:54
所謂48時間以内ってヤツは
必ずオペを治療オプションとして提示すべきだと思う

グレード3以下はオペしなくても治るやつは治るけど
経験上オペした方が早く治る

神経学的検査と造影で部位特定はできる
CT、MRIは不要
基本の基本


479 :農NAME:2005/08/18(木) 23:28:37
>478
造影の所見とCT、MRIによる神経圧迫部位は違うことがある。
その考えはもう古いと思うよ。

480 :農NAME:2005/08/19(金) 00:43:43
きちんとした獣医ばかりでうらやましい。
うちの近所の獣医、うちで椎間板ヘルニアと診断した患者を
プレのレントゲンだけで椎間板ヘルニアを完全否定。
おまけに、先にうちに来たら治ったなんて言うから飼い主大激怒。

そのくせ、脊髄の手術は他の神経を傷つけるからやらないんだと。
なんじゃそりゃ??

481 :農NAME:2005/08/19(金) 01:46:58
>>479
そこでCT,MRIを信じる方が間違い
diskが飛び出していても造影所見に問題なければ圧迫してない
そこを手術しても症状の改善はえられない
大学以外の外科2次診療施設でCT、MRI不要という先生は何人もいる
あ、ヘミラミに関してね

人間なんかじゃCT、MRI過信してN学的検査を怠って
違う部位を治療続けて治らないなんて例がたくさんある



482 :農NAME:2005/08/19(金) 06:46:37
MRIを大学等でやってもらうといいんだが、一緒にオペまでされちゃう。
脊髄造影で十分わかる(透視があるとなお可)
というスタンスです。

483 :農NAME:2005/08/19(金) 08:09:42
頭でっかち がいますね

484 :455:2005/08/19(金) 11:23:00
なんと昨晩またヘミラミ症例きました!
本日OPE行います。
いや〜。今月はウハウハだ〜。

>466 あんたは一生大学に回してなサイ。


485 :農NAME:2005/08/19(金) 11:25:22
本日、1YU、0.4YCです。
お昼までに1YCほしいけど・・・
無理みたいです。
毎日こんな売り上げでは・・・
お昼はダイェットのため抜くことにします。

486 :農NAME:2005/08/19(金) 13:16:08
0.4YC?

487 :農NAME:2005/08/19(金) 13:43:33
1YC(やばクリカウント) 1日外来患畜2件
1YU(やばクリユニット) 1日売り上げの単位 1万=1YU

>本日、1YU、0.4YCです。

本日、1YC、0.4YUが正しいのかな?



488 :農NAME:2005/08/19(金) 13:55:57
整形好きって
ナルシストが多いですよね

489 :農NAME:2005/08/19(金) 14:55:36
今、ファイザーのテクニカルサービス部長が来院。
獣医学博士だって。

490 :農NAME:2005/08/19(金) 15:20:15
466です。そうですね。そうします。
リスクと手間を考えたらその方が効率いいですから。


491 :農NAME:2005/08/19(金) 17:19:47
リスクと手間を避けて効率を求める・・・。
臨床って、そういうものじゃないでしょ。

492 :農NAME:2005/08/19(金) 17:40:03
ひとそれぞれ。

493 :農NAME:2005/08/19(金) 18:13:09
やり方に文句を言われない為、自由に診察する為に
開業したのでは?

494 :農NAME:2005/08/19(金) 18:15:07
殺伐としてるな〜。

つぶクリで気持ちも殺伐としちゃったんですか?


495 :農NAME:2005/08/19(金) 19:22:19
つぶにはそんな難しい手術出来ません。

496 :農NAME:2005/08/19(金) 20:48:00
都会のつぶくり
勉強不足を棚に上げ少しでやっかいなのが来ると2次診療にまわす
オペが少ないとぼやく

田舎のつぶくり
飼い主教育が足りないのを棚に上げ
意識が低いとぼやく

497 :農NAME:2005/08/19(金) 20:58:34
>>484
ダックスは恒常的にブームだから、ヘミラミの手技は必須ですね。
48時間ルールを楯に荒稼ぎしてください。

498 :農NAME:2005/08/19(金) 21:19:15
>>458
遅レススマソ。ヘミラミはヘミラミネクトミー(´ω`*)片側椎弓切除術の事で、
簡単に言うとヘルニア切除の事です。

499 :農NAME:2005/08/19(金) 21:28:17
え?

500 :農NAME:2005/08/19(金) 23:23:43
>>498
君〜、学生さんかい?
もう一回教科書読んでごらん。

501 :農NAME:2005/08/19(金) 23:42:18
>498
ttp://virtual.haru.gs/src/up0070.gif

502 :498:2005/08/19(金) 23:47:43
皆ごめんね〜只の知ったか〜w
漏れは十位とか関係ない職業です。どうやら誤情報らしい
逝って来ます。

503 :農NAME:2005/08/20(土) 15:25:20
本日フィラリアの薬を一頭に飲ませたのと猫スペイ一頭。
暇だと寂しいですね。
皆さんのところはいかがでしょう。8月は中旬以降ダメです。

早くも9月に期待!

504 :農NAME:2005/08/20(土) 15:45:23
先生!質問があります!!
9月に何を期待するんですか??

少なくともうちは9月に期待できるものがありません!!

505 :農NAME:2005/08/20(土) 16:19:00
明日があるさとか来月があるさとか言いながら自分をごまかすんだ。
そうでも考えてなければやってられないだろ?

506 :503:2005/08/20(土) 17:40:44
505大正解。

507 :農NAME:2005/08/20(土) 18:27:42
  _,,_  期待するものなど何も無い!! 
( `д´) パーン!! 
  ⊂彡☆))Д´*) >>504 


508 :農NAME:2005/08/20(土) 19:54:21
どうしたことか
ここのところ毎日5TU、5TCが続いている。
その反動が恐い・・・

509 :農NAME:2005/08/20(土) 21:16:14
使える兄テクが来月辞めますと言ってきた。
使えない受付の子が一人残る事になった。只でさえ粒栗なのに給料これ以上出は出せん。
どうしたらいいのか...orz

510 :農NAME:2005/08/20(土) 22:30:14
使えないのをクビにするか給料下げて
使える奴の給料上げれば?

511 :農NAME:2005/08/20(土) 22:40:18
  _,,_  金の問題じゃ無いんだよ!!  
( `д´) パーン!!  
  ⊂彡☆))Д´*) >>510  



512 :農NAME:2005/08/20(土) 22:42:57
>>510
使えないこのが先に入っちゃってるし、年上なんだよね...。
年功序列ってある程度さ。
こうなったら専門新卒の子を安く雇おうか、夜間の専門の子をバイトでつなぐか..
はぁぁorzもうだめかな。

513 :農NAME:2005/08/20(土) 22:52:46
>>511
そうか、そうかも(つД`)

514 :511:2005/08/20(土) 23:12:34
  _,,_  とにかく頑張ろうぜ!!   
( `д´) パーン!!   
  ⊂彡☆))Д´*) >>自分   


515 :農NAME:2005/08/20(土) 23:15:15
>>514
ありがとう・゚・。.(ノД`)゚・。.。

516 :農NAME:2005/08/20(土) 23:20:45
>>511
>給料これ以上出は出せん

って言ってるから、
給料上げなきゃ辞めるよ?いいの?
って言われてるのかと思った

517 :農NAME:2005/08/20(土) 23:29:26
>>516
いや、辞めるのを止めるには給料上げるからって言いたかったんだけどさ、
511が言ってるように他にも理由あるっぽかったし。ごめんね愚痴って。
聞いてくれて有難う。

518 :農NAME:2005/08/20(土) 23:32:16
給料上げるから辞めないでってのも
雇い主としてどうなのか・・・
それで引き止められても、おかしなことになりそう。
だから良かったね。

519 :農NAME:2005/08/20(土) 23:42:42
給料なんて上げだしたらキリがない。
本当にいて欲しい子はそんなこと言わないで頑張ってる子。
そういう子は結果として高給取りになってる。

520 :農NAME:2005/08/21(日) 00:16:48
 何年もいる子は使いにくくない?うちにいる最年長の子が患者さんに偉そうな
口キクんで困るのよ。待合でオシッコしちゃった子に「この子は躾がなってないですね」とか
言っちゃってビックリ。後で注意したら「馬鹿な飼い主にはビシッというべきです!」とふてく
されちゃった。  正直やめて欲しいけど、いえないから結婚退職しないかと祈る毎日です。

 でも、ぶっちゃけAHTの代わりってナンボでもいるよね。募集すりゃすぐ見つかる。
どんないい子でも何年もいて高給取りになっちゃあ雇えませんし。

521 :農NAME:2005/08/21(日) 00:21:14
従業員を何だと思ってるのやら・・・
そんなら最初に言っとけばいいんじゃないか?
いくら働いてもベースアップしないって。

522 :農NAME:2005/08/21(日) 00:28:12
>>521
あはは。現実わかってないね。
でも、521はそんなこと言いながら結構ひどいことする院長な気がするね。
自分ではまったくそう思ってないの。幸せな奴だね。

>いえないから結婚退職しないかと祈る毎日です。
わかるよ。すごく。
女は嫌いだ。

523 :農NAME:2005/08/21(日) 00:31:17
>あはは。現実わかってないね。

どおゆうこと?

524 :農NAME:2005/08/21(日) 00:46:16
議論するのは良いことだ、
ただし心は熱く、頭はクールにな。

スタッフの問題で頭を悩ますのは
つぶもうはも同じ、
ある意味贅沢な悩みなんだよ。
世の中には返済のお金に頭を悩ます奴もいるんだぜ。
身体を壊さないよう、色々な意味で厳しい夏を乗り越そうよ。

525 :農NAME:2005/08/21(日) 00:48:26
>>523
そおゆうこと。

526 :農NAME:2005/08/21(日) 01:04:05
仕事が入った。
時間外料金はきちんと頂こう。

527 :農NAME:2005/08/21(日) 01:05:00
>>525
わかんねぇよ!寝る

528 :農NAME:2005/08/21(日) 07:10:09
下痢が止まんないよう
もう何日も水様便
そりゃ、もう、すがすがしいくらいの水様便
腹痛くないし食欲もある

何が考えられる?


529 :農NAME:2005/08/21(日) 08:21:27
このスレ的にはストレスによる過敏性腸炎

530 :農NAME:2005/08/21(日) 08:43:01
>526
ちゃんと時間外請求したかな?
ついついおまけしてしまう私としてはそれが気がかり。
なかなか請求しにくくってさ、本当はもらいたいんだけど。

531 :農NAME:2005/08/21(日) 09:58:31
もらわないと時間外攻撃だらけになるよ。

532 :農NAME:2005/08/21(日) 11:32:30
こないだはいいって言ったじゃないってなる

533 :農NAME:2005/08/21(日) 12:11:04
526です。
結局入院。状態悪すぎ。
眠い。

534 :農NAME:2005/08/21(日) 14:13:36
>531
それがならないのですよ。だから余計に悲しい。
>532
心の中では思っているかもしれないけど、直接言われたことは無いです。
>533
お疲れ様。


535 :520:2005/08/21(日) 16:01:10
いや〜、実際長年雇うと昇給しないわけにもいかないしね。段々偉そうになって、
仕事の能率が悪くなる高給の子よりも、若くて可愛くて愛想のよい元気な子を安めに
雇いたい‥。でも「いまさら他で働けないわ〜」とか言ってたから辛いな。

 ちなみに私は女で院長してます。それでもやっぱり受付は可愛い子を雇いたいです。
こわもてのおっさんも可愛い受付には愛想がいいし。

 ところで8月とんでもなく暇で、今月まだ手術してない‥。普段は20匹/月位なん
だけど、悪いうわさでも出てんのかしら。

536 :農NAME:2005/08/21(日) 18:39:46
>535
坂道コロコロ・・・・

つぶクリ一同お待ち申し上げております・・・・・

537 :農NAME:2005/08/22(月) 07:47:07
結婚しますた

538 :農NAME:2005/08/22(月) 08:04:40
おめ


539 :農NAME:2005/08/22(月) 10:56:19
でとう。

540 :農NAME:2005/08/22(月) 14:45:35
ヒマなのでお気に入りを散策していたら>>418の場所がいつの間にか変わってた。


541 :農NAME:2005/08/22(月) 19:29:59
動物病院、買いませんか?
ttp://www.vhi.jp/html/market-express.html
ここ参照。


542 :農NAME:2005/08/22(月) 20:00:32
リタイアメントの相場動向ってなんなの?

しかし若い人はエキゾが好きだネェ。自称得意なんだろうけどね。


543 :農NAME::2005/08/23(火) 09:30:59
台風が
  とどめを刺しに
       やって来る

544 :農NAME:2005/08/23(火) 09:36:04
>543
それても次は 
    冬将軍

545 :農NAME:2005/08/23(火) 09:56:11
そして
  待ち望んだ春
    なぜか桜がすぐに散る

546 :農NAME:2005/08/23(火) 11:12:11
俺もなんか詠もうと思ったら

おまいら、ちゃんと季語入っているじゃないか。

547 :農NAME ::2005/08/23(火) 14:29:07
季語入りの
   俳句をちゃんと
       詠めるのも
         暇で暇で仕方がないから

548 :農NAME:2005/08/23(火) 15:15:26
さてと暇だで、夕寝でもするかな。
4時間寝たらまた夜寝られなくなりそう・・・


549 :農NAME:2005/08/23(火) 16:35:33
本当に潰れそうだね
と君が言ったから
8月23日はつぶクリ記念日

550 :農NAME:2005/08/23(火) 17:23:18
何か質が変わってきたがこれはこれで藁だな。
じゃ、自分も一句。
高出力
  レーザー買えず
     ハンダゴテ

551 :農NAME:2005/08/23(火) 18:15:21
開けてても
   閉めても同じ
      売り上げは

季語無くてすんまそ

552 :農NAME:2005/08/23(火) 18:48:05
>551
されど閉めても
   やることも無し

553 :農NAME:2005/08/23(火) 19:55:20
ここは、いったい何のスレじゃい?

554 :農NAME:2005/08/23(火) 20:04:47
スレ違いスレ違いうるさいくせに
自分の都合のいい方向には
平気で脱線するんだよなー


555 :農NAME:2005/08/23(火) 20:26:16
内容はつぶクリだからねぇ
別にスレ違いとは思わないが?

556 :農NAME::2005/08/23(火) 22:22:10
このスレは
 暇な人だけ集まるの
  だから何でもありなのよ

557 :農NAME:2005/08/23(火) 23:35:19
ウハクリと
  パンピー以外は
     ウエルカム

558 :農NAME:2005/08/24(水) 07:29:57
>557
歓迎されて 
   侘しさ思う

559 :農NAME:2005/08/24(水) 07:46:33
夏の日の
  暑さをしのげば
     今日は台風

560 :農NAME:2005/08/24(水) 08:44:50
>559
暇ないいわけ
   頼るは天気

561 :農NAME:2005/08/24(水) 09:40:04
いや〜、うちのほうは今日は雨だし
雨だから涼しいのでゆっくり休めるし
給料日前だし、夏休みも終盤でお父さんお母さんは
子供の宿題の手伝いで動物どころじゃないし、明日は台風だし
(以下略 暇でしょう。

結論
いつもと同じ

562 :農NAME:2005/08/24(水) 10:53:30
納得

563 :農NAME:2005/08/24(水) 12:21:06
ここ2,3日忙しい。何か悪いことでも起きなければいいが・・・


564 :農NAME:2005/08/24(水) 12:35:46
なぁこのままでホントに大丈夫なのかなぁ・・・すごい不安だよ・・・。

565 :農NAME:2005/08/24(水) 13:27:22
>>564
ここの板にいる人皆だから。

566 :農NAME:2005/08/24(水) 14:08:03
板全員は大げさ

567 :農NAME:2005/08/24(水) 17:03:22
>561
に書き忘れたこと、かつ重要なことが・・・

給料日前だから人が来ない!!

568 :農NAME:2005/08/24(水) 17:04:37
書き忘れてないみたいですが

569 :農NAME:2005/08/24(水) 17:25:44
>>568
爆。

570 :農NAME:2005/08/24(水) 17:27:26
>>567
目も衰えているのか、実に虚しい
     _
    / /|)
    | ̄|
  / /


571 :農NAME:2005/08/24(水) 17:35:07
おれはこの間釣に行ったら、糸を結ぶのに苦労したよ。
いままでこんな事はなかったのに・・・。
少し悲しかったな。

傷ついた
 今にも切れそな
      釣り糸に
 我の将来
   重ねて思う

572 :農NAME:2005/08/24(水) 17:57:02
>568
本当だ・・・・
とうさん・・・マキソンの緑色も見えなくなってきたんだよ・・・・

573 :農NAME:2005/08/24(水) 18:35:22
本日2TC、1.3TU絶好調だぜ!

574 :農NAME:2005/08/25(木) 09:00:59
>573
オレも絶好調だぜ。
今月は1度も「ゼロの日」が無い。(今日あたりは危なそうだが)

575 :農NAME:2005/08/25(木) 09:32:22
ねえ、絹糸で手術して化膿して再手術ってしたことある?

576 :農NAME:2005/08/25(木) 09:53:11
よそのはよくやり直したよ。
絹糸は問題起こり易い。うちでは使ってない。

577 :農NAME:2005/08/25(木) 11:22:10
縫合糸膿瘍というやつかな?
ウチも絹糸は10年以上前に止めました。

ただ,手術そのものが少ない。
今月は避妊手術が犬1頭、猫2頭です。
1頭の猫は半ノラで産道に死後2日以上経った腐った胎児が詰まり、帝王切開のように胎児を取り除いてから、子宮頸管部を縛った。
その際、鼻が曲がるような臭いで久しぶりに昼食が食べられなかった。
ドロドロに溶けた胎児からの液で汚染が心配だったが昨日電話したら手術翌日より食べて良くなっていると言う返事でした。(^o^)丿



578 :農NAME:2005/08/25(木) 11:29:02
このスレの人たちってレベル高いですよね。
腕がいいからといって流行るわけじゃないんですよね。

579 :農NAME:2005/08/25(木) 13:06:02
577程度で腕がいいとか・・・

580 :農NAME:2005/08/25(木) 14:06:05
>>575
結論から言えばイエス。
ただ以前もこのスレで話が出たように思うが、
絹糸に限らず、吸収糸使っても反応がでるときはあります。

ここからはチラシの裏
うちの場合は無菌性結節性皮下脂肪織炎。
ちょうど縫合糸の部分に反応が出て
自壊後、細菌感染したらしく、その当時は縫合糸膿瘍と判断して再オペ。
数ヶ月後、皮下にマスを触知したのでFNA、無菌性炎症反応。
この段階で「???」となり、相談したら
無菌性結節性皮下脂肪織炎でした。
現在シクロスポリン投与中、経過良です。

581 :農NAME:2005/08/25(木) 14:42:24
「チラシの裏」宣言、イラネ
流行ってる(?)から使いたいのは分かるがな

582 :農NAME:2005/08/25(木) 14:55:38
>577です。
腕は良くないです。(本人が一番わかっていますから)
ただ、汚かったというのが言いたかったのです。
それと、猫が良くなっている事への素直な喜びです。

金額は全部含めて0.8TU。
自分でも安いなぁと思いました。


583 :農NAME:2005/08/25(木) 15:03:35
安いよ・・・

584 :農NAME:2005/08/25(木) 15:23:22
うちは卵巣子宮ケッサツするときも腹膜縫合するときも未だ絹糸だなあ。
「自分の知る限り」問題は起こってないんだが・・


585 :農NAME:2005/08/25(木) 16:27:53
失礼ですがおいくつで?

586 :農NAME:2005/08/25(木) 16:39:26
3さい

587 :農NAME:2005/08/25(木) 16:46:13
>>581
必要ない人にはまんまチラシの裏だから、宣言しといたつもりなんだが。

流行っているから使ったんじゃなくて
免疫抑制量のステロイド入れると食欲が無くなるタイプだったんだよ。
ちなみに当時はアトピカ無くて、人薬。

588 :農NAME:2005/08/25(木) 17:00:48
>585
46じゃが何か?

589 :農NAME:2005/08/25(木) 17:24:46
絹糸で反応が起きるのを解っていて使うとは・・・・あなたは漢だ!

590 :農NAME:2005/08/25(木) 17:37:23
あー勘違いかな。はやってるはチラシの裏にかかってると思うんだな。

591 :農NAME:2005/08/25(木) 17:58:25
>>588
納得しました

592 :農NAME:2005/08/25(木) 18:54:55
ガラスの注射シリンジを滅菌して使っている人いる?

593 :農NAME:2005/08/25(木) 18:58:08
>>590
あーー納得、スレ汚し申し訳ない。

594 :農NAME:2005/08/25(木) 19:44:21
いる、オートクレーブで滅菌してつかってる

ディスポ派に聞きたいんだが、使用済みのは感染性廃棄物でだしてますか?

595 :農NAME:2005/08/25(木) 19:45:51
ガラスシリンジ割ると怒られたなぁ・・・。
どーでもいいが、コストパフォーマンスはどっちが上なんだ?
洗ってる手間考えると

596 :農NAME:2005/08/25(木) 19:58:35
>>595
年代がバレるぞ、俺も怒られた年代。
洗っている手間や破損したときのことを考えると
やはりディスポの方が良いと思っている。

使用済みポンプは一応感染性廃棄物でお願いしてます。
注射針やメスはまた別の容器に入れて同じ業者さんへ提出。
めんどくさいのが集合注射時、
現地で針とシリンジ分けている時間があれば良いんだけど、
そんな時間よりも一頭でも多く、注射したいので
使用済みポンプは針が付いたまま容器に放り込んで
帰宅してから分けてます。

597 :農NAME:2005/08/25(木) 21:59:25
ここでは年代を隠したいもんなのですか?

598 :農NAME:2005/08/25(木) 22:06:33
最近書き込めない
病院からはアク禁になってる

599 :農NAME:2005/08/25(木) 22:30:52
カミサンの妹の猫がDKAからHLに
真っ黄々です
とりあえずケトンは出なくなってGluも200台後半になってるんだけど
吐き気がとまらん
プリンペラン使って鼻カテでa/d
でも吐いちゃう
なんかいい手ない?

600 :農NAME:2005/08/25(木) 22:56:56
でもさ〜、実際に絹糸で化膿ってふつうにやっていて
なった人いる?
ほとんどの先生の「絹糸は〜」って結局卵巣摘出の股聞きと
いっしょじゃない?勝手に話がでかくなっているとか。
どっちもきっちりやってりゃ、そう差はないのでは。
絹糸で化膿、って再生していたりアルコールに漬けるだけの
消毒だったり、やたら結紮回数が多かったりとか
なけりゃね、ほんとの無菌性ってやつは。。
吸収糸でもモノでなくマルチだと時々聞くね。
そういやA大のS先生の雑誌の記事見ていると皮膚も絹糸だね、
あれはどうなんだろう。



601 :農NAME:2005/08/25(木) 23:34:13
「普通」にやってりゃ化膿しないよね。
A大のS先生のは乳腺腫瘍とかで仮縫いで寄せるときに絹糸使ってるようだよね。
一週間で抜糸して、ナイロンの本縫いは二週間後に抜糸するようです。

602 :農NAME:2005/08/25(木) 23:39:38
開業して最初の5年で
ダックスの去勢で3件
ダックスの避妊で一件
ウエスティの避妊で一件
他院での雑種の避妊が2件

今はワイヤ使ってます

603 :農NAME:2005/08/25(木) 23:50:03
ステープラーは?

604 :農NAME:2005/08/26(金) 00:01:04
>>599
糖尿病性ケトアシドージスでa/dって OKなんですか?
あ、血糖モニターしているから良いのかな。
鼻カテは嘔吐があると口からカテーテルの先が出てきちゃうんですよねえ。
うちの猫が胆管肝炎から肝リピドーシスになったときは
同じように真っ黄色で嘔吐ばかりしていましたが
カテーテル使わず口からk/dを強制給仕約1ヶ月でなんとか持ち直しました。
「吐いても入れる」形でしたので猫にとっては辛かったかも?

がんばれ 599の義妹猫。

605 :農NAME:2005/08/26(金) 00:33:51
強制給餌、クリニケア使ってます。
コスト高いのが難点。

606 :農NAME:2005/08/26(金) 08:51:24
ガラスシリンジ使ってます。洗浄・滅菌の手間に関しては暇なので
どうでもいいです。
絹糸使ってます。血管を縛るときは使いやすくって。今のところ
問題なさそうです。
30代です。

607 :農NAME:2005/08/26(金) 12:02:48
絹糸で化膿して皮膚破れて再手術したよ。


608 :農NAME:2005/08/26(金) 13:18:31
絹糸もパックになっているのはいい。
巻糸になっているのはやめたほうがいい。
実際いまでも人医の腕のいい外科医でも
部位によっては絹糸つかっているし
(人医の外科雑誌みるとそれがわかります)
それなりに理由がある。
全くもって論外なら、実は値段もデキソンやバイクリルと
そう変わらない今の絹糸をわざわざ使わないわな。


609 :農NAME:2005/08/26(金) 13:25:35
>>608
でも自分の時には使って欲しくないでしょ?

610 :農NAME:2005/08/26(金) 13:52:29
反論するなら
他の糸で化膿したって報告を持ってこないと

611 :農NAME:2005/08/26(金) 15:37:59
自分は手術されたとき皮膚の縫合は絹糸だったよ。

612 :農NAME:2005/08/26(金) 16:17:27
ホチキスみたいな金具だった

613 :農NAME:2005/08/26(金) 17:04:39
くっつけば何でもいいな。

614 :農NAME:2005/08/26(金) 17:08:54
くっつけば何でも良いし。
それよりもくっつけるものが来ないんですが・・・

615 :農NAME:2005/08/26(金) 17:09:41
ホチキスみたいな金具だったはいかんだろ〜〜〜

616 :農NAME:2005/08/26(金) 17:26:53
すまん。おしえてくれ。
新米院長なんだが、従業員をやとった。

ところで、ボーナスっていつやればいいんだ?

おれ代診時代貰えなくて、悲しかったのであげたいと思うのだが
4月から勤めてるんだけど何月ごろにあげるものなのかわからんのです・・・。





617 :農NAME:2005/08/26(金) 17:33:05
>616
見事なスレ違い。

618 :農NAME:2005/08/26(金) 17:55:13
>>616
3ヶ月に1回ってのが多いみたいよ
3,6,9,12月って感じで

619 :農NAME:2005/08/26(金) 17:58:44
普通に7月と12月でもいいんじゃね?

でも従業員にボーナス出せる病院はつぶではないと思うから
他のスレ行ったほうがいいかと思う

絹糸の話しもスレ違いだけどね。

620 :普通の1 ◆4MO4eIjymk :2005/08/26(金) 18:16:54
ふつクリスレ立てました。

ふつクリ(動物病院)
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1125047673/


621 :農NAME:2005/08/26(金) 18:27:13
業績悪くても払わないとならないからいっそのこと年俸性の方が資金繰りが楽だよ。

622 :農NAME:2005/08/26(金) 18:45:12
どちらの質問も
つぶならどうする?って内容でおkだと思うよ。

ていうか>>618はありえねぇ・・・そんなに払ってどうするよ・・・。

623 :農NAME:2005/08/26(金) 19:45:56
初年度は夏のボーナスなし
かわりにポケットマネーでおこづかい

年末に1〜2ヶ月分のボーナス

624 :農NAME:2005/08/26(金) 20:20:01
>>623
それいっすね!

625 :農NAME:2005/08/26(金) 23:16:58
うちも>>623みたいなもんだなあ。

626 :農NAME:2005/08/26(金) 23:30:44
「ごめんな、規定で最初の夏はボーナスだせないんだよ
(そんな規定あってもなくても)
冬からは年2回ボーナス出すから(出したいから)
いいよなぁ、経営者にはボーナスないんだぜ」
と付け加えると効果的



627 :農NAME:2005/08/27(土) 01:40:28
それ最高っす!!

628 :農NAME:2005/08/27(土) 02:10:07
デモね、1年で辞められたらどうする?
おらんとこは6ヶ月以上働いたら0.5ヵ月分、
1年以上で1ヵ月分+−(働き具合により例えば遅刻早退休みが多ければ減らすとか
以前半年であげてたら8ヶ月で辞められたことあるから

629 :農NAME:2005/08/27(土) 02:33:25
みんなボーナス払ってんだね〜。うちは賞与なしの条件で雇っちゃった。

でもこの前売り上げちょっと上がったから、1万だけ渡しました。
そしたら「ええ!そんな!悪いですよ〜、すみません」といってた。そんなに貧乏にみえるのかと
少し悲しくなりました。

630 :農NAME:2005/08/27(土) 07:54:59
>>616,617

別にスレ違いじゃないからOK。
自分の興味がないことだとすぐ
うるさくいうやついるが相手にするな。

ボーナス無しのところもあるけど
他の病院に勤めているスタッフの友達がもらって
いるとね・・・・。
無難なのが初年度の夏は無し、冬から0.5ヶ月ってところでは。
売り上げが良ければ、その分のプラスαをつければ。


631 :農NAME:2005/08/27(土) 08:44:45
でさ、やっぱりボーナスって出さなきゃいけないもんなの?
あれは業績が良かったので働いているみんなに還付しましょうと
言うような物だと解釈しているんだけど、
どうも一般の会社見てると違う見たいなんだよなぁ。

どうなんでしょ?

632 :農NAME:2005/08/27(土) 12:22:40
1日何件以上来たら
その日に焼肉とかあったけど

633 :農NAME:2005/08/27(土) 12:57:06
うちは出してないよ。
業績悪くても出さないと納得しないスタッフ見てイヤになった。
それとボーナス渡した瞬間に止める子もいたし。
そして今、そのころの子はだれもいない・・・。

634 :農NAME:2005/08/27(土) 16:39:33
夏休み
 最後の土日だ
   誰も来ない

635 :農NAME:2005/08/27(土) 17:01:55
しかし、晴れた土曜日は本当に暇だね。

636 :農NAME:2005/08/27(土) 17:15:20
?雨の土曜も暇だよ

637 :農NAME:2005/08/27(土) 19:20:14
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1074057158/l50
脱つぶくりのヒント

638 :農NAME:2005/08/27(土) 19:33:33
↑どのレス見たらいいの?

639 :農NAME:2005/08/27(土) 19:37:15
なぁ、ふつクリスレできたら一気に人減った気がしないか?
なぁ?
気のせいか???

気のせいであってほしいんだけどなぁ・・・・・

640 :農NAME:2005/08/27(土) 20:32:47
狂犬病の往診注射のついでに9種ワクチン討ってフィラリア1年分渡して
駆虫剤飲ませてノミダニ薬を滴下してそのボーナスで海外旅行ってきた
お友達がいたなあ。自分だったら狂犬病と混合ワクチン一緒に注射して
ショックおきたらいやだな。でもボーナスのためなら・・・?
いずれにせよツブクリとしては地道にいくか。

641 :農NAME:2005/08/27(土) 21:41:08
おれは勤務していたとき、病院を辞めるのが
ボーナス予定の1ヶ月後だった。
ふつうは4〜9月分として12月、10〜3月分として6月
にわたすものだけど。
7月に辞めるのに(それはすでに前年末に院長に伝えてあった)
6月にもらえなかったよ。

642 :農NAME:2005/08/27(土) 22:06:54
まだ普通なんて言葉信じてるんだ

643 :農NAME:2005/08/27(土) 23:57:42
 ↑
これやっている人、まだいたんだ・・・


644 :農NAME:2005/08/28(日) 00:11:30
 ↑
これやっている人、まだいたんだ・・・

645 :農NAME:2005/08/28(日) 07:46:53
そんなことよりおまえら。
病院開けようとおもったら、なんか子猫が段ボールに入って玄関先においてあるんだが。

646 :農NAME:2005/08/28(日) 07:48:30
いそいで近所のウハクリへ

647 :農NAME:2005/08/28(日) 09:14:44
>645
まにあったか??

648 :農NAME:2005/08/28(日) 11:29:27
418のところ無料になっているぞ。
無料ならだしてみるかな。部屋暗くしてフラッシュ焚かないで撮れば200万画素
のデジカメでも大丈夫かな?

649 :農NAME:2005/08/28(日) 22:11:59
>>645
暇つぶしに育てて里子を探して
ワクチンを射ってちょっとウハウハ

650 :農NAME:2005/08/29(月) 09:45:30
ふつクリスレが出来たら自分が惨めに思えてきた。
最初はふつクリスレなんて全然伸びないだろうなと思っていたら意外と活気がある。

あー、寂しいです。

651 :農NAME:2005/08/29(月) 10:04:45
ここも人減ってるような気がするしねぇ・・・・

ま、マッタリマイペースでつぶれますか・・・・

・・・・・orz

652 :農NAME:2005/08/29(月) 11:50:04
>639,650,651

ふつのくせにつぶに来ていた奴等がいかに多かったかということだ。

エセつぶは居なくてもいいんじゃね?

653 :農NAME:2005/08/29(月) 13:05:42
そしてこのスレも病院同様廃れていくのか……

654 :農NAME:2005/08/29(月) 13:41:39
本日の午前でやっと100マソ達成。

655 :農NAME:2005/08/29(月) 14:46:52
うちは今月の売上75万です、多分。

656 :農NAME:2005/08/29(月) 15:06:10
ことしツブクリからふつクリになれそうかな〜って。
これもみな幸子様のおかげです。

657 :農NAME:2005/08/29(月) 16:16:50
毎年夏休みの終盤になると動物が病気しない件について

658 :農NAME:2005/08/29(月) 20:48:20
ヤター
銀行から開業融資OKもらったよ
来年からこのスレにお世話になります^^

659 :農NAME:2005/08/29(月) 21:35:39
ご愁傷様

660 :農NAME:2005/08/30(火) 10:03:37
こちらに来なくて'ふつクリ’スレに行けばいいのに。


661 :農NAME:2005/08/30(火) 11:57:12
隣に不愉快なスレがあるのであげます。

662 :農NAME:2005/08/30(火) 14:40:47
確かに、読んでいるとむかつく。
まっ、いいか。

663 :農NAME:2005/08/30(火) 16:27:49
そうそう。マイペースマイペース。

ペースもなにも仕事がなきゃしょうがないんだけどね

664 :農NAME:2005/08/30(火) 16:46:28
また、つなぎ融資の案内がFAXできた…
確かに苦しいけどな
誰やねん俺の所得を漏らしてるのは。

665 :農NAME:2005/08/30(火) 17:07:46
つなぎ融資案内、
うちには来たこと無いんだけど・・・・
どこかでつまんだことある?
俺は学生時代に丸井でw

666 :農NAME:2005/08/30(火) 21:54:10
誰か土日に宇都宮行きました?
唯一神どうでした?

667 :農NAME:2005/08/30(火) 22:04:22
なんでここで聞くんだか

668 :農NAME:2005/08/30(火) 22:22:25
アコム

669 :農NAME:2005/08/31(水) 00:59:08
>>666
wasizu?NORIKO?

670 :農NAME:2005/08/31(水) 04:52:24
ここまで2chに毒されてるのってどうかと思うよ
又吉イエスなんかでキャッキャキャッキャ喜んでるのって・・・

671 :農NAME:2005/08/31(水) 07:28:37
>>669
日小獣の大会だな
のりP発表したの?

672 :農NAME:2005/08/31(水) 08:39:12
高名な獣医師なんてみんな自分が唯一神だと
思ってる奴ばっかりだから、唯一神どうでしたって
いわれても誰の事やらw

673 :農NAME:2005/08/31(水) 18:23:02
ふ・・・みんなふつクリだったって事か・・・・

674 :農NAME:2005/08/31(水) 18:26:33
気分滅入ってうつクリでつ

675 :農NAME:2005/08/31(水) 18:56:55
いえ、あまりヒマなので2ch見る気も起こらないのです。
さてと、飯食って愛エプでも見るか。

676 :農NAME:2005/08/31(水) 18:58:08
ふつぶくり

108 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)