2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカで獣医になるには?

1 :ぱそお:04/12/15 19:18:02
アメリカではどのような過程を経て獣医師になれるのでしょうか?
例えば医師だと4年制大学卒後メディカルスクール、弁護士だと4年制大学卒後ロースクールに通わなければなりませんが、
獣医師は??

2 :農NAME:04/12/15 22:21:11
獣医も同じだと思いますよ。4年制大学卒後獣医学部のある大学(例えばオハイオ州立大学)に4年間だと思います。


3 :農NAME:04/12/16 13:52:42

プルシナー、ウシの筋肉にもプリオンが存在する可能性が高いことを示唆
http://biotech.nikkeibp.co.jp/fs/kiji.jsp?kiji=297


4 :農NAME:04/12/16 13:59:18
>>1
ここ読んで終了
ttp://www.dryuko.com/vet_educ_dr_nishiyama1.html

5 :農NAME:04/12/16 15:46:18
chinco


6 :農NAME:04/12/19 14:33:44
免許は更新制だし、日本で診療できないが

7 :美香 ◆RQ0Spv3q06 :04/12/19 14:40:31
ε=ε=ε=ε="8-((o・ェ・)o

8 :農NAME:05/01/10 00:28:02
日本で免許とってからアメリカの免許ほしい場合、ECFVGというものがある。
http://www.avma.org/education/ecfvg/
ただしstep4(evaluated clinical year)の競争率は非常に高いよ。

9 :農NAME:05/01/10 10:56:25
こんなとこで質問しないで、
小林哲也君に直接聞けよ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)