2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

南九州大学

1 :農NAME:04/02/12 01:13
ってどうですか?

2 :農NAME:04/02/12 01:36
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
これを見た人は確実に【不合格】です。これをコピペでどこかに1回貼れば回避できます。
これは本当です。やらないと一年無駄になります.

私も最初は嘘だと思ったんですが、一応コピペしました。それでセンター私大に合格出来ました。
けどコピペしなかった友達がA判定とっていたのに、おちたんです。(慶応合格h.sさん)

俺はもうE判定で記念受験だったんだけど、コピペを10回くらいした途端に過去問が
スラスラ解けるようになって、なんと念願の早稲田に受かりました。(早稲田3学部合格r.kくん)

これを今年のセンター前に見てシカトしたら、センターミスって最悪です。(n.aさん)

信じられますか?この威力。

3 :農NAME:04/02/14 13:33
( ´∀`)・ω・) ゜Д゜)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`)フーン

4 :農NAME:04/02/20 20:49
今の英語講師の方は誰でしょうか?

5 :農NAME:04/02/25 00:08
なんかネタないのか、この大学は

6 :農NAME:04/02/28 19:48
南九大造園学科では、在学中に樹木医補や測量士補の資格が取れますよ。

7 :農NAME:04/02/28 20:18
樹木医補なんてあったのか・・・いつのまに・・・

8 :7:04/02/28 20:54
HP見た限りでは樹木医補は載ってないんですが、どこか樹木医補について詳しくのっているところありませんか?

9 :農NAME:04/02/29 19:23
正確には樹木医補の資格を現在申請中。くわしくは、南九州大学のHPのトピックスをご覧ください。

10 :農NAME:04/02/29 20:50
ワシはここの学校でたよ。で、現在、宮崎大。

11 :農NAME:04/03/01 17:35
農学を志す諸君!南九大で樹木医補の資格を取りましょう〜!!

12 :農NAME:04/03/03 17:18
環境造園学部地域環境学科では学芸員の資格も取れますよ〜。

13 ::04/03/03 22:07
>>9
レスありがとうございます。
トピックみました。本当にうらやましいです。

14 :農NAME:04/03/06 05:00
ここしか受からなかった。
浪人するか、ここに行くべきか・・・。
やりたいことはここでも出来るんだよな。

15 :農NAME:04/03/06 05:29
>>14
同じ


16 :農NAME:04/03/06 23:27
>>14>>15
ここしか受からなかったOBですが、ここもいい大学だったよ。今は高校教師してます。

17 :農NAME :04/03/12 00:25
必修科目のフランス語とドイツ語
どっちが単位とりやすいのかな

18 :農NAME:04/03/12 18:03
私はフランス語を履修しました。でも、健康栄養学部なら医学系の講義もあるのでドイツ語の方がいいかも?

19 :農NAME:04/03/12 21:51
やっぱり化学系なら世界的に有名なパスツール研究所がある
フランス語を勉強した方がいいだろ

20 :農NAME:04/03/13 02:00
ここでて、鹿大の博士課程やってます。
結論:どっちもいらない。

21 :農NAME:04/03/13 12:13
OBには、有名なTVチャンピオンガーデニング王の金井良一さんもいます。

22 :農NAME:04/03/13 13:29
こんな大学聞いたこと無い

23 :農NAME:04/03/13 18:11
ん!
聞いた事な〜い
あるんだ。・・・・と思い
某予備校の農学系難易度表を見たら
ありました・ありました・・・・一番下に!
ゴメンゴ

24 :農NAME:04/03/14 01:22
南九大は特別に優秀というわけではないけど、
南九大生はあまりそういう事は気にしていない人が多いと思う

25 :農NAME:04/03/14 01:34
所詮Dokata.

26 :農NAME:04/03/14 01:37
車に宮城ナンバーの四輪駆動車があったけど、
高速で疲れただろうな

27 :農NAME:04/03/14 01:46
レスリング部がすごく強いんだよね。

28 :農NAME:04/03/14 16:58
>>27
いかにも頭悪そうですね

29 :農NAME:04/03/19 23:06
ばれた?

30 :農NAME:04/03/20 12:10
レスリング部かなり言われてるな

31 :農NAME:04/03/20 21:34
オレOBだけど、宮城ナンバーがあったのには脱帽
まさか車で来ているとは・・。
同級生にもいたけど、まさか・・ねぇ。
性格が素朴でいい人だった。

32 :農NAME:04/03/31 22:30
南九大で強力酵素の新菌を発見。今後の研究が期待されます。

33 :農NAME:04/04/18 13:34
アルカイーダのテロリストが、
高遠菜穂子に、ありえないくらいの
激しい指マン

その模様を、アルジャジーラTVで
実況中継


34 :農NAME:04/04/25 20:15
9月から始まるNHK朝の連続テレビ小説で南九大が舞台となります。阪神大震災に合ったヒロインが南九大に入学して造園家の道を歩むという物語です。

35 :農NAME:04/04/26 18:00
この大学ってどこにあるの。

36 :農NAME:04/04/26 19:46
宮崎県にあります。今秋始まるNHK朝の連続テレビ小説「わかば」を是非、ご覧ください。

37 :農NAME:04/04/27 18:37
6月から南九大キャンパスでロケが行われますよ。

38 :農NAME:04/04/27 23:26
頑張れば。

39 :農NAME:04/04/30 00:05
入りたての一年生でーす。
造園学科でーす
虫とカビがすごくて最悪でーす
でも、設備は東京農大よりいいでーす。
お勧めの研究室教えてくださーいm(__)m

40 :農NAME:04/05/01 22:44
私も東京農大よりもいい大学だと思う。

41 :農NAME:04/05/02 15:22
プッ・・・
ここの学生3は、幸せな方々がおおいね〜
愛校心と言うか学校に誇りを持ってると言うか・・・(良いことだよ)

まー  ガンバレば!

42 :農NAME:04/05/03 16:03
>>41お互いに頑張りましょ!プッ・・・あなたは愛校心が無いのかな?

43 :農NAME:04/05/09 16:57
俺、卒業生。30歳手前。
現在NTTで働いてます。
南九大をバカにしている奴が混じっているのが悔しいから書きますが、どちらかというと頭脳労働系。
各県に一人しか配置されない種類の責任ある仕事を任されています。

今はどこでも同じかもしれないけど、特にこの大学、なんとなく単位だけ取ってなんとなく卒業しても意味がないから。
というか、就職先がなかなか無いんだよチクショウ!
ということで、「なりたいもの」を見据えて、その実現のために毎日努力してください。

あと、
>17(18も同一?)
まだ居るか知らないけど、講師がステファンだったらサボろうなんて妙な考えは起こさないこと。
学食で冷奴とカレーを食ってる姿はただの妙な外人だけど、奴の記憶力と頭の冴えはなぜバカ大に居るのかわからないレベル。

44 :農NAME:04/05/09 17:18
このすれ定期的にあがってるな。

45 :農NAME:04/05/09 19:15
胸はって、軟球大卒ですって言えるんだ?
馬鹿どもは、羞恥心がないからイタイ
          ↑
        しゅうちしん よめねぇーだろうから、ふりがなつけといた

46 :農NAME:04/05/09 23:38
>>44
粘着がいるんだよ
南九大のくせに、2chanにスレ立てんな

47 :農NAME:04/05/13 19:18
NHK朝の連続テレビ小説「わかば」で南九大の造園実習のシーンがふんだんに使われます。

48 :首里 満:04/06/05 00:12
この前難波パークスに近いところにあるマクドで南九州大のジャンパー来た香具師見たぞ!!

49 :農NAME:04/06/05 01:14
NHKの連ドラめちゃくちゃ楽しみ!
私の実家は南九大の近くで大学は神戸で逆だけど、すごい親近感の湧く設定だな。
エンジニアだけど趣味が園芸なので将来は南九大で学べたらいいなと考えています。
オッサンが入学してきたら仲良くしてやって下さい。
たぶん私です。

50 :農NAME:04/06/05 01:56
>>48-49
オイオイ、ageたら駄目だろ?
レスつけるなら
偏差値同様、底辺の方でやってくれないと

しかも、連ドラ楽しみじゃなくて
学業の方で楽しみをみつけなくちゃ

51 :農NAME:04/06/08 22:06
本格的にガーデニングを学ぶんだったら、日本で唯一独立した造園系学部を持つ南九大の環境造園学部しかないんじゃない?

52 :orca:04/06/08 23:01
鹿児島は?

53 :農NAME:04/06/08 23:45
まぁもちつけ

54 :農NAME:04/06/08 23:59
>>50
ここって偏差値どうこうってんじゃなくてやりたいことを学ぶために行くところじゃないの?
私はそう考えて大学卒業後に行こうと考えてんだけど

55 :農NAME:04/06/09 00:02
>>51
必死なのは痛くわかるけど
ちょっと(大夫かな)違うんじゃないかなぁ〜
ああ、こんな所にマジレスしている俺は・・・・暇〜

56 :農NAME:04/06/09 08:50
数年前の学生時代、教授のメール見ちゃいました。
いや、無断でではなく、教授と話をしているときにPCで添付ファイル開いていて。
農経の学生減少についてマジでヤバいデータがありました。
このまま行くと平成17年度には農経の新入生が2人になるとか、そんなの。

現状どうよ?

57 :農NAME:04/06/09 23:37
私が入学するまで潰れないで・・・

58 :農NAME:04/06/10 19:13
>>56農経は、改組されてもう無いよ。現在は、園芸学科、造園学科、地域環境学科、管理栄養学科、食品健康学科だよ。

59 :農NAME:04/06/11 19:04
06/09付宮崎日々新聞より。NHK朝ドラ「わかば」ロケに南九大生100人参加。

60 :農NAME:04/06/11 23:18
・・・うれしい??
ほん    と・・・・・あんたらおめでたいなぁ〜ゃ

61 :農NAME:04/06/16 12:24
みっともないのでsage

62 :H1卒:04/06/22 22:52
朝ドラいつから始まるのかな

63 :農NAME:04/06/24 20:36
朝ドラは9月からですよ。

64 :農NAME:04/06/25 15:32
セクハラ先生いましたか?

65 :農NAME:04/06/25 19:23
うちの近くに南九大出の若いのが百姓してるが
この男、大学で何をしよったのか。
どこの大学出ても結構であるが
ちゃんと勉強しとけ


66 :農NAME:04/06/30 12:45
おまえら南九大叩いている暇があったらハローワーク行ってこい

67 :農NAME:04/06/30 14:56
園芸学部ってどんなとこ?

68 :農NAME:04/07/05 20:18
園芸学部には、若いのに盆栽好き、家庭菜園好き、昆虫好きなど風変わりな人種が多いようです。研究室では青いバラの開発を研究していますが、サントリーに先を越されたみたいですね。

69 :農NAME:04/07/14 16:50
ドラマまで保守

70 :農NAME:04/07/31 19:39
書き込み無いけど、少子化でつぶれちゃった?

71 :農NAME:04/08/05 22:12
後5年は持つそうです。

連ドラに出るのはほんの一話のホンの少しだけやん。
学長派の教授かなり大きく騒ぎ立ててるね。
園芸科は99パーセントアホやけどたまに普通科出の頭いいやつが・・・。
造園科は90パーセントアホかな。
地域環境は測定不能。
無知なやつ多いけどかなり純粋というか何でもかんでも信じるやつが多い。
最低限の常識はあるけどな。人間的にはいい人(お気楽ともいう)ばっかだ!
セクハラはほとんどないしね。

ところで誰か使いやすい樹木のハンドブック教えて。




72 :農NAME:04/08/06 10:35
五月教授に聞いてくれ、ハンドでなければ農大にカラーでかなり
いいのあるよ、他のはイマイチだね

73 :農NAME:04/08/09 18:24
>>71
5年後、私は母校を失うのでしょうか? ガクブル

74 :農NAME:04/08/12 18:00
五月教授?
それは‘南チャン‘と呼ばれる教授のことですか?
もしそうなら引退されました・・・。
いまは日高先生です。

75 :農NAME:04/08/14 17:48
OBサークルの轍のHPアドレス知ってますか?
しってたらおしえてくださいm(..)m

76 :農NAME:04/08/14 23:48
>>75
何それ?
そんなサークルがあるの?

77 :農NAME:04/08/17 12:48
南九大が海の中から発見した海洋性酵母が、地元醸造会社と共同で焼酎として実用化されました。

78 :農NAME:04/08/17 15:13
樹木知りナンバー1の五月教授がいないなんて、、いい年だったしな。 
今樹木の事は誰が教えてるの?日高は、測量だし



79 :農NAME:04/08/17 19:54
学生の半分くらいが宮崎市内に移ったんですよね。
高鍋も寂しくなりましたか?
久しぶりに行ってみたいな、高鍋に。



80 :農NAME:04/08/21 16:10
>>79
宮崎キャンパスに移ったのは、旧食品工学科の学生だけ。その代わり園芸学科が定員増をしたので、高鍋キャンパスの学生数はそんなに変わらないよ。宮崎から高鍋へサークル活動で訪れる学生もいるしね。

81 :79:04/08/23 21:05
>>80
現状報告ありがとう。
高鍋もにぎやかな様で安心しました。
でも、サークル活動での宮崎−高鍋の移動は大変ですね。


82 :農NAME:04/08/24 09:51
五月教授は「俺はもう年だ!!」といってやめられたそうです。
日高先生の樹木はとんでもねぇ・・・。流すように進む。
先輩の協力なしでは受からないし、サークルに入ってなかったり、
友達いないやつはほとんど落ちた。
ていうか、今年の一年生半分落ちた。
試験はかなり簡単だったけどね。シモツケとか花付きだったり。

サークル活動で移動してるのって男の方しか見た事がない・・。
そういえば、高鍋の授業を宮崎の人が受けてるのも野郎だった。
ただでさえ宮崎は女ばっかりなのに。
沖縄県人会なんかは両方に活動の場があるから宮崎の女の子もいるし
テスト終ると交互に練習場所をかえて合同で練習してるし。
でも、芋焼酎を踊りの間にラッパのみするのはどうかと思う、
救急車出す羽目になった柔道部も卓球部も反省しているわけだし。


83 :農NAME:04/08/25 12:00
>>82
沖縄人って意外と排他的だよな。
旅行で行くのはいいけど、住みたくは無いところだ。



84 :農NAME:04/08/25 15:04
>>80-83
オイオイ、何度言ったら分かるんだ?
ageるなよ
オマエラは、偏差値同様、底辺でやってくれないとw


85 :82:04/08/26 17:16
83さんへ
確かに、排他的な人多いですね、というか他県人を避けるところがある。
地域によって習慣や習性が違うけど、沖縄人は周りの習慣にとらわれない
というか形を変えようとしない人が多いみたいで、
沖縄人だけで固まるんですよね。



86 :農NAME:04/08/27 15:47
樹木テスト1年からあるの今?造園実習のみじゃないの??

87 :農NAME:04/08/27 23:53
樹木テストって?自分が学生の時には無かったけど、どんなテスト?

88 :農NAME:04/08/28 21:59
沖縄県人会って今も強制加入?
県人会やめたいけどやめられない、って愚痴こぼしてた友人がかわいそうだった。

89 :農NAME:04/08/30 12:11
大丈夫かな?
今回の規模だとほとんどの作物が全滅なの??

90 :農NAME:04/09/02 01:40
エイサー!
エイサー!
エイサー!

沖縄最高!
酒はラッパ飲みに限るぜ!
急性アル中が怖くて、エイサーできるか!


91 :農NAME:04/09/02 21:23
ちょっと訊ねるー。
宮大から非常勤で来るTAKEDA先生ってどんな人?

92 :農NAME:04/09/02 21:26
>90 もちつけー。

93 :農NAME:04/09/02 21:27
>>91 ヒゲの人です。

94 :農NAME:04/09/05 22:17
>>91
この人?
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040830064114.html


95 :農NAME:04/09/05 22:27
微妙

96 :農NAME:04/09/06 11:21
>>94 >>95 その人がどんな教育をしてるか教えてくれ。

97 :農NAME:04/09/06 13:00
>>94
ウィルスバスターが、ウィルスとスパイウェアを検出したと騒いでいます。



98 :農NAME:04/09/06 20:10
いよいよ今月末より、南九大が舞台となるNHK朝ドラ「わかば」が始まります。これをきっかけに、南九大にもチアリーディング部ができるといいですね。

99 :農NAME:04/09/20 20:56:07
今日、NHKでわかば予告編やってました。南九大のキャンパスも少々ですが放映されました。

100 :農NAME:04/09/21 01:05:13
>>100
それで?

101 :農NAME:04/09/21 11:00:52
!!!!!94ウイルスあり注意!!!!!!!!

102 :農NAME:04/09/22 20:12:01
>>99
キャプできたらうpって欲しいなぁ。


103 :農NAME:04/09/26 12:20:59
もしかして明日から?

104 :農NAME:04/09/27 08:33:50
教授南九大舞台で、、一話目出ませんでした、、
何話目から登場するのですか、教えて下さい。

105 :農NAME:04/09/27 17:14:29
南九州大学って農学なの?

106 :農NAME:04/09/27 18:55:03
NO学ですが、なにか?

107 :農NAME:04/09/27 19:18:32
「わかば」最初はヒロインが神戸で被災して宮崎に疎開するストーリーから始まりますので、南九大が登場するのは10月に入ってからです。

108 :農NAME:04/09/28 21:28:43
やっと登場しましたね。
ここ五年でだいぶ変わりましたね、キャンパス設備にお金すごいかけましたね。 農大のぼろキャンパスとは比較できな

109 :農NAME:04/09/28 21:39:32
歴代2位の低視聴率w
やっぱりあれですね
偏差値同様、底辺がお似合いですよ

110 :農NAME:04/09/29 00:00:14
今日から、さっそく宮崎環境造園大学という名称で南九大キャンパス放映されました。
>>109そうひがまないで。

111 :農NAME:04/09/29 09:05:23
そうだね
ひがまない、ひがまない
内輪で盛り上がって・・・・・・るのに。
南九州大学・・・・はッ・・・・????

112 :農NAME:04/09/29 19:53:54
造園学系の独立した学部を擁しているのは、日本で唯一南九州大学環境造園学部だけ。

113 :農NAME:04/09/29 20:11:00
んんん〜
>>112
だから、それがどうしたわけ?
ないようないじゃん・・・・まぁいいけど
内輪で盛り上がってるところに、迷い込んで
荒らして、ごめん・・・去りますので、盛り上がって下さい。

114 :農NAME:04/10/01 03:05:32
でもチアリーディングって普通体育館で練習するだろ!
何であんな芝生広場なんだ?
あそこはフリスビーをする場所だと思ってたぞ。

115 :農NAME:04/10/01 18:52:29
ドラマ上の名前は違えど、南九大のキャンパスは懐かしいな〜。
これ見たさに、ドラマ見てる私。


116 :農NAME:04/10/03 12:34:57
管理栄養学科ってどうですか?

117 :農NAME:04/10/04 17:29:09
俺もキャンパス見たさにドラマ見てる、キャンパスが放映時間に一度出て
場面が変わったらもうビデオ消します

118 :農NAME:04/10/04 19:43:01
今日観たら、オープニングの出演者の字幕に「南九州大学のみなさん」と放映されてた。

119 :農NAME:04/10/04 21:31:11
>>118
オープニングでその文字が出たら真剣に見て、出なかったら流し見です。

120 :sage:04/10/06 20:10:53
>>91
TAKEDA先生ね。いま、ヤツと同じ校舎の学生やってるよ。
研究は何やってるかよくワカランがパソコンは得意で自作してる。
頭油ぎっしゅ!!風呂にはどんなスパンで入っているか・・・、知りたいような恐いよーな。
南Q大学部生時代に、TAKEDA先生とか、もう宮大退官して今は南Q大にいるO先生(宮大時代に南Q大に非常勤講師で来ていた酵素の大家、某A製薬会社研究所長をリストラされてやってきた自称酵素が専門のIとは格が違う)とかの
授業受けてたら、ネタになったのに惜しいことしたよ。

121 :120sage:04/10/06 20:23:48
O先生とIは仲が悪い。私もIには嫌われていたが。
で、酵素の知識比べになったんだけど、I弱い、弱い。
きっと、その辺の院生の方がきっとまだマシだろーね。

122 :農NAME:04/10/07 09:25:10
ナレーションうざい

123 :農NAME:04/10/07 22:20:09
今日も、造園研究棟が映ってましたね。

124 :農NAME:04/10/09 09:41:37
結局、サークルのHP知ってる方はいらっしゃいませんか?

125 :農NAME:04/10/12 19:36:09
今日のわかば、南九大の管理棟内が映っていましたね。なつかしいね〜。

126 :農NAME:04/10/12 23:03:49
>>125
ホントに、OBにはたまらんドラマやね〜。
先週、文科系サークルの部室が映ったときなんて懐かしさで涙出そうでした。
あの建物は変わらんね〜。十年一日のごときだね。

127 :農NAME:04/10/16 19:15:38
>>116
管理栄養学科
今までの他学科とは違い
そのほとんどが在来県民かつ女
就職口多いみたいし、いいんじゃないの〜

128 :農NAME:04/10/16 23:45:44
管理栄養学科は他の学部・学科と違い、県栄養士会から協力を得て南九州地区の管理栄養士を育成する目的で設立された経過から、推薦入学試験会場も県内近郊に限定してます。

129 :農NAME:04/10/17 00:32:03
>>128
なんかスゲーな。
南九大も出世したな。

130 :農NAME:04/10/22 19:46:55
わかばちゃん卒業しちゃったね。
もう大学は出ないのかな〜?

131 :であd:04/10/22 20:49:05
http://otoge3.web.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040830064114.html

132 :南九太郎:04/10/23 08:29:31
宮崎編終わってしまったさらば南九大FOREVERゥ

133 :四季:04/10/24 01:51:01
初めまして!南九志願者です!
わかばちゃんついに神戸に行ってしまいましたね(−−;)

134 :農NAME:04/10/29 00:22:39
いっそのこと、宮崎環境造園大学に改名したら?

135 :九東大生@数学だけ偏差値70:04/10/29 19:28:16
農学部最低ランクの名誉にあずかってる大学か〜
ここまできたら逆に悟り開けるかもなw

136 :農NAME:04/10/30 21:09:28
九東大で威張るなよ、俺のすべり止めだ。農学より造園だろ

137 :農NAME:04/10/31 18:34:18
『NHKの朝ドラ「わかば」に本学キャンパスが登場』 2004-10-13




 9月27日からのNHK朝の連続テレビ小説「わかば」はもうご覧になったでしょうか?
恋愛・結婚・出産を経験しながら父の遺志を継ぎ造園家として悪戦苦闘するヒロインが、
震災で傷ついた家族の心の「再生」を成し遂げていくまでの姿を「緑豊かな宮崎」と「
復興した新生・神戸」を 舞台に、涙と笑いと
人情で爽やかに描かれていく内容ですが、実は、主人公・高原若葉が学ぶ
「宮崎環境造園大学」は南九州大学高鍋キャンパスがロケ地になっています。
主人公・高原若葉を演じる原田夏希さんと、同級生役の塚本高史さんは、高鍋キャンパスの本館、
中庭、環境造園学部附属実習場、造園学科研究棟、園芸学部附属農場(ガラス温室)で撮影を行いました。
もちろん、本学のDQN学生達もエキストラとして大活躍。
「非常にDQN大学だったので、驚きました。逝ってよしですね。」と原田夏希さんも印象を語っている。
高鍋キャンパス。是非、見学にお越し下さい。



138 :農NAME:04/11/01 01:31:46
>>137
もうちょっと工夫してよ。ツマンナイよ。

139 :農NAME:04/11/01 12:01:01
>>138 え!? 本文をそのままコピペしただけだよ。

140 :農NAME:04/11/01 18:42:47
>>138 きっと、羨ましいんだろうなあ。

141 :農NAME:04/11/01 18:57:20
ていうか、軟球大を羨ましいって思うってどんなヤツよ?
産経大しか思い浮かばん

142 :138:04/11/02 18:56:39
>>140
超羨ましいYOw

143 :農NAME:04/11/03 22:05:57
 若葉が通う宮崎環境造園大学のシーンは、宮崎県にある南九州大学のキャンパスで撮影されました。
ここでは、若葉たちがチアリーディングの練習をする様子や造園実習をする姿を撮影。
南九州大学に通う学生さんおよそ100名のエキストラ出演で、とてもリアルな大学の様子が再現できました。
http://www3.nhk.or.jp/asadora/topic/location_miyazaki/02.html

144 :農NAME:04/11/10 20:48:10
ほしゅしてみる

145 :農NAME:04/11/16 05:21:40
うは〜〜〜www
まさかまだスレ残ってたとは!!
何を隠そう立てたのおれでつww
なんか、昔の日記見つけたみたいで複雑w


146 :農NAME:04/11/23 22:49:46
ネタなし
学なし


147 :農NAME:04/12/04 00:18:54
ほしゅ

148 :農NAME:04/12/06 00:59:18
むかーし昔、CCガールズのライブがあったなぁ。

149 :農NAME:04/12/08 21:55:54
ついこの間、TV「ビフォーアフター」に造園家の匠として、OBの金井良一氏が出演してましたね。犬が遊べる庭が題材でした。

150 :農NAME:04/12/09 00:26:01
ここって
鹿児島大学のこと?

151 :農NAME:04/12/09 01:32:34
>>150
全然違う。レベルも違う。

152 :農NAME:04/12/09 16:57:01
宮崎県にあるよ。キャンパスは宮崎市と高鍋町の2ヶ所。

153 :農NAME:04/12/10 16:45:12
>>152
宮崎って鹿児島とは違うの?

154 :農NAME:04/12/10 19:06:44
宮崎県と鹿児島県は、全然違いますよ。宮崎の代表的観光地=青島、鹿児島の代表的観光地=桜島。

155 :農NAME:04/12/11 18:03:54
>>154
似たようなもんじゃん。

156 :農NAME:04/12/25 11:41:21
ほしゅ

157 :農NAME:05/01/03 23:10:53
栄養教諭一種免許取得申請中

158 :農NAME:05/01/06 10:52:16
俺もM大卒。

159 :農NAME:05/01/15 19:39:04
NHK教育テレビでランドスケープ(造園)の仕事内容を紹介した番組が放送されます。
制作に当たっては、本学環境造園学部造園学科の卒業生も取材に協力しました。
是非ご覧下さい。

番組名:「あしたをつかめ〜平成若者仕事図鑑」 〜ランドスケープアーキテクト編〜
放送日:1月24日(月)教育テレビ 19時30分〜
      1月29日(土)教育テレビ 10時30分〜(再放送)



160 :農NAME:05/01/16 09:45:49
面白そうだな。


161 :農NAME:05/01/22 01:16:33
十年後、あると思う?

162 :農NAME:05/01/23 19:52:31
あると思われる。昨今のNHK「わかば」ブームで、人気が出てきている。

163 :農NAME:05/01/24 20:23:01
佐賀大卒とは紹介されたが
南九大卒は伏せられたな
汚点なんだろうな 本人にとっても

164 :農NAME:05/01/24 20:36:56
>>163
誰のこと?

165 :農NAME:05/01/24 22:20:50
忘れとった。
再放送みよっと。
十年後造園業界はあると思うが、廃れて欲しい。
本当の職人だけが残って欲しいから。
植物の事知らなさ過ぎる職人多すぎるよ。
ひどい奴なんか、2週間で独立した奴がいるからね。
ヒラドツツジしか知らないような奴知ってる。
大体、テレビドラマで取り上げられる業界でもないが、
知っているテレビに出た有名人って、ラストエンペラーの溥儀か
バカボンのパパぐらいだからね。
目指したくなるようなカリスマがいないよね。

166 :農NAME:05/01/25 19:18:18
えっ!!南九大卒のカリスマ造園家、金井良一氏を知らないの?TVチャンピオンのガーデニング王3連覇、ビフォーアフターの匠としてテレビで活躍している方ですよ。

167 :農NAME:05/01/25 20:32:04
TVチャンピオンは流してみただけだからな〜。
正直知りません。
直接会ったこともないし、自分の狭い近辺にいないから。

もっとも、私の説明不足ですが、業界に入ってから目指したい人ではなく、
業界外にいたり高校生や中学生も知っていて、あんな人になりたいとか、
あんな人が働く業界に入りたいっと思える人のことです。
まあ、バカボンのパパを目指す人はいないでしょうからね。



168 :農NAME:05/01/26 23:36:25
ここってOBとか見てるの?
ちょいと質問なんだけど、実習のレポートって出さないといけないの?
ださなかったらどうにかなる?
あんまり行ってないからレポートどこかくのかわからん

169 :農NAME:05/01/27 21:20:18
俺ンときそんなモンなかったな。
あっても、書いてもらってたような気がする。

必殺1年卒業があったシナ。(1年で単位を全部修得する)
もうないと思うけど、応援団って4年になるまで単位が取れないんだ。
先輩の代わりに授業に出て、テストを受ける(先生黙認)
だから、4年になると逆に授業に出なくても勝手に単位が取れてる。
今はカリキュラムの見直しの関係で出来なくなったけどね。


170 :農NAME:05/01/28 19:30:09

『「セルロースの分解菌を開発」健康栄養学部食品健康学科 外山英男 教授』 2005-01-25

健康栄養学部食品健康学科 外山英男 教授(醗酵利用学研究室)らの研究グループが
建築資材や間伐材などの木質系バイオマス(生物資源)の繊維成分・セルロースを細胞
工学技術の応用によって短時間で分解する菌を開発しました。間伐材、建築廃材、古紙
など木質系バイオマスの国内排出量は年間数千万トンにのぼりますが、その大部分は、
焼却や廃棄処分されている現状にあります。セルロースからは自動車の燃料となるエタ
ノールを製造することができ、今後、新たなバイオマス利用として注目される事になり
そうです。




171 :農NAME:05/01/29 20:07:23
まじですげーよ

172 :農NAME:05/01/30 23:09:48
南九大がお手伝いしている砂漠緑化団体「地球緑化クラブ」HPはhttp://www.ryokukaclub.com

南九州大学http://www.nankyudai.ac.jp
日本で唯一「園芸全般」を幅広く習得でき、自然環境問題に精通する農学士を産出しているプロフェッショナル環境技術者育成大学。
地球緑化クラブの緑化活動地における砂の分析をお願いしています。
今年度から、地球緑化クラブの緑化活動地における砂の分析研究を、南九州大学・環境造園学部の高谷 精二教授に全てを依頼しております。
この目的は、中国での砂漠化問題を「砂粒」の単位から分析し、この問題の根底部分から解決していきたいという事です。当団体はこの分析研究結果を踏まえ上で、今後の緑化活動を行なっていきたいと考えております。
日本はもちろん世界の環境に関してご興味と学習意欲がある方は、この南九州大学のホームページをご覧下さい!

南九大高谷研究室http://www.geocities.jp/takayalabo/
学生による全国各地ののり面調査論文も含めた、のり面保護工を全般に詳しく紹介している専門的なホームページです。


173 :農NAME:05/02/12 23:39:02
一応保守

174 :農NAME:05/02/13 23:39:54
そろそろ入試?
今年の倍率は、どのくらいかな〜。

175 :農NAME:05/02/20 19:21:12
管理栄養学科の倍率は初年度は3倍近かったらしいけど・・・・
今はどうなんだろう?

176 :g,hgxm:05/02/24 21:36:55
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/ff/1108780213/16

177 :農NAME:05/02/26 15:46:46
南九大、今年も受賞

第31回全国造園デザインコンクール(主催:社団法人日本造園建設業協会/共催:社団法人ランドスケープコンサルタンツ協会、
全国高等学校造園教育研究協議会/後援:文部科学省、全国農業高等学校長協会)において南九州大学環境造園学部造園学科2年生
の友川竜樹さん(広島県出身)が社団法人ランドスケープコンサルタンツ協会長賞を受賞しました。

178 :農NAME:05/02/28 03:03:34
この大学って偏差値50無いんでしょ!?
プゲラwwwwwwwwww

179 :農NAME:05/03/02 02:12:29
農学スレの皆さん、
人気投票トーナメントに協力お願いします!
今現在、投票中です!

投票時間は3月2日(今日今現在)01:00:00〜23:00:59まで

↓投票所はこちら(『投票スレッド』にて投票してください)
http://etc3.2ch.net/vote/

↓投票用のコード(投票に必要です)
http://tiger513.maido3.com/~bs6000/2ch/

↓投票形式は
[[投票コード]]
<<農学>>

現在の投票所は
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/vote/1109682698/
となっています。

180 :農NAME:05/03/07 21:04:18
宮崎市工業活性化事業の一環として、活性化研修会が開催され、本学健康栄養学部食品健康学科の研究事例が紹介されました。
この研修会は、これからの工業発展と活性化には欠かせない「産学連携」に向けて、技術の高度化や新産業、新製品の創出に取り組むことを目標にしているものです。
当日は、健康栄養学部食品健康学科の小川喜八郎教授、寺原典彦教授、中瀬昌之助教授が講演しました。演題は下記の通りです。

「第3次焼酎ブームの背景」食材開発研究室 小川喜八郎 教授

「紫甘藷の機能成分と利用」食品機能化学研究室 寺原典彦 教授

「食品アレルギーを予防するためにできること」食品バイオテクノロジー研究室 中瀬昌之 助教授


181 :農NAME:05/03/09 18:12:09
プレジデント社発行の食品誌「dancyu」(2005年4月号)に本学、健康栄養学部食品健康学科 小川喜八郎教授(食材開発研究室)が
「今、そば焼酎が面白い!」と題したコーナーで紹介されています。
宮崎の焼酎メーカーが芋、麦、米に続く原料として30年以上も前にそばを用いた焼酎を世に送り出しました。そば焼酎は、原料がそばで
あるという健康的なイメージや、やさしい香り、飲み心地で人気が一気に高まりました。今回、新しい宮崎の焼酎を産学連携によって開発
すべく、小川教授と焼酎メーカーがプロジェクトチームを発足し、「海洋酵母」を用いてこれまでの陸上酵母での焼酎づくりの常識を覆し
た新たな焼酎づくりの成功を取り上げています。
酵母が母なる海で誕生したのは10億年も前のことで、4億年前には上陸しましたが、今も海にある酵母はオリジナルと言えるものです。
宮崎の沖合から沖縄の石垣島まで調査を続け、飛び抜けて醗酵能力に優れた「日向灘黒潮酵母」を発見。さらに幾度も研究を重ねた結果、
画期的な製品作りに成功したのです。
「dancyu」(ダンチュウ)には日向灘黒潮酵母の写真も掲載されています。是非、ご覧下さい。


182 :農NAME:2005/03/24(木) 01:45:59
ですぎ・・

183 :農NAME:2005/04/04(月) 21:50:35
02Hの奴います?

184 :農NAME:2005/04/07(木) 18:16:53
先輩達卒業おめでとう!!
出逢えて良かった!!

185 :garnet.shinshu.ad.jp.2ch.n:2005/04/07(木) 18:19:44
sasasa

186 :農NAME:2005/05/07(土) 23:06:44
書き込み無いけどつぶれたか?

187 :農NAME:2005/05/11(水) 22:59:34
つぶれまんじゅう

188 :農NAME:2005/05/14(土) 18:31:13
ヴァカしかこねーよ

189 :農NAME:2005/05/15(日) 00:47:52

おまえなw

190 :農NAME:2005/05/18(水) 20:32:54
バッカで〜す!

191 :農NAME:2005/05/21(土) 03:09:16
>>178
偏差値43くらい!プギ!!

宮崎大生だけど、ここくると癒されるんだわwなんか、
おじいちゃんの家にいくみたいな感覚?w



192 :農NAME:2005/05/22(日) 20:09:17
>>191
あふぉ?

193 :農NAME:2005/05/23(月) 00:29:58
>>192
南九大生ほどじゃないけどね。

194 :農NAME:2005/05/27(金) 21:26:32
じゃ いいなw

195 :農NAME:2005/06/02(木) 19:54:46
俺はセンターで85%とってただで大学4年間過ごします

196 :農NAME:2005/06/11(土) 20:59:01
宮崎県立宮崎北高等学校スーパーサイエンス学科の科学部の指導者となる生徒を対象とした
スーパーサイエンスハイスクール(SSH)事業の一環として、南九州大学健康栄養学部食
品健康学科の教員が教育研究支援活動を行っています。
タンパク質・色素関係の教育・研究指導を寺原典彦教授、アレルギー関係の教育・研究指導
を中瀬昌之助教授、微生物関係の教育・研究を小川喜八郎教授が担当して高校生へ指導して
います。
これらの教育研究支援は、SSH事業の課題研究指導とともに、高校生の理科教育への啓蒙につながることが期待されます。

197 :農NAME:2005/06/12(日) 22:51:24
南九大の先生って、やっぱり学生と同じく南九大しか入れなかったの?

198 :農NAME:2005/06/13(月) 22:49:43
ですねw

199 :農NAME:2005/06/14(火) 11:34:16
南九大生よ、君らはどこに就職きめた?

☆確定版 九州内就職偏差値☆

80 福岡銀行 岩田屋

72 西日本シテイ銀行 地方キー局 読売新聞西部本社   
70 西日本新聞 九州電力
68 福岡県(市)上級 電通九州 西日本旅客鉄道
67 九州旅客鉄道
66 ドコモ九州   
65 北九州市上級
64 西部ガス トヨタ自動車九州 
63 西日本鉄道                     
62 TOTO
61 デンソー九州 、日立超LSI、安川電機、sonyLSI
60 肥後銀行 山口銀行 鹿児島銀行 パナコミュ sonyセミコン ルネサスセミコン
58 佐賀銀行 福岡県(市)小学校教員 福岡県警 長崎県(市)上級
57 日之出水道機器 九電工
56 福岡県信用保証協会 親和銀行その他九州第一地銀 日立システム九州
55 十八銀行 アステム 九州労働金庫 ヤマエ久野  山九
54 九州第二地銀 黒崎播磨 南陽 鳥越製粉 アトル 総合メディカル
53 福岡ドーム ゼネラルアサヒ コカコーラウエストジャパン
52 ゼンリン JA福岡県(市)  小野建
50 トーホー
48 なふこ イオン九州 イズミ 西原商会 一番食品
47 タマ家 ミスターマックソ ふくや ドラッグイレブン
46 プレナス 新出光 フタタ 明治屋産業 ジャパネットたかた
45 三洋信販 オリコ 谷川建設 ダイエー 嘉穂無線(グッデイ)

200 :農NAME:2005/06/17(金) 22:21:31
>>199
南日本酪農は?

201 :農NAME:2005/06/18(土) 03:05:58
>>199新潟県高校教員

202 :農NAME:2005/06/19(日) 01:28:15
普通に 「 何 こ の 大 学 ? 」っていう疑問あるんだけど。

203 :農NAME:2005/06/19(日) 01:38:53
ボーダレス社会

204 :農NAME:2005/06/19(日) 20:34:04
>>202
つべこべいうんじゃねー

205 :農NAME:2005/06/27(月) 22:26:41
定員割れしてるんですか?

206 :農NAME:2005/07/02(土) 18:02:36
では南九州大を・・・
宮崎県にある、みどり・食・環境をテーマとしている大学です。
千葉大と双璧の園芸学部を持ち、施設園芸や園芸療法に力を入れている。
国内唯一の環境造園学部を擁し、樹木医補の育成や実践的ガーデナーの
教育で造園界をリードしている。テレビチャンピオンのガーデニング王
三連覇やビフォーアフターの匠として活躍している金井良一氏など多数
を輩出している。研究面では地場産業と共同で、紫甘藷の健康食品開発、
国内初の海洋性酵母による焼酎開発など地域と密着した研究を行ってい
る。また、昨年NHK朝の連続テレビ小説「わかば」の舞台となりロケが
行われた大学です。


207 :農NAME:2005/07/16(土) 02:40:49
03Gです。
ユースケサンタマリアが俺ら在学時にいたらしいな。
誰かしってた?

208 :農NAME:2005/07/16(土) 13:56:15
>>207
03ならCCガールズも見た罠。

209 :農NAME:2005/08/02(火) 18:03:10
南九大『大学院園芸学・食品科学研究科園芸学専攻に造園学分野を新設』



近代造園史、特に公園緑地の計画の歴史及び地域の景観に関わる諸問題について研究・教育する分野と開発に伴う自然破壊を修復する理論と技術を追求する緑化工学及び応用生態工学の分野を設定します。
これらの分野を希望する学生はそれぞれの教員のもとに学習・研究を通して専門性と汎用性、さらに自己発展性を獲得することができます。





210 :農NAME:2005/08/02(火) 20:50:28
ここって学生による女子高生レイプが頻発してるんでしょ?
大学が金でもみ消すと。

211 :農NAME:2005/08/02(火) 23:24:41
>>210
もみ消したくても金がないです。

212 :農NAME:2005/08/03(水) 02:14:15
じゃあレイプしてることは周知なんだ?

213 :W.C.シコル てんつく:2005/08/03(水) 05:25:07
南九州大学(通称・なんきゅう)はアホのクソ大学です。
正直、受ければ誰でも入れます。偏差値30です。


214 :農NAME:2005/08/04(木) 02:05:25
今日教職過程に入るための面接受けます。何が聞かれるか知っていたら教えてください

215 :農NAME:2005/08/05(金) 22:07:26
質問:恥かしくない?

216 :農NAME:2005/08/15(月) 17:59:47
裏ビデつくって売って捕まった馬鹿がいたけどな。
今はどうか知らんけど、、県外からきた大学生と結婚して、
宮崎を離れたがる女多すぎ。
レイプしなくても女の方から股開いて既成事実を作ってって感じだそうで…
俺も味わいたかった(ボソッ!)思わず本音が…
そんだけ宮崎って住みたくない県なんだろうな。
俺は戻りたいけどね。いろんな意味で。
教職課程の面接?
単位さえとってれば入れるよ。
えっと、成績面であほは認めるけど、いろんな経験を
した奴が集まってたので、便利この上なかった。
まあ、東京農大や千葉大に行った奴には味わえない
経験をさせてもらったな。
他の大学の奴と並んで仕事をしても、経験値の少ない奴らが
あほに見える。

217 :農NAME:2005/08/16(火) 12:58:31
四年の姫路?出身の女超かわいいな。

218 :農NAME:2005/08/17(水) 01:30:04
>>183
>
>02Hの奴います?
俺02A。
なんかいま北海道にいる。ワケワカメ。

219 :美佳:2005/08/17(水) 16:59:41
環境造園学部造園学科にいこうと考えています。
就職ないんですか?

220 :農NAME:2005/08/18(木) 21:38:57
ない

221 :農NAME:2005/08/19(金) 16:16:50
造園学科OBです。求人いっぱいありましたよ〜。私の時は、東京の大手造園
会社の面接で、茨城大学農、東農大、日大農獣医が蹴られ、南九大が二人も採
用されましたよ。

222 :農NAME:2005/08/19(金) 19:33:57
造園学科の4年生です。造園系の就職先なら沢山あるよ。
在学中に造園技能士の2級を取っておけば就職にそうとう強くなるよ。


40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)