2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石油酵母はどこいった?

1 :農NAME:04/12/10 17:22:03
かつて、未来の食料不足をかいけつする
救世主として登場した石油酵母
いま開発してるの?
もしかして、穀物メジャーに潰された?

2 :農NAME:04/12/10 17:30:24


3 :農NAME:04/12/12 01:31:07
いまどき石油をえさにするなんて、贅沢だね。

飼料にするには穀物よりもコスト高。かつ、
石油中のベンツピレンも濃縮してしまい、高発がん性でアボーンだよ。

4 :農NAME:04/12/12 01:36:18
逆に食料を石油にする研究のほうが喜ばれそう

5 :農NAME:04/12/14 10:39:51
さとうきびで車走りますが

6 :農NAME:04/12/20 18:32:48
>>3
残念ながら、それは嘘。石油から作られたリジンなどは完全に精製
されていて、焼肉南下に含まれる発ガン部室のほうが四桁多い。
要はイメージが悪すぎたということね。ただ、各種団体から袋叩き
にされた大日本インキとか、味○○とかでは、これでパイテク技術
が大きく後退したことは事実。法律が改正されない限り石油からの
蛋白合成は無理(いまでもこれで陰謀論をいう先生がいるがw)
ただ、外国から穀物を輸入して、牛に食わせて、加工して、肉に
して摂取するよりはずっと低コストかつエコロジーではないかな。
ま、日本の環境屋は感情論でつっぱしるからなー。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)