2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動物病院のあり方

1 :1 ◆6l0Hq6/z.w :2005/05/12(木) 02:39:43
病院に併設している施設について論議するスレッドです。

トリミングを併設しているところ多いよね。
トリミングは健康と直結するところがあるので、それはまあよしとしよう。
フード販売、生体販売、おもちゃなどのグッズ販売、ドッグカフェ併設。
ましてやネットショップまである始末。

獣医師としてのポリシーはいったいどこに?儲かれば何でもいいのか?
賛否評論意見請う。

2 :農NAME:2005/05/13(金) 18:28:43
金儲けは、いいことです。
どんどん儲けましょう。
他人が心配することじゃないよ。

3 :農NAME:2005/05/22(日) 15:16:26
そそ。最終的には飼い主の決めることだよ。
でも一般的にそういった病院は医療がおろそかになっていることが多いね。

4 :農NAME:2005/05/28(土) 17:01:43
医療部分がしっかりしてたらいいんじゃない?


それより近所のブリーダー、どこから手に入れたか知らんが
カルドメックを配ってやがる。
未だにブリに薬を横流ししてる獣医がいるのか・・・

こういった場合、保健所や獣医師会に通報するべきでしょうか?

5 :農NAME:2005/05/29(日) 10:01:19
ほっとくのが賢明。
そういうところから薬を手に入れている飼い主って病院のいい患者さんにならないし、
面倒な人が多い。
どうせフィラリアなんてゆくゆくは病院の収益源としては?になるよ。

6 :農NAME:2005/05/30(月) 15:50:31
薬事法違反を犯しているブリと獣医を通報。

7 :農NAME:2005/05/30(月) 18:24:23
処方食は薬事法に触れないってことだけど、
フィラリア薬は確実にアウトだよね。
通報すべし。

>ゆくゆくは病院の収益源としては?
フィラリア薬の売上自体は微々たるもの。
来院機会が減る点で問題になるんじゃないのか?

8 :農NAME:2005/05/31(火) 01:14:09
他人の事があれやこれや気になる人って、
結局自分に自信がないんだよねー
ずぼしでしょ。皆さん。

9 :農NAME:2005/05/31(火) 02:28:41
感じ悪いやつだなー。

10 :農NAME:2005/05/31(火) 11:27:54
>>>8

ハハハ笑。言い得て妙だな。
しかし他人を気にせずに自分の地震を持ってるほど傲慢で独りよがりだからその辺のバランスが必要なんだ。


11 :農NAME:2005/06/01(水) 07:23:35
終了でいいですか?

12 :農NAME:2005/06/21(火) 14:52:19
>>1
そんなに儲かりますか?
きっとサービスの一環でしょう。

13 :農NAME:2005/06/22(水) 12:06:07
人間の病院はかなり変化してきてるのに(患者中心)、動物病院に関してはまだまだ変化してないね。

14 :農NAME:2005/06/25(土) 09:38:22
そうやね。人間の病院なんかホテルみたいになってるもんな。

15 :農NAME:2005/06/25(土) 16:01:26
これから、少しずつそうなるかもね。

16 :農NAME:2005/06/26(日) 17:16:01
繁盛すると金儲け主義だなんだと言われがち。
だけど、良い病院は自然に繁盛しますよ。
いろんなサービスがあってもいいんじゃない?



17 :農NAME:2005/06/26(日) 17:54:39
>>14
金持ちだけが対象だけどね
楽で儲かるのは貧乏人を排除した商売なんだな

18 :農NAME:2005/06/27(月) 09:13:20
なるほどね。でも、動物をどれだけ大切にしてるかなんじゃない?お金があるとかないとかじゃなくて。

19 :農NAME:2005/07/04(月) 23:37:02
そうだよね。

20 :農NAME:2005/07/05(火) 06:57:02
元々はサービス業じゃないか?

21 :農NAME:2005/07/05(火) 19:37:33
だよな。
だから値段もマチマチなんだな。



22 :農NAME:2005/07/05(火) 20:44:34
以前からこの板をロムっている者です。最近は読んでませんでしたが・・・。
いま、問題の必要性から、ウェブ上で私がこれまで行ったことのある場所に
私のブログのリンクを貼らせていただいています。
このスレをお読みになっている皆さんにも呼びかけをさせていただきました。
お読みになってみて、自分に関係ないという方はどうぞ完全スルーして下さい。
(好意的なものであれ、叩き・荒らしであれこの掲示板上にレスをつけていただく必要はありません。
2ch上での議論はもうこりごりですので・・・。)
http://blog.goo.ne.jp/good8654/



23 :農NAME:2005/07/20(水) 17:08:22
予約制にしたら、うちのねこちゃんの待ち時間も
少なくて済むのになあ。

24 :農NAME:2005/07/20(水) 17:48:34
すでに飽和してるので予約制にしたら、一週間後になりますとかいわれてもOK?

25 :農NAME:2005/07/21(木) 07:04:42
>23
すいてるところに行けばいいだろ。

26 :農NAME:2005/07/24(日) 18:50:27
予防とか検査だったら予約したい。
待ち時間が辛そうで・・・

27 :農NAME:2005/07/24(日) 21:15:02
猫は狭い診察室がいいな。
昔、広い診察室で逃げまわられた経験あり。
あっちこっち駆け上がっておまけに捕まえるときにおしっこ
された。
恥ずかしいやら申し訳ないやらで、もうその病院には二度と行けない。

28 :農NAME:2005/07/25(月) 11:53:55
猫ちゃんは洗濯用ネットに入れたほうが良いよ。

29 :農NAME:2005/07/26(火) 01:35:36
おじさんでつ 和孝

30 :農NAME:2005/07/26(火) 01:36:27
藤井でつ

31 :農NAME:2005/07/31(日) 19:43:51
犬猫別々の入院室。

32 :農NAME:2005/08/01(月) 19:32:39
カフェ→待ち時間に利用
グッズ→しつけやトレーニングに使う



33 :農NAME:2005/08/02(火) 21:44:28
飼い主側のペットに対する意識が向上してきてるから、
こっちも負けてられない。

34 :農NAME:2005/08/03(水) 18:36:27
田舎はまだまだだなぁ

35 :農NAME:2005/08/09(火) 07:14:07
確かに。
この辺、フィラリア症もいるもんな。

36 :農NAME:2005/08/24(水) 20:41:13
http://photo1.avi.jp/photo/3/177011/177011-7321655-0-24410406-pc.jpg

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)