2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医者になるべきか?

1 :農NAME:04/06/21 17:20
この板みてたら農学部にいるのが不安になりました。
就職とかそんなに厳しいんですか?
今からでも再受験して医学部にでも移るべきでしょうか?
とりあえず宮廷の一年です。


2 :農NAME:04/06/21 17:26
>>1
医者になったら医歯薬看護板をみてまた不安になってください。

おっと2ゲット?

3 :農NAME:04/06/21 18:12
医者も大変だよ。
どんな仕事でも大変だから、やりたいことをするのが一番。
そうすれば我慢も出来る。

企業の知名度や収入だけで、仕事を決めると後悔するぞ。

4 :農NAME:04/06/21 18:26
その分野にいるから不安になって不満を言う人が
多くなる。
自分なら大丈夫だと思うしかないだろう?
努力すればどんな分野にいても成功するもんだよ。

5 :農NAME:04/06/21 18:52
地理的にみると農が最も上流にあるな。
次に工があり、商(医者)、と続く。
川上でしょん便をすると川下でくみ上げて飲む。
上流にいると、出来立ての野菜を直に食えるし健康にいいぞ。




6 :華α:04/06/22 02:59
>>1
どうしても医者になりたいというのがないのであれば,再受験して医学部に行っても
不安になるのは必至。

2ちゃんに影響されちゃだめだよ。

7 :農NAME:04/06/22 05:30
>>5


8 :農NAME:04/06/22 23:54
医者になるほどの頭の人が農学部にいるのか。
宮廷農ではしばしば卒後医学部再受験が見うけられる。
但し、人の3倍忙しくて給与は2倍、でも世間の目が気になる人向き。
農から役所に行き、そこで職場結婚してw公務員の方が実質的な
実入りは勤務医より多い。でも、誰もカコイイとはいわん。
確かに、子供の参観日も急患で出られないというのは、農では
味わえない快感であり、苦労だろう。

9 :農NAME:04/06/23 16:04
屈折してるねえ

10 :農NAME:04/06/23 16:10
>>8
いま獣医だったらたいていは医学部楽勝なんだが.......

11 :1:04/06/23 16:32
僕はどちらかというと世間体を気にするほうなので、
農学部というだけで馬鹿にされるよりも
医者になったほうが後々後悔しないような気がしてます。
実際社会に出てからも農学部出身は差別されるんですか?


12 :農NAME:04/06/23 18:25
>>11
農学部だからバカにされるなんてことあるんでしょうか?
今後農学や林学、畜産学や水産学を知ってる人間は重宝される時代が
必ず来るし自分たちでそういう時代を創る努力をするべき。受動的に生きる
のか能動的に生きるのか。それが問題。

13 :農NAME:04/06/23 18:29
>>今後農学や林学、畜産学や水産学を知ってる人間は重宝される時代が
>>必ず来るし

なんで? どうして? 農業やめようとしている国だよ?

14 :農NAME:04/06/23 19:48
>>13
農業をやめようとしている???

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)