2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根大学生物資源学部万歳!!

1 :島大:2005/07/08(金) 23:38:15
水の都・松江にある名門島根大学について熱く語ろう!!

2 :農NAME:2005/07/09(土) 00:07:32
まさかの島大スレに感激した。

3 :農NAME:2005/07/09(土) 21:43:27
3

4 :3:2005/07/09(土) 21:48:46
島根大学生物資源科学部って、どんなことしてるんですか?

5 :農NAME:2005/07/09(土) 21:58:47
生物資源を科学しております!

6 :3:2005/07/14(木) 02:21:17
くそすれの予感
1はどこいった?

7 :農NAME:2005/07/20(水) 01:03:44
北欧というレストランが泣くなったのはホント?

8 :農NAME:2005/07/21(木) 21:06:44
数年前、論文出してはここで博士号取ったよ。
連合だけどね・・・

9 :農NAME:2005/07/22(金) 23:41:46
やっぱ、島根県庁に就職する人が多いのかね?

10 :農NAME:2005/07/23(土) 15:41:51
そーなの?

11 :農NAME:2005/07/25(月) 13:59:16
「だけ食堂」まだあるのかな?

12 :農NAME:2005/07/27(水) 00:02:19
あるのかな? へこんだ畳はへこんだままかな?

13 :農NAME:2005/07/27(水) 16:49:13
>>11
行った事無いんですけどあるみたいですよ
どこにあるんですか?

14 :農NAME:2005/07/28(木) 11:49:58
>13
みしまやとかハローマックとかある三叉路の、酒屋(NOTSU
だったかな?)の裏のへん。

15 :農NAME:2005/07/29(金) 22:17:20
そそ。服部コーヒーとか島大トライの近く
まだあったとは。
あの雰囲気はおすすめです。急にお酒入りのコーヒーくれた事があった。

16 :農NAME:2005/07/30(土) 21:03:20
農業生産学科卒業の人、いますか?

17 :農NAME:2005/07/31(日) 10:39:33
>>14-15
サンキスコオレンジ、今度探してみます

>>16
在学生ですいません。

18 :15:2005/08/01(月) 01:22:30
入り口は、民家かと思うようなアルミ製のドアだったと思う。
外見からは食堂に見えない事を前提に探してみることを勧めるよ

19 :17:2005/08/04(木) 20:35:43
>>17

 あいかわらず春秋のソフトボール大会ってやってるんだろうか?


 松江を離れてはや数年、だいぶかわってしまったんだろうなあ。
喫茶店のドライカレーを食べたいなあ。久しぶりに遊びに行こうか
と思うが、当時の同級生は地方に散り散りになり、もはや知り合い
はいない。さびしい限りです。みんな無事に定職にありつけたのだ
ろうか?

20 :16:2005/08/04(木) 20:36:15
名前は17じゃなくて16でした。

21 :農NAME:2005/08/04(木) 20:44:42
>>19
まだやってますね

22 :農NAME:2005/08/10(水) 02:26:05
>>7
先日、北欧が無くなってたのを確認しました
聞いた話では移転したそうです

23 :農NAME:2005/08/14(日) 15:17:26
>>19
去年の秋はキックベースだった。

>>22
北欧は春日のいないの先に移転したよ。

24 :農NAME:2005/08/15(月) 06:49:48
必見!
ttp://h.jpassport.jp/ix16cc5/acam/text/acam01.html

25 :micchi:2005/08/15(月) 23:08:26
いや〜すごい!島大の人がこんなにいるのに感激です。
大学卒業当時は毎月島根に帰ってたけど、最後に島根に行ったのはいつだろう?
北欧、だけ食、服部・・・めちゃ懐かしい!服部のコーヒー久しぶりに飲みたいなぁ。
島大トライも移転したよね?

26 :農NAME:2005/08/17(水) 12:59:42
こんなところで「島大」の文字を見るなんて…感激♪
北欧の丼サイズのカキ氷も懐かしいが、「花紬」の
定食も捨てがたい思い出…。

27 :農NAME:2005/08/17(水) 20:02:09
麺'sの大盛りはデカイ。



28 :農NAME:2005/08/20(土) 14:56:26
むしろ麺'sのおっさんが焼き飯をつくる後ろ姿が忘れられん

29 :農NAME:2005/08/20(土) 19:42:31
島根大学生物資源学部の新入生で調子に乗ってる人がいました・・・・。

30 :農NAME:2005/08/21(日) 10:12:12
>>29

 Tのことか?

31 :農NAME:2005/08/21(日) 11:28:34
調子に乗ってる個人Tには関心は無い。そういうハナシは
現場でやってくれ。

32 :農NAME:2005/08/21(日) 12:56:04
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!

塩害に強いイネを開発 遺伝子導入で糖を合成
塩水下でも花粉を作り、コメを実らせることができる塩害に強い
遺伝子組み換えイネの開発に、国立大学法人奈良先端科学技術大学院大学(生駒市)の
鈴木裕教授らのグループが成功、21日に神戸市で開かれる日本育種学会で発表する。
 イネの塩害には生育が遅れる遅延型とコメが実らなくなる障害型がある。
塩分に強いイネの開発は交配などで進められてきたが、
塩水にも耐えられるイネはなかった。
 鈴木教授らは、コムギが塩水に備えるためにつくるフルクタンという糖の一種、
オリゴ糖に着目。フルクタンを合成する酵素の遺伝子をコムギから取り出し、
イネの染色体に組み込んだ。
 一定期間12度の塩水下に置いたところ、遺伝子組み換えをしていない
イネは収穫量が7割も減ったのに対し、開発したイネは3割減に抑えることができた。(共同通信)


33 :農NAME:2005/08/22(月) 13:03:05
>>29
>>30
毎度のことだ。
二回生がビービー抜かすな。
去年はお前も調子に乗ってたんだろ。

34 :30:2005/08/22(月) 20:11:04
俺は2回生だったのか?今初めて知った。

35 :農NAME:2005/08/23(火) 21:35:48
生物資源科学部なのに、元理学部だから、ドクターがない生物科学科あはれ・・・・

36 :農NAME:2005/08/24(水) 00:01:00
園学雑に載せてもらえない恥ずかしい論文を載せるためだけに学会を作るなんて…
あの学会誌に漏れの名前が載ってるなんて…


島大時代最大の汚点。

37 :農NAME:2005/08/24(水) 01:55:42
>>34島大じゃないってw
ちなみにTではなく、Oです

38 :農NAME:2005/08/26(金) 22:18:31
36
農業生産技術管理学会ですか?

39 :農NAME:2005/08/26(金) 23:00:42
あの学会は実学メインだから学者さんに批判浴びても仕方ないんじゃない?
事実、学内でも賛否がはっきり割れる。
理論屋と実学屋じゃ根本的に考え方違うだろうし。
でも、学会員に農家が結構いるというとこはいいことだろ。
投稿するとしたら園学にするけど、漏れはどちらかといえば実学屋だから嫌いじゃないな。

40 :農NAME:2005/08/27(土) 22:05:14
学会員に農家が結構いるなんてあるのかい?
いくらなんでも・・・

41 :農NAME:2005/08/27(土) 22:55:22
けっこうかは知らないが、篤農家がいるみたいだよ。
シンポジウムとかにも農家と思しきおじさまたちがちょくちょくきてるみたい。
でも、学生はすごく少ないし、発表者、投稿者ともに大体同じ面子。

42 :農NAME:2005/08/28(日) 00:06:46
私大>STARS>>>>>>島大

43 :農NAME:2005/08/29(月) 18:37:34
島根大は受ければ全員は入れるってマジ?

44 :農NAME:2005/08/29(月) 21:11:32
>>43

 マジレスすると、さすがにそれはない。

45 :農NAME:2005/08/29(月) 21:40:57
どう思う

42 :農NAME:2005/08/28(日) 00:12:00

島大と山大はどっちが格上なの?


43 :農NAME:2005/08/29(月) 15:20:05
何を比較しているの?
学部で違うだろうが・・・
すべての学部において山口が良いでしょう。
歴史的にも山口が断然上ですね。


46 :農NAME:2005/08/29(月) 21:42:08
上↑
http://science3.2ch.net/test/read.cgi/nougaku/1100744711/

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)