2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農業高校の低レベルさについて

1 :農NAME:2005/05/20(金) 03:22:09
ごく普通の学力があれば勉強しなくても必ず入れる。
親が農家で後を継ぐとか、将来農業関係の仕事に就きたい
という人はほんの一部だろう。大半は学力がなくて入った者ばかり。
これは実際に俺が体験した事だが、お前らは小学生かと疑いたくなる
DQNが大勢いる。俺は一年経たないで辞めました。もうホント
精神的に幼いんですよね。俺は園芸工学科ということもあって
三分の二以上が女でした。40人クラスで男が10人ちょっと。
超ドキュンばかりで話が全く通じない。逆に俺が相手にされなかった。
こんな高校に入れば人生の選択肢が減るのは確実。一般人が入ればほんとに悲惨

2 :農NAME:2005/05/20(金) 07:20:40
俺もそう思う。地元にも1校あるが、そこに行くなら普通科のもっとレベル低い所のほうが態度とかマシだな。なんでなんだ??

3 :農NAME:2005/05/20(金) 12:31:06
>>1-2
自演乙
チラシの裏にでも書いてろ

4 :農NAME:2005/05/20(金) 13:11:09
3
いや、素で別人だが…。見分けられないアフォさが悲しいなー

5 :農NAME:2005/05/21(土) 03:41:41
農業高校(おそらく偏差値35とかw)1番→東京農大推薦→東大院ってのがいるからな〜
偏差値55程度普通高校→明治農学部・院のおれ、それきいたとき
ひとばん恐ろしくてねむれなかったwwまけてるしww

6 :農NAME:2005/05/21(土) 03:53:01
農工農学部のすぐ近くに農業高校があってそこからいっぱい農工いくのかと思ってたけど
知り合いでは一人もいなかった。

7 :農NAME:2005/05/21(土) 10:29:03
>>5
そういうのは院に入ってから苦労するし
就職してからもっと苦労する。
高校のおべんきょーと、高校時代にどういう人間とつきあいがあったか
の2点は案外あなどれない。
特に20代末ごろからじわじわ効いてくる。

8 :農NAME:2005/05/21(土) 16:16:09
>>5 で、そいつはどうなった?

9 :ホットカルピス(;´Д`)ハァハァ ◆PDG4DGZXd2 :2005/06/03(金) 23:17:38
(;´Д`)ハァハァ さあて あげるぞ おめーらww

10 :農NAME:2005/06/05(日) 19:38:12
農業高校卒で国立大学に入り3社の一部上場企業からオファーが入った俺が来ましたよ

11 :農NAME:2005/08/01(月) 22:35:05
お前ら人間のくずどもめが。逝ってよし


12 :農NAME:2005/08/02(火) 03:06:04
>>11
逝ってよし  

久しぶりに見た。

13 :農NAME:2005/08/10(水) 14:46:41
グリーンチャンネルで見たけど農業高校って面白そうですね。
いろいろな資格も取れるみたいだし、三流私大に行ってツマンネエ営業するより、
自然相手に暮らすのが理想だよ。
故円生師匠の言う「大学を出た馬鹿」よりよっぽどいいや。



14 :農NAME:2005/08/29(月) 19:08:27
テストほぼ白紙
面接はほぼ「わかりません」で合格した
偏差値33だからな

15 :農NAME:2005/08/29(月) 20:56:20
兵庫県立但馬農業高等学校・・・全学科が定員割れ。偏差値30。

俺の華麗なる人生
但馬農業(偏差値30)⇒近畿大農学推薦(偏差値52)⇒京都大学院

16 :農NAME:2005/08/30(火) 00:13:41
農高から、国立大に入りました。書生も大学に行ってから
相当苦労しましたし、同級生からDQNの目でも見られて
いました。
今は、某化学企業のサラリーマン研究員です。自分を信じて
勉強してください。
>10
>15 あなたらの努力はすごい。尊敬いたします。
農高生頑張れ!!


17 :農NAME:2005/08/30(火) 00:22:37
>>16
あなたの文コピペしたいぐらいですよ!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)