2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

農学系と、理学部の生物

1 :迷った高校生:04/11/20 12:44:25
いったいどう違うんですか?
農学系は就職しやすいって聞きましたけど・・・
ホントですか?

2 :農NAME:04/11/20 14:57:35
農学部は食品会社系への就職は強いよ

3 :農NAME:04/11/20 16:09:59
農学部は公務員になれなければただの「かす」。
これから、公務員の採用は激減する。
医学部に行け。

4 :農NAME:04/11/20 21:34:52
え・・・そうなの?

5 :農NAME:04/11/21 06:31:54
オッケェー、この板も刻んだ!

6 :農NAME:04/11/21 06:47:09
理にしろ農にしろ旧帝以外はただのカスだから相手にするなよ。
駅弁じゃマジで就職ねえぞ。脅しじゃなくてほんとに。。
あ、農なら明大や東京農大、東京農工大でもいいかもしらん。
理はマジで旧帝以外ダメ。

7 :農NAME:04/11/21 07:56:30
「旧帝以外はただのカス」とか言ってる方がカス。
現役学生かサラリーマンか知らないけど、2チャンネルって
いつまでも偏差値に振りまわされている哀れな人が多いね。
就職なんて、要は本人次第です。

8 :農NAME:04/11/21 09:12:22
頭使う方面に行きたいのなら必然的に旧帝クラスが志望校になってくると思うが。。。
それとも受験勉強なんて勉強じゃねえってか。。

9 :農NAME:04/11/21 13:08:47
>>7

都道府県 農業職
 採用人数1人か若干名
国T
 公務員制度改革や独法の研究員削減で採用人数は減少するだろう。
 
 採用人数が減少するのに、就職は本人次第なのだろうか?


10 :迷った高校生:04/11/21 22:10:09
院いかないと就職キツイっすか?

11 :農NAME:04/11/21 22:45:31
生物コーナーで同じこと聞いてる人いるよ!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)