2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまこそ食料自給率の向上を!

1 :農NAME:2005/04/18(月) 12:45:02
支那畜どもに頼らない食料自給体制を整えるべき。

金額ベースの自給率なんて糞くらえである。

2 :農NAME:2005/04/18(月) 12:56:50
犯罪者予備軍・・・というか犯罪者の支那畜を発見したらすぐ通報しましょう。

あなたの周りに、怪しい中国人はいませんか?
中華料理屋やコンビニ、ファミレスで働いてる支那畜は大抵が不法就労です。

http://www.immi-moj.go.jp/cgi-bin/datainput.cgi

3 :農NAME:2005/04/19(火) 17:18:37
まず大豆、トウモロコシ、小麦あたりをどうにかするべき。

4 :農NAME:2005/04/19(火) 19:43:37
>>1
日本食の代表的な蕎麦。原料の85%は輸入してる
味噌(大豆)に至っては98%・・・・現在さらに増えてると思われ
もう無理っほい

5 :農NAME:2005/04/20(水) 12:12:34
とりあえず、自給率の低い原因ってなんなの?

まずはそこから。

6 :農NAME:2005/04/20(水) 13:25:26
戦後日本は世界史的にもきわめて異常とみえる工業化への急激すぎる変貌がバランスの
とれた成熟した社会を許さなかったこと

簡単にいえば農業する人がいない(儲からない)からだと思う

もともと日本の農業は非効率なんで切り捨てましょう。昔偉い政治家が決めたんだろ


7 :K大生:2005/04/23(土) 11:36:04
自給率上げろって簡単にいうが、今より生活レベル落とす覚悟は出来てんのか、てめーら。
俺ははっきり言ってヤダね。

8 :農NAME:2005/04/24(日) 02:04:17
>5 >6
騒がれた道路公団と同じような構造があるからです
政治家は票集め・見返りに馬鹿農家は補助金をと言うような構造があります
農業をしてない、なんら恩恵のない者にとっては税金の無駄使いでしかありません
零細農家は容赦なく淘汰され、会社資本(外資も)参入可能し大規模にすべきです
しかし時すでに遅し、ジャパンナッシングに間違いなくなります・・・。

9 :農NAME:2005/04/25(月) 12:14:55
日本の農業政策を考えるスレ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/agri/1114138701/l50

10 :農NAME:2005/04/26(火) 16:06:29
無駄食いによる食品ゴミを無くせば輸入量は半分以下になる。
自分と周りにいる食い過ぎ豚腹を減らせ。

11 :農NAME:2005/04/27(水) 17:30:30
デブ芸人をアフリカに追放しろ

12 :農NAME:2005/04/27(水) 22:05:00
まいう〜(●´ З `●)ゞ

13 :農NAME:2005/05/15(日) 15:01:08
米は95%、野菜は82%が自給できているらしい。
肉食をやめて廃棄率を下げれば無問題でしょ。

14 :農NAME:2005/06/16(木) 08:19:09
家畜の飼料は輸入だもんね。

15 :農NAME:2005/06/24(金) 17:54:28
 そもそも日本の食料自給率を挙げなきゃいけない理由が
分からなくなってきたよ、最近。他の国が発展してきて・・・とか
言っているけど、本当に発展してくるのか?

16 :農NAME:2005/06/24(金) 19:08:21
ヨーロッパを見習いなさい。あれほどの生活水準で自給率100%以上ですよ。
フランスとか。

17 :農NAME:2005/07/09(土) 22:17:58
自給率を上げる必要はないしそもそも政府の発表する自給率自体が嘘。
まず肉類に関しては餌の雑穀の自給率ベースを乗算する事で減らしている。

例えば国産牛肉でも飼料の50%が海外分なら50%としか加算しない。
また加工品などについても原料ベースで算出し少しでも過少にするよう操作
している。
例えば大豆が良い例で豆腐・味噌の原料となる大豆の大部分は国産にも関わらず
加工用にほとんどが捨てられる外国大豆と等価の評価を行い、さらには豆腐・味噌
が外国産大豆に支えられているとういう悪質な嘘を国民に信じ込ませている。


また自給率には輸出分も加算されている、ヨーロッパ・米の高自給率は主に
途上国向けの穀物輸出の多さによるもの。
ならば日本でも競争力を強化した輸出拡大を図らねば自給率向上は出来ないが
誰もそんなことは口にしない。
本音は自民党が農家の票を欲しいだけだから。

18 :農NAME:2005/07/10(日) 13:32:20
その嘘を修正した自給率はどれくらいなのよ?

19 :農NAME:2005/08/11(木) 01:17:56


お邪魔してすみません。

■ニュースに投票。ワンクリック・アンケート■

食料自給率が「7年連続でちょうど40%」という不自然な結果になっていますが・・・

■あなたは「食品自給率」に関心がある?関心がない?(9月10日まで)
http://www.dotch.org/modules/xoopspoll/index.php?poll_id=88

お邪魔しました。




20 :農NAME:2005/08/11(木) 04:51:48
学術的なスレでこんな話はどうかと思うが、シナでの達磨人間に続く都市伝説
シナのある地区では日本輸出専用に野菜類を作っていて、規格外品を廃棄するのがもったいなくて路上で売ったらシナ政府で大問題になったらしい…
それを食っていると、段々男子出産率が下がるらしい…
シナ日本公館員と仲の良かったシナの一言
「わたしの民族はシツコイよ。何世代にも渡っても復讐を遂げるよ」

21 :農NAME:2005/08/11(木) 08:58:34
自給率が低いっていう嘘はなんのためにつくの?

22 :農NAME:2005/08/15(月) 01:03:50
>>5 関心が無い。人気が無い。儲からない。手間がかかる。

少ない人数で大量生産。会社にしちゃう。これ最強?
  

23 :農NAME:2005/08/16(火) 02:35:54
農協がんばれ中国に負けるな

24 :農NAME:2005/08/17(水) 01:45:50
♪ BSE BSE 牛の病気だ、狂牛病

   BSE BSE 食べて危ない米国牛

   BSE BSE 全頭検査を何故しない?

   BSE BSE マク○ナルドが危ねえぞ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)