2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

飢餓問題

1 :pore:04/09/04 22:02
飢餓ってなぜ起こるのでしょうか。どういう解決策があると思いますか?
皆さんの考えをお聞きしたいです。
ちなみに僕は飢餓の原因は南北問題だと思っています。食料が十分にある現在において
なぜ飢餓などという問題が起こるのか。なぜすべての国で日本のように国民に生存権が存在しないのか。
まだまだ知識不足による誤解等があるかも知れませんがこれが僕の思っている飢餓の原因です。
解決策としては国連がもっと力を持って生存権を補償していない国に対して
その国で国民投票をして生存権の保障を成立させるべきだと思います。

2 :農NAME:04/09/04 22:55
2ゲットニャッキ

3 :農NAME:04/09/14 01:10:46
そこで、「飢餓食入門」ですよ。
ttp://www.koshodejavu.com/item.cgi?item_id=drag7&ctg_id=drag&page=1

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)