2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

獣医師か薬剤師か

1 :農NAME:05/02/12 18:05:08
獣医師と薬剤師どちらのほうが将来が安定していますか??また動物に関わる職業で将来安定しているのはなんですか?

2 :農NAME:05/02/12 18:11:42
あんた安定を目指してるの?どっちも大変だから事務系の公務員になりな。

3 :農NAME:05/02/12 18:36:06
安定なら獣医だな

4 :農NAME:05/02/12 18:43:33
獣医師なんて安定していない
もう比較にならないほど薬剤師のほうがよい

そんな俺は獣医OTZ

5 :農NAME:05/02/12 18:50:54
安定といういいかたはおかしかったです。
動物関係・薬関係の仕事に就きたいと思っているんですが、獣医師も薬剤師もいまはもう飽和状態だから目指しても無駄、喰っていくので精一杯などと聞いているのでやはり将来について考え直しています。
今や将来の獣医師・薬剤師の必要性を教えてください。ホントに悩んでいるので「簡単に諦めるやつには・・・」などと突っ込まないでください。

6 :農NAME:05/02/12 18:51:58
安定といういいかたはおかしかったです。
動物関係・薬関係の仕事に就きたいと思っているんですが、獣医師も薬剤師もいまはもう飽和状態だから目指しても無駄、喰っていくので精一杯などと聞いているのでやはり将来について考え直しています。
今や将来の獣医師・薬剤師の必要性を教えてください。ホントに悩んでいるので「簡単に諦めるやつには・・・」などと突っ込まないでください。


7 :農NAME:05/02/12 19:03:51
安定していようが不安定だろうが、それでも獣医になりたいと
思う人以外は獣医にはならないでください。
そのほうが動物を飼っている人のためにも良いと思いますし、
あなたにとっても良いと思います。

8 :農NAME:05/02/12 19:09:47
オレも基本的に7に大賛成。

どうしようかと悩むなら獣医師はやめとけ。

まあ、悩んだ時点でアウト。

9 :農NAME:05/02/13 11:24:29
たしかに、獣医は本当にやりたいって思い続けられる人にしか
勤まらないと思う。
獣医の仕事でもいろいろあるから、一概には言えないけど。

まさか、小動物臨床しか想像にないならお話になりません。

10 :農NAME:05/02/13 13:16:45
医師が安定していると思います。

        獣医師、30歳

11 :農NAME:05/02/13 16:53:30
横からすみませんが、小動物臨床いがいには大動物、公務員、食品系?とかしか知らないので獣医の仕事が全部載ってるサイト教えてもらえますか??
また、私も動物関係、薬関係の職業に就きたいんですが、そのなかで需要が高い職業を教えてください。いまは動物の薬を造る職業?に就きたいと思っています。

12 :農NAME:05/02/13 17:05:51
需要が高い?のはどの職業も同じでしょ。要は自分がどういう仕事を選ぶか
が重要なのではないですか?

動物の薬を作る仕事と一概に言っても動物病院での調剤や薬品会社で研究所に勤める人、売る人、物流担当など
薬学部出身でも人事しだいでは動物病院や人医院への営業になることもある。

獣医師になっても企業からの治験依頼がきて動物の薬品を作る仕事には携えますよ。
まずは一生懸命勉強して大学合格ですね。国立も私立も狭き門です。


13 :農NAME:05/02/13 17:32:43
返信有難う御座います!!薬剤師・獣医師の仕事に対して無知すぎました。。言われたとおり勉強に励みたいと思います。ホントにありがとうございました


14 :農NAME:05/02/13 20:27:42
獣医?薬剤師?くだらん。
薬剤師なんて頭悪いし、クズばかり。
お金の心配したくないなら医者になれ。
勝ちたかったら医者になれ。
まあそう簡単にはなれんが。

15 :農NAME:05/02/13 20:36:49
薬をつくる仕事なら、旧帝・早慶あたりで
化学の勉強したほうがいいぞ。

16 :農NAME:05/02/13 21:43:40
<14 勝っているのは収入だけのようだな。

17 :農NAME:05/02/13 21:53:51
>14 偏差値が高いからとりあえず収入のいい医者になった奴なんて
本音では誰も尊敬なんかしてねえよ。
ま、せいぜいうぬぼれていろ。

18 :農NAME:05/02/13 22:25:58
医師も獣医師も薬剤師もなにかの命を救う(薬剤師は間接的又はあまり関わってないし、獣医師は臨床ぐらいだが)ことには変わりないので勝ち組とか関係ないし。
自分の仕事に誇りを持つのが一番大事

19 :農NAME:05/02/13 22:36:09
187 :農NAME:05/02/09 23:56:17
とりあえず仕事を上げてみる
日本獣医師会のHPより

家畜(牛、馬、鶏等)の診療
家畜伝染性疾病の防疫(国内防疫・動物検疫)
畜産農家の指導(飼養管理・経営指導等)
家畜の改良・増殖(人工授精・受精卵移植等)
家畜疾病に関する試験・研究
動物用医薬品の検定(医薬品の安全性の確保等)
薬事監視(畜産物の安全性の確保等)
魚病対応(水産分野との連携・協力)
犬・猫・小鳥等のコンパニオン・アニマルの診療
動物園動物の診療
希少動物の人工繁殖
野生動物の保護
動物愛護思想の啓蒙・普及
コンパニオン・アニマルの飼養相談
社会福祉活動
海外技術協力
海外技術交流
動物用・人体用医薬品の開発
動物用・人体用医薬品の安全性の確保
医学における実験動物管理
と畜検査・食鳥検査(食肉等の安全性の確保)
人畜共通感染症(狂犬病等)の予防
食品衛生監視・指導(食品の安全性の確保)
環境衛生監視・指導(生活環境の保全)
人畜共通感染症に関する試験・研究


20 :農NAME:05/02/13 23:56:46
薬剤師は
ほどほどに勉強して入学
ほどほどに勉強し国試合格
ほどほどに働いて
ほどほどに給料もらってるよ。

21 :農NAME:05/02/14 00:52:38
畜生医者共がほざいてるな。
>>17
うっわ〜、この人負け惜しみえみえw
収入の事言われたら、さぞ自分の仕事に生きがいをもってるなんて痛い事ほざきそうw
ちゃんと現実に目を向けようね。
社会的立場で獣医が医者より上になる事はありえない。
収入面で獣医が医者より上になる事はありえない。
人から尊敬(別に畏敬でもいいが)されるという点でも獣医が医者より上になる事はありえない。
当然の事ながら、オツムの良さでも獣医が医者より上である事はありえない。
まぁ、畜生医が医者に勝ってる点と言えば、くだらんプライドの高さだけだな。




22 :農NAME:05/02/14 00:56:06
>>18
馬鹿か?お前は。
人間とその他畜生とでは命の重みが全然違うだろ。
都合によっては命を奪う事が許される畜生共と
都合に関係なく命を奪う事が絶対許されない人間
一緒にすんじゃーねーよ。



23 :農NAME:05/02/14 01:06:19
>>22
馬鹿はお前だ。
なんでそんな人間の命の重さとか熱くなってんの?
恥ずかしいやつめ。

24 :農NAME:05/02/14 01:20:20
>>23
低俗な煽りだからスルーしときなよ。

25 :農NAME:05/02/14 01:27:23
命だろうが飼い主にとってはペット(動物)も家族の一員、大切な存在だから個人的に人も動物も命の重さは変わらないと思ってるんで

26 :農NAME:05/02/14 01:29:12
>14、21
確かに医者は収入がいいでしょう。しかし人生は人それぞれ、たとえ収入が低くても
自分の仕事に誇りを持って働いている人はたくさんいます。
そういう人をけなすということはどれだけ恥ずかしいことか。



27 :農NAME:05/02/14 01:30:35
世間一般は人の命>動物の命だろうが飼い主にとってはペット(動物)も家族の一員、大切な存在だから個人的に人も動物も命の重さは変わらないと思ってるんで

28 :農NAME:05/02/14 01:38:13
>26
確かに総合的に職業を比べることは難しいだろうな。
しかし今の時代、収入という物差しでほとんどのものが
測れるんだよ。
いくら獣医、薬剤師がいくらあがいたところで負け犬の遠吠えだな。
悔しかったら医者になれ。

29 :農NAME:05/02/14 01:42:47
>>25
偽善だな。
ペットは家族の一員だから「人も動物も命の重さは変わらない」
その一方で食料用家畜の命は黙殺かよ?

正直に言ったらどうだ?
「目の前の動物だけは特別だ」と。

お前らの都合の良さにはあきれるわwまじで。


30 :農NAME:05/02/14 01:49:21
>1
獣医と薬剤師なんて全然違う職で悩んでいる時点で
収入がよければある程度なんでもいいんだろ。
医者になれ。もう少し勉強すればいいだけのことだ。

31 :農NAME:05/02/14 01:55:46
>>30
実に的確なアドバイスだ。


32 :農NAME:05/02/14 02:00:57
そんなくだらない質問されるとは予想外(藁
だれが食料用家畜のことを言った?子供みたいな屁理屈言ってんじゃねぇよ…ってか目の前の動物って普通では??

33 :農NAME:05/02/14 02:01:47
君も医者か?

34 :農NAME:05/02/14 02:03:32
>31 君も医者か?

35 :農NAME:05/02/14 11:03:59
獣医だけどやりがいあっていいよ、
ずっと勉強していなくちゃいけないし技術も必要だし。
言葉はなせない患者(畜?)を治せるとすごく嬉しいし、
ただその何倍もつらいことも多い、
治せない、救えないのはもちろんだが
辛いことの大半は、飼い主との揉め事、
人が嫌いになるよ

36 :農NAME:05/02/14 11:52:04
社会的立場で獣医が医者より上になる事はありえない。
収入面で獣医が医者より上になる事はありえない。
人から尊敬(別に畏敬でもいいが)されるという点でも獣医が医者より上になる事はありえない。
当然の事ながら、オツムの良さでも獣医が医者より上である事はありえない。


37 :農NAME:05/02/14 11:53:37
社会的立場で薬剤師が医者より上になる事はありえない。
収入面で薬剤師が医者より上になる事はありえない。
人から尊敬(別に畏敬でもいいが)されるという点でも薬剤師が医者より上になる事はありえない。
当然の事ながら、オツムの良さでも薬剤師が医者より上である事はありえない。


38 :農NAME:05/02/14 11:54:48
>>36

ごくろうさん

39 :農NAME:05/02/14 11:55:11
社会的立場で歯科医師が医者より上になる事はありえない。
収入面で歯科医師が医者より上になる事はありえない。
人から尊敬(別に畏敬でもいいが)されるという点でも歯科医師が医者より上になる事はありえない。
当然の事ながら、オツムの良さでも歯科医師が医者より上である事はありえない。


40 :農NAME:05/02/14 11:57:44
社会的立場でサラリーマンが医者より上になる事はありえない。
収入面でサラリーマンが医者より上になる事はありえない。
人から尊敬(別に畏敬でもいいが)されるという点でもサラリーマンが医者より上になる事はありえない。
当然の事ながら、オツムの良さでもサラリーマンが医者より上である事はありえない。


41 :農NAME:05/02/14 22:02:45
マジレスするとサラリーマン医師もいるぞ

42 :農NAME:05/02/15 08:18:28
もっとマジレスすると医者よりも高収入なサラリーマンってのもいますよね。

43 :農NAME:05/02/15 11:02:52
獣医もいるよ。

44 :農NAME:05/02/16 09:03:51
俺は獣医に憧れてたけど、結局ど田舎の医学部に進学した。
これは親をはじめ周囲の意見の影響が大きいけどね。
とりあえず「趣味の世界と仕事選びは別物」とわりきってる。
ただ俺の心の奥では依然獣医に対する未練はあると思う。
だから農学板にちょくちょく顔を出してたりする。

ただ・・・このスレの「医者(医学生?)→獣医」に対する煽りはちょっと度が過ぎてるかなぁ。
俺は自分の一番興味のある分野で働ける奴って幸せだと思う。



45 :農NAME:05/02/16 09:23:56
薬学部は4年、獣医学部は6年
にもかかわらず、収入および求人において
薬剤師の方がいいです。
薬局には薬剤師をおかなければならない
と言う法律がききましたね。
獣医師も、一定以上の頭数を有する牧場(牛、豚、鶏、養殖魚)について
必ず常勤を義務づけられればいいんですが。

46 :農NAME:05/02/16 09:24:52
同感。好きなことを仕事にできるのは幸せかもしれませんね。
人の開業医も獣医師も一人で切り盛りしているところはちょっとした
病気になっても休めないし、代わりがいないし、来る人は緊急だしで、自分が
無理してでも治療しないといけないので、好きだからこそやっていけるのかも。

47 :農NAME:05/02/16 22:51:46
好きなことやってそれなりき稼げりゃどっちでもいいんじゃね?

48 :農NAME:05/02/23 15:41:48
2ちゃんに現われる医学部生ってホントに金とかステータスのことしか
頭にないんかね。そんな書き込みばっかだが。

ただ、獣医師か薬剤師っていうのもわからんな>1
薬剤師っていうのは基本的に人間のための薬を扱う仕事だろ?

獣医で処方箋もらって薬局に行くっていうのも聞いた事がないし。
薬品メーカーの研究開発に行くんだったら薬剤師の資格も必ずしもいらんのでは?



49 :農NAME:05/02/24 17:56:02
>>48
綺麗ごとはいいよ。


50 :農NAME:05/02/25 12:55:53
収入がいい職業なら社長とか重役になればいいじゃないの。

馬鹿でも商才があればいいでしょ

51 :農NAME:05/02/25 13:59:06
薬学部生ですが…
獣医学部の友だちとか見てると相手が生き生きと見える。
薬剤師なんて微妙な存在だなあと思う。
やれることなんて限られてるし。

安定度とは関係ない話でした。

52 :農NAME:05/02/26 19:01:44
そんなに金が好きなら銀行員にでもなれよ

53 :農NAME:05/02/27 00:56:36
薬学部4年は今年の入学まででしょ。私がもし若けりゃ、5年後は

国家試験に合格した後、農学部の大学院に入り、研究者を目指す。

54 :農NAME:05/02/27 21:10:00
>>50
商才がある奴は基本的に馬鹿ではない。
馬鹿では人生成功しないわww
>>51
ま、完全に学部選びの失敗だな。
そもそも薬学逝く時点で将来設計をあまり考えていない事が分かる。
薬剤師って所詮「士業」じゃないから、資格としての価値は底辺の部類。
昨今ではすっかり需要も減ってさ、製薬会社の社員になれれば御の字じゃないの?
まったくめでてーよなw

ちなみに、畜生学部生を見てて羨ましがるなんてよっぽど切羽つまってるんだね。
あいつらが生き生き見えるのは、現実で勝ち残る術を放棄したから。
畜生相手に自己満足してさ、すっかり趣味の世界にはいってるからだよ!
要するにホームレスと似たようなもの。あいつら、ある意味最強だろ?

でも獣医学生ってさ、「収入は2の次でしたい事をやる!」なんて痛い事言ってる割には不平不満が多いんだよね。
素直に本音言えばいいのに、妙に建前にこだわってさ。
正直にいったらどうだ!
「獣医の仕事で金儲けしたい!」ってさ。

ま・・・永久に無理だけど。

55 :農NAME:05/02/28 00:36:04
上位互換の職があるとやってられなくね。
放射線技士、看護師、薬剤師、理学療法士などは医師がいればお払い箱。
明確に上下関係が作られている。医師は薬の処方が出来ないとかになれば、
少しは救いようがあるかも。

56 :農NAME:05/03/01 00:30:22
>>49

綺麗事とかではなく患者として嫌だろ?
あんた医者にかからんのか?
物欲や名誉欲があってもむろん構わんがそれ「だけ」じゃ恐ろしいだろ?

57 :農NAME:05/03/03 22:10:49
>>56
医者に物欲や名誉欲があろうが関係ない。
それは個人の嗜好の問題であって、腕さえ良ければいいんだから。
実際野心のある奴の方が向上心があると思うがね、特に医者の場合。

58 :農NAME:05/03/04 09:27:31
>>57
をいをい。医者に物欲や名誉欲があったらいけないなんて一言も書いてない。
そういうものは誰にだって少なからずあるし「あっても構わん」と書いてる。

ただ、医者っていう仕事は、物欲・名誉欲「だけ」だと困った結果になる事もある。研究やるなら、それでも良いだろうが、医者というのは直接人間相手にしなければならないんだから。。。

59 :農NAME:05/03/04 12:37:06
まあ獣医の将来性はそれ以下なわけですが。

60 :農NAME:05/03/04 12:39:06
>>59
獣医も同じだ。獣医のお客は飼い主であって動物ではない。
人間関係が苦手で動物好きだからと獣医をめざすバカ。

61 :農NAME:05/03/04 17:42:13
>>58
>研究やるなら、それでも良いだろうが、
研究者も良い訳ないだろ。


62 :農NAME:05/03/05 14:06:28
>>54
お前の文章の論点が無い
もっと綺麗な日本語を書きたまえ
劣等感丸出し


63 :農NAME:05/03/05 18:08:32
やれやれ・・・獣医の医者に対するコンプは相当ですね。


64 :農NAME:05/03/05 19:21:00
↑そう読み取るのはお前の陳腐な頭のせいだ

まったく別の職業を比べて優劣を競い合うなんて
中学生の小論文みたいだな

65 :農NAME:05/03/06 14:58:15
>>64
とりあえず獣医になってからレスしなさい。坊や。

66 :64:05/03/06 15:38:12
獣医ですが、何か?

67 :農NAME:05/03/06 20:51:33
>>66
はいはい、来年こそ大学合格しようね。


68 :農NAME:05/03/06 22:47:38
いや、ほら獣医は理系だからさ。
陳腐って言葉の使い方が間違ってるとか、そんなツッコミはしないであげてお願い!


69 :農NAME:05/03/06 22:50:49
陳皮って漢方ですか

70 :64:05/03/07 00:52:24
で、結局何が言いたいのかわからん

批判だけしてどうする

71 :農NAME:05/03/07 02:15:25
脳内獣医クンがほざいてるよ。


72 :農NAME:05/03/07 09:15:20
俺が脳内獣医だとしてお前は脳内医者か脳内薬剤師だろ

73 :農NAME:05/03/08 01:10:30
今までは、大学出た時点で獣医>薬だったと思うし、公務員的には獣医学科にはいれば
就職は楽です。うちの研では地方公務員では資格手当てとして、獣医師は+5万、薬剤師
は+3万なので金銭面で+2万程度だけど安定だといえます。

しかし、薬学部が6年生になろうとしているので、そうなると資格手当てが
一緒になるといっていました。

医者として公務員になる人は少ないと思いますが、なった場合は根本的なスタートライン
ですでに、獣医、薬と差がついています。+資格手当てももちろんあります。

動物病院は研修医で受付や雑用のみのところも多いそうで、
友達も次々にやめているので
安定しているとはいえないでしょう。

動物にかかわる仕事といっても
殺すことで関わるのか
生かすことで関わるのか
動物の食肉を検査することで関わるのか
いろいろあるとおもいますが、
安定しているのは、公務員だと思います。お金は少ないけどね。

獣医師は年に1000人しかならないのでそれが需要の要因だとおもいます。
薬剤師や医者のように年にたくさん年になれるとしたら、安定もないし、
需要もなくなるというテンでは、薬剤師のほうがドタンバは強いかもしれません。

74 :農NAME:05/03/10 20:49:44
>>73
畜生学部でても、所詮公務員止まりか。惨めだね
しかも、6年学んでてたった+5万ぽっちなのが痛すぎる。
その上、本業であるはずの動物病院
>動物病院は研修医で受付や雑用のみのところも多いそうで、
友達も次々にやめているので
安定しているとはいえないでしょう。

あっら〜、お先ないじゃんww

さすが畜生学部。人生終わってるね


75 :農NAME:05/03/10 21:53:37
おれは獣医になりたいから薬はどうでもいい
獣医、はあはあいいひびきだ
薬剤師、くせー

76 :農NAME:05/03/10 22:51:52
>>73
おまえ農工大出身の例のボーダーだろ?

77 : :05/03/11 00:27:35
>>74
はもうちょっと公務員のこと勉強してきてください。



78 :農NAME:05/03/11 00:31:18
>>74は池沼だから相手しちゃいけない

79 :農NAME:05/03/18 10:39:51
農学板に立てたら獣医びいきのレスが多いのは当たり前。
実際になるのなら薬剤師のほうが全然いいよ。いろんな意味でね。

80 :農NAME:2005/03/22(火) 04:05:14
つーか獣医師と薬剤師は全然仕事内容が違うのにどうして
比べるのかわからん。
やりたい方の仕事をやれば良い事。
どっちも成功している奴、そうでない奴がいるわけで。

81 :農NAME:2005/03/22(火) 14:20:14
マターリと。
獣医師、獣看護師はいるけど、
獣薬剤師、獣臨床検査技師、獣医療事務とかはいないのかな。

82 :農NAME:2005/03/22(火) 20:10:43
獣医で使ってる薬なんて人のとかなり被ってるだろ。
それにそんなに人を雇える程、儲かってる動物病院なんて極少だよ。
うまく表現できないけど、そういう仕事は依存性が高い職種なのに現状では依存相手の規模が小さすぎる。
間違いなく不必要。



83 :農NAME:2005/04/08(金) 02:05:46
なんか勘違いしている人いるみたいだけど医師は薬剤師の業務はできない。
薬局、ドラッグストアには薬剤師がいなければならない。病院に医者がいなければならないと同じ。医者は代わりができない。

84 :農NAME:2005/04/08(金) 02:06:20
つまり医師、歯科医師、薬剤師はお互いの業務が基本的にできない。

85 :農NAME:2005/04/08(金) 02:07:09
薬看護師とかいてもいいよな。

86 :農NAME:2005/04/08(金) 02:08:51
看護や技師は「医師の指導の下に・・・」に業務を行わなければならない。つまり医者がいなければ業務ができないが、薬剤師は単独で業務ができる。

87 :農NAME:2005/04/08(金) 02:12:59
【資格試験時間一覧】
試験の時間。現行試験のみ、大卒を対象としない1次試験は除く。

司法試験・・・・・・1080分(択一210分、論文720分、口述150分)*参考
医師・・・・・・・・・・1005分(択一1005分)
歯科医師・・・・・・・600分(択一600分)
薬剤師・・・・・・・・・600分(択一600分)
獣医師・・・・・・・・・510分(択一510分)
理学・作業療法士320分(択一320分)
看護師・・・・・・・・・285分(択一285分)


88 :農NAME:2005/04/08(金) 12:18:39
>>87

( ゚Д゚) ムホー なるほど。

89 :農NAME:2005/04/08(金) 13:32:07
司法試験て半端ねえな・・
論文12時間に、口答だけでも2時間半かよ

90 :農NAME:2005/06/12(日) 01:28:16
獣医大学の同じ研究室の友達は、農水省に入ったな。一つ下の後輩はJRAの馬の獣医師になったな。
自分は動物病院の勤務獣医師になったな。給料のことだけいえば、勤務獣医師は最低だ。
農水省に入った友達や、JRAに入った後輩は給料も休みも自分の5倍はもらってる。仕事に何を求めるかは人それぞれだけど、「安定」っていうことでいうなら、
動物病院の獣医師はやめたほうがいい。

91 :農NAME:2005/06/12(日) 01:53:32
農水の者ですが、競馬会ならともかく国家公務員はかなりの薄給です。はっきり言って仕事量に全くみあっていません。

92 :農NAME:2005/06/12(日) 06:16:25
>>91
獣医の中では国家公務員の給料は良い方だよ。
自分では悪いと思っているかもしれないが、JAの1.3倍、
NOSAIの1.2倍。私の知り合いのJAやNOSAI獣医の年間労働時間は
2800時間。ほとんどはサービス残業。年間の休日は約70〜75日
だそうです。NOSAIだと扶養家族が結構いても手取りで500万を
超えるのは42歳、JAだと46歳だそうです。

93 :農NAME:2005/06/12(日) 17:51:49
>90
勤務医は最初は戦力にならないし、将来開業するなら薄給で当然。
どこの病院も継続して勤務して戦力になると判断した獣医師には沢山出している。
病院にとって必要な獣医師なら自ずと高給になる。


94 :農NAME:2005/06/12(日) 19:46:05
〉〉92
それはキツイね
まだマシかも。でも漏れ獣医職で入ったからかなぁ〜やっぱ国1とは違うかも。政令指定都市の同級より給料安かった希ガス・・・


95 :mr:2005/07/22(金) 11:24:56
獣医師の方がいい!!

96 :農NAME:2005/07/24(日) 13:33:13
人それぞれの価値観。動物駄目なら辞めとけ。給料も安いし。

97 :農NAME:2005/07/29(金) 20:57:14
2005071827_1375292828

98 :農NAME:2005/07/29(金) 21:54:33
今思えば薬剤師

99 :農NAME:2005/08/03(水) 15:23:13
現実は残念ながら薬剤師が上じゃ、就職の幅も社会の認識度もそして公務員の地位も、そして残念じゃが、人間性も

100 :農NAME:2005/08/03(水) 15:35:18
今の獣医大学に行ったことあるのか?最近の学生の勉強量は半端じゃない。
おそらく近いうちに薬学・歯学は抜くと思われる。医学は無理かも。

101 :農NAME:2005/08/03(水) 17:30:31
しかし、そのことと社会的認識度は残念ながら別じゃ!じゅういしかいも何万といゆ会費を取っているのじゃからもっとマスメデアをりょうしていかに獣医が我々の生活に役立っているかを広報せねばいかんよな

102 :農NAME:2005/08/03(水) 17:33:17
薬剤師会の献金は獣医師会のそれと比べるとゼロの数が違うそうです。

103 :農NAME:2005/08/03(水) 20:36:22
そら、国が絡んでんだもん、献金して当然だろ?

104 :農NAME:2005/08/05(金) 22:04:02
獣医は選手層が薄いから結局レベルがそんなに上がらない。
やっぱり、薬学・歯学・医学を抜くのは無理がある。

105 :まっ:2005/08/08(月) 17:26:03
いいんじゃないの?
どっちでも。くだらないあらそいはやめてまともなリーマンになれよ。
おれは普通に30才で1千万プレーヤーですが、なにか?


106 :農NAME:2005/08/08(月) 20:38:31
今がよくても何年後は地獄かも。人生よくできてるわな。

107 :だから?:2005/08/08(月) 21:08:54
>106
少なくともあと数年は間違い無く現状維持。
未来永劫安泰な資格などどこにも無いわ!
だいたい思うんだけど、獣医・薬学志望(中途半端国立まで)のやつって
勘違いしてるよね、資格さえ取れば安泰だとか甘い考えしてるやつが多すぎる。
その程度の学力や考え方で一生安泰の資格など取れるわけ無いだろ!
馬鹿じゃないのか?
獣医や薬剤師なんて所詮医療職Uだろ。定年間際になったって地方の保健所の所長にすらなれない。
そういう現実をかいまみたならさっさと獣医・薬剤師になるのはやめたほうがいいよ。
きちんと秀才になって日本銀行・東京海上火災・テレ朝。フジテレビにはいってエリートリーマンになりなよ。
よっぽどまともな生活おくれるよ。たいした額じゃないけど薬・獣と比べて生涯賃金3倍はあるぜ。
おれは獣医出だけどさっさと見切りをつけてリーマンやってる、会社つぶれても106より稼ぐ自信あります。

108 :農NAME:2005/08/08(月) 22:10:51
エリートリーマンは激務なんだよ。だから途中でやめる奴多いんだろ。そして資格学校行く人も珍しくない。

109 :農NAME:2005/08/08(月) 22:14:32
漏れは開業してマターリ行くぜ。医師みたいに金あっても使う暇なきゃ意味ないしな。

110 :本当に:2005/08/08(月) 22:51:43
108って馬鹿?107の企業の離職率とか知らないの?
もう妄想はやめてしっかり勉強しなさい。お馬鹿な学生さん。しかたないだろ!もう薬or獣の道に入ってしまったなら・・・。
もしあなたが薬剤師でも獣医でもしっかりやればまともな人生おくれるから。おれも学生時代はヤだったけど、頑張れば何とかなるよ。東大出の先輩いじめたりしてるしね。
>109開業してマターりなんて、あほか・・・。でも大丈夫開業してやる気無ければすぐ客いなくなってマターリできるぞ。


111 :本当に:2005/08/08(月) 22:52:58
108って馬鹿?107の企業の離職率とか知らないの?
妄想はやめてしっかり勉強しなさい。お馬鹿な学生さん。しかたないだろ!
もう薬or獣の道に入ってしまったなら・・・。
もしあなたが薬剤師でも獣医でもしっかりやればまともな人生おくれるから。
おれも学生時代はヤだったけど、頑張れば何とかなるよ。東大出の先輩いじめたりしてるしね。
>109開業してマターりなんて、あほか・・・。でも大丈夫開業してやる気無ければすぐ客いなくなってマターリできるぞ。


112 :本当に:2005/08/08(月) 23:19:56
108って馬鹿?107の企業の離職率とか知らないの?
妄想はやめてしっかり勉強しなさい。お馬鹿な学生さん。しかたないだろ!
もう薬or獣の道に入ってしまったなら・・・。
もしあなたが薬剤師でも獣医でもしっかりやればまともな人生おくれるから。
おれも学生時代はヤだったけど、頑張れば何とかなるよ。東大出の先輩いじめたりしてるしね。
>109開業してマターりなんて、あほか・・・。でも大丈夫開業してやる気無ければすぐ客いなくなってマターリできるぞ。

113 :農NAME:2005/08/09(火) 12:53:44
>90
わ間違いなく負け組み。
後輩に顎で使われるパターン。

114 :農NAME:2005/08/11(木) 21:12:33
age


115 :現役獣医学生:2005/08/12(金) 03:24:40
薬剤師と一緒にするな。


116 :農NAME:2005/08/13(土) 00:28:47
>>115
俺も獣医だけど、そういう他の職業を馬鹿にするようなことを言うな。
自分の仕事に誇りを持ってるなら、何言われたってほっときゃいいだろ。
お前は恥ずかしいぞ。

117 :農NAME:2005/08/13(土) 03:04:31
115もどうせ獣医落ちなんでしょ。

お前も恥ずかしい...。

118 :農NAME:2005/08/13(土) 03:06:06
116もどうせ獣医落ちなんでしょ。

お前だって恥ずかしい...。

119 :農NAME:2005/08/13(土) 03:27:18
薬剤師に完敗です。

120 :農NAME:2005/08/13(土) 03:29:07
取得難易度
医師>獣医師>薬剤師>歯科医師
社会的認知度
医師>歯科医師、薬剤師>>>>>>>>獣医師

121 :農NAME:2005/08/13(土) 03:49:24
偏差値(国立)
医学部>獣医>>>>歯学部=薬学部
偏差値(私立)
獣医>医学部>>>>>>>>>>歯学部=薬学部



122 :農NAME:2005/08/13(土) 03:54:23
収入
開業(医師・歯医者)>開業(獣医)>>>>>クスリ屋(薬剤師)>>調剤薬局(薬剤師)


123 :農NAME:2005/08/13(土) 03:59:11
医者=人間のお医者さん
獣医=動物のお医者さん
歯医者=歯科技工士 
薬剤師=販売員


124 :農NAME:2005/08/13(土) 10:20:34
悪意的な書き込み目立つな。獣医ったってサラリーマンや公務員なら薬剤師と給料かわらんだろ。
今開業して成功できるのか?それなら薬局経営しても2000万とかだぜ。

125 :農NAME:2005/08/13(土) 10:22:02
米国医療関係者の平均年収
外科医 $224,304
一般医 $143,073
歯科医 $113,562
薬剤師  $93,161
獣医師  $81,090


126 :農NAME:2005/08/13(土) 10:23:44
ハローワークで検索してみりゃいいよ。キーワード獣医とかいれて。


127 :農NAME:2005/08/13(土) 11:33:58
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AD%A6%E9%83%A8
近年不況の影響などにより、薬学部は難関化する傾向にあり、歯学部を凌ぎ、一部の医学部に匹敵するほどである。

128 :獣医の田魔醐:2005/08/13(土) 13:24:16
給料とか、社会的地位とか、そういうのとはもうオサラバしたいよね。将来安泰を望んでる臆病な魂は、人生まじめに取り組んでない証拠。
将来のことばっかで、今がなおざりになっちゃうよ。相対的に自分たちが上にいるってことでマスターベーションばかりしてないで、もっと真摯に人生に取り組んだら?
社会の仕組みとか将来性を見据えて、なんとか世間的に成功を収めることに夢中になっちゃってるあなたがた、自分が現実とはかけ離れた{ゲーム}にのめりこんでるって言うのわかってる?
現実は身近な魂との交流だと思わない?そう思わないんだったら生姜ない・・。
自分たち人間が暇つぶし?現実逃避?のために作った、政治とか社会とか経済とか出世とか成功とかのなかに、奇跡的に存在できたこの瞬間を埋没させればいいよ。
死んでから気づいてももう遅いよ。

129 :農NAME:2005/08/13(土) 13:29:26
>128
みたいな勘違いな人間が辻元みたくなっていく・・・。


130 :農NAME:2005/08/13(土) 13:58:38
>124
販売員で2000万稼いでもねぇ。


131 :農NAME:2005/08/13(土) 15:10:39
>>130
販売員じゃなく経営者ですよ。
たまに店にでて患者の相談にも乗ってますけど。
医者は爺婆の体を触り、獣医は動物の体を触り、歯医者は歯糞をとり、結構大変な仕事してるなーと陰ながら尊敬しています。
自分にはとてもできないことなので。

132 :農NAME:2005/08/13(土) 15:12:28
http://www6.ocn.ne.jp/~deshi/sintyaku1/new_page_14.htm

133 :農NAME:2005/08/13(土) 15:50:38
>131
経営者?ケーキ屋さんレベルの経営者だけどね。
患者だー?薬剤師に患者なんかいねぇよ。
自惚れるのもいい加減にしてちょーだい。
あなたもしかして薬害ですか?

134 :農NAME:2005/08/13(土) 15:57:04
>>133
処方箋もってくるのは患者だろ。
こういう薬局もありますよ。
http://www.1attomark.com/

135 :農NAME:2005/08/13(土) 15:58:05
なぜここには薬剤師に敵意むき出しの獣医がいるんだ?やりたいことやってればどっちでも良かろう。

136 :農NAME:2005/08/13(土) 16:15:22
医者が診察して処方箋を書いて患者に渡す。
薬剤師は処方箋を持ってきたお客様にお薬をお出しする。
診察ができない薬剤師は患者と呼ばずにお客様と呼べ。
医学の心得のない奴が偉そうにほざくな。


137 :農NAME:2005/08/13(土) 16:19:03
>>136
なんだよ。そんなに患者がうれしいのかw
看護婦だって患者と呼んでるよwまあ医者だろうが病院に来てくれるのはお客様だろw
サービス業なんだからよww
ホント歯医者みたいな発想だな。患者様を持てるのがうれしいww

138 :農NAME:2005/08/13(土) 16:20:32
ちなみに薬剤師も薬を調合して患者に渡すよw

139 :農NAME:2005/08/13(土) 16:24:47
ちょっと聞きたいんだが獣医の場合、患者さんとは言わないよね?w
何というの?w

140 :農NAME:2005/08/13(土) 16:26:20
お犬様を何と心得る!

141 :農NAME:2005/08/13(土) 16:27:34
そうか「お」をつけてお呼びするんだw

142 :農NAME:2005/08/13(土) 16:30:56
患畜だろ

143 :農NAME:2005/08/13(土) 16:31:23
薬剤師の皆さんお医者さんと比較するのはいい加減やめましょう。
薬剤師は所詮医者や獣医崩れなんですから。
だって、純粋に薬剤師を目指したなんて信じられますか。
それとも薬が好きなんですか。
それなら医者や獣医を薬と同じくらい愛して下さい。
そうしたら無駄に数多くいる薬剤師の中であなたをひいき目で見てあげてもいいですよ。
引け目を感じているくらいなら医療業界から出て行けば。
他の業界からしたら薬剤師はそれなりの地位にもしかしたら見られるかも知れないよ。


144 :農NAME:2005/08/13(土) 16:36:13
>138
薬の調合だ?
レジの前で財布の中から小銭を取り出す程度の仕事だろう。


145 :農NAME:2005/08/13(土) 16:41:27
>>143
え?普通に薬が好きなんでしょう。半分は企業就職ですし。
薬を体系的に学ぶのは薬学部だけですから。
医者の処方ミスって意外に多いんですよ。
薬剤師でもしないような処方してくる医者もいますw
おそらく医学部崩れは一割くらいだと思いますよ。
ここがほとんどが医学部崩れの歯学部と違うとこです。


146 :農NAME:2005/08/13(土) 16:42:24
>>144
なんか悪意を感じるな。

147 :農NAME:2005/08/13(土) 16:51:52
コカコーラを発明したのは誰か知ってますよね?

148 :農NAME:2005/08/13(土) 17:08:16
外国の薬剤師出してきてどうすんだ?


149 :農NAME:2005/08/13(土) 17:17:16
>>148
まあどこの薬剤師でもいいや。薬剤師は薬を作って客(患者)と相談して売るのが仕事でしょ?
今、薬は企業が作ることが多いけど、そこにも薬剤師がたくさん関わってるし(管理者は薬剤師でなければならない)、
売るときも薬剤師が関わってるでしょ?医者というのは診断して既存の薬や器具を使って治療するのが仕事でしょ?
だから元々違うものなんだよ。薬の作成、管理などは薬学の分野だからね。医薬分業だしね。

150 :農NAME:2005/08/13(土) 21:00:36
ヤクザ医師馬鹿。

151 :農NAME:2005/08/14(日) 01:41:58
薬剤師と獣医師で、女の子なら薬剤師がいいってよ。
収入もそれなりにいいし、獣医は体力いるし開業してもお金かかるし経営大変なんだって。
薬学に四年行ってみて研究もし、それなりにいいとは思った。どっちもやりがいはあるよね。
でも自分のやりたいこと目指したいから獣医師がいいな!夢見すぎかしら?!


152 :農NAME:2005/08/14(日) 02:52:46
敵意むき出しの獣医がいる件について。
昔は獣医も4年だったんだからさ。
ちなみに薬学部は理学部などほかの4年制理系学部より卒業単位が20単位ほど多いです。

153 :農NAME:2005/08/14(日) 10:11:33
20単位ごときなんだっつの?
余裕だろ

154 :農NAME:2005/08/14(日) 10:50:32
北里は医薬獣医の偏差値ほとんど変わらないじゃん。

155 :農NAME:2005/08/14(日) 11:24:51
そんな入学難易度低い大学で比べても仕方ないだろ。
あくまで大学入試時点での話だが・・・。
入学難易度と社会に出てからの成功度は比例しないよ。
底辺大学どうし比べてても何も意味無いよ。
北里なんて入試段階ではとんでもなく簡単だよ。たいした受験勉強
無しでも入れるだろ、全学部。岩手だって同じだよ。
目くそ鼻くそだ

156 :農NAME:2005/08/14(日) 11:37:41
獣医って一番コストパフォーマンス悪そうだけど。

157 :農NAME:2005/08/14(日) 12:07:52
薬剤師は女にはいい仕事だよ。
時間の融通きくから子供が鍵っ子にならない。
医師なんて子供の顔を見るのは週一とかよくいるよ。
子供の面倒を見切れないから全寮制進学校にやりやがるw

158 :農NAME:2005/08/14(日) 12:15:52
私、獣医さんってよくわからないのですが、激務なんですか?給料安いんですか?勤務獣医さんはどのくらい貰えるものなんですか?
余ってるんですか?開業して成功するとどれくらい稼げるものですか?

159 :農NAME:2005/08/14(日) 12:42:03
生物好きなら獣医
化学好きなら薬剤師
物理好きなら放射線
地学好きなら歯医者


160 :農NAME:2005/08/14(日) 13:13:41
人間好きなら医者    うまい!

161 :農NAME:2005/08/14(日) 16:16:00
↑キモオタケテーイ

162 :農NAME:2005/08/18(木) 00:56:53
獣医師と薬剤師は比べようがないですよね。
まるで獣医学部に合格できなかった薬学部の学生の鬱憤晴らしのための掲示板ですね。
医学部と歯学部を比べる掲示板も同様です。
医療関係者同士仲良くやりましょう。
自分の仕事に誇りを持ちましょう。

163 :農NAME:2005/08/18(木) 07:05:43
アホか?獣医目指してた薬学生なんてほとんど居るわけないだろ。
ここが農学版ということを考えると薬学生でないことは明らか。

164 :農NAME:2005/08/18(木) 15:11:20
勤務獣医師なんて20万円くらいじゃない?
ボーナス2ヶ月とか。拘束時間長いし・・・。
しかも修行途中で挫折したら飯が喰っていけなくなる。
(職にこだわらないなら別だが・・・)
薬剤師の方が応用がかなり利くと思うが、どうだろう?

165 :農NAME:2005/08/18(木) 15:25:02
薬剤師の方が応用が利く・・・?
面白い事を言う3流私大薬学生もいたもんだ。

166 :農NAME:2005/08/18(木) 22:56:53
獣医は初任給で30くらいだよ

167 :農NAME:2005/08/18(木) 23:31:55
開業して当たれば高額納税者、外せば低所得者で最悪自己破産。
ギャンブルな職業です。
でも選ばなければこれほど生きていくのに楽な資格もないと思う。

168 :農NAME:2005/08/19(金) 10:52:37
>>163
お前がアホか?
実際俺は薬学部に見切りをつけて獣医学科に入学した人間だ。
同じだけの学費払ってるのに薬剤師にしかなれないと思うと在学中惨めだったよ。
内部にいた人間から言わせてもらうと、医学部・歯学部・獣医学部崩れが多かった。
そのためか、飲み会ではやたら上記の学部を煽るような話ばかりだったなぁ。
なんで6年制になるのか不思議?
俺は3年までしかいなかったからよく分からんが、大した勉強してなかったけどね。
6年制に移行したらますます高い学費払うのが馬鹿らしくなって辞めていく奴が増えるんじゃない?
というか、来年の私大薬学部に志望者は激減必至。
馬鹿でも入学できるんだもんな。(偏差値40台!?)
馬鹿大薬学部は早く閉鎖してしまわないと勘違いしている輩で溢れてしまう。
もし薬剤師のネームプレートに出身大学が記名してあったら、馬鹿大は相手にされないよな。
私大獣医が偏差値が最低でも60あるように、薬学部も優秀な人材だけ集めて欲しいな。
そうでなきゃ、怖くて病院で薬出してもらえないよ。

169 :農NAME:2005/08/19(金) 12:47:26
>>168
お前ほんとにアホか?歯学部崩れは居るわけないだろw

170 :農NAME:2005/08/19(金) 13:24:51
います.
国立歯学部無理で国立底辺薬学に変更パターンは多い.

171 :農NAME:2005/08/19(金) 14:27:37
薬剤師ってもうからん
勤務獣医>>>>薬剤師

172 :農NAME:2005/08/19(金) 15:26:35
勤務獣医でそんなにもらえるのなんて数えるほど。

173 :農NAME:2005/08/19(金) 16:37:53
病院開業して1億円以上稼いでいる獣医師がいるよ。
それはあくまで例外的な話だけど、うまくやれば数千万は稼げるよ。
ただ、獣医師は金よりやりがいを取る人が多いけどね。
薬剤師の皆さんもやりがいを見つけられればいいのにね。
ご愁傷様です。

174 :農NAME:2005/08/19(金) 16:51:45
俺は現在獣医学科3年生。滑り止めで薬学部受けたが正直違うなと思った。
薬学部は医療系だけど医学を学ぶ訳でもないし、多分仮面浪人していただろうな。
勘違いしてて辞めていく人多いんじゃない?
生理学・薬理学・病理学くらいはやるの?
臨床系は多分ないんだよね?やるわけないか。
6年制に移行したら何をするんだろう?
経営学でもやるの?
あと、臨床薬剤師って何?薬の訪問販売の人?


175 :農NAME:2005/08/19(金) 17:01:04
薬剤師ってそっけないよね。お薬はいって。医療に携わるものの中で最悪。

176 :農NAME:2005/08/19(金) 17:02:17
え?勤務獣医より薬剤師の方が収入上なの?嘘乙

177 :農NAME:2005/08/19(金) 18:02:08
獣医の必死の抵抗。
まぁ、否定を認めないのが獣医だからね、現実逃避得意だしね。
社会性はないな相変わらず、一般的・社会的頭脳は厨房だしな。

178 :農NAME:2005/08/19(金) 18:21:30
>177
そんなことくらい皆わかってるさ。ご苦労様でした。
次回は違うパターンで獣医いじめをしてください。


179 :農NAME:2005/08/19(金) 18:38:57
>>177
そもそも何で獣医師が薬剤師と比べられるんだ?
薬剤師は医者の言われた通りに薬出してればいいだけでしょ?
医者や獣医師は医療を提供する職業だから同じ土俵ではないんじゃないの?
医者や獣医は技術を患者(患畜)に提供するから直接感謝されるが、薬剤師は薬を出すだけだから患者は「あぁ薬が効いたわ。」と思うだけだよね。
よって、比べようがありません。
思い起こせば薬理学の授業は大変だった。薬剤師の皆さんも高い授業料払ってこんな勉強ばかりやってるんだからおかしくもなるよね。


180 :農NAME:2005/08/19(金) 18:41:14
>>179
医者と一緒にしないでくれ!

181 :農NAME:2005/08/19(金) 18:47:03
>>180
医学部崩れの薬剤師発見!!!


182 :農NAME:2005/08/19(金) 19:20:50
ま、命の扱い方が違うんだけどね〜、医者と獣医じゃ。

183 :農NAME:2005/08/19(金) 20:06:34
どっちでもいいじゃん。
獣医だってごく一部に食い込めば医者以上の年収あげれるし(リーマンでも)
医者、薬剤師なんか土俵が違うんだから相手にしなくて良いよ。
そりゃ、普通に考えて医学部のが頭いいから平均したら獣医負けるよ。
でも、勝ってるやつもいるらそういう風になればいいんジャン。

184 :農NAME:2005/08/19(金) 20:14:56
俺は旧帝薬学部卒(修士)で運良く製薬研究職にありつけたのだが、
職場はそこそこ獣医卒さん多いです。頭のいい人が多い。
薬学部と獣医学部って同じ匂いを感じる。どちらも中途半端っていうか。
もちろん獣医と薬剤師じゃ全然違うでしょうけどね。

ただ、薬学部も6年制になるらしいし、
今俺が受験生なら薬より獣医選ぶかな。まあどっちも微妙だよね。

185 :農NAME:2005/08/19(金) 20:19:56
だからどっちでも良いじゃん。
大手製薬なら普通の医者よか年収良いだろ!
獣医でも薬剤師でも何でもかわらねって!

186 :農NAME:2005/08/19(金) 20:23:30
まあ一つ言えることは、資格のない通常の農学部生は厳しいということです。
京大農学部に進んだ友人は結局就職決まらず、頭がおかしくなって発狂したそうです。
学部選びは慎重に。再受験は早いほうがいいです。

187 :農NAME:2005/08/19(金) 20:26:15
京大農学だろうが薬学だろうが大手リーマンになってまともだったら
普通の獣医、薬剤師よりいいだろ!
本人の資質だ!!
下らんこといてないで稼げや!!!!!!

188 :農NAME:2005/08/19(金) 20:30:42
友人が言うには、農学部では大学で学んだことを役立たせるような就職は難しいということでした。
大手企業といっても営業ぐらいしか無理で、農学部に入れば、
営業などとは無縁で研究で食べていけると思い込んでいた分、
現実を知ったときは死にたくなったそうです。

彼はいつも獣医や薬学部はいいよな、と不平を言っていました。
薬学部だってそれほど恵まれたものではないのですがね。

189 :農NAME:2005/08/19(金) 20:39:36
でた・・・。友達が言ってたか・・・・・・。
営業だろうがなんだろうがしっかり仕事のできるやつはどこでも認められる。
ウダウダ言ってないで働けや!!!
アホだろ、おまえ。

190 :農NAME:2005/08/19(金) 20:44:16
>188
は大学受かってからもの言えよ。

191 :農NAME:2005/08/19(金) 20:46:16
農学部の方々の気にさわることを言ってしまいすいません。
就職の話はタブーでしたね。

192 :農NAME:2005/08/19(金) 20:52:35
いよ。おれは
成功してっから。

193 :農NAME:2005/08/19(金) 22:32:42
もう、このスレやめない。
薬も獣もかわんねってことだよ。
医も含めて本人の資質だ。平均して医が賢いから獣薬よか
かせいでんだよ。薬獣でも医者以上に稼いでるのは腐るほどいる。
薬になっても獣になってもだめなやつはだめ、いけてるやつはいけてる
ただそれだけのこと。だいたい糞私立薬獣で医者並みになろうってのが
あつかましいよ。きちんと自分をみつめて等身大の人生おくれや!

194 :農NAME:2005/08/19(金) 22:37:33
薬剤師に一票!

195 :農NAME:2005/08/19(金) 22:40:11
またいけてない糞私立薬学部が来た。
薬ウザイ

196 :農NAME:2005/08/19(金) 22:46:40
薬も獣もコンプレックスの塊だな。
まぁ、受験の敗者だからしゃぁないか・・・。
無駄言ってないで薬なら薬務審議官とか武田薬品取締役目指せ!
獣なら衛生管理課長or日本中央競馬会副理事長目指せや!

197 :農NAME:2005/08/19(金) 22:46:42
>>195
残念、薬剤師儲かるのかな〜って思った一般人だよ。ww
獣医だと給料の割にあわなそうだし。

198 :農NAME:2005/08/19(金) 22:48:04
>>197
獣医も薬も偏差値低いから割に合わんこと無い!

199 :農NAME:2005/08/19(金) 22:49:28
だいたい一般の薬ごときで儲け考えんな!
あつかましい。
第一薬科ですらなれる職業だぞ。
死ねや!

200 :農NAME:2005/08/19(金) 22:51:10
糞獣も馬鹿ばっか。
なんだよ麻布大って、
麻布高校より一万倍簡単ジャン。
死ねや!

201 :農NAME:2005/08/19(金) 22:51:53
>>198
そっか〜でも犬に噛まれたりする事無いから、きつさ比べると...
とか思ったんだけどね、レスありがと(・∀・)

202 :農NAME:2005/08/19(金) 22:54:52
薬務審議官なら医技官を部下にできてあしらえる。
中央競馬会副理事長なら東大法卒を鼻であしらえる。
まぁ、糞私立どもでは夢のまた夢だがな。

203 :農NAME:2005/08/19(金) 23:44:01
俺昔東京薬科大受かったけど、入学金300万入れろと言われた。
結局地元の国立行って今はシステム開発やってるんだけど、
薬学部 => 薬剤師になった方がよかったかな?

204 :農NAME:2005/08/20(土) 00:18:10
将来の収入を基準に考えてる時点でどっちにもなれないよ。悩めるほどの学力あんのかって感じ。

205 :農NAME:2005/08/20(土) 00:38:36
そもそも私大なんぞに入ろうとか考えてる時点で負け組確定。

206 :農NAME:2005/08/20(土) 00:38:41
私大獣医の底辺にしか行けない人でも私大薬学部はうかる。
私大獣医の底辺にしか行けない人でも私大歯学部はうかる。
でもどちらも逆はなりたたない。


207 :農NAME:2005/08/20(土) 08:03:15
そば屋とラーメン屋を比べてどっちが上かって言ってるようなもんだな。
医でも獣医でも薬でも好きなのやればいいと思うけど。

208 :農NAME:2005/08/20(土) 08:06:43
だから偏差値と収入はあんまり比例しないんだって。
金ほしいならコメディカルはやめろよ・・・。

209 :農NAME:2005/08/20(土) 08:15:35
獣医、歯はコメディカルからは独立してるぞ?

210 :農NAME:2005/08/20(土) 09:04:57
何になっても変わらんて.
学力ないくせにおいしく生きようなんて甘すぎ.
薬も獣も歯もそんなにみんながみんな稼げないよ.
その中で稼いでるやつは他の道に行ったしても成功するやつだよ.
今の時代,この職業なら安泰なんてないって.
糞くだらん比較してないでちゃんと国に貢献できる人間になりなさい.
医・歯・薬・獣なんて底辺はとんでもなく広く,万人に(医・歯は貧乏人には無理だが・・・.)開かれている.
今はそんなのよか大手マスコミ・広告会社のがよっぽどいいぞ.
下見てないで上目指せ!たとえ君が薬・獣学部でも優秀ならどんなことでもできるよ.
うだうだ言うやつはたいがい底辺国立のの負け組み連中だな.




211 :農NAME:2005/08/20(土) 09:14:39
>206
だからなんなんだ?
私大薬うかるやつなら私大文,法,経,理,工,農のどっかうかんだろ.
私大歯うかるやつなら私大文,法,経,理,工,農のどっかうかんだろ.
こんだけ糞大学があんだからDQNでもどっかいけんぞ.
下見てオナニーはやめれ!馬鹿獣さんよぉ.

212 :農NAME:2005/08/20(土) 11:20:31
>>211
あれ?そもそも獣医学部と薬学部を比較するスレでしょ?
206の比較は的を射ているが、211の比較は訳分からん。苦しいー。




213 :農NAME:2005/08/20(土) 11:35:18
北大獣医や京大薬は偏差値面では医学部にも入れるだろう。年収も同様。でも平均をつけると結局は医>>>獣医>薬=歯
まぁ自分の仕事場に独自性を出しにくい薬剤師は京大でてても腕を磨いた世渡り上手の底辺獣医にも年収負けるかもね。

214 :農NAME:2005/08/20(土) 11:36:57
>212
なんで206が的を射ているんだよ?
部外者の歯学部が出てきてるだろ.そもそもここは獣と薬を比較するスレ
なんだろ?
206も211も苦しいな.

215 :農NAME:2005/08/20(土) 11:37:59
まあ最近獣医にも薬にも入れないニートが復活したっぽいから。
相手してもらって喜んでるんだよ。

216 :農NAME:2005/08/20(土) 11:38:16
>>211ぶっちゃけ獣医の底辺って酪農学園の偏差値62だよね?第一薬科、朝日大学はどうした?

217 :農NAME:2005/08/20(土) 11:43:42
獣医は難しい

218 :農NAME:2005/08/20(土) 11:53:00
獣医と医は年収は自分の家の財力と技術とコミュニケーション能力で決まる希ガス。

家に億の財産あれば裏口医学部→卒業勤務→開業ってのも可能だし

219 :農NAME:2005/08/20(土) 11:53:58
>>217
暇だから調べてみたんだが、獣医学部は日本獣医畜産大が偏差値64、他の4大学は揃って63だった。
一方薬学部は、底辺は第一薬科大でなんと偏差値が43だった。正直きもい思った。
薬学部では東京理科大が偏差値64で唯一底辺獣医私大に勝っていた。
理科大は別格だなぁ。

220 :農NAME:2005/08/20(土) 12:06:04
まじ?偏差値43?
だれでも薬学部に入れるのか?試験って一応あるのか?
俺の通ってる私立農学部はヤンキー・ギャルばかりの落ちこぼれ大学だが、たしか偏差値45だったはず。
全然試験出来なかったが、ほぼ全員合格してたみたいだった。
俺の大学よりひどいなんてマジやばいな。
俺が薬学部に入ればまだマシな方なんだ。俺らが一番底辺だと思ってたけど薬学部の方がやばいんだ。

221 :農NAME:2005/08/20(土) 12:21:54
↑山手線内で吹き出しますた

222 :農NAME:2005/08/20(土) 12:41:23
まあ結局は国家試験受かりゃいいんだし、学部学科はどこでもいーじゃん。大学なんてただの通過点だっちゃ。

223 :農NAME:2005/08/20(土) 12:43:18
第一薬科大万歳!
ところでどこにあるの?
第一工業大ってたしか九州にあったから、薬科大も九州?

224 :農NAME:2005/08/20(土) 12:58:17
>>219
まぁ、獣医の私大は少ないからね。
国公で比べてみたら?

225 :農NAME:2005/08/20(土) 13:11:02
>>219
調べてみました。
国立底辺大学の結果
獣医部門:宮崎大学 センター83%
薬学部門:徳島大  センター81%
私立大では薬学部はボロ負けしましたが、国立大では健闘しました。

226 :農NAME:2005/08/20(土) 13:14:27
偏差値だと
北大獣医66、地方国立獣医63〜65
京都薬67、旧帝薬62〜65、地方国立薬58〜62だね



227 :農NAME:2005/08/20(土) 13:22:50
来年から薬学部って6年制になるんですよね?
国立大はともかく私立は志願者が激減すると予測されていますが、底辺私大薬学部は潰れるんですか?
それともさらに偏差値が低下して夢の偏差値30台突破するんですか?
今後の動向が楽しみです。

228 :農NAME:2005/08/20(土) 14:31:52
薬種商学科っていうのが専門学校にあるけど、薬学部と何か違うん?
何年制かは分からんけど。

229 :農NAME:2005/08/20(土) 15:49:41
>>228スレ違い。一応返信すると薬剤師免許受験資格はとれないね

230 :農NAME:2005/08/20(土) 18:52:28
エロい人、勤務獣医と薬剤師の平均年収調べてよ

231 :農NAME:2005/08/20(土) 21:08:24
勤務獣医 800万
薬剤師  650万




俺予測

232 :農NAME:2005/08/20(土) 22:56:23
北海道のとある勤務獣医さんは
360万位らしい。

233 :農NAME:2005/08/20(土) 23:44:41
>>231
800万は分院長クラスだよ、それも上位の。
有名な○クタリの分院長でも以前600位って聞いたことある。

234 :農NAME:2005/08/21(日) 03:59:42
800は普通にいるよ

首都圏なら

235 :農NAME:2005/08/21(日) 09:46:59
>>227
もう、私大の薬学部も5つくらいにすればいいんじゃん

236 :農NAME:2005/08/21(日) 11:54:00
↑薬剤師厨必死

237 :農NAME:2005/08/21(日) 13:34:37
薬剤師に中学生はいませんが何か?

238 :農NAME:2005/08/21(日) 13:38:18
初心者乙

239 :農NAME:2005/08/21(日) 17:10:35
獣医だな

240 :農NAME:2005/08/21(日) 18:07:10
最近薬剤師を雇う動物病院があるそうな。
動物に用いる薬は99%は人間の薬だし、薬に関しては薬剤師の方が知識あるもんな。

241 :農NAME:2005/08/21(日) 21:14:22
実際どうぶつ病院を希望する学生が多いらしい。


242 :農NAME:2005/08/21(日) 21:22:36
はあ?

243 :農NAME:2005/08/22(月) 00:53:28
>>241
それはないでしょ。
薬剤師って動物病院でする仕事あるの?
獣医も医者と同じで勝手に薬を処方できるんだよね?


244 :農NAME:2005/08/22(月) 01:51:25
>>243
その通りです。
動物病院に薬剤師は必要ありません。
VTが処方しています。


245 :農NAME:2005/08/22(月) 02:08:47
VTって動物看護師?
薬の処方ってその程度の仕事なんだ。
そんな楽な仕事なら我が輩も薬学部に行くなり。
私大の薬学部なら偏差値32で入れるらしいなりよ。


246 :農NAME:2005/08/22(月) 02:20:29
”動物看護士か薬剤師か”
動物看護士は最近人気があって、どこの専門学校も選抜試験あるらしい。
私大薬学部入るより難しいみたいだよ。
薬学部みたいに受け皿大きくなればいいのにね。
麻布大で確か今年動物看護学科できたぞ。
倍率は5倍に落ち着いたけど、薬学部よりはやっぱり難関だったらしい。


247 :農NAME:2005/08/22(月) 03:02:09
>>246
ネタ?

248 :農NAME:2005/08/22(月) 07:07:43
  ★★★ また韓国、意図的な、でっち上げ反日報道 ★★★
 韓国の大手テレビ局が、8月15日のニュース番組で報道した「旧日本軍による生体実験」と称する映像が、実は真っ赤なウソ、中国映画の盗用でっち上げだった。
 韓国のマスコミは反日キャンペーンで、この種のでっち上げ「歴史歪曲(わいきょく)」をよく行うが、今回の事件で 「日本糾弾ならウソも平気」 といった腐敗体質が、改めて確認された。

 番組では戦前、旧日本軍の細菌戦研究731部隊の生体実験の様子を「白黒の記録フィルム風」に紹介したが、視聴者から「映画の場面と同じだ」と抗議の声が上がり、悪質なでっち上げが露呈した。
 この中国映画はカラー作品だが、テレビでは本物に見せかけるために「白黒」に変えられており、意図的なでっち上げであることは明白。

 日本の民主党(岡田党首)は、日本国内に数十万人いる反日的な在日韓国・朝鮮人に日本の選挙権を与え、民主党に投票させようと画策している。
 在日韓国・朝鮮人の大部分は、戦後のドサクサで密入国した不法滞在者とその子孫だが、強制連行されたとウソをついて被害者のフリをし、日本国内に居座って、毎月二十数万円の生活保護をもらい、遊んで暮らしている。

249 :農NAME:2005/08/22(月) 10:20:52
>>218
遅レスですまんが、金があって技術とコミュニケーション能力があれば
どんな職業でも大金持ちだよ。

250 :農NAME:2005/08/22(月) 10:57:44
>>246
麻布大じゃなくて日本獣医畜産大だろ。
動物看護学科はYゼミのデータによると偏差値が56。
薬学部の平均偏差値よりは高いというのは事実。
よって、獣医師か薬剤師かというスレはやめて、獣医看護士か薬剤師かというスレに賛成!
同じ土俵のもの同士戦わせなくちゃね。

251 :農NAME:2005/08/22(月) 11:51:21
動物看護師の勝ちだと思います。
薬剤師は薬の処方しかできないけど、看護師は処方業務+診療の補助ができるもん。
薬学部は6年も高いお金払って行く価値ないと思わない?


252 :農NAME:2005/08/22(月) 13:44:01
まあさすがにそりゃ言いすぎだろう。
薬剤師は職にあぶれたら薬局でバイトできるけど、
動物看護士は獣医の下じゃないと、それこそクソの役にも立たないからな。

253 :農NAME:2005/08/22(月) 13:53:53
>>252
確かに言えてる。資格は強いよなぁ。
看護士って求人あるのかなぁ。今のところ国家資格はないからなぁ。
最近バンバン動物看護学科の専門学校が出来ているみたいだけど。
しかし、3年制の短大は知ってたけど4年制の大学に看護学科ができたのは驚きだ。
獣医学科崩れの人たちが流れて難化しそうな気がするな。

254 :農NAME:2005/08/22(月) 13:55:36
252その通り

255 :農NAME:2005/08/22(月) 14:43:25
獣医ってやっぱ看護士からモテるのか?
結構看護士って可愛いコ多いんだよな。
将来開業する予定だとか言っとけば女のコが集まってきそう。
うらやましい限りだ。でも、女獣医師はプライド高そうだから嫌だ。
でも薬剤師も女の子多いよな。
二人で薬局経営していくのも楽しいかもな。
あぁ、羨ましい。



256 :農NAME:2005/08/22(月) 21:27:11
>243
俺の同期の動物病院に薬剤師いるよ
そいつは、腫瘍の専門医なんで、特殊な薬を扱う.
実際、向精神薬などは管理が厳密で薬剤師がいると便利


257 :ありゃ?:2005/08/22(月) 22:57:34
公立病院薬剤師36歳。年収680万。院外処方で入院調剤のみ。入院患者の
服薬指導で、医師、看護師から頼りにされて、使う薬決めたりします。年3回
ほど学会発表。結構充実。仕事楽ちん。けど、仕事中に文献読んだり、いっぱい
勉強はシナイといけない


258 :農NAME:2005/08/23(火) 09:49:20
勤務獣医はどれくらいもらってるの?

259 :農NAME:2005/08/23(火) 12:00:50
40歳で500から700。

260 :農NAME:2005/08/23(火) 12:33:49
俺は勤務医3年くらい経験したら開業するよ。
やっぱり担保がなければ銀行って金貸してくれないんだろうな。
金の工面が問題。その前に開業医としての技術だな。
勤務医時代は金を稼ぐ事よりノウハウを学ぶ事が大事だな。
まずは、国試対策頑張ろう。

261 :農NAME:2005/08/23(火) 17:42:31
>>251
馬鹿だな。
252の言ってる通り動物看護師は獣医がいなければ糞の役にも立たん。
確かに外国の州立大行ってveterinary technicianの資格や
かなりの実践経験のあるやつは率先力にもなるし、高給取りだろうけど、
今のところ日本で薬剤師に敵う筈が無い。国家資格でもないのに何を根拠に看護師の方が勝ちなんだ。
処方業務と言っているが、vetの指示無しでは何も出来ないんだよ。
そう獣医師会で決まってるからな。

262 :農NAME:2005/08/23(火) 19:52:29
>>257
結構もうかってるじゃん。
でも病院で働くと勉強大変そうだね。

263 :農NAME:2005/08/24(水) 09:21:00
薬剤師の服薬指導って、患者さんはまともに相手してあげているのかなぁ?
医師が言うことには耳を傾けるけど、薬剤師が言っている事なんて聞き流しているだけじゃない?
薬剤師だけが熱くなって、患者はボーッとしてて臨床現場の薬剤師は虚しそう。
もし俺が患者だったら、薬剤師が言ったことは信用せずに医師再度説明を求めるだろうな。
6年制に移行して臨床薬剤師が普及するまでは耐え続けなさい。



264 :農NAME:2005/08/24(水) 11:04:59
>>170
え?偏差値見てみろよ。国立も薬学部>歯学部だよ。

265 :農NAME:2005/08/24(水) 11:18:47
>>264
おいおい、医療系の底辺学部を競う醜い争いはやめなさい。
国立底辺歯学部・薬学部行ける輩はまだマシ。私立底辺はかなりヤバい。
というか正直誰でも入れるバカ大だよね。彼らも否定はしないだろうな。

266 :農NAME:2005/08/24(水) 11:19:38
>>263
信頼できる職業で薬剤師はアメリカでトップだそうですね。(ギャロップ調査)
医薬分業は進んでるアメリカでは薬の説明をかかりつけ薬局の薬剤師から聞くほうが医者から説明受けるより信用できるそうです。
常に信頼度は薬剤師>医者だそうです。日本でも確かそうです。

日本もかつて完全に医薬分業だったんですよ。医者というのは薬を売ってはいけない職業なんです。
薬剤師不足で自己処方箋薬のみ認められましたが、これから廃止の方向です。

医師たる者、自ら薬をひさぐことを禁ず。

明治7年医師法41条「医師たる者、自ら薬をひさぐことを禁ず。
医師は処方書を病家に付与し、相当の診察料を受くべし」


267 :農NAME:2005/08/24(水) 11:23:29
>>265
でも馬鹿大って国試合格率も低いよね。ストレートで合格できるのが15%くらいですよ。
大学の許可は文科省なんで申請すればいくらでも許可されるでしょうけど、国家試験は厚労省ですからね。
獣医も大学が少ないだけで増やせば偏差値40代も当然できてくるでしょう。
だから大学入りやすいのと国家試験合格できるのは別だと思うんですよ。



268 :農NAME:2005/08/24(水) 16:58:17
>>264
見かけの偏差値と実際は違う.受検科目数が違うから.たとえば1or2科目の薬が3科目の
歯よりわずかに偏差値が上回ったとしても,入学難易度は歯のが上だと思うぞ.
特に歯は底辺大でも英語が入ってくる.これは国立中位以下理系希望者にはつらい.


269 :農NAME:2005/08/24(水) 16:59:04

当然2次試験の話な.

270 :農NAME:2005/08/24(水) 17:00:30
【ホリエモン】亀井氏、比例単独立候補へ【当確】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1124869866/

271 :農NAME:2005/08/24(水) 17:27:15
>>268
アホ。しっかり入試科目見てみろ。薬より歯の方が入試科目少ないくらいだ。
お前なぜそんなに歯医者マンセーなんだ?親が歯医者でもない限り歯医者はリスクが高いんだよ。
歯医者は馬鹿で有名だろ。私立歯は偏差値40台が6校もあるんだぞ。薬は2校。


272 :農NAME:2005/08/24(水) 17:28:52
今度は歯学部対薬学部の底辺争いですか?
どちらの学部が先に偏差値40を下回るかという醜い争いの始まり?
どんぐりの背比べというよりどん尻の背比べ!うまい!!


273 :農NAME:2005/08/24(水) 17:29:17
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%96%AC%E5%AD%A6%E9%83%A8
近年不況の影響などにより、薬学部は難関化する傾向にあり、歯学部を凌ぎ、一部の医学部に匹敵するほどである。


274 :農NAME:2005/08/24(水) 17:29:47
>>272
馬の糞でも食ってろww

275 :農NAME:2005/08/24(水) 17:30:56
動物相手で楽しいか?www

276 :農NAME:2005/08/24(水) 17:32:53
動物相手の獣医と老人相手の医者と歯糞相手の歯医者でどれが一番汚いですか?

277 :農NAME:2005/08/24(水) 17:39:44
偏差値40でも薬剤師ってなれるんですか?
それって名前書けば受かるって程度ですよね。


278 :農NAME:2005/08/24(水) 17:43:01
>>277
歯医者も名前書けばなれますよ。ただし歯医者は自分の名前ローマ字で書けない人もいるみたいですがw
医者も裏口使えば名前書くだけで医者になれますよ。

279 :農NAME:2005/08/24(水) 17:44:55
獣医って裏口ないんですか?医学部は親がその大学のOBなら簡単らしいですけど。その分金はかかりますが。

280 :農NAME:2005/08/24(水) 17:46:56
受験戦争に敗れたバカ共が高い授業料払って薬害になるなんて愚かとしか言いようがありません。
さらに医療系の仲間入りしたと思っているんだからたちが悪い。
お前らその辺のヤンキーでも受かるような学部にいるんだからもっと謙虚な姿勢でいなさい。
わめけばわめくほどみっともないし情けないですよ。


281 :農NAME:2005/08/24(水) 17:53:56
動物も老人も歯糞もどれも生き物相手の医療行為ですが、薬剤師の医療行為って何?
薬の仕分け・販売が何で医療行為なの?
薬の知識なくても出来る仕事ですよね?
看護師や放射線技師なども医療行為なのは分かるけど。
医療人としての専門知識なしでもできる仕事なのに医療人ぶらないでください。
一緒にしないで下さい。


282 :農NAME:2005/08/24(水) 18:02:35
>>281
だから薬剤師は医療行為をする資格ではありません。医療行為をしたい人は医者、歯医者、看護、技師になるんではないでしょうか?
医療行為がそんなに偉いのでしょうか?イギリスでは薬剤師をケミストと言いますが化学者に近いと思います。
医療従事者が偉くて、化学者(科学者)が偉くないということはないでしょ?

医療行為をする資格 医者、歯医者、看護、技師等の免許を発行するのは厚労省医政局です。
薬剤師免許は厚労省医薬食品局です。管轄が違うんですよ。

283 :農NAME:2005/08/24(水) 18:02:48
>>271
アホはお前だ。
だれも私立のことなんか言ってねー!糞私立などほっておけ!
国立の話じゃ!
底辺国薬で二次試験に英語あるところは少ないだろ!アホはおまえだ!
死ねや!

284 :農NAME:2005/08/24(水) 18:06:56
>>282
具体的にどこの大学のことを言ってるのでしょうか?歯学部でも2次で英語ないとこあるでしょ。

285 :農NAME:2005/08/24(水) 18:07:26
失礼。

>>283
具体的にどこの大学のことを言ってるのでしょうか?歯学部でも2次で英語ないとこあるでしょ。



286 :農NAME:2005/08/24(水) 18:08:19
>>271,283
おまえらマジでアホだろう。
偏差値40が6校だとか2校だとか。
本当に底辺の争いになってきたな。
醜い争いは見てておもしろい。
ヤレヤレ!!

287 :農NAME:2005/08/24(水) 18:13:23
偏差値40じゃないとこも、特に医学部は推薦を大量に入れて偏差値アップに必死だけどね。
その推薦の学力がこれまた悲惨なんだわ。裏口も含まれるし、国立医ですら一般では絶対合格できないよなのばっかりだし。
見かけの偏差値以上に医学部は馬鹿だとおもいますw獣医は知らないけど。獣医志望ってそんなにいないしな。

288 :農NAME:2005/08/24(水) 18:58:58
だから職業的には霞ヶ関のポスト数でランク決まんだよ!
医師>歯科医師>薬>獣だぞ。
薬、獣に限って言えば薬は最高ポストは大臣官房審議官(薬務担当)
獣医は衛生管理課長。話にならんわな・・・。指定職で運転手つきと
いち課長。薬のが上だわ。ただ、これは現時点の話。今後どのようになっていくかは
不明。獣医の頑張り次第では薬以上のポストを得られるかも・・・?

289 :農NAME:2005/08/24(水) 19:42:38
嫌韓流最高!!
韓国死ねや!
ヨソさまだぁ?あほか・・・。チョソは去れ!!

290 :農NAME:2005/08/25(木) 00:53:29
>>288
おいおい。最高ポストで比較だなんて苦し紛れにもう最終兵器出してきたか。
そんなの比べたって何の比較にもならんと思うがな。
だからお前らは薬害だってバカにされるんだよ。
論点が常にずれているんだよな。


291 :農NAME:2005/08/25(木) 01:29:48
農学系の掲示板に来る薬剤師の輩はみんな獣医くずれで煽りに来ているとしか思えない。
思えば俺も滑り止めで薬学部受験したもんな。ちなみにバカ私大じゃないよ。
獣医学生の殆どが滑り止めで受験しているみたいだし。
薬学部受験したことを恥だと思って獣医一本でやってきたって言い張る奴もいるけどね。
所詮、獣医くずれの集まりだからここに煽りに集まってくるのさ。
ここで鬱憤晴らして楽しんでいってね。

292 :農NAME:2005/08/25(木) 01:47:03
あーあ、あっちもこっちも煽り合戦だな。
何で、獣医って目の敵にされるんだろう。
自分の職業に誇り持って働きましょう。
他の職業なんてどうだっていいじゃない。

293 :農NAME:2005/08/25(木) 07:02:28
>>290
どこが論点ずれているかまったくわからん。
291にいたってはスレ違いじゃないのか?この板薬学部と獣医学科どっちが
難しいか、ってのだっけ?
290に言っておくが霞ヶ関のポスト数=社会的認知度なのは糞馬鹿が
なにをほえようがかわりの無い事実。この答えは獣医師か薬剤師か?への返答として
何もおかしくない。
いったい何が苦し紛れなんだ?

294 :農NAME:2005/08/25(木) 07:29:18
そりゃ薬のが学校も多く底辺は広い。
医歯もそうだよ。それに関して議論するならこのスレは違うよ。
獣医師か薬剤師かだろ?
実際、食監の任用条件も医師、歯科医師、薬剤師または獣医師だ。
このように国的には大学教育医療資格のうち獣医は末席なんだよ。
別に獣医だから薬より劣ってるとは言ってない。
日本国の社会的認識として獣医より薬のが上なのは事実。
糞大学出ても薬剤師になれるなんていって薬たたいてどうすんの?たのしいか?




295 :農NAME:2005/08/25(木) 08:25:49
獣医になりたいなら獣医。
どっちでもいい、って程度なら薬剤師のがいいでしょ

296 :農NAME:2005/08/25(木) 08:40:22
そんなに獣医に自信が持てないならやめたら?
その勇気も無いんだろ?
どうあがいても医>歯>薬>獣の構図はここ十数年は変わらない。
大学入学時の偏差値など何も関係ない。
獣医はここ最近大学の入試難易度は上がったが、それを生かしきれるだけの
大学教育、社会が整備されていない。
それを変えていかなきゃいかんのだろうが!
薬6年生になったら、少しだけ有利だった地公も怪しくなるぞ。
下らんことしてオナニーしてないで勉強しろ!
ボケどもが!!

297 :農NAME:2005/08/25(木) 09:00:52
社会的地位を確立するための圧力団体の勢力が弱すぎる.
人数が少なすぎるのが痛いな.
圧力団体的には看護協会より下だからね,獣医師連盟.

298 :農NAME:2005/08/25(木) 09:01:54
看護協会はもとより薬剤師連盟よりずっと下.

299 :農NAME:2005/08/25(木) 09:03:45
初歩的な質問なんですが…。
農学の板になんで薬剤師がいるんですかね?

300 :農NAME:2005/08/25(木) 09:41:42
えっ?
いままで書いてたのは獣医なんですけど・・・.
この板って薬たたいて満足するオナニースレなの?
獣医として恥ずかしいな,そんなことしてないで
実務で戦えや!

301 :農NAME:2005/08/25(木) 09:47:12
あほだな.
獣医も薬も優秀なやつは甲乙つけがたい.
その逆もしかり.
獣医で優秀なやつは薬の馬鹿より秀でてる.
その逆もしかり.
ただそれだけ.
何を求めてるの?獣医であることを他人からすごいいね〜って言われたいの?
薬剤師他歯,医に獣医を認めさせたいの?こんな糞スレで?
あほだな,完全に.


302 :農NAME:2005/08/25(木) 10:01:44
>>1
初歩的な答えなんですが・・・.
獣医でも薬でもダメなやつは安定しない.どっちでも変わらないよ.
今までレスのとおり,一般的なサラリーマンや国の役所でえらくなりたいなら
薬学専攻のが可能性はあるね.ただ国Tにうかるのは必須ね.人によっては獣医のが偉くなる場合もあるし.
それは本人のポテンシャルだから俺にはわからん.最高ポストは薬のが上.これは事実.
動物病院・薬局みたいな商売では自分の資質が問題,人によるわな!
動物にかかわる職業で将来安定してるのは中央競馬の調教師.
この答えでは納得できないですか?1さん.


303 :農NAME:2005/08/25(木) 12:21:50
はいはい。
みーんな薬害で頭おかしくなっちゃったんだね。


304 :農NAME:2005/08/25(木) 12:25:19
>>303
って頭おかしいね・・・.
何が望みなの?あなたも獣医で賢い人なんですね.

はいっ,終了!!

305 :農NAME:2005/08/25(木) 12:27:31
っていうか303って今までのレスで何が薬害だと思うの?
何も間違ったこと書いてないじゃん.
無能な自分を受け入れられないやけにプライドだけ高い底辺国立の獣医か?

306 :農NAME:2005/08/25(木) 12:29:47
そうだよな303はケチつけてるだけで自分では何も説明してないもんな.
薬になっても獣になっても使えないタイプ.

307 :農NAME:2005/08/25(木) 13:20:06
>>285
国公立で2次試験に英語がないのは九州歯大だけじゃねーかよ.
>>271
入試科目少ないのは国公立大学では薬.

308 :農NAME:2005/08/25(木) 13:51:16
頼むから薬剤師と一緒にしないでくれ。
前も言ったかも知れんが俺は薬学生である事に劣等感を抱いて中退した者だから。
周りを見渡してみろ。バカとやる気ねぇ奴ばっかりでモチベーションも上がらんだろう。
ここに来るとあの頃の忌々しい記憶が蘇ってくるので...。
俺の中では「獣医師か薬剤師か」という議論には既に決着がついておりますから。
バイバイキーン。


309 :農NAME:2005/08/25(木) 13:57:22
304=305=306
何で他人のフリしちゃうのかなぁ?
口調を変えているところがいかにもわざとらしいんだよな。
賛同している輩がいなければ自分の意見を言えないの?



310 :農NAME:2005/08/25(木) 14:02:18
>>304=305=306
お前の癖は「。」を「.」にしているところ。
気をつけた方がいいよ。


311 :農NAME:2005/08/25(木) 14:42:30
獣医にきまってんだろー
きみたちはあたまがわるいねぇ

312 :農NAME:2005/08/25(木) 16:20:21
>>304-307
すべて自演だろ

313 :農NAME:2005/08/25(木) 16:21:36
ほとんど自演スレ

314 :農NAME:2005/08/25(木) 16:24:25
別に他人のフリなどしていないのだが・・・.
獣医だっつてんだろ.前から.
105,107も俺だよ.
負け組み獣医の馬鹿問答を見て楽しんでます.(たまに茶々入れて)

315 :農NAME:2005/08/25(木) 17:09:51
>>308
動物が嫌いな人は獣医になるべきではないよ。世間ではまだ薬剤師>獣医ですから
いくら偏差値が薬剤師>歯科医師でも世間では歯科医師>薬剤師なのと同じ。

316 :農NAME:2005/08/25(木) 17:36:18
315同感

317 :農NAME:2005/08/25(木) 18:14:41
105 :まっ :2005/08/08(月) 17:26:03
いいんじゃないの?
どっちでも。くだらないあらそいはやめてまともなリーマンになれよ。
おれは普通に30才で1千万プレーヤーですが、なにか?

106 :農NAME:2005/08/08(月) 20:38:31
今がよくても何年後は地獄かも。人生よくできてるわな。

107 :だから?:2005/08/08(月) 21:08:54
>106
少なくともあと数年は間違い無く現状維持。
未来永劫安泰な資格などどこにも無いわ!
だいたい思うんだけど、獣医・薬学志望(中途半端国立まで)のやつって
勘違いしてるよね、資格さえ取れば安泰だとか甘い考えしてるやつが多すぎる。
その程度の学力や考え方で一生安泰の資格など取れるわけ無いだろ!
馬鹿じゃないのか?
獣医や薬剤師なんて所詮医療職だろ。定年間際になったって地方の保健所の所長にすらなれない。
そういう現実をかいまみたならさっさと獣医・薬剤師になるのはやめたほうがいいよ。
きちんと秀才になって日本銀行・東京海上火災・テレ朝。フジテレビにはいってエリートリーマンになりなよ。
よっぽどまともな生活おくれるよ。たいした額じゃないけど薬・獣と比べて生涯賃金3倍はあるぜ。
おれは獣医出だけどさっさと見切りをつけてリーマンやってる、会社つぶれても106より稼ぐ自信あります。


>>314
前からって”自己満足おめでとう” 。

このときは . ではなくて 。 だったんですね。
いかような変化があなたの身に降りかかったのでしょうか?
あなたが何をされているのかは全く知りませんが、文章は幼稚ですね。

318 :農NAME:2005/08/25(木) 19:10:48
は?
獣医です。
それだけ言うあなたは何なのですか?
身を隠して批判はさらに幼稚なのでは?
私は自分の現状を明かしていますがなにか?
107でなにか間違っていることでもありますか?
幼稚?すみません。私は文章で稼いでいる人間ではないので。
このレスに対する317さんはよほど高度な文章を書いてくれるのでしょうね。


319 :農NAME:2005/08/25(木) 19:23:01
もうひとつ。
私は.だの。だのまったく気にしてませんでした。
なんせ2chに書き込んだのはこのスレが初めてでしたので。
あまりの幼稚さについ・・・。
もうやめます。
獣医出の分際でこれだけの待遇になれる人間はほとんどいません。
一般の獣医・獣医学生(現実に気づきはじめた高学年)からは理解されないでしょう。
ますます獣医に失望してこの板を去ります。


320 :農NAME:2005/08/25(木) 22:17:53
>>309,310,312
おまいらの目は節穴か?。か.なら
302,205,307だって同じだろ!
そのぐらい気づけ!!

321 :農NAME:2005/08/25(木) 22:21:29
今までの自演のヤシって獣医落ちじゃないのか?
言ってることはえらそうだけど、獣医でそんな稼げるわけ無いだろ!!
嘘も2chなら許されるんですね。

322 :農NAME:2005/08/25(木) 22:22:37
>>318、319は嘘つきなり〜。

323 :農NAME:2005/08/25(木) 22:54:21
私公務員獣医ですが304から書き込んでいる人の言ってることは
的を得ていると思いますよ。
そいつは自作自演でくだらないDQNかもしれませんが、述べていることは
あたっている気がします。地方公務員獣医を十年ほどしていますが
保健所では薬剤師とまったく待遇変わりません・・・。同期の農水いったやつと
比べて給料は勝ってますが地位は雲泥の差です。


324 :農NAME:2005/08/25(木) 23:33:54
獣医になったことに対して劣等感を持っているヒトがいるみたいだけど、
やたらほかの医療系の職業と比べること自体どうかと思うよ?
そんなに自分の就いている職業に地位や待遇を求めるなら、
さっさと金を貯めて大学を受けなおして、
医学部でも薬学部でも、入りたいところに入ればいい。


325 :農NAME:2005/08/26(金) 11:14:47
>>324
獣医になったことに対して優越感を抱いているのです.
実質医学部を抜いて最難関の学部を合格した受験勝ち組ですから.
スレすると未練タラタラで獣医落ち組のウジ虫どもがたかってくるのを楽しんでいただけです.


326 :農NAME:2005/08/26(金) 13:31:03
痛々しい

327 :農NAME:2005/08/26(金) 18:13:23
あぁ、獣医落ちて妥協して薬学に行ったものです。
正直獣医に未練ありますねえ。でもまぁ、違う方向で有意義な将来を築きたいと
思ってます。


328 :農NAME:2005/08/26(金) 21:32:48
俺は仮面浪人中だが、もう3年になってしまった。
単位も足りないし、今年合格しなければそのまま留年だ。
でも集中して受験勉強出来るからそれもアリかなとも思ってる。早く獣医学科行きてー。
獣医学科の人に質問ですが、薬学部卒業後に獣医学科の修士課程に進むと国家試験受験できますか?
編入試験ではやっぱ薬学部は有利ですか?以前友人に聞いた事があるんだけど。




329 :農NAME:2005/08/26(金) 22:25:38
>>328
今年も編入生が入ってきたが、薬学部卒はいなかったようだ。
薬学部有利って話を聞いたことは俺はない。
文系の人間も合格してる位だから学部によって有利不利はないと思うが。
薬学部卒は薬理学は楽勝だろうな。生理学や病理学って薬学部のカリキュラムであった?
この3本柱を既に単位取得しているなら比較的楽しい獣医学生ライフが送れると思う。


330 :農NAME:2005/08/27(土) 00:58:06
大学獣医学部  全国16校
偏差値高い順に並べてみろYO

わかりやすく教えたれ

331 :農NAME:2005/08/27(土) 03:30:44
>>328
329に補足して。
自分、農学部からの編入組です。

獣医学科卒業が国家試験受験資格です。
医学部卒以外の医学博士が医者になれないのと一緒で、大学院に進んでも国家試験受験資格はありません。

332 :農NAME:2005/08/27(土) 12:03:27
獣医学科の5,6年生って普通の学部でいけば修士課程ですよね?
薬学部卒業して修士課程として5年生に入学する制度はないんですか?
将来は動物の医薬品に携わる仕事に就きたいんですが。
修士課程で臨床を実際に経験してその後に生かしたいなと思って。
動物病院開業するのが夢だったんですけどね....。

333 :農NAME:2005/08/27(土) 12:05:23
そうなんだ

334 :農NAME:2005/08/27(土) 13:26:46
>332
そういう制度はないよ。獣医の5.6年は当てはめると修士だが修士課程とはいわない。
二年ぐらいから獣医の必修科目が始まるのでそれが卒業に必要になる。
なので5年から入っても2年からの獣医解剖学とか獣医生理学、などなど単位が
とれないわな。
ほかの大学を終わってから入学してきた人は1.2年のパンキョーははしょれたけど
あとは全部受けてたよ。
動物の医薬品に携わる仕事だったらふつうに動薬を扱う製薬会社でいいんじゃね。


335 :農NAME:2005/08/27(土) 14:02:24
>>334
返信ありがとうございます。
私は獣医師を志していたのですが、4浪しても駄目で薬学部に入学しました。
できれば最近増えてきた総合動物病院の専属薬剤師を希望しているのですが求人が無いみたいなので...。
やっぱり、編入学受験することにします。自分には嘘はつけませんよね。

336 :農NAME:2005/08/27(土) 15:11:04
農学部から文系就職、勤務獣医、公務員獣医、研究企業獣医、薬局薬剤師でいちばんもうかりそうなんはどれやら?

337 :農NAME:2005/08/27(土) 15:49:43
文系就職・公務員獣医
どっちかだと思うよ。

338 :農NAME:2005/08/27(土) 15:59:49
でも地域によっては薬局薬剤師・・・ry

339 :農NAME:2005/08/27(土) 16:22:47
薬局薬剤師はないでしょ。
どの地域だい?
勤務獣医でも分院長ともなれば結構貰えるだろう。


340 :農NAME:2005/08/27(土) 16:25:29
公務員薬剤師と公務員獣医師は給料同じだよ。

341 :農NAME:2005/08/27(土) 16:26:54
>>335
4浪して獣医に受からないってどんな薬学部に通ってたんだい?
そんな薬学部卒業して薬剤師になってもらっても迷惑ですよ。

342 :農NAME:2005/08/27(土) 16:31:39
>>341
某国立大ですよ。失礼な!旧帝大ではないですけど...。
そういうあなたは私大ではないのですか?
私こそ私大の薬学部と一括りにされるのが嫌なんですよ。
どのみち私は獣医師になるから関係ありませんけどね。

343 :農NAME:2005/08/27(土) 16:45:01
そもそも何故薬剤師であるあなたが農学系の掲示板に来てるんですか?
そういうあなたも実は獣医に未練があるんじゃないんですか?


344 :農NAME:2005/08/27(土) 16:55:53
歯の治療に興味があるなら歯学部行けばいいし、動物に興味あるなら獣医に行けばいいし、
内科や外科や眼科や精神科などに興味があるなら医学部行けばいいし、薬に興味があるなら薬学部行けばいいじゃないか。

医科の見方はこのようです


これから医者になる香具師が一人前になる頃にいい思いが出来る科ランキング(改訂版)
 
★★★★★ 麻酔科 整形外科  小児科
★★★★  内科(神経内科は除く) 泌尿器科
★★★   病理 一般外科 放射線科  産婦人科
★★    耳鼻科 小児外科 皮膚科
★      脳外科 眼科  神経内科
絶望的   精神科 心療内科 心臓外科 脳神経外科



345 :農NAME:2005/08/27(土) 16:57:43
>>341−335
そういうお前らはどこの大学出身だ?
どこの大学だろうと関係ねぇだろよ。
どうせ俺らは負け組なんだからバカにし合ってたところでみっともねーぞ。
だからバカにされるんだって早く気付け。


346 :農NAME:2005/08/27(土) 16:59:47
>>345
だから自分がいいたいのはここで獣医落ち薬学が吠えてることがもんだいなんでしょ。
薬学行った人全員が獣医崩れじゃないんだからさ。医学部とか獣医崩れは極一部でしょ。

347 :農NAME:2005/08/27(土) 17:01:06
>>345
あなたの中の勝ち組を聞きたいな?

348 :農NAME:2005/08/27(土) 17:06:43
おたくの大学どこですか?
糞私大には医学部や獣医崩れは当然いないですよね。
私の大学には全員とまでは言いませんが、かなりいますよ。
医学部や獣医受験するだけのおつむの無い輩が集まった大学の話をしてるんじゃありません。
あなたと私の大学は一緒にならないですね。
あなたの意見は参考にならないみたいですので私のスレは無視して下さい。

349 :農NAME:2005/08/27(土) 17:11:51
分院長って分院やってける獣医がどれくらいあるんかね。
6年間で1500万の学費でみあわね〜

350 :農NAME:2005/08/27(土) 17:12:21
頭が悪くて選択の余地無く薬学部しか考えられなかった人はむしろ羨ましいです。
そういう意味ではあなたは勝ち組かもしれません。


351 :農NAME:2005/08/27(土) 17:13:48
旧帝薬で病院薬剤師ですが何か?

352 :農NAME:2005/08/27(土) 17:18:27
>>351
出たよ。旧帝大って嘘つくことしか脳のない糞私大出身。
お前らを負け組と言うんだ。
良くわかっただろう。





353 :農NAME:2005/08/27(土) 17:20:24
>>352
詐称喚問してください。

354 :農NAME:2005/08/27(土) 17:24:03
自分は旧帝薬だけど獣医崩れでも医学部崩れでもありません。
漠然と薬の勉強したくて薬学部行きました。研究より薬剤師の方が自分に向いてたので病院薬剤師やってます。

355 :農NAME:2005/08/27(土) 17:24:45
京大薬剤師出てても年収1000万行かない薬剤師やるならマーチ行って文系就職して年収1000万行かない方がいいなぁ。

356 :農NAME:2005/08/27(土) 17:26:08
>>353
キモイ

357 :農NAME:2005/08/27(土) 17:27:32
>>355
それは自由でしょ。北大獣医学部でてる人は皆さん1000万稼ぎますか?

358 :農NAME:2005/08/27(土) 17:28:57
>>357かせがない。つまり医者以外は負け組ということだ


359 :農NAME:2005/08/27(土) 17:29:18
>>354
それならあなたはなぜ農学系の掲示板にきたんですか?
獣医師をただ単に煽りに来たんですか?

360 :農NAME:2005/08/27(土) 17:31:07
>>359
私は一回も煽ってませんよ。薬剤師を検索したらたまたまここを見つけただけです。

361 :農NAME:2005/08/27(土) 17:33:33
>>360薬剤師を検索?将来が不安なんだろ。平均年収とか見てたんだろ。高学歴安月給乙

362 :農NAME:2005/08/27(土) 17:34:32
バカ共がまだ御託並べてたのか。
俺らは所詮薬剤師なんだから旧帝大だろうと糞私大だろうと同じなんだよ。
ったくくだらねー野郎の集まりだなー。
しばくぞコラ。

363 :農NAME:2005/08/27(土) 17:35:35
↑ひきこもりはひっこんどれ

364 :農NAME:2005/08/27(土) 17:35:36
自分のやりたいことをやってたら勝ち組なんじゃないでしょうか?

365 :農NAME:2005/08/27(土) 17:37:08
>>361
激しく同意。


366 :農NAME:2005/08/27(土) 17:37:42
年収600万では私立大学に息子を入れれないよ。子供も薬剤師や獣医を目指すと言い出したらどうする?国立しかだめと言うわけ?

367 :農NAME:2005/08/27(土) 17:39:22
私は公務員薬剤師ですので今はかなり給料安いです。でも我慢するしかありません。

368 :農NAME:2005/08/27(土) 17:42:27
>>361
そもそもてめぇが4浪して獣医駄目で薬学部きた奴を煽ったんじゃねーのか?
そいつがやりてー事やってるならいいんじゃねぇのか?
てめぇの言ってる事は矛盾してるんだよ。バカが。

369 :農NAME:2005/08/27(土) 17:43:44
自演キター

370 :農NAME:2005/08/27(土) 17:44:49
自演あげ

371 :農NAME:2005/08/27(土) 17:45:40
自演さげ

372 :農NAME:2005/08/27(土) 17:45:46
>>368
一方的に薬剤師は負け組と言ってるのは問題だとおもいますが?

373 :農NAME:2005/08/27(土) 17:45:48
負け組の年収は600万か。ふーん。


374 :農NAME:2005/08/27(土) 17:48:04
ここはお金がすべてなんですか?医者みたいに週80時間労働しても稼いでれば勝ち組になるんですか?

375 :農NAME:2005/08/27(土) 17:48:17
>>372
あなたは幸せだわ。

376 :農NAME:2005/08/27(土) 17:48:29
なにがなんだかわからん

377 :農NAME:2005/08/27(土) 17:49:18
世の中カネ

378 :農NAME:2005/08/27(土) 17:49:47
自分はオーダーメード医療の研究をしてるのでお金はないけど楽しいですよ。

379 :農NAME:2005/08/27(土) 17:50:40
↑でてくんな

380 :農NAME:2005/08/27(土) 17:52:52
>>374
薬剤師が週80時間労働しても医者並の給料は貰えないでしょう?
医者が薬剤師みたいに労働基準法に従った勤務時間でも沢山お金貰えるでしょ?




381 :農NAME:2005/08/27(土) 17:54:31
勤務獣医師も週80時間労働はありうる。
でも手取り月給は25万スタートで上が40万くらいまでかな。

382 :農NAME:2005/08/27(土) 17:55:33
>>380
病院の医師みてると労働基準法無視ですよ。薬剤師は定時に買える人がほとんどですが、
医師は夜勤やらオンコールやらで大変みたいです。特に主治医になると大変みたいですよ。
私には医師の生活はできません。
給料と労働時間だけみたらよっぽど薬局やドラッグストアの方が割りに合うとおもいます。

383 :農NAME:2005/08/27(土) 17:56:35
>>378
オーダー冥土の研究なんて...。
尊厳死の研究ですか?
その研究やばいんじゃ...。

384 :農NAME:2005/08/27(土) 18:01:16
>>380
医者と薬剤師の重責度の違い。
病院の薬剤師は所詮サラリーマンだな。



385 :農NAME:2005/08/27(土) 18:39:31
サラリーマンなら銀行員がよい

386 :農NAME:2005/08/27(土) 18:45:52
獣医もサラリーマン

387 :農NAME:2005/08/27(土) 19:09:18
開業しないなら安月給乙

388 :農NAME:2005/08/27(土) 19:15:15
俺は動物病院開業するよ。
サラリーマンみたいな小遣い稼ぎで人生終えたくないからね。


389 :農NAME:2005/08/27(土) 19:25:07
医者もサラリーマン

390 :農NAME:2005/08/27(土) 19:25:57
ってか、雇われて給料もらってるヤシは
みんなリーマン

391 :農NAME:2005/08/27(土) 20:06:27
うちの近所の薬局ね、初任給50万・・・
昇給はなかなかないと思うけど

392 :農NAME:2005/08/27(土) 20:24:05
>>391
どこの薬局だよ?
くだらねぇホラ吹いてんじゃねぇぞ。
初任給で50万もやって経営できるか、この世間知らずが。

393 :農NAME:2005/08/27(土) 20:42:50
雇われの獣医や薬剤師は初任給高くとも昇給がみこめないんじゃ意味ねぇ
開業資金ないぼんびぃは公務員になるか他分野逝け

394 :農NAME:2005/08/27(土) 21:11:39
真実はハロワ検索すればわかるんじゃね?

395 :農NAME:2005/08/27(土) 21:16:41
http://www.hellowork.go.jp/kensaku/servlet/kensaku?pageid=005&ksi=004
&orNec=403942a9f9a7dc33c051ad5065321bf0f0bfe3&volume=3&touch=OC
01MXwtNDl8LTQ5fC01NHwtNDl8LTU3fC01MXwtNTZ8LTUxfC01MHwtNTB
8LTUxfC01MHwtNTZ8LTQ5fC00OXwtNTF8LTUxfC01MXwtNTB8LTQ3fC01
MXwtNTV8LTQ3fC01MHwtNTF8LTU4fC00N3wtNTJ8LTUwfDEyNnwtNjV8
Ng%3D%3D&chsh=12ac177cc2a7bd91e2dad9970cd50143

すべて繋げよう!

396 :農NAME:2005/08/27(土) 22:01:05
俺は動物病院開業するよ。
サラリーマンみたいな小遣い稼ぎで人生終えたくないからね。


397 :農NAME:2005/08/27(土) 22:03:36
>>392 いや、週に1回は広告に薬剤師の求人あるぞ。
しかも初任給は40〜50万

398 :農NAME:2005/08/27(土) 22:03:41
成功率はどのくらい?

399 :農NAME:2005/08/27(土) 22:04:14
>>396
成功率はどのくらい?

400 :農NAME:2005/08/27(土) 23:10:57
400ゲッツ!!
うーん、400ゲッツの成功率は89,314%かな?
薬剤師だけに89,314%!
うまい!!

401 :農NAME:2005/08/27(土) 23:12:39
やっぱ、11,4%にしておけば良かった...。
何故か分かる?
獣医師だけに11,4%だから!
獣医師になりてー!!

402 :農NAME:2005/08/27(土) 23:13:43
成功率11,4%

403 :農NAME:2005/08/27(土) 23:15:17
>>402
うまい!

404 :農NAME:2005/08/28(日) 04:08:50
バカ言ってんじゃないよ!
日本の医者なんて大金とコネ(作るのにも金はいる)があれば、誰でもなれる。
あたりまえの裏口入学&教授に金掴ませて進級試験はぼどほどで良し。
あげくのはての医師国家試験なんて問題じゃじゃ漏れよ!
おっと国公立や慶応は例外でおます。
アメリカみたいに技能更新は無いしね。
日本は医者天国であります。
視覚・聴覚異常じゃなきゃね。聴覚異常は門戸が開けそうだが?

405 :農NAME:2005/08/29(月) 13:30:39
やっぱ、獣医ですな。

406 :農NAME:2005/08/29(月) 13:34:52
職域の広さから言えば獣医だろうな。


407 :農NAME:2005/08/29(月) 13:37:05
獣医はビジネスだ

408 :農NAME:2005/08/29(月) 15:23:19
>>404
大金もコネもない世間知らずが想像だけで語っちゃってます
ドラマの見過ぎですね



409 :農NAME:2005/08/29(月) 16:11:56
獣医入れる頭あって生物好きなら宮廷の農学部や理学部行って院から文系就職する方がよい。

410 :農NAME:2005/08/29(月) 16:43:21
旧帝大の農学部や理学部から編入生や再受験生が獣医学科にわんさか入学してきますが何か?

411 :農NAME:2005/08/29(月) 17:03:24
これぞ資格詐欺。薬剤師や公務員も同じ。

412 :農NAME:2005/08/29(月) 22:55:22
まぁ、動物は物扱いだから、何かあっても大事にならないし、
訴えられにくいし、それだも駄目なら大して金のかからない示談で済むし、
隠ぺいし易いし、仕事のミスしても免許剥奪されないし、
臨床獣医は商売さえうまくいけば将来は安心。

413 :農NAME:2005/08/29(月) 23:50:54
臨床勤務獣医って平均年収1000万くらい?

414 ::2005/08/30(火) 02:03:26
獣医になれるんだったら医者になれるもん!獣医の本が難しいもん!最近の方のァ保黙れ!頭悪いクセに言うな!

415 :農NAME:2005/08/30(火) 02:11:57
>>413
>臨床勤務獣医って平均年収1000万くらい?

平均で言ったらおそらくその半分もいってないと思う。
大学入試の難易度に対して、それに見合っただけの地位や収入は得られないと思って下さい。

416 :農NAME:2005/08/30(火) 07:15:09
女デラキモス

417 :農NAME:2005/08/30(火) 08:57:15
>>413
開業ですらそんなにいかない・・・。

418 :農NAME:2005/08/30(火) 09:02:24
>413
平均するとその1/3位だよ。

419 :農NAME:2005/08/30(火) 09:05:11
>>410
そんなやつもいるワイ。
そういうやつは獣医か薬剤師かなんて考えてないだろ。
就職崩れか、悟りを開いたヤシ。

420 :農NAME:2005/08/30(火) 09:09:40
>>410
現役時代に自分では届きもしなかったような大学の人たちが
編入や再受検してきているのがうれしいのか?それで受検負け組みの
自分への慰めにしているのか?
オナニー野郎だな

421 :農NAME:2005/08/30(火) 09:17:39
>>414
私学出が吐くコメント

422 :農NAME:2005/08/30(火) 10:13:29
生物好きなら宮廷農学部から文系就職が一番よさげ。学費だけでも1000万の差がある。

423 :農NAME:2005/08/30(火) 10:59:32
>>420
おいおい。受検って何か検査でも受けたいのかい?
臨床はまだ無理だが生化学検査ならしてやるぞ。
獣医は偏差値で言えば勝ち組だって何故認められないのかねぇ。
どうせお前も獣医落ち組なんだろうけどな。



424 :農NAME:2005/08/30(火) 12:57:28
>>423レス間違い

425 :農NAME:2005/08/30(火) 13:11:37
>> 423
たかだか変換ミスごときにつけこむなんて幼稚だね。
こんなくだらない匿名掲示板なんかでいちいち文書読み返して
変換するかっての。ボケ!!

426 :農NAME:2005/08/30(火) 13:15:09
>>423
あっ,そうそう。
俺,君がどんなにがんばっても合格しない団体の社員です。
獣医出だけどな。面接で2chにおわすやつは全部はじいとこ。

427 :農NAME:2005/08/30(火) 13:21:56
>>423
偏差値で言えば勝ち組、それは認めるよ。
俺も獣医だし。
獣医は少なくとも偏差値負け組みではないな。
しか〜し、社会に出てからの待遇は偏差値に比例しないのであった。
獣医の半分は人生の負け組み確定

428 :農NAME:2005/08/30(火) 13:55:49
>>424-427
獣医落ちが今日はいっぱい釣れたなぁ。
お前ら平日のこんな時間に2chに書き込むとはどうせ獣医落ちのバカ大生だろ?
>俺,君がどんなにがんばっても合格しない団体の社員です。
あなたの会社よっぽど暇なんですね?



429 :農NAME:2005/08/30(火) 14:03:31
>>426
>面接で2chにおわすやつは全部はじいとこ。
オマエハシャカイカラハジカレテイルコトニハヤクキズキナサイ!


430 :農NAME:2005/08/30(火) 14:07:18
>>425
お前もグダグダ言ってないで>>423くらいちゃんと打ち込みなさい。


431 :農NAME:2005/08/30(火) 14:12:07
獣医落ちは負け組。
獣医も負け組。
獣医学生のみ勝ち組。

432 :農NAME:2005/08/30(火) 14:12:19
>>428−430
また獣医落ちのプライド超ド級が釣れた。しかも自演。


433 :農NAME:2005/08/30(火) 14:13:06
>>431なんとも馬鹿が来たねぇ〜。
唖然

434 :農NAME:2005/08/30(火) 14:15:29
>>428
2chみて軽くレスするくらいの時間はどんな会社でもあるよ。
あっ、ごめんね。働いたこともましてやバイトすらできない馬鹿チンだったね。
君は。

435 :農NAME:2005/08/30(火) 14:16:11
>>431
説明きぼんぬ。

436 :農NAME:2005/08/30(火) 14:19:21
獣医学生は負け組。

437 :農NAME:2005/08/30(火) 14:21:21
獣医学生ごときで勝ち組なんてよく恥ずかしくもなく言えるね、おまいら。
テイジゲンノアラソイハヤメナサイ

438 :農NAME:2005/08/30(火) 14:29:39
>>428、434
働きながら2chやネットサーフィンでまったり。しかも高給。
これ勝ち組。獣医とか薬剤師にこだわるいみあんの?。
獣医ってなんちゅ〜か、純粋馬鹿が多いんだよね。
周りが見えてないっちゅ〜か。獣医なんておまいらが思ってるほど注目されてねーよ、世間から。
もっとおいしく生きる道探したいね。
ってなわけで板移動。ここ生活レベル低いからあんまり話通じないわ。


439 :農NAME:2005/08/30(火) 14:32:31
>2chみて軽くレスするくらいの時間はどんな会社でもあるよ。
まともな会社ならありえないな。


440 :農NAME:2005/08/30(火) 14:37:44
>>438
またまた獣医落ち釣れた!
今日は大漁だなぁ!!
>ってなわけで板移動。
獣医でも薬剤師でもない凡人は早く移動しなさい。
しかし、獣医落ちの奴らって食い付きいいねぇ。
未練タラタラで煽るしか脳ない人種だな。
惨めだねぇ。良かった、お前らみたいにならなくて。


441 :農NAME:2005/08/30(火) 14:41:05
>働きながら2chやネットサーフィンでまったり。
やりがいも糞もないしょーもない仕事ですね。
あなたはすでに窓際族ですね。
期待されてないんだからそんな会社辞めたらどうですか?


442 :農NAME:2005/08/30(火) 14:51:14
>>431獣医落ちは負け組。(そりゃ受験落ちたから負け組かな)
獣医も負け組(中には勝ちもいるだろ?)
獣医学生のみ勝ち組(偏差値ではね)

443 :農NAME:2005/08/30(火) 14:51:44
勝ち組ですが何か。

444 :農NAME:2005/08/30(火) 14:53:57
俺は動物病院開業して1億円プレーヤーになるぜ。


445 :農NAME:2005/08/30(火) 14:56:48
↑むり

446 :農NAME:2005/08/30(火) 14:58:35
世間知らずどもが・・・。
http://www.geocities.jp/gakureking/30-1000man.html
ここでも見て低レベルは卒業しなさい。

447 :農NAME:2005/08/30(火) 15:02:45
439-441は必死だな、自分の中のもろくて壊れやすいプライド守るのに。
442は馬鹿か?括弧の中の説明がなきゃ431なんか書いた意味ないだろ。

448 :農NAME:2005/08/30(火) 15:03:46
お前ら動物病院の売り上げについてデータ見たことないんだろうから紹介してやるよ。
古いデータだが、平成11年のデータで平均年収6998万円。
毎年右肩上がりだから予想では8000万円はあると言われている。
平成12年のデータで都内だけで1億円以上は26件。
動物病院経営学から抜粋

449 :農NAME:2005/08/30(火) 15:05:22
>>440
おまえそんなに獣医がいいのか?
俺は獣医だし多分先輩だから言っとくけど
そんな良くないって。あんまり期待して世の中に出ないほうがいいよ。
(マジレスすまん)

450 :農NAME:2005/08/30(火) 15:06:42
>>448
ではがんばってください。

451 :農NAME:2005/08/30(火) 15:08:18
あぁ、俺は億を稼ぐさ。


452 :農NAME:2005/08/30(火) 15:10:30
都内で26件って、都内に何軒あんだよ?動物病院。
それって売り上げじゃなく本当に年収なのか?
出どころアップしろや。

453 :農NAME:2005/08/30(火) 15:11:45
>>451
人生のうちで夢みてる時代が一番楽しいね。


454 :農NAME:2005/08/30(火) 15:15:04
>>453
夢見る事すら忘れてしまったんだね。

455 :農NAME:2005/08/30(火) 15:16:40
億稼ぐだぁ?
そりゃ生涯賃金ならおまえでも可能かもな。

456 :農NAME:2005/08/30(火) 15:18:07
テレビに出てくるN村獣医師は1億円稼いでいると言ってた。
ビル建てて、ランボルギーニ乗り回して、金のネックレス・ブレスレット身につけて。
メスすらも金を使用していた。



457 :農NAME:2005/08/30(火) 15:19:02
>>454
あぁ、もう億稼ぐ夢なんて見忘れたよ。
幸せな家庭、美しい妻、かわいい子供がいれば30歳年収800万円程度の
リーマンで十分だよ。(今の俺)

458 :農NAME:2005/08/30(火) 15:20:19
>>455
お前には無理そうだな

459 :農NAME:2005/08/30(火) 15:23:27
>>457
安いけどリーマンだからしゃーないわな
ただ庶民の安月給で家族は幸せ感じているかな



460 :農NAME:2005/08/30(火) 15:26:26
野村獣医なんて特別だ。
何千人の中の一人だけ見て儲かるなんて思うなよ。
単純なやつ。
いってみればあいつは開業獣医の金稼ぎ競いのトップだろ?
おまいら!中学の時のテストですら一番になったこともないようなやつが
そんな勝ち組になれるなんて甘すぎるぞ。
でも、目標を持つって意味ではいいんじゃないの?

461 :農NAME:2005/08/30(火) 15:29:23
>>459
幸せだね。時間もたっぷり。
金稼ぐのはいいけど何に使うの?
額面一億で手取りいくらになるか知ってるの?
獣医の平均年収も知ってるの?
30歳で800万円もらえてる獣医なんかほとんどいないって知らないの?

462 :農NAME:2005/08/30(火) 15:30:04
>>457
億稼ぐ夢持ってた奴が年収たった800万のリーマンかぁ...。
夢だけは誰でも見れるわな。
ただ、分相応の夢にしとけば良かったのに。


463 :農NAME:2005/08/30(火) 15:31:06
お前の言っている庶民ってのがまさしく
       獣医
って職業なんだよ!!


464 :農NAME:2005/08/30(火) 15:34:34
>>462
億稼ぐ夢は獣医になった時点で絶望だろ。
お前みたいなニートにゃ年収500万も無理だぞ。
夢見るのと空想にふけるのは違うぞ。
現実の世界で馬鹿言ってると頭おかしい人に思われますよ。(マジであなたが心配)


465 :農NAME:2005/08/30(火) 15:36:17
>>461
実家が開業しているからそのまま引き継ぐのさ。
親の七光でも何でも金稼げればいいのさ。
30歳で800万か。チマチマ小遣い稼ぎしやがって。
お前らとは環境が違って話つまらないのでそろそろ失礼するぜ。
まぁ、頑張りたまえ。

466 :農NAME:2005/08/30(火) 15:39:59
>>459が本当に獣医学生なら卒業後が楽しみだ。
プププッ。現実を突きつけられたときが見ものだね。


467 :農NAME:2005/08/30(火) 15:41:27
>>465みたいなやつのいる病院はすぐつぶれます。


468 :農NAME:2005/08/30(火) 15:48:34
笑!


469 :農NAME:2005/08/30(火) 16:11:02
>>462
本当に夢見るのは自由だね。
お前みたいなやつが億稼ぐ夢見るなんてね。

470 :農NAME:2005/08/30(火) 16:14:12
>>465

        __         ,,,,,_            __,,,、     .rr‐-、
       l´ li           'ヽ= ̄'\____/ ̄ソ ̄ノ'        .|l、_i
.       lー‐' !          \,ヽ          ノ /          i   l
       l   |             ノ          ヽ'           l   |
.      |   |            i , へ      へ i           |  │ ___ .__
      l    L_.          {  へ     へ .i|        _/ ̄ヽ   !r´   i´ 〉
    /⌒'|  / ̄ヽi ̄ヽ        |  ●  `- '  .● .|       /  ',   |  ,|Y    | /
  r‐'i   |  |    |   |.  .     | ミ  ̄      ̄ ミ|      |    |   !   `´   l |
  | !   '   !    !   l、     ヽ          /       .!    '            | !
  ! ,!               |       ヽ,        .ノ      |                 ' |
  | ヽ             |        |ヽ      /|      |               /
.  \                 |        /. ミ_._▼_..-'ミ'ヽ       .!              /
.    \          /       _/            ヽ、      ヽ           /
       \           |--‐‐ー=''´              `ーー‐--|         |




471 :ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー:2005/08/30(火) 16:17:03
獣医は30で800万もらえないのかぁ。つらいのう。家族扶養できん。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
−−−−−−ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーー@@@@@@@@@@@@@^^^
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^@@@@@
@@@@@ーーーー@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@ーーーー

472 :農NAME:2005/08/30(火) 16:21:23
全くだ。
文系就職したほうがいいな。

473 :農NAME:2005/08/30(火) 16:22:59
獣医から文系就職する人いるん?

474 :農NAME:2005/08/30(火) 18:57:36
なんか億稼ぐとか話がブッ飛んでるけど。
ここはオナニースレですか?

475 :農NAME:2005/08/30(火) 19:06:45
獣医で億稼ぐ=普通の文系の人がsonyの社長になる

ってくらい可能性うすい。

476 :農NAME:2005/08/30(火) 19:56:21
なんかここも2chインフレおこしてるけど、獣医師や薬剤師免許に頼って
30歳年収800万円なんて無理だよ。せいぜい50歳くらいだなその年収、リアルな話。
2chならではだな億とか年収800万を安いなんていえるのはな。もしくは身の程知らず
の馬鹿学生。

477 :農NAME:2005/08/30(火) 20:02:14
↑ニートはひっこんどれ

478 :農NAME:2005/08/30(火) 20:06:38
都合の悪い話はみんなニートなんだね。
いい加減受け入れなさい!現実を。

479 :農NAME:2005/08/30(火) 20:12:24
>>477
なぜ現実話をしたらそのような変なスレをするのですか?
それほどまでに獣医を誇りに思うあなたに敬意を表します。
それほどの獣医に対する思いは並大抵ではないですね。
ぜひその思いを獣医師の地位向上、待遇改善に向けてください。

480 :農NAME:2005/08/30(火) 20:13:08
獣医の年商と年収間違えてないか?

481 :農NAME:2005/08/30(火) 20:21:08
巷には年商1000万円いかない開業獣医がうよってる。
年商1000万以下って自由になる金いくらよ?

482 :農NAME:2005/08/30(火) 20:52:12
>>481
お前はどっからその情報仕入れたんだ。
俺は獣医学生だが、売上金が1000万いかない病院があるなんて聞いたこと無いぞ。
うよってるだなんてお前の頭がピヨってるんじゃないの?
荒らし的なニセ情報入れるんじゃねぇぞ。


483 :農NAME:2005/08/30(火) 20:52:27
リーマンで言ったら年収400万以下だわな。
しかも、福利厚生も年金もしょぼい。
よくやるなぁ。本当に動物が好きなんだね。すごいよ、尊敬するね。

484 :農NAME:2005/08/30(火) 20:53:51
じゃあ動物病院の売り上げ平均のソース上げてみろよ。

485 :農NAME:2005/08/30(火) 20:55:00
つーか、学生ごときが現役獣医師に対して発言が無礼だな。

486 :農NAME:2005/08/30(火) 20:58:29
>>482
学生ごときに何がわかんだ?
獣医出のサラリーマン、獣医出の公務員、開業丁稚の何がわかんだ?
妄想は自由だが本当のことを教えたらまずいか?

487 :農NAME:2005/08/30(火) 20:59:27
>>482
学生ごときが聞いたこと無いだぁ?
勉強不足だ!

488 :農NAME:2005/08/30(火) 21:03:41
おまいみたいなへんてこ私立大学で何ができんだ?
開業で1000万売り上げないのは獣医界では常識。
獣医師会にでも問い合わせてみろ!
おまえ本当に勉強不足だな。
お前のレベルに合わせて物言ってるんだ。
現実直視しろや!

489 :農NAME:2005/08/30(火) 21:12:50
まぁいい、もうすぐわかるわ。
学生のころは俺も周りの人も現実受け入れるのに数年かかったわ。
だから俺はいち早く抜け出し文系就職で獣医職では手に入れられない
待遇を手にした。ただそれだけ。
中卒のホストでも億を稼ぐ世の中だから、なんかうければ儲かるだろ。
頑張れや。

490 :農NAME:2005/08/30(火) 21:23:57
>>483-489
獣医崩れがほざくな。マジうぜぇな。





491 :農NAME:2005/08/30(火) 21:24:30
まあまあ、2chだし許してやれよ。面と向かって言ってるわけじゃないんだしさ。
このスレは獣か薬でそ?本題に戻そうよ。

492 :農NAME:2005/08/30(火) 21:25:20
>>490のがうざい獣医崩れ。


493 :農NAME:2005/08/30(火) 21:26:10
馬鹿獣医

494 :農NAME:2005/08/30(火) 21:26:24
ここは獣医落ちのスレだったっけ?


495 :農NAME:2005/08/30(火) 21:29:10
>>490
マジで獣医崩れだと思ってんの?
お前ほんとに見る目無いな。
そんなんじゃ、犬も診れないな。
才能無いわ。周りが見えてない。やめとけ!

496 :農NAME:2005/08/30(火) 21:29:42
すげー喰いつきっぷりだな。





497 :農NAME:2005/08/30(火) 21:30:47
おまえもな。
都合が悪くなると
獣医崩れとか、獣医落ちなんだな。

498 :農NAME:2005/08/30(火) 21:31:34
まじうぜぇ。

499 :農NAME:2005/08/30(火) 21:36:37
はいはい。
お前は面白くねぇからもう飽きたわ。
さいなら。


500 :農NAME:2005/08/30(火) 21:37:00
>>492
マジアホだろ。
2chやっててむかつく。
きちんとレスしてたのがアホくさい。
馬鹿には馬鹿にあわせろってかぁ〜。

501 :農NAME:2005/08/30(火) 21:47:13
1000万の売上。薬品等、経費は25%だべ。750万は残る。ただ、税金もあれば、
手元に残るのは、けど、1年間600万でも、月割してみろ。50万。余裕で
喰っていけるぞ。ただし、開業は何かと大変だろう。けど、ダメ上司の言う事
聞いて、ストレスためる、サラリーマンよりは、自分のペースで仕事できて
いいと思うぞ。それらも、個人のキャラクター次第で、人生いろいろだ。
 人の行き方に文句つける前に自分の人生考えた方が、いいぞ。
金は儲からんが、みんな、なんとか、獣医業で生きてるぜ。
億稼ぐ獣医も最初はそんなに、儲かるとは思っていなかったと思う。
技術さえ身に付ければ、マイペースでやれる、いい仕事のはずだ。


502 :農NAME:2005/08/30(火) 21:49:27
人の行き方、ではなく、生き方

503 :農NAME:2005/08/30(火) 22:00:24
私は動物病院開業します。
やりがいを求めて獣医学科に入学した訳ですから。


504 :農NAME:2005/08/30(火) 22:02:48
ほどほどに、稼いで、細々、生きていってください。>503

505 :農NAME:2005/08/31(水) 09:24:00
>>501
ダメ上司に使われるかどうかなんて本人の資質だろ。
リーマン=こき使われている的な安直な考えは抜きにして
人生考えたほうがいいよ。老後も安泰だし(自営業よりははるかに)。
基本的に人間関係築けないやつが開業目指すよね。ぶっちゃけ。
開業することだけが本当にやりがいなのか?視野狭くない?


506 :農NAME:2005/08/31(水) 09:30:56
少なくとも俺は小動物開業には何の魅力も感じない。
北海道で牛や馬専門に開業してすごい売上あげてる人もいるよね。
俺はそっちのがいいな。


507 :農NAME:2005/08/31(水) 11:06:56
もりあがってるねこのスレ
薬学の4年だけど
獣医師はすごいと思います
でもこの前NHKの番組で獣医師のことやってたんだけど
初任給20万て紹介されてました
ほんと?

508 :農NAME:2005/08/31(水) 11:11:08
>老後も安泰だし(自営業よりははるかに)。
何故?
60歳位で退職して僅かな退職金貰って年金暮らしのどこが安泰だ?
開業してれば長く働けるから、リーマンの老後時期にもまとまった収入があるし、何よりも一生好きな仕事がしてられる。
自営業よりはるかに安泰しているという根拠が分からん。

509 :農NAME:2005/08/31(水) 11:16:37
>>507
大学では殆ど臨床教育は教わらないから卒業後に各動物病院に委託されている状況です。
研修医時代は技術や病院経営のノウハウを学ばせてもらうという立場なので初任給は安いのはしょうがないでしょう。
これは医者においても同様ですよね。


510 :農NAME:2005/08/31(水) 12:42:41
>>508
世間知らずだね。一流企業のリーマンがどれだけの退職金・年金もらえるか
知らないの?将来今ほどはもらえないにしても、その日暮らしのペット病院
よりずっといいだろ。それは価値観だからこの話は平行線だな。
ただ開業して将来も好きな仕事を続けられるって言うけど、60過ぎてまで犬猫の
糞尿の掃除とかしたいか?AHT雇ってやらせるっていうかも知らんが本当にそんな
将来まで安定した経営ができるのか?開業なんてリーマンと違って何の保証もないぞ。
怪我したら次の日から無給だ。40過ぎの油がのっているときに病気したらどうする?
そういういろんなリスクはリーマン以上にあるのだよ。ただそんな心配してたら何もできないからな。
いいんじゃないの?チャレンジしてみれば。

511 :農NAME:2005/08/31(水) 12:56:26
文系就職してた獣医だって定年後趣味程度に開業できんだろ。


512 :農NAME:2005/08/31(水) 12:57:48
安定ってそんなに魅力なんですかねー?
好きな仕事に従事できることが一番幸せだと思いますが。
仕事が金稼ぐ為だけの手段でしかないなら、人生ってなんなんだろう?
子供の頃から憧れていた職業に就けた人って本当に幸せですよね?

513 :農NAME:2005/08/31(水) 13:00:45
>>511
それは無理でしょう。
開業はできますが、技術が伴わないのですぐ潰れちゃいますよ。


514 :農NAME:2005/08/31(水) 13:12:05
そうかなぁ?
ワクチンとか薬の手交だけでも少しくらい稼げるんじゃないの?
別に高度医療なんかやる気無いから設備投資なんかほとんどなし。
年金暮らしの趣味だから毎日客こられても困るし。

515 :農NAME:2005/08/31(水) 13:13:58
>>512
典型的な平和ボケですな。
安定が魅力ないならパスポート無しで海外行きなさい。

516 :農NAME:2005/08/31(水) 13:27:29
>安定が魅力ないならパスポート無しで海外行きなさい。

たとえベタ(笑!)

517 :農NAME:2005/08/31(水) 13:29:02
>>514
理想的な年金暮らしの趣味だ。


518 :農NAME:2005/08/31(水) 13:29:56
>516
そうかぁ?

519 :農NAME:2005/08/31(水) 13:32:26
>>517
でそ。

520 :農NAME:2005/08/31(水) 19:06:51
>>499
はい、一人白昼夢から覚めましたね。

521 :農NAME:2005/08/31(水) 19:32:26
常磐線常磐線常磐線

522 :農NAME:2005/08/31(水) 19:33:24
つくばEXつくばEXつくばEX

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)