2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【オホーツク】東京農業大学生物産業学部【極寒】

1 :農NAME:05/02/23 15:17:10
東京から最も遠い東京...
どんな感じ??
春から1人暮らしする人もいると思うけど。

2 :農NAME:05/02/23 16:17:02
わざわざ帯広まで練習試合しに来てくれたなぁ。お疲れ様でした。

3 :農NAME:05/02/23 16:54:40
温度計が−10℃でも、意外と寒くないですね。
室内がめっちゃ暑いからでしょうか・・・?
学校は山の上、車がないと通うの大変です。ちなみにまわりは海と山、自然いっぱいと言ったら聞こえはいいですが・・・。

4 :農NAME:05/02/23 17:49:48
補欠くらったのには、ワラタw
寒いのガマンするから、入れておくれー!

5 :農NAME:05/02/23 17:55:26
>>3
車の免許はいつ取りました?
免許取るまでは新入生は通うの大変なのでしょうか…。

6 :農NAME:05/02/23 18:53:21
浪人した方いい


7 :農NAME:05/02/23 18:54:52
>>6
それは人それぞれだよ

8 :農NAME:05/02/23 19:07:02
>>7
なんも苦労もしてない
推薦組はそうだな

9 :農NAME:05/02/23 19:53:20
いやめっちゃ苦労したんだけど...推薦組じゃないしw
そういう意味でも人それぞれじゃん

10 :農NAME:05/02/23 20:48:45
そうですな

11 :農NAME:05/02/24 00:12:09
6ちゃんで農大やってるよ tbs


12 :農NAME:05/02/26 00:16:58
補欠通知ってでかいっ!!
額に入れて飾ろかな

お願い!入れてください!!草刈りでも何でもしますから・・・


13 :農NAME:05/02/26 00:21:37
>>5
はげ同疑問!
みんなどうやって通ってるの?
てゆーか、みんなどこらへんに住んでるの?
徒歩で通えるところにアパートってあるのでしょうか?
あっても、店もなけりゃ生活でけんわなあ?

14 :農NAME:05/02/26 01:38:29
明後日大学見てくる〜寒いなきっと。

15 :農NAME:05/02/26 01:46:32
>>14
世田谷とくらべない方がいいよ

16 :14:05/02/26 01:59:40
いやいや当然でしょw

17 :農NAME:05/02/26 15:11:02
志低い

18 :農NAME:05/02/28 00:08:27
>>14
どうだった?

19 :農NAME:05/02/28 01:45:47
いい物件知りませんか


20 :農NAME:05/02/28 14:14:34
春からオホーツクキャンパス行くんですけど、アパートって家賃いくら位かかるんですかねー。
あと、免許持ってないんでバス通いなんですけど、バス賃っていくら位かかりますか?

21 :農NAME:05/02/28 15:35:46
俺、補欠なんだけど
補欠合格の連絡くるんだろうか?


22 :農NAME:05/02/28 17:30:04
>>21
おれも食品補欠。おまいはどこ?
連絡は3/1〜3/8って書いてあったよな。
あしたは卒業式のため留守なんだよ・・・

23 :農NAME:05/02/28 17:36:54
生産。
大体補欠って昔から補欠合格っていうじゃーない。
今まで補欠の人って全員入れたのだろうか?

24 :農NAME:05/02/28 17:51:18
>>22
俺の友達食品合格したけど
行かないって手続きしてないから
1人欠員かな

25 :農NAME:05/02/28 18:29:49
>20
早く決めないと安いところはなくなるよ
大体3満5千から5満くらいが普通(ワンルーム)
バス代はバスに乗ったことないから
よくわかりませんが、片道200円も
あればいいのでは
大体みんな潮見、呼人、駒場、台町、桂町、つくし
付近に住みます

26 :農NAME:05/02/28 19:29:45
あとできれば車があれば便利です

27 :14:05/02/28 20:07:23
行って来た。
寒かったなぁ、寒いと言うより痛いよ(常にマイナスv
でもねほんといいとこだょ
4年生に話聞いてきたけど、住めば都。就職もそんなに苦労はしないって。
でも、26もいってるけど車がないときついって。
住むなら(バス通い)だと潮見。駒場がいいじゃない?
下宿って方法もあるし。
バスは網走駅前から農大前は380円
家賃は大体4・5万ってとこじゃない?東京よりは広いトコ借りれるみたい。
なんか他にあったら聞いてくんな。

春から一緒にやってこー

28 :農NAME:05/02/28 21:35:22
>>27
報告乙!
バスって網走駅前から出てるってことはいろんなとこに書いてあるけど
そのバス、潮見とか駒場とやらも経由してんの?
てゆーか、肝心なことだけど、一日に何本wあるんだよー?
で、いずれは車持つとして駐車場ってふつーにアパートについてるんだろか?
都会人wの感覚からすれば、学生アパートに駐車場なんてとんでもねー
なんだが。

てゆーか、繰上げたのむー!!



29 :農NAME:05/03/01 00:11:04
一番は潮見に住むのが近い

30 :農NAME:05/03/01 02:05:24
>>27
さあ、こい都会人


31 :農NAME:05/03/01 02:06:31
てかここ補欠ってどんな頭してんだよ

32 :農NAME:05/03/01 08:22:13
今日はH時から電話前で留守番だー

33 :農NAME:05/03/01 09:07:19
9時になったが
電話こないぞ(泣

34 :農NAME:05/03/01 09:40:19
うちもこない〜〜

35 :農NAME:05/03/01 10:10:55
まだかなまだかな
農大の繰り上げ合格
まだかな

36 :農NAME:05/03/01 10:25:01
本当に入りたいのなら2期の勉強した方がいい


37 :農NAME:05/03/01 10:39:36
こんなスレッドたったんだ。漏れは現役オホーツク人。
新入生なんでも聞いてくれ。

ちなみに農大生多いのは潮見。
最近めざましく発展してきていて、便利なのは駒場。
ただし駒場は農大線のバスが不便かなぁ。潮見は駅前から通っているよ。
1年生の前期〜後期にかけて、みんな免許取りに行くのが通例。
ちなみにバスは8時ぐらいに終わってしまうはず。
漏れも1年の時カルチャーショックを受けたもんです。


38 :農NAME:05/03/01 10:41:42
U期はすでに締め切りでした(爆
電話でなく、速達郵便で来るような気がしますが

39 :農NAME:05/03/01 11:22:20
繰り上げ合格の確認は電話で来ます

40 :農NAME:05/03/01 11:55:01
まだこないよ〜〜〜

41 :農NAME:05/03/01 12:16:53
十日からじゃなかった?


42 :農NAME:05/03/01 12:26:26
オホーツクと短大は
1日から8日まで

43 :農NAME:05/03/01 13:25:04
電話こないよ(T T)

44 :農NAME:05/03/01 14:46:30
今日まで入学手続きなので
明日デンワ待ってます

45 :農NAME:05/03/01 15:06:49
忘れられてる37

46 :農NAME:05/03/01 15:14:52
37は神

47 :農NAME:05/03/01 15:43:49
46は界王

48 :農NAME:05/03/01 16:21:29
本当にデンワこないわ(^^;

49 :農NAME:05/03/01 17:08:01
きょうの電話受付は終了しました

50 :農NAME:05/03/01 17:34:04
明日だな

51 :農NAME:05/03/01 18:01:21
待ちましょう

52 :農NAME:05/03/01 18:12:26
どれどれきょうの電信振込みの数は・・・っと
な、なんと、予想より少ない!!こりゃいかん!!!
たっぷり補欠繰り上げないと定員割れに!!!
おーい、みんな手分けして電話だ!!!

って大騒ぎになってると想像してるのは俺だけか・・・

53 :農NAME:05/03/01 18:17:43
課、課長!
電話では数が多くて大変です!!
この際速達で繰り上げ通知を郵送しましょう!!!
そうだな、じゃ、あすに届くよう今からすぐ発送してくれ。

てなことになっていると空想しているのは俺だけか・・・

54 :農NAME:05/03/01 18:30:21
確認したら、電話で繰り上げ合格くるそうです

55 :農NAME:05/03/01 18:36:18
大学に聞いたの?問い合わせ禁止って書いてたのに。
で、いつくるって?

56 :農NAME:05/03/01 21:07:52
普通電話に決まってるしょ

57 :農NAME:05/03/01 21:14:21
>52
面白ですよ(^^

58 :農NAME:05/03/01 21:24:48
>>56
補欠通知には「文書または電話で行います」って書いてある。
ということは文書の可能性が・・・

59 :農NAME:05/03/01 21:47:03
>58
まぁ、どちらでもいいから
早く繰り上げ合格ほしいです。
結局今日は誰も繰り上げ合格に
ならなかったみたいですね
明日連絡来ることを期待しまいしょう
繰り上げ合格来たら報告します

60 :農NAME:05/03/01 22:04:07
アスキタラウレシイナ

61 :農NAME:05/03/01 23:00:57
入れてください

62 :農NAME:05/03/01 23:46:20
いいですよ

63 :農NAME:05/03/02 01:29:54
61と62は夫婦です

64 :農NAME:05/03/02 02:07:21
農学スレの皆さん、
人気投票トーナメントに協力お願いします!
今現在、投票中です!

投票時間は3月2日(今日今現在)01:00:00〜23:00:59まで

↓投票所はこちら(『投票スレッド』にて投票してください)
http://etc3.2ch.net/vote/

↓投票用のコード(投票に必要です)
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

↓投票形式は
[[投票コード]]
<<農学>>

現在の投票所は
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109682698/
となっています。

65 :農NAME:05/03/02 07:32:53
お前ら補欠組は今日が勝負だぞ!!

66 :農NAME:05/03/02 08:57:53
もう少し

67 :農NAME:05/03/02 09:15:54
まだ電話が来ません!

68 :農NAME:05/03/02 10:14:47
通知来た人挙手

69 :農NAME:05/03/02 11:24:30
連絡いつ来るのかな?
補欠組は辛い(泣

70 :農NAME:05/03/02 11:30:51
てかみんなここ第一志望?

71 :農NAME:05/03/02 11:35:55
己は第一志望だけど。
入りたい人を入れたあげてください

72 :農NAME:05/03/02 11:42:05
そんなんだったら試験必要ないしょ

73 :農NAME:05/03/02 11:56:10
またーり
午前中は連絡来なかったYON

74 :農NAME:05/03/02 12:13:06
今日の北海道は寒い

75 :農NAME:05/03/02 12:28:14
補欠繰上げの通知1〜8までってことは
二期の試験の結果も大きく左右されるんじゃないの?
ちなみに短大でも補欠出したのかな?

76 :農NAME:05/03/02 14:09:39
mada
kimasenn


77 :農NAME:05/03/02 14:49:57
短大には知り合いいないからわからん

78 :農NAME:05/03/02 15:23:44
昨日から電話が1回もなりません!

79 :農NAME:05/03/02 16:10:31
もうだめぽ

80 :農NAME:05/03/02 16:37:36
今日も電話が来ませんでした(汗
明日来なければ、もう諦めモードですね?

81 :農NAME:05/03/02 17:02:03
なんで連絡来ないんだろう
不思議だー

82 :農NAME:05/03/02 17:24:35
何か補欠制度変だわ
他の大学はすぐ来たぞ!

83 :農NAME:05/03/02 17:35:28
それが農大ですw

84 :農NAME:05/03/02 17:52:53
きょうもだめぽだった

85 :農NAME:05/03/02 18:00:40
あきらめるな!
まだまだ日はある!!!
って待ちくたびれたよ〜

86 :農NAME:05/03/02 18:14:20
なんで連絡来ないんだろう??????

87 :農NAME:05/03/02 20:11:49
かぁちゃん
明日来なかったら
どうしよう

88 :農NAME:05/03/02 20:47:06
参ったな(^^;

89 :農NAME:05/03/02 21:11:09
何か疲れてきたよ
毎日待つ身は辛い

90 :農NAME:05/03/02 21:37:14
明日に備えて寝る

91 :農NAME:05/03/02 22:28:38
補欠合格に期待してて2次試験の勉強をせずに寝る90
勉 強 し ろ

92 :農NAME:05/03/02 23:45:57
待ちきれずに、今日R学園の入学金払い込みますた(泣。

93 :農NAME:05/03/03 07:41:09
マジで切れん!

94 :農NAME:05/03/03 08:20:38
全然寝れなかった
農大関係者の方々は
こんな受験生の気持ち
わかってないだろうな〜

95 :農NAME:05/03/03 08:57:40
もう9時になるな

96 :農NAME:05/03/03 09:16:50
九時杉田よ

97 :農NAME:05/03/03 11:32:54
補欠合格キター

98 :農NAME:05/03/03 15:17:17
おめでとう

99 :農NAME:05/03/03 18:50:46
>>97
学科どこ? 郵便で来たの?
おれとこまだ何もコネーよ!!

100 :農NAME:05/03/03 18:53:47
>>99
勉強しろよ


101 :農NAME:05/03/03 19:38:25
いまのところ繰上げ来たのは産経だけかよ?
誰か他来てない?

102 :農NAME:05/03/03 22:14:39
産経いくひといます?


103 :農NAME:05/03/03 23:03:27
産経に行きます


104 :農NAME:05/03/04 15:19:33
オレも産経だ。

105 :農NAME:05/03/04 16:02:25
仲間だ(^^)v

106 :農NAME:05/03/04 17:45:28
連絡コネ━━━━━━('A`)━━━━━━… (食品)


107 :農NAME:05/03/04 18:26:00
俺の友達は食品蹴ったんだが.....
大体補欠って何人貰ってるんだ?

108 :農NAME:05/03/04 18:31:30
産経だけしか来ない悪寒

109 :農NAME:05/03/04 21:08:29
俺も産経だ!すむとことか決めた?ちなみに俺は決めましたよ。


110 :農NAME:05/03/05 08:04:50
食品の補欠待ち。今日二期の試験なのにまだ望みを持っている俺は甘い?

111 :農NAME:05/03/05 08:26:50
食品は女性が多いから
あんまりキャンセルする人が
いないかも?

112 :農NAME:05/03/05 08:30:08
大学でも女性が多いか?

113 :農NAME:05/03/05 08:44:42
きょうも俺は待つ!

114 :農NAME:05/03/05 08:48:49
113君!俺も待つぞ!一緒に行こうぜ


115 :農NAME:05/03/05 08:52:06
おーよ!

116 :農NAME:05/03/05 10:42:56
食品は半分女子。
だから綺麗な女もいる。
3桂は女1割しかいない。
だからブスでもちやほやされる。

117 :農NAME:05/03/05 11:11:18
補欠はあんまととらないよ

118 :農NAME:05/03/05 11:35:48
来年から新学科できるから
今年は補欠あまり取らないかも?

119 :農NAME:05/03/05 12:03:04
連絡コネ━━━━━━('A`)━━━━━━… (食品)


120 :農NAME:05/03/05 12:06:23
繰上げに命かけている奴何人居るんだ?

121 :農NAME:05/03/05 13:00:11
誰か、生産で繰り上げ来た人いますか?

122 :農NAME:05/03/05 15:09:20
もちろん世田谷受けてないんだろうな


123 :農NAME:05/03/05 20:40:39
世田谷受けてるよ!

124 :農NAME:05/03/05 21:41:51
みんな待つんだ

125 :農NAME:05/03/06 01:42:14
123受かった?
世田谷短大意外受かってオホーツク待ちならすごいな

126 :農NAME:05/03/06 09:51:28
さて、きょうも待つか・・・

127 :農NAME:05/03/06 11:19:37
網走って、バイトの時給ってやっぱり安いんですか?
家賃も安いけど、他に安くすむのって食費だと思うんですけど、食費ってどのくらいかかりますか?
お願いします。

128 :農NAME:05/03/06 14:36:00
ホタテ、カニ、ウニ、マグロ、イクラ・・・激安で鍋とかできるんでしょ?
羨ましいぜ。

129 :農NAME:05/03/06 14:44:59
昨日の試験数学にしとけばよかった…
国語まったく勉強してなかったから
古典みたいな問題全部勘だよ(笑)
さらば愛しのオホーツク(笑)

130 :農NAME:05/03/06 14:58:28
バイトの種類にもよるが
¥680くらい〜です

131 :農NAME:05/03/06 16:07:58
128
できません

132 :農NAME:05/03/06 16:12:21
>>131
じゃあ、何食べてるの?
まさかパン?俺のドリームが〜OTL

133 :農NAME:05/03/06 17:44:17
連絡コネ━━━━━━('A`)━━━━━━… (食品)

134 :農NAME:05/03/06 18:47:35
朗報は寝て待て

135 :農NAME:05/03/06 19:13:49
生食用の生ホタテの耳を刺身で食って腹壊したやつを私は知っているが、まあみんな気長に待つことだ。

136 :農NAME:05/03/06 20:52:11
頑張れ!

137 :農NAME:05/03/06 23:08:21
誰かU期の国語と英語の解答を教えて〜

138 :農NAME:05/03/06 23:18:03
543 :農NAME:05/03/06 16:23:59
誰か国語の回答教えて〜☆

396 名前:農NAME :05/03/06 18:49:57
U期の国語の解答教えて〜☆

137 名前:農NAME :05/03/06 23:08:21
誰かU期の国語と英語の解答を教えて〜





139 :農NAME:05/03/07 01:55:27
138
彼はもう一年がんばるそうです。

140 :農NAME:05/03/07 09:12:13
138頑張れ!!

141 :農NAME:05/03/07 19:01:23
連絡コネ━━━━━━('A`)━━━━━━… (明日が最後)

142 :農NAME:05/03/07 19:11:48
結局食品の補欠で繰上げ合格になった人いないのかな?

143 :農NAME:05/03/07 20:59:06
141はニート志望です


144 :農NAME:05/03/07 22:47:46
138も141もガンガレ

145 :農NAME:05/03/07 23:10:59
>142
いません

146 :農NAME:05/03/08 14:26:06
誰か連絡きた人いないの?

147 :農NAME:05/03/08 15:38:23
いません!
国公立の前期日程発表に
なったら、動きがあるかも?

148 :農NAME:05/03/08 18:26:11
生物生産をU期で受験した人いる?出来ましたか?

149 :農NAME:05/03/08 18:52:45
オレは食品受けたがたぶん不合格だな…


150 :農NAME:05/03/08 22:07:27
来なかった↓さようなら

151 :農NAME:05/03/08 22:30:01
俺は、2期の生物生産は落ちたな・・・・・


152 :農NAME:05/03/09 08:05:13
生物生産はきついな

153 :農NAME:05/03/09 09:26:23
生物生産って難しいの?

154 :農NAME:05/03/09 10:01:23
簡単じゃない?

155 :農NAME:05/03/09 11:11:15
けっこう大変

156 :農NAME:05/03/09 14:37:23
いや簡単すぎ155は勉強不足

157 :農NAME:05/03/09 17:59:04
連絡コナカッタ━━━━━━('A`)━━━━━━…(断念)

逝ってきます

158 :157:05/03/09 18:07:01
まあ、酪農行くからいいや・・・同じ北海道だし
わざわざ本州から北海道いくヤシ!
みんな変態扱いされてるだろけど、がんがろうぜ!
網走と江別離れすぎだけど、よろ〜

159 :農NAME:05/03/09 19:58:55
157
だからいったろ

160 :農NAME:05/03/10 15:53:42
祈りましょう!!

161 :農NAME:05/03/10 17:06:03
受験おわったね

162 :農NAME:05/03/11 01:32:40
浪人生活はじまるね

163 :農NAME:05/03/11 08:15:47
網走で待ってるね

164 :農NAME:05/03/11 15:26:12
今年は寒いわ

165 :農NAME:05/03/11 15:30:39


166 :農NAME:05/03/11 19:59:16
もう網走に行ってるひといる?


167 :農NAME:05/03/11 23:07:51
はい

168 :農NAME:05/03/11 23:36:24
hai

169 :農NAME:05/03/11 23:48:20
泣きたくなったろ

170 :農NAME:05/03/12 09:15:40
あい

171 :農NAME:05/03/12 09:44:11
アホーツク逝っても就職は地元しかねーぞ
しかも網走は文化が20年ほど遅れてる町だからつまんねーと思うに違いない


172 :農NAME:05/03/12 10:25:55
171正解


173 :農NAME:05/03/12 10:38:30
>>27
>>行って来た。
寒かったなぁ、寒いと言うより痛いよ(常にマイナスv
でもねほんといいとこだょ
4年生に話聞いてきたけど、住めば都。就職もそんなに苦労はしないって

その4年生は物好きなんだね向上心がないというか
その土地に残る勇気があれば就職できるんでしょ
この新入生の考えは一ヶ月で間逆になるでしょう。

174 :農NAME:05/03/12 20:54:21
おまいら、阿呆窟をバカにするな!!

175 :補欠:05/03/12 21:20:03
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 繰り上げ!! 繰り上げ!!
 ⊂彡


176 :農NAME:05/03/12 21:27:26
  _   ∩
( ゚∀゚)彡 繰り上げ!! 繰り上げ!! 3Kだけ!!
 ⊂彡


177 :農NAME:05/03/12 22:04:53
171
んなーことない

178 :農NAME:05/03/13 11:52:50
>>171
地元には就職は無い


179 :農NAME:05/03/13 20:51:43
網走にいってきたひとすむとこきめた?




180 :農NAME:05/03/13 21:25:11
行ってきた人じゃないけど、
自分は潮見三丁目辺りに住むことにしたんですが、
周辺に色々と買い物できそうな場所ってありますか?
それとも駒場の方に行かないとないですかね?


181 :農NAME:05/03/14 02:29:32
>>171
20年ってどんな前だよw

182 :農NAME:05/03/14 09:21:39
潮見三丁目だとコンビニ一件しかないです。あくまで学校に近いということで!駒場、つくしに来たら大体あります。車があれば便利ですね〜わからないことは教えますよ!網走人ですから

183 :農NAME:05/03/14 13:27:29
網走は高低差があり、潮見・駒場は市中心部から高台にある。しかし滅多に市中心部には用事はないと思うので気にしなくてよい。
潮見に住んでいる人が駒場の商業施設(スーパー・ホームセンター・ツタヤ等)に行くのは、車でないと少々苦労する。
基本的に大学生は、駒場周辺で買い物する。網走に来て生活用品を一式そろえるならホーマック、普段の食料品を買うならベーシック
・シティ・コープ。薬等をそろえるならツルハ・サッポロドラックストア。レンタルビデオや本などが欲しいときはツタヤ・ゲオがあ
る。ちなみにユニクロ、ココ壱もある。また来月には食べ放題の店もオープンする。
食料を買いに行くのが苦であるが、面倒なら北海道資本の大手コンビニであるセイコーマートでコンビニ生活をエンジョイする人もいる。
ここは、コンビニのくせになぜか安い。生活していくうちに必ず車が必要になってくるはずだ!入学してからすぐに教習所に通い、免許
を取得して夏休み明けから車生活をするようなプランを立ててた方がいい。今のうちに親を説得することを勧める。いま親にいっても
許可されないと思うが、親が入学式についてくるようならすぐに車が必要だと親は認識するはずだからそのときにもう一度交渉してみよう。
あとオホーツクキャンパスの学生は、後輩の面倒を見る人が多いからいざというときには助けを求めよう。車でどこかに連れて行ってく
れるよ。大家さんも同じでいい人だと、生活用品をそろえるために車を出してくれる人もいる。
では、網走のサバイバル生活をエンジョイしてくれ!!他の在学生の方で追記があれば書いてください。

184 :180:05/03/14 15:03:03
>>182-183
親切にありがとうございますm(__)m
入学後すぐに教習所ですか…ちょっと親と相談してみます

あと免許取るまではバスではなく自転車で通学する気なのですが、
潮見三丁目から農大までかかる大体の時間、
それと急な坂とかがどの程度あるか教えてもらえますか?

185 :183氏:05/03/14 15:45:50
はっきりいって自転車で通学する考えを捨てた方がいいかも知れません。たしかに自転車で通う
人もわずかながらいます。しかし、寒さ、安全、坂の角度を考えた場合
自転車は避けるべきです。ちなみに5.6キロあります。潮見3丁目はバス停まで行くのにも少々
苦労しますが、お金を惜しんででもバスで行くことを勧めます。(バスでさえ、坂の角度のせいで
スピードダウンするところです)時間は実際のところは分かりませんが40〜45分位でしょう。
しかし車を持たない間は、自転車を買っておいた方がいいです。(変速ないとキツイ)

186 :183氏:05/03/14 15:49:55
追補>>急な坂は網走市全体がすべて自転車にとっては、きつい坂です。
自転車で通っている友達曰く、大学に行く途中大変な箇所は2カ所あり
大学に近い最後の急な坂は、心臓破りの坂と言っていました。

187 :農NAME:05/03/14 16:14:46
オホーツクの学生は、皆網走だけの狭い世界に甘んじている希ガス


188 :農NAME:05/03/14 16:47:48
4月から潮見10丁目に住むのですが、原付と自転車
どっちのほうがいいでしょうか?

189 :183氏:05/03/14 19:12:21
そちらの場合も原付の方がいいです。原付をもっていても将来的には車
が必要になります。夏に通学、ちょっとした買い物には原付は強い味方
になりますが、夏以外の季節は原付及び自転車は悲惨です。むしろ危険
です。実家から原付を持ってくるのであれば、いいアイテムですが網走
で購入するのなら自動車購入に転換した方がいいでしょう。原付で中古
は網走にそれほどありません。それは自動車が優位の地域だからです。
また原付を冬にアパートの外で管理するのも現実的ではありません。 
バッテリーやエンジンに関わるオイル等が寒さで持ちません。結論から
すると上記で説明したとおり、通学に自転車という考えは相当な覚悟が
必要となります。なお潮見10丁目は、学生の多く住む所では大学に近
いところとなりますがそれでも約5キロあり、駒場の商業地域まで買い
物も苦労することになるかも知れません。でもいいところですよ。
ちなみに在学中の大学生は、大半が2年生にあがるまで自動車を保有し
ています。購入するのは一年の冬に入る前には買っていた方がいいです。
(特に潮見なら)まだ入学していないので頭にピンとこないかも知れま
せんが、来たら段々と必要性に気がつくはずです。

190 :188:05/03/14 19:38:58
返事ありがとうございます!やっぱり車ですか。
お金がないのでキツイです。とりあえず覚悟を決めようと思います。

191 :農NAME:05/03/14 20:12:18
187正解 だが
ほんの一握りだけは世田谷への夢を捨ててない

192 :180:05/03/14 20:31:50
>>183
そうなんですか…
助言の通りに免許取るまでは通学はバスにします
どうもありがとうございました!

193 :農NAME:05/03/15 11:17:46
車あればうちに遊びにおいで!
何でもあるから

194 :農NAME:05/03/16 08:52:12
オホーツクの農大で活発または強い部活は何ですか?教えてください。

195 :農NAME:05/03/16 11:03:53
野球

196 :農NAME:05/03/16 12:31:07
野球強いんですか?  他にはありませんか?

197 :農NAME:05/03/16 14:07:58
ボート

198 :農NAME:05/03/16 22:46:54
網走おいでよ

199 :農NAME:05/03/16 22:48:40
農友会(部)だと野球・スキー・ホッケー
確かスポーツ推薦のみor中心なはず

カーリングも活発な地域な事もあって、結構強かったと思う。
後は、北海道は結構弓道が活発で、部活も強い
代々女子弓道の方が強かったような気がする(今は男女とも1部だったかな?)

同好会ならブルームボール(靴でやるホッケー)。
ホッケー部の人が多かった気がするけど・・・
その分、女性が少ないからレギュラー候補
この前にアメリカだかカナダでやった世界大会に農大から女性が2人行ったはず
YOSAKOIソーランも活発だけど、結構好みが分かれるかも
ちなみに僕は嫌い

とりあえず、目に付く所をあげたけど、どこもそこそこ活動してると思うよ。
東京とかと違って、特にする事(繁華街の類)が無いってのもあるんだろうけど

http://www.bioindustry.nodai.ac.jp/club/club.htm

200 :農NAME:05/03/16 23:06:36
後は、勧誘会場作ってるはずだから
そこで興味を持ったところにぜひどうぞ

個人的には、部やサークル、ゼミや研究室はもちろん、友達同士の有志でも良いし
思い切って実行委員になるんでも良いけど、収穫祭には積極的に参加して欲しいな〜
結構楽しいよ。いろんな人と親しくなれるし

201 :農NAME:05/03/17 08:39:11
>>195 >>197 >>199 >>200 ありがとうございました。


202 :農NAME:05/03/17 22:18:13
もう免許取ったけどやっぱり車ないときついですか?


203 :農NAME:05/03/18 03:05:08
>>202
あると無いとじゃ生活ががらっと変わると思うよ
ただ、入学してすぐに持ってもみんなに使われるよ
GW位までは残雪や雪が降る事もあるし、そんな急がなくても良いと思う
網走で取った人も含め、夏休み明けから車持ち率が上がってくる

とりあえず網走にろくな車無いし、今から探しても手続き等で
地元とかから持ってくるのも大変だから
親とかに車探し頼んで、GWか夏休みに持ってくるのが現実的じゃないかな〜
家に空いてる車があるならこっちくるのに、そのまま持って来るのもありだろうけど

204 :農NAME:05/03/19 23:02:42
みんないつくらいに網走にいく?

205 :農NAME:05/03/20 01:19:34
四月一日においで

206 :農NAME:05/03/20 12:20:05
網走に行く前に、やっといたほうがいいこととか、持って行った方がいいものとかありますか?
俺は四月の八日か九日に行く予定。


207 :農NAME:05/03/20 15:09:16
>>206
やった方が良い:
・回線開通の手続き(窓口があるNTTは北見(網走から約60km1H)にしかないのでなんかの時面倒くさい)
・治療関係(今からじゃ厳しいかもしれないけど、虫歯とかは地元で完治してきた方が良いと思う。
後、コンタクトしてる・やりたい人もあらかじめ地元でしてから来た方が良い)

持ってくる:
・運転出来る人
今は、お店が揃って来たから、とりあえず、運転出来る人がいれば、入学式までに大抵のものは買える
いざとなれば、ネット通販って手もあるし、実家に忘れてきても、送ってもらえば良いし


208 :農NAME:05/03/20 15:46:17
俺は4月8日に行くぜ
みんなよろしくな

209 :農NAME:05/03/20 22:19:02
俺は今月の30にいくよ。はやすぎかな?


210 :農NAME:05/03/20 22:40:25
日本対し、永久に「戦後賠償」大作戦始動!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1110554132/l50

211 :農NAME:05/03/20 23:42:01
209は3日で鬱になるでしょう。

212 :農NAME:2005/03/21(月) 07:10:21
ネットの接続環境はどうなっているんですか?

213 :農NAME:2005/03/21(月) 18:20:55
>207
ご丁寧にどうもです。

>212
俺もそれ気になります。網走はどうでしょうか?あと、携帯新しいの買おうと思ってるんですが、電波状況ってどうですか?
TUKAは買わない予定ですけど、docomo,au,ボーダフォンで良くないのとかありますか?

214 :183氏:2005/03/22(火) 00:16:47
auは、教室によりつながらない場所が多いです。ドコモは大丈夫。FOMAも
大学構内に2月、アンテナ設置されたので使用可能です。ボーダフォンは北海道
での使用は支障が少し出るかと思います。(←アンテナ性能上)

215 :農NAME:2005/03/22(火) 00:19:25
自分で調べられる事は調べて欲しい所だけど・・・

>>212
モア2、Bフレッツまで開通してる。住む所がサービス提供内かはご自分でどうぞ
http://flets.com/index.html

あとは、学内に無線LANが使える場所が何箇所かあるから、
ノートと無線LANカードがあれば無料で使える。

>>213
学内では厳しい場所もあるけど、基本的には大手3キャリアどこでも大丈夫
ちょっと郊外出るとボダは弱いかも
でも、年々改善されてるんで、特に気にせず学割・家族割り使えるとかデザインとかで
選んで良いと思うよ

それよりも、みんな家を決めてしまったと思うので今更だけど、
案外家の中での電波状況が重要。
建物によっては厳しくて、家にいるのに連絡が取りにくいとかあったりする


216 :農NAME:2005/03/22(火) 10:31:12
FOMAはOKだよ
AUが一部怪しいかも
ボーダーは誰も持っていないので
わかりません!
今年は雪少ないから春が早いよ

217 :農NAME:2005/03/24(木) 21:26:56
明日は吹雪きだよ

218 :農NAME:2005/03/25(金) 13:35:43
雪降ってきました

219 :農NAME:2005/03/26(土) 21:51:07
網走市内でFOMAの電波状況は良いですか?
また家の中ではどうですか?

220 :農NAME:2005/03/26(土) 21:53:16
網走市内でFOMAは電波状況良いですか?   また家の中ではどうですか?

221 :農NAME:2005/03/28(月) 10:04:55
市内というか
農大に2月FOMAのアンテナ立てたから

222 :農NAME:2005/03/28(月) 22:58:35
みんな無頓着だよね
ttp://www21.ocn.ne.jp/~furumoto/
ttp://homepage3.nifty.com/~bemsj/researchTop.htm

223 :農NAME:2005/03/29(火) 13:19:13
もう、網走行った人もいるかと思いますけど、引越し業者ってどこでした、どこにする予定ですか?
特別安いとことかあるのかなー、知りませんか?ちなみに、関東から網走へ行きます。

224 :農NAME:2005/03/29(火) 15:18:22
聞きすぎ聞きすぎ聞きすぎ聴きすぎ

225 :農NAME:2005/03/29(火) 15:27:03
ほんと質問し過ぎ。ちっとは自分で調べろバカ

226 :農NAME:2005/03/29(火) 21:07:52
不安なのはわかるけど初めてだからこそのワクワク感が楽しいのによ
ま 大事なことならいいんだけど 
携帯やらネットやら自転車やらホント頭悪すぎ。
指定校組なら納得だけど。
今度大学生になるんだべ?
住んでみてわかるからもう質問なしな。

227 :農NAME:2005/03/30(水) 15:35:56
聞きたいなら教えてあげる
どんどん書きなさい!
私が答えるから

228 :農NAME:2005/03/31(木) 15:36:13
おれも教えてやるYO

229 :農NAME:2005/03/31(木) 15:37:43
濡れも教えてやるぽ。
農大のコンピューターに直にアクセス!!

230 :農NAME:皇紀2665/04/01(金) 20:32:30
網走についたー!マジ住みやすそうでよかったー!マックもあってよかったー!

231 :農NAME:2005/04/02(土) 21:32:08
>>230 いつ着いたんですか?

232 :農NAME:2005/04/03(日) 17:21:37
モスもあるぞ

233 :農NAME:2005/04/05(火) 09:04:04
ココ壱もあるよん

234 :230:2005/04/05(火) 16:06:01
四月一日についたー!大学までの坂に驚いた。ありゃ自転車じゃむりだわな

235 :農NAME:2005/04/06(水) 20:09:55
網走人としては通えるというだけで農大を選択したくなる…

236 :農NAME:2005/04/07(木) 02:05:27
お勧めのサークルはどこですか?
要注意サークルは?(勧誘が強引とか無理な飲みを強要するとか入ったらやめにくいとか)
出来れば理由もお願いします。
あと、オホーツクにも世田谷のスレで出てるみたいに宗教系とか怪しい団体あるんですか?

237 :BEMSJ:2005/04/07(木) 05:32:10
>222 :農NAME:2005/03/28(月) 22:58:35
>ttp://homepage3.nifty.com/~bemsj/researchTop.htm

私のサイトを紹介していただき 感謝。
開設して3年を経過しましたが、あと少しで累計のアクセスかうんとが
10万件になります。

238 :農NAME:2005/04/07(木) 11:23:09
235>
おれもだが

239 :農NAME:2005/04/09(土) 11:49:06
本州からの進学者にとっては、あと1ヶ月で網走の田舎の不便さ、地域社会の閉鎖性を
実感する時が来るだろうな


240 :農NAME:2005/04/09(土) 14:22:50
>>239
実感するから?って感じなんですが

引越し先でいちいち不満を感じてたら、もし転勤がある仕事に就職したらどうするの
順応や割り切るなり、住む場所場所である程度折り合いつけて楽しまないともったいないよ
年数が見えてて、無期限ってわけじゃないし

241 :農NAME:2005/04/11(月) 17:59:20
網走いいところ

242 :農NAME:2005/04/13(水) 16:37:57
いいね

243 :農NAME:2005/04/14(木) 01:29:10

新入生の書き込みが途絶えたのはどういうわけだ。www

244 :農NAME:2005/04/14(木) 05:54:03
>>243
網走が嫌になってカキコする気が失せたんだろ


245 :農NAME:2005/04/15(金) 13:06:29
買い物不便だけど網走いいね

246 :農NAME:2005/04/15(金) 19:10:36
就職で裏技使えるよなココだと。

ある企業の説明会に行ったら
「今日はどこからお越しになられましたか?」
って人事の人にきかれて
「アバシリからきました〜」
っていったら
「ありがとう!ありがとう!」

そしてその日の夜にその企業から電話かかってきて・・・

その先は秘密・・・網走ネタで裏技たくさん使えるよw



247 :農NAME:2005/04/18(月) 23:48:38
なぜ新入生の書き込みが途絶えたのかと言うと、自分の想像していた大学と、実際
の大学が、かけ離れており傷心したためだと思われます。ほっておけば、自分の運
命を受け入れるときが来てひょいと顔を出すよ

248 :農NAME:2005/04/19(火) 01:41:59
みんな>>226の言う事聞いてるんだと言ってみる
まあ、普通に質問もスルーされてるけど>>236

249 :農NAME:2005/04/19(火) 22:08:42
新入生があまり書き込みしなくなった答えは単純じゃん。まだネットつなげてないんだよ。
まあしばらくすれば元通りになるって。でも2chに生物産業学部あるってあまり知らない
だろうな、在校生たちは。今年ってなんか徒歩や自転車で通ってるがんばり屋さん多くない?
次第にダウンするだろうな・・・

250 :農NAME:2005/04/20(水) 00:22:31
ひと月前(>>207)にちゃんと回線の手続きしとけってアドバイスしたのに


251 :農NAME:2005/04/22(金) 16:18:17
今日は大雪

252 :農NAME:2005/04/22(金) 21:51:02

やはり網走ショックもあるだろう。www
始めての夜、絶望して泣いたという香具師を何人も知ってる。www


253 :農NAME:2005/04/22(金) 21:58:46

>自分の想像していた大学と、実際の大学が、かけ離れており傷心したため

>ほっておけば、自分の運命を受け入れるときが来て

重い言葉だなぁ。www
痛いほどよく判る。www



254 :農NAME:2005/04/27(水) 23:04:01
 2年生へ

研究室選びは慎重に!!


   <厳しいと言われてる研究室について>

    学生が持つイメージ:「つらいけど就職が良い」


・・・これは大きな誤解。確かに会社を紹介されるってことも
   あるかも知れないけれど、自分の入りたい会社とは限らない。
   本来、会社選びは自分の足で探しまわってやるのが普通。
   いろんな業界を見てみることで自分の適性も分かってくる。
   厳しい研究室はそういう期間が与えられない。好きなように
   やる手もあるだろうが、なんとも居心地が悪い。後味も悪い。
   そういった意味で厳しい研究室では一生懸命就活したい人に
   とっては超不利。第一に、周りの研究バカが理解してくれないから。
   思いっきり自分探し、会社探しをしたいなら厳しい研究室はやめとけ。
   




255 :農NAME:2005/04/28(木) 00:07:28
明日も学校あるぞ

256 :農NAME:2005/04/28(木) 20:21:31
>>252
特に公共交通機関と娯楽にショックを受ける新入生が多過ぎ。

>>254
自分の望む業界以外の就活を快く思わない教授だと悲惨。
あと、網走以外での就職だと教授のコネも重要。
(自分の足で色々な企業を回ろうにも、大学名による不利がデカい。)
例え厳しく研究業績のある教授であれ、コネ無しが判って苦労してからでは遅い。


257 :農NAME:2005/04/28(木) 21:38:26
>コネ無しが判って苦労してからでは遅い。

どういう意味?
厳しい研究室に入ったけれど、
先生は自分の行きたい業界に対し否定的で推薦書出してくれない。
研究は忙しいし、コネはないし、最悪!って事?

258 :農NAME:2005/04/29(金) 12:15:39
>>257
全くその通り。
詳しくは入れば判る。


259 :農NAME:2005/04/29(金) 15:09:10
>自分の望む業界以外の就活を快く思わない教授だと悲惨。
これが無いから問題なかった
目指してたのがうちの学部の先生方じゃおそらくコネが無いような業界だし
それもあって、端からコネ・推薦なんか期待してないし
それで入って水が合わなくて苦労している人も知ってるしね

260 :農NAME:2005/04/29(金) 17:42:50
>259
特に上場企業とかのコネ持ってる人いないしね。
厳しい研究室入って後悔した人の話たくさん聞くよ。

>257
まあコネがあるとしても、教授に気に入られないと
チョットなぁ。くださいっていってどうにかなるもんじゃないし。

261 :農NAME:2005/04/29(金) 17:46:59
>256
大学名でスッパリ切られる場合もやはりあるが・・・
今はだいぶ変わってきてるぞ。
味の○とか武田○品からはスッパリやられるかも知れんけど・・・

262 :農NAME:2005/04/29(金) 19:32:52
>>258
ヤバイね。。人気があって忙しい所が良いとは限らないんだ。

263 :某4年:2005/04/29(金) 23:05:13
研究室で去年就職が決まらない先輩に向かい某教授のところに行けと指示されていた先輩がいた。
うちも忙しいけど忙しいとこ選んだのも自分の責任と割り切っている。
だから夜中までいることに抵抗もなくなった。

ぐちゃぐちゃいってるより自分のやるべきことをこの1年はやりこなすつもり。


264 :某4年二人目:2005/05/23(月) 01:38:19
ちょっと哲学的になってしまうが

確かに諸々の事情で就職活動ができなくて悩んでいる人を聞く。
ただ、思う存分就職活動をして自分の行きたいと思うところに決まったとして
その後、何年間幸せでいられる自信があるのか?

今現在悩みを持つ人はこの先もずっと持ち続けるか?
今悩みのない人はこの先も悩むことはないのか?

そういう観点から、考えれば、幸せとは心のやすらぎであると思う。
就職活動ができるとかできないとか
そういう悩みに振り回されてしまう己自身、
社会に立ってからも悩みに押しつぶされてしまうだろうなぁ。


精進いたせ。

265 :某4年:2005/05/26(木) 00:22:00
この前のスレよりだいぶ時間が経過しました。外部で院受けようと思いますだ。
しかし研究室の反応は冷たいのも事実です。内部は歓迎されます。
昨日そのことも含めて堪忍袋の緒が切れました。今研究室に行かない状況です。
今は確かに悩むべき時期だし4年に至ってはある程度結論が出ていないとやばいなと感じます。

266 :農NAME:2005/05/30(月) 02:17:36
網走農大スレあったんだね
1年間網走で生活したけど、ここはいい所だと思うよ
1年間すんでみて、いいところと悪いところを挙げてみた

いい所
・夏は涼しい・田舎・閉鎖空間の中での半強制的隔離教育
・学生に変なのがあまりいない・綺麗・のどか
・生活が楽・人が少ない・ATMできた
・芝桜綺麗・最近やっとADSLとか光とかきた

悪いところ
・冷房が無い・網臭・虫多い・寒い・GWに雪
・札幌まで車で6時間・ホタテ高い・カニ高い
・バス少ない・深夜営業の店少なすぎ
・ヤクザ多い

267 :農NAME:2005/05/30(月) 02:18:13
てかね、学生会館の1Fで音楽やってる奴らうるさすぎ
自分に酔いすぎ

268 :農NAME:2005/05/30(月) 02:57:19
>>266
ADSLは5〜6年前には来てたと思うけど
ここ数年夏に暑くなる事が多いから扇風機とかエアコンとかだいぶ売れてるよ
まあ、農大生入るようなアパートとかには無いと思うけど・・・
こわげな漁師とかチンピラは多いけど、いわゆるやくざってやくざはあまりいないと思う。

269 :某OB:2005/05/31(火) 23:33:12
ブロードバンドか・・・6年前、現役の時は市役所に発信して市内で2回線のみ
ダイヤルアップで市内通話料のみで繋げるサービスがあったが、もう無いのかな。
しかも20分の時間制限付き。懐かしいな、ボク。
クーラーはいらんだろ、風通しさえ良くしておけば扇風機すら要らんと思うが。
団扇で十分。
サンヒルズはまだあるのかな。

270 :農NAME:2005/06/01(水) 23:53:48
>>269
ここ数年の暑さを知らんな
残暑は無いが、夏の間は他の地域と極端に変わらなくなってきてる
ちなみに去年の記事
ttp://www.fudisawa.com/denshobato/html/20040810-003.html

暑かったのはこの辺まで↓
ttp://www.weathermap.co.jp/kishojin/diary/200408/20040809.php3
ちなみに去年の最高気温記録日
ttp://www.weathermap.co.jp/kishojin/diary/200407/20040724.php3


271 :某OB:2005/06/02(木) 18:01:34
なるへそ、熱いな。
となると、ひょっとして鱒浦の海水浴場が復活してたりして。


272 :ぴよぴよ:2005/06/02(木) 22:16:36
誰か木☆怜って知ってますか??世田谷の農大の人らしいんですけど・・ 私の友達が手を出されたらしくて、かわいそうなんで本当によろしくお願いします!

273 :農NAME:2005/06/03(金) 00:08:17
>>271
ホワイトf(ryがなくならない限り多分無理

274 :某4年:2005/06/04(土) 00:13:34
サンヒルズはまだありますよ。空き室もあるみたいだけど。。
鱒浦は衛生上の問題で海水浴場廃止になったらしい・・。
あと、あばの虫って本土よりでかいタイプが多くない?

275 :農NAME:2005/06/04(土) 05:08:38
蚊は強い

276 :農NAME:2005/06/04(土) 19:19:20
もう一個の農大スレ見てたけど、学長変わったらしいね
オホーツクの教職員はどっち派だったんだろう?
なんか変わんのかな〜

277 :農NAME:2005/06/04(土) 19:44:20
スレ見てて書きますが、7月に道東に内地から旅行にいきます。その時に、蟹やホタテなどを食べ様と思いますが何処か間違いなく美味しい店かホテルか民宿のイチオシの名前お願いします。
これは、>>266 見て書きます。


278 :農NAME:2005/06/04(土) 23:53:18
>277
道東に住んでる人って意外と知らんもんだぞ。
俺も小樽とかならホテルも美味い店も知ってるし。

西の人たちに聞いたらいいよ

279 :農NAME:2005/06/05(日) 00:43:14
無い内定ヤバス。。。

280 :某4年:2005/06/05(日) 23:31:56
みんながへやをもってそれらをすべて自己管理している。
きぶんをかえたくなったらともだちの家に泊まるから民宿も必要なかったしそういう発想をしばらく忘れていた・・・。

281 :農NAME:2005/06/17(金) 11:48:22
生存者点呼
ノシ

282 :農NAME:2005/06/17(金) 15:09:04
生存者じゃないけど点呼
ノシ

梅雨がない北海道は良いね。

283 :農NAME:2005/06/18(土) 00:51:14
蚊が多すぎ、勘弁

284 :農NAME:2005/06/18(土) 19:06:22
蚊ですか、蚋いませんか沢山。

285 :某4年:2005/06/19(日) 22:41:05
セミもうるさい。


286 :農NAME:2005/06/20(月) 11:49:55
駿台の糞ランキングだとアクアバイオはバイオより高い。

287 :農NAME:2005/06/20(月) 17:35:54
蚋(ぶよ)・・・・

288 :農NAME:2005/06/21(火) 13:02:41
オホで野球部以外にしっかり活動してる部活ってあんの?

289 :農NAME:2005/06/21(火) 19:44:43
>>288
何をもってしっかりなのか良くわからんが
スキーとかホッケーとかSP取ってる所はしっかりしてんじゃない
他も大概普通に活動してると思うけど

290 :農NAME:2005/06/23(木) 22:16:49
http://www.xplanet.to/free/index.htm

291 :農NAME:2005/06/24(金) 02:37:35
独自の生物産業学部改革案!
産経廃止
生物産業学部 生物生産学科 食品科学科 アクアバイオ学科
獣医学科創設する。
↑これなら世田谷に負けない。

292 :農NAME:2005/06/24(金) 13:07:11
アクアは高いレベル期待できるみたいね。

293 :農NAME:2005/06/24(金) 20:22:31
>獣医学科創設する。

ヒグマかトドでも治療するのか?

294 :農NAME:2005/06/24(金) 23:44:19
医学部・獣医学部の類の新設は無理は長い間の常識です。(よく出るのは農大獣医と早大医学)
後、多分産経無くなったら、オホーツクの経営がだいぶ傾くと思うよ

295 :農NAME:2005/06/25(土) 21:52:40
>292
えー!そうなのかあ?

296 :農NAME:2005/06/25(土) 22:15:38
結構高くなるっぽいよ。

297 :野球人:2005/06/26(日) 03:21:32
農大生産学部の野球部は強いよね。今年の全日本大学選手権では早稲田大に負けたけど、秋の神宮大会は是非全国優勝狙ってほしいね。ガンバレ

298 :野球人:2005/06/26(日) 03:21:50
農大生産学部の野球部は強いよね。今年の全日本大学選手権では早稲田大に負けたけど、秋の神宮大会は是非全国優勝狙ってほしいね。ガンバレ

299 :農NAME:2005/06/26(日) 03:43:43
農業大に獣医できたら、農工大と似てくるな〜。。

300 :農NAME:2005/06/26(日) 14:23:14
レベルは農工のほうが高いかもしれないが、研究レベルは二つとも
かなり高いよ。とくに農大はバイオが。

301 :農NAME:2005/06/26(日) 14:54:09
バイオってちょっと前に新設された学科だよね。
そんなに高いの?

302 :農NAME:2005/06/26(日) 15:15:48
農大は建学理念が固いからすごく経営努力をしてきた。
例えば偏差値の低い文系学部をたくさん作って、学費は理系と同じだが
その金を応用生物学部等の研究につぎ込んでるという結構汚い手も
使っておかげで大学全体の偏差値と引き換えに高い研究レベルを
築き上げた。まあこれは最近の話であって100年以上も前からそういった
努力はしてたようでISОとったりネイチャーに載ったりなど
私立としてはかなり高次元でまとまっている
が、周知のとおり名前のウケが悪く、偏差値もバイオですらマーチレベル。
農工大には及びません。

303 :農NAME:2005/06/26(日) 15:21:58
お金掛かるくせに、無駄使いが多いと思われ。
見た目綺麗にしたり、まぁ高校生にそっぽ向かれたら終わりだから仕方ないのかな。

304 :農NAME:2005/06/26(日) 15:29:01
逆だよ。学費は安い方だし、見た目は汚いよ。世田谷は。

305 :農NAME:2005/06/26(日) 16:57:26
他大学はもっと立派なのか。
まあ、規模も違うから、集まる額も桁違いなんだろうな。

306 :農NAME:2005/06/26(日) 17:17:15
12000人というと中規模ってところかな。

307 :農NAME:2005/06/26(日) 17:20:51
302みたいなこと書くと煽りが殺到するからやめときな。
学食がうまい、ぐらいにしときな。


308 :農NAME:2005/07/01(金) 06:55:46
>>302
ゴミの不法投棄でタイーホされる学生出して、ISOがどうこう、笑われるな。
結局、宣伝のために金出して取って、環境ビジネスに荷担しただけの事。

309 :農NAME:2005/07/06(水) 11:37:36
雨雨ふれふれ

310 :農NAME:2005/07/09(土) 23:57:43
かーちゃんが

311 :農NAME:2005/07/13(水) 01:34:54
age



312 :農NAME:2005/07/15(金) 13:18:55
今年卒業したもんだけど、オホーツクキャンパスは最高だった。
まじ、自然が大好きな人にはもってこいだね。

313 :農NAME:2005/07/16(土) 08:22:27
知床も近いしね。

314 :農NAME:2005/07/16(土) 14:38:43
お、世界遺産だっけ

315 :農NAME:2005/07/19(火) 03:14:27
なったみたいだね、道路整備されてたし

それにしても今日の雨は凄かった

316 :農NAME:2005/07/20(水) 23:28:21
ところで、緑色のでっかいカバンしょってる奴らって何部?
一杯見るんだが

317 :農NAME:2005/07/26(火) 13:45:26
>>316
それはアメフト


318 :農NAME:2005/07/28(木) 22:16:32
網走ってはこんなに寒いもんなの?

319 :農NAME:2005/07/29(金) 02:30:07
>>317
アメフトか
dクス

>>318
涼しくていいじゃん

320 :農NAME:2005/08/02(火) 23:59:59

学部のHPが新しくなってる・・・。

321 :農NAME:2005/08/05(金) 22:41:49
現在受験生です(現役)。農大の生物産業学部の入試について
みなさんの意見を聞きたいのですが・・・どうでしたか?


322 :農NAME:2005/08/06(土) 00:16:28
漠然としてて、要点のつかめない質問だな
どの学科を志望していて、入試のどういう事を聞きたいかとかないの?
とりあえず、基本的に農大は問題が簡単だから、いかに取りこぼさないかって感じだと思う
まあ、オホーツクは多少取りこぼしてもどうにかなるけど

323 :農NAME:2005/08/06(土) 10:17:27
>>322
質問漠然としすぎていてごめんなさい。
ありがとうございました。
今日は厚木のオープンキャンパスに行って来ます(道外在住なので)。

324 :農NAME:2005/08/07(日) 01:51:36
>>323
もう遅いと思うけど、オホーツク志望なら、世田谷行った方が良いよ
って言うか、厚木は農学部しかやってないんじゃ無いっけ?

325 :農NAME:2005/08/07(日) 14:52:39
ただ生物選択で240だの250だのとるのは思いのほかきつい。
偏差値60台のバイオの人でも複数受験して他学科結構落ちてるしなあ・・・

326 :農NAME:2005/08/08(月) 02:22:15
研究室って大変? 

327 :農NAME:2005/08/08(月) 18:29:09
生物産業学のは楽じゃない??

328 :農NAME:2005/08/08(月) 19:08:43
みんな、中核派(革命的共産主義者同盟全国委員会)のサイトみた?
あそこが今力入れてやってるのは、

中国の反日デモ応援
新しい教科書採択妨害
郵政民営化反対   ←←←注目

ttp://www.zenshin.org/


329 :農NAME:2005/08/08(月) 20:29:24
この大学やめてえ
でも今から浪人きつ

330 :農NAME:2005/08/08(月) 21:14:59
>>329
どこキャンパス?

331 :農NAME:2005/08/08(月) 21:44:01
農大でやめてえ言ってるようじゃ他大でも馴染めずすぐつぶれるな。


332 :農NAME:2005/08/09(火) 02:17:06
どこキャンパスも何もスレがオホーツクじゃん

確かに、オホーツクは馴染める人はとことん馴染むけど
馴染めない人は辛そうだな
世田谷とかと違って逃げる先も無いに等しいし

333 :農NAME:2005/08/09(火) 02:29:20
あそこすごいきれいなキャンパスじゃん

334 :農NAME:2005/08/09(火) 11:52:52
実験がひどすぎ


335 :農NAME:2005/08/09(火) 19:53:49
オホーツク、実験ひどいってどんなふうに?

336 :農NAME:2005/08/09(火) 20:06:44
ビール作ったりするんでそ?

337 :農NAME:2005/08/09(火) 21:00:49
エミューのどら焼きもジャムもオホーツクっしょ?
もっと誇りもとうぜ。

338 :農NAME:2005/08/09(火) 21:16:03
ジャムは世田谷でも作ったよ。アイスも作ったし。

339 :農NAME:2005/08/09(火) 21:52:23
アイスは先生が作りますが何か?

340 :農NAME:2005/08/09(火) 21:55:23
まぁ材料入れて待ってるだけだから、パンやソーセージ作りみたいに皆が触るわけじゃないけどな〜

341 :農NAME:2005/08/09(火) 21:56:16
あ、カップに詰めるところは皆でやったw
すごく美味しかったけど、後期に作ったから食べる時寒くて腹壊したw

342 :農NAME:2005/08/09(火) 23:20:55
実学やってるね〜究極の味を目指してくれ.

343 :農NAME:2005/08/10(水) 22:03:43
やっぱり世田谷の実験はやりがいあるんですか?

344 :農NAME:2005/08/10(水) 22:28:42
学生実験に遣り甲斐ってあったのかな、兎に角凄い忙しかった。(化学科)

345 :農NAME:2005/08/10(水) 22:39:32
化学は凄く忙しいが就職ではそれを活かして技術職が多いぞ

346 :農NAME:2005/08/10(水) 23:49:14
ここでてもサラリーマンになるのが落ちですよね。

347 :農NAME:2005/08/11(木) 00:14:03
?????
自営業になりたいってことか?

348 :農NAME:2005/08/11(木) 00:30:23
ここってオホーツク?

349 :農NAME:2005/08/11(木) 01:22:34
網走だよ。

350 :農NAME:2005/08/11(木) 14:46:43
いや専門職つきたかったです。

浪人するのがいやで妥協してここにきたのがまちがいだったかも。

351 :農NAME:2005/08/11(木) 18:42:10
学部で研究職は難しいよ、可能性が0ではないが、
院卒じゃないと受験さえさせてくれない大手もあったし。
品質管理や製造なら普通に学部でも大丈夫だよ。院目指すもよし。

352 :農NAME:2005/08/11(木) 19:18:57
オホーツクでも可能ですか?


353 :農NAME:2005/08/11(木) 19:42:47
本人次第でそ。
キャリアセンターでOBの採用職種を検索するのも良いかもね。

354 :農NAME:2005/08/11(木) 21:40:37
http://www.nodai.ac.jp/employment/date/situation/02.html
確かに。学部卒では応生でさえ研究職は10%くらい。
でも営業は少ないのでご安心を。技術職や総合なんかが多いね。

355 :さん:2005/08/12(金) 01:22:59
網走に通ってるが、網走にはまず大型の書店が欲しいね。

356 :農NAME:2005/08/12(金) 08:48:04
>>355

今はアマゾンがあるじゃないか。w
網走でも自宅に居ながら東京と何ら変わらないショッピングができる。送料も同じ。
素晴らしい時代に学生生活送ってることを感謝しなさい。w
私がいたころは北見まで買い出しに行ったもんです。
情報に飢えてたよなぁ。大変だった罠。


357 :農NAME:2005/08/12(金) 19:58:06
今も北見までわざわざ行くときがありますが?

358 :さん:2005/08/13(土) 11:15:05
確かにインターネット等々で買い物できますが、個人的に言えば本(文庫、新書、教科書等)は手にとって見てみたいです。
さすがに、古本屋では限界がありますよ。北見には最近スターウォーズ見に行きましたよ

359 ::2005/08/18(木) 16:36:23
生物産業学部のスレがあったんですね。
俺、今年卒業した。俺が入学した頃は、網走にはマックもハードオフ、ブックオフも無かったからよく北見にいったもんだよ。

360 :さん:2005/08/18(木) 21:05:20
へー、そうなんですか。僕は車持ってないんでよく友達の車に便乗してます。それでも今年知床が世界遺産になったから網走も活性化して欲しいもんですよ。都会に比べれば確かにしょぼいですが、東京にある世田谷に行くよりは北海道の方が僕は好きですよ。
網走じゃなくて旭川、小樽、函館とかにに農大あればアクセスもいいんですが・・。まぁ、今更無理ですけど。


361 :農NAME:2005/08/19(金) 00:58:39
朗報!Air Do女満別線が来年2月に就航。もっと早くしてほしかった。
4年からスカイメイト使えない人多いからこれで解消。

362 ::2005/08/21(日) 21:06:01
今更なってAir Do就航か。もっと早くしてほしかったなぁ。
スカイメイト使えなくなるのは確かに痛いよね。俺も4年から使えなくなって金すごいかかったよ。
うちの先生元気かな?在学してるときはクソ野郎と思ったもんだが、今になってみるとあいつで良かったんだろうな。しかし、会いたくないな。


363 :さん:2005/08/21(日) 22:14:03
まあ、余り面白くない先生もいるけど、まあそれはなるべく授業とらないようにしてる。でも、面白い先生もいますよ。某有名大の退職された先生方の講義は面白いですね。
勉強も講義も受身にならない様にしてます。

364 :農NAME:2005/08/29(月) 19:18:40
網走に住んでる高校生ですが

田舎のDQN学校からアクアバイオ科に推薦で入った場合、どんな(やばい)ことが起こりますか?

365 :農NAME:2005/08/29(月) 19:37:41
>>364 水産系に興味があるのかな??   推薦で入ってもやばいことはないとおもうけどな〜
    私の意見ですがね。

366 :さん:2005/08/29(月) 20:23:21
>>364
僕は二年だけど推薦で入学した人周囲には沢山いるよ。ちなみに僕は一般入試だけど。推薦は問題ないけど推薦で入学と言っても高校の勉強はある程度やった方がいいと思うよ。
アクアは現在建設中。網走にはオホーツク海、世界遺産の知床の海と研究材料には事欠かないと思うよ。まぁ、水産系は私立国立共に学部は色々あるから推薦、入試どちらの準備をしっかりしておくことですな。
地元なら家から通えて経済的でうらやましいねぇ。

367 :農NAME:2005/08/30(火) 00:03:32
>>365,366さん
レスありがとうございます。先輩の意見を聞けて参考になりました。

やはり少しでも勉強しておくべきですよね。当たり前ですが。

もう少し先生と話し合ってみます。

368 :さん:2005/08/30(火) 18:58:02
>>367
進路は色々と悩むけど、最終的な判断は当たり前だけど己自身ですべきだよ。
家族、先生、友人の意見はあくまで参考。

369 :7期生:2005/08/31(水) 00:00:04
網走もだいぶ変わったんですね・・・私がいたころはローソンが出来て喜んでましたから。
モスは北見へ、マックは釧路へ、吉野家は旭川へと車を走らせていました。
なつかしいなぁ〜。

370 :農NAME:2005/08/31(水) 02:16:20
総務部ウザイ

371 :農NAME:2005/08/31(水) 12:30:30
>>367
まあもっと勉強して偏差値高いと行け。ここの偏差値みてから考えような。


372 :さん:2005/08/31(水) 14:17:47
偏差値確かに農大はそれ程高くはないけど・・・。
そこを言われるときついが、まあ農大もそれほど悪くはないと思うけど。

373 :農NAME:2005/08/31(水) 15:48:14
>>370
禿げ同


374 :農NAME:2005/08/31(水) 15:50:49
オホーツク(というより文系学部)は農大の足を引っ張っています。
理科大の経営、早稲田の二文、北里の水産、國學院の非文学部のような感じ。
世田谷のもっと偏差値高い生物科学系の主要な学部を受けましょう。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)